Адские соседи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дзядзя
7.11.2016 - 22:52
3
Статус: Offline

Шутник

Есть люди совершенно неадекватные. Четыре месяца терпели от въехавшей на этаж ниже дамы ремонт. Плитка отвалилас в туалете шум, пыль и т.д. Нам меняли остекление на балконе, прибежала истерику закатывала, что мусор падает ей на балкон, ментами грозила... Пришлось послать нецензурно.

[^]
Дзядзя
7.11.2016 - 22:53
-1

Шутник

..

Это сообщение отредактировал Дзядзя - 7.11.2016 - 22:54

[^]
Reiryuu
7.11.2016 - 23:03
0

Шутник

Цитата (Zoldron @ 7.11.2016 - 13:29)
Цитата (YanaK @ 7.11.2016 - 13:26)
Насколько я помню, нельзя в воскресенье и выходные праздничные дни.

Смотря где. В Москве отменили закон о шумных работах и сейчас действует только закон об шуме. То есть ремонт можно делать в любой день недели с 7 утра до 11 вечера. В области уже по другому.

Тот еще сказочник. Иногда законы надо читать, а также изменения в них.

"Так, документ устанавливает запрет на проведение шумных ремонтных работ в квартирах с 19.00 до 9.00, в воскресенье и праздничные дни. Также предусмотрен "тихий час" в период с 13.00 до 15.00.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/675676/#ixzz4PM53owm9"

Прошлой зимой еще, вступили изменения с 1 января этого года.

[^]
truebes
7.11.2016 - 23:32
-1

Весельчак

Как же здорово, что в Москве законом запрещено проводить ремонтные работы в выходные и праздничные дни.

[^]
vital999
7.11.2016 - 23:45
1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 7.11.2016 - 17:15)
Цитата (YanaK @ 7.11.2016 - 13:34)
Кстати, в регионах до сих пор запрещено делать ремонты в выходные:

"запрещено делать ремонт в выходные дни (субботу и воскресенье) и праздничные (нерабочие) дни
в будничные дни делать ремонт можно с 9:00 до 19:00 (в некоторых регионах до 22:00)"

Я не знаю ни одного региона, где бы это было. Запрет на ремонтные работы был в Москве и многие давили на это в регионах типа "а вы знаете, что по закону". По закону шли такие умники у меня нахуй быстрыми шажками. ТС и его копипаста давит на человеческое добрососедское отношение? А плевать на человека, делающего ремонт - это по-человечески?
Я делал ремонт и делал в выходные, ибо я человек работающий в будни. Планировал все так, чтобы "громкие" работы уложить в промежутки с 10-00 до 14-00 и с 17 до 20. Я и выспаться по утрам давал, и малым детям на дневной сон достаточно времени оставлял. А если кто-то дрыхнет до обеда или детей укладывает на "тихий час" как-то по-своему... многоквартирный дом - социум и тут нужно ВСЕМ идти на компромиссы и уступки, а не требовать от каждого подстраиваться под всех соседей разом, под все их хотелки. Требуешь от соседа не греметь, когда твой ребенок спать изволит - заставь своего отпрыска не скакать до полуночи, как стадо слонов. Сегодня ты запретил соседу проштробить пару метров по-быстрому - завтра он на твое затянувшееся ДР вызовет наряд.

Оо, вот он, яркий представитель. В субботу с 17 до 20 я должен войти в твое положение и слушать перф? Я бы понял одну субботу. Не успеваешь - бери отпуск.
Не нравится, я бы лично к такому с участковым пришел.
Бля, он подумал обо мне и будет в выходные не весь день сверлить, а только полдня)) Спасибо тебе огромное)

[^]
Mistelroy
8.11.2016 - 00:22
0

Ярила

Цитата (truebes @ 7.11.2016 - 23:32)
Как же здорово, что в Москве законом запрещено проводить ремонтные работы в выходные и праздничные дни.

Разрешено вообщето.

[^]
truebes
8.11.2016 - 00:37
3

Весельчак

Mistelroy , запрещено. Закон вступил в силу 1 января 2016 года. http://duma.mos.ru/ru/38/adopted_documents/8390

Это сообщение отредактировал truebes - 8.11.2016 - 00:49

[^]
Mistelroy
8.11.2016 - 00:58
0

Ярила

Цитата (truebes @ 8.11.2016 - 00:37)
Mistelroy , запрещено. Закон вступил в силу 1 января 2016 года. http://duma.mos.ru/ru/38/adopted_documents/8390

Да, теперь вижу, пардон. Отстал я от квартирных вопросов. Хорошо хоть в новостройках можно пошуметь:)

[^]
ELECTRIK43
8.11.2016 - 01:01
1

Ярила

Надо войдти в положение, но иногда соседи ремонт делают несколько месяцев, а еще некоторые покупают пианино детям, которым на ухо медведь наступил, пытаются Паганини из него сделать, а он просит купить мяч и бутсы.

[^]
truebes
8.11.2016 - 01:10
0

Весельчак

Mistelroy, принято соломоново решение - в субботу ремонт делать можно, в воскресенье - нет. Недовольные найдутся всегда, но так хотя бы относительно справедливо.

[^]
pianiymaster
8.11.2016 - 01:19
0

Балагур

Цитата (ELECTRIK43 @ 8.11.2016 - 01:01)
Надо войдти в положение, но иногда соседи ремонт делают несколько месяцев, а еще некоторые покупают пианино детям, которым на ухо медведь наступил, пытаются Паганини из него сделать, а он просит купить мяч и бутсы.

Это не значит что нужно сверлить им назло-вызывайте участкового, а иначе все дойдет до поножовщины-если каждый будет мстить другому )

[^]
Mistelroy
8.11.2016 - 02:02
0

Ярила

Цитата (truebes @ 8.11.2016 - 01:10)
Mistelroy, принято соломоново решение - в субботу ремонт делать можно, в воскресенье - нет. Недовольные найдутся всегда, но так хотя бы относительно справедливо.

Ну мне проще, я заранее планировал весь ремонт и арендовал нужный инструмент. В два дня уложился работы перфоратора и штробореза. Ну и не штробил как проклятый до арматуры. Там 25-30 мм достаточно.

[^]
SELECONICS
8.11.2016 - 05:37
-2

Весельчак

Цитата (YanaK @ 7.11.2016 - 21:34)
Кстати, в регионах до сих пор запрещено делать ремонты в выходные:

"запрещено делать ремонт в выходные дни (субботу и воскресенье) и праздничные (нерабочие) дни
в будничные дни делать ремонт можно с 9:00 до 19:00 (в некоторых регионах до 22:00)"

бред полный, все разрешено.

[^]
Chernobyldog
8.11.2016 - 06:14
-3

Шутник

Я бы делала, только по законам РФ для данного региона, совмещая их с собственными биоритмами)))) А если доебуться - то тогда бы встала рано, и прям в секунду с самого законного ранья б и долбила. Ибо нефиг. Все эти жуткие собрания подъезда слишком неприятно напоминают дом2.... Нафиг-нафиг эти гадости.

[^]
TeleSTROKA
8.11.2016 - 08:36
0

Ярила

Что разрешает закон - то и делать. А закон разрешает делать ремонт в выходные дни.

[^]
danieldi
8.11.2016 - 09:29
1

Приколист

ТС ты тупой? Закон почитай для начала, уже написали тут "разрешается приступать к шумным работам не ранее девяти утра, и заканчивать их нужно не позднее семи вечера; запрещено проводить ремонт в выходные дни, даты государственных праздников" Твои проблемы твоих сосдей не ебут, и адский сосед - это тот кто долбит свой ремонт по выходным. Если у тебя есть возможность купить квартиру, найми нормальную бригаду, чтобы работала в будни.

[^]
vs87k
8.11.2016 - 09:39
-2

Приколист

ебать соседей в рот. есть закон. действовать в рамках текущего законодательства и ниибет

[^]
Les1920
8.11.2016 - 09:56
2

Демон в коре

Когда делал ремонт в квартире, все очень шумные работы уложил в 2 недели(3х комнатная).
Начинали работать в 10, потом перерыв с 13-00 до 15-00(по просьбе мамочек) и до 18-00. В выходные не шумели, есть и тихие работы.
А работ было много, дом кирпичный, снималась вся штукатурка(правда отпадала пластами от одного удара 90% песок), снимались полы (кто так строит ? паркет на битум, под паркетом асфальт, под асфальтом песок. и проводка к люстрам соседки снизу), были и упавшие перегородки межкомнатные(ну кто знал что они держались только на паркете и штукатуке

Это сообщение отредактировал Les1920 - 8.11.2016 - 09:58

[^]
mormegil
8.11.2016 - 11:05
1

Ярила

Что-то по тексту ТСая так и не понял, кого я должен ненавидеть..?)))
Я вот ща живу в съёмной хате и по истечению 5 месяцев заметил интересную вещь. ХЗ как по будням, но по выходным постоянно кто-то посверливает и постукивает. При чём постучит вяленько пару раз в час и прекратит. Вот и понять не могу, что там можно таким темпом сверлить/забивать...?

Это сообщение отредактировал mormegil - 8.11.2016 - 11:07

[^]
Vanila86
8.11.2016 - 12:33
0

Приколист

обожаю свои соседей- кто то трахает жену, кто то вешает карнизы))

[^]
Mialee
8.11.2016 - 12:36
0

Шутник

Цитата (Les1920 @ 8.11.2016 - 09:56)
Когда делал ремонт в квартире, все очень шумные работы уложил в 2 недели(3х комнатная).
Начинали работать в 10, потом перерыв с 13-00 до 15-00(по просьбе мамочек) и до 18-00. В выходные не шумели, есть и тихие работы.
А работ было много, дом кирпичный, снималась вся штукатурка(правда отпадала пластами от одного удара 90% песок), снимались полы (кто так строит ? паркет на битум, под паркетом асфальт, под асфальтом песок. и проводка к люстрам соседки снизу), были и упавшие перегородки межкомнатные(ну кто знал что они держались только на паркете и штукатуке

вот человек адекватный! ведь шумные работы под время можно подогнать, а остальное делать хоть ночью, типа оштукатуривания и т.п. А тех кто говорит что то вроде "а чё я должен под мамочек подстраиваться" и т.п., то видимо детей своих маленьких не было или не попадали в такие ситуации, когда у ребенка может что то болеть/резаться зубы и подобное, часами успокаиваешь, а какой то придурок вечером решил посверлить... я отец и жене всегда стараюсь помогать с сыном, и прекрасно понимаю женщин которые возмущаются по этому поводу. И сам не один раз ходил ругался с такими "соседями".

[^]
CrazyFizik
8.11.2016 - 14:53
1

Весельчак

Цитата (Покусакус @ 7.11.2016 - 13:36)
Мне как-то похуй на соседей и их хотелки. Есть законы, которые всю эту деятельность регламентируют. А недовольные идут в жопу. Будут залупаться - им же хуже.

Ух-ты какой король хуев вырисовался. А еще что-то после этого вякают про самоуправление, свободы и демократию, и даже про законы smile.gif
Да и законы нужно иногда читать.
Ну был у нас такой умный сосед, умничал пока не запахло жаренным 293 статей всего лишь ГК. Ну народ у нас не злой, поэтому обошелся всего лишь штрафами и взысканиями на общую сумму в 80к рублей и вернул квартиру в исходное состояние (уже законно). С тех пор больше не умничает...и не шумит smile.gif

А по делу:
1. Есть закон № 52 ФЗ, который накладывает общие ограничения
2. В большинстве регионов приняты местные, более жесткие законы, жил в нескольких регионах, везде они были.
3. Собрание жильцов, если оно правильно оформлено, например как ТОС (закон N 131-ФЗ), является таким же органом местного самоуправления, решения которого имеют такую же законную силу и могут быть опротестованы лишь только через суд.
4. Ну и да, просто так ремонт самому делать нельзя. Решили просверлить дырочку - извольте оформить акт скрытых работ. В этом то и фишка всех шумных ремонтов - они подразумевают получение разрешения, всяких актов-хуяктов, заключений-хуяключений, СРО допусков-хуёпувсков. Как правило у королев хуев с перфоратором этого ничего не обнаруживается, и их ремонтные работы в итоге оказываются незаконными.

Так что хотите на всех класть: покупайте себе частный домик, желательно подальше от цивилизации smile.gif Ну а жильцам - организуйте ТОС, назначение несколько отличается от ТСЖ (это всего лишь хозяйствующий субъект, причем не самостоятельный), и ТОС можно организовать даже там где нельзя организовать ТСЖ (правда очень часто ТОСам местные бюрократы могут сопротивляться, но это решаемо)

Это сообщение отредактировал CrazyFizik - 8.11.2016 - 15:44

[^]
TheTopName
8.11.2016 - 14:56
-1

Ярила

Бля в Питере уже з-й адрес меняю, каждый раз с ремонтом. Ни одного слова в свой адрес не услышал...
А на бабулю эту пофиг... Делайте по закону, она и так 5 дней в неделю в полной тишине сидит пока все работают, так что пусть пойдёт погуляет..

[^]
CrazyFizik
8.11.2016 - 15:24
1

Весельчак

Цитата (orionz @ 7.11.2016 - 14:09)
Цитата
могу от плохого настроения от твоего сверления стены в воскресенье такому как ты и по бубну настучать.

а прикинь я у тебя за стеной сверлить буду, ты придешь мне бубен стучать, а во мне роста под два метра при весе под сотку килограмм, а учитывая тот факт что лично я пол жизни спорту посвятил (конкретно бокс, не профессиональный), ты васенька только ручку свою толстенькую успеешь поднять как на полу себя осознаешь приходящим в чувства от струи уринотерапии... по бубну настучать, от человеки пошли, что не пенсионер то сука бетмен...

На любого самого-самого найдется еще самее, ну и да, большие шкафы громче падают smile.gif

[^]
CrazyFizik
8.11.2016 - 15:41
0

Весельчак

Цитата (LFisher @ 7.11.2016 - 13:36)
Бред какой то. По закону в выходные можно ремонт делать? Ну паузу с 2 до 4 - вдруг дети маленькие у кого. И все. недовольные идут лесом.

ЗЫ: И вообще, ну сколько шумных стадий в ремонте? Стены проштробить под проводку ну посверлить под плинтуса - люстры - навесные шкафчики - конструкцию из гипсокартона. Ну плитку старую сбить вместе с клеем... Больше ничего  в голову не приходит - тут шума явно не на месяц. Остальные работы вполне себе тихие.

ЗЗЫ: Кстати, а вот те, кто  "ремонт в выходные делать нельзя!" - до икоты интересно, сами то захотят пропустить рабочий день, если сосед решит заменить стояки по всей квартире, к примеру, и выпустить соединение к соседям, которые сами ремонт еще не делали? Скорее всего будут вопли типа "У нас же работа!". Ага, а в выходные ремонт делать НЕЛЬЗЯ выходит...
Все должно быть в разумных пределах я думаю.

По законам* в выходные можно делать только в новостройке.
Когда давно делал ремонт - брал отпуск и в отпуск делал + нанимал бригаду (сантехника, полы).
Я если честно никогда не понимал долбоклюев, которые после рабочей недели еще и выходные хотят поработать, и отпусков у них нет. Я если честно даже мебель в выходные не собираю - ибо впадлу, да и это тоже шумное занятие.

И да, действительно, если руки прямые и инструмент нормальный, то шумные работы длятся недолго: у меня в моей старой трешке все уложилось в 3 раза по 2-3 дня каждый раз с 9 до 18 (вообще до 19 но заканчивали всегда раньше) и перерывом с 13 до 15 (как у нас и было положено по закону), при этом ремонт был капитальным, а не тот пиздец, что пытаются вытворять некоторые умники, которые себя мнят супер-строителями по выходным. Естественно все было согласовано, с разрешениями и прочими бумажками-хуяшками, все об этом знали и никто ни на кого не выебывался (да и не за что было).

Ну а тех кто любит покласть хуй на соседей, можно на самом деле и выселить, а квартиру принудительно продать с торгов. Просто многие на самом деле не в курсе, либо им похуй или действуют нерешительно (либо еще какие случае могут быть)

* - это вопрос местного регулирования, общий закон ограничивает уровень шума в 40 дБ в дневное время (кстати уже половина всех этих говноинструментов по ним не проходит) и 30 дБ в ночное (кстати 20дБ это уже шепот). На региональном уровне принимают еще свои дополнительные, обычно жестче. А есть еще уровень муниципалитетов и ТОСов (как раз таки правильно оформленное самоуправление жильцов), там требования могут быть еще жестче (например, у нас в ТОСе, помимо жестких временных ограничений, дополнительно требовалось еще и письменное согласие с планом работ всех соседей имеющих общую стену/пол)

Это сообщение отредактировал CrazyFizik - 8.11.2016 - 16:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64233
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх