Зачем постоянно про яжематерей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisana
20.10.2016 - 18:22
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wcnd @ 20.10.2016 - 18:18)
Я не мешаю окружающим и уважаю чужое время и силы так же как и свои.

Ты вчера припарковался почти на пешеходке, и мешал обзору переходящим дорогу людям. Ибать вот самомнение то lol.gif

[^]
BlackFelis
20.10.2016 - 18:23
2

Ярила

Цитата (kei2012 @ 20.10.2016 - 12:24)

Про таких как вы Достоевский говорил что ради идеи они готовы детей топить в нужнике.

Знаете, ТС, в чем-то я с Вами согласна. Действительно, тем про так называемых "яжматерей" много. Но для адекватных людей это пример "антиматери", того, как не надо делать. Вы читали "Вредные советы" Остера? Примерно такое же впечатление производят и "антиматери".

А вот Достоевского Вы зря приплели. Не напомнить ли Вам известнейшую библейскую историю о том, как отец по приказу Бога и для доказательства любви к нему пытался убить своего сына?

[^]
wcnd
20.10.2016 - 18:25
2

Ярила

Цитата (Lisana @ 20.10.2016 - 18:19)
Цитата (wcnd @ 20.10.2016 - 18:07)
Цитата
В случае описанном тобой - ребёнка можно обойти, вежливо попросить маму полвинуть его с прохода. Не умрёшь же , правда?

Так вот и вся суть "яжематерей". Не умрешь, не переломишься итд итп. Одну попроси и подожди, потом вторую, потом третью, четвёртой уже хочется леща прописать. Не надо создавать окружающим помех, и если уж вышло что помеха создалась, решай её сама и быстро. Твой ребёнок - твоя ответственность, окружающие не причем, у всех свои проблемы и свои на других перевешивать - не дело. Если так будут себя вести мамаши, то не будет тем про "яжематерей".

Ахуеть теперь господин в магазин зашёл shum_lol.gif не надо выходить таким вообще к людям, чтобы им не создавали помех. А вдруг собака напугает соседская или бабушке в лифт помочь зайти надо будет. Твоё мышление хуже как ты их называешь "яжматерей". ( если конечно не тролль, а уже похоже)))))) И пусть будут эти матери , которые растят , воспитывают и любят несмотря на уродов вокруг))).

Конечно охуеть. Если я в проходе начну шнурки завязывать, заставляя толпу сзади ждать пока я управлюсь - это будет как раз поведение "яжематери". Мне надо, а вы подождите и попросите и ещё подождите. Элементарное уважение к окружающим - всё что требуется. Но если его нет, оно и с рождением ребёнка не появится, само собой.

[^]
wcnd
20.10.2016 - 18:28
2

Ярила

Цитата (Lisana @ 20.10.2016 - 18:22)
Я не мешаю окружающим и  уважаю чужое время и силы так же как и свои.

Ты вчера припарковался почти на пешеходке, и мешал обзору переходящим дорогу людям. Ибать вот самомнение то lol.gif

Я вчера вообще за руль не садился. Вы бредите? Похоже на истерику от бессилия.

Это сообщение отредактировал wcnd - 20.10.2016 - 18:29

[^]
ziiz
20.10.2016 - 18:28
2

Ярила

Цитата (wcnd @ 20.10.2016 - 18:07)
Цитата
В случае описанном тобой - ребёнка можно обойти, вежливо попросить маму полвинуть его с прохода. Не умрёшь же , правда?

Так вот и вся суть "яжематерей". Не умрешь, не переломишься итд итп. Одну попроси и подожди, потом вторую, потом третью, четвёртой уже хочется леща прописать. Не надо создавать окружающим помех, и если уж вышло что помеха создалась, решай её сама и быстро. Твой ребёнок - твоя ответственность, окружающие не причем, у всех свои проблемы и свои на других перевешивать - не дело. Если так будут себя вести мамаши, то не будет тем про "яжематерей".

И все же я рада, что у нас мир все еще прежний. Никогда никого ни разу не просила о помощи, но когда подкатывала коляску\санки к дверям заведения/лестнице, всегда рядом оказывался человек, который как минимум придержит двери, снесет санки по ступенькам.
Ровно так же и мой муж ни секунды не раздумывая помогает мамашам с малышами.
Бывают ситуации, когда дамы с детьми реально выбешивают.
У моего где-то в год приключилась реакция на прививку, температура поднялась, есть/пить отказывается, вялый. В этот же день ждать терапевта бессмысленно, переноску в машину и в поликлинику, пока не закрылась. Выезжаю по дворам, а впереди мамочки с колясками, идууут шеренгой, ржут яки кони, одна курит, гуляют. Крадусь за ними уже полтора дома, а сын криком исходится. Делают вид, а может и реально не слышат, так в разговор погружены. Пришлось фафакнуть. Баллин, и по капоту долбили, и матерщины давно столько не слыхала к ряду.

Но мысли не было после этого всех под одну гребенку ровнять. Было и было. Единожды. Более в жизни не встречалось. Но вот ежели бы такие истории начинают выкладывать все, кому хоть раз встречалось что-либо подобное, то наверняка сложится мнение что:
1) Все бабы за рулем неадекватные, их жены гуляют со спящими мледенцами, а эти огалтелые бибикают в спину
2) Все бабы с колясками тупые курицы, наглые и ленивые.

Но ведь это не так. Это житейское. А когда из поста в пост подобное смакуется, то это уже навешивает ярлыки по умолчанию, типа такие случаи не один на миллион, а норма жизни.
Потому я ТС согласна.

[^]
merc75
20.10.2016 - 18:29
2

Приколист

Каждый понимает в меру своей испорченности. Мне кажется все прошедшие посты были не про дескредитацию материнства как класс, а про неадекватное восприятие действительности у отдельных представительниц этого сообщества.

[^]
Lisana
20.10.2016 - 18:29
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 20.10.2016 - 18:25)

Конечно охуеть. Если я в проходе начну шнурки завязывать, заставляя толпу сзади ждать пока я управлюсь - это будет как раз поведение "яжематери". Мне надо, а вы подождите и попросите и ещё подождите. Элементарное уважение к окружающим - всё что требуется. Но если его нет, оно и с рождением ребёнка не появится, само собой.

Ой да ладно. Скажи пендаля боишься получить gigi.gif

[^]
Lisana
20.10.2016 - 18:31
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 20.10.2016 - 18:28)
Цитата (Lisana @ 20.10.2016 - 18:22)
Я не мешаю окружающим и  уважаю чужое время и силы так же как и свои.

Я вчера вообще за руль не садился. Вы бредите? Похоже на истерику от бессилия.

У тебя и с аналогией хреново... Ясно . детей нет и не планируются)))))

[^]
motya
20.10.2016 - 18:32
1

почётный сруль

Цитата (wcnd @ 20.10.2016 - 18:15)
И да, если не можешь контролировать поведение своего ребёнка - не таскай его по общественным местам.

речь не о поведении ребенка
людей бесит просто то, что он там есть

но твою позицию я уяснила cool.gif

[^]
stef2005
20.10.2016 - 18:33
0

Ярила

Цитата (kei2012 @ 20.10.2016 - 18:06)
Цитата (PaSquirrel @ 20.10.2016 - 17:47)
Цитата (kei2012 @ 20.10.2016 - 15:51)
Цитата (PaSquirrel @ 20.10.2016 - 15:44)
Цитата (kei2012 @ 20.10.2016 - 15:31)
Цитата (PaSquirrel @ 20.10.2016 - 15:14)
Цитата (kei2012 @ 20.10.2016 - 15:10)
Цитата (PaSquirrel @ 20.10.2016 - 15:00)
Цитата (kei2012 @ 20.10.2016 - 14:57)
Цитата (motya @ 20.10.2016 - 14:53)
Цитата (unDrei @ 20.10.2016 - 14:49)
все же прекрасно чувствуют разницу между погаными блядьми и нормальными девушками.

ты как не с ЯПа прям lol.gif

Цитата (kei2012 @ 20.10.2016 - 14:48)
РПЦ в своей Социальной концепции допускает аборт по медицинским показаниям.

а поправки к библии на этот раз кто записывал? cool.gif

Я смотрю вас вопрос веры живо интересует. Сходите в синагогу там вам все объяснят.

ы, яб на месте верующих в мертвого еврея и исповедующих вариант торы для гоев - не особо-то за синагогу задвигал -))))

А вы еще тору почитывали? Для атеиста это более чем странно.

Таки друг мой, я нисколько не удивлен, что верующий православный как обычно не в курсе, что ветхий завет - это общее священное писание, как для правоверных евреев , так и для христиан -) Ну, а про рабскую психологию нового завета,думаю, писать не надо - и так понятно, что вариант торы для гоев, чтоб особо не выебывались -)

Так что в синагогу не атеистам, а вам бы не мешало сходить, пообщаться , так сказать, с авторами вашей веры -)

А что там конкретно рабского, раз уж вы так подкованы в богословии спрошу пользуясь случаем? Православные в курсе преемствености заветов, но новый завет изменил правила старого, поэтому ценность старого ниже.

ценность может и ниже , но бог как бэ то же -)

и да, что там про рабов божьих?)

Это противопоставление рабству своих страстей. Вы точно читали Писание? Там же красной нитью идет то что человек должен перестать быть рабом грехов своих.

ага и стать его рабом. хорошая альтернатива -)

Библейский раб Божий имеет отличный от мирского слова раб смысл. Раб Божий это человек который выполняет волю Бога. Воля Бога это его заповеди. Он противопоставляется рабу своих страстей. Вы воспринимаете слово раб Божий как унижение, но на самом деле раб Божий это человек который поборол свои страсти, который стал на одну ступень выше животного мира. По сути христианство призывает людей не быть животными и любить ближних.

бгыгыг, ты походу библию не читал. Позволь я процитирую местячкового еврейчика Иисус бен Иосифа.

Думаете ли вы, что я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери, свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей" (Лк., 12:15-53)

Не думайте, что я пришел принести мир на землю, не мир пришел я принести, но меч. Ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невесту со свекровью ее. И ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО" (Мф., 10:34-36).

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в меня ), тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею, и утопили бы его во глубине морской" (Мф., 18:6).

Есть скопцы, которые из чрева матери родились так: и есть скопцы, которые оскоплены другими людьми; и есть скопцы, которые сами себя сделали для царства небесного" (Мф., 19:12)

Мне продолжить?

[^]
Дэниэлс
20.10.2016 - 18:34
1

Йарило

опять яжематерей ущемляют? до РСПешек уже дошли? popcorn.gif

[^]
wcnd
20.10.2016 - 18:34
1

Ярила

ziiz
Цитата
Но мысли не было после этого всех под одну гребенку ровнять.

Верно!
В темах про "яжематерей" освещаются отдельные личности, их поступки. Это как доска позора. Если есть доска позора, значит большиство в обществе не одобряет такое поведение, и это хорошо.

[^]
wcnd
20.10.2016 - 18:36
2

Ярила

motya
Цитата

Бред. Бесит неадекватное поведение. И детей и их мамаш, у которых "пусть весь мир подождёт". Сами по себе дети никого не бесят, если конечно нет отклонений в психике.

[^]
Ящерица
20.10.2016 - 18:37
0

когнитивный диссонанс

Цитата (kei2012 @ 20.10.2016 - 18:06)
[/QUOTE]

и да, что там про рабов божьих?) [/QUOTE]
Это противопоставление рабству своих страстей. Вы точно читали Писание? Там же красной нитью идет то что человек должен перестать быть рабом грехов своих. [/QUOTE]
ага и стать его рабом. хорошая альтернатива -) [/QUOTE]
Библейский раб Божий имеет отличный от мирского слова раб смысл. Раб Божий это человек который выполняет волю Бога. Воля Бога это его заповеди. Он противопоставляется рабу своих страстей. Вы воспринимаете слово раб Божий как унижение, но на самом деле раб Божий это человек который поборол свои страсти, который стал на одну ступень выше животного мира. По сути христианство призывает людей не быть животными и любить ближних.

Ух ты! А зачем Бог создал человека со страстями? Чтобы он не был их рабом? blink.gif

[^]
Ящерица
20.10.2016 - 18:38
0

когнитивный диссонанс

Цитата (wcnd @ 20.10.2016 - 18:36)

Цитата

Бред. Бесит неадекватное поведение. И детей и их мамаш, у которых "пусть весь мир подождёт". Сами по себе дети никого не бесят, если конечно нет отклонений в психике.

Вы не поверите...

[^]
motya
20.10.2016 - 18:40
0

почётный сруль

motya
Цитата

если у меня будет настроение, я поищу тебе ссылку, где конкретно мне в пеной у рта доказывали, что детям в принципе нечего делать в больших магазинах. А уж про самолеты и кафе ты сам можешь догадаться.

Цитата (Ящерица @ 20.10.2016 - 18:37)
А зачем Бог создал человека со страстями?  Чтобы он не был их рабом?

таки по образу ж и подобию cool.gif
видимо, хотел, чтобы ученики превзошли учителя

Это сообщение отредактировал motya - 20.10.2016 - 18:41

[^]
wcnd
20.10.2016 - 18:41
2

Ярила

Цитата (merc75 @ 20.10.2016 - 18:29)
Каждый понимает в меру своей испорченности. Мне кажется все прошедшие посты были не про дескредитацию материнства как класс, а про неадекватное восприятие действительности у отдельных представительниц этого сообщества.

И мне так кажется.
А lisana на говно исходит потому, что я случайно угадал про алименты)))

[^]
BabyBoy
20.10.2016 - 18:43
0

Проктолог-кукловод

Цитата (Ящерица @ 20.10.2016 - 19:38)

Цитата

Вы не поверите...

Простите, не поверим во что?

[^]
kei2012
20.10.2016 - 18:45 [ показать ]
-10
Lisana
20.10.2016 - 18:48
-1

Ярила

Цитата (wcnd @ 20.10.2016 - 18:41)
Цитата (merc75 @ 20.10.2016 - 18:29)

И мне так кажется.
А lisana на говно исходит потому, что я случайно угадал про алименты)))

Лисана совершенно спокойна))) я тут и не таких видала lol.gif А что там у меня с алиментами то?)))))

[^]
wcnd
20.10.2016 - 18:48
1

Ярила

motya
Цитата
если у меня будет настроение, я поищу тебе ссылку, где конкретно мне в пеной у рта доказывали, что детям в принципе нечего делать в больших магазинах.

Про большие магазины отдельная тема. Я такого раньше не видел, пока в Спб не приехал. В выходной день в большом ОКее просто адъ и израиль. Туда реально лучше никого лишнего не тянуть. Это просто разумно. Если есть возможность - оставь дома, так лучше будет, чтоб никто тележкой не толкнул ни дай БГ или чтоб не потерялся или ещё чего. Я бы своего туда не потащил по доброй воле. Да мне и самому, без ребёнка там не уютно, ну очень много народу, хуже чем в детстве на толкучке.
Самолёт - другое дело, нужно ехать, значит нужно, куда деваться. Всё от поведения зависит. Если ребёнок воспитанный - никто не будет против. Если он по головам ходит, вещи пачкает, а мамашина реакция - да хуйня, отстираешь, не переломишься, то да, лучше бы дома она с ним сидела.

[^]
kei2012
20.10.2016 - 18:51
-1

Мирный атом

[QUOTE=Ящерица,20.10.2016 - 18:37] [QUOTE=kei2012,20.10.2016 - 18:06] [/QUOTE]

Это противопоставление рабству своих страстей. Вы точно читали Писание? Там же красной нитью идет то что человек должен перестать быть рабом грехов своих. [/QUOTE]
Библейский раб Божий имеет отличный от мирского слова раб смысл. Раб Божий это человек который выполняет волю Бога. Воля Бога это его заповеди. Он противопоставляется рабу своих страстей. Вы воспринимаете слово раб Божий как унижение, но на самом деле раб Божий это человек который поборол свои страсти, который стал на одну ступень выше животного мира. По сути христианство призывает людей не быть животными и любить ближних. [/QUOTE]
Ух ты! А зачем Бог создал человека со страстями? Чтобы он не был их рабом? blink.gif [/QUOTE]

Как откинешься спросишь Его.

Это сообщение отредактировал kei2012 - 20.10.2016 - 19:05

[^]
Па4куляПестренькая
20.10.2016 - 18:51
5

Мадам Трулялям

Мне про "яжемать" и "онижедети" тоже не нравятся. Сейчас (имхо) за основу льющихся как из рога изобилия постов берётся возможно и реальная история, но для придания ей пущего драматизьму, так чтоб хайп до небес поднять, авторы так откровенно и неумело приукрашают её, не забыв конечно выставить себя в наилучшем свете, что на выходе получается дрянная байка для школьников.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
wcnd
20.10.2016 - 18:52
1

Ярила

Цитата (Lisana @ 20.10.2016 - 18:29)
Цитата (wcnd @ 20.10.2016 - 18:25)

Ой да ладно. Скажи пендаля боишься получить gigi.gif

Т.е. за одно и то же поведение мне надо пенделя выписать, а яжематери орден дать? Продолжайте, очень занимательно.

Это сообщение отредактировал wcnd - 20.10.2016 - 18:52

[^]
Ящерица
20.10.2016 - 18:55
1

когнитивный диссонанс

Цитата (kei2012 @ 20.10.2016 - 18:51)
[QUOTE=Ящерица,20.10.2016 - 18:37] [QUOTE=kei2012,20.10.2016 - 18:06] [/QUOTE]

Библейский раб Божий имеет отличный от мирского слова раб смысл. Раб Божий это человек который выполняет волю Бога. Воля Бога это его заповеди. Он противопоставляется рабу своих страстей. Вы воспринимаете слово раб Божий как унижение, но на самом деле раб Божий это человек который поборол свои страсти, который стал на одну ступень выше животного мира. По сути христианство призывает людей не быть животными и любить ближних. [/QUOTE]
Ух ты! А зачем Бог создал человека со страстями? Чтобы он не был их рабом? blink.gif [/QUOTE]
Как откинешься спросишь Его.

То есть ты не знаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23141
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх