А там за границей и трава зеленее...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
and4ever86
26.01.2016 - 09:48
0
Статус: Offline

Онанимус

Цитата (krisyushka @ 25.01.2016 - 13:18)
И раз уж на то пошло, стартовый капитал Джобс сделал на нелегальном взломе телефонных сетей и музыкальном пиратстве. Такого "наебизнеса" у нас в стране полно, в телевизор посмотрите, все эти морды там.

И раз на то пошло, то у Джобса была идея на миллиард, а не просто взять кредит, купить на алиэкспрессе и в РФ продать через авито. Что-то мне кажется, что ребята, которые делают кастомные сноуборды не зависят от кредитов. А вот тот, кто ищет купи-продай, тот да, попадает знатно. В фундаменте любого успешного бизнеса лежит идея, а не куча денег.

[^]
and4ever86
26.01.2016 - 09:54
1

Онанимус

Цитата (krisyushka @ 25.01.2016 - 15:28)
Почему нельзя взять у них - лучшее. А у нас - избавиться от худшего? Разве я что-то крамольное предлагаю?
Почему нельзя взять: порядок, законность, соблюдение прав человека, любовь к прекрасному, облагораживание территорий, туристическую политику, внутренние инвестиции, отчетность перед гражданами, выборность, референдумы, да банальную вежливость и обходительность среди незнакомых людей.

Это вопросы для кухонных посиделок. Ты предлагаешь утопию, где все так, ка кдолно быть. Жизнь это не утопия, жизнь она такая, какая есть. И надо пытаться делать ее лучше. Пост на ЯПе про то, как должно быть не поможет, гораздо полезнее пойти и собрать мусор во дворе. Но нет, у нас все знают, как должно быть, но сделать должен кто-то за них.
Бери да делай, кто тебе мешает? Иди подъез вымой, снег убери. Найди гаденыша, который гадит, пизды ему дай. Накатай жалобу на УК или ТСЖ, что наебывают или не делают что-то. Делай, а не посты тут ради юки хуярь.
А ты сидишь, причитаешь что халва сладкая и ждешь кредиты по 2%. Ну жди и жалуйся. Мечтай в одну руку, сри в другую, потом посмотришь, какая заполнится быстрее.

[^]
METAH
26.01.2016 - 09:58
3

Ярила

Цитата (Studebekker @ 26.01.2016 - 02:09)
Охохо... специально зарегился, чтоб ответить. Ложь от первого и до последнего слова. Живу в Германии. Отвечаю по пунктам:

- никто здесь никаких купонов не собирает. На еду у немца в среднем уходит от 10 до 15 процентов зарплаты. В еде себе ни в чем не отказываем. Качество продуктов такое, что наши соотечественники могут только мечтать. В России ТАКИХ продуктов нет. То, что едят россияне - несъедобно! Также немцу будет сложно объяснить, что такое "Азбука Вкуса", потому что здесь отсутсвуют пафосные магазины с нечеловеческими ценами. Швейцарские сыры от 1 до 3 Евро за упаковку, французские и итальянские вина по 2-4 Евро, хамон по 3-4 евро за упаковку - все это доступно и миллионеру, и безработному нищему, сидящему на социале.

- в россии отсутсвует туризм и отели среднего класса. Есть две крайности: или ночлежки для таджиков или пафосные дорогие отели с ценой номера от 500 евро в сутки. Поэтому нашему человеку трудно понять: в Европе наиболее распространены и наиболее популярны отели средней ценовой категории. За 30-60 Евро в сутки можно найти отель отличного качества (три звезды) в любой точке Европы. Не путать эти три звезды со "звездами" турецких и египетских отелей! Европейские три звезды будут получше туерцких пяти по качеству обслуживания и оставленному впечатлению. Люди в Европе привыкли отдыхать за смешные деньги (смешные для европейца), и получать за эти деньги отличный сервис.

- никто не экономит на воде и душе. Да, коммуналка в Европе дорогая. Но что значит "дорого"? Например, согласно статистике, средняя зарплата немца - чуть более 2000 евро чистыми. На коммуналку у одного человека в одно-двухкомнатной квартире уходит примерно 100 евро в месяц (это если ни в чем себе не отказывать). Да, сто евро на дороге не валяются, это и в Германии деньги. Но это всего-лишь 5% от зарплаты! Сколько процентов зарплаты уходит на коммуналку у вас?

- вы удивитесь, но налоги с обычной зарплаты в России выше, чем в Германии. Весь фокус в том, что в России основное бремя соц. выплат и налогов лежит на работодателе, поэтому работник этих выплат не видит, и думает что платит мало налогов. Спросите у любого бухгалтера - сколько налогов уходит с зарплат работников. Поэтому полстраны сидит в тени, с зарплатами в конвертах, а потом получает нищенскую пенсию по минимуму. В Германии же бОльшая часть налогов и отчислений - с зарплаты. Работник это видит в своей зарплатной ведомости. И еще я вижу куда эти налоги идут - я вижу дороги, общественный транспорт, инфраструктуру, и я не наблюдаю немецких олигархов у кормушки и дворцов у Меркель. И да - за неуплату налогов сажают в тюрьму.

- по поводу полиции и нарушения законов - даже не знаю что отвечать. Для меня все ясно как божий день. Есть полиция, есть законы. Они работают четко, как швейцарские часы. Ни одно нарушение не остается безнаказанным. На любой звонок полиция приезжает в течении 3-5 минут. Мне не страшно ходить по улицам в любое время дня и ночи. Здесь нет хамства, бытовой агрессии, неадекватных водителей. Удивительно? Непривычно? Ну, так живут нормальные люди в нормальном обществе.

- в Европе сколько тепла потребил, за столько и заплатил. На каждой батарее стоит регулировка. Практичестки везде автономное отопление и везде есть счетчики. Крутишь регулятор на батарее так, как тебе хочется. Хочешь - грейся хоть летом, не хочешь - выключай батарею полностью и мерзни. В любом случае, это все по карману, и никто из-за отопления не лишается обеспеченной старости.

- одинаковые спелые помидоры едим круглый год. В обычных магазинах есть товары со всего света - хамон и помидоры из Испании, прошуто, пармезан и салями из Италии, сыры из Австрии, Швейцарии и Греции, стейки из Аргентины и США, кенгурятина из Австралии, вина - со всех стран, даже грузинское можно найти при желании. И все это стоит копейки, это доступно круглый год даже самым бедным слоям населения.

- про плесень во Франции нет желания отвечать. Во Франции не был, плесень не видел.

- в крупных городах Европы вам машина не нужна. Опять же, россиянам этого не понять, но здесь в крупных городах ТАКОЙ шикарный общественный транспорт, что ехать на машине в центр просто глупо и невыгодно во всех смыслах. Здесь не Москва, здесь общественный транспорт - реальная и полноценная замена автомобилю. Поездки на личном авто в центр города имеют смысл лишь в случае одиночных поездок, не в час пик или на выходных (по принципу - приехал в кинотеатр/ресторан/торговый центр на несколько часов, заплатил за парковку несколько евро и уехал). По поводу доступности машин. Многие ездят на скромных машинах просто потому, что для них машина - всего лишь средство передвижения. В тоже время - доступность кредитов и прекрасный рынок б/у авто делает машину доступной даже для бедняков. Простой немецкий работяга с весьма скромной зарплатой может позволить себе владеть БМВ 3-5 серии или Мерседесом С-Д класса. Точно так же подобное авто более чем доступно пенсионеру с нормальной пенсией. В России на таких машинах ездят только блатные, прокуроры, депутаты и прочая накипь. Посмотрите статистику по количеству авто на человека, а также список самых покупаемых моделей в Европе, и вопросы отпадут.

- в воскресенье в Германии не работают супермаркеты. Но - работают рестораны до позднего вечера, работают многочисленные службы доставки любой еды с утра и до ночи, никто здесь еще с голоду не умер.

- почему же тогда все круизные лайнеры под завязку набиты немецкими, английскими, и американскими пенсионерами, с вкраплениями итальянцев и французов? Сколько немецких пенсионеров окупирует Турцию и Египет? Причем немецкой паре пенсионеров, чтоб съездить в Турцию, нужно просто отслюнявить полпенсии в любое время дня и ночи, а русской паре молодых работающих людей нужно год на эту поездку собирать.

Все верно говорит человек. Орут что везде все одинакого те, кто никогда не жил за границей (отпуск в турции или европе на 2 недели не считается.)
У меня например 70% моей зп уходит на еду для семьи. зп не маленькая. еда хорошая. вкусняшки детям каждый день. но такой расклад для наших - ооо! мажор, зажрался пидор! а для европейцев - оо ппц бомжара 70% зп проедает. Знаете, у меня есть один показательный пример - где то год назад перед отлетом обратно в Россию домой, я зашел в магазин купить санкционных вкусняшек своей семье. Есть в Германни одна очень вкусная колбаса - сальчиорри или как то так. Она сделана из мяса, а не из фарша. Качественная штука. Так вот, стоит она в Германии 2.5 евро. И это ОЧЕНЬ ДОРОГО для европейца! Когда я покупал ДВЕНАДЦАТЬ (всем знакомым и родственникам) палок этой колбасы на меня смотрели как на сумасшедшего. Я по их понятиям тратил безумные деньги на жратву. Прилетел в РФ, решил посмотреть сколько у нас сие чудо стоит. Аналог (примерно тоже самое по качеству) стоит 700р за 250 грамовую палку. Ну примерно тоже самое. Так вот, В Германии, не смотря на их существенно более высокие доходы, 2.5 евро за палку колбасы очень дорого. Как по моим понятиям, в РФ за туже палку колбасы 700р (10 евро +-) нормально. Это у нас доходы сильно ниже.
Так что вывод ребята один - на жратву они тратят сильно мень денег в процентном соотношении по сравнению я нами. В большинстве семей в РФ на еду уходит 50+% дохода. А это, извините меня, пиздец, по сравнению с цивилизованным миром.

Это сообщение отредактировал METAH - 26.01.2016 - 09:59

[^]
Vapu
26.01.2016 - 10:40
-2

Балагур

Цитата (avkend @ 26.01.2016 - 08:26)
Цитата (Vapu @ 26.01.2016 - 04:15)
завязывай уже стеклоочиститель глушить, а то такую бессвязную ересь несёшь.
Закон о гей-пропаганде это что?
как от принятия закона (пусть даже придуманного тобой) зависит количество геев в стране?
ты может их считал и вёл статистику? да ты какой-то балабол, сморозил чушь, а теперь оправдываешься.
Процент гомосексуалистов примерно одинаковый в обществе. На это конечно не может быть точной статистики, но кое какую информацию в интернете найти можно.
Просто в отличие от России в западных странах не гнобят и не пиздят своих граждан, которые так же работают и платят налоги, а наоборот защищают их от этой тупой дискриминации вот такими вот гопниками как ты.
А тебя так же доблестная пилиция защищает? Ах ну да, в рабской душонке нет таких ценностей как право на жизнь и честный суд, тыж натаскан гавкать на либералов, не понимая даже значения этого слова. faceoff.gif

Завязывай уже желчью давиться.
Ты только что писал, что нах надо РПЦ головного мозга. А чем думаешь будут забивать пустоту в мозгах если не будет РПЦ и будет принят твой горячо любимый закон. Наверное пропагандой твоей гейской братии. Вон европа допропагандировалась теперь все беженцы их имеют. Давай начни кричать, что все это вранье и кремлевские враки или еще что нить пиздани бессвязное.
Вот когда тебя твой дружок в попу выебет и ты родишь после этого, тогда я скажу. Ок, походу геи эволюционировали и теперь смогут продолжать свой род наравне с обычными людьми, надо это принять.
А пока, что мне кажется это норма. считать не нормой то, что противоречит эволюции. Хотя кому я объясняю, гражданину другой страны.

Беженцы в Европе это новая и внезапная проблема.
В России же пиздец, распиздяйство, беззаконие были всегда.
Ты пытаешься весь этот пиздец в России и разруху оправдать внезапно нахлынувшими беженцами? Ты идиот faceoff.gif

[^]
Лич
26.01.2016 - 10:41
0

Весельчак

Бред какой-то. Собрала всех под одну гребенку.

[^]
krisyushka
26.01.2016 - 10:47
1

Шутник

Цитата (and4ever86 @ 26.01.2016 - 09:54)
Это вопросы для кухонных посиделок. Ты предлагаешь утопию, где все так, ка кдолно быть. Жизнь это не утопия, жизнь она такая, какая есть. И надо пытаться делать ее лучше. Пост на ЯПе про то, как должно быть не поможет, гораздо полезнее пойти и собрать мусор во дворе. Но нет, у нас все знают, как должно быть, но сделать должен кто-то за них.
Бери да делай, кто тебе мешает? Иди подъез вымой, снег убери. Найди гаденыша, который гадит, пизды ему дай. Накатай жалобу на УК или ТСЖ, что наебывают или не делают что-то. Делай, а не посты тут ради юки хуярь.
А ты сидишь, причитаешь что халва сладкая и ждешь кредиты по 2%. Ну жди и жалуйся. Мечтай в одну руку, сри в другую, потом посмотришь, какая заполнится быстрее.

То есть вы оправдываете их всех? Все чиновники у нас молодцы. Вся полиция у нас молодцы? Все политики - гении. В госдуме - одни профессионы сидят? Все правильно? На таможне, в налоговой - честные и неподкупные люди. В минтуризма - серьезные специалисты, в минфине - дальновидные и умные прогнозисты? Все правильно, я ничего не перепутал? В консерватории все хорошо, а все проблемы из-за того, что я мусор не сортирую? Я мерзкий либералишко мешаю великой России жить? Это же просто замечательная отмазка - "начни с себя". Гражданин сам виноват во всех грехах, государство ему ничем не обязано, так что ли? Я вам так скажу, если вы живете в плену иллюзий о том, что платите 13% налогов, то у меня для вас плохие новости, вы на самом деле 52% платите, просто не видите этого. Пол вашей зарплаты уходит туда, в многострадальный российский бюджет. Если бы вы сами платили эти деньги, вы бы в первых рядах стояли и требовали, чтобы эта кодла начала работать.
Хотите по чесноку? Я не знаю что делать, чтобы все стало хорошо. И мне от этого больно. Но делать вид, что это "я" во всем виноват - это глупо, это просто за гранью понимания разумного человека.

Это сообщение отредактировал krisyushka - 26.01.2016 - 10:48

[^]
ukropp
26.01.2016 - 10:51
3

Не украинец ! Русский я !

У нас никогда ничего не изменится . Всю свою историю Россия жила так, и в дальнейшем тоже будет жить трудно и бедно . Делать революцию ? Уже было такое в нашей истории, оказалась бессмысленная хуйня. Скажете, что тогда были другие времена, неграмотные люди не смогли воспользоваться правильно своей победой? Ну тогда взгляните на Украину .

Перефразируя старинную восточную пословицу : можно бесконечно говорить о халве, думать о халве, , смотреть на халву у соседей, нюхать чужую халву - но от этого во рту сладко не станет . Поэтому уймитесь, и просто живите дальше, как наши пра-пра-прадеды жили - будет день, будет и пища.

[^]
wertific
26.01.2016 - 11:34
1

Ярила

Есть такой определенно мудрый советский анекдот. Переделанный под нынешние реалии.

Сидит бомж возле вокзала побирается. Идет новый русский, видит эту картину, ну у него в сердце что-то скакнуло, он подходит к бомжу, кидает ему 100 баксов и уходит в машину. Не успел он сесть, как подъезжает лимузин и от туда выходит Путин. Владимир Владимирович подходит к бомжу и кричит:
- Толян! Привет, как дела? Куда пропал? Давай сегодня поужинаем!
Толя ему отвечает:
- Не Володя, не могу. Я работаю, давай вечерком.
Ну, они договорились, Путин сел в машину и уехал. Новый русский просто в шоке! Вдруг подъезжает второй лимузин, из него выходит Лукашенко и кричит бомжу:
- Толя, привет! Как дела? Куда пропал? Давай сегодня поужинаем! ? Толя говорит:
- Сегодня не могу, я с Путиным договорился, давай завтра?
Ну, короче, они договорились. Новый русский тем временем выпал в ноль. Он подходит к бомжу и спрашивает:
- Откуда ты знаешь таких людей, ты же бомж?
- Я и не таких знаю!
- А папу римского ты знаешь?
- Ну, знаю.
Новый русский подумал и говорит:
- Давай так: я оплачиваю нам поездку в Рим, если я увижу, что ты стоишь на балконе с папой римским, то я дам тебе столько денег, что хватит твоим внукам в 13 поколении. Бомж согласился. На следующий день они приехали в Рим, на площади возле Ватикана миллионы людей, они прошли в первые ряды, новый русский остался, а Толя пошел. Он прошел всю охрану, его поприветствовали. Новый русский смотрит на балкон и видит, что Толя садится за стол к папе римскому и кушает с ним. Потом они встали и начали махать пришедшим на площадь людям. Вдруг Толя видит, что новый русский упал в обморок. На следующий день они встретились, и Толя спрашивает:
- Почему ты потерял сознание?
- Ну, я могу понять - Путин, могу понять - Лукашенко, но когда приехала китайская делегация и спросила у гида: “Кто это в белом рядом с Толиком стоит? ”

Если вы поняли, о чем я.

Это сообщение отредактировал wertific - 26.01.2016 - 11:37

[^]
AzazeIIo
26.01.2016 - 11:38
3

Юморист

Цитата (krisyushka @ 26.01.2016 - 10:47)
Цитата (and4ever86 @ 26.01.2016 - 09:54)

То есть вы оправдываете их всех? Все чиновники у нас молодцы. Вся полиция у нас молодцы? Все политики - гении. В госдуме - одни профессионы сидят? Все правильно? На таможне, в налоговой - честные и неподкупные люди. В минтуризма - серьезные специалисты, в минфине - дальновидные и умные прогнозисты? Все правильно, я ничего не перепутал? В консерватории все хорошо, а все проблемы из-за того, что я мусор не сортирую? Я мерзкий либералишко мешаю великой России жить? Это же просто замечательная отмазка - "начни с себя". Гражданин сам виноват во всех грехах, государство ему ничем не обязано, так что ли? Я вам так скажу, если вы живете в плену иллюзий о том, что платите 13% налогов, то у меня для вас плохие новости, вы на самом деле 52% платите, просто не видите этого. Пол вашей зарплаты уходит туда, в многострадальный российский бюджет. Если бы вы сами платили эти деньги, вы бы в первых рядах стояли и требовали, чтобы эта кодла начала работать.
Хотите по чесноку? Я не знаю что делать, чтобы все стало хорошо. И мне от этого больно. Но делать вид, что это "я" во всем виноват - это глупо, это просто за гранью понимания разумного человека.

Глупо думать, что "там" всё хорошо. В этом и есть суть поста и комментария and4ever86. Везде свои минусы и плюсы. Только русский человек почему-то видит только минусы у себя дома, а заграницей - только плюсы. Чтобы более менее адекватно воспринимать жизнь, надо смотреть назад в прошлое на свою жизнь и делать выводы, если стало лучше или хуже. А не глядеть на соседей. Про их жизнь вы всё равно ничего не знаете, а то что у них "картинка красивее", то это никогда ничего не значит. Красивая картинка чаще всего - фотошоп.

Добавлено в 11:51
Понравились комментарии защитников пишущих из заграницы:

"Да вот про это - полная хуйня! И про это тоже! А вот это - да так же правильно и должно быть! Вы совсем что ли дураки, ведь правильно делать так! Вы просто не понимаете в своей России".

Т.е. если не совпадает, если утрирование автора было с перегибом - то прям раскричались, а когда прям в яблочко, то - неее, ребята, но так же удобнее и правильней! как можно вообще иначе?! Ассимилировались ). И хорошо, конечно, иначе завыли бы уже. Много я таких встречал, почти завывающих, но себе не признающихся. Слишком много.

Писал уже, но повторюсь, - если человек живущий заграницей заходит на такой пророссийский чат как ЯП, то поверьте, он скучает по дому, что не так всё гладко в вымышленной сказке, которую ему/ей приходится повторять опять и опять, чтобы убедить в первую очередь себя, а не вас.

P.S. Но кому-то заграницей хорошо. Есть такие. Но когда таких вижу, понимаю, что им вообще пофиг где жить - им везде будет хорошо. Порода такая. В основном, это были евреи. Удивительная нация. Я без сарказма, реально поражает как легко приживаются в абсолютно любом месте.

[^]
VaffanculoCoprone
26.01.2016 - 12:34
-1

Ярила

Цитата (hawkie @ 26.01.2016 - 01:47)
VaffanculoCoprone

я вот чему удивляюсь - как с Вами вообще дискуссию ведут, когда у Вас ник - отборнейшее итальянское ругательство? Каков поп, таков и приход. И цена Вашим словам - грош в базарный день.

Вот это я прям заскриню! bravo.gif
Аргумент непобиваемый! lol.gif

Дабы не офф - на вкус и цвет, как говорится. Считаю вообще бессмысленным извне судить о чьей-либо жизни. Что и подтверждается людьми с мест.
Если что-то для меня выглядит так - оно и есть так для меня, для другого оно вполне может выглядеть иначе. Но не надо меня уговаривать, что это "иначе" и есть истина в последней инстанции

[^]
Astol
26.01.2016 - 12:55
0

Ярила

Всё сводится к климату там и здесь. Там теплее, а тут кого то заебала зима, вот и думают, что там лучше. А при деньгах везде хорошо, точно вам говорю!

[^]
Vapu
26.01.2016 - 12:59
1

Балагур

Везде свои минусы и плюсы.

Да нет никаких плюсов за то чтобы жить в России, потому что это не жизнь а выживание.
Я имею ввиду если не воровать, не брать взятки и жить по закону - то нехуй жить в России.

Только русский человек почему-то видит только минусы у себя дома, а заграницей - только плюсы.

БЛЯТЬ, русский видит, что там полиция работает и обеспечивает безопасность и реагирует на вызов, а не как здесь - "Ну, когда убьют, тогда и звоните".
Это как бы то, что и так должно быть в любой нормальной стране.
А уж в "великой державе" так темболее! Одной патриотичной пропагандой сыт не будешь.

Чтобы более менее адекватно воспринимать жизнь, надо смотреть назад в прошлое на свою жизнь и делать выводы, если стало лучше или хуже.

При всех ресурсах России - страна с ускорением катится на дно, да какой лучше? С каждым днём всё больший пиздец!

А не глядеть на соседей. Про их жизнь вы всё равно ничего не знаете, а то что у них "картинка красивее", то это никогда ничего не значит. Красивая картинка чаще всего - фотошоп.

Ну конеечно, эта всё фотошоп.
Побывай хоть раз даже не в столицах европейских стран, даже в маленьких городках и ты увидишь, что дома там аккуратные, газоны подстрижены, нет ям, отличные дороги, люди более доброжелательные чем в России.

Писал уже, но повторюсь, - если человек живущий заграницей заходит на такой пророссийский чат как ЯП, то поверьте, он скучает по дому, что не так всё гладко в вымышленной сказке, которую ему/ей приходится повторять опять и опять, чтобы убедить в первую очередь себя, а не вас.

Ой да не пизди. Среди полтора миллиона русских мигрантов в Германии, ну может с десяток человек отписались и всё ну пиздец прям.
Во первых им может быть просто интересно почитывать ЯП.
А отписались они не потому что им там скучно, а потому что были возмущены этой хуетой что автор вбросил, ведь это не соответствует действительности.
Или ты действительно веришь в эту хуйню, в то, что во Франции в каждом доме черная плесень поедает людей и что там пустые прилавки и продуктов нет? Тебе это не напоминает советскую пропаганду, когда втирали людям про загнивающий запад, что они там все с голоду подыхают и что на западе всё гораздо хуже? Блять, ну мозги хоть постарайся включить. faceoff.gif

P.S. Но кому-то заграницей хорошо. Есть такие. Но когда таких вижу, понимаю, что им вообще пофиг где жить - им везде будет хорошо. Порода такая. В основном, это были евреи. Удивительная нация. Я без сарказма, реально поражает как легко приживаются в абсолютно любом месте.

Нет, ты не понял. Кому хорошо заграницей, тому как раз не пофиг где жить! dont.gif

Это сообщение отредактировал Vapu - 26.01.2016 - 13:01

[^]
Sokef
26.01.2016 - 13:16
1

Хохмач

Цитата (Vapu @ 26.01.2016 - 12:59)

Везде свои минусы и плюсы.

Да нет никаких плюсов за то чтобы жить в России, потому что это не жизнь а выживание.
Я имею ввиду если не воровать, не брать взятки и жить по закону - то нехуй жить в России.

Только русский человек почему-то видит только минусы у себя дома, а заграницей - только плюсы.

БЛЯТЬ, русский видит, что там полиция работает и обеспечивает безопасность и реагирует на вызов, а не как здесь - "Ну, когда убьют, тогда и звоните".
Это как бы то, что и так должно быть в любой нормальной стране.
А уж в "великой державе" так темболее! Одной патриотичной пропагандой сыт не будешь.

Чтобы более менее адекватно воспринимать жизнь, надо смотреть назад в прошлое на свою жизнь и делать выводы, если стало лучше или хуже.

При всех ресурсах России - страна с ускорением катится на дно, да какой лучше? С каждым днём всё больший пиздец!

А не глядеть на соседей. Про их жизнь вы всё равно ничего не знаете, а то что у них "картинка красивее", то это никогда ничего не значит. Красивая картинка чаще всего - фотошоп.

Ну конеечно, эта всё фотошоп.
Побывай хоть раз даже не в столицах европейских стран, даже в маленьких городках и ты увидишь, что дома там аккуратные, газоны подстрижены, нет ям, отличные дороги, люди более доброжелательные чем в России.

Ой да не пизди. Среди полтора миллиона русских мигрантов в Германии, ну может с десяток человек отписались и всё ну пиздец прям.
Во первых им может быть просто интересно почитывать ЯП.
А отписались они не потому что им там скучно, а потому что были возмущены этой хуетой что автор вбросил, ведь это не соответствует действительности.
Или ты действительно веришь в эту хуйню, в то, что во Франции в каждом доме черная плесень поедает людей и что там пустые прилавки и продуктов нет? Тебе это не напоминает советскую пропаганду, когда втирали людям про загнивающий запад, что они там все с голоду подыхают и что на западе всё гораздо хуже? Блять, ну мозги хоть постарайся включить. faceoff.gif

Нет, ты не понял. Кому хорошо заграницей, тому как раз не пофиг где жить! dont.gif

Я хоть и не эксперт но по последним роликам, полиция от нелегалов там часто огребает.

Реагирует как я понимаю, только на местных порядочных граждан которые им пулю в лоб не пустят и ножем не зарежут.

[^]
Vapu
26.01.2016 - 13:28
-1

Балагур

Цитата (Sokef @ 26.01.2016 - 13:16)
Я хоть и не эксперт но по последним роликам, полиция от нелегалов там часто огребает.

Реагирует как я понимаю, только на местных порядочных граждан которые им пулю в лоб не пустят и ножем не зарежут.

Конечно же ты не эксперт, потому что ты далба.. дурак короче.
По последним роликАМ ? Ты уверен, что их было больше одного?
Или у тебя к ЦНС выделенный канал пропаганды подключен?

[^]
CyberMe
26.01.2016 - 13:40
2

Ярила

Цитата (AzazeIIo @ 26.01.2016 - 08:38)

ну не пророссийский, а русскоязычный и находится он в дот коме. во вторых люди заходят опять же разные. бесспорно объеденяет нас то, что родной язык у нас русский, а остальное уже не всегда.

на этом форуме по простой причине - нам не безразлично, что происходит на пост-советском пространстве. элементарно, родственники, друзья-знакомые есть там. но! это не означает, что мы (большинство из нас) переедет туда обратно жить. тоскаа по родине опять же на уровне того, что человеку вообще свойственно время от времени куда-то ездить. всем почти тоскливо постоянно на одном месте сидеть. люблю ездть на родину, но больше 2-х недель уже не хочу оставаться - "домой" тянет. слишком привык. к хорошему быстро привыкаешь.

ну а если отбросить совсем уж развесистую клюкву, то "проблема" переехавших на Запад если есть, то скорее психологическая. проблема выбора между понтованием среди родных берёзок и намного более упорядоченной стабильной жизнью по западным правилам

[^]
AzazeIIo
26.01.2016 - 14:21
1

Юморист

Цитата (Vapu @ 26.01.2016 - 12:59)

После такой фразы с вами бесполезно общаться. Вы, сударь, долбоёб. Уезжайте. И побыстрее.

[^]
RobertBlack
26.01.2016 - 14:34
1

Весельчак

Забавно читать, как всё хреново у нас, западнее СНГ) Узнал для себя много нового

[^]
ewetoucher
26.01.2016 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Vapu @ 25.01.2016 - 22:30)
Цитата (ewetoucher @ 26.01.2016 - 01:22)
Цитата (avkend @ 25.01.2016 - 21:52)
Цитата (ewetoucher @ 26.01.2016 - 03:45)
Дочке платил сам за обучение, не брала кредит. Училась в шотландском каком-то универе, но филиал в Лондоне, название длинное какое-то, не помню.  Около 4 тыс. в год было, но сейчас подорожало обучение, 6-8 тыс. обычно в год. Но дают кредит на 30 лет, госкредит, не частный, как больше 23К будешь получать, начнут высчитывать. Падчерица моя такой взяла, 3 года университетский курс обычный, вот у нее около 30 К долг. Не выплатил за 30 лет-спишут.

23к в год как начнет зарабатывать, тогда высчитывают?
а по специальности сложно устроится после обучения?
и если не секрет как забросила судьба в другую страну?

да мечта была с детства, ну 15 лет назад как раз удачно попало, что не было ни жены, ни подруги, со всеми расстался, сел в автобус в Москве и приехал за пару дней в Лондон. Визу взял студенческую на 6 месяцев, потом продлевал без выезда из страны, пока паспорт местный не получил.
Ну а после универа- дочка сразу работу нашла, полгода отработала, лучше нашла, теперь опять ищет, в финансовом секторе все так делают, как она говорит- подолгу не работают, где больше предложат- туда и уходят. Текучка большая в Сити.
Ну а долг- да, если больше 23К зарабатываешь, будут высчитывать- чем больше получаешь, тем больше высчитывают. Пишут, что банкир или брокер может долг за учебу за 2-3 года выплатить, если удачливый брокер.

23К фунтов в год это 1,9К фунтов в месяц.
а разве в Лондоне кто-то получает меньше 2К фунтов?
Темболее это я так понял брутто зарплата?
Там же одна только хата на съём в районе 800 стоит, что там тогда останется после еды и выплаты кредита на обучения?
или я что-то путаю, или что-то поменялось?
Я так слышал что была какая-то средняя сумма по всему Евросюзу, если ниже этой цифры годовые доходы, то кредит за обучение можно не платить.

получают и намного меньше, и по 13 К получают, если на минималке сидят. Там, правда, можно доплату получить- Housing benefit and tax credits. To есть жилье будут оплачивать и на детишек фунтов 100 в неделю давать. Помимо child benefit, который всем платят, у кого дети есть.
Молодежь живет в shared accommodation , то есть в одном доме, каждый по комнате, 5-6 комнат.
А кредит за обучение надо платить, только если зарплата падает ниже 23К, то не будут высчитывать, как выше 23К поднимется- опять будут.

[^]
AzazeIIo
26.01.2016 - 14:53
1

Юморист

CyberMe, мы с вами уже общались. Опять народ зазываете? Зачем? ) Ну хорошо вам там, и слава богу. Мы друг друга всё равно ни в чём не убедим. Если вы признаете, что я прав - то вы сделали ошибку, посвятив свою жизнь чужой стране. Если я признаю поражение, то значит я совершил ошибку, когда всё бросил после семнадцати лет жизни в другой стране и вернулся на Родину. Видите, на таком уровне диалог бесполезен. Мы могли бы поговорить более абстрактно о минусах и плюсах (хотя будет тяжело сравнивать две разные загранстраны), но это требует терпения и времени. И в результате мы сойдёмся на каких-то гранях, на вкусах, на погоде, на человеке и его желаниях, приоритетах. Другими словами, что каждому своё.

Что меня разочаровывает, и с чем я совсем не могу примериться, это то, что в таких темах всегда сводиться к совершенно другому - что в России всегда жопа, а заграницей - рай. Это бред. Везде примерно одно и тоже. Просто проблемы разные. Это всё, что я пытаюсь донести. И удивительно, что даже в этом наши заграничные товарищи не могут заставить себя снизойди и согласиться.

[^]
VladimirP19
26.01.2016 - 15:07
0

Хохмач

Цитата
Если вы живете во Франции, Германии и Италии, вы покупаете только сезонные продукты и только своего региона. Потому что это логично. Потому что нет смысла требовать спелых помидор и спелых помидоров тоже, в январе. Потому что помидоры в январе в вашем регионе не растут, а те, что не из вашего это дорого, поэтому непонятно зачем. Нет, никому не будут понятны ваши страдания по еде, потому что в них нет никакой логики. В Южном Тироле в Италии, В Австрии, В Германии основные блюда будут из картошки и мяса, потому что у них очень хорошо с картошкой и мясом. Вы найдете один вид бри и два вида пармезана в супермаркете. Каждый регион, нет, не страна, РЕГИОН ест свое мясо, свой сыр, свои овощи. И пьёт свое вино. То, которое растет и делается вот прямо вот здесь. Если не растет и не делается - не ест и не пьет. Никому в голову не придет впадать в истерику от того, что в Лигурии нет вина из Венетто. Просто потому, что это не имеет никакой логики. Более того, есть такое очень даже агрессивное явление, как сырный патриотизм, винный патриотизм и прочий гастронационализм. Скорее впадут в истерику, если будет наоборот.

Все бы хорошо но есть маленький нюанс. Зачастую продукты из твоего родного региона бывают на 20-40% дороже. А так конечно да. я патриот и все такое

[^]
sasa2007vor
26.01.2016 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (CemCem @ 25.01.2016 - 09:46)
Х.з. У моих родителей тепло в квартире. Но как им жить на ту пенсию, которую государство платит?

про дотации не слыхал?

[^]
krisyushka
26.01.2016 - 15:56
0

Шутник

Цитата (AzazeIIo @ 26.01.2016 - 11:38)
Глупо думать, что "там" всё хорошо. В этом и есть суть поста и комментария and4ever86. Везде свои минусы и плюсы. Только русский человек почему-то видит только минусы у себя дома, а заграницей - только плюсы. Чтобы более менее адекватно воспринимать жизнь, надо смотреть назад в прошлое на свою жизнь и делать выводы, если стало лучше или хуже. А не глядеть на соседей. Про их жизнь вы всё равно ничего не знаете, а то что у них "картинка красивее", то это никогда ничего не значит. Красивая картинка чаще всего - фотошоп.

Добавлено в 11:51
Понравились комментарии защитников пишущих из заграницы:

"Да вот про это - полная хуйня! И про это тоже! А вот это - да так же правильно и должно быть! Вы совсем что ли дураки, ведь правильно делать так! Вы просто не понимаете в своей России".

Т.е. если не совпадает, если утрирование автора было с перегибом - то прям раскричались, а когда прям в яблочко, то - неее, ребята, но так же удобнее и правильней! как можно вообще иначе?! Ассимилировались ). И хорошо, конечно, иначе завыли бы уже. Много я таких встречал, почти завывающих, но себе не признающихся. Слишком много.

Вы понимаете, дело не в Европе и не в бомжах, и не в купонах и парковках. У нас тут столкновение менталитетов. Открытое сознание против жлобского. Еще раз попробую вернуть дискуссию в русло БЕЗОТНОСИТЕЛЬНОЕ К ЕВРОПЕ. Вот представьте себе, не стало Европы. Никогда ее и не было. И что, от этого бардак, казнокрадство, грубость, хамство, беззаконие стали нормой что ли? А вот эта формулировка вам не режет ухо "мы всегда так жили", "испокон веку было и ничего не изменишь". Ничего не напоминает? Когда в Чечне девочку 16-летнюю за мента выдавали, тоже говорили, что "испокон веку так делали". Найдите 10 отличий.
Я вам могу рассказать, откуда эти два менталитета взялись. В этом топике срутся те, кто часто бывал в европейских странах, против тех, кто там никогда не был. И те, кто там никогда не был и ничего не видел своими глазами, не разговаривал своим ртом с жителями, не думал своей головой и не делал свои выводы, пытается убедить нас в том, что заказная ерунда, написанная третьекурсницей - это правда. Конечно ему смеются в лицо. И конечно человек начинает оскорбляться, когда над ним смеются.
Достаточно вспомнить, как происходили все революционные события истории. Обычно все начиналось с того, что войско вернулось домой из похода и сравнило "свое" с "чужим". Естественно, начало задавать вопросы. Когда на вопросы не ответили - началась буча. И реакция и 05-17 года. Я, конечно, все очень упрощаю, но когда государство обеспечивает мир и порядок (основную свою функцию) никто не бунтует, никакого разногласия нет.

[^]
Vapu
26.01.2016 - 16:13
0

Балагур

Цитата (ewetoucher @ 26.01.2016 - 14:51)
Цитата (Vapu @ 25.01.2016 - 22:30)
Цитата (ewetoucher @ 26.01.2016 - 01:22)
Цитата (avkend @ 25.01.2016 - 21:52)
Цитата (ewetoucher @ 26.01.2016 - 03:45)
Дочке платил сам за обучение, не брала кредит. Училась в шотландском каком-то универе, но филиал в Лондоне, название длинное какое-то, не помню.  Около 4 тыс. в год было, но сейчас подорожало обучение, 6-8 тыс. обычно в год. Но дают кредит на 30 лет, госкредит, не частный, как больше 23К будешь получать, начнут высчитывать. Падчерица моя такой взяла, 3 года университетский курс обычный, вот у нее около 30 К долг. Не выплатил за 30 лет-спишут.

23к в год как начнет зарабатывать, тогда высчитывают?
а по специальности сложно устроится после обучения?
и если не секрет как забросила судьба в другую страну?

да мечта была с детства, ну 15 лет назад как раз удачно попало, что не было ни жены, ни подруги, со всеми расстался, сел в автобус в Москве и приехал за пару дней в Лондон. Визу взял студенческую на 6 месяцев, потом продлевал без выезда из страны, пока паспорт местный не получил.
Ну а после универа- дочка сразу работу нашла, полгода отработала, лучше нашла, теперь опять ищет, в финансовом секторе все так делают, как она говорит- подолгу не работают, где больше предложат- туда и уходят. Текучка большая в Сити.
Ну а долг- да, если больше 23К зарабатываешь, будут высчитывать- чем больше получаешь, тем больше высчитывают. Пишут, что банкир или брокер может долг за учебу за 2-3 года выплатить, если удачливый брокер.

23К фунтов в год это 1,9К фунтов в месяц.
а разве в Лондоне кто-то получает меньше 2К фунтов?
Темболее это я так понял брутто зарплата?
Там же одна только хата на съём в районе 800 стоит, что там тогда останется после еды и выплаты кредита на обучения?
или я что-то путаю, или что-то поменялось?
Я так слышал что была какая-то средняя сумма по всему Евросюзу, если ниже этой цифры годовые доходы, то кредит за обучение можно не платить.

получают и намного меньше, и по 13 К получают, если на минималке сидят. Там, правда, можно доплату получить- Housing benefit and tax credits. To есть жилье будут оплачивать и на детишек фунтов 100 в неделю давать. Помимо child benefit, который всем платят, у кого дети есть.
Молодежь живет в shared accommodation , то есть в одном доме, каждый по комнате, 5-6 комнат.

Спасибо за ответ!

ну окей с хатой-студией хорошем районе в районе 800 фунтов это реальная цена? ну плюс-минус.

Цитата
А кредит за обучение надо платить, только если зарплата падает ниже 23К, то не будут высчитывать, как выше 23К поднимется- опять будут.

а есть разница получаешь 23К или 30К? будут финсированную сумму снимать?
предположим обучение на MBA стоит в районе 30К фунтов в престижном вузе.
то эта сумма делится на эти 30 лет в течение которых ты должен выплачивать если доходы выше 23К ?

[^]
CyberMe
26.01.2016 - 16:33
1

Ярила

Цитата (AzazeIIo @ 26.01.2016 - 11:53)
CyberMe, мы с вами уже общались. Опять народ зазываете? Зачем? ) Ну хорошо вам там, и слава богу. Мы друг друга всё равно ни в чём не убедим. Если вы признаете, что я прав - то вы сделали ошибку, посвятив свою жизнь чужой стране. Если я признаю поражение, то значит я совершил ошибку, когда всё бросил после семнадцати лет жизни в другой стране и вернулся на Родину. Видите, на таком уровне диалог бесполезен. Мы могли бы поговорить более абстрактно о минусах и плюсах (хотя будет тяжело сравнивать две разные загранстраны), но это требует терпения и времени. И в результате мы сойдёмся на каких-то гранях, на вкусах, на погоде, на человеке и его желаниях, приоритетах. Другими словами, что каждому своё.

Что меня разочаровывает, и с чем я совсем не могу примериться, это то, что в таких темах всегда сводиться к совершенно другому - что в России всегда жопа, а заграницей - рай. Это бред. Везде примерно одно и тоже. Просто проблемы разные. Это всё, что я пытаюсь донести. И удивительно, что даже в этом наши заграничные товарищи не могут заставить себя снизойди и согласиться.

я никого не зазываю сюда и не агитирую оставаться. (также и я могу сказать: "агитируете остаться? зачем?) кто хочет уехать - знает всё пркрасно и без меня. как я уже говорил "вслепую" никто не едет, все перед переездом имеют как минимум опыт поездок и зацепки.

просто стебусь над набором "клюквы" довольно халтурно выцепленной по разным странам из баянов разного времени.

так что я не понимаю целевую аудиторию поста... мантры-заклинания "у них там тоже плохо"?

Добавлено в 16:43
Цитата
ну окей с хатой-студией хорошем районе в районе 800 фунтов это реальная цена? ну плюс-минус.

цена примерно реальная, но будет сложно найти. в хороших районах студий почти нет. студии и 1-бедрумы разлетаются вообще почти моментально. хорошие районы в Лондоне - это в основном пригороды. а там квартирных домов меньше, чем ближе к центру. 2-3 зоны ближе к центру - районы в основном так себе или вообще паршивые.

http://www.rightmove.co.uk/
http://www.findproperly.co.uk/

смотрите, кто хочет. сравнивайте. ДА! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! многте "красивые" по цене-предложению объявы - фейк. чтобы заманить клиентов в агенство

[^]
ewetoucher
26.01.2016 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Vapu @ 26.01.2016 - 13:13)
ану? [/QUOTE]
Ну а после универа- дочка сразу работу нашла, полгода отработала, лучше нашла, теперь опять ищет, в финансовом секторе все так если
[/QUOTE]
Спасибо за ответ!

Цитата

а есть разница получаешь 23К или 30К? будут финсированную сумму снимать?
предположим обучение на MBA стоит в районе 30К фунтов в престижном вузе.
то эта сумма делится на эти 30 лет в течение которых ты должен выплачивать если доходы выше 23К ?

за 800 студию близко к центру уже не снимешь, от 1000 и больше, вот у нас, в зоне 5, то есть уже не Лондонский почтовый индекс, а Миддлсекс, UB5, можно снять. One bedroom- 1000, 2 bedroom- 1200. Ну плюс council tax- 75-100 фунтов в месяц и счета. Жилье в Лондоне дорогое, дочка со своим собираются в Канаду уезжать, там жить дешевле и легче. Знакомых много из ЛОндона туда эмигрировало.
А кредит- по-моему, чем больше получaешь, тем выше процент высчетов, но точно не знаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37815
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх