Разоблачение "фашистских" песен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaulBrot
23.09.2017 - 01:37
0
Статус: Offline

коммуняка проклятый

А мне немецкие марши нравятся , бодрят , как с утреца , так и на работе в ночную смену . Особенно эта Schwarzbraun ist die Haselnuss .

Это сообщение отредактировал PaulBrot - 23.09.2017 - 01:39

[^]
изюмСвеслом
23.09.2017 - 01:40
8

Ярила

Цитата (kramer @ 23.09.2017 - 00:36)
Цитата (изюмСвеслом @ 22.09.2017 - 20:11)
А людям не объяснить,что и свастика является древним символом,а не эмблемой фашизма.Но при этом пользуются товарами фирмы хуго-босс-а онишили форму для сс.Е9дят на немецких машинах на заводах которых строились танки для убийства их предков....
  Одним словом-ДЕБИЛЫ!!!
Шпалы просьба аргументировать,если есть чем,кроме своего невежества.

Вы, милейший, сам дебил.
Свастика,для миллионов людей которые прошли войну,ассоциируется прежде всего с нацистами и теми ужасами, которые они принесли в их дом. и нашим дедам ,было бы очень печально знать что для вас это символ солнца,Тора, плодородия или хуй знает чего ещё. Для них,как и для многих из нас, свастика символ ужаса ,горя и смерти.И если вы этого не понимаете,у меня для вас печальные новости.

Печально то,что люди в своём слепом и тупом патриотизме,начали обычную народную песню с незамысловатым текстом и не имеющей ни одного слова или строчки связанной с фашизмом,записывать в фашистские и интерпретировать как порочащие память.
Именно это и есть наследники тех самых фашистов,которые запрещали всё что вздумается и корректировали свою идеологию как им нравится(например постоянно изменяемый список *арийских наций*).И вот сейчас этой хуйнёй занимаются потомки победителей фашизма.Один приравнял всех немцев к фашистами и людям второго сорта(евреи для фашистов),другой запрещает песни не имеющие к фашизму никакого отношения,а порой даже к германии и исполняли их на десятке языков(включая русский),просто такие у него ассоциации(он их по телевизору увидел).А его дед стрелял в добровольных помощников вермахта,которые строили для фашистов танки и самолёты,шили одежду и т.д поскольку дед твёрдо знал что это и есть настоящие враги и фашисты .При этом дед мог смело насвистывать классические произведения немецких классиков не считая их фашистскими
А внук позорит деда,покупая у пособников тех с кем тот боролся и считал фашистами ,товары и они не вызывают ассоциаций с фашизмом(их ведь по телевизору,не показывали),зато старые немецкие песни которые безвредны и их просто пели,у него ассоциируются с фашизмом.

[^]
Partyzanen11
23.09.2017 - 01:49
2

Юморист

И Еще,ГДРовцы,были самыми верными союзниками из всех стран СВД. Показательный вариант: Волнения в Чехии,Польше(Это не относится к посту выше)

Это сообщение отредактировал Partyzanen11 - 23.09.2017 - 01:51

[^]
Markus2000
23.09.2017 - 01:50
1

Ярила

Послушал немецкие песенки под кинохроники Великой отечественной, когда бодрые экипированные солдатики как тараканы целеустремлённо идут на войну, ... блять... чтобы убивать моего деда.... сука..... ебашить гаубицами по моему городу, бомбить мосты через Дон... Подташнивать что-то стало... Нихуя такое не прощается.
Так же доставило то, что так много товарищей разбираются в том, какая песенка гимном каких родов войск была...
В 1997 ездил в Голландию за машиной, из Москвы на поезде в Гомель, из Гомеля автобусом.. Так вот, глядел я из окон транспорта и постоянно натыкался взглядом на могилки-памятники со звездочками красными... и постоянно думал, ведь весь этот путь деды наши пешком пёрли, их бомбили, в них стреляли, они погибали, но шли.. и дошли и победили тварей... Да-да, в логове задушили... Казалось, что мне до того.. уже 50 лет прошло, дед живой с войны вернулся... а как-то в генах сидит ненависть и настороженность и готовность взять автомат и убивать гадов, посмевших уничтожать мою землю, наших людей...
Тема не зашла - куй с ними, с песнями немецкими тех лет.
Чтобы разрядить обстановку и поднять настроение, даю веселую детскую, итальянскую в немецкой перепевке

[^]
Agafon
23.09.2017 - 02:04
2

Ярила

За Марлен Дитрих ,спасибо Друх.

[^]
al65
23.09.2017 - 02:07
5

Ярила

Люди! А ГДР - это наши враги были? Что ж так прямолинейно записывать всех немцев в фашисты? А итальянцы кто? А Японцы не фашисты? Да всё Европу "запишите" и делов-то.
В нашей школе было три иностранных языка - английский, французский и немецкий. Я в школе учил немецкий, так уже после первого урока нас стали радостно обзывать фашистами. Ну, бля, что там про русский менталитет?
Через год нас отобрали в состав делегации школьников в посольство ГДР на какой-то их праздник. Мы разучивали песню "Солнечный круг" (небо вокруг). Так пиздец, как наши одноклассники услышат эту песню на немецком - так мы фашисты!
Развлекуха такая.
А хор ГДР (не помню как назывался) очень много советских песен исполнял на своём родном языке. И они фашисты?
Символы. Фашисты испоганили свастику? Заебись! Почти согласен!
А кто там воевал на их стороне под триколором похожим на голландский? Ахуенчик какой приятный!
Белорусы тоже после распада СССР ввели свой флаг. "Погоня" назывался у них в разговоре (как-то так), но потом нашли разум и поменяли флаг, если что.
А японское красное "солнце" никак себя не зашкварило?!

Тут как-то года три назад я сказал (упомянул), что Тельман был фюрер. Так интеллегентные (вроде) люди, сразу стали меня поправлять, что фюрер - это Гитлер. Бля.
Вчера сопровождал знакомую девушку по старому Арбату, так глядя на портрет известного полководца (на торце дома, огромный портрет) она спросила:"- Это Суворов?" Я "стебанулся" чутка от неожиданности, и, как бы, соглашаюсь с ней:"- Конечно! Герой Советского Союза, награждённый орденами Ленина и другими! Великий полководец Второй мировой - Александр Васильевич Суворов!" Потом добавил:"- Хотя до этого разговора он был Жуков!" Она засмеялась, вроде и её шутка "прошла", и сказала, что она знала, просто забыла, а фамилии похожие. Ну, да. Ну, да. Я реакцию видел.

Это сообщение отредактировал al65 - 23.09.2017 - 02:49

[^]
regik
23.09.2017 - 02:16
0

Ярила

Ты это объясни людям. Я как-то поставил на будильник этот марш. А потом поехал в поезде и забыл будильник выключить. Ну в 6 утра у меня заиграл фашистский марш "Дойчен зольдатен" , весь вагон проснулся, и люди так недобро на меня смотрели, а потом стали мнения высказывать. Вот тебя ТС туда надо было с этими бабушками потолковать.

[^]
gnsy
23.09.2017 - 02:18
2

штаны из парусины

Цитата (Yopt @ 23.09.2017 - 00:14)
А товарищ прав deal.gif
Чисто фашистами были макаронники,
И левитан говорит о немецко-фашистских захватчиках, а не о фашистских.

немецко-фашистские чем-то отличаются от фашистских??

[^]
gabdsung
23.09.2017 - 02:24
0

Приколист

Цитата (изюмСвеслом @ 22.09.2017 - 20:11)
А людям не объяснить,что и свастика является древним символом,а не эмблемой фашизма.Но при этом пользуются товарами фирмы хуго-босс-а онишили форму для сс.Е9дят на немецких машинах на заводах которых строились танки для убийства их предков....
Одним словом-ДЕБИЛЫ!!!
Шпалы просьба аргументировать,если есть чем,кроме своего невежества.

Erka - также марш с безобидными словами.
Да и фольксваген - инициатива Адольфа Алоизыча.

[^]
al65
23.09.2017 - 02:40
3

Ярила

А в войне с Финляндией не называли белофиннов фашистами?

[^]
al65
23.09.2017 - 02:47
6

Ярила

И у финнов используется свастика на штандарте Президента и на флаге Военно-Воздушной академии. Ну, фашисты они?

[^]
sergeantRRR
23.09.2017 - 02:51
2

Ярила

regik
Цитата
Ты это объясни людям. Я как-то поставил на будильник этот марш. А потом поехал в поезде и забыл будильник выключить. Ну в 6 утра у меня заиграл фашистский марш "Дойчен зольдатен" , весь вагон проснулся, и люди так недобро на меня смотрели, а потом стали мнения высказывать. Вот тебя ТС туда надо было с этими бабушками потолковать.

Война уже давным-давно закончилась...И пожалуй только в России продолжают "воевать"...Случай практически анекдотичный,но в разряд "фашистских",у таких "воюющих" личностей,попала даже мелодия из художественного фильма "Битва за Британию",60-х годов...И лишь только потому,что эта мелодия звучала,когда в фильме показывали строй немецких бомбардировщиков...

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 23.09.2017 - 02:52

[^]
K847
23.09.2017 - 03:02
-4

Ярила

Мне пох какой была эта песня до, под этот марш ублюдки пришли в мой дом, и точка! Можете дальше дрочить на немецкие марши и бодриться,ушлёпки.

[^]
JohnWarner
23.09.2017 - 03:07
1

Сказочный Сибиряк

А вот ирландская прачечная в Дублине в 30-х годах так вообще называлась "Свастика", и ничего.

А давайте по Москве пустим сегодня прорву таких вот микрогазенвагенов, а?
И к ним ещё до кучи прачечных таких же наставим?
А лучше ещё параллельную сеть в Тель-Авиве замутим - для пущей наглядности...

ТС, время той песенки ушло, как и свастики.

ЗЫ Не поленился я и картинку нашёл:

Это сообщение отредактировал JohnWarner - 23.09.2017 - 03:08

[^]
Walter08
23.09.2017 - 03:44
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (al65 @ 23.09.2017 - 02:40)
А в войне с Финляндией не называли белофиннов фашистами?

А у финнов и сейчвс свастика эмлема ВВС. и им похуй

[^]
TAPAKAHИЩЕ
23.09.2017 - 04:14
0

Приколист

ТС давай ссылки на оригинальные топики. Тут например есть просто исчерпывающее описание этой песни http://vilavi.ru/pes/060106/060106.shtml
Кстати тут-же например можете почитать и послушать за историю песни «Прощание славянки», и многих других исторических песен. Очень интересно для тех кому это интересно))) Ссылку дал не для рекламы сайта, а для познания тому, кому это нужно!

Это сообщение отредактировал TAPAKAHИЩЕ - 23.09.2017 - 04:21

[^]
CastrolSupra
23.09.2017 - 06:12
-4

Весельчак

Цитата (ТовСидоров @ 22.09.2017 - 20:08)
Цитата (Контактор @ 22.09.2017 - 20:05)
Цитата
И что тут фашистского?

С этой песней на губах,гансы и фрицы,ворвались в СССР.А так да,мирная и беззаботная песенка.

Да хорош уже, патриот!
И с немецким на языках на нас напали. Давай заодно австрийцев и швейцарцев всех в ядерный пепел - они же на немецком говорят.

Швейцарцы на французком балаболят...

[^]
truevap
23.09.2017 - 06:12
1

Балагур

Цитата (zarbazanov @ 22.09.2017 - 20:07)
Цитата
которая иммигрировала в Голливуд
"Кто на ком стоял?"© blink.gif

Все правильно написано. В Голливуд (правильнее все-же "В США") иммигрировала, из Германии эмигрировала.
И да, это слово пишется именно так.

[^]
62tve
23.09.2017 - 06:45
3

Ярила

Немцы писали отличные военные марши. В подавляющем большинстве их нет ничего кровавого, обычные солдатские песни. Беда их лишь в том, кто исполнял эти песни.

Regiment sein Straßen zieht
auch mein Bursch in Reih' und Glied, Juchei!
|: Meinen Burschen, ja, den kennt man gut,
trägt ein' grünen Strauß am Hut! :|,ja Hut!

Und ich reib' die Äuglein wach,
und ich seh' ihm freudig nach, Juchhei,
|: Und ich seh' sie ziehn zum Tor hinaus,
und ich bleib' allein zu Haus! :|

Und die Trommel und das Horn
und der Tambour schreitet vorn, Juchhei!
|: Meinen Burschen, ja, den kenn ich heraus,
trägt am Hute meinen Strauß! :|

Полк отправился в дорогу,
парень мой шагает в ногу!
|:Его знает здесь весь свет-
в шляпе красится букет! Да, букет!:|

Глаз спросонья продираю,
взглядом тёплым провожаю.
|:За вратами полк скрывается,
тут одной мне дома маяться. :|

|:Барабанщик в бубен бьёт,
рог трубит, марш-марш, вперёд!
Вижу милого моего-
в шляпе лютик у него! :|

[^]
62tve
23.09.2017 - 06:48
1

Ярила

Или вот из Panzerlied. Не правда ли на известную советскую песню похожа?

В шторма или в снег,
Или в солнечный зной,
И в жаркий денёк,
И в ночи ледяной
Покрыты пылью лица,
Но прочь ушла печаль
Ушла печаль
Проносятся танки,
Бронёй грохоча.

Как молния мчим
И гремим словно гром.
Врагов разгромим
Мы на танке стальном.
Вперёд, врагу навстречу
Мы танки двинем в бой,
Мы двинем в бой.
Вонзаемся клином
Во вражеский строй.

Пусть лезут на нас
Хоть десятки полков -
Дадим полный газ
И помчим на врагов!
Что наша жизнь для Рейха,
Когда врагов не счесть?
Врагов не счесть.
Погибнуть за Рейх - вот
Великая честь!

Сдержать нас хотел
Минным полем наш враг,
А мы лишь смеёмся
Объехать - пустяк!
Из пушек канонада,
По нам противник бьёт.
Противник бьёт.
А мы там, где надо,
Прорвёмся вперёд.

Злодейка судьба
Вдруг исчезнет вдали
Уже не увидим
Родной мы земли.
Когда шальные пули
Сердца пронзят стрелой,
Пронзят стрелой,
Нам станет могилой
Наш танк боевой.

[^]
62tve
23.09.2017 - 06:51
2

Ярила

Но самые лучшие немецкие песни того периода писали Hans Vader и Ernst Busch

Это сообщение отредактировал 62tve - 23.09.2017 - 06:53

[^]
62tve
23.09.2017 - 06:53
3

Ярила

Эрнст Буш делал еще и душевные каверы на советские песни

[^]
сулькуп
23.09.2017 - 06:59
-2

Весельчак

Прости меня ТС , но всё, что связано с той германией я генетически не переношу...

[^]
ZlobniyTip
23.09.2017 - 07:10
8

Да-да, укроп!

Цитата (NiggazBrat @ 22.09.2017 - 20:49)
Так что монголы свастику вполне любят.
И да, в Гражданскую войну кстати, Роман Федорович Унгерн фон Штернберг на погоны своей дикой дивизии свастику цеплял и даже вроде деньги из вольфрама со свастикой собирался чеканить...

Ну свастика, скажем так, была популярна не только у Унгерна и/или монголов в довоенное время.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 23.09.2017 - 07:11

[^]
Destiny13
23.09.2017 - 07:12
1

Эро Снегурочка ЯПа

Даже не задумывалась над этим. А оно во как.
Спасибо, ТС, буду знать теперь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51712
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх