Как быть с Сбербанком?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
detrin
2.12.2015 - 23:51
4
Статус: Offline

Балагур

Полная хрень. Если на его карту был повешен кредит, то с чего это вдруг ТС решил что это его стипендия 12 тыс. ? Возможно из-за какой-то путаницы в Сбере чужой кредит и погашение кредита проходили через его карту. Т.е. 12тыс. это была совсем не стипендия. А ТС походу решил срубить лёгких денежек.
Уж извините, но не знать что у тебя стипуха 12 тыров... это каким надо быть дебилом?

[^]
Зарик
2.12.2015 - 23:53
-1

Юморист

Цитата (aspex @ 2.12.2015 - 23:41)
1) Вообще то срок действия карты (любой) - 1 год, по истечении карта аннулируется, счет блокируется. Держателю выдается ДРУГАЯ карта ВЗАМЕН истекшей. Я несколько раз менял истекшие карты, пару раз ее при мне резали ножницами на мелкие кусочки.
2) Если это была КРЕДИТНАЯ карта (только с кредитки можно взять в кредит) - то с какого х...ра на нее начисляли стипендию??? На КРЕДИТКУ НЕ НАЧИСЛЯЕТСЯ ЗАРПЛАТА, ПЕНСИЯ И СТИПЕНДИЯ!!! Для этого карта должна быть либо ДЕБЕТОВАЯ, либо ЗАРПЛАТНАЯ, либо ДЕБЕТОВАЯ с ОВЕРДРАФТОМ (можно снять больше чем лежит на карте, но сумма овердрафта ограничена).
3) Если ТС сунули кредитку, как зарплатную - это криминал и повод востребовать свои деньги с банка.
Но судя по тексту (карта с 2009 года, чего не может быть ФИЗИЧЕСКИ) - АФФТАР ЧЕГО ТО НЕ ДОГОВАРИВАЕТ!

подпишусь под каждым словом и от себя добавлю:
1. допустим карта 2 года (есть и такие (карта-кошелек ВТБ например), когда тебе выдают новую карту, то автоматом ты получаешь В КОНВЕРТЕ, КАРЛ!!! новый пин-код. Если ты его никому не пиздишь, то по твоей карте никто ничего не снимет - это раз
2. если на твоей карте уж висит долг, то при оформлении новой с тебя "мягко и ненастойчиво" потребуют вернут долг для начала. Карта даже для стипендии именная, т.е. выдается под твой паспорт и твою роспись
3. кредит на карту кошелек получить можно, если есть криминальные связи в сбере, но весьма уголовно т.к. твои 12 тысяч не та сумма чтоб гемморой развивать на свою жопу

но даже учитываю все перечисленное мы вернемся к первому пункту - ПИН-код в конверте лично в руки.

ТС реально что то не договаривает. был такой вариант но до 2004 года, это когда зная пин-код и по-тихому снять копию твоей карты можно было снять нал, поскольку карта была магнитная. сейчас все чиповое и каждая твоя операция одноразовая. если снимают с другой копии, ты уже хер что снимешь и к тебе прийдут дяденьки из министерства добрых дел.

ЗЫ стипуха в 10000 рублей была начиная с 2004 года в ростове на дону для студентов отличников нескольких институтов, которая поступала на карту студенту. Спонсировал банк Центр-инвест, в коем я на тот момент работал. Сейчас сумма стипухи значительно увеличилась.

Это сообщение отредактировал Зарик - 2.12.2015 - 23:56

[^]
galiram
2.12.2015 - 23:55
1

Рыбак

и не разу не звонили коллекторы?

[^]
Dominator85
2.12.2015 - 23:56
2

Ярила

байки на ночь...

[^]
Марик
2.12.2015 - 23:57
2

Хохмач

Стипендий в 600-700 рублей уже нет наверно лет 10

[^]
RelaxMusic
2.12.2015 - 23:59
-3

Юморист

Ладно Сбербанк, как быть с этим :
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1259970.html

[^]
Марик
3.12.2015 - 00:01
0

Хохмач

Цитата (AnaNke @ 2.12.2015 - 21:24)
Как быть с Сбербанком?

не пиздеть

[^]
Pluhan
3.12.2015 - 00:02
0

Весельчак

Тут есть и здравые моменты, у меня сейчас карта уже чуть больше года и ещё до 18 действительна.
Карта не счёт, на счёт можно повесить несколько карт.
Если всё так, как пишет автор, заказные письма (обязательно с описью) в офис банка, в головной офис, с требованием вернуть все бабки + упущенная выгода, в течении 10 дней, если этого не будет, тогда в суд, с договором, с ответом на письмо или чеком из почты с описью вложения, в таком случае + 50% за нежелание платить добровольно.
Прокуратуре стоит проверить деканат, вполне возможно счёт в банке вовсе не на ТС открыт, а карта дубликат к счету.

[^]
Зарик
3.12.2015 - 00:04
0

Юморист

Цитата (RobotJORDAN @ 2.12.2015 - 23:31)
Карта - это просто счет, как я понимаю. Может, кто-то уже открыл счет, потом пошел в СБЕР, и попросил перевыпустить карту. Вот эту-то перевыпущенную карту тебе и отдали. Как раз получается, 2009 год открыта, 2013 новая - 5 лет срок годности карты.

при перевыпуске карты старая аннулируется и уничтожается.
выдается новый пинкод в конверте!!![u]
с 2007 года карты только чиповые, если есть дубликат они обе блокирнутся. карта ТС самостоятельно на основе кода последней операции, а карта копия сразу после обращения ТС о том что карта не работает. 2 одновременно работать не могут!!!!

Это сообщение отредактировал Зарик - 3.12.2015 - 00:04

[^]
zaebal
3.12.2015 - 00:09
0

Весельчак

ай не пизди тс. 200 штук у него списали и он незаметил за 2 года. на моьильный банк у него денег нет асипуха 12 кусков
. Сахбиеву напиши он поможет

[^]
Seg33
3.12.2015 - 00:15
3

Ярила

Отличник говоришь? Ну-ну. По-русски писать так и не научился("со сбербанком", не "с сбербанком"), считать стипендию тоже, инженер будущий должен быть финансово грамотен. Двоечник ты по всем статьям.

[^]
Зарик
3.12.2015 - 00:18
0

Юморист

Цитата (Pluhan @ 3.12.2015 - 00:02)
Тут есть и здравые моменты, у меня сейчас карта уже чуть больше года и ещё до 18 действительна.
Карта не счёт, на счёт можно повесить несколько карт.
Если всё так, как пишет автор, заказные письма (обязательно с описью) в офис банка, в головной офис, с требованием вернуть все бабки + упущенная выгода, в течении 10 дней, если этого не будет, тогда в суд, с договором, с ответом на письмо или чеком из почты с описью вложения, в таком случае + 50% за нежелание платить добровольно.
Прокуратуре стоит проверить деканат, вполне возможно счёт в банке вовсе не на ТС открыт, а карта дубликат к счету.

Можно, но вот загвоздка -
1. без твоего согласия доп карты на счет не повесят, нужны будет 2 паспорта владельца счета и владельца доп карты. в этом случае возможен доступ к счету через вторую карту, опять таки оформление без твоего присутствия - это чистый криминал а с учетом суммы это маразм, да и не те деньги чтоб суетиться.

2. если счет не твой, то и проблем у тебя тоже нет, поскольку согласие на выпуск твоей как бы левой карты дает владелец счета и все дальнейшие гемморои со счетом - его траблы

в общем карту в студию, сверяй на какой счет она привязана, кто владелец и являешься ли ты владельцем счета.

Это сообщение отредактировал Зарик - 3.12.2015 - 00:31

[^]
mansstera
3.12.2015 - 00:19
3

Ярила

Цитата (Зарик @ 2.12.2015 - 23:53)
1) Вообще то срок действия карты (любой) - 1 год, по истечении карта аннулируется, счет блокируется. Держателю выдается ДРУГАЯ карта ВЗАМЕН истекшей. Я несколько раз менял истекшие карты, пару раз ее при мне резали ножницами на мелкие кусочки.
2) Если это была КРЕДИТНАЯ карта (только с кредитки можно взять в кредит) - то с какого х...ра на нее начисляли стипендию??? На КРЕДИТКУ НЕ НАЧИСЛЯЕТСЯ ЗАРПЛАТА, ПЕНСИЯ И СТИПЕНДИЯ!!! Для этого карта должна быть либо ДЕБЕТОВАЯ, либо ЗАРПЛАТНАЯ, либо ДЕБЕТОВАЯ с ОВЕРДРАФТОМ (можно снять больше чем лежит на карте, но сумма овердрафта ограничена).
3) Если ТС сунули кредитку, как зарплатную - это криминал и повод востребовать свои деньги с банка.
Но судя по тексту (карта с 2009 года, чего не может быть ФИЗИЧЕСКИ) - АФФТАР ЧЕГО ТО НЕ ДОГОВАРИВАЕТ!

1. допустим карта 2 года (есть и такие (карта-кошелек ВТБ например), когда тебе выдают новую карту, то автоматом ты получаешь В КОНВЕРТЕ, КАРЛ!!! новый пин-код. Если ты его никому не пиздишь, то по твоей карте никто ничего не снимет - это раз
2. если на твоей карте уж висит долг, то при оформлении новой с тебя "мягко и ненастойчиво" потребуют вернут долг для начала. Карта даже для стипендии именная, т.е. выдается под твой паспорт и твою роспись
3. кредит на карту кошелек получить можно, если есть криминальные связи в сбере, но весьма уголовно т.к. твои 12 тысяч не та сумма чтоб гемморой развивать на свою жопу

Ну что вы за хрень городите.
Срок действия карты сбера 3 года! Потом идет перезапуск и тебе выдают новую карту с тем же номером и с тем же пинкодом.

[^]
100lenivcev
3.12.2015 - 00:22
1

Шутник

Цитата (AnaNke @ 2.12.2015 - 18:40)
Цитата (Moloh22 @ 2.12.2015 - 19:38)
Че вы со стипендией докопались. Они разные бывают. Может он без родителей? Может он гений? Причин много, да по теме размер его стипендии не главное.

Главное мне не понятен вопрос темы. В договоре стоит одна дата, а в банке по учету идет как на 4 года меньше. Что мешает написать заяву в суд и в прокуратуру и решить вопрос. Правда предварительно в досудебном порядке надо попытаться решить, написать заявление по месте получения карты и получить официальный ответ, с которым, если он вас не устроит, идти в суд.

Всё легко.

Да, именно так. Я заключил договор и по факту являюсь клиентом банка только с 2013 года.. А какие то кредиты по этой карте( или счету незнаю еще по чему конкретно) тянутся с 2009 года.
В прокуратуру написано заявление, надеюсь решиться. Спасибо

Могу предположить, что карта привязана к счету, который открыт для специальных стипендий. Кредит оформил прошлый держатель карты ( прошлый оптимизатор и рационализатор ).

[^]
Creed555
3.12.2015 - 00:23
1

Приколист

Комментаторы, когда читать научитесь? ТС как добропорядочный Кэп вам на каждой странице все подробно разжевывал.
П.С. Сам без пруфов не поверю в эту историю.

[^]
TaTo
3.12.2015 - 00:25
0

Ярила

Цитата (AnaNke @ 2.12.2015 - 17:27)
Цитата (АКЕАНДР46 @ 2.12.2015 - 18:26)
Это где такая стипендия в 12000?

Нижнекамск, НХТИ

Добавлено в 18:28
Шутки шутками, я хотелось бы услышать реальный совет, а не шаблонную ерунду

К ректору, бухгалтеру пиздуй dont.gif и узнай реальную стипендию brake.gif

[^]
shpaga
3.12.2015 - 00:26
0

Балагур

Цитата (Зарик @ 3.12.2015 - 00:04)
при перевыпуске карты старая аннулируется и уничтожается.
выдается новый пинкод в конверте!!![u]
с 2007 года карты только чиповые, если есть дубликат они обе блокирнутся. карта ТС самостоятельно на основе кода последней операции, а карта копия сразу после обращения ТС о том что карта не работает. 2 одновременно работать не могут!!!!

Я понимаю, что вы спец, но в жизни всё не так. Социалка в Сбере была до 12/15, в конце октября получил новую чипованную(перевыпуск, пришло СМС из банка), со старым пином, старую оставили на память и они ОБЕ были рабочими на одном счету до 1 декабря. Сегодня старую подарил внуку. И это в столице... Так что ваши восклицания "!!!" неуместны...

Это сообщение отредактировал shpaga - 3.12.2015 - 00:31

[^]
swenson
3.12.2015 - 00:35
0

Весельчак

Как быть? В суд подавай и трахай их во все щели!

[^]
Зарик
3.12.2015 - 00:35
-1

Юморист

Цитата (mansstera @ 3.12.2015 - 00:19)
Цитата (Зарик @ 2.12.2015 - 23:53)

Ну что вы за хрень городите.
Срок действия карты сбера 3 года! Потом идет перезапуск и тебе выдают новую карту с тем же номером и с тем же пинкодом.

Допустим с пинкодом технически это возможно. Но неуничтожение карты при вас (разрезание ножницами пополам) это грубое нарушение. У карыт есть срок действия, после которого она перестает работать, хоть в сбере, хоть задрыщенскокраинен банк, срок ограничен. если карта чиповая, то тем более на второй операции ей приходит звезда
С тем же номером карта быть не может никак!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал Зарик - 3.12.2015 - 00:51

[^]
ancot
3.12.2015 - 00:43
0

Шутник

Как быть с Сбербанком?
Ты сам выбрал это путь!?

Хз. Я 9 лет на "суточном ВТБ", с зарплатной картой с офердрафтом в 19К, Кредиткой на 188К и еще кредитом на 500К. 500К потреба (19%) за квартиру выплатил за три года (19К/мес). По кредитке пока торчу 80К, но 4-6К мес - не напрягает. Офердрафт с ЗП карты юзаю постоянно. И что-то никто меня не наябывал. Хотя, меня так убил заголовок, что я даже не читал претензий ТС...
Сбер шлак, если твоя контора не корпоративный клиент))))

Как быть с Сбербанком?

[^]
Oldhuman
3.12.2015 - 00:46
2

Приколист

Сдается мне, что ТС, как бы это помягче сказать, несколько привирает. Любой вид карты, будь то дебетовая или кредитная, всегда привязана к именному счету согласно заключенного договора с банком. С момента поступления денежных средств на счет никаких отчуждений оных на любую сумму и в любом направлении без ведома владельца счета, быть не может, кроме как оговоренных по статьям УК при судопроизводстве и некоторых соглашений типа автоплатежа. Короче - деньги пришли - списать может только владелец. Остальное через суд. ТС, зачем сей вброс?

[^]
Alanon
3.12.2015 - 00:48
-1

Весельчак

Подожди тебя еще в прокуратуре поимеют, это Россия детка.

[^]
Зарик
3.12.2015 - 00:48
0

Юморист

Цитата (100lenivcev @ 3.12.2015 - 00:22)
Цитата (AnaNke @ 2.12.2015 - 18:40)
Цитата (Moloh22 @ 2.12.2015 - 19:38)
Че вы со стипендией докопались. Они разные бывают. Может он без родителей? Может он гений? Причин много, да по теме размер его стипендии не главное.

Главное мне не понятен вопрос темы. В договоре стоит одна дата, а в банке по учету идет как на 4 года меньше. Что мешает написать заяву в суд и в прокуратуру и решить вопрос. Правда предварительно в досудебном порядке надо попытаться решить, написать заявление по месте получения карты и получить официальный ответ, с которым, если он вас не устроит, идти в суд.

Всё легко.

Да, именно так. Я заключил договор и по факту являюсь клиентом банка только с 2013 года.. А какие то кредиты по этой карте( или счету незнаю еще по чему конкретно) тянутся с 2009 года.
В прокуратуру написано заявление, надеюсь решиться. Спасибо

Могу предположить, что карта привязана к счету, который открыт для специальных стипендий. Кредит оформил прошлый держатель карты ( прошлый оптимизатор и рационализатор ).

допустим на один специальный счет привязана карта ТС, помимо него еще несколько карт на других студентов.
теперь вопрос: прежде чем снять деньги, что Вы делаете? правильно - смотрите баланс, чтобы понимать сколько снимать. ТС всегда смотрит баланс, поскольку, по его же словам, он сам не знает точную суму стипендии "когда 100, когда 800".
если предположить что таких как он несколько, то как происходит рациональное распределение суммы между всеми, если в этот же самый момент подходит кто то другой и пытается тоже снять 1000 рублей?

[^]
nambus
3.12.2015 - 00:50
2

Ярила

///

Как быть с Сбербанком?

[^]
Kazec
3.12.2015 - 01:01
1

Ярила

Прошу прощения если повторюсь, но лень перечитывать 10 страниц.
У меня нечто похожее со сбером было, после долгих выяснений оказалось что мой счет наложился на чужой счет, который был открыт раньше моего. Было написано заявление в сбер на разделение счетов и проведение перерасчета, через пол года они таки разродились, но там сумма была порядка 3х штук, которые к слову вернули.

п.с. лишние карты на моем счете смогли заместить 2 из 5 операторов в тех поддержке, в онлайн банке лишние карты проявились после выставления галочки "показать все карты", и уже в отделении где карту мне выдавали (а претензии только там принимаются) почти пол часа ковыряния и лишь после звонка в центральный офис администратор ответил что да как, с присказкой, что это только в центральном офисе видно и даже у них на месте где карта оформлялась информация о лишних картах на моем не отображается.

Это сообщение отредактировал Kazec - 3.12.2015 - 01:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68135
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх