Как быть с Сбербанком?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lino44
3.12.2015 - 01:42
4
Статус: Offline

Шутник

Моему отцу(пенсионер) позвонил работник Сбербанка и заявила о том,что т.к он добросовестный клиент,Сбербанк дарит 15000 рублей как и всем добросовестным клиентам пенсионного возраста, только нужно прийти в отделение и забрать этот подарок. Так он на радостях побежал, не посоветовавшись ни с кем, пришёл домой, обрадовал свою жену,оба сидят довольные и я им звоню,а мама мне: "Сбербанк подарил папе 15000рублей"
Звоню на горячую линию и спрашиваю:" Как так,с каких пор Сбербанк дарит подарки пенсионерам? Ответ: "Впервые слышим. Нет никаких подарков"
Выяснилось , работница банка ,хитро заманив пенсионера,оформила кредит с высокой %-ной ставкой ,при этом заявив,что возвращать ничего не нужно и это не кредит. У отца зрение плохое, работница сказала ему ,что за подарки нужно расписаться. Отец расписался.
В итоге,пошли разбираться отец с сестрой, ответ один:"Вы видели за что расписывались, я Вас не заставляла" То,что она обманула пенсионера,поступила как мошенница. Заплатил за 3 дня %-ты 600 рублей,счёт закрыт.
А вообще в такой ситуации нужно писать претензию и жаловаться в Департамент банковского надзора ЦБ. И не оставлять так. Мои плюнули,не стали идти дальше,подавать в суд итд нервов больше из-за 600 рублей.

Как быть с Сбербанком?

[^]
exoricst
3.12.2015 - 01:43
0

Ярила

Ну ради справедливости стоит сказать у нас на не самом маленьком предприятии в городе тоже было пару подставных человек. На которых могли списать грешки бухгалтерии и прочие махинации. Уж не знаю откуда они взялись, народ шутил что давно на кладбище эти люди реальные лежат. А им з/п начисляют и прочие фин схемы проводят. Узнал об этом чисто краем уха. Так бы и не подумал никогда, что такая серьезная организация такую хуету химичит.

[^]
Зарик
3.12.2015 - 01:46
0

Юморист

Цитата (KV4777 @ 3.12.2015 - 01:35)
Цитата (Зарик @ 3.12.2015 - 01:26)
нужен. кредит на кого? 10 подставных айфонов - это потеря денег, с учетом процентов значительных, плюс гемор с оформлением документов по кредиту. проще местного в щвейцарии приболтать за вознаграждение  карту на него открыть и бабки все туда. также оперативно по онлайну переправлять в россию на уже честную свою карту, ну или  родственника какого нить. хер кто вычислит, поскольку у щвейцарии мараторий на разглашение банковской инфы, хер кто докапается.

Скажи мне, у тебя есть знакомые в сбере, в деканает и швейцарии, тут дельце одно есть...  lol.gif

Имея на руках договор, копию паспорта, образцы подписей, и своего человека в банке оформить на чужого человека кредит можно. Он год доказывать будет, что подпись не его.
Я думаю так и делали, брали кредит либо налом, либо под чтото. А потом оформляли ему повышенную стипендию и она списывалась под кредит.

в этой схеме кредит должен отсутствовать как класс, вот смотри, берем кредит под этого студента и гасим его стипухой. он переводится в другой институт, деньги перестают поступать, сбер начинает его щимить и случайно рушит схему. Ты прав в одном, если это работает то ключевое звено - распределитель стипендии в деканате.
схема с кредитом слишком опасна, если делать грамотно, делать по принципу "дальше положишь, ближе возьмешь"

[^]
UncleDi
3.12.2015 - 01:54
3

Балагур

Я вот чего не пойму. То значит, 600 - 700 р стипендия, и ТС это не озадачивало, типа ХЗ за что и сколько. А дальше в теме уже знает, кто платит (Татнефть), за что и тд и тп. Странно вообще, что студент не интересуется балансом на карте. Ну или родители так нехило помогали, что на степуху забить можно было...
Как то неправдоподобно, извини конечно, но верится с трудом.
Однако, если уж такое возникло, то я бы сначала сделал запрос в головной офис Сбера. Вроде как в сбере достаточно оперативно работают. Есть конечно косяки, как же без них.
А в прокуратуру и тд и тп это уже потом, после поступления ответа от Сбера. Ну это по логике вещей.

[^]
Leppard
3.12.2015 - 01:57
0

Шутник

некоторые банки на букву с - совсем распоясались. Несмотря на 2НДФЛ + они провели покупку по моей карте(тип проверка) и при этом отказали в кредитной карте.

[^]
DonAntonioBankir
3.12.2015 - 01:57
1

Юморист

Автор, не сюда это писать нужно!!!
Вот:
http://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/

[^]
ГЕОМЕТР
3.12.2015 - 02:02
2

ёптальщик

Цитата (AnaNke @ 2.12.2015 - 19:00)
Цитата (Astol @ 2.12.2015 - 18:52)
Хуле, папа-мама кормит, чего там глядеть на карточку. Пришёл вечерком в бар, ёбнул пару коктейлей, похрустел сухариками и расплатился картой на 12 тыр. . А если б семью кормил или хотя бы помогал, другая бы картина была. Я вот почти каждый день вижу, как народ с банкоматов деньги не снимает, а чек с балансом берёт и уходит, что бы дома осознать и спланировать житуху на ближайшую неделю хотя б.

Вы видимо не прочитали внимательно. Я не знал о такой стипендии, приходит 700- снимаю 700. Помимо учебы, подрабатывал в ремонте электроники, писал программы на заказ.
Родители оплачивали учебу да, но я сам зарабатывал на жизнь, не просил у них на сьем комнаты, и тому подобное.

И чеки сука банкомат об остатке средств не давал ни разу... а если и давал, то 700 перед снятием и 0 после снятия так?

[^]
antiusa777
3.12.2015 - 02:04
2

Шутник

Цитата (AnaNke @ 2.12.2015 - 18:24)
Добрый вечер! Хочу рассказать, что учудил со мной Сбербанк. Если кто то может помочь советом, буду рад.

Итак, 2013 год. Учусь на 4том курсе института. Так как я был активист, отличник, да и олимпиады выигрывал дали мне карту Сбербанка, заключил договор с банком, и сказали, мол будем туда начислять тебе стипендию. Каждый месяц получал то 600, то 800, то 1100 рублей. Ну наверное разные заслуги, разная стипендия.

2015 год. Решил закрыть карту за ненадобностью, написал заявление и пришел через 45 дней дабы подтвердить закрытие. На что мне говорят, что нужно сначала закрыть долг в 13 000 рублей! О боже, да откуда???
Прошу сделать мне полную детализацию. Девушка распечатывает, а я удивляюсь что толщина детализации сантиметра 2.. Начинаю осмотр, и тут внимание.... Карта открыта аж с 2009 года! И в период с 2009 по 2013 на этом счету висит 16 кредитов! Мне не верят, приходится показать договор, где четко написана дата 2013 год!
Все работники не стесняясь в выражениях, показывают свое непонимание к происходящему, после чего провожают меня к директору. Считаем с ним вместе, и получаем что за время с меня технично списали 230 600 рублей.
А стипендия приходила мне аж 12 000, но через 3 минуты после прихода, списывалась по мифическим долгам. (да, не было смс информирования ибо куда бедному студенту с стипендией в 700р такая роскошь)
Да и на эту карту подкапливал на машину понемногу.

Итог на данный момент: Написал заявление в прокуратуру.
Что думаете? Куда может еще обратиться? И как бл*ть такое вообще может быть?

gigi.gif поставил Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. смеялись всей семьей ,наш смех услышали соседи потом смеялись в месте с соседями тчк

[^]
Stailet
3.12.2015 - 02:29
1

Хохмач

Брехня по моему. Как-то уж совсем не правдоподобно выглядит. Я вот например по всем трём своим картам детализацию хотя-бы раз в месяц смотрю, благо сейчас для этого не нужно идти в отделение или куда-то звонить. Это при том что реально пользуюсь одной, а остальными несколько раз в год. Давай пруфы.

Это сообщение отредактировал Stailet - 3.12.2015 - 02:30

[^]
iCaesar
3.12.2015 - 02:36
5

Ярила

Кстати, друзья, вот вопрос по теме.. может кто знает.
У меня с 2008 года открыт счет в Сбербанке в Москве (преподавал в универе) потом уехал и в Москве бываю очень редко. На счету было ~100 руб. Карточка давно просрочена, документы потерял. В нашем отделении, говорят, что ничем вообще помочь не могут - это нужно ехать в Москву, чтобы закрывать счет.
Тратить время и деньги на поездку не хочу. Вопрос: мне это чем-то грозит? или нужно поехать и закрыть счет?
PS поставьте пожалуйста зелень или шпалу, чтобы я смог отследить тему. спасибо.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 3.12.2015 - 02:37

[^]
WILDCATUS
3.12.2015 - 02:39
1

Юморист

Не, ну конечно, все поверили что студент за два года ни разу не попытался обналичить карту.

Другое дело что сбербанк это банк который по части кидалова на самом деле самый самый.
Начиная с 90 года, когда - "Ваши бабки-с сгорели-с, а мы вообще вчера ликвидированы", продолжая - "але, вам конкретно утвердили ставку по акции в 14% приходите", а по факту - "кредитный комитет посовещался и готов предоставить вам кредит под небольшой процент в 22 годовых. Ну а лично меня интересует как это получается, что данным банком граждане россии кредитуются под 22-25% а чехи под 4%? На кого он работает и куда там смотрит мадам Набиуллина?

[^]
EZEZ
3.12.2015 - 02:50
-1

Ярила

Цитата (Astol @ 2.12.2015 - 19:31)
Нихуя себе степуха, у меня пенсия такая со всеми докидками. Куда мне пойти поучиться, я завтра прям пойду и напишу заявление.

прикинь, а это 2009 год!
хорошо, хоть на образование деньжищи шли - для лучших студентов не жалели бабла! lol.gif
ЗЫ

2015 год

Президентская стипендия для разных групп студентов и аспирантов составляет:

2 200 рублей в месяц или 26 400 р. в год для студентов, которые учатся на дневной форме обучения.
4 500 рублей в месяц или 54 000 р. в год для аспирантов, которые обучаются в заведениях высшего профессионального образования.
6 000 рублей в месяц или 72 000 р. в год для аспирантов ВУЗов
10 000 рублей в месяц или 120 000 р. в год для докторантов

ССЫЛОЧКА

а тут про 2009 (!!!) год

Это сообщение отредактировал EZEZ - 3.12.2015 - 03:19

[^]
тьери
3.12.2015 - 03:10
2

Шутник

Чего вы на парня набросились? Работал сам, родаки платили за учебу - проблем не было, насчет стипендии вообще не загонялся! Проверил карту - офигел! Зашел сюда совета спросить - так как только не обложили. Вы че такие злые-то? И, да, в ТАТАРИИ свои правила - и стипендии, и всякая халява - особливо для нефтяной отрасли, так что это не "президентские" стипендии - а гранты от нефтяников (они тут очень неплохие), и отследить эти оплаты - это нужно напрягать те огранизации, кто платил. как-то так...

[^]
amatiel
3.12.2015 - 03:33
1

Ярила

По моему в данном контексте сберу надо решать, что с тобой делать))

[^]
Zeddicus
3.12.2015 - 03:39
0

Ярила

Цитата (AnaNke @ 3.12.2015 - 01:32)
Цитата (Мозгоправ @ 2.12.2015 - 18:28)
Какая то хуета, непонятная, и
Стипуха 12 тыров?!!!

Поддержка нефтеперерабатывающих предприятий, а именно Татнефть
За время учебы для нефтеперерабатывающего завода "ТАНЕКО" - 3 рац предложения, 4 программы пущенных в производство. Плюс активность в мероприятиях!

и ты такой умный но такой доверчивый не догадался изначально спросить какая тебе стипендия полагается?
имхо как тут писали наебал тебя кто то в вузе, пользуясь тем что ты в деньгах видимо особо не нуждался потому за ними изначально не следил.

Цитата
Так как я был активист, отличник, да и олимпиады выигрывал дали мне карту Сбербанка, заключил договор с банком, и сказали, мол будем туда начислять тебе стипендию. Каждый месяц получал то 600, то 800, то 1100 рублей. Ну наверное разные заслуги, разная стипендия.

Кроме того карту сбера тебе должен был выдавать сотрудник сбера, а не кто то из универа.

Это сообщение отредактировал Zeddicus - 3.12.2015 - 03:41

[^]
Namek
3.12.2015 - 04:06
6

Шутник

Мне кажется автор немного пиздит

[^]
Stout
3.12.2015 - 04:15
-3

Балагур

Цитата
Кроме того карту сбера тебе должен был выдавать сотрудник сбера, а не кто то из универа.

А вот это кстати не обязательно! Карту может оформить и выдать фининсовый сотрудник предприятия или учебного заведения с которым у сбера есть договор!
Только почему это байки? Да все потому, что:
1. Если карта эмбоссированная, то как её могли открыть в 2009 году, а выдать в 2013?
2. Если карта не эмбоссированная, то как на нее повесили кучу кредитов?

[^]
Касатка
3.12.2015 - 04:23
4

Княжна

Мне одно обидно, я тоже училась хорошо, но за деньги, платникам хер, а не стипендия. Типа учитесь за свои и какие бы знания не показывали...
А чо, терь такое, платишь за учебу (ну пусть родители конечно), а имеешь еще и стипендию? Чо за бред, а? Никого не удивляет это самое?
У мну все кто на стипуху учился, все бюджетники! Тоесть поступали бесплатно, за счет талантов и экзаменов. А тут чел пишет, что родители платили за учебу, а ему стипендию платили! Щас так чтоли? А в чем тогда смысл платной учебы? И в чем смысл бюджетной и на стипендию?
Про сбер промолчу, там не банк виноват, а многоходовочка от института, скорее всего, все так мутно....

Это сообщение отредактировал Касатка - 3.12.2015 - 04:24

[^]
Цынег
3.12.2015 - 04:24
2

Ярила

Цитата (ktotoeto @ 2.12.2015 - 18:26)
Группа поддержки по СберБанку вылетела к Вам на помощь!

Это ты имеешь в виду коллекторов? lol.gif

[^]
Ndrew
3.12.2015 - 04:37
0

Ярила

Чтобы снять деньги сразу после их появления на счете нужно чтобы пришло оповещение на телефон. Если его не получал ты, значит его получал кто-то другой... В любом случае эти данные о номере на который подключена услуша МОБИЛЬНЫЙ БАНК есть у банка.
В Сбербанк-онлайн можно бесплатно получить информацию обо всех операциях за всю историю существования карты - получение наличных в банкоматах, переводы на другие счета.

[^]
Bajn
3.12.2015 - 04:43
0

Пророк

Цитата (AnaNke @ 2.12.2015 - 19:40)
Да, именно так. Я заключил договор и по факту являюсь клиентом банка только с 2013 года.. А какие то кредиты по этой карте( или счету незнаю еще по чему конкретно) тянутся с 2009 года.
В прокуратуру написано заявление, надеюсь решиться. Спасибо

Карты это ключи для доступа к счетам. Ты заключил со сбербанком договор в 2009 году, если точнее, в 2009 году по твоему паспорту был заключен договор на открытие счета. В 2013 ты оформляешь по своему паспорту карту и карта автоматом привязывается к счету 2009. А счет похоже использовался для отмывания денег! Возможно ТС и не был в курсе, но история мутная.

Это сообщение отредактировал Bajn - 3.12.2015 - 04:44

[^]
Gurin707
3.12.2015 - 04:55
0

Балагур

Я так понимаю, что у ТС с администрацией уч. заведения устный договор был. Они ему кидают на карту максимальную стипендию, снимают её для своих нужд, а ему за сотрудничество оставляют небольшой процент.
Отсюда и отсутствие интереса, сколько накопилось на карте, так как сумма небольшая. И то что 700 руб. только оставалось, он как сам говорил видел, но думал что так и надо. На самом деле, все было согласно устному договору.
Потом что-то пошло не так, и у него образовалась задолженность. Что устным договором предусмотрено не было.
По всей видимости разобраться с руководством уч. заведения не получилось, и ТС решил затупить и предъявить претензию к СБ.

Добавлено в 04:59
Цитата (AnaNke @ 2.12.2015 - 18:24)
А стипендия приходила мне аж 12 000, но через 3 минуты после прихода, списывалась по мифическим долгам. (да, не было смс информирования ибо куда бедному студенту с стипендией в 700р такая роскошь)

Вот еще интересный момент.
Он получал на карту стипендию 12000, но не оформлял смс информирование, так как думал что у него стипендия 700 руб. и не мог позволить себе такую роскошь.

ТС участвовал в жульнической схеме, это очевидно.

[^]
Oldhuman
3.12.2015 - 05:05
0

Приколист

Цитата (Зарик @ 3.12.2015 - 01:16)
заглянем с другой стороны, со стороны криминала (чисто теоретически):
я  декан или бухгалтер. как бы я это сделал. Ищем 10 чуваков, которые за вознаграждение  открывают на себя счет и идут дальше лесом. это могут быть как соседские алкаши, так и бывшие студенты похуисты. Далее мне нужен подельник в сбербанке, который провернет момент передачи карты клиенту.  Далее учим или своего подельника по выдаче карт расписываться за всех 10-х и имеем копи документов всех 10. Далее в момент прихода уже заранее известного студента (а х.з. в какой банк он пойдет, если сберов на каждом углу дохера) оформляем не карту на него, а карту дубликат счета. Студент расписывается ка за свою, и получает как бы свою карту со своим счетам. Далее он идет в бухгалтерию деканата со своими реквизитами, по которым будут вестись перечисления. А мы  быстренько  ставим сбербанк онлайн и перебиваем номер смс уведомления на свой.  после того как на счет поступила сумма, оперативно с онлайн банка переводим ее на  другую карту по заранее вбитому шаблону, а на счете оставляем 800-1000 руб. ТС зная что сегодня степуха, проверяет баланс видит 1000 и оперативно ее снимает. а мы в свою очередь имеем с подельником из сбера 120000 руб каждый месяц с 10 студентов. и это должна быть очень четкая схема, проработанная до мелочей. но так или иначе обнал должен осуществлять левый человек, ибо если я начну осуществлять сам, во время сбоя системы выйдут именно на меня, ибо отследить банковские транзакции "как два байта переслать". и есть еще огромный риск, что когда тех, кто открывал для тебя счета за вознаграждение возьмут за яйца ( а это уже группа лиц по предварительному), то скорее всего укажут на меня без тени сомнения.
Но опять таки можно провернуть  с помощью того же подельника 2 договора на 1 реального студента, т.е. пришел иванов оформить карту, а мы ему протягиваем 4 экземпляра договора,студики как правило не читают, нужную нам карту в карман, а реальную студенту с реальным договором. даже если потом начнут раскручивать клубок, подельник скажет не помню такого, вот договор он офрмлял две карты в 1 день, я не при чем.  как то так. так что наеб  с картами технически возможен, если грамотно все сделать

Такое возможно, конечно, и даже не только теоретически, чистой воды уголовка. Мошенничество как минимум (далее срок зависит от сумм). Обычно СБ банка такие вещи сразу отсекает, но могут быть нюансы, в дополнение к вашему примеру.

[^]
ВождярА
3.12.2015 - 05:12
-1

Хулио Тебенада

-Как быть с йети?
-Надо чаще мыть.

Как быть с Сбербанком?

[^]
Крабовщик
3.12.2015 - 05:19
1

Шутник

Раньше в сбере работал и не такое случалось. напиши претензию в банк, приложи копию договора. должны удовлетворить. А прокуратура все равно ни чего не найдет. Это же ошибка, а не кража.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68136
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх