Вы пойдете за белых или за красных?, упаси Боже, если война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

На чьей стороне будете?
Красных [ 1423 ]  [35.66%]
Белых [ 1076 ]  [26.96%]
Покину Россию [ 432 ]  [10.82%]
В вооруженных формированиях ближе к красным [ 376 ]  [9.42%]
В вооруженных формированиях ближе к белым [ 257 ]  [6.44%]
Зеленым, лесным пиздобратьям и т.п. [ 313 ]  [7.84%]
За басмачей [ 60 ]  [1.50%]
За голубых (а вы тут все прааативные) [ 61 ]  [1.53%]
Войду в криминальную группировку [ 193 ]  [4.84%]
Примкну к частям интервентов [ 48 ]  [1.20%]
Сделаю все, чтобы не участвовать в этой войне [ 603 ]  [15.11%]
Погибну, не не стану участвовать в этой войне [ 30 ]  [0.75%]
Займусь бизнесом [ 280 ]  [7.02%]
Иное, за белых [ 199 ]  [4.99%]
Иное, за красных [ 267 ]  [6.69%]
Всего голосов: 5618
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Bogatyr
15.10.2015 - 21:54
0
Статус: Offline

Бравый солдат

Есть опыт расстрелов белых офицеров gentel.gif

Вы пойдете за белых или за красных?

[^]
ViktorZ
3

Ярила

Цитата (Kaira @ 15.10.2015 - 21:37)
Мой родной дед был с 1897г он успел повоевать с Турцией в крепостной артиллерии Карс ( сейчас Карс в Турции ). Командовал ими Н.Н. Юденич. Как случилась революция они покинули армию и примерно чел 100 уехали на тачанках , конях домой. Было у них два Максима и винтовки. Служили тогда в подразделении солдаты из одного села . Что бы избежать дедовщины )))
Потом его раскулачили и сослали. Но тем не менее он не хотел царя. При царе не платили пенсии. Землю давали только на родившихся мальчиков. Девочка выйдет замуж у мужа будет земля. При царе весной начинали пахать, осенью убирали урожай и на печку спать до весны))
Грабили и красные и белые! Постоянно в селе кого то расстреливали , вешали! Повесили И.А. Кочубея (Легендарного комбрига) Постоянно проводили мобилизации , кто зайдёт в город или село.

На тачанках уехать не могли, т.к. тачанка была придумана летом 1918 года.
Её отличие в подрессоренной повозке, не разрабатывался механизм наведения пулемета и тот постоянно находился и боевой готовности.
Почему район появления был именно Украина, немецкие колонисты были хозяйственны и зажиточные, именно у них было большое количество подобных транспортных средств, которые и конфисковал для своих рейдов Махно.

Так что... cool.gif

[^]
Kaira
0

Ярила

Дед говорил солдат получал 50 копеек. На них можно было купить ровно мешок табака))) А на ваши 3руб. 80 коп советский солдат может купить сколько Примы по 14 копеек)))

[^]
loredan
3

Ярила

Цитата (nagib111 @ 15.10.2015 - 21:51)
Цитата (loredan @ 15.10.2015 - 21:16)
Цитата (Регион37 @ 15.10.2015 - 21:09)
Цитата (loredan @ 15.10.2015 - 22:08)
Красные. Белые. Какая разница? Везде во главе будут стоять жиды. И как сто лет назад, они стравят между собой гойское быдло, и будут делать свой гешефт.
История всегда повторяется дважды. Первый раз в виде трагедии, а второй - в виде фарса. cool.gif

Если в кране нет воды - значит выпили жиды))))

Мы говорим сейчас ни о кране воды. Мы говорим о величайшей трагедии, произошедшей сто лет назад в нашем государстве и с нашим народом.
А теперь, внимание! Золотое правило всех мировых катаклизм.
Кто останется в остатке, в результате любых политических реакций, тот и есть катализатор. cool.gif

Мы еще возьмем свое, не сомневайтесь cool.gif То что у нас отобрали мы отберем назад, еще и вашего захватим, не подавимся. Шалом гои rulez.gif

Ваши? cool.gif

Вы пойдете за белых или за красных?

[^]
вариск
5

Студент

Цитата (Haite24 @ 15.10.2015 - 22:18)
Зависит от того кем был бы по сословию:
Рабоче-крестьянин - за красных.
Дворянин - мещанин - за белых.
Однозначно нет - зелено-сине-желто-черно-буро-малиновым - у них идеи не было - один грабеж.

Агась.Но так будет правдивей:
Красные - рабочие, крестьяне и большая часть бандиты и жопоруки (потом эти жопоруки будут колхозы "поднимать")
Белые - рабочие, крестьяне, мещане и прочие кто против красной власти ( а еще парочка "элитных" отрядов головорезов)
Зеленые (махновцы например) - эгегей! Сборная солянка из всех. Из всех кто вертел на своем пловом члене и монархистов и коммунистов и прочих педерастов

[^]
Cynicum
0

Звездочёт

Цитата (MiguelBarbuda @ 15.10.2015 - 21:53)
Смотрю братьев-анархистов тут не мало. Вычистим страну от всякой нечисти и власти.

Дохуя Кропоткин с Герценым и Бакуниным вычистили? gigi.gif

[^]
saprtag
15.10.2015 - 21:55
2

Приколист

Из мемуаров белогвардейского генерала Беляева "Записки русского изгнанника".

За блестящим прорывом на Урупе последовал Ставрополь. Город уже не раз переходил из рук в руки и казался погруженным в мрачное молчание. Он сразу стал тыловым центром, я с трудом нашел себе уголок. Но на какие удобства можно было претендовать? Накануне мы ночевали в большом монастыре под городом. Там же остановилась 1-я батарея. Проходя в келью, отведенную мне заботливой игуменьей, в длинном коридоре, рядышком, отметил и лежащую офицерскую орудийную прислугу — все, как один, заложив карабин под голову вместо подушки…

А сколько лишений они уже повидали и сколько еще предстояло им впереди!

Утром на лестнице в помещении штаба я нагнал генерала Деникина и Врангеля. Главнокомандующий разносил какого-то хорунжего, ворвавшегося в лазарет и, несмотря на сопротивление врачей и сестер, перерезавшего там 60 человек красноармейцев. Судя по деревянному выражению его лица, я не сомневаюсь, что это не первый и не последний его подвиг в этом роде…

[^]
6a6p
0

Шутник

Цитата (Cynicum @ 16.10.2015 - 03:53)
Цитата (6a6p @ 15.10.2015 - 21:50)
За Белых! Гвардия кавалерия  Генерала Капеля вперёёёёд!!!!!!  bud.gif

Ну, Каппель конечно Генерального штаба генерал-лейтенантом был, однако какая нахуй гвардия? Он не командовал никакими гвардейскими подразделениями.

я просто фантазирую)

[^]
Kaira
-1

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 15.10.2015 - 21:54)
Цитата (Kaira @ 15.10.2015 - 21:37)
Мой родной дед был с 1897г он успел повоевать с Турцией в крепостной артиллерии Карс ( сейчас Карс в Турции ). Командовал ими Н.Н. Юденич. Как случилась революция они покинули армию и примерно чел 100 уехали на тачанках , конях домой. Было у них два Максима и винтовки. Служили тогда в подразделении солдаты из одного села . Что бы избежать дедовщины )))
Потом его раскулачили и сослали. Но тем не менее он не хотел царя. При царе не платили пенсии. Землю давали только на родившихся мальчиков. Девочка выйдет замуж у мужа будет земля. При царе весной начинали пахать, осенью убирали урожай и на печку спать до весны))
Грабили и красные и белые! Постоянно в селе кого то расстреливали , вешали! Повесили И.А. Кочубея (Легендарного комбрига) Постоянно проводили мобилизации , кто зайдёт в город или село.

На тачанках уехать не могли, т.к. тачанка была придумана летом 1918 года.
Её отличие в подрессоренной повозке, не разрабатывался механизм наведения пулемета и тот постоянно находился и боевой готовности.
Почему район появления был именно Украина, немецкие колонисты были хозяйственны и зажиточные, именно у них было большое количество подобных транспортных средств, которые и конфисковал для своих рейдов Махно.

Так что... cool.gif

Ога , два Максима они несли на горбу из Турции до Ставропольского края ))))))

[^]
gudwin70
1

Юморист

Цитата (gimly33 @ 15.10.2015 - 21:21)
Цитата (gudwin70 @ 15.10.2015 - 21:10)

Посмотри экономические показатели Царской России и посмотри сколько получал обычный рабочий! Вот и увидишь что было похерено!

Боюсь вы попались на манипуляцию.
Рабочий и правда получал много. Но высококвалифицированный рабочий, которых была пара тысяч на всю империю.
А в распространенном фейке указывается что так получали ВСЕ рабочие. Что неправда.

Вам лично повторю: почитайте http://www.talers.ru/index.php?id=81&Itemi...ntent&showall=1 не так уж и плохо выходит!

[^]
Moloh1976
15.10.2015 - 21:56
1
Статус: Online

Ярила

Если смотреть в корень проблемы то за жратву все будут бороться. И белые и красные, голубые зеленые....

[^]
saprtag
5

Приколист

Ещё

Андровичу мы устроили командировку в Константинополь, где жил его отец, «за приобретением пулеметных принадлежностей». Он был послан мною дпя связи с кавалерией и вернулся обезумевшим от того, что видел.

При нем захватили пленных. К ним подъехал Бабиев.

— Иногородние* Кубанской области, шаг вперед! — скомандовал он.

Вышло шестьдесят человек.

— Так это вы — змея, отогретая на казачьей груди? — закричал он. — Покажите им, как рубят казаки!

Несчастных заперли в сарай, и началась рубка…

* - иногородние - это крестьяне, не входившие в казачье сословие, а потому не имевшие их привилегий и землю, а потому во время Гражданской войны поддержавшие красных, давшим им землю. В этом и вся их вина.

[^]
KOT77777
3

Юморист

Гулаги, расстрелы, колхозы, естественно за белых , сколько предков просто раскулачили и сослали\расстреляли просто за то что они имели больше чем другие (потому что много работали а не валяли дурака) а кто валяли дурака те и устраивали беспредел , красный террор, про помощь советов османам против греков вообще молчу

Это сообщение отредактировал KOT77777 - 15.10.2015 - 21:57

[^]
saprtag
5

Приколист

Выйдя за ворота, я наткнулся на группу молодых офицеров, спешивших на станцию с винтовками в руках. Впереди шел сам Дроздовский** в фуражке с белым околышем на затылке и с возбужденным видом заряжая винтовку на ходу…

— Куда вы? — спросил я с недоумением одного из догонявших офицеров.

— На станцию! — отвечал он на ходу. — Там собрали пленных красноармейцев, будем их расстреливать, втягивать молодежь…

За ними бежала обезумевшая от горя старушка.

— Моего сына, — умоляла она, — отдайте мне моего сына!..

** - Дроздовский один из лидеров и основателей белого движения. Автор негласного манифеста Белого движения: “два ока за око, все зубы за зуб”.

[^]
gimly33
15.10.2015 - 21:58
3

Ярила

Цитата (krouhgton @ 15.10.2015 - 21:34)

самое интересное дохуя ли получали рабочие и колхозники (колхозники так вобще за трудодни въёбывали ) как минимум до Хрущева так что не надо и при коммунистах народ не сильно жировал

Там по разному. У каждого периода - свои заморочки.

Как я говорил - я занимался аграрным кризисом. Потому про рабочих лучше помолчу - все-таки не моя тема, могу накосячить.

А с крестьянами было так: Изначально большевики сохранили продразверстку, доставшуюся им в наследство от царя и Временного правительства. Экономика чем дальше - тем больше разрушалась. И других способов прокормить города просто не было.
После окончания Гражданской продразверстку заменили продналогом. И забили на деревню ровным счетом до "хлебной стачки".
Но когда во время "военной тревоги" они эту стачку получили... (если не помните - это был монопольный сговор кулаков - перекупщиков) они поняли что надо что-то делать.
"Что-то делать" оказалось коллективизацией. Проведенной в спешке, коряво, с перегибами. Но в итоге заработавшей и прихлопнувшей тот самый аграрный кризис конца XIX - первой трети XX вв. Как раз из того периода те самые "трудодни" - по сути просто учетные единицы сдельного труда. И получали на них совершенно по разному - удачные колхозы выдавали помногу на трудодень. Неудачные - мало.
Поэтому так сильно различаются цифры у пропагандистов с разных сторон. Коммунисты ссылаются на богатые колхозы. Антикоммунисты - на бедные. Правы и те, и другие. Но не совсем.))

Это сообщение отредактировал gimly33 - 15.10.2015 - 22:12

[^]
одинизмногих
15.10.2015 - 21:58
0

Понаостававшийся

Бей красных пока не побелеют!
Бей белых пока не покраснеют!

Мародерствовать пойду...

[^]
вариск
15.10.2015 - 21:59
-2

Студент

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 15.10.2015 - 22:53)
Вашу бабушку -договариваться надо было ! покрошили друг друга , народа обе стороны я думаю тоже уложили не мало , и в результате красные установили свою власть ,потом подчистили своих же с кем делали революцию во избежании конкуренции .Вопрос если бы мирно договорились -сколько людских судеб не сломали?А опрос дрянь ,хотя интересно узнать кто белых вспомнил родня или просто сочувствующие? При СССР почти всех агитировали за красных!

Красные эту заваруху начали. Сильно тов. Ленину и Ко хотелось к власти придти. Им мир был не нужен. И хроника тех лет прекрасно это подтверждает. Свергли временное правительство (да, оно обладало номинальной властью, но это была официальная власть, в отличии от петросовета)

[^]
ViktorZ
0

Ярила

Цитата (Cynicum @ 15.10.2015 - 21:53)
Цитата (6a6p @ 15.10.2015 - 21:50)
За Белых! Гвардия кавалерия  Генерала Капеля вперёёёёд!!!!!!  bud.gif

Ну, Каппель конечно Генерального штаба генерал-лейтенантом был, однако какая нахуй гвардия? Он не командовал никакими гвардейскими подразделениями.

Капель - подполковник. Остальное... cool.gif
Как и мой прадед. Ему тоже в декабре 1919 генерала дали. Колчак, похоже, всем звания раздавал.

[^]
saprtag
3

Приколист

Цитата (gudwin70 @ 15.10.2015 - 21:55)
Цитата (gimly33 @ 15.10.2015 - 21:21)
Цитата (gudwin70 @ 15.10.2015 - 21:10)

Посмотри экономические показатели Царской России и посмотри сколько получал обычный рабочий! Вот и увидишь что было похерено!

Боюсь вы попались на манипуляцию.
Рабочий и правда получал много. Но высококвалифицированный рабочий, которых была пара тысяч на всю империю.
А в распространенном фейке указывается что так получали ВСЕ рабочие. Что неправда.

Вам лично повторю: почитайте http://www.talers.ru/index.php?id=81&Itemi...ntent&showall=1 не так уж и плохо выходит!

Любитель хруста французской . А может вот так они жили .

http://remi-meisner.livejournal.com/91445.html

"Ещё более удивительное явление, нежели полкровати - это полное отсутствие кровати"
http://remi-meisner.livejournal.com/95414.html

Почему Красный террор - лучше Белого?
http://remi-meisner.livejournal.com/148375.html

Читай.

[^]
ugam
15.10.2015 - 22:00
2

Мастер

Цитата
Вы пойдете за белых или за красных?,

Кто первый тебя мобилизует, за того и пойдешь. И мнение твое в этом вопросе учитывать не будут.

[^]
Kaira
15.10.2015 - 22:00
0

Ярила

Ехали они на конях и повозках ( брички , тачанки ) У чабанов просто убивали овец ( сколько надо было на группу солдат ) варили , ели и ехали на конях. Пешком ( с его слов ) не шли)
Революция случилась по этому покинули фронт.

[^]
techNICK
15.10.2015 - 22:01
2
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Нету варианта - "Свалил в тайгу", поэтому выбрал "Сделаю все, чтобы не участвовать в этой войне "

[^]
сашшшш
0

Ярила

Мне пох, я пойду пешком.

[^]
Cynicum
0

Звездочёт

Цитата (saprtag @ 15.10.2015 - 21:56)
Выйдя за ворота, я наткнулся на группу молодых офицеров, спешивших на станцию с винтовками в руках. Впереди шел сам Дроздовский** в фуражке с белым околышем на затылке и с возбужденным видом заряжая винтовку на ходу…

— Куда вы? — спросил я с недоумением одного из догонявших офицеров.

— На станцию! — отвечал он на ходу. — Там собрали пленных красноармейцев, будем их расстреливать, втягивать молодежь…

За ними бежала обезумевшая от горя старушка.

— Моего сына, — умоляла она, — отдайте мне моего сына!..

** - Дроздовский один из лидеров и основателей белого движения. Автор негласного манифеста Белого движения: “два ока за око, все зубы за зуб”.

Так Дроздовского можно понять. Он пока из Румынии шёл пешком, такого насмотрелся, что охуеешь.

[^]
ЛеонидИльич
15.10.2015 - 22:02
-1

Хохмач

Тут ТС не все так однозначно(впрочем как и тогда),получается ,что в наше время,если бы пришли такие ребята с идеей"Все хуйня,кроме мировой революции biggrin.gif) я бы пошел за них(за красных),но если откатится к временам гражданской(к 1917),в то время без вопросов за белых deg.gif А вообще,как говаривал один греческий или римский философ:"Все войны гражданские,ибо все люди братья".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64521
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх