Фу, нищеброд...., откуда так много якобы "успешных" людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goldych
19.09.2015 - 21:23
-6
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Что-то аж не верится в реальность написанного.
Чтоб 230 на двоих и жить сдержанно это надо сильно зажраться имхо)
Тут на 60 на 4рых умудряешся и квартиру купить и машину и с голоду не умереть)
Вот это я понимаю сдержанно жить, а 230 этож вобще без кредита реально.

поверь, 230 это совсем немного. Более того я в свои 35 не могу даже позволить себе завести ребенка. Ибо понимаю какие это дикие расходы. А нарожать толпу и потом по знакомым побираться бушными колясочками да шмотками я для ребенка не хочу

[^]
Just13RUS
19.09.2015 - 21:24
9

Юрист-аферист

Как обычно, перепись великих оптимизаторов расходов открыта.

Ну и само собой - в топике куча "понторезов от обратного" - Нокиа 3310, китайский пуховик, 30-летний внедорожник и деревянные игрушки.

Одно дело - купить айфон и жрать полгода доширак, и совсем другое - иметь нормальный доход, покупать брендовые вещи не ради понта.

[^]
Voodoolabar
19.09.2015 - 21:24
0

тролль лжец и девственник

Цитата (Lalia @ 19.09.2015 - 21:14)
Я нищебродка, и мой муж и дети тоже. Телефон у меня Samsung GT-E1081T, куплен за 800 рублей хрен знает когда и он меня устраивает! У мужа какой то флай, у сына тоже. Мы ездим на втором гольфе 91 года, собираем грибы и я закатываю банки на зиму и сама пеку пироги и даже суши научилась делать, потому что это дома это в разы дешевле чем в магазине\ресторане. Овощи я покупаю на оптовой базе, там дешевле. Смотрю какие акции в супермаркетах и если есть что то выгодное - покупаю.
А платье за 7000 меня жаба задушит покупать, я на 7000 поехала в оптовый склад, купила рулон ткани 60 метров и нашила на всю семью постельного белья на 10 лет вперед.
Да-да, я страшная бабища в китайской куртке, жизнь моя сера и беспросветна, но меня устраивает, местами я даже очень счастлива. :)

сейчас многие так живут, но назвать такую жизнь хорошей я бы не смог

[^]
uran237
19.09.2015 - 21:27
0

Нестабильный

Цитата (АнтифаХаХа @ 19.09.2015 - 21:00)
Цитата (glazgorion @ 19.09.2015 - 12:29)
А Zara? Судя по отзывам крутышей из сети - самый дешевый и беспонтовый бренд.

По мне так Zara хороший бренд, шмотки хорошие. Один недостаток- дороговато.
Мне Турецкие Mavi нравятся. Те же джинсы лучше Levis а рубашки и прочее не хуже Zara и бюджетней.)

А по сабжу. Диванные войска они такие.) Всю жизнь питаясь сыром Российский орать что пармезан пропал. Одеваясь на условном черкизовсом лить грязь на Zara.))

Хм, мне лично Mavi ни хрена не по карману. На весь город один магазинчик в самом унылом торговом центре с совершенно конским ценником. Рынок и максимум Collins.
P.S. В России H&M и С&H то же брендами считаются. Это я по поводу Zara.

[^]
dude29
19.09.2015 - 21:28
-5

Ярила

Аккорд, да с каких пор это нормальный автомобиль?

[^]
WESTok
19.09.2015 - 21:30
1

Ярила

Цитата (IlyaFF @ 19.09.2015 - 13:09)
2 примера из моей жизни. Первый, врач-массажист из Кемерово, важная, нужная профессия (выпрямляет горбатых и ущербных и т.п.). ЗП 15 тысяч, у его жены столько же, работает на двух работах с 8 до 8. Второй, подруга детства жены, зп 60 тысяч, с 9 до 18. Работа - хз как эту специальность назвать, когда клиент звонит в ремонт оргтехники, она его спрашивает что нужно и переключает куда надо. С её слов не работает (изображает деятельность бурную), потому, что за 60 тысяч горбатиться это ниже её достоинства. Это раньше Стамбул был для нас город контрастов, сейчас для меня вся Россия - страна контрастов.

а что мешает твоему знакомому открыть собственный массажный кабинет, и зарабатывать денег гораздо больше?

[^]
Scrat80
19.09.2015 - 21:32
1

Ярила

Цитата (goldych @ 19.09.2015 - 13:06)
Добавлю и от себя. Купили с женой новый дастер. 800 тысяч на секундочку. В кредит. по 22 тысячи в месяц. Тут же куча говносрача и комментариев от друзей и знакомых "Фу, ведрище", "Фу да это же дешевка", "позорище лучше бы пешком ходил".

Привожу свои рассчеты. Для меня комфортная выплата кредита не более 10-15% от суммарного семейного дохода. Общий доход семьи без детей примерно 230 тыс в месяц. При условии кредита, коммунальных платежей, помощи родителям, благотворительности - живем сдержанно, на еду хватает, чуть чуть получается откладывать, но не более того. айфона 6с у меня нет, есть выданный на работе 5s, позволить себе просто пойти и слить 42 тыс на новый я себе не могу. Одежду не покупаю несколько лет, комплект на год стоимостью несколько тысяч евро выдается компанией.

Вопрос, сколько же блядь тогда зарабатывают счастливые владельцы кредитных машин стоимостью от 3х млн, если они одновременно платят кредиты + ипотеку? И где я тогда повернул не туда выбрав не ту страну Еврозоны для работы?

Уважаемый, отвечаю на твой вопрос , ибо перед глазами каждый день гуляет пример того чего ты описал. А именно: имеется двушка в Москве - ипотека 60 тыр. Бмв x 5 кредит - 50 тыр. + несколько небольших кредитов по 5-15 тыр. Конечно в наличии ипхоны, айпады и т.д. ЗП - 130 тыр, он 100 тыр. Хочу обратить Ваше пристальное внимание- детей нет и не предвидится . Понтов как Вы понимаете там железнодорожная цистерна.

[^]
Kapues
19.09.2015 - 21:33
8

Ярила

Я хуй знаю. Мне 29. У меня доход порядка 80-120 тыр (непостоянный). На иждевении супруга + сын. Квартира и 2 тачки не в кредите. Раньше брали и пармезан и моцареллу. Реально серьезная потеря в нашем рационе, т.к. и то и другое потребляли с удовольствием, - заменить эти продукты НЕЧЕМ. Ну всякий там сулугуни еще как-то напоминает моцареллу, а пармезан где брать? Хамон - ну хуй знает, я даже когда в Испанию ездил, как-то не обратил внимание, - может и зря не пробовал. Поэтому потери не заметил.
Одежда и обувь - Я знаю что у меня есть пара кроссов старых карло паззолини. Есть броги от экко, пиджак один точно зара, - остальные три каких-то хуй проссыш английских марок. Треники не ношу, джинсы беру какие попадутся, - реально не вижу разницы между ливайсами и всякими коллинсами, - вообще шмотки мне жена подбирает. Мне лишь бы перед клиентами лицом в грязь не ударить, - так бы и в растянутом свитере ходил, который еще в старших классах купил, - одежда процентов на 30 - галимый китай, 30% - марки средней руки типа зары, 40% - илита хуё-моё за сотни евро, - тёща возит из-за границы, - на кой хуй мне кардиган из кашемира за 300 евро я хз, не ценю. Часов нет, айпада нет, смарту (HTC) 2 года, менять в обозримом будущем не собираюсь, - использую как органайзер и телефон. Ноутбук брал для работы уже б/у, - ему три года, также менять не собираюсь.
Езжу на старом (8 лет, несколько ушатан) цивике, думаю менять скоро (к 30-летию). Но также на обычную subaru xv.
Денег не то чтобы совсем мало, но немного поджимает уже при нашем образе жизни. Скажем, в этом году в отпуск не поедем уже. Как прожить на 20 тыр вдвоем представление имею. Лет 8 назад жили в два личика на 8 тыр НА ВСЁ. Не, ну картошкой родители помогали, но так-то не весело, но и не смертельно.

Лично мне похуй какая у чего марка и где что пошито. Самые лучшие кеды, которые у меня были - были откровенно китайскими, марка Patrol. Носил пока подошву не отшлифовал в ноль. Если все такие нищеброды, как пытается показать автор, - откуда столько люксовых авто на улицах? Да я один знаю человек 50 с официальной з.п. от 100 к. (не столица) при средней по городу 27.

Это сообщение отредактировал Kapues - 19.09.2015 - 21:59

[^]
Шпигельман
0

Шутник

Ну что вы прямо.. Я не знаю.. неужели на такие вещи вообще есть возможность уделять внимание и эмоции..

[^]
goldych
0

Весельчак

и самое весело начинается тогда, когда тебе в пример начинают ставить "успешных" друзей и знакомых...просто потому что у них "дитачки"... а вот Саша то какой молодец - двое детей, вот с кого пример надо брать, а у Олега уже трое, вот умнички какие. Вот заебись так жить...один с судимостью работает слесарем, бухает водку и выглядит как гавно, а второй сторчался, сидит без работы на шее жены и ворут у родителей вещи чтобы продать на очередной герыч. И этих людей блядь мне в пример ставят. У меня в моем возрасте диаметр руки 47, 6 тренировок в неделю, вес 115 кг, жена сделанная от волос до контурной пластики.

И мне ставят в упрек мой дастер, как несолидную нищеброскую машину и отсуствие детей как признак несостоятельности...заебись. Вот что я делаю не так?

[^]
Tapinambura
0

Ярила

Цитата (gleb111 @ 19.09.2015 - 20:22)
Читаю и охуеваю над всеми Вами, да я просто грязь из под ногтей по сравнению с Вами. У всех зп от 50000... Где ж вы суки все живете? Москоу?

Не комплексуйте. Я похоже, с вами на одной улице живу. Мне ЗП в полтос только снится.

[^]
Lalia
19.09.2015 - 21:34
6

Ярила

Цитата (goldych @ 19.09.2015 - 21:23)
поверь, 230 это совсем немного. Более того я в свои 35 не могу даже позволить себе завести ребенка. Ибо понимаю какие это дикие расходы. А нарожать толпу и потом по знакомым побираться бушными колясочками да шмотками я для ребенка не хочу

Вы в край ипанулись что ли?? 230 им "немного"! Пздц.. У меня слов нет, одни маты.

Даже если бы у нас был такой доход, я бы не купила новую коляску, лучше что то полезное на эти деньги сделать. Мы покупали коляску трансформер на авито за 2300, в отличном состоянии, откатались полтора года и продали потом за 1500. А первые полгода вообще катались в советской! Мне коллега дала попользоваться у неё от сына осталась, а ему уже почти 30, в идеальном состоянии, я ей в таком же и вернула.
И на нас на улице оборачивались скорее с интересом, чем с жалость. :)
И вещи детские я беру. Даже "побираться" не надо! Людям жалко выкинуть хорошие вещи, продавать не у всех есть желание, а отдают с удовольствием, сами звонят и предлагаю. Первые 3-5 лет дети растут быстро и вещи снашиваться не успевают, все в хорошем состоянии, большую часть я дальше передаю. Несколько раз отдавали вообще новые, с бирками - "купили\подарили, а мы не успели поносить, выросли". И не вижу в этом ничего зазорного.

[^]
Асуныч
19.09.2015 - 21:40
0

Гость

Цитата (goldych @ 20.09.2015 - 00:33)
и самое весело начинается тогда, когда тебе в пример начинают ставить "успешных" друзей и знакомых...просто потому что у них "дитачки"... а вот Саша то какой молодец - двое детей, вот с кого пример надо брать, а у Олега уже трое, вот умнички какие. Вот заебись так жить...один с судимостью работает слесарем, бухает водку и выглядит как гавно, а второй сторчался, сидит без работы на шее жены и ворут у родителей вещи чтобы продать на очередной герыч. И этих людей блядь мне в пример ставят. У меня в моем возрасте диаметр руки 47, 6 тренировок в неделю, вес 115 кг, жена сделанная от волос до контурной пластики.

И мне ставят в упрек мой дастер, как несолидную нищеброскую машину и отсуствие детей как признак несостоятельности...заебись. Вот что я делаю не так?

Я могу тебе сказать, что ты делаешь не так-не забиваешь на мнение окружающих.

[^]
Svarti
19.09.2015 - 21:42
0

Ярила

Lalia
Цитата
Вы в край ипанулись что ли?? 230 им "немного"! Пздц.. У меня слов нет, одни маты.

Спокойствие! Только спокойствие!

Помните ту историю? Там можно было получить миллиард (тогда даже миллион был богатством... да что я?! даже 500 единиц -- это уже как наши 500 тыщ) и вступить в наследство, если за день потратишь хотя бы миллион. Только не купив на него бриллиант дешевой шлюхе или акции на бирже.

Именно потратить конструктивно.

А мне было бы 230 мало.

Я взял бы лям. После уплаты долгов и налогов мне хватило бы года (не месяца), чтоб свой проект довести до стадии прибыли. Он так же тяжеловесен, как и возможность его сринуть (слово такое: "заставить спикировать, не по своей воле").

[^]
ЯВасилич
19.09.2015 - 21:42
3

Ярила

Пардон, а это вы про што?
Мне моих 80 тыр хватает, чтоб супругу отвадить, так нет - то сыну на ипотеку, то дочке на коммуналку.
Ребята! Я Нищий!!! Хорошо, что есть пенсия полковника, ... так дочка то же есть.
Я ей с дуру "Рено Сандеро" подарил.
А статья в ЖИЛУ. МОЛОДЕЦ!!!!
Да и жить мне осталось ...

[^]
Just13RUS
19.09.2015 - 21:43
1

Юрист-аферист

Цитата (Tapinambura @ 19.09.2015 - 21:33)
Цитата (gleb111 @ 19.09.2015 - 20:22)
Читаю и охуеваю над всеми Вами, да я просто грязь из под ногтей по сравнению с Вами. У всех зп от 50000... Где ж вы суки все живете? Москоу?

Не комплексуйте. Я похоже, с вами на одной улице живу. Мне ЗП в полтос только снится.

Да, в Москве неплохие зарплаты - даже хороший спец-гуманитарий может нормально зарабатывать (по себе сужу).

Только вот хренли толку с этих зарплат в 100-150 тыров? Квартира, не в заднице и не совсем разваливающаяся - 6-7 лямов.

Ипотеку с текущим положением дел в стране не предлагать. Не знаешь, что будет завтра, а не то, что через 10-20 лет.

Конечно, можно забить на собственное жилье и все деньги спускать на развлечения. Но это не для всех.

[^]
mensageiro
19.09.2015 - 21:45
2

Ярила

пост о том, что чаще всего люди судят и дают советы - даже сами этого не имея или "слышали" о том, что это плохо.
Раньше было что то похожее, но не у всех были доступы в интернет )))) с интернетом - все спрятавшиеся идиоты обозначили себя

[^]
goldych
19.09.2015 - 21:45
2

Весельчак

Цитата

Даже если бы у нас был такой доход, я бы не купила новую коляску, лучше что то полезное на эти деньги сделать. Мы покупали коляску трансформер на авито за 2300, в отличном состоянии, откатались полтора года и продали потом за 1500. А первые полгода вообще катались в советской! Мне коллега дала попользоваться у неё от сына осталась, а ему уже почти 30, в идеальном состоянии, я ей в таком же и вернула.
И на нас на улице оборачивались скорее с интересом, чем с жалость. :)
И вещи детские я беру. Даже "побираться" не надо! Людям жалко выкинуть хорошие вещи, продавать не у всех есть желание, а отдают с удовольствием, сами звонят и предлагаю. Первые 3-5 лет дети растут быстро и вещи снашиваться не успевают, все в хорошем состоянии, большую часть я дальше передаю. Несколько раз отдавали вообще новые, с бирками - "купили\подарили, а мы не успели поносить, выросли". И не вижу в этом ничего зазорного.

маты на что? на то, что я стараюсь зарабатывать побольше? Полезного в моем понимании я чуть чуть но делаю, у меня на обеспечении 2+2 родителей с обоих сторон...у двоих рак 4 степени...неизлечимый и неоперабельный увы. Я вожу нужные подарки в дома престарелых и делаю отчисления для контролируемых закупок кормов и прочего в приюты для домашних животных. И я еще раз говорю 230 это совсем немного. Ну а если мой семейных доход и образ жизни вызывает у вас только маты то....мне жаль.

[^]
williamgates
19.09.2015 - 21:47
2

Юморист

Яблофон в кредит, говорите? Недавно тут, на ЯПе кто-то откомментил, что покупка Форда Фокуса в кредит - признак крайнего нищебродства!

[^]
goldych
19.09.2015 - 21:47
-2

Весельчак

Цитата
Я могу тебе сказать, что ты делаешь не так-не забиваешь на мнение окружающих.

я бы с радостью и легкостью забил, но к сожалению вот эти примеры про прекрасные овуляшные семьи и заек и лужаек мне приводят родители с двух сторон, на мнение которых я не могу забить.

[^]
kilka1981
19.09.2015 - 21:50
0

унылый морепродукт

Цитата (Crowner @ 19.09.2015 - 20:40)
Цитата (Vertova @ 20.09.2015 - 00:35)
Либо я дефектная какая-то, ,либо хз... Вот не вижу я разницы между пармезаном и обычным твёрдым сыром из недорогих. А бредовые шмотки для галимого пафоса. Прилично одеться и на рынке можно. Вполне за разумную цену.

Разве пармезан дорого стоит ? По теме, опять срач из за вброса от тех, кто решил порассуждать о ноющих по хамону. Все это просто еда и еда.

ЗЫ.ну проще то минус влупить мне, чем обьяснить че из за пармезана переживаете ? сыр как сыр.

сейчас дорого. Больше штуки за кг (а раньше 400). жаба душит в макарошки тереть.

[^]
ТоварищК
19.09.2015 - 21:51
0

Ярила

agree.gif Автор БРАВО!!!!!!!!!Не добавить,не убавить!!!!Веник зелени!!!

[^]
Lalia
19.09.2015 - 21:51
2

Ярила

Цитата (Svarti @ 19.09.2015 - 21:42)
А мне было бы 230 мало.

Я взял бы лям. После уплаты долгов и налогов мне хватило бы года (не месяца), чтоб свой проект довести до стадии прибыли. Он так же тяжеловесен, как и возможность его сринуть (слово такое: "заставить спикировать, не по своей воле").

Погодите, речь ведь идет не о единоразовом получении денег, а о ежемесячном! Или я не так поняла? Если не так, то приношу извинения. А вот 230 каждый месяц - мало.. нет, я такого не понимаю!

[^]
Гиперборея
19.09.2015 - 21:52
2

Жабля-шпионец

Цитата

Тебе сколько лет мальчик? Ты такой бред сейчас сказал, да еще и зачем-то от всего мужского населения.

А мне кажется, что все верно он сказал. Еще добавлю, что 90% здесь сидящих пиздили бы государственное бабло, как все чиновники , которых они ненавидят )

[^]
Lalia
19.09.2015 - 21:55
1

Ярила

Цитата (goldych @ 19.09.2015 - 21:45)
маты на что? на то, что я стараюсь зарабатывать побольше? Полезного в моем понимании я чуть чуть но делаю, у меня на обеспечении 2+2 родителей с обоих сторон...у двоих рак 4 степени...неизлечимый и неоперабельный увы. Я вожу нужные подарки в дома престарелых и делаю отчисления для контролируемых закупок кормов и прочего в приюты для домашних животных. И я еще раз говорю 230 это совсем немного. Ну а если мой семейных доход и образ жизни вызывает у вас только маты то....мне жаль.

Ну давайте не будем про родителей и болезни, это исключительные случаи, а не обыденность. Естественно если у тебя 23 ребенка или 4 родителя (твои и жены) и у всех инвалидности, дорогостоящее лечение и тому подобное, тогда да и 300 будет мало.
Но если речь об обычной жизни, родители, 2-3 ребенка, квартира и машина, то 230 это очень даже прилично!
Можете жалеть сколько влезет, мне от этого хуже не становится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90714
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх