Ужасы вооружённой Америки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thrillseeker
15.01.2016 - 11:17
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (torbom @ 15.01.2016 - 10:49)

Сколько я смотрел передач и читал про педофилов, практически никто не применял силу. Обещания, обман, внушения вот их стиль.
Если на ребёнка направить пистолет, то он испугается, заплачет, поведёт себя непредсказуемо, педофилам это не надо. Сам к ним не отношусь, просто дружу с логикой.
По второму пункту. Что мешает взять у папы ружьё? Есть довольно компактные виды оружия, которые легко можно донести до школы, почему этого не происходит?

1.Иногда мой сын видет в магазине машинку , и хочет ее что пздц , но машинка стоит много , да и денег с собой нет , остаток пути он истерить и приходится чуть ли не волоком тащить его . Веду я такой истерящее чадо и тут какой-нибудь дурик или пришибленная мамашка насмотревшийся передач о педофилах , или просто в детстве много ударялась головой достает ствол с криками - Докажи что не педофил и ребенок твой !
2. Был случай когда пацан пришел в школу с карабинами и начал расстреливать , в России это все происходило . Не знаю каким образом он пронес карабины , но короткоствол пронести намного легче .

и ... я прикрепил скрин с одного из топиков где помогают получить разрешение на ношение / хранение и т.п. . Я не хочу что-бы подобная личность имел короткоствол , с нынешними законами это будет можно , но оооочень проблематично . Для меня нет бывших наркоманов , алкоголиков , я не поверю бывшему дурику что он уже нормальный .

[^]
samsatona
15.01.2016 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 15.01.2016 - 09:07)
Да, полностью согласен про важность тренировок с .22, но если в России разрешат, скажем, все калибры сразу, а большинство людей больше одного пистолета себе позволить не могут сразу - что купят обладающие лицензией?

Думаю, что что-нибудь в 9мм. Не в .22lr.

Именно на это мой хитрый бизнес-план и рассчитан!! smile.gif

Сначала разрешить .22, а потом, когда на этом заработаю, разрешить, скажем, .380 smile.gif

Цитата
Именно на это мой хитрый бизнес-план и рассчитан!! smile.gif

Вернее наебизнес
как же я вас людей думающих, что можно наебать ненавижу, даже если ты это говоришь в шутку, за это можно уже отправить на исправительные работы

Это сообщение отредактировал samsatona - 15.01.2016 - 11:23

[^]
Валярунчик
15.01.2016 - 11:19
1

Ярила

Цитата (Tyanna @ 15.01.2016 - 11:00)
А вот был бы у девушки дробовик!!!!!

гммм... а кто ей мешает его завести и держать дома? в законе об оружии половые признаки не обсуждаются. проходи медкомиссию, обучение, купи сейф, заявление в ЛРО , пройди участкового и велком в наши ряды.

[^]
Vik74
3

Юморист

Я за оружие и в то же время против . Потому что я боюсь что меня или кого-нибудь из моих близких ограбит или убьёт быдло с пистолетом . Короче я боюсь что против меня будет применено оружие . В то же время я понимаю все плюсы . НО . Законы у нас не работают в сторону применившего оружие для самообороны .

[^]
Amami
0

Не доступен.

Всё относительно, а данном случае особенно umnik.gif

[^]
lexa1980
15.01.2016 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 11:10)
только радость в том, что при легализации - не только они. И если такой мажор с глоком захочет покалечить студента-вечерника, кто выйдет победителем: мажор, у которого пушка для понтов или студент, у которого старенький ПМ с консервации и с которым он три раза в неделю тренируется?

выйдет победителем тот кто будет нападать и выстрелит первым.
почему то мне кажется это будет мажор. :)
не важно сколько ты тренируешься но если тебе в лицо смотрит пистолет доставать свой уже поздно.

[^]
evil213
15.01.2016 - 11:20
2

Ярила

Цитата (ABoyko @ 15.01.2016 - 10:56)
Цитата (evil213 @ 15.01.2016 - 13:36)
а сейчас возможности нарваться на опера в штатском совсем нет? не работает пример от слова совсем, ибо и сейчас примерно 4-5 конфеток (исходя из кол-ва легального и нелегального КС на рукаж) из 100 уже с цианидом и это гопоту не останавливает.

У Вас нелады с арифметикой.
На 146 млн. граждан России приходится 800 тыс. ОООП (это из того, что можно носить постоянно, и чего, кстати, нападающие не очень боятся).
Кроме того, 18 тыс. наградного (как правило, лежащего в сейфах).
Кроме того, у нас около 1 млн. правоохранителей. Только надо учесть, что регулярно носит оружие при исполнении обязанностей хорошо если 20% от этого числа, причём большая часть из них при этом в форме. В нерабочее время "опера" практически не носят - начальство требует сдавать оружие. Ну хорошо, пусть 100 тыс. человек на всю Россию могут иметь при себе пистолет.
И что мы в итоге получаем?
На 146 млн. "конфеток" 800 тыс (т.е. около 0,5%) - с "рвотным" (будет плохо, но не убьют) и 100 тыс. с цианидом. При этом ещё отравленные конфетки не 100% летальны: владельцы оружия знают, что "в случае чего" хрен докажешь, что не верблюд, так что оружие в ход стараются не пускать.
И где тут описанные вами 4-5% смертельной опасности?

Это если в дом лезть - там да, в сейфе может быть ствол... а на улице нарваться на вооружённого человека практически нереально. Именно по этой причине в США 2/3 случаев применения оружия для самообороны приходится на защиту дома (оно и понятно: в доме, как правило, есть чем поживиться), а у нас в России 80% нападений, наоборот, происходит на улице. Этот перекос хорошо объясняется тем, что в домах гораздо больше "отравленных конфет".

вы вероятно плохо читали то, что я написал про легальные и нелегальные - поданным РГ (http://www.rg.ru/2015/07/23/oruzhie.html) в РФ 5 млн нелегальных стволов добавим легальные вот и получим те самые 4-5 конфеток

И по поводу легализации в общем
К сожалению в России до сих пор живут по справедливости, а не по закону - причем оружейное лобби ЯП с пеной у рта доказывает, что они самые законопослушные граждане. Но к сожалению они сами доказывают обратное, и
за примерами далеко ходить не надо:
1. Один яркий представитель оружейного лобби ЯПа (не будем показывать пальцем) выехал на пострелушки в поле, пострелял - все хорошо и тут же он пишет, что дал пострелять из своего ружья проходившему мимо мужичку. С точки зрения справедливости - ничего страшного, а с точки зрения закона - нарушение. Тема в золоте.
2. Еще один ЯПовец купил ружье своему 12 летнему сыну. И опять же в нарушение закона. Тема также в золоте.
И это как вы совершили,как вы любите говорить, взрослые, здравомыслящие, адекватные и дисциплинированные люди. Что будут делать не совсем здравомыслящие и дисциплинированные владельцы огнестрела, а по закону больших чисел они обязательно будут, вы можете додумать сами...

[^]
Покусакус
15.01.2016 - 11:21
3

Укушу.

Цитата (Thrillseeker @ 15.01.2016 - 11:17)
Цитата (torbom @ 15.01.2016 - 10:49)

Сколько я смотрел передач и читал про педофилов, практически никто не применял силу. Обещания, обман, внушения вот их стиль.
Если на ребёнка направить пистолет, то он испугается, заплачет, поведёт себя непредсказуемо, педофилам это не надо. Сам к ним не отношусь, просто дружу с логикой.
По второму пункту. Что мешает взять у папы ружьё? Есть довольно компактные виды оружия, которые легко можно донести до школы, почему этого не происходит?

1.Иногда мой сын видет в магазине машинку , и хочет ее что пздц , но машинка стоит много , да и денег с собой нет , остаток пути он истерить и приходится чуть ли не волоком тащить его . Веду я такой истерящее чадо и тут какой-нибудь дурик или пришибленная мамашка насмотревшийся передач о педофилах , или просто в детстве много ударялась головой достает ствол с криками - Докажи что не педофил и ребенок твой !
2. Был случай когда пацан пришел в школу с карабинами и начал расстреливать , в России это все происходило . Не знаю каким образом он пронес карабины , но короткоствол пронести намного легче .

и ... я прикрепил скрин с одного из топиков где помогают получить разрешение на ношение / хранение и т.п. . Я не хочу что-бы подобная личность имел короткоствол , с нынешними законами это будет можно , но оооочень проблематично . Для меня нет бывших наркоманов , алкоголиков , я не поверю бывшему дурику что он уже нормальный .

1. Кажется кому-то надо всерьез заняццо воспитанием ребенка.

2. Был случай. На более чем 6 миллионов стволов? Не самая жуткая статистка.

и все эти "скрины" - это просто всякие конторы разводил, которые по факту мало что могут. Все серьезные форумы по этой тематике находятся глубоко в даркнете, куда через ТОР то не сразу пролезешь.

Добавлено в 11:22
Цитата (Vik74 @ 15.01.2016 - 11:19)
Я за оружие и в то же время против . Потому что я боюсь что меня или кого-нибудь из моих близких ограбит или убьёт быдло с пистолетом . Короче я боюсь что против меня будет применено оружие . В то же время я понимаю все плюсы . НО . Законы у нас не работают в сторону применившего оружие для самообороны .

То есть если твоих близких убьет быдло с ножом, кастетом, молотком, бутылкой, арматурой - то тебе сразу полегчает? А если ты будешь знать, что твои родные могли выжить и защитить себя, но из-за того, что ТЫ против - у них не было оружия?

[^]
samsatona
15.01.2016 - 11:22
1

Ярила

Покусакус
Цитата
только радость в том, что при легализации - не только они. И если такой мажор с глоком захочет покалечить студента-вечерника, кто выйдет победителем: мажор, у которого пушка для понтов или студент, у которого старенький ПМ с консервации и с которым он три раза в неделю тренируется?

Дай угадаю кто выстрелит первым

[^]
Thrillseeker
15.01.2016 - 11:23
2

Приколист

Цитата (Tyanna @ 15.01.2016 - 11:00)

А вот был бы у девушки дробовик!!!!!

а была бы у девушки винтовка отделалась бы фингалом .

[^]
Dasoda
1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 15.01.2016 - 11:06)

дружище, ТС воообще-то с сарказмом говорил. А убивает не оружие и не машины, убивают люди. Я за оружие, но в России беда в том, что права и мед.справки покупаются, так же будет и с лицензией на оружие. Психи и моральные уроды будут разгуливать уже с диглами и глоками, а не с травматами.

да я не спорю. а не получится ли так, что этот студент присядет потом лет на 7? Может, всё-таки стоит сначала менять законы? Или вот, например, по нашим законам нельзя получить лицензию на оружие при отсутствии трех пальцев на одной руке. Почему таких людей лишают права на самооборону?

[^]
Покусакус
1

Укушу.

Цитата (lexa1980 @ 15.01.2016 - 11:20)
только радость в том, что при легализации - не только они.  И если такой мажор с глоком захочет покалечить студента-вечерника, кто выйдет победителем: мажор, у которого пушка для понтов или студент, у которого старенький ПМ с консервации и с которым он три раза в неделю тренируется?

выйдет победителем тот кто будет нападать и выстрелит первым.
почему то мне кажется это будет мажор. :)
не важно сколько ты тренируешься но если тебе в лицо смотрит пистолет доставать свой уже поздно.

Не важно, кто первым выстрелил, важно кто первым попал. Ни кто ещё не выиграл перестрелку тем, что быстро промахнулся.

Если в лицо смотрит дуло - это ещё не конец и жопа, есть масса вариантов по уходу с линии огня и отвлечению противника что бы выиграть время на извлечение и применение своего оружия.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 15.01.2016 - 11:24

[^]
Покусакус
15.01.2016 - 11:24
4

Укушу.

Цитата (Dasoda @ 15.01.2016 - 11:23)

дружище, ТС воообще-то с сарказмом говорил. А убивает не оружие и не машины, убивают люди. Я за оружие, но в России беда в том, что права и мед.справки покупаются, так же будет и с лицензией на оружие. Психи и моральные уроды будут разгуливать уже с диглами и глоками, а не с травматами.

да я не спорю. а не получится ли так, что этот студент присядет потом лет на 7? Может, всё-таки стоит сначала менять законы? Или вот, например, по нашим законам нельзя получить лицензию на оружие при отсутствии трех пальцев на одной руке. Почему таких людей лишают права на самооборону?

Разумеется законы надо менять, это очень важный момент.

[^]
evil213
15.01.2016 - 11:26
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 15.01.2016 - 10:57)
Цитата (evil213 @ 15.01.2016 - 10:36)
а сейчас возможности нарваться на опера в штатском совсем нет?

Если остановить 100 человек на улице вашего города, как вы думаете, сколько из них окажутся операми в штатском с оружием?
10 человек? Тридцать? Двое? Полтора?

Хотя ладно, ABoyko уже ответил и по полочкам разложил.

так вы же защищаете утверждаете о том что одна конфета с цианидом из ста способна остановить преступника, или сколько таких конфет должно быть 10, 40, 100?

[^]
Serg435
15.01.2016 - 11:27
3

Ярила

ну как бы ношение оружия подразумевает уважительное отношение к окружающим... иначе бо-бо

[^]
Bjatta
15.01.2016 - 11:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Grimza @ 15.01.2016 - 06:53)
Цитата (МИР17 @ 15.01.2016 - 06:48)
Мне жутко представить последствия принятия такого закона у нас.

А что вас пугает?

UPD: что шпалите человека, это его личное мнение.

Да может он просто грабитель, и ему и правда должно быть страшно...
НУ или там кто-то ещё с "той" стороны?!

[^]
Покусакус
15.01.2016 - 11:28
1

Укушу.

Цитата (evil213 @ 15.01.2016 - 11:26)
Цитата (сергелектрик @ 15.01.2016 - 10:57)
Цитата (evil213 @ 15.01.2016 - 10:36)
а сейчас возможности нарваться на опера в штатском совсем нет?

Если остановить 100 человек на улице вашего города, как вы думаете, сколько из них окажутся операми в штатском с оружием?
10 человек? Тридцать? Двое? Полтора?

Хотя ладно, ABoyko уже ответил и по полочкам разложил.

так вы же защищаете утверждаете о том что одна конфета с цианидом из ста способна остановить преступника, или сколько таких конфет должно быть 10, 40, 100?

чаще всего такой конфеты просто не оказывается :(

Вот и получается у нас вечерами "Э, ты че такой дерзкий тут идёшь?" "Красавица, познакомимся? Залезай в машину шлюха!!" и прочие радости социума.

[^]
Ritasfather
15.01.2016 - 11:30
0

Шутник

Дык, у них и менты шмаляют мама не горюй.
Представляете наших?

[^]
samsatona
15.01.2016 - 11:31
0

Ярила

кто тут просил видео по стрельбе с гелем

[URL=/go/?

Покусакус
Цитата
Не помню ни одного случая в истории самообороны, когда нападавшим был баллистический гель :)

Не смешно

Это сообщение отредактировал samsatona - 15.01.2016 - 11:37

[^]
torbom
2

Юморист

Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 11:23)

Не важно, кто первым выстрелил, важно кто первым попал. Ни кто ещё не выиграл перестрелку тем, что быстро промахнулся.

Если в лицо смотрит дуло - это ещё не конец и жопа, есть масса вариантов по уходу с линии огня и отвлечению противника что бы выиграть время на извлечение и применение своего оружия.

Я за разрешение на оружие, но сейчас вы пишите на мой взгляд ерунду. Если на вас смотрит дуло, то если вы не Джеймс Бонд, лучше попытаться заболтать, чем уклоняться.

Другое дело, что "очень мажорный" мажор и сейчас может иметь оружие, "просто" мажор имеет травмат, который при выстреле в голову может также предоставить труп.

Были случаи когда из-за ошибок могла начаться ядерная война. Так давайте на всякий случай, в одностороннем порядке проведём полное разоружение!

[^]
Dasoda
2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 11:24)
Цитата (Dasoda @ 15.01.2016 - 11:23)

Разумеется законы надо менять, это очень важный момент.

так и начните с этого. Для меня в первую очередь важно не оружие, а возможность защитить свою жизнь без последствий в виде турмы.

[^]
Thrillseeker
15.01.2016 - 11:32
0

Приколист

Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 11:21)

1. Кажется кому-то надо всерьез заняццо воспитанием ребенка.

2. Был случай. На более чем 6 миллионов стволов? Не самая жуткая статистка.

и все эти "скрины" - это просто всякие конторы разводил, которые по факту мало что могут. Все серьезные форумы по этой тематике находятся глубоко в даркнете, куда через ТОР то не сразу пролезешь.

смысл помощи заключается в вопрос - ответ , и с чего стоит начать , где находится .

Вы бы так-же говорили если среди тех жертв была ваша жена - учительница , сын - одноклассник стрелка ?
наверно было бы так - ну испортил чуток статистику , ну и что такого , пойду по сру а то на опознание через час ехать .

[^]
wellspring
15.01.2016 - 11:33
2

Ярила

Цитата

А вот это тоже одно из главных: покупая оружие, обязан подумать про безопасность. Если не ошибаюсь, то сейчас при покупке оружия обязан купить сейф для него. А вот уже откуда ребенок узнал код сейфа, чтобы достать оружие, это уже забота и ответственность самого владельца.

[^]
felixordo
2

Я - Русский! Я - за Русских!

Цитата (МИР17 @ 15.01.2016 - 06:48)
Мне жутко представить последствия принятия такого закона у нас.

Ты наверное не вкурсе, но у нас разрешено, даже без бумажек, носить с собой ножи определенного размера и топоры.
Если бы ты не сидел за компом, а вышел на улицу, то заметил бы горы зарезанных и зарубленных детей и пенсионеров.

[^]
vv32
0

Весельчак

Цитата (ABoyko @ 15.01.2016 - 07:36)

Первый и третий пункты - в зоне ответственности государства. В сумме это 64% - то есть почти 2/3 от всего объёма нелегального оружия в России.
Официально в России разыскивается около 200 тыс. "стволов" - но это только то, что а) точно было украдено и б) известны серийные номера. То есть если украли с армейского склада, где учёта по номерам нет и никогда не было (да-да, в армии, в отличие от "гражданки", проследить путь "ствола" по серийному номеру до сих пор невозможно!) - в розыск это оружие не попадёт. Какой именно автомат искать? - неизвестно...
По оценкам экспертов, в России "гуляет" от 5 до 10 млн. нелегальных "стволов". Так что проблем с доставанием оружия у плохих мальчиков, как правило, не возникает. 96% раскрытых в 2006г. организованных преступных групп имели в своих арсеналах огнестрельное оружие. Вот вам и ограничение оборота...

Бред не гоните, в армии все учитывается и так же делается отстрел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42389
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх