Разоблачение "фашистских" песен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brembo43
23.09.2017 - 09:06
5
Статус: Offline

Ярила

Хорошая тема. Как только начинают орать про фашистские марши (итальянские видимо), то это отличный детектор "знатоков истории".
Такие люди не знают, что почти все немецкие марши родом из времен франко-прусской войны или рядом.

У меня на будильнике стоит Прусская слава Пифке, написанная в 1871 году, поэтому вскукареки про фашистов неимоверно доставляют :)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LokiSS88
23.09.2017 - 09:08
1

Хрен дождётесь

Цитата (мандалор @ 22.09.2017 - 20:02)
Знаменитый "Железный крест" тоже не Гитлер придумал, как и "свастику", но от этого они не перестают быть фашистскими. alk.gif

Ну ,а как вам это : "-Весь мир насилья мы разрушим,до основанья,а затем мы наш ,мы новый мир построим ,кто был ничем-тот станет всем...". Как считаете, тянет на статью призыва к смене существующего строя ? gigi.gif

[^]
posadnik
23.09.2017 - 09:10
0

Ярила

Цитата (al65 @ 23.09.2017 - 02:40)
А в войне с Финляндией не называли белофиннов фашистами?

а финны не национализировали промышленность и не объединяли нацию под псевдореволюционными лозунгами. Это была обычная капстрана, только бедная и завистливая, которой рулили обычные националисты, поэтому и связалась с немцами, чтобы получить вожделенную Карелию.

[^]
Aidaxo
23.09.2017 - 09:13
-1

Шутник

Это сообщение отредактировал Aidaxo - 23.09.2017 - 09:26

[^]
ДональдКряк
23.09.2017 - 09:14
3

Ярила

Цитата (Garry22 @ 23.09.2017 - 08:52)
ЕСЛИ БЫ русские под "Мы рождены, что б сказку сделать былью ..." сотворили то же, что немцы у нас, европейцы тоже недолюбливали бы безобидную советскую песенку.

Так и недолюбливают.бывшие братские республики варшавского договора.те же поляки.хотя у нас это руссофобией считают

ещё один марш ЛорэЛорэ, хорошо бодрит

и не фашисткие а нацисткие, национал-социалисткие. в СССР просто социализм воспринимали как чисто советскую идеологию. то что у нацистов похожие идеи социализма и политика поддержки немецких рабочих и крестьян, это идеологам в СССР не нравилось. потому и назвали на скорую руку нацистов, фашистами. хотя фашисты былее более либеральны/гуманитарнее чем нацисты

Это сообщение отредактировал ДональдКряк - 23.09.2017 - 09:27

[^]
posadnik
23.09.2017 - 09:16
0

Ярила

Цитата (62tve @ 23.09.2017 - 06:48)
Или вот из Panzerlied. Не правда ли на известную советскую песню похожа?

В шторма или в снег,
Или в солнечный зной,
И в жаркий денёк,
И в ночи ледяной
Покрыты пылью лица,
Но прочь ушла печаль
Ушла печаль
Проносятся танки,
Бронёй грохоча.

Как молния мчим
И гремим словно гром.
Врагов разгромим
Мы на танке стальном.
Вперёд, врагу навстречу
Мы танки двинем в бой,
Мы двинем в бой.
Вонзаемся клином
Во вражеский строй.

Пусть лезут на нас
Хоть десятки полков -
Дадим полный газ
И помчим на врагов!
Что наша жизнь для Рейха,
Когда врагов не счесть?
Врагов не счесть.
Погибнуть за Рейх - вот
Великая честь!

Сдержать нас хотел
Минным полем наш враг,
А мы лишь смеёмся
Объехать - пустяк!
Из пушек канонада,
По нам противник бьёт.
Противник бьёт.
А мы там, где надо,
Прорвёмся вперёд.

Злодейка судьба
Вдруг исчезнет вдали
Уже не увидим
Родной мы земли.
Когда шальные пули
Сердца пронзят стрелой,
Пронзят стрелой,
Нам станет могилой
Наш танк боевой.

нихуя не похоже. Я даже не очень понимаю, на что намекает эта реплика. Мелодия разве что похожа на "Вперёд, заре навстречу, товарищи в борьбе - штыками и картечью проложим путь себе".
Если на что-нить типа "броня крепка..." - то опять же уй.
Потому что замогильная мелодия (сумрачный тевтонский гений, бессмысленный и беспощадный) и замогильный текст про смертников в железной банке.

[^]
tabah541
23.09.2017 - 09:20
0

Балагур

Все равно ни чего не сравниться с нашей Муркой

[^]
cera01
23.09.2017 - 09:21
1

Ярила

А мне эта нравится:

O Tannenbaum, o Tannenbaum,
wie grün sind deine Blätter!
Du grünst nicht nur zur Sommerszeit,
nein, auch im Winter, wenn es schneit.
O Tannenbaum, o Tannenbaum,
wie grün sind deine Blätter!

и над этим, из громкоговорителей тикание часов и:

Alle 7 Sekunden stirbt ein deutscher Soldat.
Stalingrad, Massengrab!

Разоблачение "фашистских" песен.

[^]
Dixi13
23.09.2017 - 09:25
2

Циник

А вся фишка не в том, какие слова в песне, а в том, каким она становится символом. Вот самые характерные примеры. Негр: изначально ассоциировался с чернокожим жителе Африки. НемногА позже стал ассоциироваться с ленивым, тупым существом, не желающим работать, а готовым только что-нибудь спиздить на халяву.
Улиген. Вполне себе фамилия. Но, после того, как фемели Улиген выпилила из жизни несколько сотен постояльцев, тормозящихся на постой во вполне приличной ночлежке, фамилия обрела современный смысл.
Чурка. Изначально - полено, колотое от целого бревна или что-то такое корявенькое ... Ну, современный смысл нет смысла объяснять (О! Тафтология!)...

Это сообщение отредактировал Dixi13 - 23.09.2017 - 09:26

[^]
Snowboy
23.09.2017 - 09:28
0

Приколист

Цитата (Pers77 @ 22.09.2017 - 21:14)
если я от холода в окопе не умру
если русский снайпер мне не сделает дыру,
то будем вновь с тобой вдвоем
крутить любовь под фонарем
моя Лили-Марлен....

из популярной солдатской песенки вермахта

Кстати, это перевод одного нобелевского лауреата dont.gif

[^]
YoMan78
23.09.2017 - 09:29
4

Мельник

Ну примерно как:

"- Ах ты мелкий бритоголовый нацист!
- Но меня лейкемия!
- Лейке что? А ну кончай говорить по-немецки, гитлерюгенд!"

lol.gif

[^]
Бенгур
23.09.2017 - 09:30
-1

Ярила

Чё не помню, чтоб кто то называл эту песню фашисткой. Фоном в фильмах про войну звучала, но больше как символ времени, чем нечто фашисткое.

[^]
Зурикелка
23.09.2017 - 09:30
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 22.09.2017 - 20:04)
Цитата (Kaiten @ 22.09.2017 - 20:02)
Гансы что не возьмутся петь, всё военный марш получается.

Это да.
Наверное если они споют "Спят усталые игрушки, то тоже зловеще звучать будет.

https://youtu.be/hWfDJYCp7Po

Это сообщение отредактировал Зурикелка - 23.09.2017 - 09:31

[^]
ZloyZlo
23.09.2017 - 09:31
-1

Приколист

Цитата (fomich1977 @ 23.09.2017 - 00:49)
Цитата (ZloyZlo @ 22.09.2017 - 20:58)
Цитата (sergatver @ 22.09.2017 - 20:41)
Цитата
Просто под эту песню у нас обычно показывают немецкую трофейную кинохронику. Вот она и ассоциируется с фашистами.

в точку. как частичка искусства песни весьма не плохи, но когда слышишь первые ноты и слова этих песен, то сразу перед глазами встают кадры нацистких шабашей и зверства СС-овцев на нашей земле. очень трудно отвыкнуть от этой ассоциации.

Это верно. Коммуняки вбили плотно в голову.

Как ты говоришь - "Коммуняки" - построили всё, на чём ты теперь произрастаешь аки плесень.
И да - не надо тут "топить" за древнеславянские" и прочие арийские корни солярного символа. .
Спросите у тех,кто вживую столкнулся с носителями этой символики.

Коммуняки, говоришь, построили? А я думал, что весь народ СССР, недоедая и не недосыпая, живя часто в землянках. А оно, вон как!

[^]
number7
23.09.2017 - 09:40
2

Ярила

верно подметили выше - разоблачать фашисткие песни ну никак не получится, по одной простой причине: фашизм был у макаронников, а нацизм (и песни нацисткие) - в Германии.
А в чем отличие фашизма от нацизма?
Фашизм это "корпоративный социализм", т.е. то, что сейчас в Норвегии. Ага, там почти-что рафинированный фашизм, в той хорошей ипостасти, какой и планировался вообщем-то изначально.
А нацизм - это фашизм + чуток социализма + микс от национального шовинизма, превосходства арийской (немецкой) нации + идеи очистить мир от недочеловеков.

"немецко-фашисткие захватчики" - это мы помним из кинофильмов, означало: немецких и итальянских солдат. Потом фраза упростилась до фашистов, а так как немцев было в разы больше, чем итальянцев на восточном фронте, то фашисты стали ассоциироваться именно с германской армией.

Это сообщение отредактировал number7 - 23.09.2017 - 09:41

[^]
sergatver
23.09.2017 - 09:42
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

Цитата (sergatver @ 23.09.2017 - 00:54)
Цитата

Цитата (sergatver @ 22.09.2017 - 20:55)
наша "Священная война" в разы сильнее. послушаешь её и никаких полит-занятий не надо, хочется схватить винтовку и встать в строй

ну так и война для каждой из сторон имела разное значение

а что там разного? каждый хотел победить и выжить. каждый мечтал как после войны заживёт

Немцев как народ никто порабощать и уничтожать не собирался. Ну есть разница попереться в дом к кому-то или когда вломились к тебе.

согласен что у государств задачи и планы были разные, но для отдельно взятого солдата всё было как и у его противника. имхо

[^]
atarin
23.09.2017 - 09:46
2

Ярила

самая немецкая песня )))

[^]
du2126
23.09.2017 - 09:51 [ показать ]
-38
изюмСвеслом
23.09.2017 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Snowboy @ 23.09.2017 - 09:28)
Цитата (Pers77 @ 22.09.2017 - 21:14)
если я от холода в окопе не умру
если русский снайпер мне не сделает дыру,
то будем вновь с тобой вдвоем
крутить любовь под фонарем
моя Лили-Марлен....

из популярной солдатской песенки вермахта

Кстати, это перевод одного нобелевского лауреата dont.gif

нахуй этого лауреата!!Берём исходник текста и русско-немецкий словарь.

[^]
забор
23.09.2017 - 09:59
0

сам по себе

У меня дед в СМЕРШе воевал.
Любил слушать духовые оркестры.
Привёз с войны много пластинок Штрауса и.... немецкие марши.
Так что я с детства отношусь к немецким маршам просто как к музыке.
И нет никаких ассоциаций с фашизмом.

[^]
Motomoto
23.09.2017 - 10:00
1

Ярила

Цитата (CastrolSupra @ 23.09.2017 - 06:12)
Цитата (ТовСидоров @ 22.09.2017 - 20:08)
Цитата (Контактор @ 22.09.2017 - 20:05)
Цитата
И что тут фашистского?

С этой песней на губах,гансы и фрицы,ворвались в СССР.А так да,мирная и беззаботная песенка.

Да хорош уже, патриот!
И с немецким на языках на нас напали. Давай заодно австрийцев и швейцарцев всех в ядерный пепел - они же на немецком говорят.

Швейцарцы на французком балаболят...

lol.gif gigi.gif
У вас гугл отключили ?.. Канадцы тоже небось только на французком балаболят ?

[^]
alekc49
23.09.2017 - 10:03
0

Ярила

Цитата (LokiSS88 @ 23.09.2017 - 09:08)
Цитата (мандалор @ 22.09.2017 - 20:02)
Знаменитый "Железный крест" тоже не Гитлер придумал, как и "свастику", но от этого они не перестают быть фашистскими. alk.gif

Ну ,а как вам это : "-Весь мир насилья мы разрушим,до основанья,а затем мы наш ,мы новый мир построим ,кто был ничем-тот станет всем...". Как считаете, тянет на статью призыва к смене существующего строя ? gigi.gif

а сейчас любое позитивное упоминание о советской власти..и тем более гимн коммунистический....под статью попадают...ворье не боится фашистов на памятники лепить..а вот от всего советского дикий срачь нападает...оно и понятно - к стенке ой как не хоца...согласно ук.рсфср.

[^]
Motomoto
23.09.2017 - 10:07
1

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 23.09.2017 - 08:04)
Цитата (Petrovi468 @ 23.09.2017 - 07:14)
Цитата
Война уже давным-давно закончилась...И пожалуй только в России продолжают "воевать".

С самого раннего детства я рисовал танки со звездами(наши) и свастикой (не наши) С самого раннего детства немцы у меня ассоциируются с фашистами. Книги, фильмы, рассказы ветеранов, детские игры в войну... Мы выросли на этом.
Мы не играли в войну гражданскую, и не занимались реконструкцией битвы под Бородино, у нас был только один враг - фашисты. А фашисты в наших детских головах говорили на немецком языке.
Сейчас я уже дважды дед, поездил по миру, но заслышав немецкую речь внутренне понимая что это совсем другие люди я не могу отделаться от мысли что именно их недавние предки принесли моей стране столько горя и страданий и что злоба моя за деда умершего от ран никуда не делась.
Вот такая я жертва пропаганды, и ничего с этим уже не сделать.

У меня тоже. При звуках немецкой речи всплывает генетическая память, и я забывают все неправильные глаголы, а в голове крутится - хенде хох, шлосс, и матка кура млеко яйки. И хочется тут же ехать в отцовскую деревню и откапывать пулемет.

Да не генетическая память, а то что мы видели по телевизору ( фильмы про войну ), рассказы стариков ( прошедших войну ), школа с темами про героев войны, и пионеров героев, причём все герои о которых нам рассказывали в школе были зверски убиты или замученны фашистами... это и воспитывало ненависть. cool.gif
А на генном, х.з у нас в посёлке наверное половина домов немцы были, дома на немецком разговаривали, одноклассники (русские, казахи) мои забегали вместе со мной иной раз к моей бабуле в гости перекусить ( она возле озера жила ) дык она на плохом русском разговаривала, прабабушка вообще на русском почти не говорила.. и что, это как то мешало нашей дружбе ??.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 23.09.2017 - 10:10

[^]
ЦарскийЦарь
23.09.2017 - 10:08
4

Просто Царь

Цитата (Petrovi468 @ 23.09.2017 - 07:14)
Цитата
Война уже давным-давно закончилась...И пожалуй только в России продолжают "воевать".

С самого раннего детства я рисовал танки со звездами(наши) и свастикой (не наши) С самого раннего детства немцы у меня ассоциируются с фашистами. Книги, фильмы, рассказы ветеранов, детские игры в войну... Мы выросли на этом.
Мы не играли в войну гражданскую, и не занимались реконструкцией битвы под Бородино, у нас был только один враг - фашисты. А фашисты в наших детских головах говорили на немецком языке.
Сейчас я уже дважды дед, поездил по миру, но заслышав немецкую речь внутренне понимая что это совсем другие люди я не могу отделаться от мысли что именно их недавние предки принесли моей стране столько горя и страданий и что злоба моя за деда умершего от ран никуда не делась.
Вот такая я жертва пропаганды, и ничего с этим уже не сделать.

50 лет человеку, немцы у него в 2017 с фашистами ассоциируются. Пиздец. Ты этих фашистов в живую-то не видел, как они у тебя ассоциироваться-то могут? И ведь дохуя таких. Ненависть к "не нашим" прям в основах воспитания. faceoff.gif

[^]
Motomoto
23.09.2017 - 10:16
1

Ярила

Цитата (забор @ 23.09.2017 - 09:59)
У меня дед в СМЕРШе воевал.
Любил слушать духовые оркестры.
Привёз с войны много пластинок Штрауса и.... немецкие марши.
Так что я с детства отношусь к немецким маршам просто как к музыке.
И нет никаких ассоциаций с фашизмом.

Песни эти выбирали в основном как марш, самое забавное когда понимаешь о чём поют, и ассоциации с войной х.з.. песня в которой парень лез на скалу, чтобы сорвать едельвейс для самой красивой девушки ( ни слова про захват земель, убийство, войну, даже стрельбу )
была взята как марш для горной девизии ( которую за значёк альпиниста на кепке называли эдельвейсами )..
Другой вопрос как преподать эту песню, под какие картинки, кадры хроники, и тогда у любого возникнут определённые ассоциации cool.gif
Гляньте как оформляет посты один хамоватый медик, любая трактовка, утверждение подкрепляется фотографией, либо же картинкой с определённым смыслом.. покажите в смутные и тяжёлые времена народу врага, и он забудет про всё остальное. cool.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 23.09.2017 - 10:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51712
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх