Ужасы вооружённой Америки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Авотужхуй
15.01.2016 - 11:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МИР17 @ 15.01.2016 - 06:48)
Мне жутко представить последствия принятия такого закона у нас.

Извините, но Вы- дурачок!
Потому что
Цитата
По информации МВД РФ, на руках российских граждан зарегистрировано 5 миллионов единиц огнестрельного оружия. Кроме того, продано около 2 млн. единиц травматических пистолетов и револьверов, столько же незарегистрированного оружия.

Не вижу никаких перестрелок и жуткой бойни на улицах! dont.gif

[^]
evil213
15.01.2016 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 11:28)
Цитата (evil213 @ 15.01.2016 - 11:26)
Цитата (сергелектрик @ 15.01.2016 - 10:57)
Цитата (evil213 @ 15.01.2016 - 10:36)
а сейчас возможности нарваться на опера в штатском совсем нет?

Если остановить 100 человек на улице вашего города, как вы думаете, сколько из них окажутся операми в штатском с оружием?
10 человек? Тридцать? Двое? Полтора?

Хотя ладно, ABoyko уже ответил и по полочкам разложил.

так вы же защищаете утверждаете о том что одна конфета с цианидом из ста способна остановить преступника, или сколько таких конфет должно быть 10, 40, 100?

чаще всего такой конфеты просто не оказывается :(

Вот и получается у нас вечерами "Э, ты че такой дерзкий тут идёшь?" "Красавица, познакомимся? Залезай в машину шлюха!!" и прочие радости социума.

на счет "красавица познакомимся" как показывает статистика Республики Молдова разрешение на ношение КС никак не сказалось на кол-ве изнасилований был временный спад, но потом кол-во вернулось к прежнему уровню

что же касаемо "Э, ты че такой дерзкий тут идёшь?" на ЯПе был топик как владельцу травмата хорошо так накостыляли и он сам же написал вывод - если бы был без ствола просто прошел бы мимо. Хотя были случаи и обратного. Так что тут баш на баш.

[^]
Покусакус
0

Укушу.

Цитата (torbom @ 15.01.2016 - 11:31)
Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 11:23)

Не важно, кто первым выстрелил, важно кто первым попал. Ни кто ещё не выиграл перестрелку тем, что быстро промахнулся.

Если в лицо смотрит дуло - это ещё не конец и жопа, есть масса вариантов по уходу с линии огня и отвлечению противника что бы выиграть время на извлечение и применение своего оружия.

Я за разрешение на оружие, но сейчас вы пишите на мой взгляд ерунду. Если на вас смотрит дуло, то если вы не Джеймс Бонд, лучше попытаться заболтать, чем уклоняться.

Другое дело, что "очень мажорный" мажор и сейчас может иметь оружие, "просто" мажор имеет травмат, который при выстреле в голову может также предоставить труп.

Были случаи когда из-за ошибок могла начаться ядерная война. Так давайте на всякий случай, в одностороннем порядке проведём полное разоружение!

В одностороннем это как? Все нормальные люди сдадут оружие, а у говна оно останется? Не, спасибо, не хочу.

[^]
Покусакус
2

Укушу.

Цитата (Dasoda @ 15.01.2016 - 11:31)
Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 11:24)
Цитата (Dasoda @ 15.01.2016 - 11:23)
Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 11:10)
Цитата (Dasoda @ 15.01.2016 - 11:06)

дружище, ТС воообще-то с сарказмом говорил. А убивает не оружие и не машины, убивают люди. Я за оружие, но в России беда в том, что права и мед.справки покупаются, так же будет и с лицензией на оружие. Психи и моральные уроды будут разгуливать уже с диглами и глоками, а не с травматами.

только радость в том, что при легализации - не только они. И если такой мажор с глоком захочет покалечить студента-вечерника, кто выйдет победителем: мажор, у которого пушка для понтов или студент, у которого старенький ПМ с консервации и с которым он три раза в неделю тренируется?

да я не спорю. а не получится ли так, что этот студент присядет потом лет на 7? Может, всё-таки стоит сначала менять законы? Или вот, например, по нашим законам нельзя получить лицензию на оружие при отсутствии трех пальцев на одной руке. Почему таких людей лишают права на самооборону?

Разумеется законы надо менять, это очень важный момент.

так и начните с этого. Для меня в первую очередь важно не оружие, а возможность защитить свою жизнь без последствий в виде турмы.

Вот по этому и важно менять законы не только в сторону легализации но и в сторону расширения понятия самообороны

[^]
SoloVS
15.01.2016 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Dasoda @ 15.01.2016 - 11:23)

да я не спорю. а не получится ли так, что этот студент присядет потом лет на 7?

По вашему получается что будет гораздо лучше если он приляжет на совсем ?

Это сообщение отредактировал SoloVS - 15.01.2016 - 11:36

[^]
Авотужхуй
15.01.2016 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Nexus72 @ 15.01.2016 - 07:02)
Чето я не припомню у нас в городе ни одного случая вооруженного нападения на магазин, а у них похоже ккждый день это происходит, не потому ли, что оружие разрешено. Да и с нашим законодательством, стрельнул бы продаван в грабителя и присел бы лет на несколько.

У нас тоже оружие РАЗРЕШЕНО!
Мне в частности разрешено, как и миллионам других граждан! mad.gif

[^]
Покусакус
15.01.2016 - 11:37
1

Укушу.

Цитата (Thrillseeker @ 15.01.2016 - 11:32)
Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 11:21)

1. Кажется кому-то надо всерьез заняццо воспитанием ребенка.

2. Был случай. На более чем 6 миллионов стволов? Не самая жуткая статистка.

и все эти "скрины" - это просто всякие конторы разводил, которые по факту мало что могут. Все серьезные форумы по этой тематике находятся глубоко в даркнете, куда через ТОР то не сразу пролезешь.

смысл помощи заключается в вопрос - ответ , и с чего стоит начать , где находится .

Вы бы так-же говорили если среди тех жертв была ваша жена - учительница , сын - одноклассник стрелка ?
наверно было бы так - ну испортил чуток статистику , ну и что такого , пойду по сру а то на опознание через час ехать .

Не буду врать - в данном случае у меня такое отношение, как ты описал. И терять близких мне приходилось. Может после этого и такое отношение, не знаю.

Добавлено в 11:38
Цитата (wellspring @ 15.01.2016 - 11:33)
Цитата
По второму пункту. Что мешает взять у папы ружьё? Есть довольно компактные виды оружия, которые легко можно донести до школы, почему этого не происходит?

А вот это тоже одно из главных: покупая оружие, обязан подумать про безопасность. Если не ошибаюсь, то сейчас при покупке оружия обязан купить сейф для него. А вот уже откуда ребенок узнал код сейфа, чтобы достать оружие, это уже забота и ответственность самого владельца.

Не ошибаешься. При владении оружием должен быть полностью исключен к нему доступ третьим лицам. И участковый без сейфа рапорт об условиях хранения не подпишет и лицензию не дадут.

[^]
Slager
15.01.2016 - 11:38
-1

Хохмач

Не вижу ни каких проблем в том, что уменьшилась популяция мразоты.

[^]
torbom
15.01.2016 - 11:39
0

Юморист

Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 11:35)

Не важно, кто первым выстрелил, важно кто первым попал. Ни кто ещё не выиграл перестрелку тем, что быстро промахнулся.

Если в лицо смотрит дуло - это ещё не конец и жопа, есть масса вариантов по уходу с линии огня и отвлечению противника что бы выиграть время на извлечение и применение своего оружия.

Я за разрешение на оружие, но сейчас вы пишите на мой взгляд ерунду. Если на вас смотрит дуло, то если вы не Джеймс Бонд, лучше попытаться заболтать, чем уклоняться.

Другое дело, что "очень мажорный" мажор и сейчас может иметь оружие, "просто" мажор имеет травмат, который при выстреле в голову может также предоставить труп.

Были случаи когда из-за ошибок могла начаться ядерная война. Так давайте на всякий случай, в одностороннем порядке проведём полное разоружение!

В одностороннем это как? Все нормальные люди сдадут оружие, а у говна оно останется? Не, спасибо, не хочу.

Я понимаю, что вы не хотите) Последняя фраза относилась к противникам легализации короткоствола. И имелось ввиду, что если мы откажемся от ядерного оружия, то меньше будет вероятность атомной войны (по их мнению).

[^]
Codavr
-3

Ярила

Все такие крутые, ну просто Билли Кид и Рембо в одном флаконе. Каждый лехко завалит врага. Наигрались бля в шутеры, а то что у нападающего тоже будет пушка и он уже готов ее применить, а для тебя его появление сюрприз. Херои сраные. Вот из-за таких как вы недоумков и нельзя разрешать оружие.

[^]
Покусакус
2

Укушу.

Цитата (evil213 @ 15.01.2016 - 11:35)
что же касаемо "Э, ты че такой дерзкий тут идёшь?" на ЯПе был топик как владельцу травмата хорошо так накостыляли и он сам же написал вывод - если бы был без ствола просто прошел бы мимо. Хотя были случаи и обратного. Так что тут баш на баш.

Так оружие - это средство самообороны, а не средство назалупаццо на окружающих. Видимо данный гражданин эти понятия перепутал и был наказан :)

[^]
Dasoda
15.01.2016 - 11:40
0

Ярила

Цитата
По второму пункту. Что мешает взять у папы ружьё? Есть довольно компактные виды оружия, которые легко можно донести до школы, почему этого не происходит?

А вот это тоже одно из главных: покупая оружие, обязан подумать про безопасность. Если не ошибаюсь, то сейчас при покупке оружия обязан купить сейф для него. А вот уже откуда ребенок узнал код сейфа, чтобы достать оружие, это уже забота и ответственность самого владельца.

интересно, как бы трактовали наши судьи следующую ситуацию. Например, в семье есть легальное оружие, купленное для самообороны. В дом лезут грабители-убийцы, а глава семьи отсутствует. Тогда несовершеннолетний сын, имея доступ к этому оружию, берёт его в руки и валит злодеев. Накажут ли отца за то что не обеспечил ограничение доступа к оружию, накажут ли мальчика за то, использовал оружие, не имея законного разрешения на него?

[^]
Thrillseeker
15.01.2016 - 11:40
0

Приколист

Цитата

код от сейфа говоришь ?

подавляющее большинство купит подобный сейф потомучтодешего в стране же кризис жрать нечего .

[^]
Покусакус
15.01.2016 - 11:41
3

Укушу.

Цитата (torbom @ 15.01.2016 - 11:39)
Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 11:35)

Я понимаю, что вы не хотите) Последняя фраза относилась к противникам легализации короткоствола. И имелось ввиду, что если мы откажемся от ядерного оружия, то меньше будет вероятность атомной войны (по их мнению).

О да. Если мы в одностороннем порядке откажемся от ядерного оружия - ядерной войны точно не будет. Потому что большая часть населения будет у "новых господ" в услужении, работая за чашку риса, а самые злые - партизанить в лесах. За то без ядерной войны :)

[^]
SDragon
15.01.2016 - 11:41
0

Ярила

Цитата (samsatona @ 15.01.2016 - 11:31)
кто тут просил видео по стрельбе с гелем
Покусакус
Цитата
Не помню ни одного случая в истории самообороны, когда нападавшим был баллистический гель :)

Не смешно

Херасеньки у вас сравнение! Безоболочечный .22lr сравнить с оболочечным .22wmr!
Даже экономически четыре рубля с полтосом.
Я даже примеров адекватного сравнения не подберу, как что с чем это сравнивать.

Это сообщение отредактировал SDragon - 15.01.2016 - 11:42

[^]
torbom
15.01.2016 - 11:42
1

Юморист

Цитата (Dasoda @ 15.01.2016 - 11:40)
Цитата

интересно, как бы трактовали наши судьи следующую ситуацию. Например, в семье есть легальное оружие, купленное для самообороны. В дом лезут грабители-убийцы, а глава семьи отсутствует. Тогда несовершеннолетний сын, имея доступ к этому оружию, берёт его в руки и валит злодеев. Накажут ли отца за то что не обеспечил ограничение доступа к оружию, накажут ли мальчика за то, использовал оружие, не имея законного разрешения на него?

Да пусть меня накажут, если семья цела останется!

[^]
Покусакус
15.01.2016 - 11:42
1

Укушу.

Цитата (Codavr @ 15.01.2016 - 11:39)
Все такие крутые, ну просто Билли Кид и Рембо в одном флаконе. Каждый лехко завалит врага. Наигрались бля в шутеры, а то что у нападающего тоже будет пушка и он уже готов ее применить, а для тебя его появление сюрприз. Херои сраные. Вот из-за таких как вы недоумков и нельзя разрешать оружие.

какой ты суровый, шо жуть. Я вот не играю в шутеры, мне больше нравиться Dwarf Fortress. И у меня есть пушка и даже приходилось применять. И легализация на мне никак не скажется. Что я делаю не так?

[^]
Покусакус
15.01.2016 - 11:43
0

Укушу.

Цитата

Я помню, что видел где-то судебную трактовку такой ситуации. Щас не найду, но суть в том, что самообороняться можно чем угодно, но могут к владельцу оружия потом возникнуть неудобные вопросы.

[^]
evil213
15.01.2016 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 11:39)
что же касаемо  "Э, ты че такой дерзкий тут идёшь?" на ЯПе был топик как владельцу травмата хорошо так накостыляли и он сам же написал вывод - если бы был без ствола просто прошел бы мимо. Хотя были случаи и обратного. Так что тут баш на баш.

Так оружие - это средство самообороны, а не средство назалупаццо на окружающих. Видимо данный гражданин эти понятия перепутал и был наказан :)

так его же плечом задели, вот она и самооборона.
а таких "самооборонщиков" будет ой как много.

[^]
torbom
15.01.2016 - 11:45
1

Юморист

Цитата (Codavr @ 15.01.2016 - 11:39)

Блин, да что вы упёрлись в нападающих?! Кто собирается совершить преступление с использованием оружия, он и так его приобретёт! Только нелегально, а именно для преступления, на один раз. Разница между легальным и нелегальным оружием в том, что владение первым не предполагает цели совершения преступления, а второе как раз для преступников.

[^]
Шмульке
15.01.2016 - 11:48
-1

Ярила

То есть, теперь можно любого валить и потом списать на самооборону?
Заебца!

[^]
Покусакус
15.01.2016 - 11:48
1

Укушу.

Цитата (evil213 @ 15.01.2016 - 11:45)
Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 11:39)
что же касаемо  "Э, ты че такой дерзкий тут идёшь?" на ЯПе был топик как владельцу травмата хорошо так накостыляли и он сам же написал вывод - если бы был без ствола просто прошел бы мимо. Хотя были случаи и обратного. Так что тут баш на баш.

так его же плечом задели, вот она и самооборона.
а таких "самооборонщиков" будет ой как много.

Чем больше таких "самооборонщиков" - тем меньше таких "самооборонщиков" :)

[^]
Dasoda
15.01.2016 - 11:49
0

Ярила

Цитата (torbom @ 15.01.2016 - 11:42)
Цитата

Да пусть меня накажут, если семья цела останется!

это не важно. я вопрос то совсем другой задал. Мне просто интересно, вообще были ли такие прецеденты у нас в стране и если были, то какой вердикт выносили судьи.

[^]
Покусакус
15.01.2016 - 11:49
1

Укушу.

Цитата (Шмульке @ 15.01.2016 - 11:48)
То есть, теперь можно любого валить и потом списать на самооборону?
Заебца!

Попробуй, потом расскажешь. Если сможешь в СИЗО на торпеде мобилу пронести :)

[^]
Thrillseeker
15.01.2016 - 11:51
1

Приколист

Цитата

у нас тут история была :

История берет начало вечером 1 января в селе Миасское, когда Александр Григорьев праздновал Новый год у себя дома вместе с женой и близкими родственниками: 25-летним родным братом, его женой и экс-супругой третьего брата.

Как уточнил Андрей Земцов, в ходе допроса очевидцев органами предварительного расследования установлено, что примерно в 22:40 на сотовый телефон брата обвиняемого позвонили неизвестные ему лица и стали угрожать расправой.

По первоначальным данным, с этого телефона одна из родственниц Григорьева ранее звонила знакомой, но не дозвонилась. В результате пьяный ухажер этой женщины, увидев пропущенный вызов на ее телефоне, перезвонил на указанный номер и, услышав в трубке мужской голос, приревновал и решил разобраться. Из всех участников бойни отдаленно знали друг друга только эти две женщины, одна из которых окажется в числе погибших.

Погибшим от 26 до 32 лет. Все они являлись жителями села Курейное. Трое их них ранее судимы, в том числе женщина судима за убийство, остальные – за кражи. Пострадавший 26-летний мужчина также ранее судим за кражу.

Через некоторое время, ближе к полуночи, в ворота частного дома Григорьева постучали. Он вышел на улицу, открыл дверь и увидел пятерых неизвестных: четверых мужчин и девушку. Далее, по версии следствия, незваные гости стали беспричинно избивать хозяина дома по голове и телу. Чем именно били, мужчина не помнит, утверждает, что потерял сознание, а когда пришел в себя, увидел, что незнакомцы уже избивают его брата.

Тогда Григорьев зашел в дом, вытащил из сейфа свое охотничье ружье Mossberg 12 калибра и зарядил его пятью патронами. В сенях он выстрелил в голову идущего ему навстречу мужчины, в руках которого был нож, а затем на улице произвел еще четыре выстрела в сторону людей, продолжавших бить его брата.

Ружье, из которого было совершено убийство, зарегистрировано в установленном порядке, хранилось в сейфе.В результате четыре человека погибли, один госпитализирован в челябинскую больницу с огнестрельным ранением.

Сообщение в дежурную часть поступило 1 января в 23:50 от родственников семьи, в доме которой произошла трагедия. Немедленно на место выехала следственно-оперативная группа. Александра Григорьева задержали. По факту гибели людей возбудили уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В воскресенье, 3 декабря, Григорьеву предъявили обвинение. В суд было направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Прокурором Красноармейского района Антоном Неуйминым в суде поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 30-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве четырех человек (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ), – рассказал Андрей Земцов. – Суд ходатайство удовлетворил, приняв во внимание то, что мужчине вменяется совершение особо тяжкого преступления, он официально не трудоустроен, может скрыться от органов предварительного расследования и оказать давление на свидетелей».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42390
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх