Заблудились в лесу? Главное не паникуйте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreySF
22.08.2016 - 11:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (andr144 @ 22.08.2016 - 05:11)
И про мох не забудте. Всегда носите его с собой, если заблудились, приложите мох к дереву, там и будет север.

Нихуя!
Как определить по дереву где север/юг?
Очень просто
Если дерево береза - то это север, а если пальма - юг.

[^]
Perehoik
22.08.2016 - 12:11
0

Хохмач

Alkonaut, можно мне тоже приложение на андроид?

[^]
SeaUrchin
22.08.2016 - 12:20
3

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 22.08.2016 - 11:41)

А что б не блуждать, есть простой прибор компас. Научиться им пользоваться совсем несложно. И батареек ему не надо.

Угу,только вот в наших карельских лесах он работать не хочет,показывает что угодно ,буквально на пару шагов сместился и уже стрелка ,компаса показывает в совершенно другую произвольную сторону.Много выходов железных руд,аномалии на каждом шагу.

[^]
Alconaut
22.08.2016 - 13:47
-1

Алкоголик

Цитата (Perehoik @ 22.08.2016 - 14:11)
Alkonaut, можно мне тоже приложение на андроид?

Отписался в ЛС.

[^]
akcakal
22.08.2016 - 13:51
0

Подниматель пингвинов

Я так немолод,что мох вырос на яйцах с северной стороны.

[^]
sergyx
22.08.2016 - 14:02
2

Ярила

Цитата (Андрий @ 22.08.2016 - 07:55)
Самые жуткие леса- вятские!! Реально,вот едешь на машинке..перед границей с вятскими- лес как лес..тока к ним заедешь, зайдешь и думаешь- а вот нафига мну эти грибы??? Жить то больше хочется...На словах не рассказать..видеть ннада,но точно говорю- жуть жуткая. Там зайди на 20 м- считай все,отмучался

едрить! гугл подтверждает. Вот первая картинка по запросу "вятские леса"

[^]
филеарбуза
22.08.2016 - 14:19
0

Ярила

Цитата (sergyx @ 22.08.2016 - 14:02)
Цитата (Андрий @ 22.08.2016 - 07:55)
Самые жуткие леса- вятские!! Реально,вот едешь на машинке..перед границей с вятскими- лес как лес..тока к ним заедешь, зайдешь и думаешь- а вот нафига мну эти грибы??? Жить то больше хочется...На словах не рассказать..видеть ннада,но точно говорю- жуть жуткая. Там зайди на 20 м- считай все,отмучался

едрить! гугл подтверждает. Вот первая картинка по запросу "вятские леса"

до Костромы, бывает, прогуливается

упд. координаты вот. можно самим посмотреть 40.831351 57.736908

Это сообщение отредактировал филеарбуза - 22.08.2016 - 14:21

[^]
КонтрАгент
22.08.2016 - 14:46
0

Балагур

Цитата (ДедаЕж @ 22.08.2016 - 07:53)
Цитата (Alconaut @ 22.08.2016 - 05:17)
Цитата (ДжексонСПБ @ 22.08.2016 - 05:03)
Цитата (mrBubuka @ 22.08.2016 - 03:59)
Да и компас не помешает.

Толку с него. Ну будешь ты сидеть в чаще и знать, где север. Если брать компас, то надо засекать азимуты направлений, куда идешь. Если бродишь по лесу от подосиновика до подосиновика, не будешь же записывать все свои блуждания.

А можно по другому.
Технологии шагнули вперед. И шагнули они не только для того, чтобы селфи с подосиновиком в инстаграмм выкладывать. Можно перед выходом за пределы населенного пункта просто включить запись трека. И спокойно бродить от подосиновика к подберезовику, от подберезовика к моховику, от моховика к полянке с опятами. А потом идти обратно по записанному треку. Даже если карт загруженных нет. По треку на белом поле можно выйти. Видно ведь куда трек идет, налево, направо, прямо, даже без прорисованной на экране топографии.
Как уже выше писали во всех смартфонах есть GPS. А скачать любое бесплатное и более-менее рабочее приложение для навигации дело 5 минут.

Уважаемый коллега, поделитесь пожалуйста приложениями на андроид.

Что-то я видимо стареть стал. Или местность так меняется. Частенько в походах по грибы мимо машины метров на 100 могу промахнуться. Хотя раньше не больше 5 метров ошибался.

И да, можно запросто потеряться на тыщу раз исхоженном месте. Два раза со мной такое было. Один раз в середине 90-х. На мотоцикле поехали с семейством: я, жена, старшая дочь 3-х лет в коляске. Выехали на пятизначный перекресток и колесили целый час, чтобы с него убраться. Еду по любой дорожке, и снова на него возвращаюсь. Уже и не помню, как выехал.

Второй раз пошли с товарищем за опятами. Время (тогда еще медедева пидора с реформой не было и в помине) примерно 20-30, через час начнёт темнеть, у нас по "крупчатошному" мешку опят на горбу. Идем все в гору, к дороге, слева видим через покосы припоселковые поля овса. Итак идём и приходим три раза подряд к одной и той же копне сена, рядом моя пачка пустая у тропки валяется. Васька перематерился, леший говорит, водит. Выернул тельняшку наизнанку и пошли мы. На дорогу вышли уже хоть глаза коли. Мотоцикл искали с фонариком, благо у меня был с собой, ХЗ зачем я его брал.

У меня стоят all-in-one offline maps.
Бесплатной версии вполне хватает.
Очень удобны тем, что могут в оффлайн-режиме скачать любые карты - от Яндексовых до военных. Единственная проблема - что не все карты можно скачать в автоматическом режиме, просто обведя квадратом нужный участок: например, с Яндексовыми это проходит, а с Гугловскими - нет, необходимо весь участок просматривать вручную, тогда он в память скачивается.
Минус этого приложения - то, что он трек не пишет.
Трек пишет приложение от той же компании - AlpineQuest GPS Hiking - но там другая проблема, нельзя добавлять карты сообществ, например - яндекс-карты добавить к опенстрит - уже не получится. Платная версия может, но покупать я ничего через гугл плэй не умею, т.к. боюсь карточку привязать к аккаунту.

[^]
КонтрАгент
22.08.2016 - 14:49
0

Балагур

Цитата (Alconaut @ 22.08.2016 - 03:56)
Я пользуюсь вот такими картами. Это максимально крупный масштаб. Записывает треки, на карте обозначен можно сказать "каждый куст", есть все протоки и реки, высоты, низины, сора, болота, урочища и т.д. Очень удобно, мне нравится.
Кстати, пишет трек и на "белом фоне", если даже в данный момент карта местности не загружена. Так же и выводит обратно по треку, записанному на "белом фоне". Потом можно загрузить недостающий участок, ранее записанный трек корректно, правильно ложится на местность. Масштаб карты регулируется размерами от 1 до 13.
Приложение называется "Советские военные карты". Бесплатная версия не умеет сохранять карты оффлайн. Это умеет делать полная версия, сколько стоит не могу сказать, т.к. я ее не покупал - у меня кряк.
Можно, кстати не прогружать карту по частям, а сразу выбрать прямоугольную область на карте мира, указать от какого до какого масштаба загружать и приложение загрузит выделенную область в фоновом режиме. Но это доступно только в полной версии.
Есть, кстати не только топографические карты, можно загружать и спутниковые карты, причем с нескольких разных сервисов.

Скрытый текст
Кому надо - в личку пишите, скину инсталляху APK с кряком

А с all in one оффлайн-мэпс или альпин квест - не пробовали пользоваться, и сравнивать что лучше?
Я сейчас тоже думаю, не заменить ли мне их на что-нибудь, что и трек бы писало, и оффлайн-карты позволяло бы скачивать одновременно.

Это сообщение отредактировал КонтрАгент - 22.08.2016 - 14:50

[^]
Alconaut
22.08.2016 - 14:51
-1

Алкоголик

Цитата (КонтрАгент @ 22.08.2016 - 16:46)
Цитата (ДедаЕж @ 22.08.2016 - 07:53)
Цитата (Alconaut @ 22.08.2016 - 05:17)
Цитата (ДжексонСПБ @ 22.08.2016 - 05:03)
Цитата (mrBubuka @ 22.08.2016 - 03:59)
Да и компас не помешает.

Толку с него. Ну будешь ты сидеть в чаще и знать, где север. Если брать компас, то надо засекать азимуты направлений, куда идешь. Если бродишь по лесу от подосиновика до подосиновика, не будешь же записывать все свои блуждания.

А можно по другому.
Технологии шагнули вперед. И шагнули они не только для того, чтобы селфи с подосиновиком в инстаграмм выкладывать. Можно перед выходом за пределы населенного пункта просто включить запись трека. И спокойно бродить от подосиновика к подберезовику, от подберезовика к моховику, от моховика к полянке с опятами. А потом идти обратно по записанному треку. Даже если карт загруженных нет. По треку на белом поле можно выйти. Видно ведь куда трек идет, налево, направо, прямо, даже без прорисованной на экране топографии.
Как уже выше писали во всех смартфонах есть GPS. А скачать любое бесплатное и более-менее рабочее приложение для навигации дело 5 минут.

Уважаемый коллега, поделитесь пожалуйста приложениями на андроид.

Что-то я видимо стареть стал. Или местность так меняется. Частенько в походах по грибы мимо машины метров на 100 могу промахнуться. Хотя раньше не больше 5 метров ошибался.

И да, можно запросто потеряться на тыщу раз исхоженном месте. Два раза со мной такое было. Один раз в середине 90-х. На мотоцикле поехали с семейством: я, жена, старшая дочь 3-х лет в коляске. Выехали на пятизначный перекресток и колесили целый час, чтобы с него убраться. Еду по любой дорожке, и снова на него возвращаюсь. Уже и не помню, как выехал.

Второй раз пошли с товарищем за опятами. Время (тогда еще медедева пидора с реформой не было и в помине) примерно 20-30, через час начнёт темнеть, у нас по "крупчатошному" мешку опят на горбу. Идем все в гору, к дороге, слева видим через покосы припоселковые поля овса. Итак идём и приходим три раза подряд к одной и той же копне сена, рядом моя пачка пустая у тропки валяется. Васька перематерился, леший говорит, водит. Выернул тельняшку наизнанку и пошли мы. На дорогу вышли уже хоть глаза коли. Мотоцикл искали с фонариком, благо у меня был с собой, ХЗ зачем я его брал.

У меня стоят all-in-one offline maps.
Бесплатной версии вполне хватает.
Очень удобны тем, что могут в оффлайн-режиме скачать любые карты - от Яндексовых до военных. Единственная проблема - что не все карты можно скачать в автоматическом режиме, просто обведя квадратом нужный участок: например, с Яндексовыми это проходит, а с Гугловскими - нет, необходимо весь участок просматривать вручную, тогда он в память скачивается.
Минус этого приложения - то, что он трек не пишет.
Трек пишет приложение от той же компании - AlpineQuest GPS Hiking - но там другая проблема, нельзя добавлять карты сообществ, например - яндекс-карты добавить к опенстрит - уже не получится. Платная версия может, но покупать я ничего через гугл плэй не умею, т.к. боюсь карточку привязать к аккаунту.

Советую попробовать Soviet Military Maps, я писал про нее. Есть полная версия, крякнутая, могу скинуть. Карты загружает из интернета просто по выделенному фрагменту, не надо "пролистывать" местность, пишет трек, даже на "белом поле".
Топографические карты очень хорошие, масштаб приемлемый для наглядности проложения трека, топография хорошая, обозначено очень много объектов (урочища, сора, протоки, болота, возвышенности, низины и т.д.), почти все даже с названиями. В бесплатной версии все то же самое, но не хранит карты оффлайн.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 22.08.2016 - 14:52

[^]
КонтрАгент
22.08.2016 - 14:52
1

Балагур

Цитата (Alconaut @ 22.08.2016 - 03:44)
Цитата (IgorekB @ 22.08.2016 - 05:39)
Цитата (Alconaut @ 22.08.2016 - 03:25)
Цитата (IgorekB @ 22.08.2016 - 05:22)
Да тема серьёзная на самом деле. И правда мало кто берет с собой карты и компас))
Не у а по выживанию в лучшем случае земляные черви и мох чтоб с голоду первые дни не умереть) потому как ни одну ни птивку ни мышку ни белочку никто просто так не поймает и девайсов для этого с первого раза не сделает)). Вобщем надо заранее беспокоиться за себя,пока еще не упиз..л в глухой лес..)

Смотри мой коммент выше. Не надо карты и компаса. Надо в смартфон кроме инстаграмма загрузить еще и какое-нибудь бесплатное приложение для навигации, которое умеет записывать трек. Переключить в настройках смартфона позиционирование на GPS и включить запись трека. И выходить из леса по записанному треку. След в след.

Да фигня эти смартфоны,батарейка садиться быстро,а заряда на момент осознания катастрофы) будет мало -это точно. Ну вот с утра вы из дома выехали пока добрались, пока побродили там,начали искать выход и тут уже процентов тридцать от зарядки...и вас начинает охватывать паника) и нервно в поисках сети расходуется за 10 мин ещё 10%... А там уже смеркается. И вобщем то все))

У меня есть так называемый PowerBank с емкостью 8 А*ч. Я его покупал на 1100 рублей. Его хватает на 3 суток подзаряжать мой разряженный смартфон. Не такие уж великие деньги, заядлый грибник может на такой раскошелиться.

Аналогично - пауэрбанк всегда с собой на 10000 mAh, и батарея последней надежды - еще один аккумулятор в запаяном целофановом пакетике. Если уж до него дело дошло - то трек уже не пишется, телефон выключается, и включается раз в час-два определить координаты и куда отошел от последней точки включения.

[^]
unsorted
22.08.2016 - 14:54
2

зажигаю на рояле

- А долго ль идти нам, Сусанин-герой?
- Идите вы на хуй, я сам здесь впервой! gigi.gif

[^]
Alconaut
22.08.2016 - 14:54
-1

Алкоголик

Цитата (КонтрАгент @ 22.08.2016 - 16:49)
А с all in one оффлайн-мэпс или альпин квест - не пробовали пользоваться, и сравнивать что лучше?

Нет, не пробовал, меня военные карты вполне устраивают. Да и сам же говоришь те приложения не могут одновременно и трек писать и с оффлайн картами работать. А военные карты могут.

[^]
КонтрАгент
22.08.2016 - 14:55
0

Балагур

Цитата (Alconaut @ 22.08.2016 - 14:51)
Советую попробовать Soviet Military Maps, я писал про нее. Есть полная версия, крякнутая, могу скинуть. Карты загружает из интернета просто по выделенному фрагменту, не надо "пролистывать" местность, пишет трек, даже на "белом поле".
Топографические карты очень хорошие, масштаб приемлемый для наглядности проложения трека, топография хорошая, обозначено очень много объектов (урочища, сора, протоки, болота, возвышенности, низины и т.д.), почти все даже с названиями. В бесплатной версии все то же самое, но не хранит карты оффлайн.

Мне оффлайн нравится тем, что поддерживает спутниковые карты - иногда это очень удобно. Места до хрена занимает, но оно того стоит.
Миллитари мэп - да, попробую, спасибо.

[^]
Rukozhop
22.08.2016 - 14:57
1

И так сойдет!

Я скачал приложение "Я иду домой".
При входе в лес ставишь точку, потом гуляешь по лесу, потом жмешь "домой". Она стрелочкой показывает и голос говорит куда идти и сколько осталось. Работает без инета

[^]
Alconaut
22.08.2016 - 14:58
-1

Алкоголик

Цитата (КонтрАгент @ 22.08.2016 - 16:55)
Цитата (Alconaut @ 22.08.2016 - 14:51)

Мне оффлайн нравится тем, что поддерживает спутниковые карты - иногда это очень удобно. Места до хрена занимает, но оно того стоит.
Миллитари мэп - да, попробую, спасибо.

Так что скинуть полную версию с кряком, чтоб не покупать на маркете? Пиши адрес почты в ЛС, скину, она не большая, всего 4 МБ. А вот карты будешь загружать, они да, много весят.

[^]
papabobr
22.08.2016 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (mrBubuka @ 22.08.2016 - 01:39)
Лес? Пожалуй, только в Сибири можно заблудиться. Да и то, если забраться в ебеня и оттуда сунуться в лес. В других местах, обязательно куда-нибудь выйдешь в течение дня, как минимум к дороге.
Да и мобилы с gps никто не отменял. Любое простецкое приложение-навигатор спасет. Покрытие сейчас почти везде.

И в ебенях покрытие?
Не видал ты ебеней.
Покрытие максимум 10 км от населенного. А до следующего населенного - 90 км. по прямой. И это еще не очень ебеня.

[^]
Елдердын
22.08.2016 - 15:44
2

Елдердын

Почти всё прочитал.
Я согласен, есть люди, которые оч. хорошо в лесу ориентируются. Но я к ним не отношусь.
А вот этим людям, тут написавшим, какие все остальные дураки, просто советую - не выёбывайтесь. Лес - это лес. Он выебонов не любит.
Вот пошли с женой на прошлых выходных. Лесу 2 км от бетонки до реки, хуй заблудисься.
Только вот дождик пошёл. Хорошо так пошёл. Солнца не видно. У меня навигатор, компас, карта. Остановились, азимут выбрали, попёрли на выход. Через полчаса смотрю на телефон - дали полукруг, оказались дальше, чем были, на электричку уже не успеваем. Ну бля, чо делать, будем еще 3 часа гулять. Давай костёр разожжём, погреемся. В рюкзаке было 2 таблетки сухого горючего по 15 грамм. Так вот НЕ ГОРИТ НИХУЯ! Ни хвоя, ни веточки, ни сушняк, НИХУЯ. Пока таблетка горит - как-то можно поддерживать огонёк, но костёр не разгорается, погасла таблетка - пиздец. Так что вот так внезапно замёрзнуть - реально шансов более чем дохуя.

[^]
Alconaut
22.08.2016 - 15:47
0

Алкоголик

Цитата (papabobr @ 22.08.2016 - 17:14)
Цитата (mrBubuka @ 22.08.2016 - 01:39)
Лес? Пожалуй, только в Сибири можно заблудиться. Да и то, если забраться в ебеня и оттуда сунуться в лес.  В других местах, обязательно куда-нибудь выйдешь в течение дня, как минимум к дороге.
Да и мобилы с gps никто не отменял. Любое простецкое приложение-навигатор спасет. Покрытие сейчас почти везде.

И в ебенях покрытие?
Не видал ты ебеней.
Покрытие максимум 10 км от населенного. А до следующего населенного - 90 км. по прямой. И это еще не очень ебеня.

Покрытие чего? Человек про GPS говорит. Там хоть ебеня, хоть центр Москвы. Сигнал идет со спутника на планету прямой наводкой, радиоволнам плевать густонаселенный район или глухомань. В Москве, кстати GPS хуже будет ловить, чем в тайге, потому что в крупном городе помех от других, наземных источников радиосвязи дофига.

[^]
Alconaut
22.08.2016 - 15:48
0

Алкоголик

Цитата (Елдердын @ 22.08.2016 - 17:44)
Почти всё прочитал.
Я согласен, есть люди, которые оч. хорошо в лесу ориентируются. Но я к ним не отношусь.
А вот этим людям, тут написавшим, какие все остальные дураки, просто советую - не выёбывайтесь. Лес - это лес. Он выебонов не любит.
Вот пошли с женой на прошлых выходных. Лесу 2 км от бетонки до реки, хуй заблудисься.
Только вот дождик пошёл. Хорошо так пошёл. Солнца не видно. У меня навигатор, компас, карта. Остановились, азимут выбрали, попёрли на выход. Через полчаса смотрю на телефон - дали полукруг, оказались дальше, чем были, на электричку уже не успеваем. Ну бля, чо делать, будем еще 3 часа гулять. Давай костёр разожжём, погреемся. В рюкзаке было 2 таблетки сухого горючего по 15 грамм.  Так вот НЕ ГОРИТ НИХУЯ! Ни хвоя, ни веточки, ни сушняк, НИХУЯ. Пока таблетка горит - как-то можно поддерживать огонёк, но костёр не разгорается, погасла таблетка - пиздец. Так что вот так внезапно замёрзнуть - реально шансов более чем дохуя.

Что за навигаторы у вас такие? Какие азимуты и карты? Записывай свой трек и иди обратно по записанному тобой же треку - даже знать где север не нужно.
Сами все усложняете, а потом путаетесь и блудите в трех соснах.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 22.08.2016 - 15:55

[^]
Елдердын
22.08.2016 - 15:54
0

Елдердын

Цитата (Alconaut @ 22.08.2016 - 15:48)
Что за навигаторы у вас такие? Какие азимуты и карты? Записывай свой трек и иди обратно по записанному тобой же треку.

Навигатор в телефоне, Нокия 5230, карты 250 метров, с госгисцентра.
Я же написал, дождь идёт, сильный. Идти и держать его перед собой как-то не очень, мокнет, знаете-ли.
Без компаса тоже не всегда навигатор поможет, да и карта бумажная всё-таки лучше, чем её нет. Ну и то, вот бывает, забредаешь...

[^]
Набубука
22.08.2016 - 15:59
0

полковник

Цитата (mrBubuka @ 22.08.2016 - 03:23)
Цитата (Alconaut @ 22.08.2016 - 03:05)
Цитата (mrBubuka @ 22.08.2016 - 04:59)
Западнее Урала покрытие почти везде. Бывает, в округе пара поселков из двух домов, а один фиг, вышек дохрена. Вдоль более-менее серьезных дорог БС-ки стоят.

Да что вы говорите!
Открой яндекс-карты, посмотри ЯНАО, Шурышкарский район. Найдешь хоть одну дорогу (зимник не в счет, он только зимой, да и вышки связи вдоль него никто не строит, дорога по льду замерзшей реки идет, весной все вышки смоет, ищи всесезонные трассы) - я тебе бутылку самогона почтой отправлю.
Как поется в одной известной песне "В этот край таежный только самолетом можно долететь..."

Открыл. Лес в делянах, просеках. Они на пустом месте, да, просеки никуда не ведут.
Судоходная река, которая петляет по всему району. Ага, совсем не ориентир. И населенных пунктов вдоль нее нет. Расстояния - да, но пройти, реально.

Цитата

Скажите, когда вы последний раз были в лесу с подробной картой района и компасом. Вы все верно говорите, если иметь под рукой хотя бы карты генштаба и компас, выбраться просто. Но если у вас под рукой 2 корзины лисичек, вопящая женщина и пачка сигарет, все становится намного интереснее. Ну кто за грибами с картами ходит? Единицы, наверное. " Да чего там, я сто раз тут был" - вот постановка вопроса. А я вот взял, и заблудился там, где сто раз был. За три минуты. Причем жестко заблудился, до состояния, "хз, куда идти".

Там, куда ходит за грибами среднестатистический житель страны и со связью все ок.

есть не далее 25 км от Твери в лесу вижу две сотовые вышки а телефон не Мур Мур.

[^]
Alconaut
22.08.2016 - 16:00
-1

Алкоголик

Цитата (Елдердын @ 22.08.2016 - 17:54)
Цитата (Alconaut @ 22.08.2016 - 15:48)
Что за навигаторы у вас такие? Какие азимуты и карты? Записывай свой трек и иди обратно по записанному тобой же треку.

Навигатор в телефоне, Нокия 5230, карты 250 метров, с госгисцентра.
Я же написал, дождь идёт, сильный. Идти и держать его перед собой как-то не очень, мокнет, знаете-ли.
Без компаса тоже не всегда навигатор поможет, да и карта бумажная всё-таки лучше, чем её нет. Ну и то, вот бывает, забредаешь...

Не надо его держать на вытянутой руке. Ты что в ГТА играешь, чтобы стрелка тебе дорогу показывала? Глянул - идешь по треку, посмотрел куда следующие сто метров идти, убрал в карман, через сто метров опять. А карты и компас вообще не бери с собой если пользоваться не умеешь, только еще больше в таком случае заплутаешь. Я вот честно говорю - я по карте идти не умею, так и нет ее у меня.
Не надо никаких точек и стрелок, указывающих маршрут. Просто запишите трек, который будет пунктирной линией показывать вашу тропу.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 22.08.2016 - 16:04

[^]
Alconaut
22.08.2016 - 16:02
-1

Алкоголик

Цитата (Набубука @ 22.08.2016 - 17:59)
есть не далее 25 км от Твери в лесу вижу две сотовые вышки а телефон не Мур Мур.

А уверен что это сотовые? Может радиорелейка? Или еще что-нибудь. АМС не только сотовые бывают.

[^]
Елдердын
22.08.2016 - 16:05
0

Елдердын

Цитата
А карты и компас вообще не бери с собой если пользоваться не умеешь, только еще больше в таком случае заплутаешь.

Картой я как раз-таки пользоваться и умею, потому беру. Компас вообще никому в лесу не повредит, не понимаю твоего посыла.
А писал я про то, что даже в знакомом лесу можно заплутать и замёрзнуть, если звёзды хуёво сложатся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33506
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх