Жестоко, но просто необходимо!, О мотивациях...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Noname100
7.01.2016 - 00:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Solas @ 7.01.2016 - 00:53)
Добавлю, из отечественных авторов не плохо пойдут ранние произведения Лукьяненко. Следует понимать, что в первую очередь стоит привить любовь к чтению. Захламлять мозги произведениями в духе "Война и мир" глупо. Сын не поймет, только появится неприязнь к классике. Такие вещи стоит читать в сознательном возрасте, через призму житейского опыта.

И очень хорошо что некоторые классические вещи останутся непонятными даже в сознательном возрасте. Например господа Головлевы ибо если ты их не понял то значит есть надежда, что тебя миновала чаша сия

[^]
Aladen50
7.01.2016 - 00:57
2

Балагур

пусть читает то, что заинтересует)
а так можно человека заставить ненавидеть то, что он мог бы полюбить.
Мне в школе литературу преподавали ТАК, что лет до 15 я был твердо убежден - книги это для крайне недалеких идиотов, не имеющих ни малейшего представления о реальной жизни. Потом случайно попалась под руку книга которая понравилась (сейчас я понимаю насколько она уступает классической литературе, да даже сравнивать глупо).

[^]
КотВсехЯбун
1
Статус: Online

Кот

Цитата (Noname100 @ 7.01.2016 - 00:34)
Цитата (Рапапай @ 7.01.2016 - 00:28)
Сейчас надо читать Ильфа и Петрова "12 стульев" и "Золотой теленок")))
Ну и Носовского "Незнайку на Луне". КапитализмЪ нынче и "угар НЭПа")))
ЗЫ Особливо упорные могут почитать Теодора Драйзера (Финансист, Титан, Стоик) в жизни пригодится.

Только бы неплохо перед трилогией старины Драйзера по эконоимике немного подтянуться, чтоб в биржевых махинациях разбираться да и вцелом в книге. Кто отроку это расскажет? Тут вот один фараона Пруса предлогал. Даааа! Зайдут эти книги

Ну отроку в это время пора головой научиться пользоваться. Узрит отрок термин ему незнакомый, задумается -- минимум сноску в книге найдет, максимум словариком пользоваться научится.
в 15 лет нужно уметь добывать информацию, а не подготовленную неизвестно кем информацию впитывать. В 30-х годах в одной стране отрокам вбивали в голову, что они хорошие, а все остальные люди, что живут восточнее, недочеловеки. Ничего хорошего из этого не получилось -- только "минус до фига миллионов человеков".
Если с такого возраста не направлять отроков на работу мозга самостоятельную, то будут процветать разного рода личности -- нацисты, фашисты и прочие -исты, да будут скакать по площадям и резать своих же соседей, выкрикивая хвальбу в адрес мутных кедров из истории.

"а то это ему не надо... это ему рано... да и вообще нахрена головой думать, ведь за тебя решили..."
вот так и просрали пару поколений, а теперь диву даются -- то ЕГЭ не то, то Минобразования не такое...

[^]
PabloEscobar
0

Юморист

Цитата (AJIuHEHAK @ 6.01.2016 - 21:27)
Поднадоели праздники.
Смотрю детишки мои маются. Комп надоел, горка растаяла. Сидят бедные в ютюбах, смотрят откровенную ерунду.
Мы с женой смотрим " Фарго" 2 сезон.
Засылает старший (ему 15 лет) к нам среднего отрока, с коварными распросами. Средний отрок явно откровенно интересуется наличием денег в нашем скромном семейном бюджете. Старший, самый мудрый краем уха прослушал, что собираемся с женой к лету дитяткам приставку игровую прикупить, третью или четвертую соньку.
И вот младшее звено семьи начинает канючить, нагло и откровенно, при этом демонстрирую недюжие знания в различии PS 4 и X Box One.

И пришла мне в голову очень неплохая мысль. Я взял лист бумаги, карандаш и набросал следующее.

1. Ж.Верн "Пятнадцатилетний капитан"
2. Ж.Верн " Дети капитана Гранта"
3.Ж.Верн "Таинственный остров"
4. М.Твен "Приключения тома Сойера и Гекельбери Финна"
5. Фадеев "Молодая гвардия"
6. М.Булгаков "Мастер и Маргарита"
7. Куприн "Юнкера"
8. А.Дюма "три мушкетера"
9. Ф.купер "Последний из могикан"
10.Иванов "Повести древних лет"
11. Хаггард "Дочь Монтесумы"
12. Ч.Диккенс "Приключения оливера Твиста"
13.Вальтер Скотт "Айвенго"
14. Звезда " КЭЦ"
15. А.Сент-Экзюпери "Маленький принц"

Отдал лист с написанным старшему и сказал, что по прочтении этих произведений я его экзаменую. При этом краткий интернет-пересказ я отлично смогу отличить от оригинала, потому как все эти книги читал как раз в его возрасте.
После экзамена всех произведений , его ждет новенькая PS 4 или X Box One? На выбор.
Пока что энтузиазм у старшего прет из ушей, надолго ли хватит? Может быть в какой либо из параллельных вселенных мы встретим Новый 2017 год с приставкой, но я честно говоря в это не верю...

Хотя удовольствие от прочтения данных книг в разы больше, чем от заряженного "умным" железом куска пластика, но видимо нынешней молодежи этого не понять
alik.gif
С Новым Годом комрады!

Аффтар, а ты мушкетеров то в какой версии читал? в СССР-овской небось, и тебе оленю и не вдомек, что Д`Артаньян ни разу не положительный герой! обманом трахнул миледи за что и была отравлена констанция.
я бы такими книжками для своих юных детей разбрасываться не стал.

И да! Дюма был негр, на четверть !!!! что б вы знали, мой уважаемый воспитатель- папа.

[^]
trictrac
7.01.2016 - 00:58
0

Ярила

посоветуй пацанам Владислава Крапивина почитать.
С праздниками!

[^]
necrosatan
7.01.2016 - 00:59
1

Юморист

Цитата (AJIuHEHAK @ 6.01.2016 - 21:27)
Поднадоели праздники.
Смотрю детишки мои маются. Комп надоел, горка растаяла. Сидят бедные в ютюбах, смотрят откровенную ерунду.
Мы с женой смотрим " Фарго" 2 сезон.
Засылает старший (ему 15 лет) к нам среднего отрока, с коварными распросами. Средний отрок явно откровенно интересуется наличием денег в нашем скромном семейном бюджете. Старший, самый мудрый краем уха прослушал, что собираемся с женой к лету дитяткам приставку игровую прикупить, третью или четвертую соньку.
И вот младшее звено семьи начинает канючить, нагло и откровенно, при этом демонстрирую недюжие знания в различии PS 4 и X Box One.

И пришла мне в голову очень неплохая мысль. Я взял лист бумаги, карандаш и набросал следующее.

1. Ж.Верн "Пятнадцатилетний капитан"
2. Ж.Верн " Дети капитана Гранта"
3.Ж.Верн "Таинственный остров"
4. М.Твен "Приключения тома Сойера и Гекельбери Финна"
5. Фадеев "Молодая гвардия"
6. М.Булгаков "Мастер и Маргарита"
7. Куприн "Юнкера"
8. А.Дюма "три мушкетера"
9. Ф.купер "Последний из могикан"
10.Иванов "Повести древних лет"
11. Хаггард "Дочь Монтесумы"
12. Ч.Диккенс "Приключения оливера Твиста"
13.Вальтер Скотт "Айвенго"
14. Звезда " КЭЦ"
15. А.Сент-Экзюпери "Маленький принц"

Отдал лист с написанным старшему и сказал, что по прочтении этих произведений я его экзаменую. При этом краткий интернет-пересказ я отлично смогу отличить от оригинала, потому как все эти книги читал как раз в его возрасте.
После экзамена всех произведений , его ждет новенькая PS 4 или X Box One? На выбор.
Пока что энтузиазм у старшего прет из ушей, надолго ли хватит? Может быть в какой либо из параллельных вселенных мы встретим Новый 2017 год с приставкой, но я честно говоря в это не верю...

Хотя удовольствие от прочтения данных книг в разы больше, чем от заряженного "умным" железом куска пластика, но видимо нынешней молодежи этого не понять
alik.gif
С Новым Годом комрады!

отличные книги.

[^]
PaulKeller
0

Юморист

Если есть такое желание общее - что-то читать детям на ночь. Волков.
Огненный бог Марранов. Семь подземных королей. Желтый туман. Волшебник изумрудного города.
Когда был маленький - нам мама читала перед сном. Вот это было реально интересное для детей. Когда мы еще не умели читать. Было четыре года - до сих пор все сюжеты помню.

Это сообщение отредактировал PaulKeller - 7.01.2016 - 01:00

[^]
aalm
1

Юморист

Петр Первый Толстого советовали, не? Очень меня эта книжка в детстве зацепила

[^]
Ратислав
1

Ярила

Ну в 15 с таких книг уже слазят на что-то более серьезное. Это где-то с 9 до 13 лет норм

[^]
Данди
7.01.2016 - 01:00
1

Юморист

Пушкин,Лермонтов,Гоголь-это в первую очередь,что бы русский язык настоящий знали,потом все остальное.

[^]
stohuev
7.01.2016 - 01:00
1

Ярила

да ты вообще жестишь!! Ты еще Войну и Мир добавь в список lol.gif
На самом деле все правильно. Главное - не сдаться и не купить раньше времени. Потому как, глядя на сегодняшнее поколение, сложно представить подростка с книгой в руках.

[^]
51R1U5
7.01.2016 - 01:02
2

Ярила

Жестокая в своей бессмысленности подборка литературы. По принципу "просто необходимо". Папач собрал в кучу, что знал и помнил - эклектика какая-то. А уж произведение "КЭЦ" автора Звезда - вапще любо-дорого

[^]
april26
1

Ярила

Маленькие трагедии Пушкина не забудь! Ритм стихов формирует четкое мировоззрение. О как!

[^]
PaulKeller
1

Юморист

Петр Первый Толстого вроде начал читать лет пять назад - но блин такой натурализм, как будто народа не было, было стадо, я в это честно не верю, как и писателю этому. Алексей же Толстой?
Аэлита же вроде норм фантастика. Начал читать - у него такой сумбур в голове как у автора. Революция на Марсе, кипеш, никто ничего не понимает, автор тоже.
В общем я такое не могу читать, пока у писателя в голове не установится хоть какая то ясность мышления.
То же самое как и с постами на ЯПе.
Многие говорят много слов, но смысла почти нет.
А некоторые скажут два слова, и понятно, что имеется в виду, создается картинка в голове, все ясно.

Это сообщение отредактировал PaulKeller - 7.01.2016 - 01:07

[^]
Noname100
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 7.01.2016 - 00:57)
Цитата (Noname100 @ 7.01.2016 - 00:34)
Цитата (Рапапай @ 7.01.2016 - 00:28)
Сейчас надо читать Ильфа и Петрова "12 стульев" и "Золотой теленок")))
Ну и Носовского "Незнайку на Луне". КапитализмЪ нынче и "угар НЭПа")))
ЗЫ Особливо упорные могут почитать Теодора Драйзера (Финансист, Титан, Стоик) в жизни пригодится.

Только бы неплохо перед трилогией старины Драйзера по эконоимике немного подтянуться, чтоб в биржевых махинациях разбираться да и вцелом в книге. Кто отроку это расскажет? Тут вот один фараона Пруса предлогал. Даааа! Зайдут эти книги

Ну отроку в это время пора головой научиться пользоваться. Узрит отрок термин ему незнакомый, задумается -- минимум сноску в книге найдет, максимум словариком пользоваться научится.
в 15 лет нужно уметь добывать информацию, а не подготовленную неизвестно кем информацию впитывать. В 30-х годах в одной стране отрокам вбивали в голову, что они хорошие, а все остальные люди, что живут восточнее, недочеловеки. Ничего хорошего из этого не получилось -- только "минус до фига миллионов человеков".
Если с такого возраста не направлять отроков на работу мозга самостоятельную, то будут процветать разного рода личности -- нацисты, фашисты и прочие -исты, да будут скакать по площадям и резать своих же соседей, выкрикивая хвальбу в адрес мутных кедров из истории.

"а то это ему не надо... это ему рано... да и вообще нахрена головой думать, ведь за тебя решили..."
вот так и просрали пару поколений, а теперь диву даются -- то ЕГЭ не то, то Минобразования не такое...

Неа! Он просто ее отложит и все. Ой ну вот не надо мне тут втирать про нацистскую Германию - они там как раз книжки и сжигали. Кстати если много и глубоко читать есть риск тоже выйти на майдан, а некоторые книги об этом прямо и говорят: Чипполино (прям про Родину мать), Три толстяка, Незнайка на Луне (это вообще про переворот конституционного строя при поддержке иноземной интервенции). Что тоже сжигать предложите - ну так смотрите выше

Добавлено в 01:05
Цитата (PaulKeller @ 7.01.2016 - 01:02)
Петр Первый Толстого вроде начал читать лет пять назад - но блин такой натурализм, как будто народа не было, было стадо, я в это честно не верю, как и писателю этому. Алексей же Толстой?

Да неее если исторические исследования почитать перед глазами возникает стадо, которое иногда взбрыкивает, но потом возвращается в загон

[^]
Крокодиловна
7.01.2016 - 01:06
1

Шутник

Цитата (PabloEscobar @ 7.01.2016 - 00:57)
И да! Дюма был негр, на четверть !!!! что б вы знали, мой уважаемый воспитатель- папа.

И что? от этого мушкетеры стали хуже?
Кста, именно в советской версии и поимел Д.Артаньян Миледи в темноте))))

[^]
alr
1

Юморист

Советовали или нет, но пусть почитают "Как закалялась сталь" Островксого

[^]
срочник
0

Ярила

В 15 лет пойдет Конецкий... Пикуль... Я не настаивал что бы мои дети читали Скотта, Дюма, Дрюона... Это в моем понимании литература по талонам за макулатуру)))

[^]
dlrex
7.01.2016 - 01:07
0

Инженегр

Цитата (непониме @ 7.01.2016 - 01:23)
туманность андромеды и для старшего таисс афинская

А как же "Час Быка"? После "Туманности Андромеды" читать его ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Это сообщение отредактировал dlrex - 7.01.2016 - 01:08

[^]
Крокодиловна
7.01.2016 - 01:08
0

Шутник

Цитата (PaulKeller @ 7.01.2016 - 01:02)
Алексей же Толстой?

Мальчишке как раз бы посоветовала А.Толстого "Князь Серебряный"

[^]
wellspring
7.01.2016 - 01:10
0

Ярила

Дожили - шантажом заставлять читать( хотя, у нас тоже тут не все так гладко как хотелось бы, но все же - хоть сам книгу берет иногда

[^]
Sorochka
1

Приколист

Цитата (shurik0279 @ 6.01.2016 - 21:45)
Самое интересное, что нас в детстве никто не заставлял читать книги. Как-то всё само собой происходило - было итнересно и времени на всё хватало.

Так а не было у нас тырнетов! Как жили-то, а! Слеза навернулась! Все деревья и крыши сараев - наши, вооружены "до зубов"! Блин, вообще не до мелочей было! Как вспомню, так взрослеть не хочется...бля,до сих пор!(мне 46!) Да...краски жизни...С Рождеством ВСЕХ!!! disco.gif bayan.gif

[^]
Noname100
0

Ярила

Цитата (dlrex @ 7.01.2016 - 01:07)
Цитата (непониме @ 7.01.2016 - 01:23)
туманность андромеды и для старшего таисс афинская

А как же "Час Быка"? После ТА читать его ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Обожаю эту "фантастику" где красной нитью проходит противостояние советско-коммунистического строя упадническому западному, только в планетарных масштабах. Ну вот как это может быть интересно когда из области возможной фантастики перешло в область нелепой сказки. Мы же сейчас все Тормансиане

[^]
wellspring
0

Ярила

Здесь на Япе выкладывали главу из книги журналиста про разведчиков. Читали запоем все семьей.

[^]
PaulKeller
7.01.2016 - 01:11
0

Юморист

Туманность Андромеды и Час Быка это про коммунизм.
Не все же поймут. Но некоторым нравилось. Просто эти некоторые
потом читали допустим Гаррисона - Неукротимая планета, и это тоже
было понятно и близко. Это потому что Гаррисон все-таки красивые миры
создавал.
(Вот как это сочетается. Покорение миров по коммунистически и Гаррисон.
А на самом деле это же многое дополняет. Во второй части про Яна динАльта "Этический инженер"
Гаррисон чуть ли не стебет капитализм по полной. Умный писатель.
Неукротимую планету многие парни знают.
Где гравитация в три раза сильнее чем земная. И даже сильный чел для них как ребенок. Прикольный мир.
Можно было сделать и в полтора. И так бы все рефлексы и движения были бы как в некоторых снах. Когда на тебя надвигается дикий зверь а ты действуешь блять в два раза медленнее, вот что это за сон.)

Это сообщение отредактировал PaulKeller - 7.01.2016 - 01:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92509
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх