Урок который нельзя забывать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Witaly
3.04.2017 - 11:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UncleScroog @ 3.04.2017 - 11:43)
Цитата (top77art @ 3.04.2017 - 00:25)
1) путин у власти вдвое больше чем ельцин .
2) войны и сейчас идут 
3) НИИ не просто закрываются , наука развалена !
4) заводы при путине закрывались с той же скоростью . а сейчас спустя 17 лет уже и закрывать нечего
5) про банки ... ну еп его мать ! а сейчас? только вместо бандюков выбивающих долги , в долговые ямы загоняют коллекторы суды и приставы
6) уровень доходов , тогда денег не было , а сейчас есть ? серьезно ? вы по торговым центрам судите?
7) наркота в школах тогда ?  да че пиздеть ! ее было в десятки раз меньше чем сейчас !

8) инженерам строившим байонур жрать было нечего . але ! очнись ! зарплату строителям Восточного до сих пор не заплатили . миллиарды разворованы

в общем высер для детей и тупых кремлеботов

Зима 95 год, канун нового года, мороз минус 20, Я пацан около 10 лет и старший брат стоим на улице в очереди за хлебом! ЗА ХЛЕБОМ БЛЕАТЬ!!! За 2 часа в очереди замерз так что на всю жизнь запомнил.
Конец лета 98 года. Денег нет вообще! Мать пашет за гроши на 2 работах, мне 12 и я вместо школы собираю бутылки, ищу по городу цветмет. Почти всю осень дома к чаю были маринованные огурцы! Веришь или нет, но мне похуй как ты меня назовешь - кремлеботом, путиноидом или ещё кем. Но если блеать такие как ты выдут на улицы с призывам к революции, то я тоже выйду - но только чтобы забить нахуй тяжелым, тупым предметом как можно больше таких революционеров.

По моему кто то пиздит. Или кто то путает 90-е с 90-м. Очередь за хлебом в 90-е? Не было такого. Нет, может в каких-нибудь там отдалённых сёлах, которые теперь просто прекратили своё существование... Очередь за деньгами была, которые (зарплату) задерживали по полгода. А вот очередей за хлебом не было.

Впрочем из вывода, дескать "пойду бить недовольных", многое проясняется. Звиздёж он и есть. Нет, были конечно уникумы, и за Гайдара, в 93-м, воевать выходили, может вы из таких? А то есть, знаете ли, уникумы, которые думают не мозгами, а телевизорами... smile.gif

[^]
Alexrush74
3.04.2017 - 11:20
1

Ярила

И что? Это означает, что мы должны и дальше кормить всяких вротенбергов, прощать хищения из всяких фондов кап.ремонта, терпеть необоснованные повышения тарифов? Что-то вот как раз, из-за таких пидарасов в верхах мы возвращаемся в 90-е, а не наоборот! С чего вы взяли, если мы потребуем справедливости, то сразу начнётся чернуха?

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 3.04.2017 - 11:21

[^]
Witaly
3.04.2017 - 11:22
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 3.04.2017 - 12:16)
Цитата (Angelberth @ 3.04.2017 - 10:52)
Цитата (UncleScroog @ 3.04.2017 - 10:43)
Зима 95 год, канун нового года, мороз минус 20, Я пацан около 10 лет и старший брат стоим на улице в очереди за хлебом! ЗА ХЛЕБОМ БЛЕАТЬ!!! За 2 часа в очереди замерз так что на всю жизнь запомнил.
Конец лета 98 года. Денег нет вообще! Мать пашет за гроши на 2 работах, мне 12 и я вместо школы собираю бутылки, ищу по городу цветмет. Почти всю осень дома к чаю были маринованные огурцы! Веришь или нет, но мне похуй как ты меня назовешь - кремлеботом, путиноидом или ещё кем. Но если блеать такие как ты выдут на улицы с призывам к революции, то я тоже выйду - но только чтобы забить нахуй тяжелым, тупым предметом как можно больше таких революционеров.

Странно. У нас в девяносто пятом с хлебом проблем не было. Денег у народа вот не было, а хлеб был. Ранние девяностые - там да, были и талоны, и прочее. А к 95 уже в магазинах все появилось, только купить было не на что.

да прям не было денех совсем cry.gif
в 95 я студент, на подработке в охране получал миллион или 250-350 баксов в месяц (сутки-трое), это считалось совсем не много - у нас работали или студенты или пенсионеры. Бакс с тех пор обесценился на 60%, на современные доллары это $400-$560. Сейчас такая зарплата в нашем ебенево считается довольно неплохой не только для студентов cool.gif

Кстати я тоже в то время довольно часто устраивался на стройки. Очень неплохо получалось. Не всегда удавалось устроится, ибо конкурс был мама не горюй. Причём конкурс был из местных, таджиками тогда и не пахло, просто платили нормально, вот и шёл туда народ. Это к вопросу что "сами русские не хотят работать на тяжёлых работах".

[^]
ed272
3.04.2017 - 11:22
0

Ярила

по праздникам были проблемы с хлебом, помню как то на новый год мать недели за три буханок пять взяла и заморозила в морозильнике, потом на кострюле размораживала))) но это один раз было

[^]
HomoVulgaris
3.04.2017 - 11:23
0

Ярила

Цитата (UncleScroog @ 3.04.2017 - 11:11)
Хлебзавод. В счет зарплаты выдавал сотрудникам карточки на хлеб. Соответственно карточек на одного человека выходило больше чем нужно хлеба одной семье. Эти карточки и меняли на что то другое. Само собой если бы были деньги никто нигде не стоял и не мёрз.
Тут в сказках меня упрекают. Но это чистая правда. И опустошающее чувство безнадежности я хорошо помню с тех времен.
Да, мне есть что терять от этих массовых волнений, потому что за 10 лет без стартового капитала или связей я с нуля построил бизнес. Не сидел и плакал на форумах какое сложно время, а пахал по 16 часов в сутки, чтобы добиться результата, и отдавать всё просто так халявщикам, которые просиживали дома штаны, постояли день другой на площади и потом придут громить и отбирать чужое. Нет, так дело не пойдет. "Небесной сотней" тут не обойдётся, будут тысячи трупов.

а что ты собрался отдавать? прикормленный властью бизнес на госконтрактах? Ты коррупционер повязанный с путинососами?

вон чего то у хохлов ни кто ни какой бизнес не отнимал, только у януковича - ну так он вор lol.gif

[^]
blow05
3.04.2017 - 11:23
3

Моргенмуффель

Slimkin
Цитата
Вот тоже интересно, а все поинмают, то так называемые ответные санкции, повлияли на цены в магазине на порядок существенней?

т.е. ты считаешь, что ответные санкции вводить не нужно было? и пофиг, что это повлекло бы вымывание валюты из экономики, что в итоге уже давно привело бы к дефолту...

Цитата
А то, что ввели их не Навальный с друзьями?

лол, а кто их ввел, если не друзья Навального? сам он понятно что ничего ввести не может

Цитата
Ну и например то, что коррупция в России это не "тоже" проблема - а причина, по которой государство не способно развиваться? И дело разумеется не столько в ней самой, а в ее запредельном уровне?

что ты понимаешь под развитием государства? какие критерии ты выделяешь? что предлагает Навальный для развития по этим критериям?

comanche71
Цитата
Вы что-то напутали. Санкции ввели изначально персонально против отечественных воришек - Тимченков там, Ротенбергов и принадлежащих им финансовым структурам - банкам и отмывочным конторам. На что наши запретили яблоки из Польши и другую еду.

ты кроме персональных санкций больше ни о каких не слышал?

Цитата
Ну так и кто тут экономические проблемы создал?

я выше уже ответил - если не ввести ответные санкции, то валюта будет вымываться из экономики, что в итоге приведет к дефолту.

[^]
Laryx
3.04.2017 - 11:24
5

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 3.04.2017 - 11:16)
в 95 я студент, на подработке в охране получал миллион или 250-350 баксов в месяц (сутки-трое), это считалось совсем не много - у нас работали или студенты или пенсионеры. Бакс с тех пор обесценился на 60%, на современные доллары это $400-$560. Сейчас такая зарплата в нашем ебенево считается довольно неплохой не только для студентов cool.gif

Что-то какая-то сказка... В 95 году получать за охрану $250 ???

Какое-то козырное место явно было...

На современные доллары это вовсе не $400 (кстати сказать, тоже очень некисло для "подработки").

В 95 году бензин стоил $0,1 за литр. Так что, на современные доллары это $1250. Неплохо так, для "подработки студента"...

Где это вобще такой рай-то ???

Это сообщение отредактировал Laryx - 3.04.2017 - 11:25

[^]
comanche71
2

злой либераст

Вы вообще-то в курсе, почему так получилось? Был кризис 1998 - дефолт по долгам государства. Много денег набрали в долг, захотели красивой жизни, вот и получили.

А в курсе, что сейчас происходит? так сейчас ситуация еще хуже, внешний долг РФ вырос в несколько раз при Путине, более того, если при Ельцине это был государственный долг под низкий процент (т.к. гарантируется государством), то теперь это долг государственный корпораций под более высокий процент.

Я бы на Вашем месте уже сейчас задумался о том, что если ничего не изменить то скоро будет повторение 98-го года по тяжести последствий.

[^]
kototkot
3

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 3.04.2017 - 10:40)
Цитата (blow05 @ 3.04.2017 - 10:30)
речь идет о том, что в случае насильного свержения власти будет повторен процесс передела собственности, со всеми вытекающими. собственно ради этого передела всё и затевается.

взять того же Навального. почему он не хочет попытаться выиграть выборы? типа, власть не позволит? а что он сделал для того, чтобы так говорить? он хоть какую-то адекватную концепцию предложил? или одна только демагогия с популизмом?

с какими вытекающими? у вас есть заводы-параходы, ви опасаетесь за свою жизнь? gigi.gif

Допустим, у меня есть три квартиры и два авто. Для Шариковых и этого будет достаточно.

[^]
HomoVulgaris
3.04.2017 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Witaly @ 3.04.2017 - 11:22)
Цитата (HomoVulgaris @ 3.04.2017 - 12:16)
Цитата (Angelberth @ 3.04.2017 - 10:52)

Странно. У нас в девяносто пятом с хлебом проблем не было. Денег у народа вот не было, а хлеб был. Ранние девяностые - там да, были и талоны, и прочее. А к 95 уже в магазинах все появилось, только купить было не на что.

да прям не было денех совсем cry.gif

Кстати я тоже в то время довольно часто устраивался на стройки. Очень неплохо получалось. Не всегда удавалось устроится, ибо конкурс был мама не горюй. Причём конкурс был из местных, таджиками тогда и не пахло, просто платили нормально, вот и шёл туда народ. Это к вопросу что "сами русские не хотят работать на тяжёлых работах".

на стройках на сколько я помню народ зарабатывал в 2-3 раза больше меня. Т.е. зарплата в 3 миллиона была обычной для какого нибудь каменщика или монтажника даже в махровой провинции (какие были зарплаты в столице не знаю - врать не буду), в долларах того времени это 670, добавить инфляцию за 22 года - 1100$ - 60 тысяч рублей cool.gif Сейчас такая зарплата очень, очень круто.

"это были 90-е мы выживали как могли" lol.gif

[^]
blow05
3.04.2017 - 11:31
-1

Моргенмуффель

Matol
Цитата
Какое насильственное свержение власти??? Митинги были против коррупции..да же не так- против коррупции конкретного чиновника.

и совсем-совсем не было призывов типа "долой Путина"? а это кстати является призывом к свержению власти.

Цитата
Но почему-то многие пытаются уйти от конкретно поставленного вопроса.

от какого вопроса? власть должна реагировать на каждое невнятное художественное кино с обтекаемыми формулировками?

Цитата
Начинают вещать о цветных революциях, хохлах, 90-х..

дык потому что не идет разговор о смене власти в результате выборов. Алёша четко понимает, что выборы выиграть он не сможет. И не потому что власть плохая. А потому что программы внятной у него нет - не пойдет за ним народ, только хипстеры с айфонами

Цитата
Ну и что теперь власть критиковать нелзья что-ли?

критикуя - предлагай. все говорят, что так - плохо. а как сделать так, чтобы стало хорошо - не говорит никто.

Цитата
а про насильственное свержение-это вы торопитесь. И близко нет, имхо.

у нас в хохляндии все точно так же начиналось, с такой же риторикой.

[^]
FYRcheg
3.04.2017 - 11:32
3

Балагур

Вот все таки нынешняя молодежь дебильновата..

Говорят: "Митинги были против коррупции, а точнее против коррупции одного человека".

И при этом говорят что этот человек связан с текущим правительством.

Вы че думаете Димон подошел к Путины и такой "Вов, я пару миллиардов украду?" " Ай да не вопрос бери сколько хочешь". Ну димон пошел и из заначки спер. Так чтоли?

Да на таком уровне коррупция такая что все исключительно по закону! Все во всех декларациях у кого надо есть у кого не надо нет, оформлено как положено и на кого положено - там юристов тьма. Это вааще другой уровень. Тех кого закрыли у тех савсем в наглую без заморочек было.

Но я вас огорчу такая коррупция есть везде. Только в "демократических странах" это называется лобби. И там это нормально. Тут кричат про Платон типа. В штатах законы откровенно за деньги принимают в угоду конкретных корпораций и это норма.

Сенаторы купленые, конгрессмены это не точто норма.. Отклонением от нормы является сенатор не представляющий чьих то интересов. И это типа нормально это типа корупции нет.

[^]
ненастоящий
3.04.2017 - 11:33
3

Шутник

Цитата (Witaly @ 3.04.2017 - 11:17)
Цитата (UncleScroog @ 3.04.2017 - 11:43)
Цитата (top77art @ 3.04.2017 - 00:25)
1) путин у власти вдвое больше чем ельцин .
2) войны и сейчас идут 
3) НИИ не просто закрываются , наука развалена !
4) заводы при путине закрывались с той же скоростью . а сейчас спустя 17 лет уже и закрывать нечего
5) про банки ... ну еп его мать ! а сейчас? только вместо бандюков выбивающих долги , в долговые ямы загоняют коллекторы суды и приставы
6) уровень доходов , тогда денег не было , а сейчас есть ? серьезно ? вы по торговым центрам судите?
7) наркота в школах тогда ?  да че пиздеть ! ее было в десятки раз меньше чем сейчас !

8) инженерам строившим байонур жрать было нечего . але ! очнись ! зарплату строителям Восточного до сих пор не заплатили . миллиарды разворованы

в общем высер для детей и тупых кремлеботов

По моему кто то пиздит. Или кто то путает 90-е с 90-м. Очередь за хлебом в 90-е? Не было такого. Нет, может в каких-нибудь там отдалённых сёлах, которые теперь просто прекратили своё существование... Очередь за деньгами была, которые (зарплату) задерживали по полгода. А вот очередей за хлебом не было.

Впрочем из вывода, дескать "пойду бить недовольных", многое проясняется. Звиздёж он и есть. Нет, были конечно уникумы, и за Гайдара, в 93-м, воевать выходили, может вы из таких? А то есть, знаете ли, уникумы, которые думают не мозгами, а телевизорами... smile.gif

в 91 первом точно были очереди. 2 булки в 1 руки. До 93 года такая байда была.

[^]
HomoVulgaris
3.04.2017 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.04.2017 - 11:24)
Что-то какая-то сказка... В 95 году получать за охрану $250 ???

Какое-то козырное место явно было...

На современные доллары это вовсе не $400 (кстати сказать, тоже очень некисло для "подработки").

В 95 году бензин стоил $0,1 за литр. Так что, на современные доллары это $1250. Неплохо так, для "подработки студента"...

Где это вобще такой рай-то ???

местный химзавод, в "жирные нулевые" закрылся - сейчас там лес растет cool.gif

хотя конечно ради правды стоит заметить что первую зарплату за июль я получал в декабре, за август - в январе и так далее lol.gif

за продукцией на завод турки сами приезжали через всю страну cheer.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 3.04.2017 - 12:34

[^]
HomoVulgaris
3.04.2017 - 11:36
-2

Ярила

Цитата (kototkot @ 3.04.2017 - 11:24)
Цитата (HomoVulgaris @ 3.04.2017 - 10:40)
Цитата (blow05 @ 3.04.2017 - 10:30)
речь идет о том, что в случае насильного свержения власти будет повторен процесс передела собственности, со всеми вытекающими. собственно ради этого передела всё и затевается.

взять того же Навального. почему он не хочет попытаться выиграть выборы? типа, власть не позволит? а что он сделал для того, чтобы так говорить? он хоть какую-то адекватную концепцию предложил? или одна только демагогия с популизмом?

с какими вытекающими? у вас есть заводы-параходы, ви опасаетесь за свою жизнь? gigi.gif

Допустим, у меня есть три квартиры и два авто. Для Шариковых и этого будет достаточно.

какие шариковы? последние цветные революции мелких лавочников не обижали dont.gif gigi.gif

[^]
blow05
3.04.2017 - 11:38
0

Моргенмуффель

FYRcheg
Цитата
Но я вас огорчу такая коррупция есть везде. Только в "демократических странах" это называется лобби. И там это нормально. Тут кричат про Платон типа. В штатах законы откровенно за деньги принимают в угоду конкретных корпораций и это норма.

да не только лобби. был у нас один проект из Канады, изначально заказчик - крупная госконтора, потом 3 "подрядчика" он сына министра до племянника начальника этой госконторы, а в итоге - мы на аутсорсе за треть стоимости...

[^]
FYRcheg
3.04.2017 - 11:38
6

Балагур

Цитата (HomoVulgaris @ 3.04.2017 - 11:28)
на стройках на сколько я помню народ зарабатывал в 2-3 раза больше меня. Т.е. зарплата в 3 миллиона была обычной для какого нибудь каменщика или монтажника даже в махровой провинции (какие были зарплаты в столице не знаю - врать не буду), в долларах того времени это 670, добавить инфляцию за 22 года - 1100$ - 60 тысяч рублей cool.gif Сейчас такая зарплата очень, очень круто.

Спасибо, но шабашить на стройке за тысячу баксов какому нибудь кандидату в доктора наук...

Конечно в 90-е было некоторым жить неплохо кто "вписаться сумел".

Проскакивало тут уже в коментарии ЯПОвца одного "мои родители неплохо жили - бросили НИИ и пошли в торговлю".
Вот так и продали страну. Кто вписался - в тоорговлю пошли. А кто в торговлю не пошел тот не вписался. Так вот и стали "бензоколонкой".

[^]
Witaly
3.04.2017 - 11:40
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 3.04.2017 - 12:28)
на стройках на сколько я помню народ зарабатывал в 2-3 раза больше меня. Т.е. зарплата в 3 миллиона была обычной для какого нибудь каменщика или монтажника даже в махровой провинции (какие были зарплаты в столице не знаю - врать не буду), в долларах того времени это 670, добавить инфляцию за 22 года - 1100$ - 60 тысяч рублей cool.gif  Сейчас такая зарплата очень, очень круто.

Ну это каменщики и монтажники. Я, как студент, устраивался на черновые работы. Дескать "вот помещение с перегородками, через неделю ни одной перегородки быть не должно, мусора тоже быть не должно". До сих пор вспоминаю роддом Грауэрмана, который не рухнул просто чудом, ибо там несущие арки ослабили донельзя, а вместо них впендюрили по рельсе, дескать во на рельс и будет приходится вся нагрузка. И ничего, держит до сих пор. А ещё там на винтовой лестнице есть тайная комната, которую заложили и зацементировали, но сама комната осталась. Гарри Поттера только не хватает... smile.gif

Это сообщение отредактировал Witaly - 3.04.2017 - 11:41

[^]
Slimkin
3.04.2017 - 11:40
0

Приколист

blow05
Цитата
т.е. ты считаешь, что ответные санкции вводить не нужно было? и пофиг, что это повлекло бы вымывание валюты из экономики, что в итоге уже давно привело бы к дефолту...
Абсолютно уверен, что в том виде в каком они получились - не нужно было. И не столько потому что бесполезно, а потому как вредно самим.
А вымывание валюты особо не изменилось. Покупали у одних иностранных поставщиков, переключились на других. Суть не изменилась, изменилось сочетание цены-качества.
Цитата
лол, а кто их ввел, если не друзья Навального? сам он понятно что ничего ввести не может
Действительно ЛОЛ. Какое отношение к ответным санкциям имеет Навальный с друзьями? Там предложение строго в контексте.
Цитата
что ты понимаешь под развитием государства? какие критерии ты выделяешь? что предлагает Навальный для развития по этим критериям?
Развитие государства заключается в комплексе: собственное производство, уровень жизни, наука и культура. Это и критерии.
Я понимаю что в черно-белом восприятии мира очевидно, что если ты не доволен властью, то ты за Навального. Но в существующей реальности, все несколько сложнее. Нет, я понятия не имею о его программе и никакого отношения к нему не имею.
Цитата
ты кроме персональных санкций больше ни о каких не слышал?
Да разумеется. Авиастроительные заводы, оборонка - никто не говорит что санкции это хорошо. Но ответные ударили еще сильней.
Цитата
я выше уже ответил - если не ввести ответные санкции, то валюта будет вымываться из экономики, что в итоге приведет к дефолту.
Это абсурд. Ответные санкции имели бы смысл, если бы заработало испортозамещение. Оно провалилось. Сельхоз технику, удобрения-химию, рассаду, семенной материал и т.п. - все покупается за рубежом, где, как вы правильно догадываетесь, рубли не нужны решительно никому.
И это еще если не принимать во внимание факт того, что основной поток импорта перекрытый санкциями, просто перешел к другим иностранным поставщикам.

[^]
Ujinos
3.04.2017 - 11:45
1

Ярила

Цитата (honor881 @ 2.04.2017 - 23:49)
...
Скрин взял в twitter

В руки факел и к Ельцин-Центру!!!

[^]
HomoVulgaris
3.04.2017 - 11:46
0

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 3.04.2017 - 11:38)
Спасибо, но шабашить на стройке за тысячу баксов какому нибудь кандидату в доктора наук...

Проскакивало тут уже в коментарии ЯПОвца одного "мои родители неплохо жили - бросили НИИ и пошли в торговлю".
Вот так и продали страну. Кто вписался - в тоорговлю пошли. А кто в торговлю не пошел тот не вписался. Так вот и стали "бензоколонкой".

а что сейчас как то по другому? мой одногруппник по первому высшему, кандидат наук - преподает в нашей альмаматер за 15 тыщ в месяц cool.gif
в 90-е люди на этой должности вполне сравнимые деньги получали...

просто у 90-х плохая репутация - они шли сразу за обеспеченными 80-ми cheer.gif

[^]
FYRcheg
3.04.2017 - 11:47
1

Балагур

Цитата
Оно провалилось. Сельхоз технику, удобрения-химию, рассаду, семенной материал и т.п. - все покупается за рубежом, где, как вы

Ну "провалилось" слово очень громкое. Возможно не отработало на всю катушку как планировали. Но все же где то появились ниши занимаемаые нашими. Но манны небесной как то никто не обещал. Да и кто будет производством заниматься - у нас все предприниматели сплошь купипродай. Притаранить из китая за дешево продать тут задорого.. ну хоть переупаковывать научаться. Глядишь картон производить начнут.

[^]
blow05
3.04.2017 - 11:48
1

Моргенмуффель

Slimkin
Цитата
Абсолютно уверен, что в том виде в каком они получились - не нужно было. И не столько потому что бесполезно, а потому как вредно самим.
А вымывание валюты особо не изменилось. Покупали у одних иностранных поставщиков, переключились на других. Суть не изменилась, изменилось сочетание цены-качества.

я не готов спорить с человеком, у которого не хватает знания для понимания простых вещей.
ответные санкции ограничили отток валюты. торговля была налажена с теми, кто санкции не вводил. и с этими поставщиками идет отдельная регулировка для поддержания торгового баланса.

Цитата
Действительно ЛОЛ. Какое отношение к ответным санкциям имеет Навальный с друзьями? Там предложение строго в контексте.

я говорил не про ответные санкции.

Цитата
Развитие государства заключается в комплексе: собственное производство, уровень жизни, наука и культура. Это и критерии.

Я понимаю что в черно-белом восприятии мира очевидно, что если ты не доволен властью, то ты за Навального. Но в существующей реальности, все несколько сложнее. Нет, я понятия не имею о его программе и никакого отношения к нему не имею.

ок, назови политика, который предлагает программу улучшения показателей по всем вышеперечисленным тобой критериям.

Цитата
Да разумеется. Авиастроительные заводы, оборонка - никто не говорит что санкции это хорошо. Но ответные ударили еще сильней.

нет. ответные - вынужденная мера чтобы не допустить валютного голода.

Цитата
Это абсурд. Ответные санкции имели бы смысл, если бы заработало испортозамещение. Оно провалилось. Сельхоз технику, удобрения-химию, рассаду, семенной материал и т.п. - все покупается за рубежом, где, как вы правильно догадываетесь, рубли не нужны решительно никому.
И это еще если не принимать во внимание факт того, что основной поток импорта перекрытый санкциями, просто перешел к другим иностранным поставщикам.

импортозамещение - да, по большому счету провалилось. но кроме того, что импорт был заменен, были изменены экспортные направления. а эти вещи всегда нужно рассматривать вместе.

[^]
FYRcheg
3.04.2017 - 11:49
0

Балагур

Цитата (HomoVulgaris @ 3.04.2017 - 11:46)
Цитата (FYRcheg @ 3.04.2017 - 11:38)

а что сейчас как то по другому? мой одногруппник по первому высшему, кандидат наук - преподает в нашей альмаматер за 15 тыщ в месяц cool.gif
в 90-е люди на этой должности вполне сравнимые деньги получали...

просто у 90-х плохая репутация - они шли сразу за обеспеченными 80-ми cheer.gif

Видимо специальность не та, либо кандидатская липовая. Либо кандидат каких нибудь экономических наук.
Живу в Нижнем Новгороде, как то проблем с работой у разных молодых кандидатов физиков - не наблюдаю. Програмисты вообще все с 3-го курса трудоустроены.

[^]
Sadilo
3.04.2017 - 11:51
5

Весельчак

Не надо списывать митинги на детскую несознательность. На них было много и другого народа. За Путина тоже много молодежи высказываются, тогда может всех назвать несознательными. А по существу митингов, народ имеет право знать и хочет воспользоваться этим правом, как так получается что Медведев всем говорит "потуже затянуть пояса", а сам содержит собственности на млрд. долларов и это он тратит только на содержание. Очень интересно узнать как столько фактов указывают на коррумпированность членов Администрации Президента и Правительства РФ. Мы живем в своей стране, а не находимся в гостях у кого то. И если мы к ней хорошо относимся, мы должны защитить ее от расхищения и не допустить ее ослабления. А если кто то боится задавать вопросы, позиционируя себя трусом это его дело, но упрекать в сознательности других не красиво.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59756
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх