Прочитал учебник истории сына....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artem2065
18.12.2016 - 13:22
3
Статус: Offline

Приколист

нет таких понятий "правильная" или "неправильная" история)такими вот понятиями и оперируют обычно некие заинтересованные лица.трэш бляха какой-то

Это сообщение отредактировал artem2065 - 18.12.2016 - 13:23

[^]
Миттеран
18.12.2016 - 13:25
1

Ярила

тс ты тревоги-боли в голосе убавь))
"берегут свою историю в других странах!"- ЭТИ ЧТО ЛИ?
...............
Хочешь изучать историю своей страны-тебе чье то благословление нужно?
Мне не надо. Не скажу что без ошибок, но рассказать могу не слабо.
И похрену мне, что про Балатон или переход через Хинган 95% ничего не скажет. Я даже их не осуждаю.

Прочитал учебник истории сына....

[^]
Бенгур
18.12.2016 - 13:28
1

Ярила

Так не секрет, что сейчас историю второй мировой усиленно переписываю, ну не нравится гейропейцам, чтоб все помнили, как они легли под Гителера, а амерокосам не нравится, что не во всей войне участвовали, выжидали по кому въебать, кто быстрее кони двинет, поэтому и лезут мрази везде, на мозг подрастающему покалению капают.
Наша задача, не дать забыть, не дать извалять в говне нашу историю, свою пускай пишут как хотят, в нашу лезть не надо.

Это сообщение отредактировал Бенгур - 18.12.2016 - 13:31

[^]
mazafakov
18.12.2016 - 13:30
2

Весельчак

а в 5-ом классе на истории древнего мира изучают исход евреев из Египта и т.п. по библии

[^]
Helghast59
18.12.2016 - 13:53
0

Балагур

Цитата (vaskl @ 18.12.2016 - 00:23)
Цитата (Santero @ 18.12.2016 - 00:23)
Потому что история всеобщая, а не история СССР.

Так а где наша история?

У меня вроде целый предмет был - Отечественная история. И было там со времён царя гороха по 90-00-е, собственно когда я в школе и учился. А до этого просто история, где уже про весь мир.

Это сообщение отредактировал Helghast59 - 18.12.2016 - 13:55

[^]
vra4vra4
18.12.2016 - 13:53
0

Приколист

это нормально, учиться надо не по учебникам, по учебникам учат только быть идиотом. Берите толкования различных историков и читайте. Я в 90 заканчивал школу, вы думаете там было как-то все иначе? Да все тоже самое, о войне я читал по книгам различных авторов.
Другие предметы аналогичны, в школе и в институте не учат ни математике ни программированию, человек сам должен искать методы решения задач, преподаватель может лишь скорректировать направление.
Мой друг медик учился по книгам которые сам переводил, сейчас работает за большие деньги в другом гос-ве, а его однокурснике в местных больничках за скудные рубли, еще и ноют что их гос-во им не платит... вопрос в подходе.

[^]
Gadskipapa
18.12.2016 - 13:56
0

Весельчак

возможно история ВОВ идет отдельным учебником? во всяком случае у меня в колледже (радиотехническом) был отдельный предмет

[^]
ШефВиггам
18.12.2016 - 13:57
0

Ярила

А "учебник" сей школа выдала типа бесплатно? Или ты за свой счёт это купил по "рекомендации" школы?

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 18.12.2016 - 13:58

[^]
MirRight
18.12.2016 - 13:59
3

Ярила

автор дуралей.

Учебник как бы мировой истории. Я сам по такому учился в последних классах.
Ранее есть учебники по истории России там все есть

[^]
hrusha411
18.12.2016 - 14:00
0

Балагур

Необходимо всем миром подавать в суд на министерство образования.

[^]
LeSabre
18.12.2016 - 14:02
0

Ярила

mamasyna
Цитата
В теме всего 4 фото людей. По умолчанию, самых значимых в 2 мировой .Это Жуков, Дуглас Макартур, Черчилль, Эйзенхауэр.

ВОВ расмматривается подробнее в другом курсе, формат ограничен. Какие ваши предложения? Чьи фотографии поместить?
Ну, можно вместо Макартура поместить Нимитца.
Если добавлять, то кандидатур немало.

[^]
Seguramigo
18.12.2016 - 14:08
0

Ярила

Цитата (eveem @ 18.12.2016 - 12:27)
Цитата (orbitel @ 18.12.2016 - 11:34)
Нужно с этим разобраться. Кто конкретно из Министерства образования и науки рекомендовал данный учебник.

Я понимаю, что это бесполезно, но всё же: какова причина для разборок?
ТС пишет об учебнике, бляха-муха, "Всеобщей истории", а не учебнике "История России".
Вы не видите разницу между "Всеобщей историей" и "Историей России"?

Причины понятны - хоть общая история, хоть всеобщая - нужно соблюдать пропорции. Если про бой при Эль-Аламейне написали 5 страниц, про Курскую дугу НАДО написать 25. Много получается? Тогда пиши про эти пострелушки ОДИН абзац - будет покороче.
Я, кстати, очень сомневаюсь, что в этом учебнике рассказано про письма и нижайшие просьбы Черчилля (Черчилль очень их стеснялся, ибо выглядел как нашкодивший школьник) к Сталину - возобновить наступление на Восточном фронте, потому что как только армия СССР брала передышку, союзничков начинали гнобить по-страшному. Про Арденский лес в этом учебнике тоже вряд ли есть пара строчек.
Как-то так.
И да, история всеобщая, но в этих событиях главный участник СССР,и это нельзя игнорировать.

[^]
LeSabre
18.12.2016 - 14:18
1

Ярила

Seguramigo
Цитата
Причины понятны - хоть общая история, хоть всеобщая - нужно соблюдать пропорции. Если про бой при Эль-Аламейне написали 5 страниц, про Курскую дугу НАДО написать 25. Много получается? Тогда пиши про эти пострелушки ОДИН абзац - будет покороче.

Хм, а в учебнике по отечественной истории в части про ВОВ Эль-Аламейн вообще упоминается?)
В рассматриваемом учебнике:
"наступление на Египет было приостановлено английскими войсками под руководством Б. Монтгомери в районе Эль-Аламейна в октябре-ноябре 1942г"
Цитата
Я, кстати, очень сомневаюсь, что в этом учебнике рассказано про письма и нижайшие просьбы Черчилля (Черчилль очень их стеснялся, ибо выглядел как нашкодивший школьник) к Сталину - возобновить наступление на Восточном фронте, потому что как только армия СССР брала передышку, союзничков начинали гнобить по-страшному. Про Арденский лес в этом учебнике тоже вряд ли есть пара строчек.

Про Арденны есть, байка про спасшее их наше наступление тоже есть.

Ну не тупите вы так. Там всего лишь 20 страниц. Скачайте, прочитайте и сделайте собственные выводы. Это так сложно?

Это сообщение отредактировал LeSabre - 18.12.2016 - 14:19

[^]
censoredrus
18.12.2016 - 14:21
1

Балагур

Какой то педагог сказал, что фонд Сороса ушел из России (в СМИ подавали это как победу), но подготовил кадры, которые пишут учебные материалы и распространяют мнение их бывших кураторов, получая зарплату уже от государства, как и остальные сотрудники учебных заведений.

[^]
PleaseStop
18.12.2016 - 14:22
4

Юморист

В стране и так все плохо, но вот точно в первую очередь нужно учебниками по истории заниматься. Это ведь самое главное, чтобы помнили.

А кто лечить будет (медицина), кто защищать будет (милиция), кто будет вести руководства на благо страны, а не себя (правительство) и так далее по списку - не важно.

Так вот, пока существует десяток критических проблем, история, по-моему, не нужный аспект.

Я в школе лучший в классе был по истории, с отрывом. И что? Мне это как-то помогло в жизни? ЩАС! Когда в университете и последующей жизни понял, что история была самым бесполезным уроком - сразу позабывал все, что так усердно учил. Понял, что лучше бы все время потратил на иностранные языки и точные науки. От английского и математики пользы в 100 раз больше (не преувеличиваю), чем от истории (нашей или мировой - неважно).

Я сейчас говорю, не как "потриот", а как обычный человек, коими мы с вами является каждый день и каждый час. Человек, который, так же как и вы, прожигает свою жизнь на работе по 8-10 часов в день. Которому история нужна в последнюю очередь, а другие знания могут реально помочь лучше себя устроить в жизни.

Если до кого-то что-то не дойдет из моих слов - сразу лепи минус ;)

[^]
LeSabre
18.12.2016 - 14:30
0

Ярила

PleaseStop
Цитата
Я сейчас говорю, не как "потриот", а как обычный человек, коими мы с вами является каждый день и каждый час. Человек, который, так же как и вы, прожигает свою жизнь на работе по 8-10 часов в день. Которому история нужна в последнюю очередь, а другие знания могут реально помочь лучше себя устроить в жизни.

Без нормального преподавания истории есть отличный шанс на своей работе быть окруженным НОДовцами и прочим сбродом, который имеет все шансы перестать быть маргинальным, как вариант. cool.gif
Много наработаете в окружении Федоровых с прочими Херургами?

Это сообщение отредактировал LeSabre - 18.12.2016 - 14:31

[^]
Serg435
18.12.2016 - 14:36
0

Ярила

поймать автора и всыпать розгами
учебники сдать и выбрать другие

[^]
elromano
18.12.2016 - 14:39
4

Весельчак

Шпала ! Тс смутьян ! Или очень плохо относится к обучению отпрыска ! Это - всеобщая история , а есть ещё История России , а вот там , как раз 7 параграфов на 45 страниц

[^]
gapanowitsch
18.12.2016 - 14:41
1

TOTUL FUTUT

Цитата
не помню чьи слова: кто владеет настоящим тот владеет прошлым, кто владеет прошлым тот владеет будущим

Дж. Оруэлл "1984". Очень полезно кстати читкануть в свете таких соытий

[^]
Grenz
18.12.2016 - 15:12
7

Ярила

"Началось с того, что подошел сын и спросил - "Почему в НАШЕМ учебнике истории занижается роль Советского Союза в Победе? "

Не вот только честно.. Я понимаю что тут уже под горны встали стеной как один и тд..

У тебя ТС ребенок так разговаривает? А жена вечерами не говорит. " Заботит меня наше политическое развитие в плане расход продуктовых запасов..

Или я вот вспоминаю заходит солдат ко мне в канцелярию и говорит. "Товарищ лейтенант верной ли дорогой шагаем мы в направлении развития национальных отношений?"
Как говориться " еще долго не гас свет в кабинете замполита"

[^]
detrin
18.12.2016 - 15:14
0

Балагур

Я в 90-е учился в школе ещё по советским учебникам. Потом проходил историю в институте. Я вам скажу, что это две разные вещи. В институте заставляли думать, почему происходили те или иные события, в школе тупо факты. К примеру в школьной программе не было пакта Молотова — Риббентропа, а это весьма важная вещь.
Так что нужно спокойнее относиться к школьной программе, там лишь базис.

[^]
Fatikaout
18.12.2016 - 15:50
2

Весельчак

Многие комментаторы читать учебники совсем не умеют, он умеют только строчить комментики, как бы они этих авторов учебника пыткам подвергали, да вспоминать, как раньше учили хорошо. Специально для них привожу цитаты из того самого учебника.

Цитата
Из этих 19 страниц
- 2 страницы - Канун войны, начало, поражение Франции
Туда же включается раздел Политика СССР примерно на 0,5 страницы. Итого примерно по полстраницы на каждый раздел.
Цитата
- 1,5 страницы - Великая Отечественная Война , включая фотографию Г.К.Жукова., до лета 1942 года. На этом по мнению так называемых авторов В.О.В. закончилась. Из этих полутора страниц полстраницы - критика И.В.Сталина.
Начинается раздел со строчек: "На рассвете 22 июня 1941 г. фашистские войска вероломно, без объяслвения войны напали на Советский Союз." Хотя по западному должны учить, что это СССР напал.
Критика Сталина - это первые месяцы войны, когда немцы шли по нашей земле, не встречая сопротивления, хотя Сталин знал из донесений разведки о скором начале войны (вплоть до даты), другой вопрос почему он это делал. Место для критики есть, ИМХО.

В тексте есть такие строчки:
"Лишенные прикрытия с воздуха, войска несли большие потери. Но ожесточенное сопротивление советских войск не остановило врага."

"Самоотверженность и героизм Советской армии, неимоверная жертвенность и стойкость трудящихся тыла обеспечили победу над самым жестоким и могущественным врагом в истории Отечества."

"Советски-германский фронт стал главным фронтом Второй мировой войны. В конечном итоге здесь решился исход войны и человечество было спасено от фашизма."

"Зимой 1942 г. Советская армия провела общее наступление на западном направлении с участием девяти фронтов и за четыре месяца отбросила врага на 150-400 км. Это было перовое крупное поражение фашистской Германии во Втрой мировой войне."

Цитата
- 6 страниц - коренной перелом во второй мировой войне, не в В.О.В., а в мировой(!!!!).
Это учебник всеобщей(!!!!) истории и в его 16 главе описаны события второй мировой(!!!!) войны.

Цитата
Это полстраницы про Сталинградскую битву и битву на Курской дуге. Остальные 5,5 стр. это про Перл-Харбор (с фотографиями), фотографии с биографиями Черчиля и Эйзенхауэра, фото Тегеранской конференции, создание антигитлеровской коалиции, движение сопротивления

Начинается раздел со слов: "19 ноября 1942 г. на сталинградском направлении началась грандиозная битва, открывшая второй период Отечественной войны Советского Союза, в ходе которого произошел перелом во Второй мировой войне."
Всё стало на свои места, успехи СССР в ВОВ превели к коренному перелому во всей ВМВ, оказывается нужно прочитать, а не бомбить четярымя восклицательными знаками.

Далее "В битве под Курском летом 1943 г. советские войска отбили попытку третьего летнего наступления немецко-фашистских войск и перешли в наступление, которое знаменовало окончательный переход статегической инициавтивы в войне к Советской армии. Произошел коренной перелом в ходе Второй мировой войны. Это благотворно сказалось в 1943 г. на действиях антигитлеровских союзных армий и на других театрах Второй мировой войны."

Почему же они там на западе описывают, что именно СССР изменил ход войны?
Итого 2,5 страницы о войне СССР до 43года, со справкой о Жукове.

Далее описываются события на других театрах военных действий.
Тихий океан - 1 страница с фотографией пёрл-харбора и справкой о Макартуре, о событиях с 41 по 43 годы. Нет ни слова о подвигах американцев.

Северная африка 0,5 страницы о событиях трёх лет, ни слова о подвигах союзников.

Антигитлеровская коалиция - 2 страницы со справкой о Черчиле и Эйзенхауэре и фотографией со встречи в Тегеране. Отдельно отмечается, что союзники затягивали открытие второго фронта.

Движение сопротивления - 0,5 страницы. Отмечается, что :" геноциду подвергались славянские народы, а их территории намечались для колонизации арийцами. Фабриками смерти стали концентрационные лагеря ... в них было уничтожено 6 млн евреев, 10 млн украинцев, русских, поляков и всех тех, кого нацисты считали неполноценными." Народы европы не мирились, но ни слова о подвигах.

Цитата
5 страниц - завершающий период второй мировой войны. Полстраницы про советско-германский фронт и потом про успехи войск антигитлеровской коалиции, конференции разные и про капитуляцию Японии.

"К лету 1944 г. на советско-германском фронте, протяженностью 4400 км, от Баренцева до Черного моря было сосредоточено ... Таковы были масштабы войны на Восточном фронте, главном театре Второй мировой войны."

"Относительное затишье в мае на фронтах сменилось в июне 1944 г. грандиозным наступлением советских войск. Главная операция советских войск на Белорусском направлении ... явилась одной из самых крупных в Великой Отечественной войне. Её целью было ... очистить от оккупантов всю советскую территорию и приступить к освобождению от фашистских захватчиков народов евпропейских государств."
Наверное на западе, слово освобождать перепутали со словом оккупировать.

"В это же время (6 июня) союзные войска начали высадку в Нормандии, открыв на западе Второй фронт. Важной чертой заключительного этапа Второй миривой войны было взаимодействие Восточного и Западного фронтов в разгроме гитлеровского рейха."
Как-то очень скромно, ни тебе "грандиозно высадились", ни тебе "спасители европы", даже Уиллиса с бейсбольной битой нет.

"В январе 1945 г. немецко-фашистское командование смогло организовать в Арденнах крупное контрнасутпление, поставившее союзные армии в тяжелое положение. В январе по просьбе Черчилля советское командование развернуло мощное наступление, ослабившее давление германских сил армий на Западном фронте." А это наверное
Цитата
про успехи войск антигитлеровской коалиции
.
Ещё описывается, что они подошли к германским границам, всё! никаких подвигов и успехов союзников, а чуть ниже по тексту СССР освобождает Польшу.

Ещё ниже по тексту Берлинская операция, которую провели советские войска и водрузили знамя победы над поверженным Рейхстагом, а союзники скромно подошли к Эльбе, без подвигов.

Цитата
и про капитуляцию Японии

"Американская авиация беспощадно бомбила японские города, промышленное и военные объекты."
"6 августа США применили новейшее оружие - сбросили на город Хиросиму атомную бомбу чудовижной силы. Город был начисто разрушен и сожжен. ПОгибло около 90 тыс. человек и десятки тысяч умерли позднее от лучшевой болезни и ран."
"9 августа вторая автомная бомба была сброшена на другой город - Нагасаки. В общей сложности, по данным на 1998г., в результате автомных взрывов в Японии погибло в время бомбардировки и вследствие радиации и болезней около 270 тыс. жителей этих городов."
Очень прозападный текст.

Цитата
1,5 стр. - подведем итоги. Бла-бла-бла о грандиозных успехах антигитлеровской коалиции......

"Исключительно большая роль Советского Союза, народов СССР во второй мировой войне несомненна. Эта победа спасла нашу страну от фашистского порабощения и угрозы уничтожения."
"СССР во второй мировой войне (как и В первой мировой войне - Россия) понес наибольшие потери и наибольшие жертвы."

Про успехи коалиции ни слова, просто написано, что она победила.

Цитата
1 стр. - заявление Черчиля, гос.секретаря США Ачисона, премьера Японии....

Заявления касаются Советского Союза и его роли в войне, отчего бы ученикам их не прочитать?

Цитата
Обратите внимание, как скрупулезно все страны берегут крупицы своей истории, и только у нас отечественной истории уделяется меньше внимания, чем зарубежной.

Итого, в учебнике всеобщей истории, СССР уделено куда больше внимания, чем любому другому участнику той войны.

Цитата (vaskl @ 18.12.2016 - 03:18)

У меня всё, можете пинать....
Ссылка на учебник
http://shcolara.ru/download/2607.html

Да смысл тебя пинать, выпей и дальше ругай всех вокруг. А сын пусть читает книжку, с головой на плечах она вреда не принесёт.

Это сообщение отредактировал Fatikaout - 18.12.2016 - 16:02

[^]
Klet
18.12.2016 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Mercyan @ 18.12.2016 - 00:21)
Я к этому отношусь филосовски. В советские времена писали, как им было выгодно, сейчас - как выгодно нынешним. Мы правду на 100% никогда не узнаем.
P.S. минусёры, вы думаете, что знаете всю правду? Наивные)

Философски ты будешь смотреть - как твоих детей будут морить голодом, сжигать и травить газом.
Из таких философов вырастают тыловые "крысы" и предатели.
Я свою правду узнавал из рассказов дедов, прошедших и вернувшихся с Великой отечественной войны (один был кавалерист, второй в разведке), от ветеранов которые в моём детстве ещё приходили на утренники и рассказывали нам о своём философском отношении к фашистам.
Или ты думаешь их тоже НКВД, КГБ заставляло учить выступления?

А детям своим я буду лично рассказывать историю и не ту ересь, что в нынешних учебниках, а ту что я в детстве узнавал. Заодно расскажу как хорошо жилось в 90-е под дружеским присмотром западных партнёров и либеральных демократов.

[^]
LeSabre
18.12.2016 - 15:56
1

Ярила

Fatikaout
Цитата
Многие комментаторы читать учебники совсем не умеют, он умеют только строчить комментики, как бы они этих авторов учебника пыткам подвергали, да вспоминать, как раньше учили хорошо. Специально для них привожу цитаты из того самого учебника.

Да бесполезно. Они не могут прочитать 20 страниц. Они уже встали в свою любимую позу обиженки и ищут виноватых(

[^]
DiamondEye
18.12.2016 - 16:01
0

крест

Цитата (Mercyan @ 18.12.2016 - 00:21)
Я к этому отношусь филосовски. В советские времена писали, как им было выгодно, сейчас - как выгодно нынешним. Мы правду на 100% никогда не узнаем.
P.S. минусёры, вы думаете, что знаете всю правду? Наивные)

Знаешь почему ты не прав? Потому что может ты и узнавал о войне из советской проаганды как ты говоришь, но остальные из рассказов наших дедов!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94241
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх