Дай мне кусочек, а лучше сразу всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elenita1
10.12.2016 - 18:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LinVent @ 10.12.2016 - 12:33)

Дело в том, что я человек достаточно спокойный, и выспренную любовь к семье как раз не проявляю. Я скорее считаю, что еда - это не тот аспект, в котором следует проявлять жёсткость. Что до слабости и малодушия, то вот супруга с вами не согласна. Она зачастую по другим вопросам считает меня человеком излишне жёстким и несколько консервативным.

Так она за столом отрывается за все остальные сферы жизни gigi.gif
Попробуйте её в магазин послать. Всё-таки не дело это - чтобы мужчина один покупал продукты.
Мы с мужем оба покупаем. Часто он со мной советуется, что именно купить. Я не советуюсь с ним никогда. Потому что стратегически подхожу к вопросу. Если прихожу за хлебом, то обойду если не весь магазин, то хотя бы молочный отдел, распродажи и корма для животных. Мужчина как-то по-другому подходит к вопросу снабжения.
Муж, к примеру, приносит из магазина мясо и овощи (за ними и ходил, собственно). Я спрашиваю: "Сметаны такой-то марки там не было?". Смотрит на меня с непониманием - он же за мясом и картошкой ходил, какая сметана?

[^]
AbnormalSys
10.12.2016 - 18:34
0

Хохмач

А мне вот повезло с подругой моей!
Она почти не ест мясо (не веганка, грит что тяжело усваивается).
А я совершенно нейтратлен к сладостям, и всякому силосу)).
Никакой гастрономической конкуренции!
С напитками - тоже порядок, к турке и кофейным запасам она не лезет (изредка пару глотков с моей чашки, когда новый сорт пробую).
А меня не интересуют её чаи разные (какие-то на молоке делает!- редкая "фубля" -скажу я Вам)
Вот бы за пивасик бухтеть перестала! Тогда и в ЗАГС мона) bow.gif

[^]
LinVent
0

Балагур

Цитата (berkana @ 10.12.2016 - 18:33)
Цитата (LinVent @ 10.12.2016 - 18:22)
Только вот интересно, откуда берутся все те люди, которых я регулярно встречаю в самых разных местах, и которые явно имеют проблемы с тем, о чем идёт речь.

Так это естественно, мы вращаемся в разных кругах. Среди моих знакомых такого бескультурья не встречается. Я только в интернетах узнаю, что такие вещи в семьях бывают. Что кто-то с этим живет и даже умиляется сему факту

Так я же не общаюсь даже с этими людьми...я их просто вижу везде... в столовых, в кафе, на юге, в поезде, в самолете и т.д.

[^]
pirat58
2

Балагур

Цитата (Alwolf @ 10.12.2016 - 18:31)
Как хорошо, что все вокруг так благополучно и правильно живут.

Нет, не благополучно, и неправильно. Правильно не получается - смотри мою подпись. Сижу "в декрете" на шее у жены. Но еду у меня никто не отбирает.
Может, потому, что я её (еду) на 95% и готовлю.

подожди,еще не вечер... на улицу хоть выпускают,ну там за пивом,по ба.... чипсами...?

[^]
phenoz
10.12.2016 - 18:36
0

Приколист

Цитата (LinVent @ 10.12.2016 - 18:34)
Цитата (berkana @ 10.12.2016 - 18:33)
Только вот интересно, откуда берутся все те люди, которых я регулярно встречаю в самых разных местах, и которые явно имеют проблемы с тем, о чем идёт речь.

Так это естественно, мы вращаемся в разных кругах. Среди моих знакомых такого бескультурья не встречается. Я только в интернетах узнаю, что такие вещи в семьях бывают. Что кто-то с этим живет и даже умиляется сему факту

Так я же не общаюсь даже с этими людьми...я их просто вижу везде... в столовых, в кафе, на юге, в поезде, в самолете и т.д.

Странно, везде видишь, а у себя под носом проглядел.

[^]
Ятаган
10.12.2016 - 18:36
8

Ярила

Цитата (LinVent @ 10.12.2016 - 18:28)
Цитата (Ятаган @ 10.12.2016 - 18:23)
Ты пиздец какой подкаблучник.

Надо же, а жена и другие всю жизнь считают, что мне наоборот неплохо бы немного ослабить свои позиции и не быть столь консервативным.

Вот только колбасу у тебя с бутербродов тырят. И ты молчишь, хотя тебе это не нравится. и ты молчишь на " папа доест".

Понимаешь, я придерживаюсь мнения, что если самец-альфа, он альфа во всем.

Извини, но сейчас я тебе не верю

[^]
LinVent
10.12.2016 - 18:37
0

Балагур

Цитата (Дубравушка @ 10.12.2016 - 18:33)
Цитата (berkana @ 10.12.2016 - 18:13)
Как замечательно ТС невежество и эгоизм собственной жены распространил на всех женщин.
Таки нет, ТС. То, что происходит в вашем доме по отношению к главе семьи - полная дичь. И это не милые ужимки женщин. Это полное неуважение к вам  конкретно вашей жены и вашей дочери. Мне в страшном сне не приснится, чтобы мой сын оставил без колбасы отцовский бутерброд или я напихала бы мужу в тарелку объедков. Жесть полная.

Как хорошо, что все вокруг так благополучно и правильно живут. Только вот интересно, откуда берутся все те люди, которых я регулярно встречаю в самых разных местах, и которые явно имеют проблемы с тем, о чем идёт речь. Закрадывается мысль, что многие комментаторы склонны сильно преувеличивать своё благополучие и правильность.

А где твои глаза были когда себе жену выбирал? Или только по красоте принцессу себе выбирал? Ведь наверняка она не только с тобой себя так ведет. Я не в плане, что еду у других отбирает )) Имею ввиду воспитание. Этим многие грешат. Урвать себе по лучше, на остальных насрать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну мы во многом друг друга стоим. Я тоже, мягко говоря, не прост. Я умею критически воспринимать не только её, но и себя.

[^]
pirat58
10.12.2016 - 18:38
2

Балагур

Цитата (elenita1 @ 10.12.2016 - 18:33)
он же за мясом и картошкой ходил, какая сметана?

я тоже не понял при чем тут сметана...

[^]
Pepperoni
10.12.2016 - 18:38
8

Шутник

Вы видите это вокруг, потому что считаете это проблемой. Это называется "фильтры восприятия". Как если бы вы собрались покупать машину определённой марки, и она стала появляться везде вам на глаза.
Мне вот такое вокруг не видится.
Вообще ваша позиция непонятна - когда вам говорят, что у вас "как-то не очень нормально", вы начинаете оправдываться. Но в то же время спрашиваете, что делать-то, люди?
Ясно же, что дочь копирует поведение матери. Не можете или не хотите менять отношение к себе - просто смиритесь. Или вы ждали, как все мужчины ЯПа будут вам вторить - да, эта такая "женская" изюминка, но мы их всё равно любим. А женщины - да, мы такие вот, ничего с собой поделать не можем.
Все-таки семья - это когда думают о том, чтобы каждому было хорошо, а не только мне одному. И никакое голодное прошлое или якобы "женская сущность" не оправдание.

[^]
elenita1
10.12.2016 - 18:39
0

Ярила

Цитата (IvanCo30206 @ 10.12.2016 - 14:06)
Дружище, не волнуйся так. ТЫ НЕ ОДИНОК!!! Я обычно сразу предлагаю - кто желает у меня под'есть. Желающие есть всегда! И даже собака!

С кошками я тоже делюсь, если интерес проявляют к моей тарелке. Моим любимицам многое позволяется)))

[^]
КИПовец
2

Ярила

Цитата (serge278 @ 10.12.2016 - 05:20)
Цитата
(фраза "папа доест" - это как заклинание)

Тебя дома ещё "Утилизатор" не называют?

...у нас на работе есть - Паша-утилизатор....еще Шредер иногда...

[^]
Borl
2

Ярила

Цитата (LinVent @ 10.12.2016 - 02:23)
Цитата (serge278 @ 10.12.2016 - 02:20)
Цитата
(фраза "папа доест" - это как заклинание)

Тебя дома ещё "Утилизатор" не называют?

Нет, не называют. smile.gif))
Но это же правда... дочка, зачастую, не может справиться с той или иной порцией чего-нибудь. Кто доедает - папа.
Я и у других такое часто видел.

Ну заведи свинью, чтоль! cool.gif

[^]
LinVent
10.12.2016 - 18:41
1

Балагур

Цитата (elenita1 @ 10.12.2016 - 18:33)
Цитата (LinVent @ 10.12.2016 - 12:33)

Дело в том, что я человек достаточно спокойный, и выспренную любовь к семье как раз не проявляю. Я скорее считаю, что еда - это не тот аспект, в котором следует проявлять жёсткость. Что до слабости и малодушия, то вот супруга с вами не согласна. Она зачастую по другим вопросам считает меня человеком излишне жёстким и несколько консервативным.

Так она за столом отрывается за все остальные сферы жизни gigi.gif
Попробуйте её в магазин послать. Всё-таки не дело это - чтобы мужчина один покупал продукты.
Мы с мужем оба покупаем. Часто он со мной советуется, что именно купить. Я не советуюсь с ним никогда. Потому что стратегически подхожу к вопросу. Если прихожу за хлебом, то обойду если не весь магазин, то хотя бы молочный отдел, распродажи и корма для животных. Мужчина как-то по-другому подходит к вопросу снабжения.
Муж, к примеру, приносит из магазина мясо и овощи (за ними и ходил, собственно). Я спрашиваю: "Сметаны такой-то марки там не было?". Смотрит на меня с непониманием - он же за мясом и картошкой ходил, какая сметана?

Жену посылать в магазин вредно и непрактично. Это одни расходы и никакого толка. Я покупаю все продукты сам уже много лет подряд, разбираюсь в сортах и видах, знаю, где что достать, умею эффективно расходовать деньги, не покупая ерунды. Она с магазинами продуктов не знакома со времён общажной жизни. Она занимается только готовкой.

[^]
LinVent
10.12.2016 - 18:43
-1

Балагур

Цитата (Ятаган @ 10.12.2016 - 18:36)

Надо же, а жена и другие всю жизнь считают, что мне наоборот неплохо бы немного ослабить свои позиции и не быть столь консервативным.

Вот только колбасу у тебя с бутербродов тырят. И ты молчишь, хотя тебе это не нравится. и ты молчишь на " папа доест".

Я не альфа-самец и никогда не стремился им быть. Меня эти категории не интересуют и не привлекают. Мачизмом тоже никогда не страдал.

[^]
pirat58
10.12.2016 - 18:45
3

Балагур

Цитата (LinVent @ 10.12.2016 - 18:41)

Жену посылать в магазин вредно и непрактично. Это одни расходы и никакого толка. Я покупаю все продукты сам уже много лет подряд, разбираюсь в сортах и видах, знаю, где что достать, умею эффективно расходовать деньги, не покупая ерунды. Она с магазинами продуктов не знакома со времён общажной жизни. Она занимается только готовкой.

а вот это верно,а то накупит всякой хрени,а жрать то нечего,и еще потом ныть будет что она тяжелые сумки таскает,для вас оглоедов... и будешь сидеть голодный и виноватый до кучи....

Это сообщение отредактировал pirat58 - 10.12.2016 - 18:46

[^]
Borl
1

Ярила

Цитата (Дубравушка @ 10.12.2016 - 18:12)
Ну не знаю. Я все самое лучшее в еде мужу всегда отдаю. Ему и красиво сервирую, все раскладываю на тарелочке, а себе покидаю как придется )) Ведь он работает, денежку для нас с сыном зарабатывает, устает, а я в декрете. И сына так воспитывать буду. Папа же не собака чтобы объедки доедать.

Во, абсолютно правильная жена! Моя меня тоже кормит как на убой, должен же муж силы иметь, чтоб деньги зарабатывать!

[^]
berkana
3

Шутник

Так пчелки и мухи... Каждый замечает только то, с чем сроднен cool.gif
Насколько я поняла, вы, позволяя своим женщинам так поступать с собой, считаете подобное отношение со своей стороны снисходительным проявлением любви. Возможно, даже ваша вторая половинка сейчас относится к такому порядку вещей именно так. Но, постепенно к вам будет просто теряться уважение. Невозможно пылать страстью к мужчине, который доедает объедки.

[^]
Ятаган
5

Ярила

Встречаются две подруги. Одна другой рассказывает:
- за мужем доедаю, за сыном доедаю.
Подруга:
-Ну завели собаку.
- Ага. Ещё и за собакой доедать

[^]
Дубравушка
2

Шутник

Цитата (LinVent @ 10.12.2016 - 18:37)
Цитата (Дубравушка @ 10.12.2016 - 18:33)
Цитата (berkana @ 10.12.2016 - 18:13)
Как замечательно ТС невежество и эгоизм собственной жены распространил на всех женщин.
Таки нет, ТС. То, что происходит в вашем доме по отношению к главе семьи - полная дичь. И это не милые ужимки женщин. Это полное неуважение к вам  конкретно вашей жены и вашей дочери. Мне в страшном сне не приснится, чтобы мой сын оставил без колбасы отцовский бутерброд или я напихала бы мужу в тарелку объедков. Жесть полная.

Как хорошо, что все вокруг так благополучно и правильно живут. Только вот интересно, откуда берутся все те люди, которых я регулярно встречаю в самых разных местах, и которые явно имеют проблемы с тем, о чем идёт речь. Закрадывается мысль, что многие комментаторы склонны сильно преувеличивать своё благополучие и правильность.

А где твои глаза были когда себе жену выбирал? Или только по красоте принцессу себе выбирал? Ведь наверняка она не только с тобой себя так ведет. Я не в плане, что еду у других отбирает )) Имею ввиду воспитание. Этим многие грешат. Урвать себе по лучше, на остальных насрать.

Ну мы во многом друг друга стоим. Я тоже, мягко говоря, не прост. Я умею критически воспринимать не только её, но и себя.

Семья - это не только, где можно поесть и поспать. Это постоянная работа над собой, умение слушать, разговаривать и идти на компромиссы. Только в такой семье могут вырасти хорошие дети с правильными ориентирами.

[^]
LinVent
10.12.2016 - 18:47
-1

Балагур

Цитата (Pepperoni @ 10.12.2016 - 18:38)
Вы видите это вокруг, потому что считаете это проблемой. Это называется "фильтры восприятия". Как если бы вы собрались покупать машину определённой марки, и она стала появляться везде вам на глаза.
Мне вот такое вокруг не видится.
Вообще ваша позиция непонятна - когда вам говорят, что у вас "как-то не очень нормально", вы начинаете оправдываться. Но в то же время спрашиваете, что делать-то, люди?
Ясно же, что дочь копирует поведение матери. Не можете или не хотите менять отношение к себе - просто смиритесь. Или вы ждали, как все мужчины ЯПа будут вам вторить - да, эта такая "женская" изюминка, но мы их всё равно любим. А женщины - да, мы такие вот, ничего с собой поделать не можем.
Все-таки семья - это когда думают о том, чтобы каждому было хорошо, а не только мне одному. И никакое голодное прошлое или якобы "женская сущность" не оправдание.

Я читаю мнения, делаю выводы. Пытаюсь сопоставить то, что люди говорят, и как живут, с тем, что есть по факту у меня.

[^]
Kailstunt
10.12.2016 - 18:49
2

Ярила

Плюс я тебе поставил, но это плохо, мужик. Очень плохо! Лично в моей семье всё делится поровну. Сын получает свою порцию, жена свою, я свою. Просто если я или жена будем голодными, то голодными не останемся, доедим, доготовим. А вот сын пока нет. Пока не может. После буду строить правилами общаги - кто пришёл первым, тот готовит на всех одинаково. Недосол на столе, пересол на спине.

[^]
elenita1
10.12.2016 - 18:49
1

Ярила

Цитата (666 @ 10.12.2016 - 15:11)
Ну именно поэтому почти все папы и считают "самой вкусной частью" курицы шкурку cool.gif

А я покупаю филе курицы без шкурки. Не достанется мужу "самой вкусной части" lol.gif

[^]
Ятаган
10.12.2016 - 18:50
4

Ярила

Цитата (LinVent @ 10.12.2016 - 18:43)
Цитата (Ятаган @ 10.12.2016 - 18:36)

Я не альфа-самец и никогда не стремился им быть. Меня эти категории не интересуют и не привлекают. Мачизмом тоже никогда не страдал.

Ну тогда и не ной.

Есть у тебя место род плинтусом, там и живи, раз тебе там комфортно.

[^]
LinVent
10.12.2016 - 18:50
-1

Балагур

Цитата (berkana @ 10.12.2016 - 18:45)

Так пчелки и мухи... Каждый замечает только то, с чем сроднен cool.gif
Насколько я поняла, вы, позволяя своим женщинам так поступать с собой, считаете подобное отношение со своей стороны снисходительным проявлением любви. Возможно, даже ваша вторая половинка сейчас относится к такому порядку вещей именно так. Но, постепенно к вам будет просто теряться уважение. Невозможно пылать страстью к мужчине, который доедает объедки.

А нет никакой страсти и никогда не было. У нас скорее весьма спокойные такие отношения. В целом ровные, иногда с колдобинами и ссорами (как у всех).

[^]
AeternaNox
10.12.2016 - 18:51
7

Барышня кисейная

Цитата

Вам уже повыше написали, что если бы ситуация вас не напрягала, вы бы не выносили её на суд сообщества, зная какая тут концентрация циничного и брутального народа. Поэтому ваши оправдания уже неуместны))) Вы живете в семье бытовых хамов, считая обычный эгоизм женской прелестью и чуть ли не изюминкой всех женщин. А постоянное желание вашей женщины спиздить из вашей тарелки лучшие куски- милым желанием "полакомиться". Полакомиться- это купить в кондитерской пироженные или торт на всех, и вечером стрескать, уютно собравшись всей любимой семьёй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32167
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх