Урок который нельзя забывать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vassya15
3.04.2017 - 11:51
10
Статус: Offline

Шутник

Я может чего-то недопонял, но как связаны тяжелые девяностые и текущая коррупция премьера? Люди вышли ПРОТИВ КОРРУПЦИИ, а не против тяжелой жизни, ибо жизнь сейчас, особенно у молодежи, достаточно беспечна. Так что уважаемые кремлеботы, не нужно стрелки-то переводить и выдавать теплое за мягкое. Требую либо завести дело за клевету, либо завести дело за коррупцию!

Это сообщение отредактировал Vassya15 - 3.04.2017 - 11:51

[^]
UncleScroog
3.04.2017 - 11:53
6

Весельчак

Цитата (HomoVulgaris @ 3.04.2017 - 11:23)
Цитата (UncleScroog @ 3.04.2017 - 11:11)
Хлебзавод. В счет зарплаты выдавал сотрудникам карточки на хлеб. Соответственно карточек на одного человека выходило больше чем нужно хлеба одной семье. Эти карточки и меняли на что то другое. Само собой если бы были деньги никто нигде не стоял и не мёрз.
Тут в сказках меня упрекают. Но это чистая правда. И опустошающее чувство безнадежности я хорошо помню с тех времен.
Да, мне есть что терять от этих массовых волнений, потому что за 10 лет без стартового капитала или связей я с нуля построил бизнес. Не сидел и плакал на форумах какое сложно время, а пахал по 16 часов в сутки, чтобы добиться результата, и отдавать всё просто так халявщикам, которые просиживали дома штаны, постояли день другой на площади и потом придут громить и отбирать чужое. Нет, так дело не пойдет. "Небесной сотней" тут не обойдётся, будут тысячи трупов.

а что ты собрался отдавать? прикормленный властью бизнес на госконтрактах? Ты коррупционер повязанный с путинососами?

вон чего то у хохлов ни кто ни какой бизнес не отнимал, только у януковича - ну так он вор lol.gif

Давай я кое что тебе проясню:
1) Нет честной власти. Не бывает. Нигде и никогда.
2) Любая смена власти нужна для передела благ и сфер влияния. Если ты хоть немного понимаешь в делах, то должен догадаться что это будет напоминать кости домино, все связанны друг с другом контактами и договорами и когда посыпятся крупные игроки вслед за ним падут средние и дальше мелкие. И появятся новые Ротенберги, Абрамовичи и другие, которые также присосутся к гос контрактам.
3) У меня 3 русских друзей, у которых практически отняли бизнес в/на Украине. И они много чего интересного рассказали про то как там шли перемены в бизнесе. И им я верю охотно. Не надо с завистью смотреть на "революцию достоинства" в соседней стране...
4) Большинство моих партнеров работают честно и легально. И давно уже имеют недвигу и счета заграницей, вполне хватит на безбедную старость. Но никто из них просто так не позволит отнять то что они годами строили. И я тебе на полном серьёзе говорю что будет бойня если всё выйдет из под контроля властей. 90-е тебе покажутся раем. Уверен что ты конкретно и твои близкие это время переживут?
5) Если у кого угодно есть конкретный план действий как навести в стране порядок - радости просим. Уверяю тебя, не все чиновники продажны. Есть те, кто реально думает о России. Но и у них опускаются руки, потому что воруют и наживаются все. От мед персонала, учителей и преподавателей и до самой верхушки. Большинство русских людей продажны понимаешь? Не набрать в гос аппарат честных. Не реально это понимаешь!?

Подумай об этом.

[^]
HomoVulgaris
3.04.2017 - 11:54
0

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 3.04.2017 - 11:49)
Видимо специальность не та, либо кандидатская липовая. Либо кандидат каких нибудь экономических наук.
Живу в Нижнем Новгороде, как то проблем с работой у разных молодых кандидатов физиков - не наблюдаю. Програмисты вообще все с 3-го курса трудоустроены.

ты хотел сказать "не вписались в рынок" lol.gif
А парнище тот ктн, специальность технология машиностроения. У него и вторая работа есть для жизни (в торговле, ага), а преподавание для души cool.gif

[^]
александр35
3.04.2017 - 11:55
2

Ярила

В 90 х жили нормально/хорошо только барыги. Одна палатка на площади давала В ДЕНЬ! месячный доход инженера. Налоги? Какие нах налоги? Это мы (дорожники) как дураки платили в пенсионку в соцстрах, подоходные, НДС и т.д.
Да векселя эти еще, с наполнением 40%.. Вот предприятия и разваливались.. Вот до 91 года другое дело. Один участок наш в год сдавал стройки столько, сколько щас вся область не сдает:( И скажите, что дороги не нужны, что все уже построено..

[^]
Васякина
3.04.2017 - 12:00
0

Приколист

Напоминание для тех, кто от Навального по 10 тысяч евро ждет?

[^]
heartless
3.04.2017 - 12:00
1

Ярила

Ну, если уж про СССР заговорили, то нужно вспомнить, какой путь прошел СССР за 16 лет после войны с нацистами. И сравнить с 16 годами при Путине после развала 90-х.
И да, сейчас экономика снова катится к уровню 90-х. Причем довольно быстро

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
michmike
3.04.2017 - 12:01
8

Хохмач

Цитата (Школьница @ 2.04.2017 - 23:52)
Горбачеву и Ельцину привет!

Напомните пожалуйста, кто гарантировал Ельцину и его семейке неприкосновенность? Кто из тогдашних олигархов, кроме Ходорковского, посажен с конфискацией? Посыл топикстартера ясен. Смотрите как плохо было и молитесь на сонлцеликого.

ЗЫ. Я тоже все это помню.

[^]
Angelberth
3.04.2017 - 12:03
0

адвокат дьявола

Цитата (blow05 @ 3.04.2017 - 10:59)
P.S. интересно, а хоть кто-то из "оппозиционеров" понимает, что существенная часть экономических проблем вызвана санкциями, которые друзья Навального против вас ввели? И собственно цель этих санкций - заставить вас выполнять их требования? коррупция - это конечно тоже существенная проблема, которую нужно решать. но полностью эта проблема решена наверно только в Сингапуре...

Не так. Экономика в рецессию ушла раньше. Посмотрите на график темпов роста ВВП. То есть уже в 2013 предпосылки к системному кризису в экономике были. Нефть скорее всего упала бы независимо от Украины и Сирии.

Ну и опять же - санкции - это как раз следствие "мудрой" политики нашего многоходовочника.

[^]
Angelberth
3.04.2017 - 12:07
0

адвокат дьявола

Цитата (александр35 @ 3.04.2017 - 11:55)
В 90 х жили нормально/хорошо только барыги. Одна палатка на площади давала В ДЕНЬ! месячный доход инженера. Налоги? Какие нах налоги? Это мы (дорожники) как дураки платили в пенсионку в соцстрах, подоходные, НДС и т.д.

Можно подумать, сейчас что-то изменилось. Точно так же куча ИП работают практически вчерную, платят наемникам зарплаты в конвертах. А часть закрывает ИП и идет работать вчерную совсем. Ну только с доходами стало похуже у лавочников. Почему? Потому что из дикого капитализма перетекли в более-менее цивилизованный, где крупные игроки давят эту мелочь и гонят ссаными тряпками с рынка. А мелочь потом ноет, что у нас честно работать невозможно, условий государство не создало.

[^]
luckydizz
3.04.2017 - 12:10
1

Ярила

ТС вообще в курсе почему СССР развалился и начались 90-е? Нефть упала.

[^]
Stena
3.04.2017 - 12:13
-2

Ярила

Автор в принципе описал совок,(только не москву и питер, а как весь ссср жил)
Но прилепил зачем то 90-е (похоже на задание тролля)

В 90 нормально было, простые пенсионеры торговали на улице водкой, сладостями и поднимали за несколько дней зарплату за месяц.
Люди очень быстро перестроились, но был не большой веселый хаос не долго, может с пол года-год.
Страшен был дефолт 1998 и жопа была в 2014. (2014 как раз можно сравнить с 90-ми).

Это сообщение отредактировал Stena - 3.04.2017 - 12:21

[^]
HomoVulgaris
3.04.2017 - 12:14
-1

Ярила

Цитата (UncleScroog @ 3.04.2017 - 11:53)
Давай я кое что тебе проясню:
1) Нет честной власти. Не бывает. Нигде и никогда.
2) Любая смена власти нужна для передела благ и сфер влияния. Если ты хоть немного понимаешь в делах, то должен догадаться что это будет напоминать кости домино, все связанны друг с другом контактами и договорами и когда посыпятся крупные игроки вслед за ним падут средние и дальше мелкие. И появятся новые Ротенберги, Абрамовичи и другие, которые также присосутся к гос контрактам.
3) У меня 3 русских друзей, у которых практически отняли бизнес в/на Украине. И они много чего интересного рассказали про то как там шли перемены в бизнесе. И им я верю охотно. Не надо с завистью смотреть на "революцию достоинства" в соседней стране...
4) Большинство моих партнеров работают честно и легально. И давно уже имеют недвигу и счета заграницей, вполне хватит на безбедную старость. Но никто из них просто так не позволит отнять то что они годами строили. И я тебе на полном серьёзе говорю что будет бойня если всё выйдет из под контроля властей. 90-е тебе покажутся раем. Уверен что ты конкретно и твои близкие это время переживут?
5) Если у кого угодно есть конкретный план действий как навести в стране порядок - радости просим. Уверяю тебя, не все чиновники продажны. Есть те, кто реально думает о России. Но и у них опускаются руки, потому что воруют и наживаются все. От мед персонала, учителей и преподавателей и до самой верхушки. Большинство русских людей продажны понимаешь? Не набрать в гос аппарат честных. Не реально это понимаешь!?

Подумай об этом.

1) Честность понятие относительное.
2) Появятся, посыпятся. Такое происходит регулярно, в локальных масштабах. Сменился у нас губернатор 5 лет назад - с тех пор поменялись поставщики по госконтрактам, застройщики, управляющие компании, даже торговая сеть одна закрылась. Только за каждой дверью сидит та же самая рожа, только с новой вывеской. Какая разница? lol.gif
3) Бизнес это опасная стезя cry.gif но такое сплошь и рядом, здесь и сейчас и всегда было.
4) Умоются кровью. У самих револьверы найдутся...
5) Если в стране появится премьер министр, который хотя бы первые пару лет не сможет воровать - это уже результат rulez.gif

ЗЫ Коррупция она вообще плоха не тем, что некто "недимон" отхапал себе миллиард, другой вечнозеленых. Она плоха тем, что чиновник руководимый коррупционными мотивами перестает действовать в интересах государства и общества. Например мэр планирует ремонт бульварного кольца, не потому что там нужно ремонтировать, а потому что там можно спиздить денех. Президент "подогреваемый" сырьевыми олигархами подписывает международные соглашения, которые фактически убивают обрабатывающую промышленность.
Вы когда нибудь задумывались для чего нашему государству иметь соглашения об отсутствии двойного налогооблажения с Кипром. У нас с ними торговля и тесная промышленная кооперация? нет, а тогда за чем? Чтобы олигархи могли скрываться от налогов?

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 3.04.2017 - 12:29

[^]
drbr
3.04.2017 - 12:16
0

сомелье фрилансер

мне в 90х заебись было, с 91-94 в садик ходил и кашу кушал:))

[^]
Mongoose79
1

Ярила

Цитата (Ivansys @ 3.04.2017 - 09:22)
Цитата
А на каких Вова был ролях в 90-е? Чемоданчик за Собчаком носил? Когда Вова занял первый значимый пост, в 99-м, если не ошибаюсь?

Специально с ПедиВикии копирнул: "...С августа 1996 года начал работать в Москве в должности заместителя управляющего делами Президента Российской Федерации...". Этого мало?

Ой ты! Целый заместитель (!) управляющего делами Президента РФ. Очень ответственная позиция, я бы сказал определяющая судьбу страны lol.gif Раз ты без википедии не можешь обойтись, посмотри там чем занимается Управление делами президента. Что-то мне кажется, что ты парень не из 80-х...))

По факту первый серьезный пост Вовы - главы ФСБ - это 1999 год. Так что приписывать Путину то, что творилось в 90-е не очень правильно, мягко скажем. Вы на него еще дефицит в перестроечные годы повесьте. Да и революцию, Смуту - чего уж мелочиться.

[^]
musaget
0

Ярила

До Пашкета, мне, конечно, далеко. Но сейчас перед монитором спою.
Начитавшись газет,
я никак не усну.
Мы как будто в плену, словно зло всемогуще.
столько зим, столько лет,
как проспали страну.
но тебя вспоминаю, Беловежская пуща.

Под лихую попсу
долгий слышится стон.
Быстро втоптаны в грязь все былые герои.
А включая экран,
Попадаешь в притон.
Где под дерганье задниц подтирают устои.

Я погряз в чудесах.
От поехавших крыш.
От любви и мечты, называющих цену.
В заповедных лесах
прячет боль Кибальчиш.
Ты прости нас, товарищ. Мы проспали измену.

Я устал от утрат,
Превращаясь в планктон,
Утопая в вине, утешеньи живущих.
Получил сервелат
и в кармане айфон.
Словно плата за трусость, Беловежская пуща.

Не забыть горьких слез
стариков у сберкасс
после лживых реформ, слов воров вездесущих.
Как в плену вечных грез
Ты забыла про нас,
Приютила измену, Беловежская пуща.

[^]
blow05
3.04.2017 - 12:18
1

Моргенмуффель

Angelberth
Цитата
Не так. Экономика в рецессию ушла раньше. Посмотрите на график темпов роста ВВП. То есть уже в 2013 предпосылки к системному кризису в экономике были.

не соглашусь - да в 2013 был небольшой спад, но называть это предпосылками кризиса я бы не стал. Возьми для примера ВВП той же Германии - там тоже был спад.

Цитата
Нефть скорее всего упала бы независимо от Украины и Сирии.

по нефти сложно говорить - слишком много факторов, да и влияет ее цена не только на экономику РФ.

Цитата
Ну и опять же - санкции - это как раз следствие "мудрой" политики нашего многоходовочника.

и опять всё наизнанку - действия Путина были вызваны переворотом, который организовали америкосы. я вот не возьмусь судить - была бы на сегодняшний день такая страна как Россия, если бы Путин тогда проигнорировал бы эти события на Украине.

[^]
Assoroff
3.04.2017 - 12:21
0
Статус: Online

Ярила

Я 77 года,Норильчанин,на такого не припомню

[^]
kuzvv
3.04.2017 - 12:23
-2

Ярила

Цитата (uzhakss @ 2.04.2017 - 23:54)
А что за урок-то? Чему это должно меня научить?

Урок простой -хороший либерал тот кто убирает снег на крайнем севере, все остальные должны быть посланы на Украину.

[^]
Angelberth
3.04.2017 - 12:29
-1

адвокат дьявола

Цитата (blow05 @ 3.04.2017 - 12:18)
Цитата

и опять всё наизнанку - действия Путина были вызваны переворотом, который организовали америкосы. я вот не возьмусь судить - была бы на сегодняшний день такая страна как Россия, если бы Путин тогда проигнорировал бы эти события на Украине.

А куда б она делась? События-то были на Украине, не в России.

[^]
HomoVulgaris
3.04.2017 - 12:31
-2

Ярила

Цитата (kuzvv @ 3.04.2017 - 12:23)
Цитата (uzhakss @ 2.04.2017 - 23:54)
А что за урок-то? Чему это должно меня научить?

Урок простой -хороший либерал тот кто убирает снег на крайнем севере, все остальные должны быть посланы на Украину.

Урок простой - хороший путиносос, не должен останавливаться ни на минуту gigi.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 3.04.2017 - 12:32

[^]
HomoVulgaris
3.04.2017 - 12:32
-4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.04.2017 - 12:29)
Цитата (blow05 @ 3.04.2017 - 12:18)
Цитата

А куда б она делась? События-то были на Украине, не в России.

тогда бы майдан как раковая опухоль перекинулся бы на Россиюшку zombie.gif

[^]
eveem
3.04.2017 - 12:33
-1

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 3.04.2017 - 02:04)
Путин вытащил страну из девяностых, за что и до сих пор пасиб ему.

Т.е. если бы не Путин, 2000-е у нас бы не наступили?
Мы бы все умерли от голода?

Не припомню, чтобы в 1999 году страна стояла на грани катастрофы.
http://www.ereport.ru/stat.php?razdel=coun...e=ipecia&time=1

Урок который нельзя забывать

[^]
Olegolos
3.04.2017 - 12:33
5

Ярила

Талоны на продукты - помню, дикие очереди за ними же - помню.
В моем городе есть один магазин, а через дорогу от него небольшая площадь с фонтаном. Так запомнилась очередь от магазина почти до протовоположного конца этой самой площади.
Помню приусадебные участки, где впахивали, чтобы собрать урожай, чтобы потом этим питаться зимой. Не буду говорить, что мяса не было на столе или что-то подобное. Нет, мясо было, но мало, в основном картошка с соленьями.
Помню, как в старших классах школы искал подработки, чтобы помочь семье и хотя бы на свои мелкие потребности не тянуть денег с родителей. По крайней мере на кино и мороженое для девочки, зарабатывал сам smile.gif
Помню, как вечером провожал девочку в другой район, а потом бежал от ее подъезда целый квартал, спасаясь от "ты, пацанчик, с какого раёна" smile.gif
Помню зарплату за сентябрь, полученную мной в декабре и "методлитературу" в школах, которую выдавали водкой.
Помню "бичпакет", который я делил на 2 дня, потому что родился ребенок, жене надо было есть, а денег было негусто.
Нет, ребята, сейчас это бунт не от голода, а от нехватки "шестого седьмого айфона".

[^]
JamesRyan
3.04.2017 - 12:36
1

Ярила

Я конечно не помню 91... Но в 94 когда в школу пошел, отца с завода сократили. А мама продавцом работала на детской обуви. Получала 100 рублей в день. И мы на эти 100 рублей питались втроем. Еще и одеваться как-то умудрялись. Пиздец....

[^]
artivenom
3.04.2017 - 12:40
1

Ярила

Цитата (JamesRyan @ 3.04.2017 - 13:36)
Я конечно не помню 91... Но в 94 когда в школу пошел, отца с завода сократили. А мама продавцом работала на детской обуви. Получала 100 рублей в день. И мы на эти 100 рублей питались втроем. Еще и одеваться как-то умудрялись. Пиздец....

А в 94ом году жвачка бумер стояла 200 рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59751
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх