Урок который нельзя забывать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СевероЗапад
3.04.2017 - 10:34
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ШГС @ 2.04.2017 - 23:53)
Твоё? Указал бы  источник.  dont.gif  По сабжу ...такое не забудешь,только вот лучше без таких уроков жить.... Жить ,а не существовать... old.gif

Ну да, на Путина просто молимся pray.gif
Наверное забыли, как смеялись над Путиным, когда он защищал Ельцинскую семью. Ни одной посадки или даже порицания. Ничего не изменилось. Просто уже привыкли и молчим.

Против Путина ничего не имею в сравнении, но сравнения НЕТ.
Даже полголовы не подымишь, только одна семья и особо приближенные.
От принятых законов просто в восторге, два миллиона подписей для выдвижения если даже семь пядей во лбу. Шансы практически нулевые. bravo.gif

[^]
HomoVulgaris
3.04.2017 - 10:38
3

Ярила

Цитата (breid @ 3.04.2017 - 10:25)
копипасте просто повезло пожить в первой десятке 2000-х, когда нефть была на пике стоимости.
и мне повезло и многим повезло. и машину купил и расплатился за нее.
сейчас покупку новой куртки обдумываю, потому что тяжелые времена. а еще 5 лет назад прикидывал потяну ли покупку земли и строительство дачи.

всем по разному жилось, лично для меня в финансовом плане "жирные нулевые" были самым хуевым периодом жизни. Два предприятия, на которых я в тот период работал прекратили свое существование, там теперь только в страйкбол играть можно cry.gif

[^]
HomoVulgaris
3.04.2017 - 10:40
-1

Ярила

Цитата (blow05 @ 3.04.2017 - 10:30)
речь идет о том, что в случае насильного свержения власти будет повторен процесс передела собственности, со всеми вытекающими. собственно ради этого передела всё и затевается.

взять того же Навального. почему он не хочет попытаться выиграть выборы? типа, власть не позволит? а что он сделал для того, чтобы так говорить? он хоть какую-то адекватную концепцию предложил? или одна только демагогия с популизмом?

с какими вытекающими? у вас есть заводы-параходы, ви опасаетесь за свою жизнь? gigi.gif

[^]
FYRcheg
3.04.2017 - 10:41
6

Балагур

Вот сейчас подумалось... Сейчас что то не вижу бабушек "бутылочку не выбрасывай". Ну максимум бомжи... Массово бабушек торгующих семечками не вижу, барахольщшиков на каждом углу тоже.

Вчера фильм 90х показывали "Гений" - очень передает атмосферу 90х. Сейчас воспринимается как сюр, особенно если не на сюжет смотреть, а на атмосферу. А тогда эта атмосфера не трогала ни грамма ибо реальностью была.

Сейчас конечно жизнь не сахар, но блин с тем говном не сравниться, хоть и молодость... Ну как ты современному поколению объяснишь что купить жевачку "орбит" которая в подушечках и приехать в универ на маршрутке это было шиком. А те кто на отцовских класиках приезжал - те мажоры были.

При этом моя семья и семья жены еще не плохо жили. У нас на свадьбе даже АУДИ была!!! не старше 10 лет!!! и настоящий телеоператор!!!

Да просто Волга 3110 это было неебаться круто... и Это 98 год!!! когда уже привыкли к тому мраку...

[^]
UncleScroog
3.04.2017 - 10:43
4

Весельчак

Цитата (top77art @ 3.04.2017 - 00:25)
1) путин у власти вдвое больше чем ельцин .
2) войны и сейчас идут
3) НИИ не просто закрываются , наука развалена !
4) заводы при путине закрывались с той же скоростью . а сейчас спустя 17 лет уже и закрывать нечего
5) про банки ... ну еп его мать ! а сейчас? только вместо бандюков выбивающих долги , в долговые ямы загоняют коллекторы суды и приставы
6) уровень доходов , тогда денег не было , а сейчас есть ? серьезно ? вы по торговым центрам судите?
7) наркота в школах тогда ? да че пиздеть ! ее было в десятки раз меньше чем сейчас !

8) инженерам строившим байонур жрать было нечего . але ! очнись ! зарплату строителям Восточного до сих пор не заплатили . миллиарды разворованы

в общем высер для детей и тупых кремлеботов

Зима 95 год, канун нового года, мороз минус 20, Я пацан около 10 лет и старший брат стоим на улице в очереди за хлебом! ЗА ХЛЕБОМ БЛЕАТЬ!!! За 2 часа в очереди замерз так что на всю жизнь запомнил.
Конец лета 98 года. Денег нет вообще! Мать пашет за гроши на 2 работах, мне 12 и я вместо школы собираю бутылки, ищу по городу цветмет. Почти всю осень дома к чаю были маринованные огурцы! Веришь или нет, но мне похуй как ты меня назовешь - кремлеботом, путиноидом или ещё кем. Но если блеать такие как ты выдут на улицы с призывам к революции, то я тоже выйду - но только чтобы забить нахуй тяжелым, тупым предметом как можно больше таких революционеров.

[^]
Newvovan1973
3.04.2017 - 10:43
3

Ярила

Мишу и борю алкаша надо было повесить на одном суку, вместе с молодыми картавыми демократами. Столько народу погибло из-за них блядей, сколько в ВОВ не погибло... Такие уроки нельзя забывать, о них кричать надо. Да и нынешнее говно ничем не лучше.

[^]
kaifboy
3.04.2017 - 10:45
4

Ярила

ну я тоже помню. я помню маргарин вместо масла. и как рассказывали про наркоманов у нас во дворе и про то, как маньяков мы пацанами боялись. и как парней хоронили из чечни у нас во дворе, прибывавших грузом 200. помню, как боялись террактов. на полном серьезе. детство -то было и веселое. жвачки, юпи ,сникерсы.... но на то оно и детство...нахер-нахер, не дай бог те времена сейчас сюда.

[^]
Blyum
3.04.2017 - 10:46
-1

Ярила

Если вы из 80-х, то должны были учиться по советской системе. И, как минимум, должны были помнить как правильно расставлять знаки препинания.

[^]
HomoVulgaris
3.04.2017 - 10:47
0

Ярила

UncleScroog

Вы не рефлексируйте, вы распространяйте... ©

ты славный сказочник

[^]
blow05
3.04.2017 - 10:47
1

Моргенмуффель

Цитата (HomoVulgaris @ 3.04.2017 - 09:40)
речь идет о том, что в случае насильного свержения власти будет повторен процесс передела собственности, со всеми вытекающими. собственно ради этого передела всё и затевается.

взять того же Навального. почему он не хочет попытаться выиграть выборы? типа, власть не позволит? а что он сделал для того, чтобы так говорить? он хоть какую-то адекватную концепцию предложил? или одна только демагогия с популизмом?

с какими вытекающими? у вас есть заводы-параходы, ви опасаетесь за свою жизнь? gigi.gif

ни заводов ни пароходов не имею. я вообще в хохляндии живу. и вижу последствия таких вот "революций" изнутри

[^]
Slimkin
3.04.2017 - 10:48
11

Приколист

Цитата (IgorVC @ 3.04.2017 - 10:27)
Как вы заебали кричать, но не предлагать ничего конкретного. Кто такие коррупционеры? Это такие мутанты с планеты Нубиру, маскирующиеся под людей? Нет, это ваши соседи, друзья знакомые, родственники.
В 90-е не воровали? Да тогда взятые кредиты вообще до людей не доходили. Ельцин, помнится, удивленное ебало делал, когда его спросили, куда очередной взятый кредит делся. Только сейчас хоть что-то строится, ремонтируется и сдается в эксплуатацию при этом. Это не оправдывает коррупционеров, но разъебать страну под лозунгом "борьба с коррупцией", чтобы к кормушке пришли другие баблососы, что в этом хорошего?
"Борьба с коррупцией" это тупо не давать мзду чиновникам и сообщать обо всех случаях вымогательства и воровства бюджетных денег. А то, у нас "предприниматели" пытаются занести откат, чтобы выиграть тендер от государства, но кто-то заносит больше, выигрывает и проигравший начинает кричать про "коррупцию".

У меня подозрение что это вы с этой самой Нубиру, если предполагаете что обсуждаемые "коррупционеры" могут быть соседями кого-то из здесь присутствующих :)
Сейчас строится гораздо меньше чем закрывается. Обратите внимание, что отрицательный рост экономики, это еще только официальная статистика. Но не в этом разумеется дело. И блажить "все плохо" смысла тоже не вижу. Но мы должны понимать тенденцию - лучше не становится. Уровень жизни падает, курс национальной валюты падает. В то время как число долларовых миллионеров растет, блага страны концентрируются среди очень малой прослойки населения. Судебная система превратилась в фарс, а законодательная деятельность сконцентрировалась на креативе новых поборов и запретов.
Быть может стоит поменять курс?
Мне думается, вы не будете спорить, что например система образования только выиграет, если перестать отдавать ее на эксперименты очередной бездарности, а вернуться к нормативам СССР? Как вам например такое "реальное предложение что делать"?

Никто не просит ничего разъебывать и свергать. Например в совсем уж недавнем митинге, было требование ответа на поставленный вопрос. И дело даже не в самом ответе, а напоминании о том, что его надо давать. А вопль "начни с себя" это точно такая же глупость как крик "все пропало". Истина, как обычно - где-то посредине.

Это сообщение отредактировал Slimkin - 3.04.2017 - 10:52

[^]
Angelberth
3.04.2017 - 10:49
1

адвокат дьявола

Зачем насильственное? У нас не так все плохо, чтоб аж насильственно было.
По поводу Навального - я не вижу чем его отсутсвующая концепция хуже такой же отсутствующей концепции нынешней власти. А хотя нет, у них есть концепция "побольше налогов и сборов - затянем ремни и перетерпим". Но кому она нравится?

[^]
Angelberth
3.04.2017 - 10:52
2

адвокат дьявола

Цитата (UncleScroog @ 3.04.2017 - 10:43)
Зима 95 год, канун нового года, мороз минус 20, Я пацан около 10 лет и старший брат стоим на улице в очереди за хлебом! ЗА ХЛЕБОМ БЛЕАТЬ!!! За 2 часа в очереди замерз так что на всю жизнь запомнил.
Конец лета 98 года. Денег нет вообще! Мать пашет за гроши на 2 работах, мне 12 и я вместо школы собираю бутылки, ищу по городу цветмет. Почти всю осень дома к чаю были маринованные огурцы! Веришь или нет, но мне похуй как ты меня назовешь - кремлеботом, путиноидом или ещё кем. Но если блеать такие как ты выдут на улицы с призывам к революции, то я тоже выйду - но только чтобы забить нахуй тяжелым, тупым предметом как можно больше таких революционеров.

Странно. У нас в девяносто пятом с хлебом проблем не было. Денег у народа вот не было, а хлеб был. Ранние девяностые - там да, были и талоны, и прочее. А к 95 уже в магазинах все появилось, только купить было не на что.

[^]
Laryx
3.04.2017 - 10:56
1

Ярила

Странно... Я помню тоже 90е, и у меня было все это - и брюки подшивались, и носки штопались, и листовки раздавались, и еды было маловато...

Но особых проблем я в этом не вижу. После войны - люди в землянках жили, корой с деревьев буквально питались... Это тоже надо помнить...

Пирамидщики с МММ - вобще нажились на тех, кто хотел халявы, но не читал Носова и "Незнайку на Луне", а я сразу видел, что все это МММ - это "Общество Гигантских Растений", которое лопнет в любую секунду, и ни одной моей копейки в акциях МММ не было...

[^]
blow05
3.04.2017 - 10:59
-3

Моргенмуффель

Цитата (Angelberth @ 3.04.2017 - 09:49)

Зачем насильственное? У нас не так все плохо, чтоб аж насильственно было.
По поводу Навального - я не вижу чем его отсутсвующая концепция хуже такой же отсутствующей концепции нынешней власти. А хотя нет, у них есть концепция "побольше налогов и сборов - затянем ремни и перетерпим". Но кому она нравится?

выйти и покричать - долой коррупцию это конечно хорошо. но сама по себе она никуда не денется, даже после смены власти. поэтому и нужна концепция решения этого вопроса. в противном случае - ненасильственная смена власти невозможна.

P.S. интересно, а хоть кто-то из "оппозиционеров" понимает, что существенная часть экономических проблем вызвана санкциями, которые друзья Навального против вас ввели? И собственно цель этих санкций - заставить вас выполнять их требования? коррупция - это конечно тоже существенная проблема, которую нужно решать. но полностью эта проблема решена наверно только в Сингапуре...

[^]
ed272
3.04.2017 - 10:59
7

Ярила

в 14 лет (92 год) на каникулах до обеда, когда учился вечерами на пару часиков с пацанами прибегали, на стройке гаражного кооператива за нормо-часы ябошили, очищали корыта, доски опалубки от раствора, подсобляли каменщикам..... Потом эти нормо-часы записанные бригадиром, менялись на дензнаки. Дензнаки давали те, кто не хотел отрабатывать. Тогда при постройке гаража кроме денег, отрабатка ещё была.
Мать у меня портниха, в90х ушла из ателье и дома работала, машинка с оверлоком сутками стрекотали, батя на ВАЗе хуячил. А на выходные к бабке в деревню, 50 соток картофана, лука и прочей хуйни, в воскресенье убитые возвращались. До сих пор, как жена скажет - давай чёнить на огороде посадим, передёргивает и шлю на хер.
Выжили, и жрать всегда было, и машину шестёрку новую батя в начале 90х купил, нормально жили, но и въёбывали нормально.
ссук, листовки он разносил gigi.gif

Это сообщение отредактировал ed272 - 3.04.2017 - 11:09

[^]
Laryx
3.04.2017 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.04.2017 - 10:52)
Странно. У нас в девяносто пятом с хлебом проблем не было. Денег у народа вот не было, а хлеб был. Ранние девяностые - там да, были и талоны, и прочее. А к 95 уже в магазинах все появилось, только купить было не на что.

Не, я хорошо помню, у нас (Ростовская область), в начале девяностых - стали в городе сразу два хлебозавода из трех. Частных пекарен еще не было. Один завод был на плановой реконструкции, а на втором случилась какая-то большая авария.

Реально тут же выстроились длиннющие очереди за хлебом. Стояли по часу минимум.

Тогдашний мэр еще оправдывался, мол, "никто не мог предположить, так получилось, потерпите недельку".

Но, к его чести надо сказать, слово свое сдержал. Действительно, через неделю последствия аварии были устранены, завод заработал - очереди пошли на убыль. Ну а через месяц - все нормализовалось.

Но, это явно было ЧП, а не система.

[^]
Gudvin74
3.04.2017 - 11:04
3

Ярила

Цитата
Не все так плохо было
Штаны по три годы подшивали - это небылица.

Да что ты знаешь то? Я пришёл из армии в 1995-м. Голодуха, развал. Мне в гражданку переодеться не в чего, а на улице январь. Ходил в осенней курточке-мёрз.

[^]
Неждалигады
3.04.2017 - 11:04
1

Ярила

Цитата
Вещи я донашивал за старшим братом.

ну и сейчас так же, не? Детские вещи вообще не одного владельца обычно сменят, перед тем как окончательно умереть - старая традиция вообще то..

[^]
Slimkin
3.04.2017 - 11:05
3

Приколист

Цитата (blow05 @ 3.04.2017 - 10:59)
P.S. интересно, а хоть кто-то из "оппозиционеров" понимает, что существенная часть экономических проблем вызвана санкциями, которые друзья Навального против вас ввели? И собственно цель этих санкций - заставить вас выполнять их требования? коррупция - это конечно тоже существенная проблема, которую нужно решать. но полностью эта проблема решена наверно только в Сингапуре...

Вот тоже интересно, а все поинмают, то так называемые ответные санкции, повлияли на цены в магазине на порядок существенней? А то, что ввели их не Навальный с друзьями?
Ну и например то, что коррупция в России это не "тоже" проблема - а причина, по которой государство не способно развиваться? И дело разумеется не столько в ней самой, а в ее запредельном уровне?

[^]
ExHohol
3.04.2017 - 11:09
2

Балагур

Цитата (top77art @ 3.04.2017 - 00:25)
1) путин у власти вдвое больше чем ельцин .
2) войны и сейчас идут 
3) НИИ не просто закрываются , наука развалена !
4) заводы при путине закрывались с той же скоростью . а сейчас спустя 17 лет уже и закрывать нечего
5) про банки ... ну еп его мать ! а сейчас? только вместо бандюков выбивающих долги , в долговые ямы загоняют коллекторы суды и приставы
6) уровень доходов , тогда денег не было , а сейчас есть ? серьезно ? вы по торговым центрам судите?
7) наркота в школах тогда ?  да че пиздеть ! ее было в десятки раз меньше чем сейчас !

8) инженерам строившим байонур жрать было нечего . але ! очнись ! зарплату строителям Восточного до сих пор не заплатили . миллиарды разворованы

в общем высер для детей и тупых кремлеботов

Будешь бить - я помогу. В 90-е батя нормально поднимал, авторитетный бизнессмен, хуле, ему уже под 60, говорит как вспомню - так вздрогну, не дай бог такое снова, из всех его авторитетных компаньонов новое тысячелетие встретило двое. Протестовальщикам предлагает устроить жизнь как 20-25 лет назад, на макаронах, зп 5-30 баксов, хотят телефон или планшет, чтоб постить всякую пургу - пожалуйста, пару лет ни есть ни пить и он твой! Купить новые ботинки на зиму? Жри хлеб, после основной работы (за 20уе в месяц) пиздуй копать металл (если есть знакомые, чтоб протекцию составили, иначе забьют нах лопатами)... Батя говорит они все быстро поймут...

[^]
UncleScroog
3.04.2017 - 11:11
2

Весельчак

Хлебзавод. В счет зарплаты выдавал сотрудникам карточки на хлеб. Соответственно карточек на одного человека выходило больше чем нужно хлеба одной семье. Эти карточки и меняли на что то другое. Само собой если бы были деньги никто нигде не стоял и не мёрз.
Тут в сказках меня упрекают. Но это чистая правда. И опустошающее чувство безнадежности я хорошо помню с тех времен.
Да, мне есть что терять от этих массовых волнений, потому что за 10 лет без стартового капитала или связей я с нуля построил бизнес. Не сидел и плакал на форумах какое сложно время, а пахал по 16 часов в сутки, чтобы добиться результата, и отдавать всё просто так халявщикам, которые просиживали дома штаны, постояли день другой на площади и потом придут громить и отбирать чужое. Нет, так дело не пойдет. "Небесной сотней" тут не обойдётся, будут тысячи трупов.

Это сообщение отредактировал UncleScroog - 3.04.2017 - 11:12

[^]
comanche71
3.04.2017 - 11:11
8

злой либераст

Цитата (blow05 @ 3.04.2017 - 10:59)
интересно, а хоть кто-то из "оппозиционеров" понимает, что существенная часть экономических проблем вызвана санкциями, которые друзья Навального против вас ввели?

Вы что-то напутали. Санкции ввели изначально персонально против отечественных воришек - Тимченков там, Ротенбергов и принадлежащих им финансовым структурам - банкам и отмывочным конторам. На что наши запретили яблоки из Польши и другую еду.

Ну так и кто тут экономические проблемы создал?

[^]
Matol
3.04.2017 - 11:15
1

Приколист

Цитата (Alchmist @ 3.04.2017 - 09:07)
Цитата (IgorVC @ 3.04.2017 - 03:00)
Цитата (Asoustug @ 2.04.2017 - 23:55)
Очереди были помню, но было веселей, чем копипаста рассказывает. Нагнал тут грусти. Молодые мы были, а вот родителям тяжело было.

Я после школы шел делать уроки к бабушке (она была заслуженная учительница). Перед этим, мы с ней стояли в очереди в магазин за тем, что выбросят на прилавок. Поскольку, давали в одни руки определенное количество товара, мои руки школьника теже считались. Если очередь была маленькая, мы вставали второй раз. Вещи я донашивал за старшим братом. Родители были госслужащие. Так что нихуя веселого небыло.
Когда сейчас ебанная молодятина с Айфонами и в подвернутых брючках прет на митинг "за хорошую жизнь", хочется уебать за то, что им эту хорошую жизнь сравнивать не с чем. mad.gif

как вы заебали, то что было хуево в 90х дает право власти воровать миллиардами сейчас? как это ее оправдывает?
если у школьника есть айфон это позволяет украсть большую часть бюджета?

Какое насильственное свержение власти??? Митинги были против коррупции..да же не так- против коррупции конкретного чиновника. Но почему-то многие пытаются уйти от конкретно поставленного вопроса. Начинают вещать о цветных революциях, хохлах, 90-х.. Про коррупцию говорят, но в каких-то общих и обтекаемых формулировках." Надо, мол, бороться!" А про конкретного чиновника-молчок. В 90-х было херово. Тут и говорить нечего. Только сейчас начинаю по-настоящему понимать степень пиздеца тех лет. Ну и что теперь власть критиковать нелзья что-ли? а про насильственное свержение-это вы торопитесь. И близко нет, имхо.

[^]
HomoVulgaris
3.04.2017 - 11:16
2

Ярила

да прям не было денех совсем cry.gif
в 95 я студент, на подработке в охране получал миллион или 250-350 баксов в месяц (сутки-трое), это считалось совсем не много - у нас работали или студенты или пенсионеры. Бакс с тех пор обесценился на 60%, на современные доллары это $400-$560. Сейчас такая зарплата в нашем ебенево считается довольно неплохой не только для студентов cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59870
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх