Как я был на маленькой войне в 2008 г. Часть3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
е599хх
25.01.2017 - 22:00
25
Статус: Offline

Приколист

За .....почему не рассказывает друг,даже по пьяни...

Кому и чего?
Всем нужны кровь и кишки наружу...гражданским организмам...
Им не понять ничего..

2003-год,февраль,
Вернулся домой,дома мама и племяш меньше года,обнял от души расцеловал крепко их...батя на работе,сестра тоже...еду к друзьям..

Хозяин дома Юрка,муж сестры друга...и мой друг- авганец....поздоровались,обнялись...
-как делишки?
-руки,ноги и башка на месте...уже нормуль...,-ответил я.
-проходи,присажывайся....жена стол накроет,отметим сейчас..
Прохожу на кухню,там мадам сидит,соседка......и первый вопрос от неё...после здрасти;)..!
-а ты сколько чеченов убил?
Бля... Бля!!!!.... Я просто в ахуй попал в тот момент...сцуко,я троль со стажем и меня прижали к стене..
Обстановку разрядил Юрка,авганец...
-такие вопросы в наших кругах задовать не принято!
Тут я пришёл в себя и спросил:
-сколько вам лет,мадам?
-тридцать,-ответилила та.
-а я думал восемнадцать!;),-ответил я .......и все заржали...

Она смеялась,что я не угадал её возраст....а мы,с пацанами ржали,что у неё мозгов на 18-ть лет.... максимум!!!:)))))

Комиссия,дурдом.
Не помню куда и зачем.
Врач:
-на учете состояли,в обмороки падали,как здоровье?
Я:
-нет,здоров как бык,в армии служил три раза:))
-где служили?
-срочка два года....+два контракта в Чечне...
-да вы же все от туда шизанутые приезжает...вас проверять надо!!!
Хотел ей ответить,что вы все тут пизданутые,кто в психушке работаете....на рожу свою давно в зеркало смотрела,бестолочь старая...
....но сдержался,я давно научился себя в руках держать..;

О том где я был и как служил на 100% не знают даже мои близкие.
Родители,жена и родственники просто догадываются...

За контракты только старые друзья знают...новые через несколько лет знакомства,не раньше...
Когда мне надоетает слушать их пьяные разговоры за срочную службу....я ложу на стол свой армейский альбом...и говорю:без комментариев!;))

Я никого не убил там...вроде бы.
Были хреновые ситуации...Но Вам их не понять!
Я на эти темы могу только с братанами поговорить.

Почему?
Ко мне приезжали пацаны,с которыми я служил...
В те моменты,когда мы ржали....гражданские с нашей компании рисовали серьёзные лица...
А там,где нам не смешно было...они улыбались...

Мы разные люди...и наверное нам вас не понять...возможно никогда...как и вам нас...

По крайней мере в этой жизни....

П.С....третий стакан или стопарь я пью молча и сидя...почему сидя?а чтобы палева не было...нахуя мне понты и лишние вопросы...тем более албанские!;))

Как только налили третий,сразу залпом,мысленно помянув тех,кого рядом нет...
-ты че?...ещё тост не сказали!!!
-у меня свой третий!,-и ниебет!!!

Это сообщение отредактировал е599хх - 25.01.2017 - 22:12

[^]
DokBerg
25.01.2017 - 22:02
4

Ярила

Убитые грузинские солдаты.

https://vk.com/album-18213669_111826298

[^]
Whitesable
25.01.2017 - 22:21
4

marche ou creve

Цитата (DokBerg @ 25.01.2017 - 21:56)
Цитата (OffOn @ 25.01.2017 - 21:12)
Цитата (mifra @ 25.01.2017 - 19:40)
не понимаю зачем расстреливать летчиков которые катапультировались ......

От бессильной злобы.

Думаю для летчика под обстрелом - это довольно сильной злобой кажется.

Однозначно!Задача группы-найти,штурмовой допрос,заземлить!Политрук вбивал-ИХ летчик стоит дороже самолета,содержание в плену-еще дороже!

[^]
Kerpi4
25.01.2017 - 22:27
4

Юморист

Цитата (OffOn @ 26.01.2017 - 00:12)
Цитата (mifra @ 25.01.2017 - 19:40)
не понимаю зачем расстреливать летчиков которые катапультировались ......

От бессильной злобы.

Самолёт можно быстренько новый построить,а вот подготовить хорошего лётчика,это лет 15 надо его учить!

[^]
ЭйКакТяТам
25.01.2017 - 22:27
1

Приколист

Спасибо ТС,хорошо написано!

[^]
Serzhko21
25.01.2017 - 22:29
5

Шутник

Служил в 693 МСП во Владикавказе, дембельнулся в ноябре 2007. Когда началась заваруха 08.08.08. был шоке конечно. 696 МСП туда поехал сразу, хотя наши постоянно на учения к границе ездили. У тоннеля стояла БТГр постоянно еще в то время. Уважуха тем кто был там, и спасал людей!!!

[^]
е599хх
25.01.2017 - 22:45
1

Приколист

Цитата (JergioS @ 25.01.2017 - 16:50)
Братва, в конце второй темы мелькнуло, решил и сюда переташить.

Петиция о присвоении звания Героя России Бато Дашидоржиеву.

Я подписал ....

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5...ions_share_skip

Бато- героя,однозначно!!!
По ссылкам не хожу... Пароли,мароли... Аккаунты,шмаккаунты...
Не умею,бля!;)

Простигоспади за мой русский.

[^]
burialrat
25.01.2017 - 22:47
20

Ярила

Цитата (IDeNT @ 25.01.2017 - 21:43)
]
Тут как раз всё понятно. ТС нам рассказывает то, что мы гражданские совершенно не знаем. Афган и обе Чечни, побывашие там совешенно не любят ничего рассказывать, категорически отказываясь что либо вспоминать. А в нашем случае ТС хоть и пишет что это была "маленькая война" я вот аще не согласен, с моей позиции обычного человека какая бы она не была я считаю что это ну пиздец прям пиздец какой. С удовольствием или даже скорее с интересом все три поста прочитал. Спасибо ТС!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Рассказывать просто нечего , основная часть это армейская рутина , едешь , копаешь , ждешь , ешь , пишешь отчеты и рапорта , то что стоит внимания за это медали вешают и в телевизорах показывают
Все веселые истории это проебы и пьянки и случаи про дебилов
Рассказ про зачистку населенного пункта со стороны артиллериста выглядит примерно так , дали координаты дали три пристелочных батарея отработала по 15 снарядов на ствол , закончили , через 30 мин новые координаты по 5 2мя орудиями , еще также через 20 мин новые координаты и так далее

Штурмовые подразделения , сидим работает артиллерия смотрим как передний край ровняют , замолчали , приказ вперед , разворачиваемся в боевой порядок , встречаем сопротивление засекаем точки откатываемся корректируем артиллерию и танки , пробуем еще закрепляемся на окраине подходят коробки , обнаруживаем точки корректируем коробки ну и все в этом духе

К этому на столько привыкаешь , что это становится нормой жизни ты гражданку вспоминаешь как поездку в Тайланд типа когда то было.

Все обсуждения понятны исключительно причастным им не нужно ничего объяснять просто вспоминаешь ситуацию , был ? был , ты с кем я там с 345 , когда заходили откуда , там и так , ну и дальше что то общее
Что ты расскажешь тому кто там не был , это как про отдых рассказывать тем кто дома просидел , и тому кто в тоже время с тобой был.

[^]
ХимикВСН
25.01.2017 - 22:53
4

Хохмач

Рассказывать просто нечего , основная часть это армейская рутина , едешь , копаешь , ждешь , ешь , пишешь отчеты и рапорта , то что стоит внимания за это медали вешают и в телевизорах показывают
никогда рутины не было...всегда что нибудь не так, всегда найдется мудак, из-за которого начинаешь проявлять чудеса по выживанию - или своя арта охерачит или танк придет с тремя снарядами - по быстрому отстреляется и свалит а команду на штурм никто не отменяет...

[^]
Whitesable
25.01.2017 - 23:13
1

marche ou creve

Цитата (ХимикВСН @ 25.01.2017 - 22:53)
никогда рутины не было...всегда что нибудь не так, всегда найдется мудак, из-за которого начинаешь проявлять чудеса по выживанию - или своя арта охерачит или танк придет с тремя снарядами - по быстрому отстреляется и свалит а команду на штурм никто не отменяет...

Так тебе же не офисно штабные учения пишут!А части постоянной боевой готовности!Ты с боевого выхода отчеты писал?Я так понимаю принимал!

[^]
burialrat
25.01.2017 - 23:13
13

Ярила

Ну так это относится к мудакам и причасным , у меня контузия с первой от своих минометов , от бардака в эфире и несогласованным действиям различных родов войск в Первую , когда то не доорешься до соседей , то пока решают ты уже позицию сменил в аккурат на обозначеные координаты .

Как ты это будешь гражданским рассказывать , с самого начала , что ГШ , Штаб управления группировкой и штабы родов работали через жопу , что на старых рациях на твоем диапазоне сидели все кому не лень , что координация в диапазоне голосового общения до соседей доорался значит друг по другу не стреляем

Мож кто помнит лютый 4х часовой бой в районе Минутки , между десантами и морпехами , причем с потерями но вроде без 200х

4 часа сука

[^]
ХимикВСН
25.01.2017 - 23:18
3

Хохмач

вот вот, от своей арты потерь было больше чем от чужой... в бою связи вообще нет, никакой -глушат... ракет, дымов тоже нет...

[^]
Polax76
25.01.2017 - 23:18
6

Хохмач

....

Как я был на маленькой войне в 2008 г. Часть3

[^]
Whitesable
25.01.2017 - 23:23
2

marche ou creve

Цитата (burialrat @ 25.01.2017 - 23:13)

Ну так это относится к мудакам и причасным , у меня контузия с первой от своих минометов , от бардака в эфире и несогласованным действиям различных родов войск в Первую , когда то не доорешься до соседей , то пока решают ты уже позицию сменил в аккурат на обозначеные координаты .

Как ты это будешь гражданским рассказывать , с самого начала , что ГШ , Штаб управления группировкой и штабы родов работали через жопу , что на старых рациях на твоем диапазоне сидели все кому не лень , что координация в диапазоне голосового общения до соседей доорался значит друг по другу не стреляем

Мож кто помнит лютый 4х часовой бой в районе Минутки , между десантами и морпехами , причем с потерями но вроде без 200х

4 часа сука

Второй инструктор ((имя не озвучу((они тогда в тельники пошли ,берет на берет,сразу друг друг дуга узнали,я на БД сидел (рвался туда((Боевое дежурство...

[^]
Whitesable
25.01.2017 - 23:25
3

marche ou creve

Оба два живы!!!!

[^]
burialrat
25.01.2017 - 23:28
6

Ярила

Цитата (ХимикВСН @ 25.01.2017 - 23:18)
вот вот, от своей арты потерь было больше чем от чужой... в бою связи вообще нет, никакой -глушат... ракет, дымов тоже нет...

Нам слава богу повезло , мы в такой пиздорез один раз попали на первом штурме , а вот махра и вованы думаю добрым словом артиллерию не раз поминали ,
Хорошо без авиации обошлось , я помню 250 фабами работали , кружки на ящике в километре на 3 см подпрыгивали , так вот промахнуться разок.

[^]
ХимикВСН
25.01.2017 - 23:30
2

Хохмач

авиация -не дай Бог...

[^]
Berendej
25.01.2017 - 23:32
8

Хохмач

Цитата (burialrat @ 25.01.2017 - 22:47)
К этому на столько привыкаешь , что это становится нормой жизни  ты гражданку вспоминаешь как поездку в Тайланд  типа когда то было.

Что ты расскажешь тому кто там не был , это как про отдых рассказывать тем кто дома просидел , и тому кто в тоже время с тобой был.

В том то и дело, что надо рассказывать, что для не бывших там, война как поездка в Тайланд - побегали, постреляли да и пофиг...Тем более подробнее что происходит и как, и как потом нести груз ответственности. Пусть узнают, что это не прогулка в тир и всё остальное, а то что там пули летают низко в обе стороны и вшей и прочих радостей вагон.
Я вот служил и хоть там не был но общался с причастными, и то не до конца понимаю и осознаю, что может там произойти и с чем столкнуться, а те кто не служил так вообще нихера в большей части не осознает этого, невзирая на возраст, так как все строится только по картинкам, рассказам и и кино.
А так как нынешнее прогрессивное поколение относится пофигистично ко всему и выросли "тепличными", пусть хоть из 10 прочитавших у 1 содрогнется какая извилина в башке и мысль появится светлая у него в голове: - ну его нахуй ту войну, ведь могут погибнуть родственники, друзья да и просто посторонние, незнакомые люди; нужно жить и делать все, чтоб войны избежать и сдерживать тех, по возможности, кто пытается разжечь этот ад.
Сумбурно как-то я поток мысли изложил, но как смог.
П.С. : не в обиду,конечно, что так обобщил (кто не служил и не воевал) но встречал с таким мнением людей часто.
Мира всем! И спасибо что делитесь воспоминаниями об этих событиях. Чем прочитавших такое будет больше - тем больше людей возможно за голову возьмутся.

Это сообщение отредактировал Berendej - 25.01.2017 - 23:35

[^]
Whitesable
25.01.2017 - 23:34
1

marche ou creve

Химик...без обид...военный!троллишь!свою дивизию озвучь?без имен командиров и ВУС..штаб-офис так понимаю?

Это сообщение отредактировал Whitesable - 26.01.2017 - 00:04

[^]
ХимикВСН
25.01.2017 - 23:36
6

Хохмач

Цитата (Whitesable @ 25.01.2017 - 23:34)
Химик...без обид...военный!троллишь!свою дивизию озвуч?без имен командиров и ВСУ...штаб-офис так понимаю?

без обид, не озвучу, считай фантазером

[^]
Kucher1982
25.01.2017 - 23:37
6

Ярила

Цитата (Garret @ 25.01.2017 - 02:06)
Ура, дождался!

О, а о какой СУшке ты говоришь? Я сейчас порылся в источниках. И больше всего походит на Су25 сбитый 8 августа "при атаке на колонну ВС РФ" средствами переносных систем ПВО (Тобишь теми самыми "иглами").
По другой версии самолет был сбит другим самолетом.

Есть даже видео (Не смотрите на заголовок, с "вражеского" канала, главное видео).

Суть в том, что очень многие говорят, что самолет на самом деле был НАШ и сбит дружеским огнем.

По описанию точ в точ как у ТСа. Только летчиков расстреляли.

вот ещё видео про этот самолёт, там сам лётчик говорит что успел атаковать колонну и подбить ведущую машину

[^]
kernelinux
25.01.2017 - 23:47
5

Медоеду похер

Почему я четвертую ночь подряд не сплю и жду рассказа ТС?

[^]
KostteT
25.01.2017 - 23:58
2

Юморист

Цитата (kernelinux @ 25.01.2017 - 23:47)
Почему я четвертую ночь подряд не сплю и жду рассказа ТС?

Знаю одного писаря - у него вообще сна нет после событий, точнее как - сон длинною в жизнь, но видать поломало нихуего его, молчит партизан, только зенки у него - обосраться можно, прям в душу смотрит. Зато когда бухой - на человека похож, веселиться могёт даже ) и он такое хамло что я просто школьница, а говорят вежливые - херня всё это, агитпроп gigi.gif

Это сообщение отредактировал KostteT - 26.01.2017 - 00:03

[^]
burialrat
25.01.2017 - 23:59
9

Ярила

Цитата (Berendej @ 25.01.2017 - 23:32)
Цитата (burialrat @ 25.01.2017 - 22:47)
К этому на столько привыкаешь , что это становится нормой жизни  ты гражданку вспоминаешь как поездку в Тайланд  типа когда то было.

В том то и дело, что надо рассказывать, что для не бывших там, война как поездка в Тайланд - побегали, постреляли да и пофиг...Тем более подробнее что происходит и как, и как потом нести груз ответственности. Пусть узнают, что это не прогулка в тир и всё остальное, а то что там пули летают низко в обе стороны и вшей и прочих радостей вагон.
Я вот служил и хоть там не был но общался с причастными, и то не до конца понимаю и осознаю, что может там произойти и с чем столкнуться, а те кто не служил так вообще нихера в большей части не осознает этого, невзирая на возраст, так как все строится только по картинкам, рассказам и и кино.
А так как нынешнее прогрессивное поколение относится пофигистично ко всему и выросли "тепличными", пусть хоть из 10 прочитавших у 1 содрогнется какая извилина в башке и мысль появится светлая у него в голове: - ну его нахуй ту войну, ведь могут погибнуть родственники, друзья да и просто посторонние, незнакомые люди; нужно жить и делать все, чтоб войны избежать и сдерживать тех, по возможности, кто пытается разжечь этот ад.
Сумбурно как-то я поток мысли изложил, но как смог.
П.С. : не в обиду,конечно, что так обобщил (кто не служил и не воевал) но встречал с таким мнением людей часто.
Мира всем! И спасибо что делитесь воспоминаниями об этих событиях. Чем прочитавших такое будет больше - тем больше людей возможно за голову возьмутся.

Я бог его знает , ты реально на столько в это втягиваешься , что не объяснишь.

Это становится нормой жизни , и все вокруг становится обыденностью , как ты на работу ходишь , все вот это могут убить вылетает из головы за месяц , вспоминаешь когда нужно опять идти в патруль , на зачистку на штурм и прочее , все остальное как коммунальная квартира , нычки проебы шашни с девками если повезет , ожидание ротации и обсуждение что ты первым делом сделаешь как прибудешь домой .
Но это все у срочников , у контрабасов и офицеров , это тупо жизнь на период контракта , там разговоры о другом

Так что пока по этим граблям не пробежишь , хрен ты кому чего расскажешь , у меня вон сын тоже думал что карабин это прикольно , пока я на охоте не дал ему пострелять от души , потом пешочком прогулялся с ним до лагеря километров 7 и сел его чистить , на этом прикольность стрельбы из карабина стала не на столько прикольной.

Это просто прикольные сказки , как кино про бэтмэна.

[^]
ХимикВСН
26.01.2017 - 00:02
3

Хохмач

кровь, говно и мозоли -вкратце

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67023
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх