Обзор отечественной фантастики. Постапокалипсис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Allar
30.06.2017 - 17:16
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ment69 @ 30.06.2017 - 12:57)
Макс Острогин "Бог калибра 58" тоже интересная серия, постапокалиптическая.

на рутрекере бога калибра советовали читать после этих книг.
Восход - Игорь Михалков

Двадцать первого декабря 2012 года планета Нибиру, название которой переводится как Неумолимый Разрушитель, подойдет к Земле и все люди погрузятся в глубокий сон, чтобы без сопротивления сделаться пищей для тех, кто много тысячелетий назад создал человечество.

Но пока еще этот день не наступил, те из людей, кто узнал, отчаянно пытаются найти выход. Среди них Антон Аркудов, профессор истории, который расшифровал дневник отца, исследователя-аномальщика, где содержатся ответы на многие вопросы, Роман Ветров, лейтенант-спецназовец, Иван Петрович Сохан, ветеран Великой Отечественной. Эти трое, вместе с немногочисленными соратниками, становятся третьей силой в войне между аннунаками, обитателями Нибиру, и нифелимами – восставшими против Хозяев пастухами человеческого стада. Тем самым «засадным полком», который способен переломить ход битвы. Их цель, их мечта, их надежда – ни много ни мало освобождение...

Пробуждение - Игорь Михалков

Пророчества о конце света в 2012 году начинают разом сбываться. Складывается впечатление, что Земля во что бы то ни стало решила избавиться от надоевшего ей человечества. Одна за другой обрушиваются природные и техногенные катастрофы. Необратимо изменяется климат. Люди сходят с ума. Ученые тщетно бьются над разгадкой немилости природы. И только русский археолог Игорь Аркудов, всю жизнь посвятивший изучению тайн древних цивилизаций, сумел доказать, что все происходящее укладывается в один трагический сценарий. Внезапно он умирает, оставляя зашифрованный дневник и письмо, полное смутных намеков на способ предотвращения глобальной катастрофы. Его сын Антон берется расшифровать дневник отца и сразу же попадает в круговорот смертельно опасных приключений. Спецслужбы, преступники и просто таинственные силы устраивают на него охоту. Антон в недоумении: неужели у него в руках единственное средство спасения человечества?! Рискуя собой, он находит ключ к разгадке…

Апокалипсис тем временем...

слушал, когда болел, жуткое впечатление от злодейств анунаков, rulez.gif

[^]
Allar
30.06.2017 - 17:17
7

Юморист

моя коллекция фантастики.
исключительно аудиокниги. читать некогда, а слушать в транспорте или за механической работой, самое то.
Анисимов Сергей - За день до послезавтра (Кравец А.)
22 июня 1941 года — не самая трагическая дата в истории нашей страны. Самая трагическая дата еще впереди. Вы думаете, цивилизованный мир станет и дальше терпеть то, что у нас нет демократии и свободы, что российская власть попирает права своего народа? Ранним воскресным утром 17 марта 2013 года с удара миротворцев по военным базам и аэродромам начинается операция «Свобода России». Толерантность и гуманизм будут насаждаться в разделенной на «зоны урегулирования» России огнем и мечом. Хватит на всех…

очень атмосферное произведение, читается очень достоверно, каждая глава начинается с реальной цитаты мирового политика про уничтожение России.

Глеб Бобров - Эпохо мертворожденных

Писатель Глеб Бобров, фактически предсказавший в романе "Эпоха мертворожденных" противостояние на Украине, рассказывает о нынешней ситуации на юго-востоке. Военные действия ведутся в тех же местах, читается очень достоверно, бандеровцы обозваны мазепанцами.

Голодный Александр - Без права на жизнь 4 книги
В этом «перпендикулярном» мире русских считают даже не рабами, а рабочим скотом и подопытными животными. В этой бесчеловечной реальности Великобритания правит не только морями, а всем миром, установив в оккупированной России жесточайший колониальный режим, по сравнению с которым меркнут даже зверства гитлеровцев. Оказавшись здесь, в изувеченном теле русского раба, выброшенного на свалку после очередного медицинского эксперимента, наш соотечественник, ветеран Ракетных Войск СССР, должен не только выжить, переиграв карателей и палачей Имперской Колониальной безопасности, не просто изменить этот кровавый мир, но разрушить его до основания. Этой проклятой Империи не стоит рассчитывать на пощаду! Этот «Хрустальный остров» должен быть разбит вдребезги!

Громов Борис - Tерскoй фронт 2 книги
После атомного Армагедона, после Большой тьмы и Резни 2013 года, от всей Европейской России уцелела лишь Югороссийская республика и Терской Фронт, который вот уже второе поколение держит оборону против горцев и турок. Наши разведовательно-диверсионные группы против нохчей из Непримиримых Тейпов! Русский спецназ против горских набегов! «Волкодавы» из нового СМЕРШа против турецких диверсантов-мамелюков! Добро пожаловать в ад!

Доронин - Черный день 3 книги
Они и думать не могли, каким будет их завтрашний день. 23 августа 2019 года мир поделился для них на "до" и "после". В этот день с провокации на украинской границе началась мировая война. Ядерная. Мира, каким они его знали, не стало. Обмен ударами между США и Россией спровоцировал наступление "ядерной зимы". Миллионы людей погибли сразу. Миллиарды - в течение года. А для тех, кто чудом уцелел в огне и арктическом холоде началась совсем другая жизнь

Колентьев Алексей Агрессия хроники Третьей Мировой войны 3 книги
Когда началась необъявленная война США против России… Когда натовские солдаты вторглись на нашу землю… Когда российская армия оказалась молниеносно сломленной и уничтоженной… Что сделаешь ты, русский человек? Можно опустить руки — и погибнуть от пули врага. Можно сдаться на милость победителя. А можно принять вызов — и ответить на агрессию партизанской войной.

Конторович Александр - Выжженная земля 3 книги
В испепеленном ядерной войной мире человеческая жизнь стоит меньше куска хлеба, одного-единственного патрона, глотка свежей воды и чистого воздуха. И вопрос стоит не как выжить в этом беспощадном будущем, на пепелище цивилизации, среди отчаявшихся, искалеченных лучевой болезнью, озверевших полулюдей, — а как, выживая, самому остаться человеком.

Побережник Николай - Я вас не звал!
Под гнусным предлогом и с помощью политического шантажа начинается "миротворческая миссия" на территории России, которая по сути запланирована как ограбление и оккупация. Много лет "кукловоды" вынашивали эти планы, и время пришло. Но не все продались, не все забыли, что такое Родина, и планы врага были сорваны, однако мир за это дорого заплатил, пережив ядерный конфликт. И теперь людям, выжившим на восточных рубежах некогда великой страны, предстоят суровые испытания. В боях, в труде, но мы справимся, мы сильный, никем и никогда не покорённый народ - русский народ!

Рыбаков Артём - Зона тьмы 4 книги
«Здесь птицы не поют, деревья не растут». Здесь зашкаливают и сходят с ума дозиметры, радиоактивные развалины мерцают мертвенным призрачным светом под мёртвым небом, каждый вдох сокращает жизнь на день, а от лучевой болезни не спасают ни защитные костюмы, ни бомбоубежища, ни подземелья метро.
1000 РЕНТГЕН В ЧАС – даже через 30 лет после атомной войны 2012 года и наступления Большой Тьмы изрытая
ядерными кратерами Москва совершенно непригодна для жизни.
Но чем дальше от столицы, тем ниже уровни радиации, тем больше выживших людей и голодных ртов. А значит, отчаянным Следопытам – разведчикам, добытчикам, мародерам – придётся вновь и вновь ходить в смертельно опасные рейды на московское пепелище, в самое СЕРДЦЕ ТЬМЫ, – в поисках чего?

Сергей Лапшин - Последний довод побежденных 2 книги
не ядерная война, скореее альтернативная история, но кровищи и дермища тоже предостаточно.
В этом «перпендикулярном» мире Гитлер выиграл войну. В этой реальности Вермахт разгромил Красную Армию и, как нож сквозь масло, прошел всю европейскую территорию СССР до Урала. Здесь осуществлены все людоедские планы нацистов по отношению к России. Здесь установлен жесточайший оккупационный режим, основанный на грабеже и геноциде, а русские считаются «недочеловеками», существами третьего сорта. Кто в состоянии изменить этот проклятый мир? Кто может стать ядром сопротивления, начав партизанскую войну против оккупантов и их пособников? Лишь пришельцы из реальности, в которой Советский Союз выстоял и победил во Второй Мировой, — наши современники, верные памяти о Великой Победе, и разведгруппа Красной Армии из 1943 года.

Стражи Красного Ренессанса (аудио)
не постап, но сохранил в этой папке,
Аннотация:
Меня жжет предчувствие, что скоро грядут тяжелые времена для России и для всего мира. Однако даже самые страшные испытания рано или поздно заканчиваются, и после них приходится строить новое будущее. Эта книга - "оптимистический" вариант развития событий. Действие романа происходит в 2091 году, ровно через сто лет после развала СССР. Место действия - Советская Конфедерация, возникшая на территории России и некоторых сопредельных государств после десятилетий смуты. Мир раздроблен, научно-технический прогресс остановлен и даже наблюдается некоторая регрессия. Значительная часть национальных государств слаба и превращена в марионеток Всемирной Энергетической Корпорации, приватизировавшей 80% ядерного арсенала распавшихся Соединенных Штатов Америки. Западная Европа разделена на зоны Исламского и Европейского права. Для противостояния нарастающему хаосу внутри и вне Советской Конфедерации и был создан Орден Тайных Стражей Революции. В книге нет одного главного героя, их целых шесть. И все они стоят на защите интересов молодой Советской Конфедерации. Эта книга была закончена в марте 2014 года, но с тех пор она стала еще актуальней.

Сурен Цормудян - Второго шанса не будет
Мир после ядерной войны. Прошло двадцать лет. Остатки выживших доживают свой век в условиях вечной зимы. Казалось, все давно кончено… Но нет. Есть еще кое что, угрожающее поставить на планете жирную точку…
Сурен Цормудян - Последняя тщетность (Кравец А.)
предыстория вшнб, герои теже и еще молодые.
в процессе написания, главы выкладываются в интернет, озвучивается студией Кравец. проект существует на пожертвования. я перечислял, т.к. очень впечатлен этим произведением.

Современность человечества. Мир надрывно стонет от проблем.
Хаос окутывает цивилизацию.
Но кто-то находит в этом хаосе золотую жилу, а кто-то предчувствуя возможную катастрофу, пытается ее предотвратить.
Будут ли эти попытки тщетны?

вот такой список, это то что поравилось и сохранил на диск.

[^]
dostalker
30.06.2017 - 17:20
1

Балагур

Цитата
Денисов Вадим - Генетический шторм, интересно, без ядерных войн, пришельцы

У Денисова есть еще две книги в этой серии - Генетический дрейф и Генетический взрыв.
И другая серия, тоже постапокалипсис - Антибункер

[^]
чувачог
30.06.2017 - 17:20
3

Хохмач

ТС, спасибо за создание этой темы. Ребята, спасибо вам за дискуссию, теперь я знаю что почитать.
По теме: Сурен Цормудян и его "Второго шанса не будет" прочитал почти не отрываясь. Сняли бы фильм по этой книге, чем всяких Защитников Защеканцев.
Никто не упомянул серию книг "Анабиоз"
  - 1. Анабиоз - Сергей Викторович Палий - Алексей Андреевич Гравицкий
  - 2. Мигранты - Виктор Викторович Косенков
  - 3. Анабиоз. Марш мародеров - Сергей Юрьевич Волков
  - 4. Анабиоз. Корейский Коридор - Илья Тё
  - 5. Ковчег - Иван Кузнецов
  - 6. Сын зари - Дмитрий Львович Казаков
  - 7. Новая Сибирь - Юрий Николаевич Бурносов
  - 8. Город страшных снов - Ежи Тумановский
  - 9. Вернуться в небо - Роман Владимирович Куликов
  - 10. Путь домой - Алексей Андреевич Гравицкий
Прочитал все, хорошо воспринимаются.

[^]
dostalker
30.06.2017 - 17:30
4

Балагур

Очень своеобразный постапокалипсис: Александр Бушков - Анастасия

[^]
Alechandro
30.06.2017 - 17:32
0

Ярила

По моему сугубо личному мнению, отечественная фантастика у нас слабенькая. В любых жанрах. Все это читать, а потом делать обзор... это надо быть очень всеядным читателем. ТС, а фэнтези-подборку вы уже делали? Ну то бишь "серьезное" фэнтези, а не, прости господи, "ироническое"?

Это сообщение отредактировал Alechandro - 30.06.2017 - 17:37

[^]
Sabalak
30.06.2017 - 17:38
0

Ярила

Не ругайте, но что значит "слушать"?
Чо то типа радиоспектакля?

[^]
UFS
30.06.2017 - 17:40
-1

Шутник

Артем Мичурин "Еда и патроны"
Прочел быстро. Читается легко. Очень понравилось. Серия из 3 книги

[^]
Allar
30.06.2017 - 17:48
2

Юморист

Цитата (Alechandro @ 30.06.2017 - 17:32)
По моему сугубо личному мнению, отечественная фантастика у нас слабенькая. В любых жанрах. Все это читать, а потом делать обзор... это надо быть очень всеядным читателем. ТС, а фэнтези-подборку вы уже делали? Ну то бишь "серьезное" фэнтези, а не, прости господи, "ироническое"?

как раз обратного мнения, западная фантастика закончилась на А.Кларке.
читаю исключительно отечественную.

[^]
xmb1pb
30.06.2017 - 18:14
0

Ярила

Цитата (alex555boris @ 30.06.2017 - 08:04)
Мне вот понравилось.

Мародер еще ничего так, а вот вторая книга - лютый эзотерический пиздец.

[^]
Биоинженер
30.06.2017 - 18:19
1

Бумбурек

"Башня", "Остров", "Бездна" А. Новикова. Вообще сильнейшая вещь.

[^]
ТчкСлежка
30.06.2017 - 18:24
7

Странник

Никогда. Никогда не рекомендуйте Тармашева.
Признаюсь, сначала я его тоже "советовал" почитать.
Но, прочитав "Наследие", "Древний", "Ареал" (с 8 книгой, последней) больше не буду.

Как выше сказали: Тармашев = Донцова. Графоман.

А если посмотреть его презентации книг на ютубе, то можно увидеть закомплексованного полу-кОчка, который не уважает своих читателей и открыто говорит, что главное - это бабки. И складывается мнение, что не он это пишет.

[^]
vitiank
30.06.2017 - 18:37
0

Шутник

Это не совсем в тему, но здесь вижу любителей подобного жанра. Читал отрывок книги, не могу вспомнить название, очень хочу дочитать.
Сюжет таков - начинается повествование, в фокусе главный герой, он вроде как орк, так себя называет, что-то с ним происходит, он попадает к людям, ищет помощи эльфов, борется с некромантами, а потом оказывается что это никакой не орк, а человек, мутировавший после ядерного апокалипсиса, эльфы это анклавы людей, некроманты какие то американцы, вся магия и волшебство это технологии. Вобщем постапокалипсис глазами мутанта. Кто подскажет, буду благодарен

[^]
leonidos83
30.06.2017 - 18:54
0
Статус: Online

Ярила

Нужно было дописать в названии темы, что обзор "Современного" постапокалипсиса.
Постядерного выживания много развелось, конечно, в книжках. Сотни (может и преувеличил, но будет и ещё))) книг об одном и том же))
Сам успел познакомиться из НФ почти со всеми произведениями Стругацких и Азимова. Ну и с современными писаками, конечно) Старички пока лучше, но есть интересные идеи, типа "Зоны Смерти" и "Технотьмы".
Читаем-с дальше cool.gif

[^]
Ledogor
30.06.2017 - 19:07
0

Юморист

Цитата (maldalik @ 30.06.2017 - 08:57)
Цитата (BulDoug @ 30.06.2017 - 11:53)
Цитата (maldalik @ 30.06.2017 - 07:58)
Артем Мичурин "Еда и патроны"

Официальная аннотация:
Глобальная война случилась. 23 июня 2012 года руководство США приняло решение о нанесении «упреждающего» ракетно-бомбового удара по территории Российской Федерации. Агрессоры не боялись ответа. Они надеялись на систему ПРО, но сильно ее переоценили. Ад сорвался с цепей и поглотил Землю. Города лежат в руинах, присыпанных пеплом их жителей. Но человек не перестал существовать как вид. Уцелевшие представители рода людского спрятались в глубокие норы, затаились и переждали.
Минуло семьдесят лет со времен Армагеддона. Человечество постепенно встает на ноги, заново учась существовать в изменившемся мире, где любой поселок – это крепость, осаждаемая враждебным лесом, а тоталитарные города-государства борются друг с другом за влияние и ресурсы. Стас, вольный стрелок, чьё благополучие зависит лишь от него самого и верного автомата, направляется в один из фортов, чтобы обсудить с потенциальным нанимателем будущую работу. Помощь жителям в обезвреживании залетной банды – обычное, почти рутинное дело, которое очень скоро оборачивается настоящим кошмаром, а следующая за ним цепь событий изменит не только жизнь наемника, но, возможно, и сам мир.

Что могу сказать - Круз лучше. Несмотря на то что написано довольно неплохо, и приключения и сюжет в наличии. Но сам главный герой симпатии особой не вызывает. Он вроде бы старается жить по совести не беспределить, но тем не менее регулярно отличается. Да и мозгами пользуется довольно выборочно. Вообще на мой взгляд книга чересчур чернушная, хотя возможно это типично для жанра, я не очень люблю постап.

Итоговая оценка 6 из 10.
Читать только фанатам жанра!

Стоп, я так понимаю упомянута первая книга из серии. Их там 4.
Еда и патроны, Ренегат, Песни мертвых соловьев, Пол ведра студёной крови.
И упомянутая тс первая книга только знакомит с серией.
Прочита те остальные и мнение отциклевать изменится. Имхо лучшее из отечественного про постап. После Мичурина Круз кажется сказкой про случайных супер героев в к стах

Я читал все 4

Вообще их 5, "Полведра студеной крови-2" или ещё не вышла, или ещё что, но скачать пока нигде не выходит(аннотации видел) А серия получилась отличная.

[^]
Barmeno
30.06.2017 - 19:12
0

Лига Справедливости.

офигеть, как сам написал, читаю тоже самое)))

[^]
Sabalak
30.06.2017 - 19:29
0

Ярила

Цитата

Ещё не дочитал. Он только от Преподобного убегает и Дрикой ;)

Дрику албанцы это... ой....

[^]
БiлыйКiт
30.06.2017 - 19:40
0

Ярила

Из всего списка только Круза и читал.
Будем восполнять пробел.

[^]
aek971
30.06.2017 - 19:45
0

Юморист

Цитата (simyth11 @ 30.06.2017 - 08:37)
Цитата (maldalik @ 30.06.2017 - 08:01)
Данный жанр не является моим любимым, поэтому я могу только упомянуть для любителей следующие книги:
Глеб Бобров -Эпоха мертворожденных. Книга издана в 2008 году и рассказывает о гражданской войне на украине, можно сказать пророчество...
Я лично читать не смог, бросил.
Следующие книги стоят в очереди на прочтение, но так как жанр я не очень люблю, то все время руки не доходят их попробовать.
Доронин "Черный день",  Макс Острогин "Бог калибра 58".

На этом у меня все.

"Бог калибра 58" и продолжения это вообще вещь, только все-таки на любителя, потому что вопросы "что курил автор" будут неизбежны. Но по мне, так лучше любых Крузов. Тут хоть воображение есть.
А за это я фантастику и люблю.

Согласен бог калибра 58 шикарно , я когда начал читать на бумаге вообще не зашло, но на рутрекере есть аудио вариант этой книги ощущение совсем другое, очень круто озвучено,я взахлеб послушал рекомендую но аудио книгу послушайте. Кстати у этого автора есть ещё произведение, - Здравствуй брат умри рекомендую всем

[^]
a6m5
30.06.2017 - 19:49
2

и ещё я старая больная обезьяна

Написано за несколько лет до майдана.

Это сообщение отредактировал a6m5 - 30.06.2017 - 19:49

[^]
Таймыр67
30.06.2017 - 19:56
7

Балагур

Цитата (a6m5 @ 30.06.2017 - 18:49)
Написано за несколько лет до майдана.

В этом случае товарищ Бобров высупил в роли пророка, а не фантаста....Я, кстати, прочёл "Эпоху...." в стадии написания и воспринял её, как пособие по ведению войны в условиях Донбасского кряжа. О чем, собственно, и написал Глебу. Благо мы с ним однополчане и друзья, посему не был послан, а посмеялись вместе.... Знать бы, как будет в 2014 году на самом деле......

[^]
Allar
30.06.2017 - 20:01
0

Юморист

Цитата (ТчкСлежка @ 30.06.2017 - 18:24)
Никогда. Никогда не рекомендуйте Тармашева.
Признаюсь, сначала я его тоже "советовал" почитать.
Но, прочитав "Наследие", "Древний", "Ареал" (с 8 книгой, последней) больше не буду.

Как выше сказали: Тармашев = Донцова. Графоман.

А если посмотреть его презентации книг на ютубе, то можно увидеть закомплексованного полу-кОчка, который не уважает своих читателей и открыто говорит, что главное - это бабки. И складывается мнение, что не он это пишет.

наследие серьезный роман, читать тяжело изза копипасты научных статей, но оно того стоит.

ареал довольно свежее виденье «пикника» , имхо это лучшее у автора, сам он его не любит и писал исключительно ради бабла.

древний, первая книга вполне адекватная и интересная, сейчас выйдет боклевел «каждому свое», следующие книги древнего лютый бред и графоманский высер. ну а уж его радиоактивное заражение от взрывов боевых ядерных зарядов - держащееся в смертельной диапазоне в течении тысяч лет shum_lol.gif . он что, всю армию на кухне провел?

книги пишет нормальные, одноразовые, но как человек, крайне неприятен. крайне неприятно общаться с человеком, здоровенный амбал, а сидит и сопли распускает как его бедненького пираты обижают.
на его страничке, так целый раздел стукачества на пиратов. cranky.gif

Это сообщение отредактировал Allar - 30.06.2017 - 20:23

[^]
Allar
30.06.2017 - 20:11
0

Юморист

Цитата (vitiank @ 30.06.2017 - 18:37)
Это не совсем в тему, но здесь вижу любителей подобного жанра. Читал отрывок книги, не могу вспомнить название, очень хочу дочитать.
Сюжет таков - начинается повествование, в фокусе главный герой, он вроде как орк, так себя называет, что-то с ним происходит, он попадает к людям, ищет помощи эльфов, борется с некромантами, а потом оказывается что это никакой не орк, а человек, мутировавший после ядерного апокалипсиса, эльфы это анклавы людей, некроманты какие то американцы, вся магия и волшебство это технологии. Вобщем постапокалипсис глазами мутанта. Кто подскажет, буду благодарен

тармашев «тьма»

[^]
ТчкСлежка
30.06.2017 - 20:17
0

Странник

Цитата (Allar @ 1.07.2017 - 00:01)
наследие серьезный роман, читать тяжело изза копипасты научных статей, но оно того стоит.

ареал довольно свежее виденье «пикника» , имхо это лучшее у автора, сам он его не любит и писал исключительно ради бабла.

древний, первая книга вполне адекватная и интересная, сейчас выйдет боклевел «каждому свое», следующие книги древнего лютый бред и графоманский бред .

книги пишет нормальные, одноразовые, но как человек, крайне неприятен. крайне неприятно общаться с человеком, здоровенный амбал, а сидит и сопли распускает как его бедненького пираты обижают.
на его страничке, так целый раздел стукачества на пиратов.

Могу согласиться с "наследие"

[^]
ТчкСлежка
30.06.2017 - 20:19
0

Странник

Цитата (Allar @ 1.07.2017 - 00:11)

тармашев «тьма»

Очередной адепт Тармашева.
Еще и новорег))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94357
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх