Советский человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KrestniyП
13.06.2017 - 14:04
3
Статус: Offline

Я пришёл

Цитата (офшор @ 13.06.2017 - 13:57)

Побывали вы бы 90-00х в Воркуте,Инте,в тех краях,то увидели как там бараках жили с 60-70х

а что там СЕЙЧАС?! дворец у каждого работяги?
это , то "светлое будущее" , которое вы тут расхваливаете?!

Советский человек

[^]
HarryIvanhу
13.06.2017 - 14:04
1

Биологический Урод

Цитата (офшор @ 13.06.2017 - 13:50)
Цитата
И всё таки, уважаемый, я же с успехом пережил 90-е.

Что ты там пережил, твои родители тебя тащили и думали как тебя накормить,одеть,обучить,сопли подтеретьmoral.gif

Ну для начала не ТЫкайте мне. А далее: в 93 я в свои 16 лет работал в радиомастерской, затем киномехаником, в 94 гидом-переводчиком, в 95 открыл свой пивной бар. А вот в нулевых я уже работал преподавателем английского, немецкого и информатики и учил Ваших детей. И все эти годы скорее я помогал родителям.... и бабушке с дедушке (ветеранам войны и труда)... чем "...тебя тащили".
Так что... ну Вы сами всё понимаете.

[^]
офшор
13.06.2017 - 14:08
3

Ярила

У меня дети ходили и ходят на бесплатные секции,среди них,хоккей,бассейн,картинг.И их будущее никто не отбирал.

[^]
HarryIvanhу
13.06.2017 - 14:14
0

Биологический Урод

Цитата (офшор @ 13.06.2017 - 13:44)
Цитата
Ох ты ж бомонд ты наш
Слышь ты, голубая кровь! У меня два профессиональных, два высших образования. Я референт госслужбы 1 класса. И не тебе, троллику мне тут пиздеть.
совкодроччеры
современные «патриоты»
бесноватое быдло, кидающееся во всех с ними не согласных собственным говном и зеленкой
«бешеных собак!» всех перерезать.
Быдло и вертухаи..............
Ебать, да ты Жорик Вартанов
У тя и погоняло фуфлыжное ---- Башмак......Плевок.... Харчок....

Видать хорошо тебя в детстве мы пиздили, знаю я таких типов.По твоему общению видно как ботаники в детстве,взрослея превращаются в говно конченное.Да и место у тебя правильное, жопу чиновнику подтирать.Сиську ты в СССР сосал у мамы,что ты можешь знать.

Тяфкай, тяфкай. Собака лает, караван идёт.
Ну как с тобой ещё???
Реферанта я получил за заслуги перед прежде всего людьми. И именно простые люди рекомендовали меня советнику, за бескорыстную помощь.. И чиновникам я жопу не лижу и из конторы я ушел, ибо она сгнила. А всё что ты можешь это:
твои слова, братулец:
"...Видать хорошо тебя в детстве мы пиздили, знаю я таких типов.По твоему общению видно как ботаники в детстве,взрослея превращаются в говно конченное.Да и место у тебя правильное, жопу чиновнику подтирать.Сиську ты в СССР сосал у мамы, что ты можешь знать...."

Набрал говна в рот и плюёшь налево и направо... пиздил он там кого то...

[^]
офшор
13.06.2017 - 14:15
0

Ярила

[quote]Как ты можешь зарабатывать 300к, если ты не знаешь, что такое логика?!?!?! Кто кого уравнивает?!?!
Равенство - это равенство перед законом, равноправие — важнейший принцип демократии и классического либерализма, согласно которому все граждане равны перед законом независимо от их расы, национальности, пола, сексуальной ориентации, места жительства, положения в обществе, религиозных и политических убеждений. Нарушение этого принципа называется дискриминацией.
Если ты умный и трудолюбивый - вперёд, зарабатывай 300 тыщ, да хоть мильон. А если ты алкаш...
Ты чо перемешал то мух с котлетами?!?!
[quote]Ну для начала не ТЫкайте мне. А далее: в 93 я в свои 16 лет работал в радиомастерской, затем киномехаником, в 94 гидом-переводчиком, в 95 открыл свой пивной бар. А вот в нулевых я уже работал преподавателем английского, немецкого и информатики и учил Ваших детей. И все эти годы скорее я помогал родителям.... и бабушке с дедушке (ветеранам войны и труда)... чем "...тебя тащили".
Так что... ну Вы сами всё понимаете.[/quote]

Твои посты,уникум?Поправь если я слепой,для тебя Вы, это когда больше двух

[^]
HarryIvanhу
13.06.2017 - 14:20
1

Биологический Урод

Цитата (офшор @ 13.06.2017 - 14:15)
[quote]Как ты можешь зарабатывать 300к, если ты не знаешь, что такое логика?!?!?! Кто кого уравнивает?!?!
Равенство - это равенство перед законом, равноправие — важнейший принцип демократии и классического либерализма, согласно которому все граждане равны перед законом независимо от их расы, национальности, пола, сексуальной ориентации, места жительства, положения в обществе, религиозных и политических убеждений. Нарушение этого принципа называется дискриминацией.
Если ты умный и трудолюбивый - вперёд, зарабатывай 300 тыщ, да хоть мильон. А если ты алкаш...
Ты чо перемешал то мух с котлетами?!?!
[quote]Ну для начала не ТЫкайте мне. А далее: в 93 я в свои 16 лет работал в радиомастерской, затем киномехаником, в 94 гидом-переводчиком, в 95 открыл свой пивной бар. А вот в нулевых я уже работал преподавателем английского, немецкого и информатики и учил Ваших детей. И все эти годы скорее я помогал родителям.... и бабушке с дедушке (ветеранам войны и труда)... чем "...тебя тащили".
Так что... ну Вы сами всё понимаете.[/quote]

Твои посты,уникум?Поправь если я слепой,для тебя Вы, это когда больше двух

Что тебе мои посты??!?! Посты это для Вас показатель??? Для меня Вы - это уважительно ко всем.
Давайте на этом закончим. Мне неприятно беседовать с такими как Вы.
А то всё пиздили, пиздили...
Удачи Вам, добрый человек в воспитании хороших людей!

[^]
YraM
13.06.2017 - 14:24
0

Ярила

Мне что тогда было хорошо, что сейчас хорошо, может дело не в годах, а в людях

[^]
офшор
13.06.2017 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 13.06.2017 - 14:04)
Цитата (офшор @ 13.06.2017 - 13:57)

Побывали вы бы 90-00х в Воркуте,Инте,в тех краях,то увидели как там бараках жили с 60-70х

а что там СЕЙЧАС?! дворец у каждого работяги?
это , то "светлое будущее" , которое вы тут расхваливаете?!

А сейчас.На примере г.Ухта.С 2000г. Построен новый микрорайон,детсады,школы,стадионы,ледовый дворец.И это не все.

[^]
UncleFrodo
13.06.2017 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Ignorantia @ 13.06.2017 - 11:54)
О да, детей передавали... Чикатило в СССР не было, прочих маньяков, убивавших этих самых детей десятками, тоже не было, их придумали би-би-си и пятая колонна, дабы разрушить рай на земле. )) Ну-ну. )) Мда, как же людям агитпроп совковый мозг зазомбировал... Уж полста лет, а все равно в голове вместо собственного анализа и выводов - передовица "Правды". Грустно, граждане. Учитесь думать, это полезно бывает иногда. ))

Кто говорит что их не было, они были и мы их знаем по именам, благодаря уголовному розыску. А сейчас? Как сказал один злодей - "Имя мне Легион" и их практически никто не ловит.

[^]
Silver867
13.06.2017 - 15:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Шандор @ 13.06.2017 - 13:01)
Цитата (Silver867 @ 13.06.2017 - 11:45)
Цитата (AlHighlander @ 13.06.2017 - 11:33)
Цитата (Jbox @ 13.06.2017 - 11:13)
За сим - самым главным просчетом вождей СССР - было полное уничтожение частной собственности. Мелкие, насущныедля населения задачи - должны были решать малый бизнес. Крупные и сверхкрупные проекты - должны были решать национализированные предприятия.

Причем как-то изменить ситуацию было не возможно. Если ты инженер - то согластно "зарплатной вилке" будешь получать одинаковые деньги, на ЛЮБОМ заводе. Это убило инициативу. Людибыли просто НИКАК не замотивированы выпускать качественные, востребованные товары. Нахрена? Если зарплата всеравно будет выплачена?

1.

В целом с комментом согласен, но вот с цитируемым абзацем: а вот и хер-то!
1. Частные предприятия были и работали отлично с 30-ых годов до середины 50-ых. Частные артели выпускали до 40% промышленных товаров. Свернулась деятельность со смертью Сталина.

Они никогда не были частными, это все бредовые сказки, рассчитанные на не знающих историю СССР.
Артели при Сталине - нечто вроде современных МУПов и ГУПов, госпредприятия, не входившие в систему наркоматов-министерств, и учреждавшиеся местными гор- и райисполкомами.

За частное предпринимательство в УК РСФСР 1926 года была отдельная статья.

Вы ошибаетесь. И какое же наследство оставил стране товарищ Сталин в виде предпринимательского сектора экономики? Было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья. Отсюда https://kprf.ru/rus_soc/99271.html

Меньше читайте агиток КПРФ, они на древних старушек рассчитаны.

129-а. Учреждение и руководство деятельностью лжекооперативов, т.е. таких организаций, которые прикрываются кооперативными формами в целях использования льгот и преимуществ, предоставленных кооперации, в действительности же являются предприятиями частнопредпринимательскими и преследуют интересы капиталистических элементов, имеющих преобладающее влияние в их составе, -

лишение свободы на срок до пяти лет с конфискацией всего или части имущества.

Участие в работе лжекооперативных организаций лиц, заведомо знавших, что данная организация является лжекооперативной, и извлекавших из этого участия предпринимательскую прибыль или заведомо содействовавших сокрытию действительного характера названной организации, -

лишение свободы на срок до двух лет или исправительно-трудовые работы на срок до одного года. [9 сентября 1929 года (СУ N 72, ст.705)].

http://docs.cntd.ru/document/901757374

[^]
Silver867
13.06.2017 - 15:31
3

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 13.06.2017 - 14:50)
О да, детей передавали... Чикатило в СССР не было, прочих маньяков, убивавших этих самых детей десятками,  тоже не было, их придумали би-би-си и пятая колонна, дабы разрушить рай на земле. )) Ну-ну. )) Мда, как же людям агитпроп совковый мозг зазомбировал... Уж полста лет, а все равно в голове вместо собственного анализа и выводов - передовица  "Правды". Грустно, граждане. Учитесь думать, это полезно бывает иногда. ))

Кто говорит что их не было, они были и мы их знаем по именам, благодаря уголовному розыску. А сейчас?

Того же Сливко не могли поймать 22 года, вернее, даже не искали, пропажи детей просто списывали на "сбежал из дома" - пока в прокуратуру не пришла новая помощник прокурора и впервые за 22 года обратила внимание на тот факт, что все пропавшие посещали один и тот же подростковый клуб.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.06.2017 - 15:31

[^]
Silver867
13.06.2017 - 15:34
-1

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 13.06.2017 - 12:57)
Цитата (Exmilint @ 13.06.2017 - 12:30)
Цитата (Silver867 @ 13.06.2017 - 12:22)
Цитата (Exmilint @ 13.06.2017 - 12:03)
Цитата (Silver867 @ 13.06.2017 - 11:54)
Цитата (Exmilint @ 13.06.2017 - 11:47)
Цитата (Битрикс @ 13.06.2017 - 11:29)
Цитата (HarryIvanhу @ 13.06.2017 - 11:16)
Зато все по совести жили. Зато все равны были.
Сейчас тебе тоже всё хуёво?!?! Ну так чемодан вокзал, братулец. Можешь в Киев поехать, можешь в Тбилиси, хоть в Ну-Йорк! Там всё просто заебись! Там тебя ждут с нетерпением! Вон украинцам двери приоткрыли! Они за день 2500 народу съебались!

Т.е. тебя не устраивает, что не все равны? Вон сосед хуйло новую машину купил, а этот погляди дом строит, наворовал наверное сука, Сталина на вас нет!
А то что эти люди рисковали, занимали деньги, прогорали, продавали квартиры, опять поднимались, создавали рабочие места, сделали вклад в экономику страны.
Для тебя тоже есть вариант-Северная Корея, там все заебись, рис едят, строем ходят, смеются и плачут по команде, зато пендосам обещают Кузькину мать показать.

Вы правильно написали - именно наворовали. Потому что ни один успешный предприниматель в нашей стране не способен выполнить и соответствовать всем требованиям предъявляемым к нему законами. И поэтому все они отстегивают проверяющим (читай коррупция), платят серые зарплаты и всячески уклоняются от уплаты налогов. И вот на эти спрятанные от государства деньги они и строят дома, покупают машины. Хотите поспорить?

Лично я никому не отстегивал, никаким проверяющим. Предпочитаю судиться в суде.

Да ну. И какая у тебя официальная зп? )))) А у сотрудников? А сколько ты им еще потом в конверте передаешь?
Сказки иди рассказывай детишкам, те кто ведут свой бизнес прекрасно знают как все устроено.

У меня официальная зарплата 1 МРОТ, остальное через дивиденды.

А сказки ты рассказываешь, не понимая вообще, что такое бизнес и как он устроен - как говорится, "Абрам, ты слышал, нас учат коммерции" cool.gif

А чтож ты тогда себе всего 1МРОТ то сделал честный ты наш? А как же экономику поднимать, платить государству налоги?))) Кстати, работники у тебя тоже с дивидендов получают или просто по 1 МРОТ на каждого?))))

Вот и всё его истинное лицо: объебать да наебать. На хрен налоги? Про армию, полицию, медицину, образование он не помнит. На хрен людям достойную зп платить - пусть они хуй без соли на пенсии доедают. Барыга ты!!! Барыга!!!
А потом все эти барыги ноют, что в полиции все мусорюги, что врачи ваще все бессовестные жидоводёры, в школах учителя скоты безграмотные. А я вот какой крутой! Налоги не плачу, у меня дивиденды, на меня батрачат, сколько хочу столько в конверт и положу!

Я никого не объебываю - я работодатель и работник в одном лице, это мое право, как работника, получать зарплату в определённом размере, а остальное в виде дивидендов как учредитель.
Ни один закон не запрещает делать это dont.gif
И в конверте никому не плачу, у меня все на подряде и на проценте: заработал-получил. На окладах н кто не сидит.
Налогов, кстати, я плачу очень много.

[^]
Silver867
13.06.2017 - 15:35
1

Ярила

Цитата (офшор @ 13.06.2017 - 14:08)
У меня дети ходили и ходят на бесплатные секции,среди них,хоккей,бассейн,картинг.И их будущее никто не отбирал.

Ну, это бесполезно объяснять совкодрочерам, они этими бесплатными советскими секциями и кружками размахивают, как герой Миронова трусами в фильме "Бриллиантовая рука".
Все эти кружки и секции сейчас точно так же бесплатны, как и в СССР.

[^]
Silver867
13.06.2017 - 15:38
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 13.06.2017 - 13:20)
Цитата (Аттила @ 13.06.2017 - 10:55)

Да единицы хотят. В основном- те, кто с голой жопой, неудачники и лентяи. Самодостаточным людям нахуй эта уравниловка нищенская не нужна.  Это у кого ничего нет- и нечего красть (кроме тухлятского сервиза и поносного плаща), путь те и кладут ключи под коврик.
Главный вопрос: кто будет "делить" по потребностям и способностям? 100 лет назад террором захватили власть, поработили население. 1% решал и распределял, как должны жить в бараках на общей кухне 99%, пока  тот самый процент будет жрать икру на партийных дачах, и срать в уши тем 99%, обещай рай земной лет так через 20-30.

Единицы хотят? а ты спросил тех кто на ЯПе не зареган? тех у кого зарплата 15 тыр и в ипотеку они только штаны взять могут, а ведомственное жильё им не светит?
террором говоришь 100 лет назад власть захватили? а ты в курсе, что если рабочему есть где работать и что купить на зарплату, то он на баррикады НЕ пойдёт, а в России 1916 г. заводы НЕ РАБОТАЛИ по большей части

Где ты такую чушь прочитал?

Почитай документы за 1916 год:

http://istmat.info/node/26469

[^]
HarryIvanhу
13.06.2017 - 16:42
0

Биологический Урод

Цитата (Silver867 @ 13.06.2017 - 15:34)
Сейчас тебе тоже всё хуёво?!?! Ну так чемодан вокзал, братулец. Можешь в Киев поехать, можешь в Тбилиси, хоть в Ну-Йорк! Там всё просто заебись! Там тебя ждут с нетерпением! Вон украинцам двери приоткрыли! Они за день 2500 народу съебались!

Т.е. тебя не устраивает, что не все равны? Вон сосед хуйло новую машину купил, а этот погляди дом строит, наворовал наверное сука, Сталина на вас нет!
А то что эти люди рисковали, занимали деньги, прогорали, продавали квартиры, опять поднимались, создавали рабочие места, сделали вклад в экономику страны.
Для тебя тоже есть вариант-Северная Корея, там все заебись, рис едят, строем ходят, смеются и плачут по команде, зато пендосам обещают Кузькину мать показать.

Вы правильно написали - именно наворовали. Потому что ни один успешный предприниматель в нашей стране не способен выполнить и соответствовать всем требованиям предъявляемым к нему законами. И поэтому все они отстегивают проверяющим (читай коррупция), платят серые зарплаты и всячески уклоняются от уплаты налогов. И вот на эти спрятанные от государства деньги они и строят дома, покупают машины. Хотите поспорить?

Да ну. И какая у тебя официальная зп? )))) А у сотрудников? А сколько ты им еще потом в конверте передаешь?
Сказки иди рассказывай детишкам, те кто ведут свой бизнес прекрасно знают как все устроено.

А сказки ты рассказываешь, не понимая вообще, что такое бизнес и как он устроен - как говорится, "Абрам, ты слышал, нас учат коммерции" cool.gif

А чтож ты тогда себе всего 1МРОТ то сделал честный ты наш? А как же экономику поднимать, платить государству налоги?))) Кстати, работники у тебя тоже с дивидендов получают или просто по 1 МРОТ на каждого?))))

Вот и всё его истинное лицо: объебать да наебать. На хрен налоги? Про армию, полицию, медицину, образование он не помнит. На хрен людям достойную зп платить - пусть они хуй без соли на пенсии доедают. Барыга ты!!! Барыга!!!
А потом все эти барыги ноют, что в полиции все мусорюги, что врачи ваще все бессовестные жидоводёры, в школах учителя скоты безграмотные. А я вот какой крутой! Налоги не плачу, у меня дивиденды, на меня батрачат, сколько хочу столько в конверт и положу!

Я никого не объебываю - я работодатель и работник в одном лице, это мое право, как работника, получать зарплату в определённом размере, а остальное в виде дивидендов как учредитель.
И в конверте никому не плачу, у меня все на подряде и на проценте: заработал-получил. На окладах н кто не сидит.

Ну молодец. Тогда уважаю Вас. agree.gif

[^]
vovan77777
13.06.2017 - 17:42
3

Ярила

тс пожоже на то, что я жил именно в таком СССР, я помню и тир с мелкашкой и авиамодельный кружок и зарницы и как нас солдаты подкармливали в столовках.
а потом началась перестройка.

[^]
UncleFrodo
13.06.2017 - 19:05
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.06.2017 - 17:31)
Цитата (UncleFrodo @ 13.06.2017 - 14:50)
О да, детей передавали... Чикатило в СССР не было, прочих маньяков, убивавших этих самых детей десятками,  тоже не было, их придумали би-би-си и пятая колонна, дабы разрушить рай на земле. )) Ну-ну. )) Мда, как же людям агитпроп совковый мозг зазомбировал... Уж полста лет, а все равно в голове вместо собственного анализа и выводов - передовица  "Правды". Грустно, граждане. Учитесь думать, это полезно бывает иногда. ))

Кто говорит что их не было, они были и мы их знаем по именам, благодаря уголовному розыску. А сейчас?

Того же Сливко не могли поймать 22 года, вернее, даже не искали, пропажи детей просто списывали на "сбежал из дома" - пока в прокуратуру не пришла новая помощник прокурора и впервые за 22 года обратила внимание на тот факт, что все пропавшие посещали один и тот же подростковый клуб.

Это потому что в то время дела не объединяли, каждый район расследовал свое дело.
Всё равно их было меньше, а сейчас из-за доступности интернета они объединяются в сообщества. Раньше, попробуй объединись в какую-нибудь неформальную организацию.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 13.06.2017 - 19:11

[^]
Screba
13.06.2017 - 20:13
2

Приколист

Цитата (Silver867 @ 12.06.2017 - 23:21)
Цитата (gaschekser @ 12.06.2017 - 23:18)
почему некоторые думают что нынешние дети живут якобы убого ?
разве при ссср кто отказался бы от нынешних благ ?

вот честно скажите, отказались ?

- от интернета
- от автомобиля
- от выбора еды
- от возможности посмотреть страну, мир
- от сотового телефона
..........................

начну с себя, да отказался, но с одним условием, чтоб снова быть молодым,
ностальгируете вы не по тому отсутствию благ а по молодости своей ...

От возможности свободно посмотреть любой фильм, прочитать любую книгу и послушать любую запись - а не только те, что разрешил ЦК КПСС?

- ну да, любой фильм/мультфильм.
Почему же сейчас, если родители желают своему ребёнку нормального развития, качают мультики СССР детские фильмы, есть и сейчас шедевры, но не массово.
- ну да интернет, только как нас в Крыму рубанули на месяц с электричеством с Украины, детвора на улицу по вылазила и активным отдыхом занялись от футбола до просто побегать.
- ну да, возможность посмотреть страну и мир, на счёт мира не скажу, а страну смотри сколько хочешь, цена билетов и льготы проезда не чета нынешним,
- Выбор еды????? Да что с Вами? Какой выбор - между г@вном и гадостью? Сейчас производители с удовольствием пытаются писать сделано по ГОСТ, знают, падлы, что в СССР за выполнением ГОСТов охренеть как следили и сажали, а ГОСТы разрабатывались институтами питания и прочей лабутою, чтоб и качественно и и всё нужное для организма было.
- а про сотовый, так это вообще шедевр, типа за бугром все с сотовыми бродили dont.gif не было ещё и на Западе массовых доступных технологий для сотовой связи.

ЗЫ. Смотрю и поражаюсь, только на ценники смотрите, а косвенный доход жителя СССР, т.е. всякие бесплатности???? Пионер лагеря, реально бесплатное образование, детские сады, станции Юных Техников, спортивные секции, разные театральные, танцевальные кружки и прочее ... всё бесплатно и качественно! Ребёнка всегда можно было пристроить, сам с десяток секций поменял, пока по душе не нашел, притом сам ходил и выбирал. Медпрофосмотры ЕЖЕГОДНО для всех, и попробуй не пройти, к работе не допустят. Лучшая в мире программа лечения туберкулёза и лучшие лекарства, а стоит на "винт намотать", так с милицией всю цепочку раскрутят и всех на триппердачу, а злостных распространителей вензаболеваний ещё и посадят.

Смотреть только на зарплаты в СССР очень глупо, ведь государство за всё остальное реально платило. ИМХО

[^]
arturch
13.06.2017 - 21:17
0

Ярила

Цитата
У вас все нормально?? В 1988г кооперативная квартира стоила от 3500р до 7000р.

Я говорю вообще то про Тбилиси.
Тбилиси 1988 года.
А не про" город" с квартирой в 3000.

[^]
Sardelier
13.06.2017 - 22:21
1

Ярила

Цитата
и как нас солдаты подкармливали в столовках.

Голодал что ли?

[^]
evil48
13.06.2017 - 23:16
0

Ярила

Цитата (zam063 @ 13.06.2017 - 09:13)
О вкусах не спорят.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

о вкусах как раз и спорят !!!
dont.gif moderator.gif pray.gif

[^]
Exmilint
14.06.2017 - 09:26
1

Ярила

Я вот тогда просто стесняюсь спросить а конструкторские бюро они тоже на сдельщине сидят или на подряде?
Если вы все на аутсорс передали и просто заключили договора на обслуживание/услуги, то вы никакие рабочие места не создали. Вы весь тот головняк с всевозможными ПФР и прочими фондами скинули на ту компанию с которой заключили договор. Это не ваши рабочие места, а их.
Ваши рабочие места это когда вы у себя в штате их на оклад посадите и понесете полную налоговую нагрузку, вот тогда да, есть чем гордиться. Вот только позволить это сейчас может только крупный бизнес. Все остальные, которых в стране подавляющее большинство, так себе позволить просто не могут, т.к. иначе они перестанут быть эффективными и их просто сожрут конкуренты!

[^]
Exmilint
14.06.2017 - 09:29
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.06.2017 - 15:35)

Ну, это бесполезно объяснять совкодрочерам, они этими бесплатными советскими секциями и кружками размахивают, как герой Миронова трусами в фильме "Бриллиантовая рука".

А можете для примера сказать какие именно кружки и секции вы имеете в виду?
Сколько у родственников, друзей и знакомых ни спрашиваю они ни про одну бесплатную секцию или кружок и не слышали. Суммы затрат на эти секции конечно у всех разнятся, у кого то и 2-3 тысячи в месяц а у кого и до 5 доходит. Но вот чтобы бесплатные были... Может расскажите где они есть и какие?

[^]
Silver867
14.06.2017 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Exmilint @ 14.06.2017 - 09:26)

Я вот тогда просто стесняюсь спросить а конструкторские бюро они тоже на сдельщине сидят или на подряде?
Если вы все на аутсорс передали и просто заключили договора на обслуживание/услуги, то вы никакие рабочие места не создали. Вы весь тот головняк с всевозможными ПФР и прочими фондами скинули на ту компанию с которой заключили договор. Это не ваши рабочие места, а их.
Ваши рабочие места это когда вы у себя в штате их на оклад посадите и понесете полную налоговую нагрузку, вот тогда да, есть чем гордиться. Вот только позволить это сейчас может только крупный бизнес. Все остальные, которых в стране подавляющее большинство, так себе позволить просто не могут, т.к. иначе они перестанут быть эффективными и их просто сожрут конкуренты!

Я работаю, как мне удобно. Моя задача получать прибыль, а не гордиться, сколько я заслал государству.

[^]
Silver867
14.06.2017 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Exmilint @ 14.06.2017 - 09:29)
Цитата (Silver867 @ 13.06.2017 - 15:35)

А можете для примера сказать какие именно кружки и секции вы имеете в виду?
Сколько у родственников, друзей и знакомых ни спрашиваю они ни про одну бесплатную секцию или кружок и не слышали. Суммы затрат на эти секции конечно у всех разнятся, у кого то и 2-3 тысячи в месяц а у кого и до 5 доходит. Но вот чтобы бесплатные были... Может расскажите где они есть и какие?

Там же, где были и при Советской власти - в подростковых клубах и Домах творчества юных (бывшие дома пионеров).

Вот тот, куда я в детстве ходил, список бесплатных кружков:

http://center-okhta.spb.ru/объединения/бюджетные.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21764
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх