Турция или Крым? мой персональный расчет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pvgreshn
7.07.2016 - 12:54
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (RUTAVAGA @ 7.07.2016 - 12:44)
В Турции чуть ли не каждую неделю что-то взрывается! В жопу Турцию!

Ну как посмотреть.. Если Вы знакомы хоть немного с теорией вероятности, то:
у Вас гораздо больше шансов убиться на машине по дороге на вожделенный Крым или в ту же Анапу.
Утонуть на наших "хорошо оборудованных" пляжах.
И так далее

[^]
ulmoRU
7.07.2016 - 12:54
0

Юморист

Цитата (ttoott @ 7.07.2016 - 12:46)
Цитата
А на "месте разобраться" - тоже отпадает при поездке с малыми детьми.

ни разу
мы в тот год ехали "на ура"-если бы не нашли ночевку сразу-остались бы у родственников-да
но мы нашли полностью устраивающий нас дом за полтора часа

опять 25... у вас была страховка - родственники.. с хрена я должен ехать пару тысяч км неизвестно куда?... я 3 раза планировал отпуска за бугор на две семьи... первые 2 раза в частном секторе, третий - уже отель (экономили).. но не суть. Почему отмотав хз сколько км я должен свой отпуск начинать с поисков места, где пожить?.. а если в дороге что случится?... да и человеки-пассажиры имеют свойство уставать. хочется приехать, кинуть барахло и не думать о быте... иначе какой же это отпуск?..
а по поводу турции / крыма (в турции не был и не поеду), в крыму был раз 6-7... суть ещё следующая.. пока есть возможность поездить - лучше поездить подальше, а в Крым всегда можно смотаться..

[^]
Йохан
7.07.2016 - 12:55
0

Ярила

Цитата (ttoott @ 7.07.2016 - 12:53)
Цитата
А про тазики еды и алкоголя это у вас какой-то шаблон неадекватный.

эт не у меня шаблон)))
вот тебе пример чуть выше-и это не мой пост:

Цитата
Да и хочется хоть пару недель в году чтоб тебя обслуживали по высшему уровню, отдохнуть от всей бытовухи, чтоб постельное каждый день меняли, полотенца как на пол кинешь меняли на новые. Чтоб у бассейна анимацией развлекали. чтоб пиво таскали прямо на шезлонг, чтоб выбор еды был овер дохуя, чтоб шведский стол, чтоб куча десертов.

и таких постов на ЯПе и в Сети-овердохуа
и они-не мои)))

Ну да, имеется такое.
А вообще многие в Турцию еще ломятся потому, что языковой барьер присутствует в другие страны ехать.

[^]
jimgreen
7.07.2016 - 12:55
0

Ярила

Daimond1984
Цитата
добавил бы 20-30 и отдыхал бы в Доминикане-Кубе.

Не реально помоему. До падения рубля был на Кубе. На двоих 170. Если сидеть в отеле - этим бы ограничилось, катаясь по стране, ушло еще 1,5 евриков

[^]
Boris
7.07.2016 - 12:57
2

Igni et ferro

Цитата (GoFrenDiy @ 7.07.2016 - 15:38)
Знакомые (2 взрослых+2 детей) вернулись из Крыма и их смета:

Проезд Москва-Таганрог-Семеиз-Таганрог-Москва бензин и платка: ~15 000
Проживание Некий 2х комнатный домик с душем, туалетом и ~500м до моря: 2500*16=40 000.
Питание в местных столовых: 25 000. Зная маму и её трепет к продуктам, не думаю, что там плохо кормили. Охарактеризовали еду там, как хорошую.
Мороженное )))) 5 000 мне это отдельным пунктом назвали.
Турпоездки - 10 000

Говорят, примерно 120 у них ушло на этот отпуск на 4х человек. В Таганроге жили у родни какое-то время и там ещё какие-то были растраты.

1. Можно узнать, почем билеты брали и где? 15 тыс на 4 туда/обратно?...
2. 25000/4 /16 - 390 рублей на человека в день (130 рублей на прием пищи), да еще и в столовых??? Это что за питание такое "хорошее"?
3. Турпоездки 10000 ? это простите куда катались? до буйков и обратно?

Это сообщение отредактировал Boris - 7.07.2016 - 12:58

[^]
pm4
0

Ярила

Цитата (Vanvovan @ 7.07.2016 - 12:32)
Цитата (Набубука @ 7.07.2016 - 12:19)
Херню вы доктор городите, воды питьевой в турецких отелях полно в бутылках и кулерах, спиртное используете как лекарство? да вы наверняка психиатр
Что б жене не приставали пусть скромнее будет.
Правда после Турции был в Доминикане  дважды и на Кипр  уже вот 5 й раз собираюсь.

С воды из кулеров травился и не слезал с белого друга.
Нет я - реаниматолог.
Жена у меня красивая, но скромная и хорошо воспитана.
Да, Кипр поддерживаю, равно как и Грецию.
Возможно, я просто попал в плохой отель и мне не повезло так как вам

Походу Вы и в магазин плохой попали.... lol.gif Бутылка водки в Турции может стоить 30 лир, может 50. Но за 60 евро надо постараться найти. Воду с собой всегда брали с отеля, в бутылках. И я никогда не видел в отелях кулеров why.gif

[^]
Urriss
6

Ярила

Кароче, при союзе местный отдых был убог, зато дешев. Сейчас отдых также убог, но уже дорогой.

[^]
angryworm
7.07.2016 - 12:59
5

Ярила

ТС, у меня простой вопрос - а зачем ты сравниваешь олинклюзив в Турцию да еще и через агентство и дикарем в Крым? Мне кажется нужно проводить эквивалентное сравнение.
1) Про букинг не слыхал? Апартаменты в Турции не пробовал поискать? Рекомендую попробовать. Уверен, что ты будешь приятно удивлен.
2) в Крым ты едешь на Машине, а в цене поездки в Турцию учтен перелет. Пересчитай Крым с перелетом - это будет адекватней.
3) ну и "убило" твое "...рядом с озером". Так ты на море едешь или собираешься в озере барахтаться? Тогда вообще не понятен смысл поездки "к морю".

[^]
HeroInside
7.07.2016 - 12:59
4

Ярила

Цитата
Я не говорю, что у нас в Крыму супер сервис, но когда мы были Украиной, Вы Россияне, ехали в Крым и на наши халявные, по Вашим зарплатам, цены вели себя как свиньи нажравшись в кафе или ресторане. А теперь когда цены, в виду сложной логистики сравнялись, а в некоторых случаях стали больше Вы заплакали и заскулили о качестве и ценах.

я хуею дорогая редакция, когда цены были хохляцкие, можно было говорить что цена соответствует качеству(с натяжкой), сейчас же ценник поднялся раза в 2-3, а качество на месте топчится, естественно люди недовольны...

зы, был в крыму в последний раз в году 10 или 11 в алупке в только что открывшемся пансионате(или хз что) зеленый мыс, на двоих, с тогда еще не женой, потратили порядка стольника на 10 дней, НО ели только в кафешках\ресторанчиках + был личный таксист, которому можно было звонить в 2 часа ночи сос словами "мы хотим в семииз на дискотеку"=)

[^]
Daimond1984
7.07.2016 - 13:00
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 7.07.2016 - 13:55)
Daimond1984
Цитата
добавил бы 20-30 и отдыхал бы в Доминикане-Кубе.

Не реально помоему. До падения рубля был на Кубе. На двоих 170. Если сидеть в отеле - этим бы ограничилось, катаясь по стране, ушло еще 1,5 евриков

у вас видимо очень дорогой отель был.
в том году были в домике(бакс 67 был)
83 аирфранс на 2х
80 отель риу(5ка) на 11 ночей, олка.
остальное там.

[^]
DedVano
2

Балагур

Цитата
Я тоже в Крым на машине, ибо это экономия, и я тоже снимаю у "хозяев" комнату или квартиру, и тоже завтракаем и иногда ужинаем "дома" и готовим сами.
Но это все для экономии, а не для более качественного отдыха и дикого восторга.

Тут вся проблема в том, что понятие "отдых" для всех разное. Что значит "более качественного отдыха" ? В дикий восторг всех тоже приводят разные вещи.
Кого-то алл инклюзив, море бухлишка и шоб как можно меньше передвигать свои жирные телеса, а кому-то нужно изъездить и увидеть и испытать как можно больше, и пох где и как есть и на чём спать.
И спорить на эту тему бессмысленно абсолютно, каждому -свое.
У меня коллега готов каждый год 20 лет подряд ездить в отпуск в одно и то же место в один и тот же отель, и оставаться довольным, а лично моя мечта - минимум посетить все континенты. Ну и разве я прав больше чем он? Или наоборот?
Короче тема ни о чём. Одни обсирают Крым, другие Турцию... ау, народ, в чем смысл?

[^]
pvgreshn
1

Хохмач

Цитата (MaksHru @ 7.07.2016 - 10:52)
На личном опыте вывел для Себя формулу:
-Когда отдыхал в Крыму было шикарно.
-Потом съездил в Турцию, в Крым больше ни ногой.
-Потом съездил в Тайланд, В Крым, Турцию больше ни ногой.
-Потом съездил в Испанию, Ерым,Турция ни ногой, Тайланд можно, но перелет трудный.
Вывод: отдых бывает разный, кому то и в курятнике замечательно

Вот с этим не поспоришь!)))) Сам такой же)))
По малолетству в Инал было за счастье. в деревянном домике без кондюка и с удобствами в конце базы. Но всё меняется..

[^]
test357
7.07.2016 - 13:01
10

Балагур

Цитата (ttoott @ 7.07.2016 - 12:43)
Цитата
Поддерживаю жрут пьют жрут пьют дети нахер.....смотреть противно

у меня родственник со мной в том году спорил-насчет Турции и Крыма

он-любитель Турции (хоть и живет полтора года в Крыму)))
Так спорил спорил, в итоге его слова дословно:
ты прав точно вот в чем-через неделю в Турции делать нечего, кроме как бухать, лежать у бассейна и хотеть домой

)))-за этот пост хоть обминуситесь-не моё, я честно процитировал

Блин, еще один... Что за поебень то?
А что делать в крыму через неделю? Если в крыму пиздец какие необыкновенные горы и вы типа на второй неделе по ним шароебитесь - то что мешает делать то же самое в турции? НА арендованной машине за 20 евро в сутки, чтоб "не толочься в автобусе с быдлом ©мотя"
Или в крыму не так заебывает отдых, потому что постоянно при деле - то купить еды, то ее приготовить, то с утра сгонять место занять на пляже получше, то вечером "курочку обмазать мазиком и в духовку на два часа"?

Это сообщение отредактировал test357 - 7.07.2016 - 13:06

[^]
RUSDEN
7.07.2016 - 13:01
0

Юморист

Цитата (shalaput @ 7.07.2016 - 10:48)
Цитата (elerium115 @ 7.07.2016 - 10:42)
Блядь, как же вы остопиздели со своей ебаной Турцией и Крымом - это просто ёбаный пиздец. Других тем нету больше?

Ты просто бухать будешь дома? Я угадал?
Нормальные люди отдыхать ездят , хотя бы раз в год.
Хотя бы в деревню . На юг.

Считаю, что обсуждение поездки - хорошее дело.
Я тоже в Крым собирался, мне сказали, что на 10 дней мне 60 тысяч на двоих с женой хватит с головой, если там не трешить.
но по сути 60к хватит даже в Грецию или израиль , на неделю слетать ..
Вот и думай потом.

У меня вот визы нет щас, в 85% стран не слетать.
Загранник меняю - если не успеют, вот и буду лимонить, как и ты, только на берегу финского залива, ибо я с Питера .

Я конечно с тобой согласен что отдыхать если есть такая возможность обязательно надо.
Но поверь в грецию 60к не хватит не как,по своему опыту знаю о чём говорю одни билеты могут в половину стоимости встать.Если следить за билетами на сайтах то за день за два могут чартеры распродовать по дешевле.
Раньше когда еврик был по 40 в 60 можно уложится было к примеру в товерне блюдо 10 евро=400 рублей раньше сейчас сам посчитай сколько в рублях,рыба на рынке вчерашняя 3.50 евро,которую утром выловили 6 евро,килограм креветок не знаю как называются но большие 15 евро.Это если самому готовить.

Это сообщение отредактировал RUSDEN - 7.07.2016 - 13:03

[^]
oxiret
7.07.2016 - 13:02
2

Хохмач

Цитата (ttoott @ 7.07.2016 - 14:33)
-я не хочу в Крым ехать на самолете

Я бы тоже не захотел "ехать в Крым на самолете"... shum_lol.gif

[^]
outcast08
7.07.2016 - 13:02
4

Ярила

Такая унылая и притянутая за уши реклама Крыма. Во-первых, сейчас не самое удачное время для сравнения стоимости отдыха, т.к. направление открыли только на днях и перелеты в Турцию резко подорожали. Во-вторых, может открою для тебя секрет, но за 300 штук никто в Турцию отдыхать не летает, особенно на 19 дней. Такое конечно в принципе возможно, но это редчайшие исключения. Большинство обходится неделей-двумя максимум (что собственно естественно, т.к. отпуск обычно берут на 2 недели), а ценовая планка обычно колеблется в пределах 100-150 тыс для подобной компании. Ну и в-третьих, хорош уже народ агитировать. Каждый поедет туда где ему будет комфортнее и удобнее. За что я люблю комплексный отдых за границей - никакой головной боли по всяким мелочам, всего уже заранее решено и распланировано, можно оставлять ценные вещи и деньги на пляже, не боясь что у тебя их спиздят, можно есть что угодно и когда угодно, в номерах есть кондеи, всегда чисто и убрано, ну и конечно же природа, красоты, рыбки-хуибки, экскурсии и т.п. В общем тому кто был только в Крыму этого всего не понять.

[^]
dzrgregory
7.07.2016 - 13:03
3

Балагур

Цитата (Крымок @ 7.07.2016 - 12:52)
Что же Вы все Крым грязью поливаете да Турцию нахваливаете?

Жители больших городов и отдельная расса "МАСКВИЧИ", Вы за пределами города поинтересуйтесь как жизнь, как как цены, как сервис.

Я не говорю, что у нас в Крыму супер сервис, но когда мы были Украиной, Вы Россияне, ехали в Крым и на наши халявные, по Вашим зарплатам, цены вели себя как свиньи нажравшись в кафе или ресторане. А теперь когда цены, в виду сложной логистики сравнялись, а в некоторых случаях стали больше Вы заплакали и заскулили о качестве и ценах. Вы же также по хамски и как быдло ведете себя и в Турции и в Египте и прочих курортных странах, когда на халяву поедите от пуза и попьете алкоголя заморского.

У Крыма есть свой контингент отдыхающих и они будут ездить при любых условиях.

Зачем Крыму тренироваться в сервисе еще лет 5? Что бы Вы приезжали и вели себя как быдло и на каждый не понравившийся Вам взгляд или жест Вы бы тут же начинали кричать, что в Турции лучше, а в Крыму сервиса нет и вообще это СССР?

Так вам туристы нужны или нет?)

Цитата
У Крыма есть свой контингент отдыхающих и они будут ездить при любых условиях.

Все верно, определенный процент людей, влюбленных в Крым и его природу есть, был, и будет. Но на них одних сыт не будешь, тем паче что они редко снимают отели, вряд ли фотаются с обезьянками и прочей живностью, досыта наелись чурчхелы и прочей экзотики, и чаще всего с палатками по известным им маршрутам. Деньги приносят те, кто прилетают как раз отдыхать на пляже, и "чтоб все включено".

А увязывать качество сервиса и культурный уровень отдыхающих - гиблое дело. За хороший сервис всегда будут платить, за плохой - один раз, и больше не вернутся.

[^]
ManagerT
5

Шутник

Отдыхал с 21 по 28 июня 2016 года в Греции о.Крит с семьёй 2 взр. + 1 ребёнок. цена вопроса 112 000р., отель 5 звёзд CHC ATHINA PALACE RESORT & SPA 5 всё включено, включены визы и страховка от не вылет и медецинская, также потратил 300 евро, брал машину напрокат (1 сутки) и бухла с маслом оливковым накупили много. Вообщем каждому своё, но я хочу отдыхать, валяться на пляже к верху пузом на шезлонге на ЧИСТОМ пляже, не париться по поводу где и как пожрать, чтобы был чистой и уютный номер. А экскурсии это по желанию и по средствам. На данный момент Греция хорошая альтернатива Турции. cool.gif

[^]
dchumach
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Kkora @ 7.07.2016 - 12:35)
Крым тли Турция?
похоже народ определился
В аэропорту Симферополь массовая отмена рейсов.Все в Турцию.Аналогичная картина и на 7 июля http://sipaero.ru/

При нынешней загрузке SIP - это довольно небольшая отмена рейсов.

По теме. Есть два нюанса ценообразования.
1) Сильно задран ценник на билеты на самолёты до Симферополя. Взял для примера на основе ТС на сайте аэрофлота. 4 взрослых 2 детских - туда 8 августа, обратно 20го = 164 750 рубликов. Разбежка небольшая от выбранного дня (на шестерых плюс минус 10 000)

2) Турция. В связи с отменой чартеров - все компании переключились на другие направления и никто не думал, что так с бухты барахты экстренно откроют Турцию. Как результат - чартеры не могут быстро переключить борта и перекроить своё расписание. Соответственно например тот же Пегас продаёт путевки с перелётом или Аэрофлотом или турецкими авиалиниями. Всё регулярка. Соответственно и цена дороже чем у чартера.

Вообще ценник конечно на перелёт в Симферополь немного не гуманный в этом году. Брал билеты на август (пару месяцев назад) и смотрел европейское направление - в Барселону дешевле было слетать, чем в Симферополь.

[^]
jimgreen
7.07.2016 - 13:05
2

Ярила

Крымок
Цитата
А теперь когда цены, в виду сложной логистики сравнялись, а в некоторых случаях стали больше Вы заплакали и заскулили о качестве и ценах.

Отели и квартиры вам логистически завозят на сезон? ))) Конечно, в этом случае, логистика не просто сложная, а архисложная, то-то они подпоражали на 40% с прошлого года, при этом у большинства в РФ зарплаты не только не выросли, а уменьшились.

[^]
UYN
7.07.2016 - 13:05
0

Приколист

Цитата (Daimond1984 @ 7.07.2016 - 12:50)
Цитата (UYN @ 7.07.2016 - 13:43)
Чудное сравнение с AI:
1. Хуячить за рулем туеву тонну километров
2. Жить не пойми в каком доме
3. Убираться скорее всего самому
4. Жена весь день у плиты
5. ТС едет в шестером (это что за машина такая?), либо у него 4 ребенка, либо везет тещу, она конечно придаст антуражу отдыху

зато гараж и озеро рядом

Год назад с супругой был в Турции (да простят меня нищие УРАПАТРИОТЫ и пр.), 5 звезд, UAI. За 140 килорублей купил путевку и отдохнул как мне хотелось. Как становилось скучно - арендовал машину и катался по стране. Мне нах не нужен гараж и озеро... и да, отдых начался еще в дьютике, за долго до посадки в самолет

а я вот не понимаю вас, людей, которые берут дорогие отели в турции.
на днях спорил с одним таким.
ты понимаешь, что ты отдал 140 тыс за Турцию....добавил бы 20-30 и отдыхал бы в Доминикане-Кубе.

Это так кажется 20-30, Куба вышла 300+

[^]
regik
7.07.2016 - 13:07
3

Ярила

Аэрофобию как посчитать? Моя жена наотрез отказывается лететь на самолёте. Поэтому только Крым или Краснодар.

[^]
bormalei
7.07.2016 - 13:07
0

Приколист

а я в Сочи! кореш приехал-плевать на турцию! и ценник-100рублей за неделю на 4-х. с экскурсиями и прочими тратами. и красота-бомба!

[^]
HeroInside
7.07.2016 - 13:08
1

Ярила

Цитата

цены очень сильно отличаются от того когда и где берешь... часто на отдыхе узнаешь что люди вокруг тебя отдают намного больше денег чем ты, к примеру в позапрошлом году мне неделя в турции обошлась в 24 тысячи(цена тура) на неделю, а максимально я узнал люди платили 46, почти в 2 раза разница, а я брал за 3 дня до отлета....

в этом году одни знакомые, семья- 2 чаловека, в конце июня отдыхали в греции неделю в тройке со все включено - 37т.р. на двоих.
другие знакомые, семья 2 взрослых 2 ребенка, к мае отдыхали в тунисе 10 дней, завтрак,обед,ужин - помоему 80-85 тысяч отдали

[^]
sles
7.07.2016 - 13:08
2

Сызрань рядом

Ездил этим летом на 2 недели на моря
был на азовском (пересыпь), черном (Анапа/Евпатория)
2 взрослых, дети:14,7,2 лет
на все про все с дорогой 80
От крыма в восторге
ссылка на отчет если кому интересно
Скрытый текст

https://www.drive2.ru/l/10396444/

когда построят мост обязательно поеду по побережью крыма, что бы везде побывать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62640
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх