А там за границей и трава зеленее...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Красильщик
25.01.2016 - 23:50
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Pit1973 @ 25.01.2016 - 09:43)
Всё так и всё не так.

Менее заметна между богатыми и бедными, это раз.

Меньше разница в уровне жизни между столицами и регионами, это два.

..........
Есть хорошие и плохие районы, соответственно и школы тоже, дифференциация ОЧЕНЬ заметна.

Свои плюсы и минусы.

Какие-то взаимоисключающие утверждения.
Не полагаете?
smile.gif

[^]
adz120
25.01.2016 - 23:53
0

Хохмач

Цитата
Да вас тут целая рать.
Вы как то перевираете мои слова. я сказал хорошо, что запретили пропагандировать вашу гейскую жизнь у нас. А вы опять все через задницу подумали.

ясно... только не об пидорах надо в думе думать.......... хотя как им об себе не думать.........

[^]
ukropp
25.01.2016 - 23:55
-1

Не украинец ! Русский я !

Вызывает антирес
Ваш технический прогресс:
Как у вас там сеют брюкву —
С кожурою али без?..

Вызывает антирес
Ваш питательный процесс:
Как у вас там пьют какаву —
С сахарином али без?..

Вызывает антирес
И такой ишо разрез:
Как у вас там ходют бабы —
В панталонах али без?..

[^]
radiostep
0

Ярила

Давайте может в абсолютных выражениях распишете сколько чего и куда. Сколько стоит жильё, сколько стоят продукты, сколько получают доходов? Может эта экономия рассматривается в сравнении с бытом США? Не был, к сожалению, ни там ни сям, но по тем данным, что поступают из интернета, такие как уровни доходов и цен на продукты заставляют усомниться...

[^]
Vapu
-2

Балагур

Цитата (avkend @ 25.01.2016 - 23:34)
[QUOTE=Vapu,26.01.2016 - 02:19] [QUOTE=avkend,25.01.2016 - 23:08] [QUOTE=Vapu,26.01.2016 - 01:55] [QUOTE=avkend,25.01.2016 - 22:50] [
[QUOTE]я думаю что меньше и намного меньше![/QUOTE]
ты неправильно думаешь.
что у тебя вообще против геев? ты гомофоб? а ты вкурсе, что гомофобия это один из признаков латентного гея. может ты бошься что тебя геи совратят и ты станешь таким же и будешь долбиться в жопу. Ну так именно такие мысли у тебя в голове.
А иначе какое тебе вообще дело до геев?

[QUOTE]А вот как станут к геям нормально относится, как в европе[/QUOTE]
а почему к ним надо плохо относиться? кто ты вообще такое чтобы кого-то дискриминировать по ориентации? [/QUOTE]
Да вы батюшка гей...

а откуда у вас такая статистика по геям в России? с вашего ежегодного слета?

Нет я не гомофоб. Но вы же на нормально отношении к себе не остановитесь.
Человеческая сущность такая, что чем больше человеку позволяешь тем больше он хочет. Начинается навязывание своего мнения, однополые браки позволить ребенку самому решать какого он пола и тд и тп. поэтому правильно делают что вас держат у нас на коротком поводке.

Цитата
Да вы батюшка гей...

а тебя тогда как назвать, ватник? вот походу это слово как раз и обозначало узколобых и недалёких людей.

Цитата
а откуда у вас такая статистика по геям в России? с вашего ежегодного слета?

тупой ватник, а откуда у тебя статистика что их намного меньше?

Цитата
думаю что меньше, намного меньше

думаю, что ты даун, вот и я тебе диагноз поставил, можешь ссылаться на этот пост чтобы от армии отмазаться.

Цитата
Нет я не гомофоб.

да, ты гомофоб, ты уже своей писаниной в этом подписался, это уже факт.

Цитата

Но вы же на нормально отношении к себе не остановитесь.
Человеческая сущность такая, что чем больше человеку позволяешь тем больше он хочет. Начинается навязывание  своего мнения, однополые браки позволить ребенку самому решать какого он пола и тд и тп. поэтому правильно делают что вас держат у нас на коротком поводке.

это слова идиота, который готов жрать говно и жить в пиздеце, питаясь пропагандой с зомбоящика.
Короче, я так понял, все проблемы из-за геев.
А так как они на коротком поводке в России, то и Россия впереди планеты всей по уровню жизни и курс рубля крепок как никогда, просто вы неправильно на него смотрите, на курс ребля надо как нострадамус - через зеркало смотреть.

Цитата
Все это видно на примере стран запада. как по рассовому признаку так и по сексуальной ориентации. Дали права черным, так до сих пор не успокоились и требуют репатриаций в виде мест в номинации оскар. хотя вроде бы с какого хера спрашивается, там вроде за талант награждают а не за цвет кожи. Тоже самое с геями стали относится к ним толлерантно, так теперь докатились до однополых браков и чтобы все дети могли сами принимать решения какого они пола и в какой туалет они хотят ходить. это только так на вскидку.

зато за тебя всю жизнь принимает решения элита, захотят тебя без суда и следствия в камеру упекут и на бутылку шампанского посадят.
у них хотя бы даже такие права есть, а у тебя какое право есть? быть терпилой и смириться с беззаконием и тотальным распиздяйством и коррупцией в стране? право проголосовать за 146% ? gigi.gif чувак, мне тебя искренне жаль

Цитата
по поводу религии. лучше пускай  пустота в головах будет занята православием.  чем эту пустоту в головах займут те, которые потом хозяина этой головы сделают смертником.

ну да, правильно, зачем улучшать медицину, вкладывать в образование, ведь с этим и так всё заебись bravo.gif

[^]
Мозгоправ
25.01.2016 - 23:58
0

Приколист

Цитата (massadig @ 25.01.2016 - 10:36)
Чета я жил вот в Дании, Германии и Франции, но вот 100% парковки там нет даже в крупных городах, да в том же Париже. Холода особого не заметил, но, правда, я привык, что в помещении 15-17 градусов, а вот наши 24 в квартирах считаю за перебор. И еще, да, отопление и горячую воду там экономят. Скажем, в Лилле жил в старинном доме (век 17-18), так днем и по ночам в ванной отключал отопление. Пока включишь 20 минут подождать, пока вода горячая пойдет подождать придется, да и горячая она была весьма условно.
А про продукты питания, так это вообще бред. Есть там все в крупных гиперах. Да в тех же Rewe и Lidl и вино разное и сыр, а вот в мелких местные продукты продаются.
Так что ТС, страшилки твои для беззубых старух.

Норма мин 20-22 градуса.
В детских учреждениях 24

[^]
avkend
25.01.2016 - 23:58
0

Приколист

Цитата (adz120 @ 26.01.2016 - 02:53)
ясно... только не об пидорах надо в думе думать.......... хотя как им об себе не думать.........

Ну конечно зачем о них вообще думать, это же такая мелочь...
Главное чтобы не получилось, как в той басни про слона у Крылова.
Сорри басня не про слона басня "Любопытный"

Это сообщение отредактировал avkend - 26.01.2016 - 00:14

[^]
HoriZontR
26.01.2016 - 00:01
0

Ярила

От тут тоже про Хешьсинки..
http://olhanninen.livejournal.com/362867.html

[^]
avkend
26.01.2016 - 00:02
2

Приколист

Цитата (Vapu @ 26.01.2016 - 02:55)
Цитата
по поводу религии. лучше пускай  пустота в головах будет занята православием.  чем эту пустоту в головах займут те, которые потом хозяина этой головы сделают смертником.

ну да, правильно, зачем улучшать медицину, вкладывать в образование, ведь с этим и так всё заебись bravo.gif

я бы лучше с геем наверное подискутировал, чем с таким либералом как ты, рожденным цензором и дождем. оставайся со своей желчью наедине, смотри не захлебнись.

Это сообщение отредактировал avkend - 26.01.2016 - 00:03

[^]
Колхозница
26.01.2016 - 00:07
0

Провокатор

Ой, разнылись
Свое общество нужно формировать, которое, так между прочим, из нас и состоит
А то все живут как будто завтра уже свалят в неведомые ебеня, тут автор правильно подметила

[^]
Vapu
26.01.2016 - 00:14
0

Балагур

Цитата (avkend @ 26.01.2016 - 00:02)
Цитата (Vapu @ 26.01.2016 - 02:55)
Цитата

я бы лучше с геем наверное подискутировал, чем с таким либералом как ты, рожденным цензором и дождем. оставайся со своей желчью наедине, смотри не захлебнись.

Сударь, да вы же ватное быдло.
Оперировать словами, о значении которых не имеешь ни малейшего понятия, это так характерно для недалёкого гопника, попивающего пивко с семками во дворе на лавочке.

Цитата
Либерализм (от лат. liberalis — «свободный») — идеология, отстаивающая жизненно необходимый минимум прав личности, непременно включающий в себя право на жизнь, свободу, справедливое судебное разбирательство и частную собственность.

Цитата
Наряду с экономическими реформами проводились и политические преобразования. Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 г. наделила граждан России широкими политическими и гражданскими свободами.

Если либерализм, дающий базовые свободы человеку, в том числе закрепленные в конституции РФ - для тебя является чем-то ненавистным, то ты просто дурачёк faceoff.gif

Далее нет смысла что-либо обсуждать с настолько ограниченным и недалёким человеком.

[^]
ukropp
26.01.2016 - 00:14
1

Не украинец ! Русский я !

Цитата (Vapu @ 26.01.2016 - 00:19)

ты неправильно думаешь.
что у тебя вообще против геев? ты гомофоб? а ты вкурсе, что гомофобия это один из признаков латентного гея. может ты бошься что тебя геи совратят и ты станешь таким же и будешь долбиться в жопу. Ну так именно такие мысли у тебя в голове.

Эге-гей, что это ты сорвался на avkend-а ? Он что , тебе лично сказал, что он пидоров боится ? Если нет, то с чего это ты его вдруг "гомофобом" обозвал ? Фобия - это боязнь , я из его постов такого не наблюдаю.

Насчет признаков и т.д. : вот я не люблю тараканов, и если вижу их, меня блевать тянет . По-твоему, я латентный таракан, и скоро стану таким же , ии начну по стенам лазить ?

[^]
avkend
26.01.2016 - 00:18
0

Приколист

Цитата (Vapu @ 26.01.2016 - 03:14)
Сударь, да вы же ватное быдло.
Оперировать словами, о значении которых не имеешь ни малейшего понятия, это так характерно для недалёкого гопника, попивающего пивко с семками во дворе на лавочке.

Цитата
Либерализм (от лат. liberalis — «свободный») — идеология, отстаивающая жизненно необходимый минимум прав личности, непременно включающий в себя право на жизнь, свободу, справедливое судебное разбирательство и частную собственность.

Цитата
Наряду с экономическими реформами проводились и политические преобразования. Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 г. наделила граждан России широкими политическими и гражданскими свободами.

Если либерализм, дающий базовые свободы человеку, в том числе закрепленные в конституции РФ - для тебя является чем-то ненавистным, то ты просто дурачёк faceoff.gif

Далее нет смысла что-либо обсуждать с настолько ограниченным и недалёким человеком.

Да, либерастом это я слишком мягко тебя назвал, зазнаешься еще...
Стиль твоего письма напоминает мне чернушников с цензора почем нынче публикация? или чисто на патриотизме живешь?

Это сообщение отредактировал avkend - 26.01.2016 - 00:19

[^]
ewetoucher
26.01.2016 - 00:20
3

Ярила

Цитата (radiostep @ 25.01.2016 - 20:55)
Давайте может в абсолютных выражениях распишете сколько чего и куда. Сколько стоит жильё, сколько стоят продукты, сколько получают доходов? Может эта экономия рассматривается в сравнении с бытом США? Не был, к сожалению, ни там ни сям, но по тем данным, что поступают из интернета, такие как уровни доходов и цен на продукты заставляют усомниться...

ну, я такое писал уже по Британии, но, может, кому будет интересно.
Работаю мусорщиком в ЛОндоне, в час около 12 фунтов зарплата, в месяц около 2 тыщ. чистыми, это все в фунтах. Набираю сверурочные, в субботу и воскресенье, но не каждый раз. Рабочая неделя 37.5 часов, что свыше -оплачивается в полуторном и двойном размере. Отпуск- 5 недель и один день в год.
Жена работает 4 часа в день , на полставки, имеет где-то 900 фунтов в месяц чистыми. Отпуск- 7 недель в год.
Живем с женой в зоне 5 , Большой Лондон, домик с садом и лужайкой. Ипотека на 16 лет, в месяц платим 706 фунтов, вода 30(счетчика нет), газ- электричество 35 зимой, 25 летом, страховка дома 19, интернет 35, мобильник 15 в месяц.
Еда- свинина мякоть(костей не продают тут) 2.45- 3 фунта за кило, рис 80 пенсов, помидоры 1-1.30, хлеб 50-80 пенсов, ножки Буша- 1.80, сыр- 4-6 фунтов, бензин 99 пенсов литр, солярка 97.

[^]
avkend
26.01.2016 - 00:24
1

Приколист

Цитата (ewetoucher @ 26.01.2016 - 03:20)

Работаю мусорщиком в ЛОндоне, в час около 12 фунтов зарплата, в месяц около 2 тыщ. чистыми, это все в фунтах. Набираю сверурочные, в субботу и воскресенье, но не каждый раз. Рабочая неделя 37.5 часов, что свыше -оплачивается в полуторном и двойном размере. Отпуск- 5 недель и один день в год.
Жена работает 4 часа в день , на полставки, имеет где-то 900 фунтов в месяц чистыми. Отпуск- 7 недель в год.
Живем с женой в зоне 5 , Большой Лондон, домик с садом и лужайкой. Ипотека на 16 лет, в месяц платим 706 фунтов, вода 30(счетчика нет), газ- электричество 35 зимой, 25 летом, страховка дома 19, интернет 35, мобильник 15 в месяц.
Еда- свинина мякоть(костей не продают тут) 2.45- 3 фунта за кило, рис 80 пенсов, помидоры 1-1.30, хлеб 50-80 пенсов, ножки Буша- 1.80, сыр- 4-6 фунтов, бензин 99 пенсов литр, солярка 97.

блин клево расписал, но хотя бы подитож.
Сколько на карманные расход остается в конце месяца, после всех трат?

[^]
Vapu
26.01.2016 - 00:24
2

Балагур

Цитата (Колхозница @ 26.01.2016 - 00:07)
Ой, разнылись
Свое общество нужно формировать, которое, так между прочим, из нас и состоит
А то все живут как будто завтра уже свалят в неведомые ебеня, тут автор правильно подметила

это же Россия, тут всем всё пофиг.
никто не пойдёт устраивать революцию и скидывать засевшее у руля ОПГ - это во-первых никому не надо, можно повозмущаться на форумах, а во-вторых это нихуя не решит, потому что в след за революцией последует еще больший беспредел.
а по цивилизованному тут не умеют, менталитет не тот да и опыта такого нет.

реформировать и улучшать в стране что-то, тем, кто у руля - им это не интересно, это и так всем известный факт.

какой вариант еще остаётся?
- валить отсюда и жить нормально.

своё общество строить надо
- была бы мотивация, если бы у власти были патриоты своей страны, без крутых иномарок, элитных особняков и детей учащихся в престижных иностранных вузах.
а так - нахуй надо, харэ уже эксплуатировать на патриотизме.

Это сообщение отредактировал Vapu - 26.01.2016 - 00:25

[^]
avkend
26.01.2016 - 00:28
1

Приколист

Цитата (Vapu @ 26.01.2016 - 03:24)

Значит все таки платят за публикации. а я думал таки патриот, за идею тут желчью исходишь.

Это сообщение отредактировал avkend - 26.01.2016 - 00:33

[^]
ewetoucher
26.01.2016 - 00:32
0

Ярила

Цитата (avkend @ 25.01.2016 - 21:24)
Цитата (ewetoucher @ 26.01.2016 - 03:20)

блин клево расписал, но хотя бы подитож.
Сколько на карманные расход остается в конце месяца, после всех трат?

а хз, никогда не считал. Остается что-то , смотришь- на счету уже тыщ. 7-8 набежало, тратишь тогда на че-нибудь.
А так не считаю, не веду бухгалтерию, я ведь мусорщик.
Вот дочка моя - она бухгалтер, она считать может бабки, ну и зарабатывает поболее меня, хотя и тратит не в пример больше- на всякие путешествия- то в ЮАР, то вот на лыжах кататься ездила, и запястье наколола, месяц в гипсе была. А я не знаю- хватает, не экономлю, путешествую по Европе( вот сейчас планирую нa неделю в феврале в Бельгию и Нидерланды смотаться конопли покурить).

Это сообщение отредактировал ewetoucher - 26.01.2016 - 00:34

[^]
avkend
26.01.2016 - 00:35
1

Приколист

Цитата (ewetoucher @ 26.01.2016 - 03:32)

Вот дочка моя - она бухгалтер, она считать может бабки, ну и зарабатывает поболее меня, хотя и тратит не в пример больше- на всякие путешествия- то в ЮАР, то вот на лыжах кататься ездила, и запястье наколола, месяц в гипсе была. А я не знаю- хватает, не экономлю, путешествую по Европе( вот сейчас планирую не неделю в феврале в Бельгию и Нидерланды смотаться конопли покурить).

У вас отпуск разбивать можно? сколько раз?

Дочка где училась? сколько обучение вышло?

[^]
ewetoucher
26.01.2016 - 00:45
0

Ярила

Цитата (avkend @ 25.01.2016 - 21:35)
Цитата (ewetoucher @ 26.01.2016 - 03:32)

Вот дочка моя - она бухгалтер, она считать может бабки, ну и зарабатывает поболее меня, хотя и тратит не в пример больше- на всякие путешествия- то в ЮАР, то вот на лыжах кататься ездила, и запястье наколола, месяц в гипсе была. А я не знаю- хватает, не экономлю, путешествую по Европе( вот сейчас планирую не неделю в феврале в Бельгию и Нидерланды смотаться конопли покурить).

У вас отпуск разбивать можно? сколько раз?

Дочка где училась? сколько обучение вышло?

ну, в основном по неделе берут, но кто как хочет. Я вот летом -осенью, как куда далеко еду, сразу 3 недели беру отпуска. С 1 апреля по 1 апреля тебе дают 26 рабочих дней отпуска, как хошь, так и бери, хоть по одному дню.
Дочке платил сам за обучение, не брала кредит. Училась в шотландском каком-то универе, но филиал в Лондоне, название длинное какое-то, не помню. Около 4 тыс. в год было, но сейчас подорожало обучение, 6-8 тыс. обычно в год. Но дают кредит на 30 лет, госкредит, не частный, как больше 23К будешь получать, начнут высчитывать. Падчерица моя такой взяла, 3 года университетский курс обычный, вот у нее около 30 К долг. Не выплатил за 30 лет-спишут.

[^]
Vapu
26.01.2016 - 00:49
0

Балагур

Цитата (ukropp @ 26.01.2016 - 00:14)
Цитата (Vapu @ 26.01.2016 - 00:19)

ты неправильно думаешь.

Эге-гей, что это ты сорвался на avkend-а ? Он что , тебе лично сказал, что он пидоров боится ? Если нет, то с чего это ты его вдруг "гомофобом" обозвал ? Фобия - это боязнь , я из его постов такого не наблюдаю.

Насчет признаков и т.д. : вот я не люблю тараканов, и если вижу их, меня блевать тянет . По-твоему, я латентный таракан, и скоро стану таким же , ии начну по стенам лазить ?

Не надо паясничать и передёргивать понятия.

Цитата
Слово «фобия» прошло сложные преобразования в употреблении, и в настоящее время зачастую под «фобиями» понимаются не только патологические страхи, но и иррациональное резко отрицательное отношение к кому-либо, чему-либо.

Я могу сказать, что я не гомофоб, потому что я к гомосексуалистам обоих полов отношусь нейтрально.

А этот товарищ не может, ведь он открыто выражает резкий иррациональный негатив и страх в следствие его недалёкости - это как раз и есть гомофобия. Но это так было всегда, глупые люди, когда чего-то не понимают испытывают страх. Так и внятно ответить что он имеет против гомосексуалистов этот деревянный товарищ не смог. Чем эти геи его лично задевают, может они его обидели, изнасиловали или еще чего - пускай останется тайной.

Это из той же серии такие же упоротые пишут:
- ну и что, что пиздец в стране, зато у нас гей-парадов нету!

попытка сохранить лицо при полном пиздеце и перевести стрелки, более того это не может оправдывать того пиздеца, на который такие упоротые люди пытаются закрыть глаза.

[^]
avkend
26.01.2016 - 00:52
1

Приколист

Цитата (ewetoucher @ 26.01.2016 - 03:45)
Дочке платил сам за обучение, не брала кредит. Училась в шотландском каком-то универе, но филиал в Лондоне, название длинное какое-то, не помню. Около 4 тыс. в год было, но сейчас подорожало обучение, 6-8 тыс. обычно в год. Но дают кредит на 30 лет, госкредит, не частный, как больше 23К будешь получать, начнут высчитывать. Падчерица моя такой взяла, 3 года университетский курс обычный, вот у нее около 30 К долг. Не выплатил за 30 лет-спишут.

23к в год как начнет зарабатывать, тогда высчитывают?
а по специальности сложно устроится после обучения?
и если не секрет как забросила судьба в другую страну?

[^]
Vapu
26.01.2016 - 00:53
0

Балагур

Цитата (avkend @ 26.01.2016 - 00:28)
Цитата (Vapu @ 26.01.2016 - 03:24)

Значит все таки платят за публикации. а я думал таки патриот, за идею тут желчью исходишь.

ну конечно платят, госдеп зарплату платит.

просто попросили всех более менее толковых переманить в страны загнивающего запада, а оставшееся быдло само друг друга сожрёт.

таков и был план.

[^]
avkend
26.01.2016 - 00:58
0

Приколист

Цитата (Vapu @ 26.01.2016 - 03:49)
попытка сохранить лицо при полном пиздеце и перевести стрелки, более того это не может оправдывать того пиздеца, на который такие упоротые люди пытаются закрыть глаза.

Ты дурачок? я все расписал, перечитай еще раз. А то ты уже сыпешь отморозью, лишь бы что нить написать )))

почему геев мало спрашивал ты, отвечу тебе, да потому что не приняли закон о гей пропаганде. было бы вас много тогда бы продавили и приняли бы. А вот откуда у тебя такие знания, что геев много ты не ответил, а перевел стрелки. ну по всему остальному примерно тоже самое.
Я же говорю что ты дите цензора, факты кончились желчь полилась. ))

Это сообщение отредактировал avkend - 26.01.2016 - 00:59

[^]
krisyushka
26.01.2016 - 01:05
1

Шутник

Цитата (dbezz @ 25.01.2016 - 18:57)
Цитата (geoMaster @ 25.01.2016 - 18:48)
Цитата (krisyushka @ 25.01.2016 - 10:40)
Любезный, позвольте объяснить на пальцах. У нас были нефтяные сверхдоходы и было условно "заебись". Деньги текли рекой. Я, когда приезжал в Европу, сорил деньгами и удивлялся, как это у них все так дешево и вкусно.
Дальше два варианта развития событий.
1. Мы не пиздим миллиарды, вкладываем в промышленность, машиностроение, высокие технологии. Создаем свой айфон, макбук, БМВ, Тойоту, луивуттон. Вот это все. Экспортируем, рубим баблосы, становимся мировым экономическим лидером. Когда нефть падает - нам насрать, мы уже властвуем над этим миром и унижаем кого хотим. Кризис нам по боку, мы снабжаем весь мир А) идеями и кредитами как США Б) товарами и производственными мощностями как Китай.
2. Второй вариант - мы берем 10 000 приближенных людей и хитрыми схемами все нефтяные деньги выводим в офшоры, отмываем через конторы на Сейшелах, потом строим дома на рублевке, покупаем мерседесы и дачи в Испании. Когда нефть обвалилась - этим 10 тысячам на все насрать, у них давно деньги инвестированы в зарубежные активы. Да даже не в зарубежные, в российские активы. Им похер, что вместо 10 миллионов в месяц они зарабатывают теперь 5. 5 лямов - тоже неплохие деньги. Плохо только слесарю Васе, который полжизни копил на Киа Рио, а теперь ему не хватает на ладу седан БУ.
Какой вариант развития событий вам кажется лучше? Безотносительно Европы, хер с ней с Европой вообще, мы в России живем.
У нас народ не Европейского образа жизни хочет, раз уж на то пошло. А Европейского порядка - соблюдения законов, правил, введение активного самоуправления.

Да ты че такой простой то, причем тут нефть?
Даже если что то аналогичное будет производится в России - это только максимум на рынок самой России, все уже поделено, рынки просто так не отдают. Да и потом конкурировать с Китаем по ширпотребу мы не сможем: у них электроника и шмотки все равно будут дешевле. Китай "мировая фабрика". ЕС свои рынки не отдаст, то есть он не будет кидать своих производителей, они покупают по квотам, то что им необходимо. США - аналогично.
Нужно развивать те направления которые в будущем могут стать прорывными и которые мы на мировом рынке уже застолбили - например строительство АЭС, производство новых топливных сборок. Оружие само собой. Ну и ряд других отраслей от космонавтики до удобрений.
Например в традиционной электронике мы отстали, нужно развивать перспективное направление - фотонику, там вообще грандиозные могут быть перспективы, а самое главное задел есть со времен СССР.
Нужно работать там где есть возможность прорыва, а не "изобретать велосипеды" ИМХО

Я абсолютно согласен, что считать, что наш условный "луивуттон" кому-то на хер впёрся - это голубейший наивняк если калёным железом в сознании выжжено что мировые стоолицы моды - это Париж, Милан и Нью-Йорк. И хоть ты разорвись но твой "луивуттон" никому не нужен. Точно так же со всем другим ширпотребом, включая электронику. А у Китая есть внутренний рынок куда можно вваливать бесконечно.

Ребят, вот давайте по чесноку. Без всякого наивного фуфла. Вы правда не поняли, что я имел в виду? Во-первых, замените луивуттон (если он вам так вперся) на "роснанохерню". Или что вы там собрались изобретать. Хоть хер резиновый. Лишь бы инвестировалось, работалось и продавалось. Простите, вы реально считаете, что кроме калаша и АЭС Россия не в состоянии ничего хорошего произвести? Вы реально считаете, что раз есть БМВ, то Мерседес не нужен??? Они конкурировать не могут? Вы реально считаете, что раз есть Аддидас, то Рибок и Найки можно закрывать? Если есть Apple, то Microsoft - на кол. Так что лиУ меня для вас очень много неожиданных открытий.
Не надо строить секретную нанохуйню. Надо дать рынку качественные товары по приемлемой цене. У нас есть все - мощности, люди, деньги. Если мы сделаем Тойоту, но еще и на 20 процентов дешевле, то будут покупать по всему миру. 10 лет назад все плевались с Kia, сейчас они вертят рынок на хую как хотят. 5 лет назад мы ржали с китайских телефонов, сегодня Китай держит 30% рынка мобильных телефонов. Сейчас мы плюемся с китайских машин - вот увидите, через 10-15 лет мы на них пересядем. Вы хотите сказать, что мы хуже китайцев? Не можем завод построить? Или что, работать в три смены не умеем? Короче, это все пиздеж бессовестного рода, клевета и саботаж.
У нас на российском рынке дохера игроков. Но нормальных поставщиков - единицы. Каждый, кто начинает работать на совесть, обречен на успех. Помимо Европы есть еще куча стран, а у нас есть куча умных ребят. Им просто нужно перестать мешать и дать работать. Все, к чему прикасается волосатая лапа чиновника превращается в прах и говно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37815
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх