Вы пойдете за белых или за красных?, упаси Боже, если война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

На чьей стороне будете?
Красных [ 1423 ]  [35.66%]
Белых [ 1076 ]  [26.96%]
Покину Россию [ 432 ]  [10.82%]
В вооруженных формированиях ближе к красным [ 376 ]  [9.42%]
В вооруженных формированиях ближе к белым [ 257 ]  [6.44%]
Зеленым, лесным пиздобратьям и т.п. [ 313 ]  [7.84%]
За басмачей [ 60 ]  [1.50%]
За голубых (а вы тут все прааативные) [ 61 ]  [1.53%]
Войду в криминальную группировку [ 193 ]  [4.84%]
Примкну к частям интервентов [ 48 ]  [1.20%]
Сделаю все, чтобы не участвовать в этой войне [ 603 ]  [15.11%]
Погибну, не не стану участвовать в этой войне [ 30 ]  [0.75%]
Займусь бизнесом [ 280 ]  [7.02%]
Иное, за белых [ 199 ]  [4.99%]
Иное, за красных [ 267 ]  [6.69%]
Всего голосов: 5618
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
saprtag
15.10.2015 - 22:10
0
Статус: Offline

Приколист

Читаем.

Несколько лет сражались красные и белые. Много совершили белые славных подвигов – Корнилов, Дроздовский, Колчак, Деникин, Марков, Слащев, Врангель…

http://remi-meisner.livejournal.com/146489.html

[^]
Cynicum
15.10.2015 - 22:11
0

Звездочёт

Цитата (ViktorZ @ 15.10.2015 - 22:06)
Цитата (Cynicum @ 15.10.2015 - 22:01)
Цитата (saprtag @ 15.10.2015 - 21:56)
Выйдя за ворота, я наткнулся на группу молодых офицеров, спешивших на станцию с винтовками в руках. Впереди шел сам Дроздовский** в фуражке с белым околышем на затылке и с возбужденным видом заряжая винтовку на ходу…

— Куда вы? — спросил я с недоумением одного из догонявших офицеров.

— На станцию! — отвечал он на ходу. — Там собрали пленных красноармейцев, будем их расстреливать, втягивать молодежь…

За ними бежала обезумевшая от горя старушка.

— Моего сына, — умоляла она, — отдайте мне моего сына!..

** - Дроздовский один из лидеров и основателей белого движения. Автор негласного манифеста Белого движения: “два ока за око, все зубы за зуб”.

Так Дроздовского можно понять. Он пока из Румынии шёл пешком, такого насмотрелся, что охуеешь.

Пока он шел из Румынии, его путь не разу не пересекся с красными.
Одни сплошные националисты, бессарабские, украинские..., в том что они появились виноваты те генералы под чьи знамена он пришел, Алексеев, Корнилов, Деникин...

Так что, несколько нелогично...

Зачем вину импотентского правительства перекладывать на военных? Скажите Керенскому спасибо.

[^]
ТриТанкиста
15.10.2015 - 22:11
1

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 15.10.2015 - 20:16)
Я за лунатиков пойду! rulez.gif

Я с тобой rulez.gif

[^]
Kaira
15.10.2015 - 22:12
0

Ярила

Что он мне рассказывал , то я и пишу. Он был серьёзный и трудолюбивый человек. При всех режимах был не бедным.
Много бы можно было рассказать здесь про зверства ( особо постарались белые с Деникиным ) Выкинули из госпиталя со второго этажа раненых , изрубили солдат дезертиров , отказавшихся идти воевать.

[^]
ТиранВанили
15.10.2015 - 22:14
0

Весельчак

Цитата (Vaditi @ 15.10.2015 - 20:15)
вот в том-то и дело, какой год на дворе? В 17 многие офицеры шли к красным. Потом наелись всего этого (и красного и белого) и просто старались уехать.
А если в принципе - то за законную власть, за Империю.

так фишка в том, что к тому моменту, если я правильно помню, законной власти уже не было.

Вообще, что считать законным - вопрос такой, с субъективным ответом, на мой взгляд.

[^]
вариск
15.10.2015 - 22:14
1

Студент

Цитата (SidunA @ 15.10.2015 - 23:07)
Цитата (Klee @ 15.10.2015 - 20:36)
Цитата (kasima @ 15.10.2015 - 20:34)
Вопрос тебе . А кто для тебя в нынешнее время Красные а кто Белые ?!!!

Красные - те - кто сыны батрацкие, кто - за Новый мир.
Белые - те, кто хотел бы вернуть дореволюционный (нынешний) строй

Это твое видение. И как по мне, очень недалекое.
Как уже сказали. Все революционеры и около них идут на хуй. Никаких изменений в стране силовыми методами. Хватит революций за прошедших сто лет. Хвати.
Дайте мирно, пусть трудно. С ошибками. Но блять без все сломаем и заново отстроим.

Хорошо бы мирно, но... ОМОН свое дело знает. Бунт на Болотной долго не продержался и результатов не имел, ибо властям похуй чего там хотят холопы. А холопы то могут и за вилы взяться...

[^]
saprtag
15.10.2015 - 22:15
3

Приколист

Прям как сейчас.

Пришли в ст. Плотскую, маленькую, небогатую. Хозяин убогой хаты, где мы остановились, - столяр, иногородний. Вид у него забитый, лицо недоброе, неоткрытое. Интересуется боем в Лежанке.
"Здесь слыхать было, как палили... а чевой-то палили-то?"
"Не пропустили они нас, стрелять стали..." По тону видно, что хозяин добровольцам не сочувствует.
"Вот вы образованный, так сказать, а скажите мне вот: почему это друг с другом воевать стали? из чего это поднялось?" - говорит хозяин и хитро смотрит.
"Из-за чего?.. Большевики разогнали Учредительное собрание, избранное всем народом, силой власть захватили - вот и поднялось". Хозяин немного помолчал. "Опять вы не сказали... например, вот, скажем, за что вот вы воюете?"
"Я воюю? - За Учредительное собрание. Потому что думаю, что оно одно даст русским людям свободу и спокойную трудовую жизнь".
Хозяин недоверчиво, хитро смотрит на меня. "Ну, оно конечно, может, вам и понятно, вы человек ученый".
"А разве вам не понятно? Скажите, что вам нужно? что бы вы хотели?" "Чего?.. чтобы рабочему человеку была свобода, жизнь настоящая и к тому же земля..." - "Так кто же вам ее даст, как не Учредительное собрание?"
Хозяин отрицательно качает головой.
"Так как же? кто же?"
"В это собрание-то нашего брата и не допустят".
"Как не допустят? ведь все же выбирают, ведь вы же выбирали?"
"Выбирали, да как там выбирали, у кого капиталы есть, те и попадут", упрямо заявляет хозяин.
"Да ведь это же от вас зависит!" - "Знамо, от нас, - только оно так выходит..."

[^]
chupacabras
4

Ярила

- Василь Иваныч, ты за Битлз или за Роллинг стоунз?
- а Леннон за кого?

[^]
makoroshkin
1

Ярила

Затруднился что-то я.

[^]
Cynicum
15.10.2015 - 22:16
0

Звездочёт

Цитата (вариск @ 15.10.2015 - 22:14)
Цитата (SidunA @ 15.10.2015 - 23:07)
Цитата (Klee @ 15.10.2015 - 20:36)
Цитата (kasima @ 15.10.2015 - 20:34)
Вопрос тебе . А кто для тебя в нынешнее время Красные а кто Белые ?!!!

Красные - те - кто сыны батрацкие, кто - за Новый мир.
Белые - те, кто хотел бы вернуть дореволюционный (нынешний) строй

Это твое видение. И как по мне, очень недалекое.
Как уже сказали. Все революционеры и около них идут на хуй. Никаких изменений в стране силовыми методами. Хватит революций за прошедших сто лет. Хвати.
Дайте мирно, пусть трудно. С ошибками. Но блять без все сломаем и заново отстроим.

Хорошо бы мирно, но... ОМОН свое дело знает. Бунт на Болотной долго не продержался и результатов не имел, ибо властям похуй чего там хотят холопы. А холопы то могут и за вилы взяться...

Ага, Удальцовы и прочие хуйцовы - вожди блядь революции, о народе заботившиеся shum_lol.gif

[^]
saprtag
15.10.2015 - 22:17
1

Приколист

Трудно было власти….. миловать не приходилось… ...каждое распоряжение несло, если не наказание, то предупреждение о нем… ...Лиц, уличенных в сотрудничестве большевикам, надо было, без всякого милосердия, истреблять.
Временно надо было исповедовать правило: «лучше наказать десять невинных , нежели оправдать одного виновного».
Только твердость и жестокость могли дать необходимые и скорые результаты.

Генерал-лейтенант Денисов С. В. "Записки. Гражданская война на Юге России 1918-1920".

[^]
ленидид
15.10.2015 - 22:18
1

Ярила

За красных... К сожалению.

[^]
Sabre
15.10.2015 - 22:19
1

Ярила

rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sabre - 15.10.2015 - 22:19

[^]
manager2
15.10.2015 - 22:19
4

Ярила

Цитата (300 @ 15.10.2015 - 22:21)
Не примкну ни к какой групировке захватившей моё село. Поговорю с соседями , если у них будут обоснованные жалобы на тиранию новой власти то ВЫЧИЩУ полностью всю банду в одиночку. Так будет продолжаться пока у них не появятся танки и артиллерия. Придётся смириться.

Готов на пару лет одиночной партизанской войны.

lol.gif

Вы пойдете за белых или за красных?

[^]
saprtag
15.10.2015 - 22:20
3

Приколист

Интересно если у царя родится наследник дибил . Что будут делать любители монархии . Когда их пороть будут ГОСПОДА .

Дроздовский М. Г. "Дневник"

В 14 час. состоялась панихида по 4-м убитым офицерам и солдатам на их могиле, было много жителей. Заметили, между прочим, одного старика, который всю панихиду плакал...
В 19 часов вернулась экспедиция Двойченко - нашли только одного главного участника убийств, - расстреляли, остальные бежали; сожгли их дома, забрали фураж, живность и т.п. Оттуда заехали в Долгоруковку, отряд был встречен хлебом-солью, на всех домах белые флаги, полная и абсолютная покорность всюду... Как люди в страхе гадки, нуль достоинства, нуль порядочности, действительно сволочной, одного презрения достойный народ: наглый, безжалостный, полный издевательств против беззащитных, при безнаказанности не знающий препон дикой разнузданности и злобы, а перед сильными такой трусливый, угодливый и низкопоклонный...

[^]
ILoveEMO
-2

Ярила

Я за Царя

[^]
Шкодная
5

Ярила

опять народ стравливают.
главное, что вопрос без альтернативен - или или.
за красных- я правильно понимаю, это те, кто за железный занавес, отключение мировой интернет паутины, изоляцию, отказ от родственников заграницей, лагеря для врагов, доносы, парады
за белых - это которые за частную собственность и частный капитал, развитие бизнеса -? не понимаю, кто в наше время может быть причислен к белым - дворяне, интеллигенция и светлые умы были изведены как класс.

Войны не будет. Олигархи, чиновники будут назначены членами ЦК и Политбюро. Кто то успеет вывести капиталы, кого то шлепнут. население продолжат пахать на заводах и в колхозах за корм и жилье. ездить на отечественных машинках, отдыхать, лечиться жить и умирать на Родине, читать отечественные книги, слушать отечественную музыку, лечиться отечественной медициной. Члены ЦК будут ездить заграницу с соответствующим уровнем жизни и благами. Армия волков будет сторожить овец, чтобы боялись и тихо блеяли. Небольшое количество убежит в тайгу. Несколько "вшивых" интеллигентов будут сочинять пронзительные стихи и песни - в эмиграции

[^]
gudwin70
15.10.2015 - 22:22
3

Юморист

Цитата (saprtag @ 15.10.2015 - 21:59)
Цитата (gudwin70 @ 15.10.2015 - 21:55)
Цитата (gimly33 @ 15.10.2015 - 21:21)
Цитата (gudwin70 @ 15.10.2015 - 21:10)

Посмотри экономические показатели Царской России и посмотри сколько получал обычный рабочий! Вот и увидишь что было похерено!

Боюсь вы попались на манипуляцию.
Рабочий и правда получал много. Но высококвалифицированный рабочий, которых была пара тысяч на всю империю.
А в распространенном фейке указывается что так получали ВСЕ рабочие. Что неправда.

Вам лично повторю: почитайте http://www.talers.ru/index.php?id=81&Itemi...ntent&showall=1 не так уж и плохо выходит!

Любитель хруста французской . А может вот так они жили .

http://remi-meisner.livejournal.com/91445.html

"Ещё более удивительное явление, нежели полкровати - это полное отсутствие кровати"
http://remi-meisner.livejournal.com/95414.html

Почему Красный террор - лучше Белого?
http://remi-meisner.livejournal.com/148375.html

Читай.

Вот странно, а на БАМе никто не бастовал, хоть и жили в худших условиях!

[^]
насяльника
4

Шутник

По сути мы выращенные октябрятами и пионерами -можем быть однозначно только красными

[^]
ViktorZ
0

Ярила

Цитата (Cynicum @ 15.10.2015 - 22:11)

Пока он шел из Румынии, его путь не разу не пересекся с красными.
Одни сплошные националисты, бессарабские, украинские..., в том что они появились виноваты те генералы под чьи знамена он пришел, Алексеев, Корнилов, Деникин...

Так что, несколько нелогично... [/QUOTE]
Зачем вину импотентского правительства перекладывать на военных? Скажите Керенскому спасибо.

Там без тройной заговор, без военной генеральской составляющей февраль бы не удался, а военная это как раз и есть Алексеев, Лукомский, Рузский, Гурко...
Корнилов, Деникин - горячо приветствовали переворот и принимали самое непосредственное участие в нем.

[^]
MarkoniYA
3

Ярила

Итого больше 50% за красных и сочувствующих. Эх, нам бы еще вождя...

[^]
torson
15.10.2015 - 22:23
0

Юморист

За белых, за Россию - без олигархов, жидов и комиссаров, против либеротолерастов и педерастов.

[^]
вариск
15.10.2015 - 22:23
-1

Студент

Цитата (gimly33 @ 15.10.2015 - 23:07)
Цитата (вариск @ 15.10.2015 - 21:59)

Красные эту заваруху начали. Сильно тов. Ленину и Ко хотелось к власти придти. Им мир был не нужен. И хроника тех лет прекрасно это подтверждает. Свергли временное правительство (да, оно обладало номинальной властью, но это была официальная власть, в отличии от петросовета)

Да не была она официальной. Никак.
После отречения царя власть захватила Государственная Дума. Только вот засада номер раз: царь перед отречением ее распустил. Так что никаких прав на власть у нее не было.

Государственная Дума назначила Временное Правительство. Как свой комитет. Но засада номер два - осенью 1917 года Керенский Думу опять же разогнал. Объявил Россию республикой (на что не имел ни малейшего права) и собрал свой Предпарламент с покером и куртизанками.
Таким образом к октябрьской революции НИ ОДНОЙ законной власти в России не было.

Тем не менее именно с этой властью имели все дела другие страны. И пока правительство и петросовет балансировали страна шатко но стояла на ногах. Захват Зимнего большевиками и разгон Учредительного собрания положили начало Гражданской войне. Красным второе очень мешало для полной власти в стране. Действия Ленина привели к этой четырехгодовалой бойне.

[^]
Dikon10
15.10.2015 - 22:24
-2

Юморист

не учит ребят история с хохлами, ничему не учит. революция дорогое дело все таки. Откель средства на пропаганду, листовки ,оружие, печать? а они откуда то появлялись. Аллах наверное давал, да. Захват власти опять таки, в весьма удачный для противника на Западном фронте момент. Весьма кошерный для Германии мирный договор с Советами.
Хватит воевать и вешать, революционеры долбаные. Может наша страна хоть однго столетие без революционеров прожить? А то мля, в каждом веке находится уебок, а то и не один, который точно знает "как нам обустроить Россию". и он то не то, что те ,он точно знает.
По своей деятельности изучал/изучаю историю Первой мировой, первых лет Советской власти, не диссертацию пишу, занимаемся поиском, увековечиванием памяти ВСЕХ тогда погибших. Так недавно напали мы на след захоронения, в 27 году последних обитателей женского монастыря, монахинь, расстреляли в подвале этого монастыря и вывезли за город. 34 монахини. Это враги Советской власти, да? Хватит воевать в общем)

[^]
GazevaGen
15.10.2015 - 22:24
5

Балагур

За красных!!! Я, вечный пионер..а так хотелось стать комсомольцем..Воспитан так, только за правых, или смерть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64518
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх