Записки нищеброда, О больших транспортных средствах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
срочник
18.09.2015 - 12:54
3
Статус: Offline

Ярила

Вот когда я буду жить в Испании... Или Португалии... Тогда я подумаю над покупкой типа Пиканта/Гетц...

[^]
OTMOPO3OK
18.09.2015 - 12:56
2

Ветеран Япа

Цитата (Aleksey4444 @ 17.09.2015 - 21:31)
Цитата (chexec @ 17.09.2015 - 23:25)
просто прокатись на эскалейде, и ты поймешь зачем

С языка снял bravo.gif
Если мыслить категориями из точки А в Б, то надо всем на смартах рассекать?

ИМХО в городе нет смысла, даже в плане безопасности.

"минусы"

-проблемы с парковкой
-расход топлива, загрязнение воздуха
-при средней скорости движения в городе 30-40 км/ч даже маленький
автомобиль довольно безопасен.

Добавлено в 12:57
Цитата (срочник @ 18.09.2015 - 10:54)
Вот когда я буду жить в Испании... Или Португалии... Тогда я подумаю над покупкой типа Пиканта/Гетц...

Я в Испании гонял на Фиесте, и всё равно бывали улицы, где зеркалами стены цеплял.

[^]
evgenyk
18.09.2015 - 12:57
2

Ярила

Цитата (TVAR @ 18.09.2015 - 11:44)
Каждая из этих машин вписывается в стандартное парковочное место)))

А двери при этом на сколько миллиметров открываются?

[^]
max10
18.09.2015 - 13:09
3

Хохмач

я тебе скажу, почему люди покупают огромные внедорожники, квартиры, загородные дома. Все потому, что государство приучило население сразу же тратить деньги, а не хранить их на счету в банке. Вообще, дорогой внедорожник нахуй бы и не нужен старичку, равно как и пара квартир в разных районах, но нет ценности, которую можно копить без риска проебать. Деньги в нашей стране это пшик, седня они есть, а завтра банк разорился и хуй, да хули там банк....Государство за последние полвека с десяток раз организовывало массовое изъятие денежных средств у населения. Вот и весь хуй до копейки. Было бы все надежно, вместо внедорожников увеличивались бы банковские счета, на радость ТС-у

[^]
Lewii63
18.09.2015 - 13:14
2

Ярила

Цитата
раз запреметил, и даже фото нашел значит глубоко не пох а слабая попытка задавить свою зависть здравым смыслом

зависть? biggrin.gif неее я такие большие машинки боюся.а вот сосед завидует и просит продать вторую машинку smile.gif 69А-шка
п.с это не моё фото.тоже нашел.моя разобраная вся.реставрирую уже пятый год.

Это сообщение отредактировал Lewii63 - 18.09.2015 - 13:17

Записки нищеброда

[^]
Nickandr
18.09.2015 - 13:24
5

Ярила

Слова всякие: "Комфорт, безопасность, понты.." Хочется спросить: "Кто все эти люди? Где вы живете?"
У нас дыры в асфальте, объезды по бездорожью, не чищенные от снега дворы, это норма жизни. Вот для этого и внедорожник с большими колесами и разными блокировками. А парковаться на нем не сложнее, чем на пузотерке (при определенном опыте). Иногда даже проще, можно в сугроб залезть.
А комфорт, безопасность, большой багажник, это просто бонусы. Но опять-таки, за все надо платить..

[^]
MatildaMCK
18.09.2015 - 13:50
3

Ярила

Проблема, конечно, очень актуальная.Но она не о "нищих" и "совсем нищих".

Маленькие территории для паркинга. Про старые дворы даже говорить не буду. Когда их строили, все население нашей страны перемещалось на общественном транспорте. Но ведь новые "кубики" многоэтажек тоже явно не рассчитаны на то, что в семье у каждого члена семьи по машине. 1 квартира=1 место для авто. Этого уже давно недостаточно.
И еще, кто-то уже писал, что покупая такую машину для езды в условиях, немного на ее габариты не рассчитанных, надо уметь виртуозно ей управлять. Если не можешь лихо припарковаться во дворе "хрущевки", то надо научиться.

[^]
Arith
18.09.2015 - 14:12
2

Балагур

Цитата
PS. А вы что думаете по этому поводу? Прав я, или во мне опять клокочет черная зависть?

Прав! Я тоже так считаю! Нехуй блять выебываться, машина - средство передвижения. Народ ебнулся в край, одушевляют свои тачки, называют их по именам, дорожат ими больше, чем людьми, проскакивают фразы типа "а машина тут при чем?", будто это живое существо, блять! gigi.gif

[^]
ЮрийВл
18.09.2015 - 14:22
1

Весельчак

В городе на 75000 человек негде машину запарковать? Верю! У самого иногда не получается и приходится метров 150 до подъезда пиздовать. lol.gif

[^]
bakiv
18.09.2015 - 14:25
1

Ярила

Arith да вот и нифига. За машиной надо следить и лечить своевременно. Иначе и будете каждые 3 года менять. У меня сосед по участку, он себе может хоть 10 кадилаков купить без напряга, но ездит на TLC 100 и менять не собирается. Ибо за машиной следит и проблем она ему не доставляет.
По своей семье также, 3 машины - 1год, 4 и 5 лет. Все машины по хадовке, двигле и корабасу в идеале. А вот до кузовщине мне пох чесно гря, по каске раз в год разом загоняю.
Но не которые из-за царапинки готовы убить, вот это уже клиника. По себе когда меня притрут я претензий особо не имею, если человек не говно, предлагаю просто разъехаться без гай.

[^]
Lotockiy
18.09.2015 - 14:29
0

Ярила

Я купил квартиру в трехэтажке 2010 года постройки. В подъезде 6 квартир. то есть на дом всего 12. Не проездной двор. Деткам счасстье. По вечерам мангал шашлык. Автономное газовое. Соседи супер. Не перееду в новостройки муравейники ни за какие коврижки.

[^]
Lotockiy
18.09.2015 - 14:30
1

Ярила

Во дом.

Записки нищеброда

[^]
Lotockiy
18.09.2015 - 14:31
1

Ярила

И еще

Записки нищеброда

[^]
Kapues
18.09.2015 - 14:44
3

Ярила

Цитата (срочник @ 18.09.2015 - 11:55)
У меня старенький Спортэйдж.. Рама, включаемый руками постоянный полный привод, понижающая передача, хорошие колеса... Зимой я еду где пешком не пройдешь и паркуюсь в сугробе.. Менять его на экономичную "пипетку" не собираюсь..

Хороший машин. Жене такой купил. Быдло опасается такие машины подрезать, т.к. там с большой вероятностью старый дед советской закалки, купивший эту машину взамен нивы и взящий с собой газовый ключ для таких придурков gigi.gif

[^]
RRFFAA
18.09.2015 - 14:53
1

Ярила

Автор все все прекрасно понимает.
Эти ОГРОМНЫЕ машину покупают из за МНИМОГО ощущения безопасности.
При аварии такая машина как бы меньше повредится (больше железа)
То что они сами кувыркаются легче легкого, при любом толчке по причине высокого центра тяжести - об этом просто не знают :)
И втррой аспект: тщеславие. У МЕНЯ ЖИП :) вот ив се точки :0

[^]
MatildaMCK
18.09.2015 - 15:09
2

Ярила

Цитата (RRFFAA @ 18.09.2015 - 15:53)
Автор все все прекрасно понимает.
Эти ОГРОМНЫЕ машину покупают из за МНИМОГО ощущения безопасности.
При аварии такая машина как бы меньше повредится (больше железа)
То что они сами кувыркаются легче легкого, при любом толчке по причине высокого центра тяжести - об этом просто не знают :)
И втррой аспект: тщеславие. У МЕНЯ ЖИП :) вот ив се точки :0

А почему из-за МНИМОГО?
В большой и дорогой машине шанс остаться в живых повышается в несколько раз.

[^]
RRFFAA
18.09.2015 - 15:15
1

Ярила

"В большой и дорогой машине шанс остаться в живых повышается в несколько раз."
Эти машины очень склонны к кувырканиям.
Причем активным и по любому поводу (неудачное управление или легкий удар в бочок)
В итоге эти их кувыркашки очень опасное для заключенного внутри консервы человека дело. Даже пристегнутого.
Несколько кувырков и вас может выдрать из под ременй за счет активных кувырков.
дальше вы сломаете шею на следюущем кувырке.

Эти машины /я только о ВЫСОКИХ джипах говрю/ своими кувырками по любому поводу - угробили больше народу, чем спасли своим большим количеством железа :)

[^]
MatildaMCK
18.09.2015 - 15:27
1

Ярила

RRFFAA
Какие именно машины самые неустойчивые с Вашей точки зрения?

[^]
MicSer
18.09.2015 - 16:00
-2

Шутник

Блин, ну вот сколько можно? ВНЕдорожник это тягач для ракет и т.д., который не предназначен для постоянного использования для дорог любого покрытия. ВСЕдорожник это всё остальное джиповитое.
ЗЫ: а большие автомобили для города это зло(((

[^]
Латышев
18.09.2015 - 16:31
1

NPC

Просто потому что может. Вот и весь ответ. Когда едешь в поездку на 6000 км, то хочется ехать с удовольствием, а не передвигаться из точки А в точку Б.

[^]
BelSten
18.09.2015 - 16:40
2

Приколист

Чтож вы такие все зажатые закомплексованные то? Любыми способами хотите себя обмануть,что такая большая,мощная,вместительная,удобная машина вам не нужна ни в коем случае.Просто согласитесь с тем что сейчас в такой ситуации вы не можете себе позволить такой автомобиль,вот и все,зачем себя обманывать и других?Пару веков назад ведь никто бы от лошади в пользу осла не отказался бы особенно для передвижения.

[^]
сергелектрик
18.09.2015 - 16:44
0

девиатор

Цитата (OTMOPO3OK @ 18.09.2015 - 12:56)

"минусы"

-проблемы с парковкой
-расход топлива, загрязнение воздуха
-при средней скорости движения в городе 30-40 км/ч даже маленький
автомобиль довольно безопасен.

Добавлено в 12:57
Цитата (срочник @ 18.09.2015 - 10:54)
Вот когда я буду жить в Испании... Или Португалии...  Тогда я подумаю над покупкой типа Пиканта/Гетц...

Я в Испании гонял на Фиесте, и всё равно бывали улицы, где зеркалами стены цеплял.

Парковаться на внедорожнике, как это не странно, так же просто, как и на обычном автомобиле.
Прикол в том, что смарт и эскалайд занимают ОДНО машиноместо.
Но попробуй припарковаться на сугробе, будучи водителем смарта. Или заехать на высокий бордюр, камень.

Расход топлива? Огосподи, имея деньги на такой автомобиль, оыбчно имеют деньги и на топливо.
А журнал расхода топлива как раз и ведут ребята на логанах и вазах.
(сам когда то вёл)

Про безопасность. Да, ты едешь на маленькой машинке 40км/час, а этот дурак на своём эскаладе выше 60.
Отгадай, что останется от тебя при ударе кадиллака?
А помнишь ли видео, где компания пьяных баб с мужиков ушатала насмерть людей, сидящих в машине, которая вообще СТОЯЛА на обочине?
Эти твари потом ещё позировали на фоне трупов. Помнишь?
А ведь те несчастные даже не двигались в момент удара!
Сидели бы они в прадо или тахоэ, то вышли бы и вломили пизды этим бухим.
Но...они были в ниве.

Ну и большой автомобиль это возможность комфортной езды на дальние расстояния, удобство ехать там, где хочешь, а не там где есть дорога, ну и престиж, само собой.
Как бы нам, владельцам маленьких авто не хотелсоь это игнорировать, но престиж дело такое!

Я приехал на выпускном на взятом у коллеги кукурузере, ещё давным давно- лица одноклассников и одноклассниц надо было видеть))

Добавлено в 16:46
Цитата (RRFFAA @ 18.09.2015 - 15:15)
Причем активным и по любому поводу (неудачное управление или легкий удар в бочок)
В итоге эти их кувыркашки очень опасное для заключенного внутри консервы человека дело. Даже пристегнутого.

Эти машины /я только о ВЫСОКИХ джипах говрю/ своими кувырками по любому поводу - угробили больше народу, чем спасли своим большим количеством железа :)

Таких фантазий я ещё не слышал)) Удивил ты меня, бро. Честно.
Вот всякое слыхал, но чтоб пярм машины переворачивались и губили народ пачками- толкьо сейчас.

Я, пожалуй, заскриню твои посты. Может на автофоруме выложу, пусть водители офигеют))

[^]
xamejleoh
18.09.2015 - 16:47
1

Ярила

А почему нет? Если можешь себе позволить ездить на тяжелой машине.
Мне, например, не по карману кормить такого зверя.

[^]
BelSten
18.09.2015 - 16:48
1

Приколист

Цитата (RRFFAA @ 18.09.2015 - 15:15)

А низкие легковушки по вашему надежнее при кувырканиях? В маленьком тесном кузове зажимает сразу,а в большом просторном это надо постараться.Да и аварий с кувырканиями во много раз меньше,обычно лобовые и боковые удары при которых большой кузов спасает лучше чем маленький тесный,не говоря уже про рамную конструкцию и вес авто.По вашей логике грузовики вообще для смертников,только на дорогах другая ситуация,обычно помятый бампер грузовика и месиво от легковушки.

Читал отзыв про Патрол,там владелец написал так"приятно осознавать что перед тобой почти 2метра жизни"

[^]
MatildaMCK
18.09.2015 - 17:20
1

Ярила

BelSten

Да он это просто так написал. В утешение владельцам дешевых и тесных машин.
Ага, покувыркавшись в тесной дешевой банке останешься живых, а в большой машине с резервом пространства и ремни тут же отстегнутся и вообще все хуже будет...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44896
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх