Обзор отечественной фантастики. Постапокалипсис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crossovsky
30.06.2017 - 23:06
1
Статус: Offline

Ярила

Какой гад посоветовал "Эхо войны" Романа Михайлова? Там же концовка сюжет рубит в говно! Реально, лежу сейчас обтекаю.
А, не, что хотел то - решил поискать отзывы на КВАZИ Лукьяненко - нашёл на лурке - http://lurkmore.to/Пейсатель это таак миило...

upd ТС посоветовал. Такая тема что потеряться недолго. Всё равно спасибо.

Это сообщение отредактировал crossovsky - 30.06.2017 - 23:15

[^]
posadnik
30.06.2017 - 23:15
0

Ярила

Цитата (БОЧ1982 @ 30.06.2017 - 16:26)
книга моего детства. очень рекомендую.

Стерлинг Ланье
"Путешествие Иеро"

Аннотация:

В седьмом тысячелетии от Рождества Христова мир, с трудом оправившийся от глобальной ядерной катастрофы, стоит на грани окончательного уничтожения. Аббатства Канды, хранители знаний, последняя надежда человечества, снаряжают в путь лучшего из своих людей — телепата Иеро Дистина на поиски оружия для борьбы с их главным врагом — Нечистым и его воинством мутантов...

вторая часть заметно более никакая.

[^]
posadnik
30.06.2017 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 30.06.2017 - 17:15)
Tkr
Чтобы спасать кого-то еще - сначала надо спастись самому.

угу. Но для этого не обязательно становиться классическим наемником.

[^]
Kosogor
30.06.2017 - 23:17
2

Хохмач

Юрий Козлов - "Ночная охота". Эта вещь на уровне Мародера и Карателя. Старая классика.

[^]
makoroshkin
30.06.2017 - 23:17
0

Ярила

Цитата (besedkin @ 30.06.2017 - 09:59)
Цитата
Блин ест ьу кого все кини из темы в электронном вариенте? Дайте архивчик. А т оя уже заманался по сайтам искать.

Всё,что сам собирал по этой тематике - берите кому надо.
https://yadi.sk/d/fty6_uhb3Kcm7Q

Есть один сайт такой, очень популярный у владельцев маленьких компьютеров. А на сайте есть книжная полка, а там подборка с литературой постапокалипсиса, с обсуждением, оценками. Туда еще не добралась рука копираста.

[^]
posadnik
30.06.2017 - 23:26
2

Ярила

Цитата (Allar @ 30.06.2017 - 21:45)
Цитата (posadnik @ 30.06.2017 - 21:28)

Олди, "Дорога".
Валентинов, "Омега".
Васильев, наконец, хоть я его и не люблю. "Охотник на дикие грузовики" - чем не постапокал.

Если кто будет тут возражать, что оне не отечественные, я напомню что вышеупомянутый Алехин живет то ли в Штатах то ли в ФРГ, а уж про Круза и говорить не надо.

есть такое понятие как ментальность.
Круз вполне русский фантаст, хотя давно переселился за бугор, а вот Олди, хоть и живет на украине, а пишет чисто под западную ментальность.

олдей двое, поэтому книги четко делятся на те где доминирует Громов, а где Ладыженский. И ментальность в результате мягко говоря разная.

а ментальность Круза... какая угодно только не русская. Ее хорошо просек Док. Про глаза, в кооторых читается "бизнес есть бизнес".

[^]
yur1x
30.06.2017 - 23:27
0

Ярила

Александр Новиков - Русский апокалипсис
Дивов - Стояние на реке Москве
Колентьев Алексей - Партизаны третьей мировой

[^]
makoroshkin
30.06.2017 - 23:36
1

Ярила

Цитата (Allar @ 30.06.2017 - 16:08)
кстати, а есть у пинлосов что то аналогичное, не фоллаут, а именно про войну с патриотическим уклоном?

Песня Сван. Но там еще мистики набабахано щедро — намек на охрененную веру в бога.

Это сообщение отредактировал makoroshkin - 30.06.2017 - 23:56

[^]
makoroshkin
30.06.2017 - 23:55
1

Ярила

Цитата (Daykiri @ 30.06.2017 - 12:29)
3 и 4.

Ага, ночь, снег,опасная дорога, дозаправка. Вдруг нестерпимо захотелось побыть одной, отойти подальше, и ловить хлебалом снежинки. Яхту книгу назвал: "БП и ТП".

[^]
Pinaeffv
1.07.2017 - 00:55
3

Юморист

Цитата (posadnik @ 30.06.2017 - 23:26)
а ментальность Круза... какая угодно только не русская. Ее хорошо просек Док. Про глаза, в кооторых читается "бизнес есть бизнес".

Ну вот опять. Такое чувство, что книг не читал, но ляпну.

Уважаемый. Давайте посмотрим на героев Круза. Сергея из "Эпохи мертвых" и Андрея из "Я еду домой".

Сергей.

Он сбежал и исчез, когда начались вилы. Унес с собой контейнер с базовым вирусом. Мог бы закопать его в канаве и забыть. Вместо этого сказал: "Это мой долг!" и повез контейнер к ученым через половину Европейской части России.

Помог военным собрать тонны гуманитарного груза из заброшенных супермаркетов.

Помог уничтожить банду чеченцев, собиравших рабов и терроризировавших местных.

Лично со своей командой спас множество людей, которых заперли зомби в куче городских кварталов в разных городах Подмосковья.

Помог поймать отморозков, которые убивали и насиловали просто для своего удовольствия.

Помог уничтожить целую освобожденную зону зэков, занимавшихся работорговлей.

Помог найти и наказать виновного в том, что зомби вообще появились.

Перечень не полон, что с лету вспомнил.

Андрей из "Я еду домой"

Пообещал жене и детям, что любой ценой доедет до них из США до России в ситуации, когда ни самолеты не летают, ни корабли не ходят.

Помог нескольким американским общинам.

Помог нескольким европейским общинам.

Отомстил за друзей, которых вероломно убили какие-то ебаные хачи.

Доехал до жены и детей.

Принял на себя задачу помощи по хозяйству крупной подмосковной общине спасшихся.

Уважаемый. ВЫ уверены, что эти два героя проявляли не русский менталитет?

[^]
stas1981
1.07.2017 - 02:48
2

жидорептилойд

Цитата

я лично полностью уверен,ибо то что делали герои Круза,слишком уж вычерно и слишком сильно идеализировано
до степени - блевать охота
долбоёб идеалист,мастурбирующий на пушки, слишком херовый херой для постапокалипсиса

[^]
stas1981
1.07.2017 - 03:00
0

жидорептилойд

Цитата
Очередной адепт Тармашева.

за Тармашева могу сказать так
начал просто заебись...
,, Наследие,, ( которое многие считают слишком перегруженным не нужной информацией) - пролетело на ура
,, Древний,, - начало тоже неплохо,сильная закрутка,и ...скачки во времени...совсем уже для другого любителя другой фантастики

всё остальное - чистая коммерция,писаная под диктовку лит редактора от издательства...про ,, ареал,, могу сказать особо - донцовщина чистой воды

[^]
blagorod32
1.07.2017 - 03:24
0

Ярила

Давно читал книгу,как мужик группу детей из Прибалтика вел в Россию.Может напомнит кто,как называется?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KirKerk
1.07.2017 - 04:42
1

Ярила

Цитата (Xyk @ 30.06.2017 - 17:31)
Читаю серию "Искатель" Д. Кружевский. понравилось .

Эээ, прошу прощения, а где там постапокалиптика? Это скорее приключенческая фантастика, а если брать весь цикл из 4-х книг, то космоопера.

[^]
Brazniy
1.07.2017 - 04:55
1

Ярила

Параbellum
Цитата
Боброва прочёл в 14-м году. От книги осталось обалдение- откуда знал то?

У мня книга "пылилась" года четыре в читалке, в 14-м прочитал, на фоне событий на украине, впечатлился..

Цитата
Борис Громов серия "Терской фронт"

в ней речь идет о мире после ядерной войны в который попадает наш современный десантник,

Вообще-то не десантник, а омоновский прапор... а так, да - вещь не плохая.

[^]
Brazniy
1.07.2017 - 05:02
0

Ярила

БОЧ1982
Цитата
книга моего детства. очень рекомендую.

Стерлинг Ланье
"Путешествие Иеро"

Хорошая книжка, купил в начале 90-х, до сих пор существует в моей библиотеке

[^]
Таймыр67
1.07.2017 - 07:29
0

Балагур

Цитата (crossovsky @ 30.06.2017 - 22:06)
Какой гад посоветовал "Эхо войны" Романа Михайлова? Там же концовка сюжет рубит в говно! Реально, лежу сейчас обтекаю.
А, не, что хотел то - решил поискать отзывы на КВАZИ Лукьяненко - нашёл на лурке - http://lurkmore.to/Пейсатель это таак миило...

Романа Михайлова или Руслана Михайлова? Что же Вы, батенька, как Иван Сусанин поляков, так и Вы меня в дебри завели? Я шукаю Романа, а он Руслан....Вот эта книга, что ли? http://flibusta.is/b/451025 А то по Романам такую херню выдаёт, не то, что читать - смотреть не желательно!....

[^]
VVoldemar
1.07.2017 - 07:59
2

Сам такой!

Цитата
Круз "Эпоха мёртвых" тоже достойная, но Тармашев лучше!

Как по мне эта "эпоха мертвых" как впрочем и все у Круза - это мечтания малолетнего дрочера, которого к тому же в школе бьют.
Да, может в марках оружия он и разбирается, но вот дальше.. Он несет такую херню, что читать противно.
"Близким взрывом вам присыпало затвор, и как вы будете стрелять?" Идиот, при "близком взрыве" ты будешь кровь из ушей выковыривать и, если повезет, думать как сбежать. А если не повезет, то отхаркивать кровь из легких из за контузии..
А уж с бабами ему явно не везло, ибо там херня еще большая.

Кстати такая же хрень и с мародером Аль Атоми. Но этого хоть читать интересно.
Но бредятина в стиле "у меня пулемет ко мне никто не подойдет" таки смешит.
Бред.
Я конечно понимаю, что пуклькедрочеры фаломируют, проблема в том, что пулькодрочеры имеют дело с игрушечным оружием и мишенями в тире максимум.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 1.07.2017 - 08:08

[^]
Serj77
1.07.2017 - 08:29
0

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 30.06.2017 - 11:46)
Блин ест ьу кого все кини из темы в электронном вариенте? Дайте архивчик. А т оя уже заманался по сайтам искать.

На http://tfile.cc практически все это есть

[^]
Trutneffsky
1.07.2017 - 08:32
1

Ярила

Цитата (posadnik @ 30.06.2017 - 22:51)
...
Эдуард Геворгян "Времена негодяев". Вот всем апокалам апокал, да с мистикой, да с холодняком и почти древнерусью. И все это вокруг Москвы, где герой разок ползет по лифтовой шахте в ГЗ МГУ. И написано едва ли не раньше бушковского "Сварога".

Вот спасибо, напомнил! Держи петрушку! Только он Геворкян. Произведение написано в 1995 году. Вроде бы есть продолжение "Путешествие к Северному пределу, 2032 год" (2000г.), но я не читал, ибо узнал о нём недавно. В планах на отпуск)))
Отличное чтиво. Показывает деградацию общества после тотального пиздеца (пандемии) - чего стоит только война магиков с "вчёными". А затем становление общества с нуля на уровне средневековья.

Настоятельно рекомендуется к прочтению!

Это сообщение отредактировал Trutneffsky - 1.07.2017 - 08:34

[^]
Trutneffsky
1.07.2017 - 08:39
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 30.06.2017 - 23:16)
Цитата (Narkozzz @ 30.06.2017 - 17:15)
Tkr
Чтобы спасать кого-то еще - сначала надо спастись самому.

угу. Но для этого не обязательно становиться классическим наемником.

Не наёмником! dont.gif

ГГ сразу выбирает сторону - людей, старающихся восстановить нормальную жизнь, и не скачет от нанимателя к нанимателю. А то, что он в процессе себя люббимого не обделяет, так то нормально.

[^]
crossovsky
1.07.2017 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Таймыр67 @ 1.07.2017 - 07:29)
Цитата (crossovsky @ 30.06.2017 - 22:06)

Романа Михайлова или Руслана Михайлова? Что же Вы, батенька, как Иван Сусанин поляков, так и Вы меня в дебри завели? Я шукаю Романа, а он Руслан....Вот эта книга, что ли? http://flibusta.is/b/451025 А то по Романам такую херню выдаёт, не то, что читать - смотреть не желательно!....

Каюсь, виноват, больше не повторится. Руслан конечно.

[^]
Dasoda
1.07.2017 - 10:59
3

Ярила

Цитата (Pinaeffv @ 1.07.2017 - 00:55)
Цитата (posadnik @ 30.06.2017 - 23:26)

Ну вот опять. Такое чувство, что книг не читал, но ляпну.

Уважаемый. Давайте посмотрим на героев Круза. Сергея из "Эпохи мертвых" и Андрея из "Я еду домой".

Сергей.

Он сбежал и исчез, когда начались вилы. Унес с собой контейнер с базовым вирусом. Мог бы закопать его в канаве и забыть. Вместо этого сказал: "Это мой долг!" и повез контейнер к ученым через половину Европейской части России.

Помог военным собрать тонны гуманитарного груза из заброшенных супермаркетов.

Помог уничтожить банду чеченцев, собиравших рабов и терроризировавших местных.

Лично со своей командой спас множество людей, которых заперли зомби в куче городских кварталов в разных городах Подмосковья.

Помог поймать отморозков, которые убивали и насиловали просто для своего удовольствия.

Помог уничтожить целую освобожденную зону зэков, занимавшихся работорговлей.

Помог найти и наказать виновного в том, что зомби вообще появились.

Перечень не полон, что с лету вспомнил.

Андрей из "Я еду домой"

Пообещал жене и детям, что любой ценой доедет до них из США до России в ситуации, когда ни самолеты не летают, ни корабли не ходят.

Помог нескольким американским общинам.

Помог нескольким европейским общинам.

Отомстил за друзей, которых вероломно убили какие-то ебаные хачи.

Доехал до жены и детей.

Принял на себя задачу помощи по хозяйству крупной подмосковной общине спасшихся.

Извините, но Крамцов:
а) искупал свою вину
б) не прибейся Крамцов к военным, его рано или поздно нашли бы люди Бурко
в) собственно говоря, чисто альтруистские поступки Крамцова можно пересчитать по пальцам, все остальные его действия завязаны либо на личных отношениях, либо по принципу "ты мне - я тебе".

У героя "Я еду домой" абсолютно то же самое. Даже девушку в аэропорту спас он не просто так, а с учётом того, что она была из обслуживаемого персонала, соответственно, с её помощью легче было свалить из этого аэропорта.

Говоря короче, только спасение Крамцовым Маши с детьми и её спутника, а так же спасение Андреем Дрики, можно считать поступком бескорыстным, то есть присущим русскому характеру.

[^]
philin2006
1.07.2017 - 12:27
4

Ярила

Прорвало опять... Портяна могобукофф.

posadnik
VVoldemar

согласен полностью. Вот только

Цитата
Но бредятина в стиле "у меня пулемет ко мне никто не подойдет" таки смешит.
Бред.

при наличии возможности получать боеприпасы - пулемет жесть жесточайшая. И на дистанции, и в ближнем бою. Тут с Беркемом спорить не стОит, при этом неизвестно, воевал он или не воевал, но он вполне адекватно обосновывает преимущества пулемета и рассуждает. И это только про ПК, когда есть возможность пользоваться НСВ - тогда совсем хорошо. Из его текстов следует, что если он сам не имел отношения к каким-то вопросам, то консультанты у него вполне авторитетные и он к ним очень даже прислушивается.
Чего не скажешь об большинстве вышеперечисленных авторов. Фантастика должна быть фантастической по сюжету, но не в том, что касается частностей. Если у Бушкова ГГ в какой-то из книг "снимает ТТ с предохранителя" и т.п. - связность повествования нарушается, возникает ощущение, что автор тебя как читателя не уважает, так как не позаботился о достоверности деталей.
И такая хрень у большинства. Конторович в этом плане вообще лютый. Сколько раз пытался купить его книги, берешь в руки, начинаешь читать - в первых же строках жутчайшие фактологические ляпы. Кто-то может сказать, что это херня - но ведь есть куча других авторов, которые не позволяют себе этой херни, прорабатывают детали...

Про Круза... Читал почти все его книги, автор вполне возможный для чтения, но только очень редко и не подряд. Желательно где-нибудь в отпуске на пляже, чтобы читать глазами, но не головой. Две книги Круза одна за другой - уже насилие.
Осилил тут его творения совместно с П. Корневым на тему Льда, то есть Хмеля... Корнев - красавчик, из серии "читать всем обязательно". "Лёд" - серия, в которой вышли эти совместные книги. Даже хотел Корневу на форум портяну залить про творчество с Крузом, передумал. В этих книгах просто концентрация крузовского стиля и подхода, легко выделить то, что бесконечно раздражает читателей. Очень явно заметно, что Круз пишет главы от лица своего ГГ (Клондайк), Корнев - от своего (Хмель). И вот что режет глаз. Даже не глаз - просто блевотный рефлекс вызывает. Ловишь себя на мысли, что крузовские главы хочется пропустить, и читать только корневские.

Все ГГ Корнева обобщенно (Лед, Апостол, Хмель) выживают, попадая в сложные ситуации, с большим трудом, долго и сложно приспосабливаясь к абсолютно не такому миру, к которому привыкли. Угрозы и трудности постоянно новые, для противостояния им необходимо все время держать себя в напряжении. И все равно они (ГГ) нет-нет да и прое...вают какие-то моменты, попадают в очень сложные ситуации на грани жизни и смерти. И это не вызывает удивления, так как прописанный Корневым мир предполагает именно такую реакцию на людей и их действия. Этот мир умный, он активно и достаточно успешно пиздит случайно попавших туда людей. Тот же Лёд по тексту кучу времени (несколько лет, ЕМНИП, в Патруле почти постоянно вне Форта) потратил на приобретение критически нужных навыков выживания вне людских поселений, и то каждый раз попадает в какую-то совсем неожиданную ситуацию, с которой если и справляется, то с изрядным напряжением, не шаблонно. Да и сами люди, попав в экстремальные условия ни разу не коммунистическое общество создали. Что, кстати, и у Беркема примерно также нарисовано. Прощелкал - и умер. Или обнесли.

ГГ Круза. И это касается и отражено в характере и развитии всех его ГГ во всех его книгах. Серия про Льда - только свежий пример. Круз на контрасте с очень достойным автором.
1. ГГ Круза - в первую очередь, барыга. Всегда и везде, во всех его книгах. Он постоянно что-то где то специально ищет и находит или задешево покупает только ради того, чтобы потом задорого продать. Существенная часть его текстов посвящена тому, как здорово ГГ Круза торгуется. Всегда в наваре.
2. Тут уже сказали - описание ТТХ и обвесов различного оружия. При этом обвес и номенклатура применяемых боеприпасов постоянно меняется, и каждый пук и чих ГГ по этому поводу максимально подробно и настойчиво описывается Крузом. Что особо доставляет - невероятный объем буржуйской терминологии, используемой в таких описаниях. Кто-то может сказать, что это очень важно для применяющих оружие - знать, сколько гран пороха в каждой из гильз, какой именно сердечник в какой именно пуле предпочитает ГГ, а также форму пули, производителя голографа или коллиматора, особенности крепления приклада, сошек, длина (в калибрах, бл..дь! сидите, пересчитывайте!) и толщина ствола, которые он постоянно меняет, пистолетная рукоять какой фирмы и формы больше нравится главному герою... Так вот - для человека, постоянно применяющего оружие эта хуйня абсолютно похеру. Оружие должно быть чистым, исправным, желательно подогнанным под свои анатомические особенности. Есть коллиматор, ЛЦУ, пистолетная рукоять и особый приклад - зашибись, нет их - справится тем, что имеет. (Кстати - такой подход к оружию у ГГ Корнева, что только добавляет реалистичности). Понятно, что у Круза где-то был и, вроде как, до сих пор есть свой оружейный магазин, но нахрена треть книги посвящать этой еботе? Только ради объема, что добавляет стоимости трудов автора? В последней с Корневым книге, как только Круз дорвался до текста, страниц, бля, на 15 описывается, как ГГ снаряжает патроны и надпиливает пули... Пипец, осилил эту поеботу с оооогромным трудом, только ради Корнева. И это убожество к дальнейшему развитию сюжета не имеет АБСОЛЮТНО никакого отношения.
3. ГГ Круза абсолютно крут. Всегда и везде. Он всегда ко всему готов, его невозможно застать врасплох, и даже при неожиданном развитии событий у ГГ всегда есть адекватная ответочка, которая приносит ему полный успех. Очень редко ГГ Круза чем-то затрудняется, но даже если это и произошло - через пару-тройку страниц ГГ всех отпиздит и восстановит справедливость. Точнее, свое финансовое состояние. Тот же Лёд - если вернуться к книгам Корнева - годами непрерывно нарабатывал свои навыки шароебиться по лесам-полям, а ГГ Круза (Хмель) всего лишь год находится в той ситуации, при этом основное время проводя в своем магазине - и при необходимости выхода за пределы Форта чувствует себя там как рыба в воде, без труда, в пол-абзаца ногибая всю враждебную флору и фауну того мира. Что обясняет тем, что был "заместителем начальника разведки батальона спецназа"! faceoff.gif
При этом, имея навыки войскового разведчика у него откуда-то автоматически приобретаются навыки агентурщика и оперативника... blink.gif Если надо кого завербовать-перевербовать - то "он был учителем там, где вы учились", прямая речь ГГ...
4. ГГ Круза - 100% альфач. Он всегда и везде лидер, даже в ситуациях руководства опытными военными, ментами, спецназерами или ФСБшниками. Он всегда и везде всеми командует. Не самый главный командир, обычно есть кто-то главнее, но к мнению ГГ Круза тот, кто главнее абсолютно всегда очень сильно прислушивается и, как правило, меняет свои планы после авторитетных высеров ГГ Круза. В поле ГГ Круза - всегда папко, у него всегда все получается именно так, как и было задумано. Даже если планы для их успешной реализации имеют 4-5 "если"...
5. Вытекающие из 4 пункта отношения с противоположным полом очень странные. ГГ Круза всегда прогибается под своих бапп. Всегда. И они, эти его бабы, как правило, очень талантливые и необычные, вытирают о ГГ ноги явно и очевидно, что ГГ совсем не напрягает и даже преподносится как норма. Почти всегда бабы ГГ через какое-то время после сближения с ГГ куда-то слабомотивированно от него сваливают и охеренно ждут его на очень большом расстоянии.

Это сообщение отредактировал philin2006 - 1.07.2017 - 12:46

[^]
lexxx2010
1.07.2017 - 12:33
1

Весельчак

Цитата (ill451 @ 30.06.2017 - 09:44)
Без Доронина нещитово rulez.gif

Отличные книги, прочитал на одном дыхании, жду выхода новой книги "Дети Августа"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94360
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх