Почему религиозные лидеры, да и просто верующие, не считаются с чувствами атеистов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Snaut1
1.03.2017 - 18:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 1.03.2017 - 16:46)
DTrump Тебе вопрос для размышления -если нас создал бог, то кто создал бога? И пока у тебя когнитивный диссонанс,  по сабжу: Вот ты верующий уже просто оскорбил кучу людей, с учетом того, что с ними даже не знаком. Разве твой бог тебе это пропагандирует?

он помолицо, сходит заплатит батюшке и все грехи ему отпустят lol.gif

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 1.03.2017 - 18:01

[^]
Liam02
1.03.2017 - 18:01
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (DTrump @ 1.03.2017 - 18:55)
Чувак, ты веришь в то что, ты произошел от макаки, о каком уважении может быть речь? Пиши Дарвину, может поможет чем

Вот походу такие как ты и остались макаками!

[^]
nocturnal11
1.03.2017 - 18:02
3

Ярила

Цитата (DTrump @ 1.03.2017 - 16:02)
Цитата (PaSquirrel @ 1.03.2017 - 16:00)
Цитата (DTrump @ 1.03.2017 - 15:55)
Чувак, ты веришь в то что, ты произошел от макаки, о каком уважении может быть речь? Пиши Дарвину, может поможет чем

А вы верите, что вас слепили из грязи? Какое может уважен е к куску грязи?-)

У меня есть душа, а у вас атеистов ее нет, так как вы от животных произошли cool.gif

Мерзкая душонка-то

[^]
user890
5

Приколист

Цитата
Спросите у голодных, нищих, больных раком, кинутым на квартиры, бедных пенсионеров, убитых в войнах в том числе религиозных, сбитых пьяными водителями и т.д. Если бог? А если есть, то как он мог такое допустить?

Вот кстати из за таких вопросов самому себе у меня друган недаво от это хуйни (прославившие) вылечился.

Верунам ещё послание. Целуя руку попу - задумайтесь что он делал этой рукой час назад... Очень отрезвляет.

[^]
BabyBoy
1

Проктолог-кукловод

Цитата (00eugene00 @ 1.03.2017 - 18:59)
Спросите у голодных, нищих, больных раком, кинутым на квартиры, бедных пенсионеров, убитых в войнах в том числе религиозных, сбитых пьяными водителями и т.д. Если бог? А если есть, то как он мог такое допустить?

Хотелось бы услышать ответ от DTrump.

Чо тут объснять-то? Пути господни неисповедимы gigi.gif

[^]
Lexan20
1.03.2017 - 18:04
2

Ярила

Цитата (kototkot @ 1.03.2017 - 14:41)
Цитата (fartigo @ 1.03.2017 - 16:34)
Я не верю в то, чего не вижу.
Прошу верующих доказать что есть бог, рай, ад... и т. д.
Верить в бога, тоже что верить в инопланетян.
Но! И отрицать его возможное существование тоже нельзя.

Вера в доказательсвах не нуждается, на то она и вера. А вот атеисты, которые утверждают, что бога нет, могут предъявить доказательства его отсутствия? Утверждение базируется на доказательствах, на фактах. Факты в студию, без фактов атеизм-это тоже вера, с обратным знаком.

Ну, в таком случае, и Дед Мороз существует - бо доказательств его отсутствия не имеется...

[^]
фломастер
1.03.2017 - 18:06
-3

держатель стойл

Цитата (frumpel @ 1.03.2017 - 15:52)
Вот пример: Патриарх Кирилл подписал обращение, призывающее полностью запретить аборты на территории России.
Мне как атеисту, кажется не честным и не справедливым, что не учитываются чувства атеистов.
Я, как атеист, считаю, что никто не вправе решать за меня, что я буду делать с моим плодом (эмбрионом) или своим телом!
Почему придумывая петиции и законы, религиозные люди не ограничиваются "своим миром", где это ограничения действуют только на религиозных людей?

Да что за бред... Искренне не понимаю, почему этот высер на главной.

Начнем сначала. Гундяев не человек? Не может петицию подписать? С каких пор ему нельзя этого делать?

Ты не как атеист, ты как неуравновешанная личность, раз тебя так легко задевает чужое мнение. Ну серьезно, люди, ну зачем вы так легко ведётесь на провокации?
Ну есть на голову верующие, которые все это возводят в абсолют. Ну так же есть ибанутые с другой стороны. Ну атеис - ну молодец. Чего тебя там задевает, что за бред? Религия, ровно как и атеизм - Ваш выбор. Это Ваше душевное/внутреннее состояние, вот и держите его при себе.

Почему мою религию не задевают ни макаронники с друшлаками на головах, ни чувак с мигалкой на голове, ака Древарх? Да потому что это во мне и Вас никого не касается. Ровно как и меня не должно касаться то , что вы хотите или не хотите жечь костры и рисовать в подъезде пиктограммы.

Теперь по сути. Лично мое мнение: Аброты - зло. Никто не в праве отнимать жизнь. Она уже зародилась и этого не отнять. И к религии это не имеет никакого отношения. (вот так должен выглядеть твой пост, только с противоположным посылом).

Просто согласись с тем, что тебе не в падлу бездумно трахаться и потом делать аборт. И это у тебя хотят отнять. А то придумал тут, да еще и Гундяева приплел. bravo.gif

[^]
vulcano
1.03.2017 - 18:06
1

Ярила

Цитата (x00rshagg0th @ 1.03.2017 - 17:59)
Педиков пусть лучше запрещает

Удивись.

[^]
irishkaiv
1.03.2017 - 18:07
1

Ярила

Цитата (DrunkIndian @ 1.03.2017 - 16:05)
У этой, на их взгляд, благой инициативы есть своя темная сторона. Естественно что сразу после тотального запрета абортов потребность в такого рода операциях в одночасье не исчезнет. Плюс иногда аборт просто необходим, чтобы сохранить жизнь женщине.
Они видимо не понимают, что сразу после запрета вырастет число подпольных абортов. И не факт что подобные операции будут выполняться на должном уровне.
А значит подскочит смертность.

При чем мы это уже проходили, несколько десяток лет назад

[^]
Snaut1
1.03.2017 - 18:10
1

Ярила

Цитата (kototkot @ 1.03.2017 - 17:12)
Цитата (Cromwell @ 1.03.2017 - 16:48)
Цитата (kototkot @ 1.03.2017 - 16:41)
Вера в доказательсвах не нуждается, на то она и вера. А вот атеисты, которые утверждают, что бога нет, могут предъявить доказательства его отсутствия? Утверждение базируется на доказательствах, на фактах. Факты в студию, без фактов атеизм-это тоже вера, с обратным знаком.

Доказательства отсутствия чего-либо может требовать только совсем необразованный человек. Удивительно, что в наше время существуют люди, которые не понимают, что доказывать надо именно положительное утверждение.

Или вы спокойно отнесетесь, например, если вас арестуют за убийство, а вы будете доказывать, что не убивали?

Конечно, с точки зрения логики говорить "Бога точно нет" нельзя, но вот, например "Нет достаточных оснований, которые позволили бы утверждать, что бог есть", вполне можно.

Цитата
В логике существует так называемый закон достаточного основания. Он гласит: все, что ты мыслишь, все, что ты высказываешь, ты должен мыслить и высказывать только на достаточном основании. Если данное суждение не имеет основания или основание есть, но оно недостаточно, ты не имеешь логического права считать это суждение истинным. Впервые этот закон был введен Г.В.Лейбницем, еще в XVII-м веке. Как я неоднократно убеждался, об этом еще не успели всем сообщить.
Цитирую Лейбница: "Наши заключения основаны на двух великих принципах, на принципе противоречия и принципе ratio sufficiens (разумной достаточности), в силу которого мы принимаем, что ни один факт не является истинным или действительным, ни одно положение не является истинным, без того, чтобы не было достаточного основания, почему оно таково, а не иначе, хотя основания эти в большинстве случаев нам могут быть неизвестными"
Как видно их текста: "таково, а не иначе" — т.е. относится это к чему-либо, утверждающему, что "оно так, а не иначе", т.е. к положительному тезису. Отрицательный тезис, по определению, не может утверждать единственный вариант "так, а не иначе".

Доказать отсутствие чего-либо, труднее чем присутствие, иногда невозможно вовсе. Пример: В корзине лежат 1000 шаров. Мы достаём из корзины по одному шару, первый – белый, второй – белый, третий – белый и т.д. Как мы можем доказать, что в корзине нет чёрного шара? Очевидно что только достав все шары. Даже если мы достанем 999 шаров, то не будем уверены, что 1000-й шар белый.
Следовательно, доказать отсутствие Бога невозможно, необходимо исследовать каждый уголок Вселенной, если мы не нашли Бога и при этом остались неисследованные уголки – это не значит, что его нет. Доказать его существование также невозможно, даже если Бог нам явится, мы не поверим, что это Бог и всё равно будем сомневаться.
Поэтому нельзя утверждать, что не существует астрологии, магов, экстрасенсов и т.п. Так как это надо доказать. Чтобы что-то утверждать, надо это доказать.
Так что, если Вы – учёный, то доказывайте то, что существует и не утверждайте, что чего-то нет. Так как в этом случае, вы говорите бездоказательно. Верующий верит в существование Бога. Вы верите в отсутствие экстрасенсов. Но это только ваша вера. Веру невозможно доказать.
Даже отъявленный атеист-материалист не говорит: «Я знаю, что Бога нет». Он говорит: «Я верю, что Бога нет».

в салки чтоль играет? ебать я так и представляю бога, который как ребенок бегает во вслененной и прячется на планете lol.gif

сами то верите в свой бред?

[^]
Silver2244
1.03.2017 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 1.03.2017 - 16:53)
Цитата (Silver2244 @ 1.03.2017 - 16:46)
А вот атеисты, которые утверждают, что бога нет, могут предъявить доказательства его отсутствия?

А вы мне сможете предьявить доказательства отсутствия Великого Летающего Макаронного Монстра Создателя Вселенной и Людей? Или Бога-Императора?)

Допустим я за 50 лет увидел 50 000 000 кирпичей и 50 000 000 булыжников ,разница между ними ,только в форме и цвете , и все 100 000 000 раз я точно знал где продукт случайности ,а где конкретного человека

Поверь, если я задамся целью сделать кирпич неотличимый от булыжника то хрен ты угадаешь где что) И наоборот, вполне себе существуют булыжники в форме кирпича) Чем это докажет существование Бога?

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 1.03.2017 - 18:11

[^]
user890
1

Приколист

Мне кстати ещё вот чего непонятно. Веруны верят в бога но вот если один из них скажет что видел его ему НЕ поверят. lol.gif Как так то бля?

Блять, над ПМГтнутыми угорать до бесконечности можно.

[^]
Lucky8
3

Приколист

Вот 100% нужен закон по защите чувств и прав атеистов.

[^]
rexozavr
3

Ярила

Цитата (DTrump @ 1.03.2017 - 22:02)
Цитата (PaSquirrel @ 1.03.2017 - 16:00)
Цитата (DTrump @ 1.03.2017 - 15:55)

А вы верите, что вас слепили из грязи? Какое может уважен е к куску грязи?-)

У меня есть душа, а у вас атеистов ее нет, так как вы от животных произошли cool.gif

как раз у верующих, судя по поведению, души то и нет!

[^]
Rotor
1.03.2017 - 18:14
2

Балагур

потому что бороться за свою свободу они боятся, а вот ограничить ещё и вашу очень хочется. А то обидно, понимаешь.

[^]
00eugene00
1.03.2017 - 18:15
3

Ярила

DTrump

Ты не ответил на вопрос который я задал выше. Некоторые хотят ответ услышать конкретно от тебя.

[^]
Bratttt
1.03.2017 - 18:16
3

Весельчак

хорошие цитаты.

Почему религиозные лидеры, да и просто верующие, не считаются с чувствами атеистов?

[^]
Bratttt
1.03.2017 - 18:17
3

Весельчак

тоже цитата

[^]
yoh
1.03.2017 - 18:18
2

Приколист

Цитата (HeliosOskol @ 1.03.2017 - 16:01)
Цитата
Патриарх Кирилл подписал обращение, призывающее полностью запретить аборты на территории России.

Лучше бы подписал обращение о достойных зарплатах и уровне жизни, тогда бы и аборты автоматически бы снизились.

Самый точный комментарий. Но у РПЦ другие заботы...у них бизнес, а бизнес думает о народе только с целью обогащения.

[^]
Вальдымар
1.03.2017 - 18:18
1

Хохол хитрожопый

[^]
mukas911
1.03.2017 - 18:19
0

Ярила

...

[^]
Esteli
1.03.2017 - 18:20
2

Хохмач

Цитата (PROтивник @ 1.03.2017 - 17:33)
Вот был патриарх Алексий 2 - так его и не видно было. А если и видно, то воспринимался как добрый дедушка мороз. Но эта же падла ну везде лезет. Когда ему бог по макушке надаёт?!

К сожалению никогда, потому что бога нет.
(и, кстати, я не говорю, что "верю, что бога", я это знаю.)
но верующие, с отсутствием критического мышления по определению, к такой мысли не придут.

[^]
kototkot
1.03.2017 - 18:20
-2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 1.03.2017 - 17:31)
Цитата (kototkot @ 1.03.2017 - 17:12)
Цитата (Cromwell @ 1.03.2017 - 16:48)

Доказательства отсутствия чего-либо может требовать только совсем необразованный человек. Удивительно, что в наше время существуют люди, которые не понимают, что доказывать надо именно положительное утверждение.

Или вы спокойно отнесетесь, например, если вас арестуют за убийство, а вы будете доказывать, что не убивали?

Конечно, с точки зрения логики говорить "Бога точно нет" нельзя, но вот, например "Нет достаточных оснований, которые позволили бы утверждать, что бог есть", вполне можно.

Цитата
В логике существует так называемый закон достаточного основания. Он гласит: все, что ты мыслишь, все, что ты высказываешь, ты должен мыслить и высказывать только на достаточном основании. Если данное суждение не имеет основания или основание есть, но оно недостаточно, ты не имеешь логического права считать это суждение истинным. Впервые этот закон был введен Г.В.Лейбницем, еще в XVII-м веке. Как я неоднократно убеждался, об этом еще не успели всем сообщить.
Цитирую Лейбница: "Наши заключения основаны на двух великих принципах, на принципе противоречия и принципе ratio sufficiens (разумной достаточности), в силу которого мы принимаем, что ни один факт не является истинным или действительным, ни одно положение не является истинным, без того, чтобы не было достаточного основания, почему оно таково, а не иначе, хотя основания эти в большинстве случаев нам могут быть неизвестными"
Как видно их текста: "таково, а не иначе" — т.е. относится это к чему-либо, утверждающему, что "оно так, а не иначе", т.е. к положительному тезису. Отрицательный тезис, по определению, не может утверждать единственный вариант "так, а не иначе".

Доказать отсутствие чего-либо, труднее чем присутствие, иногда невозможно вовсе. Пример: В корзине лежат 1000 шаров. Мы достаём из корзины по одному шару, первый – белый, второй – белый, третий – белый и т.д. Как мы можем доказать, что в корзине нет чёрного шара? Очевидно что только достав все шары. Даже если мы достанем 999 шаров, то не будем уверены, что 1000-й шар белый.
Следовательно, доказать отсутствие Бога невозможно, необходимо исследовать каждый уголок Вселенной, если мы не нашли Бога и при этом остались неисследованные уголки – это не значит, что его нет. Доказать его существование также невозможно, даже если Бог нам явится, мы не поверим, что это Бог и всё равно будем сомневаться.
Поэтому нельзя утверждать, что не существует астрологии, магов, экстрасенсов и т.п. Так как это надо доказать. Чтобы что-то утверждать, надо это доказать.
Так что, если Вы – учёный, то доказывайте то, что существует и не утверждайте, что чего-то нет. Так как в этом случае, вы говорите бездоказательно. Верующий верит в существование Бога. Вы верите в отсутствие экстрасенсов. Но это только ваша вера. Веру невозможно доказать.
Даже отъявленный атеист-материалист не говорит: «Я знаю, что Бога нет». Он говорит: «Я верю, что Бога нет».

Я только что привел текст, в котором достаточно понятно объясняется, почему требовать доказательства отсутствия бога может только дегенерат.

Потому что прежде чем ученые возьмутся опровергать какую-либо теорию, ее автор должен ее сформулировать и пояснить. А высказать свою теорию автор должен только имея на это достаточные основания, которые он тоже должен высказать. Тогда начинается научная дискуссия о том, насколько его основания доказывают теорию. Это и есть научный подход.

Т.е. автор должен сказать "Я считаю, что мир создал именно христианский бог (а не Ктулху, макаронный монстр или кто-то еще), потому что..."

До этого момента это не теория вовсе, а обычная бредовая выдумка на уровне фантазий ребенка о монстре под кроватью. Нельзя оспорить выдумку, потому что она не имеет под собой логических оснований.

Приведу пример:

Мы подходим к комнате, она закрыта на ключ, что там - мы не знаем.

Вы говорите: В этой комнате сидит зеленый суслик, и он решает математические задачи.

Я отвечаю: С хуя ли вы решили что там зеленый суслик, решающий задачи? Вы когда-нибудь видели таких сусликов? Почему не слон? Почему не пустая комната?

Вы: Я в это верю, это не требует доказательств. Ну докажите, что этого суслика там нет!

Я: faceoff.gif

Ни я ни вы доказать наличие/ отсутствие суслика в данной комнате, пока она не открыта не сможем. Поэтому и спор о существовании/ отсутствии высшего разума не имеет под собой никаких оснований. Комната то закрыта. А вы не допускаете того, что после того как дверь в комнату откроется, там обнаружится зеленый енот с сигарой в зубах? И я в этом не уверен, ибо есть масса примеров научных подтверждений самых иррациональных умозаключений. К тому же: сколько еще существует таких закрытых наглухо комнат, попасть в которые нам не по зубам?
Если у нас нет доказательств того, что что-то существует, это не доказывает, что этого объекта не существует в принципе.

[^]
nailuchshii
1.03.2017 - 18:23
2

Хохмач

Джугашвили учился в семинарии,и когда он отошел раболепства стал Сталиным.И поднял он нацию,и разгромил он супостата фашисткого,и заткнул он глотки всяким западникам,и рлстроил он много для людей!И люди его уважали и любили,как бога! rolleyes.gif

[^]
Silver2244
1.03.2017 - 18:23
6

Ярила

Цитата (kototkot @ 1.03.2017 - 18:20)

Ни я ни вы доказать наличие/ отсутствие суслика в данной комнате, пока она не открыта не сможем. Поэтому и спор о существовании/ отсутствии высшего разума не имеет под собой никаких оснований. Комната то закрыта. А вы не допускаете того, что после того как дверь в комнату откроется, там обнаружится зеленый енот с сигарой в зубах? И я в этом не уверен, ибо есть масса примеров научных подтверждений самых иррациональных умозаключений. К тому же: сколько еще существует таких закрытых наглухо комнат, попасть в которые нам не по зубам?
Если у нас нет доказательств того, что что-то существует, это не доказывает, что этого объекта не существует в принципе.

Собственно проблема в том, что несмотря на отсутствие доказательств вам дали возможность сажать неверующих в зеленого суслика, проповедовать о зеленых сусликах в школах, заставлять жить как жил зеленый суслик которого никто не видел и не знает есть ли он или там голубой енот который проповедует секс, наркотики и рок, и те кто не соблюдает эти заповеди попадает в ад.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 1.03.2017 - 18:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45853
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх