Заблудились в лесу? Главное не паникуйте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antarctida
23.08.2016 - 00:27
0
Статус: Offline

Сатурн

Цитата (DinyaS7719 @ 22.08.2016 - 02:18)
является "участник похода кандидат географических наук Станислав Костяшкин". Комментировать не буду.

А я прокомментирую gigi.gif Данный субъект встречается исключительно на развлекательных сайтах.

[^]
papabobr
23.08.2016 - 00:27
1

Ярила

Цитата (Alconaut @ 23.08.2016 - 00:02)
Цитата (papabobr @ 23.08.2016 - 01:59)
Цитата (Alconaut @ 22.08.2016 - 23:30)
papabobr, эй, дядя, ты че тут втираешь про тайгу, хариуса, вертолетчиков? У тебя в профиле русским по белому написано где ты живешь? Какая тайга, какой хариус?
Пиздобольством попахивает, эксперт диванный. Ну да если ты не в курсе какую скорость могут развивать снегоходы... Ты их видел то только на картинках. А еще боготворишь внедорожные качества ЗИЛ-131 в тайге... Все с тобой ясно, дядя. Сиди дальше на диване, смотри канал Охотник и рыболов, просвещайся, у тебя ведь все знания о тайге оттуда.

Ты и в одной из своих тем обмолвился про Белгород  lol.gif
Спалился, дядя. Запутался в собственном вранье.

Ну ты баран, ей богу. Профиль он посмотрел. Смотрю в книгу, вижу фигу.
А, сынок, я 28 лет в самых что ни есть ебенях прожил. Белоярский район, ХМАО. И вертолетом больше налетался, чем ты поездом наездил.А теперича я на пенсии. Почему бы мне в прекрасном городе не поселиться?Второй год уже.
Да, и на снегоходах я катался еще в начале 90-х. Служебных, правда. Но это не существенно. 131-й у меня тоже служебный был smile.gif)
Ты в те времена мамкину сиську уже бросил, или как?

О! Очередной старпер начал про возраст заикаться.
Теперь понятно почему для тебя скорость снегохода или лодки 60 км/ч нереальная. "Батя", на Буранах уже никто не ездит, ровно как и на Вихрях (потому что их давным давно с производства сняли).
Ты в ебеня то только по зимникам и ездил, судя по твоим постам, да про протоптанным бурановским дорогам. Я же тебе говорю про ебеня, в которые вообще никаких дорог нет.
Съезди ка в Сангымгорт на ЗИЛ-131, посмотрим как ты туда доедешь. А летом там знаешь как Куноват петляет и разветвляется? Да хрен ты если дороги не знаешь без карты или навигатора туда поднимешься.

Ну ты ж профиль то смотрел? Чего ж заикаться? Я и не скрывал.
А вот, то, что тебя еще и в проекте не было, а я уже на Буране, да-да, и на Рыси топтал. А скорость не то, что не реальная, по зимнику Рысь до сотни херачила, просто по снегу или по профилю 60 км в час только долбоеб поедет. И то недолго. А ты раз ездишь и еще живой- значит во сне ездишь. Или в мечтах.

[^]
Alconaut
23.08.2016 - 00:28
-1

Алкоголик

Цитата (JIblC @ 23.08.2016 - 02:25)
Цитата
Неа. Встаешь по течению реки. Справа правый берег, слева левый. Всегда по течению. Так что если плывешь против течения, то справа от тебя будет левый берег, а слева правый.

Это оно конечно да, но на вашей картинке положительно непонятно, впадает ли река в озеро или вытекает из него. Ото и предположил, что впадает.
Или вы где-то про конкретно Байкал говорили и я упустил?

Так правильно все. Я про Байкал ничего не писал. Река впадает в озеро. Поселок на правом берегу.

[^]
Alconaut
23.08.2016 - 00:29
-1

Алкоголик

Цитата (papabobr @ 23.08.2016 - 02:27)
А вот, то, что тебя еще и в проекте не было, а я уже на Буране, да-да, и на Рыси топтал. А скорость не то, что не реальная, по зимнику Рысь до сотни херачила, просто по снегу или по профилю 60 км в час только долбоеб поедет. И то недолго. А ты раз ездишь и еще живой- значит во сне ездишь. Или в мечтах.

Рыси тоже, как и Бураны давно с производства сняли.

[^]
papabobr
23.08.2016 - 00:30
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 23.08.2016 - 00:25)
Цитата
Неа. Встаешь по течению реки. Справа правый берег, слева левый. Всегда по течению. Так что если плывешь против течения, то справа от тебя будет левый берег, а слева правый.

Это оно конечно да, но на вашей картинке положительно непонятно, впадает ли река в озеро или вытекает из него. Ото и предположил, что впадает.

Да про Ангару это я спецом написал. но школьник так ничего и не ответил. Он , небось, не в курсе, чем Ангара от других рек отличается.
А право-лево он вообще непонятно к чему приплел -там ведь озеро нарисовано.
От озера и нужно плясать для определения течения реки.

[^]
deda62
23.08.2016 - 00:31
1
Статус: Online

Юморист

OziExplorer и карты генштаба, в инете полно и того и другого. Маршрут он не прокладывает, но трек записывает. Вернуться можно всегда.
Насчет A-gps/gps.
У меня в машине маяк GPS. Так вот, если по каким то причинам GPS не работает, он начинает пытаться определить местонахождение по GSM.
В городе, это квадрат 300х300м. За городом 5км. на 5 км. Попробуй найди.

[^]
papabobr
23.08.2016 - 00:32
2

Ярила

Цитата (Alconaut @ 23.08.2016 - 00:29)

Охуеть, какая новость. Ну да, там , где я был, уже какие-то другие снегоходы. И что это меняет? На них по лесу 60 км гоняют? Нет.

[^]
Alconaut
23.08.2016 - 00:33
0

Алкоголик

Цитата (papabobr @ 23.08.2016 - 02:30)
Цитата (JIblC @ 23.08.2016 - 00:25)
Цитата

Да про Ангару это я спецом написал. но школьник так ничего и не ответил. Он , небось, не в курсе, чем Ангара от других рек отличается.
А право-лево он вообще непонятно к чему приплел -там ведь озеро нарисовано.
От озера и нужно плясать для определения течения реки.

Я озеро специально нарисовал, чтобы пенсионер понимал где устье у реки.
И про Ангару вкурсе. Вот только ты же сам и проебался с Ангарой. Она что с северной части Байкала вытекает? Как ты, знаток географии, мог на той "карте" даже допустить что это может быть Ангара?
Дедуль, на карте сверху всегда север, так принято карты рисовать. По компасу он ориентироваться умеет...

Это сообщение отредактировал Alconaut - 23.08.2016 - 00:37

[^]
Alconaut
23.08.2016 - 00:35
-1

Алкоголик

Цитата (papabobr @ 23.08.2016 - 02:32)
Цитата (Alconaut @ 23.08.2016 - 00:29)

Охуеть, какая новость. Ну да, там , где я был, уже какие-то другие снегоходы. И что это меняет? На них по лесу 60 км гоняют? Нет.

Совсем маразм дедушку подкосил...
Я про лес писал? Я про езду по целине писал.

[^]
papabobr
23.08.2016 - 00:38
1

Ярила

Цитата (Alconaut @ 23.08.2016 - 00:28)
Цитата

Так правильно все. Я про Байкал ничего не писал. Река впадает в озеро. Поселок на правом берегу.

А если озеро - Байкал? А река -Ангара?
Тогда поселок на левом берегу.
Кстати, река Лыхн тоже из озера вытекает. И впадает в реку Казым.
На каком берегу поселок?

[^]
Alconaut
23.08.2016 - 00:41
-1

Алкоголик

Цитата (papabobr @ 23.08.2016 - 02:38)
Цитата

На каком берегу поселок?

Какой поселок? Название у него есть?
Река Пестунь тоже из озера вытекает. На каком берегу поселок?
Тем озером не может быть Байкал, а рекой Ангара. Потому что сверху на карте север.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 23.08.2016 - 00:42

[^]
Аккордеонист
23.08.2016 - 00:45
4

Непокобелимый

мы в тундре детьми заблудились летом.Через полтора суток вертушка нашла.Комаров тогда мы знатно покормили, а сами на голубике и морошке держались. Деревьев нет, на реках населенных пунктов через сотни километров только.
Слава Полярной авиации!

[^]
faerring
23.08.2016 - 00:56
0

Ярила

Цитата
тарые егеря еще рассказывали- только закружит- один способ- или из ружья вверх стреляй,или- если нет ружья- одевай одежду наизнанку. Нечисть за своего примет и кружить перестанет.

А потом битый не будешь?

[^]
kensajou
23.08.2016 - 01:04
3

Уральский подмосквич

У нас в Подмосковье Южном все леса лично давно изучены, заблудиться там - это постараться надо. Но кто не был, может запросто. А вот как-то попёр я за грибами к соседям в Калужскую. Лес незнакомый абсолютно. Да ещё и болотистый местами. Пока обходил, реально ориентацию потерял. Начало осени, пасмурно. Солнца нет, телефон не ловит. Мох растёт с любых сторон дерева, муравейники пологие с любых сторон. А я ещё и в ельнике. И конца-края не видно. И на ёлку не особо залезешь осмотреться.

В итоге брёл тупо прямо до первого нормального высокого удобного дерева. Залез. Огляделся. Увидел просвет, пошёл туда. Оказалась опушка, просто здоровенная. Ладно. Залез на другое - осмотрелся. Ага, вон поле вроде. Где поле, там либо деревенька, либо колхоз. Пошёл в том направлении. Ага. Вышел к деревеньке. И самое западло - именно в этом момент выходит солнце и я понимаю, что шёл в противоположном направлении всё это время. Хорошо, деньги с собой были, местные согласились докинуть до места моего входа в лес

[^]
papabobr
23.08.2016 - 01:05
0

Ярила

Цитата (Alconaut @ 23.08.2016 - 00:41)
Цитата (papabobr @ 23.08.2016 - 02:38)
Цитата

На каком берегу поселок?

Какой поселок? Название у него есть?
Река Пестунь тоже из озера вытекает. На каком берегу поселок?
Тем озером не может быть Байкал, а рекой Ангара. Потому что сверху на карте север.

Странно. Сам нарисовал карту, а у меня спрашивает. Скажи, какя река, какое озеро, я тебе скажу название поселка. если он есть на карте.
А то, что север вверху... Р. Лыхн, вытекает из озера, течет на север, но если ТАК нарисовать, то поселок будет на левом берегу.
А вот если взять другую какую реку, которая впадает в то озеро, даже если и север вверху, то поселок будет на правом берегу.
ЗЫ. Ангара из Байкала вытекает тоже на север. И если карту смотреть, то север тоже вверху будет

Это сообщение отредактировал papabobr - 23.08.2016 - 01:08

[^]
Alconaut
23.08.2016 - 01:08
-1

Алкоголик

Цитата (papabobr @ 23.08.2016 - 03:05)
Странно. Сам нарисовал карту, а у меня спрашивает. Скажи, какя река, какое озеро, я тебе скажу название поселка. если он есть на карте.
А то, что север вверху... Р. Лыхн, вытекает из озера, течет на север, но если ТАК нарисовать, то поселок будет на левом берегу.
А вот если взять другую какую реку, которая впадает в то озеро, даже если и север вверху, то поселок будет на правом берегу.

Сам то понял что написал? Как стороны света влияют на определение берегов реки?
На моем рисунке был четкий исток (река дальше куда-то уходила?), четкое устье (река впадает в озеро). Ты еще и тупой, походу дядя. Как можно было понять, что река вытекает из озера?
Надоел ты мне, дядя. Твердолобый как баран. Абсолютно не прошибаемый. Бесполезно тебе что-либо доказывать. У тебя бетонная дорога считается непроходимыми дебрями, хуле.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 23.08.2016 - 01:14

[^]
faerring
23.08.2016 - 01:11
1

Ярила

Даа, суровая тема... Че-та грибов захотелось, но в лес идти боюсь. И как их собирают, тоже не знаю... upset.gif

[^]
Alconaut
23.08.2016 - 01:13
0

Алкоголик

Цитата (faerring @ 23.08.2016 - 03:11)
Даа, суровая тема... Че-та грибов захотелось, но в лес идти боюсь. И как их собирают, тоже не знаю... upset.gif

Бери только мухоморы!

[^]
kensajou
23.08.2016 - 01:17
0

Уральский подмосквич

Цитата (Alconaut @ 23.08.2016 - 01:13)
Цитата (faerring @ 23.08.2016 - 03:11)

Бери только мухоморы!

точно! И тёщу угостит, и сам порадуется

[^]
Фортепучина
23.08.2016 - 01:31
2

Ярила

Если солнечная погода, то с самого утра надо идти всегда что бы впереди перед глазами было солнце... Даже если вы не выйдете к какому нибудь населенному пункту, то к вечеру вернетесь в исходную точку откуда вышли, а не залезете еще глубже в дебри..... shum_lol.gif

[^]
vlad178
23.08.2016 - 01:53
1

Ярила

Если вы заблудились в лесу - не паникуйте, дождитесь осени - птицы полетят на юг.

[^]
4awd
23.08.2016 - 01:57
2

Ярила

В 13 лет по Архызу блукал три дня и две ночи.
Вроде и район весь утыкан поселениями.
Деды сговорились показать мне Архыз, мол на рыбалку, да на шашлычок. Весело будет - говорили они.
Этого похода я не могу забыть спустя 23 года.
Первый день сидел на одном месте. Заночевал на островке. Пироманьяк я был ещё-тот, по сему и не замерз ночью. Костерок развести, хе....
Днем за +30, ночью +7
По утру двинулся в низ по течению.
Скажем так.
Малины нажрался от души.
Форель без соли - так себе. НО с голодухи - деликатес.
На вторую ночь сделал шалаш из лапника, и только успел приготовить дрова - и все, свет выключили, баиньки пора. Темнеет в горах моментом.
Заварка из малины/листьев малины и иголок хвойных - бодрит не хуже кофе внутривенно.
Ближе к вечеру вышел на поселок.
Был там откормлен до икания, и отвезли до дому.
Досталось на орехи всем. Оба деда неделю на кухне жили.

Там я понял мамину фразу.
- В горах расстояние измеряется не километрами, а временем которое надо затратить на переход.

ЗЫ
Если честно, хочется ещё раз так сходить на 4-5 дней, но с хорошей погодой как в прошлый раз.

ЗЫ2
Сейчас понимаю, что то, что у меня было на тот момент очень сильно помогло. А именно:
- удочка, запасный крючки в кепке.
- спички
- нож перочинный дедовский с оленем
- фляжка дедовская алюминиевая

Это сообщение отредактировал 4awd - 23.08.2016 - 02:06

[^]
Scubas
23.08.2016 - 01:58
1

Жирный, привет!

Цитата (Акация @ 22.08.2016 - 09:58)
Шутки шутками, но вот именно при сборе грибов очень легко теряется чувство направления. И заблудиться даже в трех соснах элементарно. А если ещё и погода пасмурнаю - то это капец. В молодом сосняке, окромя солнышка,  другие ориентиры  сложно найти.

Хотел плюсануть - шпальнул нечаянно.С телефона тыкал. pray.gif

Это сообщение отредактировал Scubas - 23.08.2016 - 01:59

[^]
pvvpvv
23.08.2016 - 08:31
0

Ярила

Цитата (biarmec @ 22.08.2016 - 19:13)
Цитата (pvvpvv @ 22.08.2016 - 21:50)
заплутали как то с другом. накрутили хуй знает сколько км. в итоге вышли с полными корзинами к своему городу. все бы ничего , но блять где то далеко далеко стоял в лесу наш мотоцикл с люлькой. пришлось пиздовать обратно по трассе

дак вон те приложение на андройде, не реклама, реально помогает

тогда у меня была нокиа 3310)

[^]
papabobr
23.08.2016 - 09:32
1

Ярила

Цитата (Alconaut @ 23.08.2016 - 01:08)
Цитата (papabobr @ 23.08.2016 - 03:05)

Сам то понял что написал? Как стороны света влияют на определение берегов реки?
На моем рисунке был четкий исток (река дальше куда-то уходила?), четкое устье (река впадает в озеро). Ты еще и тупой, походу дядя. Как можно было понять, что река вытекает из озера?
Надоел ты мне, дядя. Твердолобый как баран. Абсолютно не прошибаемый. Бесполезно тебе что-либо доказывать. У тебя бетонная дорога считается непроходимыми дебрями, хуле.

Вот дебил то уже. Ведь сам возмущался, что не увидели на его рисунке "север вверху".
И как можно по рисунку определить, впадает или вытекает река.
Ну и наконец, чувак пальцы растопыривает, а про лесовозную бетонку не то что видеть, а и не слышал.
А такие дороги есть. Можно часми ехать по ним и приехать в тупик. Вдали от населенных и вдали от вообще какой-то цивилизации.
Это так, его пару раз свозили на рыбалку в медвежий угол какой и он мнит себя знатным таежником. Школота.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33506
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх