Откуда берутся "яжематери"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СамурайДжек
27.03.2017 - 16:45
-5
Статус: Offline

Ярила

sоvа
А теперь подходим к своей маме и задаём вопрос: а каким я был, когда мне было 2 годика.
Я уверена, что Вы помогали маме и покупки на кассе выкладывать, и фантик рассматривали, и не думаю, что Вашей маме кто-то что-то выговаривал...
Спорим?

[^]
СамурайДжек
27.03.2017 - 16:48
-5

Ярила

Цитата (anton888 @ 27.03.2017 - 16:44)
Цитата (СамурайДжек @ 26.03.2017 - 18:18)
Всем добра.
Позабавила и огорчила меня сегодня ситуация в Сбербанке.
Пришли с ребятёнком (2 года) денежку подснять.
В очереди к банкомату 4 человека -ясен пень, что никто вперёд не пропустил с дитём. Но мне так даже комфортнее жить: уступили, помогли, пропустили - дай Бог здоровья и всех благ.
Не уступили, не помогли, не пропустили? Ничего страшного. Мой ребёнок -мои проблемы. Лишь бы дети здоровые были, а с остальным справимся.
Так вот, отстояли мы свою очередь, закинули одну карту, сняли денежку.
Закидываем вторую (банкомат работает оперативно, без тупизны), краем глаза замечаю, что за мной становится женщина лет 57-60.
Так как дитё моё продвинутое, и всякие калькуляторы, телефоны, и другие пикающие кнопочки и аппаратики -это величайший соблазн и мольбы "я, я, я, я сам", то пальцем ребёнка набираем пароль и сумму к выдаче.
И тут у меня за спиной голос: "Мы вот ту все тут стоим тут, а вы тут ребёнка тут учите тут."
Ох ты ж, блядьёбтвоюсукаматьблядь!!!!!
Не поворачиваясь чётко и громко отвечаю: "Уважаемая, вы тут стоите 40 секунд! Если вам уже стало скучно и хочется попиздеть, то делайте это с кем угодно, но мой вам совет - не трогайте уставших, заёбанных, голодных мамашек с маленькими детьми - они могут нахуй послать." Взяла карту, деньги и ушла.
Вот иду и думаю: ну очень прям грубо, ну, блин, по быдляцки я как-то поступила. Ну зря.
А с другой стороны подумать, так я же свою очередь отстояла? Отстояла.
Имею право потратить у банкомата ровно столько времени, сколько мне надо? Имею.
Я ж не высказываюсь, когда такие же женчули (при наличии свободных терминалов) именно в банкомате - проверяют свои пенсии, потом оплачивают кварплату и мобильные внучатам, потом проверяют баланс, потом снимают три тысячи, потом четыре раза пересчитывают эти три тысячи, а ты за это время уже обосцался, проголодался, протрезвел, дитё сиськой покормил и спать уложил и вино-водочный отдел уже закрылся...... (что-то я конкретно погнала, я ж не пью...)
И если такую сцену застать не с начала, а к концу, то можно однозначно подумать, что эти мамашки с детьми вконец охуели и порядочных людей посылают матом.. 
А огорчена я тем, что ни капельки не стыдно.
Пинайте.

Всё правильно тебе бабка сказала.Тебя люди ждут.Учи цифиркам своего "онжеребёнка" в другом месте.Жаль,что клюкой тебе не въебала по твоей бестолковой голове. old.gif

Да скока уже повторять?
Какие в жопу люди меня ждали?
Женщина была одна! Говорила о себе во множественном числе.
Ещё раз: Вы вставили карту, набрали пин и именно тут Вам говорят, что Вы-таки слишком долго у аппарата????
Вы понимаете ебанутость данной ситуации?

[^]
Юлия1981
27.03.2017 - 16:55
8

Хохмач

Яжематери берутся из женщин, которые думают, что им все должны. Когда они беременные были им все были должны потому, что эти женщины беременные, когда эти женщины постареют им все будут должны потому, что они старушки. Это просто люди такие.

Меня такие мамашки, прикрывающиеся детьми, бесят. Как-то перед операцией по гинекологии мне надо было срочно в определенный день цикла (пришелся на будний день) сдать утром кровь на анализ. А потом быстро ехать на работу (час добираться на метро) Я голодная к 7 утра приехала в мед. центр, специально к открытию, чтобы первой без очередей быстренько всё сдать и ехать на работу. И вот оформляю договор, оплачиваю. Заходит женщина, ребенка держит на руках перед собой и говорит: "Ну Вы же пропустите меня вперед с ребёнком, мы в поликлинику опаздываем!"

Пипец, какая наглость! Я ответила, что я опаздываю на работу. В итоге администратор тоже её притормозила, сказала, что без оформления бумаг её все равно не примут. А я пришла первая.

Так она такую рожу скривила и специально заняла своим барахлом весь единственный диванчик в холле, мне бахилы пришлось стоя напяливать. Ну да ладно, главное, поставили на место.

Мужу вечером рассказываю, он сказал, что она в декрете, значит на работу не ходит и чтобы не опаздывать в поликлинику могла бы встать пораньше, в том что она туда опаздывает - никто не виноват.

Меня взбесил сам посыл: "я с ребёнком и поэтому мне все всё должны".

[^]
СамурайДжек
27.03.2017 - 17:15
-4

Ярила

Юлия1981
Не было в тексте такого посыла - я же чётко обозначила свою позицию- когда уступают и пропускают (без просьб и намёков) - замечательно, если нет, то я никогда не прикрываюсь ребёнком - ни в магазине, ни в поликлинике, ни в транспорте.
Мне с ребёнком никто ничего не должен, но, значит, и я никому ничего не должна.
Тем более отпрыгивать от банкомата быстрее ветра только потому, что у кого-то терпелка заканчивается на 40 секунде.
Речь идёт не о маме, которая прикрывается ребёнком, а об охреневших людях, которых хлебом не корми - дай только хавальник свой на кого-то открыть...

[^]
Sollydiz
27.03.2017 - 17:21
5

Наши демоны нас берегут ©

О, рев она слушать не хотела. Налик снимают часто в экстренных случаях. Например платная скорая для перевозки больных - только нал. И вот представляю, такая фифа стоит, хуйней мается и еще на замечание (хотя можно было куда жестче, чем та дама) еще обложила, ууух, милочка, те повезло, что не нравалась на кого-нить заведеного. Причем не мужика, они как-то всеж стараются держаться, а девку. Вот по щщам бы схлопотала за выебоны гоповские.
Еще устроили тут клуб поддержки дебилизма, дите мир познает. Воспитанием заниайтесь, из-за таких дурех и расходится ссаное «яжемать». Вредительницы какие-то.

[^]
Юлия1981
27.03.2017 - 17:42
0

Хохмач

Цитата (СамурайДжек @ 27.03.2017 - 17:15)
Юлия1981
Не было в тексте такого посыла - я же чётко обозначила свою позицию- когда уступают и пропускают (без просьб и намёков) - замечательно, если нет, то я никогда не прикрываюсь ребёнком - ни в магазине, ни в поликлинике, ни в транспорте.
Тем более отпрыгивать от банкомата быстрее ветра только потому, что у кого-то терпелка заканчивается на 40 секунде.
Речь идёт не о маме, которая прикрывается ребёнком, а об охреневших людях, которых хлебом не корми - дай только хавальник свой на кого-то открыть...

Я поняла, о чем Вы в тексте писали, просто выразила свое мнение касаемо термина "яжемать" как я его понимаю. И привела пример из собственной жизни. А по факту одна женщина в плохом настроении сорвалась на другую, они обменялись любезностями, на этом "конфликт" был исчерпан.

[^]
mile4ka
27.03.2017 - 17:49
6

Шутник

Извините ТС но Вы не правы в данном случае, раз Вы отстояли в очереди и возможно, терпели "тупку" людей, то это не значит, что Вы можете так же издеваться над другими стоящими за Вами в очереди. Если у Вас такой любознательный ребенок и Вы хотите его побаловать кнопками в банкомате (мне одной кажется это абсурдом?:)) то приходит ранним утром или поздней ночью когда Вы никому не будите мешать.

[^]
buk8
27.03.2017 - 18:41
9

Ярила

На мой взгляд, "яжематерью" является именно ТС. Сначала подчеркнула, что её не пропустили с ребёнком. Потом начала писать слова типа "денежку подснять" для меня это почти "какули и годовасики". Потом начала затягивать время тем что дитя ДВУХ ЛЕТ, пальцем начало набирать цифры. В концовке обложила матом пожилую женщину при собственном ребёнке. А сейчас строчит гневный пост на ЯПе с подобным заголовком. Вполне понимаю женщину, сделавшею замечание. Своим пальцем набрать шифр быстрее.

[^]
Баг
27.03.2017 - 19:13
0

Шутник

Цитата (Kapues @ 27.03.2017 - 07:40)
Цитата (Баг @ 27.03.2017 - 06:56)
Позавчера зашла в банк снять деньги. Четыре банкомата "внести" и три банкомата "снять/внести". Все "внести" пусты, одиноки и бездельничают, зато в "снять/внести" стоят три лица и хоть бы кто-то снимал. Минут 5 топталась, тихо озверевая, пока эти нехорошие люди соизволят мееедленно и осторожно оплатить чего им требовалось. Ответили, Вы, конечно, мягко говоря-грубовато, но по сути верно. Те, кто отписывается здесь, праведно негодуя, что Вы детским пальчиком кнопки потыкали (именно от прикосновения детских рук банкоматы и виснут, ога), в принципе не задумываются о том, что эти самые простые банкоматы для ребенка-новый огромный мир, интересный, загадочный и который надо, вот просто позарез, именно сейчас познавать и это не ирония. Любопытство ребенка-это то самое, что двигает мир, когда ребенок вырастет и станет взрослым человеком. Люди, дайте вы 5 секунд маленькому человечку попознавать мир, от вас не убудет, а ребенку-настоящее, искреннее счастье. У маленьких оно такое.

Мадам, купите собственный банкомат и познавайте его сколько душе угодно. Схуя ли посторонние люди должны тратить СВОЕ время на ВАШЕ счастье? ДА

Видимо, Вы невнимательно прочли комментарий. Уверена, это из-за того, что в свое время Вас все время одергивали и били по рукам, если Вы себе позволяли "шаг вправо, шаг влево". Сильно лупили, если Вам что-то интересно было?)Попробую еще раз...познавать мир надо детям. Взрослым достаточно просто не сильно этому мешать. Не уверена, что со второго раза Вы поймете, но третий раз повторять не буду. Не вникли два раза, значит, не будете на это способны и в третий.

[^]
sоvа
27.03.2017 - 19:19
8

Ярила

Цитата (СамурайДжек @ 27.03.2017 - 16:45)
sоvа
А теперь подходим к своей маме и задаём вопрос: а каким я был, когда мне было 2 годика.
Я уверена, что Вы помогали маме и покупки на кассе выкладывать, и фантик рассматривали, и не думаю, что Вашей маме кто-то что-то выговаривал...
Спорим?

Хех. Мама моя всю жизнь проработала воспитателем в детском саду, вырастила троих детей и нянчит уже пятого внука. Угадайте, кто в 3 года умеет самостоятельно одеваться, кушать, убирать игрушки, читать сказки и вежливо говорить со взрослыми, тем более с чужими?
При этом она всегда говорит, что воспитывать на самом деле нужно родителей, а не детей. И она, вижу, права.
Понимаете, для вас ведь действительно ничего страшного не произошло. И интересы вашего ребенка для вас действительно важнее всего. Но нужно немножко думать и про других. Откуда вы знаете, чем на самом деле вызвано недовольство этой самой баПки. Может, только что в маршрутке такой жеребенок вытер ноги об ее пальто. А жемать сказала - "ну он же нечаянно". Или она нанянчилась с внуком до отрыжки и торопится домой. Или у нее тупо болит голова. Представляете, чужие дети могут раздражать чужих взрослых. Это для вас ваш ребенок милый и замечательный. Но вовсе необязательно посторонний человек должен испытывать к нему умиление.
Было бы понятно ваше возмущение, если б она вас с качельки сгоняла. Но в вашей ситуации с банкоматом неправы именно вы, потому что совать ребенка 2 лет потыкать кнопочки - неуместно. Вам на это указали - у вас тут же взорвался пукан. А надо было сказать - "мы уже уходим, не беспокойтесь" - и забыть об этом. Всем бы было хорошо.

[^]
Баг
27.03.2017 - 19:21
0

Шутник

Цитата (СамурайДжек @ 27.03.2017 - 14:50)
DiaBbablo
Поддерживаю. Жду. Удачно запилить.
А шпал Вам из-за меня нафигачили. Простите.

Не переживайте) Понедельник, в субботу бухали, в воскресенье отходняк, погода хреновая, одна радость-хоть кому-то гадость сделать. Через некоторое время напишу-ка я про подобных постик. Я с людьми работаю и оооочень хорошо в таких разбираюсь. Теоретически, могла бы сейчас вслух по каждому расклад дать, но расстроятся же бедолаги, кому ж понравится, когда носом в собственное говно тыкают. Эти из тех, кстати, что бедных кассиров "воспитывают"))

[^]
zmichel
27.03.2017 - 20:31
0

Ярила

интересно, я один кайф ловлю от взгляда соседа по очереди, когда после ТСок,
подходишь к банкомёту, и сваливаешь от него через 26 сек. с наликом?

и то, так долго, ибо мёт на 286 робит, или на PDP11

[^]
СамурайДжек
27.03.2017 - 21:11
-5

Ярила

Цитата (sоvа @ 27.03.2017 - 19:19)
Цитата (СамурайДжек @ 27.03.2017 - 16:45)
sоvа
Спорим?

Хех. Мама моя всю жизнь проработала воспитателем в детском саду, вырастила троих детей и нянчит уже пятого внука. Угадайте, кто в 3 года умеет самостоятельно одеваться, кушать, убирать игрушки, читать сказки и вежливо говорить со взрослыми, тем более с чужими?
При этом она всегда говорит, что воспитывать на самом деле нужно родителей, а не детей. И она, вижу, права.
Понимаете, для вас ведь действительно ничего страшного не произошло. И интересы вашего ребенка для вас действительно важнее всего. Но нужно немножко думать и про других. Откуда вы знаете, чем на самом деле вызвано недовольство этой самой баПки. Может, только что в маршрутке такой жеребенок вытер ноги об ее пальто. А жемать сказала - "ну он же нечаянно". Или она нанянчилась с внуком до отрыжки и торопится домой. Или у нее тупо болит голова. Представляете, чужие дети могут раздражать чужих взрослых. Это для вас ваш ребенок милый и замечательный. Но вовсе необязательно посторонний человек должен испытывать к нему умиление.
Было бы понятно ваше возмущение, если б она вас с качельки сгоняла. Но в вашей ситуации с банкоматом неправы именно вы, потому что совать ребенка 2 лет потыкать кнопочки - неуместно. Вам на это указали - у вас тут же взорвался пукан. А надо было сказать - "мы уже уходим, не беспокойтесь" - и забыть об этом. Всем бы было хорошо.

Вы так и не ответили на конкретный вопрос.
Вы в 2 года не пытались подражать взрослым и быть как они?
И ещё раз, не поленюсь повторить конкретику, вчитайтесь, пожалуйста - мы с ребёнком не причинили никому никакого неудобства.
Очереди не было. Женщина подошла, когда операция в банкомате была наполовину выполнена!!!
Ещё раз вопрос по теме: я абсолютно укладывалась (и даже сверх того) в [u]менееминутное время. Почему я должна выслушивать чьи-то замечания, если я никого не задерживала, не тупила, не создавала проблем и не затягивала время?
Я сняла деньги с двух карт менее чем за 1,5 минуты. Женщина подошла когда была заведена вторая карта!!!!
Вы стоите на светофоре. Загорается зелёный и через секунду Вам дико сигналят. Представили? Вот то же самое...

Это сообщение отредактировал СамурайДжек - 27.03.2017 - 21:12

[^]
СамурайДжек
27.03.2017 - 21:18
-4

Ярила

<s>Баг</s>
Я уже подумываю предложить дополнения к уставу и правилам ЯПа: например, посты читать с открытыми глазами, причём максимально открытыми; посетить курсы объёмного мышления у кого такое отсутствует; и тд faceoff.gif

[^]
didirka
27.03.2017 - 21:29
5

Балагур

ТС, а пальцем двухлетнего "продвинутого" ребенка вы только стирильные кнопки банкомата нажимаете или кнопку смывного бачка в общественном туалете тоже?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kira2402
27.03.2017 - 21:43
3

не пижжжу

О как тсиху бомбануло то....ну точно яжмать очередная...
Хамить людям, как бы вам тс, не хотелось, эт неправильно. Тем более, что вам самой никто не хамил, а лишь сделали замечание, причем вполне справедливое - банкомат не игрушка для детей.

[^]
weltmeister
27.03.2017 - 22:30
6

Приколист

Цитата (СамурайДжек @ 27.03.2017 - 17:15)
Юлия1981

Вот смотрите - стою я в очереди. Зашла беременная, я ее пропустил, причина понятна. Зашел человек на костылях - прошел без очереди, зашла мать с грудным ребенком, который еще не сидит/не стоит сам толком - пропустили. Понятно - им всем стоять тяжело.

Забежал мужик, попросил пройти первым, потому что опаздывает на электричку/в загс/на самолет - я буду не против, у человека форс-мажор, пусть идет.

Потом приходит мать с 2-3 летним дитей, который прекрасно стоит на ногах/руках/голове, отплясывает джигу вокруг матери и всей очереди - что здесь такого, что очередь должна пропускать такую парочку? Дите не выстоит в очереди 10 минут?

Т.е. следуя вашей странной логике, если я отстоял очередь, то я могу у банкомата поковырять в носу, снять деньги, пересчитать их трижды, сверится с чеком, позвонить родне, выяснить у кого нет денег на телефоне, оплатить телефоны всей родне, снять нал с одной карты и тут же переложить их на другую, оплатить две-три коммуналки, а задние ряды пусть ждут, как ждал я?

Цитата
В очереди к банкомату 4 человека -ясен пень, что никто вперёд не пропустил с дитём. Но мне так даже комфортнее жить: уступили, помогли, пропустили - дай Бог здоровья и всех благ.
- вот туточки четко прослеживается ваше отношение к ситуации - ""яжсдитем", шоб вы подавились, раз "матьсдитем" для вас ничего не значат и должны стоять в очереди."

У вас нет никаких привилегий, чтоб вас пустили без очереди?
Стойте в очереди, потому что так принято в социуме.
Дошла очередь до вас?
Делайте свои дела максимально быстро и освободите банкомат - так принято в социуме.

И знаете, в данном случае открыли хавальник именно вы.

[^]
sоvа
27.03.2017 - 22:34
5

Ярила

ТС, вот уже нет желания продолжать диалог, т.к ну не слышите вы людей. На какой там вопрос мне нужно было ответить? Вроде бы предлагалось "спросить у мамы, каким я был в 2 года".
Мама сказала - обычным ребенком. Если сопли вытереть - то прям ангел.
При чем тут желание детей подражать взрослым, елки -палки.. Если дите пожелает порулить вашей машиной, вы тоже будете управлять "ребенкиными пальчиками"? В принципе же никому не помешаете этим, да?
Вот до смешного. Сегодня на приеме была незамутненная условностями дама. Зашла в ветклинику и в приемной спустила своего шпица с поводка. Ну нервничает он на поводке, просится побегать. Других собак в приемной нету. Никому же не мешает. Маленький, не злой. А то, что рядом сидит бабуля с постинсультной нестабильной кошкой на руках, это ничего. Он же на кошку не кидается. После замечания дама оскорбилась и ушла, от души пизданув дверью. Теперь жалуется кому-нибудь на дурацкие претензии, блять. Действительно, у кошки же на лбу не написано, что она в тяжелом состоянии и ей совершенно ни к чему нервничать еще и из-за бегающего шпица.
Включите же уже свое объемное мышление наконец. У вас ребенок еще маленький совсем, вы еще в подобные ситуации 300 раз попадете, и если так бомбить из-за этого, никаких нервов не хватит.

[^]
iskatel2015
27.03.2017 - 23:00
0

Ярила

А не надо ни с кем вступать в споры вообще, толку то с этого.
Лично я любые претензии анализирую с позиции - с моей лично точки зрения, субъективной, я помешал кому то или нет более или менее ощутимо?
Если да - можно извиниться и исправить ситуацию, это не зазорно.
Если нет - то пох мне на всех возмущающихся. Сначала просто промолчу, а если будет назойливость - просто и коротко пошлю нафуй/в фуй, ну или в писду и дальше игнор. Исключения - только для девушек, девушек не посылаю, промолчу.
Потому что, с одной стороны, надо к людям уважительно относиться, не мешать им.
С другой стороны, есть куча говнистых людей, которым не нравится вообще решительно всё, и если их слушать - то это нахер надо.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 27.03.2017 - 23:03

[^]
AleksandrF
28.03.2017 - 00:39
3

Весельчак

ТС просто не видит в данной ситуации ничего "такого" , все в рамках ее норм поведения. А вот если бы просто постояла в очереди 10 мин с ребенком играя, потом сама все операции сделала с картами и отошла - и не было бы никаких причин создавать этот пост. Но она же мать. Дитятке можно, вон какой смышленый.

[^]
Serg435
28.03.2017 - 04:50
1

Ярила

встретились два одиночества

[^]
zmichel
28.03.2017 - 06:44
1

Ярила

да, говорю ж, нас троллят,

очередная студентка курса 2-го, пишет курсач по социо- херне

не состыковок много, 2 года дитяте, 40 сек, матюги...

на каком неведомом ассемблере в 2 года киндер прогит на калькуляторе??

ТСиха калькулятор с кнопками поди не видела

[^]
Laverna
28.03.2017 - 06:55
-2

Хохмач

Юлия1981
По секрету всему свету.
Очень мало анализов надо сдавать на голодный желудок не мучайте ни себя, ни окружающих. Экспериметным путем доказано, что ну никак не влияет. Даже кровь на сахар))))
Любят все страдать, яголодный и на анализы, а вы тут вообще все такие)))

[^]
Oblaka
28.03.2017 - 07:07
1

Балагур

Цитата (Laverna @ 28.03.2017 - 06:55)
Очень мало анализов надо сдавать на голодный желудок не мучайте ни себя, ни окружающих. Экспериметным путем доказано, что ну никак не влияет. Даже кровь на сахар))))

Британские ученые доказали? bravo.gif

[^]
Насяшка
28.03.2017 - 07:16
2

Ярила

Цитата (Oblaka @ 28.03.2017 - 13:07)
Цитата (Laverna @ 28.03.2017 - 06:55)

Британские ученые доказали? bravo.gif

Мою знакомую однажды хорошо так взбодрили, когда по результатам анализа сифилис выявили lol.gif
Она тоже думала, что никто не узнает, что она перед сдачей анализов бутер с плавленым сыром сточила (кровь донорскую сдавать собиралась, обследование проходила), а оно вона как вышло. Над ней поржали, сказали, что так бывает, если что-то жирное перед забором крови съесть, при пересдаче на голодный желудок оказалось, что она здорова, хоть в космос отправляй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46315
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх