Интересно, сколько отписавшихся здесь "трудяг" остались бы таковыми, если бы имели пару хат для сдачи?)
Уверен, почти все стали бы "тунеядцами".
Господа так называемые "трудяги"!
Я вас прекрасно понимаю, сам такой же неимущий,
нет у меня квартир для сдачи в аренду.=)
И поэтому, я мог бы также как и вы, как и ТС,
позлорадствовать над этими "сволочами."=)
Но не стану, потому что я всё-таки, как говорят,
вижу дальше собственного носа.
И поэтому я понимаю два момента:
1. Мы ВСЕ обнищали. ВСЕ. И это не есть хорошо.
2. Те, кто жил ТАМ на деньги, зарабатываемые ЗДЕСЬ
каким-либо путём, имеют на это право и имеют на это ПРИЧИНЫ.
По первому пункту, надеюсь, обьяснять не надо.
Обьясню пункт второй.
Во-первых, сдача квартир - это тоже бизнес. Осуждать за это нельзя. Все имеют право так зарабатывать. Но не всем повезло. Цены диктует спрос.
Во-вторых, давайте поймём причины, почему живут ТАМ.
Стабильность. Кто бы не был у власти там, не будет диких реформ, дикой инфляции, кризиса, постоянной борьбы за выживание, завтрашний день.
Нет такой неопределенности в будущем своих детей.
Социалка. Да, там она лучше. Это факт. Не надо страшиться голодной старости, когда тебя бросят на произвол судьбы.
Да даже если кто-то из этих "бездельников" пойдет работать там, то он будет знать, что его зарплата будет каждый год индексироваться и инфляция не сделает его нищим! И что его защитит профсоюз.
И можно будет взять кредиты на все прелести жизни под низкий процент.
И жить себе припеваючи, без стрессов, поплёвыая на всё, что творится за границами государства и не зная, где находится какая-то сраная Грузия, Украина, Сирия и прочая Папуасия.
Вот как-то так. Да, эти "бездельники" смотрят на нас, "трудяг", свысока из своих заграниц... Да и пусть смотрят.
Возможно, они имеют на это право.
Почему?
А просто потому, что нас 140 миллионов на такую огромную территорию.
И наше государство делает очень мало, чтобы нас стало побольше и мы смогли бы удержать экономически эту территорию.
А если через 50-70 лет в Сибири хозяевами будут китайцы...
...то, извините, все мы , "трудяги", зря тут работаем сейчас
и злорадствуем по поводу пиздеца у "лентяев".
Короче, не всё так просто.