Заблудились в лесу? Главное не паникуйте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
22.08.2016 - 22:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Если ты про то, что они типа лоханулись со своими смартфонами и поэтому дураки, то дам совет: за городом A-GPS да не работает. Потому что там нет Wi-Fi сетей и антенны сотовой связи стоят редко, поэтому не возможно геопозиционирование по сетям связи. Так что навигацию в смартфоне нужно переключать в режим GPS. Именно GPS чтобы позиционировался по спутникам не пытаясь использовать сети связи. Умеет ли это делать смартфон желательно уточнить еще в магазине, потому что на коробке может быть написано крупными буквами GPS, а на самом деле никакой это не GPS, а позиционирование по сетям сотовой связи.

Пятиминутка gps-очевидностей для самых маленьких выглядит примерно так:

LBS - позиционирование по вышкам БС, сама технология GSM и далее с временным разделением каналов позволяет достаточно точно определять расстояние до конкретной БС.
В теории, имея три базовых станции в видимости телефоном, знаем своё точное местоположение.

GPS - спутниковая навигация, всё понятно.
У кого GPS не ловит - курим мини-фак, до появления массовых приёмников на чипе SirfStarIII известный каждому уважающему себя джипиэсеру:
Холодный старт - приёмник долго был выключен, перевезён на другое место в выключеном состоянии или сбита дата и время в настройках, поиск спутников занимает максимальное, иногда до получаса, блдь(!!!) время.
Двигаешься во время начального определения координат, находишься на местности с частично закрытым небосводом - можешь вообще никогда не определиться. Раньше было так, эт счас, с драконовской чувствительностью и вычислительной мощностью приёмников пипл расслабился...
Тёплый старт - приёмник был включен непродолжительное время назад и в пространстве почти не перемещался - т.е. некоторое время прошло, но расчётные эфемериды спутников ещё в памяти. Приёмник определяется на местности достаточно быстро, несколько минут.
Горячий старт - "только что выключили", время привязки - секунды.

Теперь, что такое
A-GPS, или A(ssisted)-GPS - скачивание текущих эфемерид спутников через интернет, что ускоряет поиск текущих координат с "холодного старта" до "тёплого".
И везде, везде, млть, где присутствует технология A-GPS, автоматом и GPS имеется.
В самой технологии ничего нового - подобная функция у меня и на митаке была, и на Benefon'e ESC! сильно ранее, правда, через CSD работала, какой там интернет-то...

Как уже говорил - чувствительность приёмников за последнее время выросла в разы, но принципы остались те же. Если кажется, что сигнала нет - смените место, проверьте дату-время и имейте терпение. 5-10 минут для холодного старта это нормально.

Да,
"группу заблудившихся в джунглях русских туристов отыскали по матерящимся попугаям",
чтобы своё занудство разбавить rulez.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 22.08.2016 - 22:20

[^]
Alconaut
22.08.2016 - 22:19
0

Алкоголик

Цитата (papabobr @ 22.08.2016 - 23:30)
Так вот. Люди, которые жить хотят берут в тайгу компас. А долбоебы с разряженным телефоном блукают неделями.
И это не мои хотелки. Это суровая правда жизни. Которая в ебенях подтверждается каждое лето.

Адекватные люди не надеются на один единственный штатный аккумулятор смартфона. Это первое.
Второе. Лично я не хожу пешком на 100 км в ебеня. Я туда езжу летом на лодке по рекам и протокам. А на лодке есть мотор. А в моторе есть генератор. Возле руля у меня есть гнездо прикуривателя. Зимой на снегоходе. У снегохода тоже есть генератор. И прикуриватель. Я могу заряжать телефон пока еду, представляешь?
А вот ты как раз пиздишь. С компасом он в ебеня пешком ходит gigi.gif Пешком. gigi.gif Пешком, бля! lol.gif , А чё хули там, километров 100. Хуйня, еба!
С чего я сделал вывод, что ты ходишь в ебеня пешком? Да потому что если бы ездил на транспорте, то было бы от чего заряжать телефоны и навигаторы.
Или ты на ходу на скорости 60 км/ч успеваешь и руль держать и по компасу сверяться и отметки на карте ставить?
Эксперт, блин, диванный.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 22.08.2016 - 22:26

[^]
papabobr
22.08.2016 - 23:03
1

Ярила

Цитата (Alconaut @ 22.08.2016 - 22:19)
Так вот. Люди, которые жить хотят берут в тайгу компас. А долбоебы с разряженным телефоном блукают неделями.
И это не мои хотелки. Это суровая правда жизни. Которая в ебенях подтверждается каждое лето.

Адекватные люди не надеются на один единственный штатный аккумулятор смартфона. Это первое.
Второе. Лично я не хожу пешком на 100 км в ебеня. Я туда езжу летом на лодке по рекам и протокам. А на лодке есть мотор. А в моторе есть генератор. Возле руля у меня есть гнездо прикуривателя. Зимой на снегоходе. У снегохода тоже есть генератор. И прикуриватель. Я могу заряжать телефон пока еду, представляешь?
А вот ты как раз пиздишь. С компасом он в ебеня пешком ходит gigi.gif Пешком. gigi.gif Пешком, бля! lol.gif , А чё хули там, километров 100. Хуйня, еба!
С чего я сделал вывод, что ты ходишь в ебеня пешком? Да потому что если бы ездил на транспорте, то было бы от чего заряжать телефоны и навигаторы.
Или ты на ходу на скорости 60 км/ч успеваешь и руль держать и по компасу сверяться и отметки на карте ставить?
Эксперт, блин, диванный.

Ага-ага. На снегоходе по тайге? Да ты леса не видел. По лесу на снегоходе можно ездить только по профилям. Ну по болотам еще.
Второе. На снегоходе по лесу катаются одни долбоебы. Если ехать по лесу - то целенаправлено, по натоптаной колее. Или пробивая первый раз, но опять же по профилю. А по профилю нахуа тот компас? профиль выведет.
Третье. еще раз повторюсь, для ебеней, настоящих, а не подмосковных, карт для навигатора нет. те что есть, картами назвать можно весьма приблизительно.И те, что есть - гарминовские. навителу ебеня не упирались. они есть, но весьма и весьма приблизительные, похоже содраные у гармина.
Наиболее востребованы (еще раз) -генштабовские. Но это сейчас их есть. 15 лет назад скопировать карту у вертолетчиков было за нехилое счатье.
А пешком по тайге... Это нормально. Как и на хариуса сходить за 15 км. Это для вас, городских, 5 км -это расстояние. А для ебеней сгонять на рыбалку по лесовозке за 150 км -обычное дело. На 131 зиле. Бо умные легковую бить не будут.
Ну и на избушку опять же, только пехом. Трамваи там не ходят. И телефон там таки не ловит. Даже и на лодке с мотором.
Со скростью 60 км в час. Похоже, ты ездил только во влажных своих мечтах.
С такой скоростью. Насмешил.

[^]
stormwiu
22.08.2016 - 23:15
0

浪漫

Хорошо заряженный смартфон с навигатором рулит. Ставлю точку на карте где стоит авто, гуляю по лесу, как по дому, не задумываясь куда иду) Обратно по навигатору выхожу. Бывали подставы только с попаданием на болота, приходилось обходить. Вот только сегодня так бродил по незнакомому лесу, рекомендую!

[^]
Alconaut
22.08.2016 - 23:18
-1

Алкоголик

Цитата (papabobr @ 23.08.2016 - 01:03)

Эксперт, блин, диванный.

Ага-ага. На снегоходе по тайге? Да ты леса не видел. По лесу на снегоходе можно ездить только по профилям. Ну по болотам еще.
Второе. На снегоходе по лесу катаются одни долбоебы. Если ехать по лесу - то целенаправлено, по натоптаной колее. Или пробивая первый раз, но опять же по профилю. А по профилю нахуа тот компас? профиль выведет.
Третье. еще раз повторюсь, для ебеней, настоящих, а не подмосковных, карт для навигатора нет. те что есть, картами назвать можно весьма приблизительно.И те, что есть - гарминовские. навителу ебеня не упирались. они есть, но весьма и весьма приблизительные, похоже содраные у гармина.
Наиболее востребованы (еще раз) -генштабовские. Но это сейчас их есть. 15 лет назад скопировать карту у вертолетчиков было за нехилое счатье.
А пешком по тайге... Это нормально. Как и на хариуса сходить за 15 км. Это для вас, городских, 5 км -это расстояние. А для ебеней сгонять на рыбалку по лесовозке за 150 км -обычное дело. На 131 зиле. Бо умные легковую бить не будут.
Ну и на избушку опять же, только пехом. Трамваи там не ходят. И телефон там таки не ловит. Даже и на лодке с мотором.

Слыш, деревня, хватит выебываться! Я ни разу не из города родом и сейчас не в городе живу.
По лесу? Реки на что тебе текут и зимой замерзают? По ним по целяку и до сотни на снегоходе разогнаться можно (только страшно), опять же бесконечные сора, где до горизонта белый снег и ни одного ориентира. Летом по большой воде в сорах (особенно между Малой и Большой Обью) та же фигня - кругом вода.
Какой ЗИЛ-131? Ты в какой тайге живешь? У нас такое не проедет. Летом только на лодке по протокам, зимой на снегоходе.
В избушку опять же на снегоходе по замерзшей реке либо летом на лодке по той же реке. А причем опять телефон? Ты уже достал со своим телефоном! Ты реально не понимаешь, что я тебе не про сотовую связь, а про GPS-навигацию талдычу!
А карты? Карты есть. И не гарминовские, а генштабовские, в свободном доступе в интернете. Качай, в приложение-навигатор пихай и пользуйся.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 22.08.2016 - 23:22

[^]
Alconaut
22.08.2016 - 23:21
0

Алкоголик

Цитата (stormwiu @ 23.08.2016 - 01:15)
Хорошо заряженный смартфон с навигатором рулит. Ставлю точку на карте где стоит авто, гуляю по лесу, как по дому, не задумываясь куда иду) Обратно по навигатору выхожу. Бывали подставы только с попаданием на болота, приходилось обходить. Вот только сегодня так бродил по незнакомому лесу, рекомендую!

Да не точки надо ставить, а нормально трек записывать. Тогда выходить будешь по своей же дороге и ни в какие болота не упрешься и ничего обходить не придется.

[^]
Alconaut
22.08.2016 - 23:30
-1

Алкоголик

papabobr, эй, дядя, ты че тут втираешь про тайгу, хариуса, вертолетчиков? У тебя в профиле русским по белому написано где ты живешь? Какая тайга, какой хариус?
Пиздобольством попахивает, эксперт диванный. Ну да если ты не в курсе какую скорость могут развивать снегоходы... Ты их видел то только на картинках. А еще боготворишь внедорожные качества ЗИЛ-131 в тайге... Все с тобой ясно, дядя. Сиди дальше на диване, смотри канал Охотник и рыболов, просвещайся, у тебя ведь все знания о тайге оттуда.

Ты и в одной из своих тем обмолвился про Белгород lol.gif
Спалился, дядя. Запутался в собственном вранье.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 22.08.2016 - 23:40

[^]
Alconaut
22.08.2016 - 23:47
0

Алкоголик

Вот скажи мне, papabobr, поселок на каком берегу реки стоит?

Это сообщение отредактировал Alconaut - 22.08.2016 - 23:49

[^]
papabobr
22.08.2016 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Alconaut @ 22.08.2016 - 23:18)
Цитата (papabobr @ 23.08.2016 - 01:03)

Эксперт, блин, диванный.

Слыш, деревня, хватит выебываться! Я ни разу не из города родом и сейчас не в городе живу.
По лесу? Реки на что тебе текут и зимой замерзают? По ним по целяку и до сотни на снегоходе разогнаться можно (только страшно), опять же бесконечные сора, где до горизонта белый снег и ни одного ориентира. Летом по большой воде в сорах (особенно между Малой и Большой Обью) та же фигня - кругом вода.
Какой ЗИЛ-131? Ты в какой тайге живешь? У нас такое не проедет. Летом только на лодке по протокам, зимой на снегоходе.
В избушку опять же на снегоходе по замерзшей реке либо летом на лодке по той же реке. А причем опять телефон? Ты уже достал со своим телефоном! Ты реально не понимаешь, что я тебе не про сотовую связь, а про GPS-навигацию талдычу!
А карты? Карты есть. И не гарминовские, а генштабовские, в свободном доступе в интернете. Качай, в приложение-навигатор пихай и пользуйся.

Ну я ж тебе сразу сказал, что ты еще настоящих ебеней не видел.
По реке на снегоходе, по тайге на лодке. А если ближайшая река 25 км, а дороги никакой нет, только зимник. Но летом он непроходим на колесах, только на гусеницах. А по той реке до Оби никакого бензина не хватит, разве что баржу с собой цеплять.
А чего ты так возбуждаешься? про телефон опять же ты сам пишешь, что и от мотора и от снегохода подзарядка.
Да и про карты генштабовские я ж писал, что таки да, сейчас есть, но сейчас и в ебенях дороги появляются. А 15-20 лет назад на снегоходе ездил таки да, по профилям и по компасу. Но нахуя сейчас карты, если в округе уже все исхожено-изъезжено? Там и компас не нужен, если зимой на снегоходе или на лодке по протокам. Разве что за 200-300 км забираться.
А 131 зил по зимнику нормально ездит. Да кое-где лесовозки бетонные есть. Даже в ебенях. В советском районе, например.

[^]
papabobr
22.08.2016 - 23:51
1

Ярила

Цитата (Alconaut @ 22.08.2016 - 23:47)

Ты меня проверяешь, чтоль, сынок?
Если река Ангара - то на левом, если другая какая - то на правом.
И что?

[^]
Alconaut
22.08.2016 - 23:52
-1

Алкоголик

Цитата (papabobr @ 23.08.2016 - 01:49)
По реке на снегоходе, по тайге на лодке. А если ближайшая река 25 км, а дороги никакой нет, только зимник. Но летом он непроходим на колесах, только на гусеницах. А по той реке до Оби никакого бензина не хватит, разве что баржу с собой цеплять.
А чего ты так возбуждаешься? про телефон опять же ты сам пишешь, что и от мотора и от снегохода подзарядка.
Да и про карты генштабовские я ж писал, что таки да, сейчас есть, но сейчас и в ебенях дороги появляются. А 15-20 лет назад на снегоходе ездил таки да, по профилям и по компасу. Но нахуя сейчас карты, если в округе уже все исхожено-изъезжено? Там и компас не нужен, если зимой на снегоходе или на лодке по протокам. Разве что за 200-300 км забираться.
А 131 зил по зимнику нормально ездит. Да кое-где лесовозки бетонные есть. Даже в ебенях. В советском районе, например.

То есть ты говоришь что место,где есть пробитый зимник это ебеня? Нет, это ты ебеней не видел. Бетонка? И это для тебя ебеня?
Ну в Белгородской области, то да, конечно все изъезжено. И бетонки есть.
Да я живу на постоянном месте жительства по твоим меркам в ебенях lol.gif
Для меня ебеня это еще подальше от ебеней, в которых живу забраться.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 22.08.2016 - 23:58

[^]
Alconaut
22.08.2016 - 23:53
-1

Алкоголик

Цитата (papabobr @ 23.08.2016 - 01:51)

Ты меня проверяешь, чтоль, сынок?
Если река Ангара - то на левом, если другая какая - то на правом.
И что?

Ладно, принято.

[^]
idiotizmbota
22.08.2016 - 23:53
1

Приколист

1) В Волоколамском районе если заблудитесь - смело звоните 112 - реально машины мчс приезжают и помогают. Гудят так, что за 50 км услышишь откуда звук. Спасибо им.
Денег, нет, не берут.

2) Когда в лес захожу - делаю скриншот координат вна смартфоне на всякий случай.

Это сообщение отредактировал idiotizmbota - 22.08.2016 - 23:57

[^]
papabobr
22.08.2016 - 23:59
1

Ярила

Цитата (Alconaut @ 22.08.2016 - 23:30)
papabobr, эй, дядя, ты че тут втираешь про тайгу, хариуса, вертолетчиков? У тебя в профиле русским по белому написано где ты живешь? Какая тайга, какой хариус?
Пиздобольством попахивает, эксперт диванный. Ну да если ты не в курсе какую скорость могут развивать снегоходы... Ты их видел то только на картинках. А еще боготворишь внедорожные качества ЗИЛ-131 в тайге... Все с тобой ясно, дядя. Сиди дальше на диване, смотри канал Охотник и рыболов, просвещайся, у тебя ведь все знания о тайге оттуда.

Ты и в одной из своих тем обмолвился про Белгород lol.gif

Ну ты баран, ей богу. Профиль он посмотрел. Смотрю в книгу, вижу фигу.
А, сынок, я 28 лет в самых что ни есть ебенях прожил. Белоярский район, ХМАО. И вертолетом больше налетался, чем ты поездом наездил.А теперича я на пенсии. Почему бы мне в прекрасном городе не поселиться?Второй год уже.
Да, и на снегоходах я катался еще в начале 90-х. Служебных, правда. Но это не существенно. 131-й у меня тоже служебный был smile.gif)
Ты в те времена мамкину сиську уже бросил, или как?

[^]
ленивыйпанда
23.08.2016 - 00:00
1

Ярила

еще надо зеркальце с собой в лес носить чтобы знать кто потерялся

[^]
Alconaut
23.08.2016 - 00:02
-1

Алкоголик

Цитата (papabobr @ 23.08.2016 - 01:59)

Ты и в одной из своих тем обмолвился про Белгород  lol.gif

А, сынок, я 28 лет в самых что ни есть ебенях прожил. Белоярский район, ХМАО. И вертолетом больше налетался, чем ты поездом наездил.А теперича я на пенсии. Почему бы мне в прекрасном городе не поселиться?Второй год уже.
Да, и на снегоходах я катался еще в начале 90-х. Служебных, правда. Но это не существенно. 131-й у меня тоже служебный был smile.gif)

О! Очередной старпер начал про возраст заикаться.
Теперь понятно почему для тебя скорость снегохода или лодки 60 км/ч нереальная. "Батя", на Буранах уже никто не ездит, ровно как и на Вихрях (потому что их давным давно с производства сняли).
Ты в ебеня то только по зимникам и ездил, судя по твоим постам, да про протоптанным бурановским дорогам. Я же тебе говорю про ебеня, в которые вообще никаких дорог нет.
Съезди ка в Сангымгорт на ЗИЛ-131, посмотрим как ты туда доедешь. А летом там знаешь как Куноват петляет и разветвляется? Да хрен ты если дороги не знаешь без карты или навигатора туда поднимешься.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 23.08.2016 - 00:20

[^]
JIblC
23.08.2016 - 00:10
0

Ярила

Так-то логично на правом, ибо левые в северном полушарии из-за силы Кориолиса (пологие и их во время разливов) подтапливать будет, не? gigi.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 23.08.2016 - 00:13

[^]
петрович1304
23.08.2016 - 00:11
0

)

Цитата (Alconaut @ 23.08.2016 - 00:02)
Цитата (papabobr @ 23.08.2016 - 01:59)

Ты и в одной из своих тем обмолвился про Белгород  lol.gif

О! Очередной старпер начал про возраст заикаться.
Теперь понятно почему для тебя скорость снегохода или лодки 60 км/ч нереальная. "Батя", на Буранах уже никто не ездит, ровно как и на Вихрях.
Ты в ебеня то только по зимникам и ездил, судя по твоим постам, да про протоптанным бурановским дорогам. Я же тебе говорю про ебеня, в которые вообще никаких дорог нет.
Съезди ка в Сангымгорт на ЗИЛ-131, посмотрим как ты туда доедешь. А летом там знаешь как Куноват петляет и разветвляется? Да хрен ты если дороги не знаешь без карты или навигатора туда поднимешься.

а как ты доехал в ебеня без дорог??

[^]
yujanka
23.08.2016 - 00:12
1

Ярила

Теме зелень. Смешно. Особенно повеселил DinyaS7719 со своим комментарием к статье газеты "Труд".

Это сообщение отредактировал yujanka - 23.08.2016 - 00:17

[^]
Alconaut
23.08.2016 - 00:12
1

Алкоголик

Цитата (петрович1304 @ 23.08.2016 - 02:11)
а как ты доехал в ебеня без дорог??

По реке, на лодке. Или по замерзшей реке на снегоходе.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 23.08.2016 - 00:13

[^]
Alconaut
23.08.2016 - 00:16
0

Алкоголик

Цитата (JIblC @ 23.08.2016 - 02:10)

Так-то логично на правом, ибо левые в северном полушарии из-за силы Кориолиса (пологие и их во время разливов) подтапливать будет, не? gigi.gif

Неа. Встаешь по течению реки. Справа правый берег, слева левый. Всегда по течению. Так что если плывешь против течения, то справа от тебя будет левый берег, а слева правый.

[^]
papabobr
23.08.2016 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Alconaut @ 22.08.2016 - 23:52)

То есть ты говоришь что место,где есть пробитый зимник это ебеня? Нет, это ты ебеней не видел. Бетонка? И это для тебя ебеня?

Ага-ага. Забраться. И главное -телефон не забыть.
А пробитые зимники есть везде. Потому как нефть бурят во всех ебенях.
Да и невозможно найти се1час место, чтоб нога человека не ступала. Но тем не менее, ебеней еще много. И не то ебеня, куда порыбачить приплыл, а то, где люди живут. А до ближайшей АЗС -90 км. Но это ладно, есть ебеня еще хуже, на север подальше. До районной больнички час лету - вот это ебеня.
А твои ебеня -развлекаловка.

[^]
Ordinal
23.08.2016 - 00:22
0

Ярила

Нехуй никуда ходить, оставайся на месте, коллекторы тебя найдут.

[^]
Alconaut
23.08.2016 - 00:22
-1

Алкоголик

Цитата (papabobr @ 23.08.2016 - 02:20)
Цитата (Alconaut @ 22.08.2016 - 23:52)

Ага-ага. Забраться. И главное -телефон не забыть.
А пробитые зимники есть везде. Потому как нефть бурят во всех ебенях.
Да и невозможно найти се1час место, чтоб нога человека не ступала. Но тем не менее, ебеней еще много. И не то ебеня, куда порыбачить приплыл, а то, где люди живут. А до ближайшей АЗС -90 км. Но это ладно, есть ебеня еще хуже, на север подальше. До районной больнички час лету - вот это ебеня.
А твои ебеня -развлекаловка.

Слушай, я тут карту выложил. Ты даже район не узнал. Что-то не верится, что ты прям в ХМАО был когда-то. А в Шурышкарском районе нефть и газ не добывают, знаток Севера, блин, диванный. И мест нехоженных тут пруд пруди. А в Сангымгорт реально нет дороги. Даже зимнике.
Ты в свои ебеня по бетонке ездил, и говоришь, что это у меня развлекаловка. Странный ты человек.
Короче, надоело мне с тобой спорить. Таких твердолобых старперов как ты не прошибешь. Боишься в грязь лицом упасть? Так ты уже в ней. Ты же писал в нескольких комментариях выше, что у тебя в ебенях бетонка лесовозная есть. Бетонка! Да зачем там вообще что-либо из навигационных средств, хоть компас, хоть карта, хоть навигатор. Так БЕТОНКА!

Это сообщение отредактировал Alconaut - 23.08.2016 - 00:26

[^]
JIblC
23.08.2016 - 00:25
0

Ярила

Цитата
Неа. Встаешь по течению реки. Справа правый берег, слева левый. Всегда по течению. Так что если плывешь против течения, то справа от тебя будет левый берег, а слева правый.

Это оно конечно да, но на вашей картинке положительно непонятно, впадает ли река в озеро или вытекает из него. Ото и предположил, что впадает.
Или вы где-то про конкретно Байкал говорили и я упустил?

Это сообщение отредактировал JIblC - 23.08.2016 - 00:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33506
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх