Крупнейшие продуктовые сети РФ, в руках иностранных компаний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serb0904
15.09.2015 - 17:49
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Zarathustra1 @ 15.09.2015 - 17:45)
Вот же срач развели люди, которые ни бельмеса не понимают в налогообложении и первый раз услышали понятие "оффшор"

Я так понимаю понятие "бенефициар" вас вообще добъет.

На время посмотрите. 17-50 все иксперды домой со школы пришли.

[^]
адыг
15.09.2015 - 17:49
0

Шутник

Да по хую кому они принадлежат, главное что дают работу народу, и платят местные налоги. Хватит вбрасывать.

[^]
aleksandr73
15.09.2015 - 17:50
1

Хохмач

Скрываются наши за нидерландами, и их не достанет царь батюшка, или энто он и есть?

[^]
OTMOPO3OK
15.09.2015 - 17:50
0

Ветеран Япа

Инстранный капитал :))) Это наши бабло в офшорах моют.

[^]
ЦарскийЦарь
15.09.2015 - 17:51
1

Просто Царь

Вот лично мне - похуй, где покупать еду: в пятерочках, хуерочках, лентах, хуентах, похуй, кто там у них начальствует. НО! Покупать продукты в многострадальных ларьках, которых торговые сети так притесняют, бедненьких, я не буду, потому что цены там сильно выше, а качество сомнительное, учитывая тот факт, что товар залеживается. Так же и с рынками: ходить к хачилам, которые неизвестно где берут свои помидоры, арбузы и прочую херь, которой они торгуют, кому предъявлять претензии потом? Сегодня он торгует, завтра он уже закрылся. Выбор очевиден, мне кажется.

Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 15.09.2015 - 17:52

[^]
Lotosh
15.09.2015 - 17:55
0

Юморист

Цитата (KKori @ 15.09.2015 - 12:33)
Надо быть идиотом, чтобы регистрировать что-то у нас, вот и все, никаких заговоров.

Помимо сетей, в России десятки тысяч магазинов поменьше, кстати, зарегистрированных в РФ, и никто их отжимать у хозяев не собирается.

Сети - зло, их надо убирать. А про энергетические компании, зарегистрированные в офшорах, тоже сказано немало - это ресурсы (богатства) нашей страны, и принадлежать они должны всем нам, т.е. быть нацинализированны. Как раньше.
Всё на самом деле давно придумано, обкатано и выдумывать новое не имеет смысла.

Добавлено в 17:58
Цитата (ЦарскийЦарь @ 15.09.2015 - 17:51)
Вот лично мне - похуй, где покупать еду: в пятерочках, хуерочках, лентах, хуентах, похуй, кто там у них начальствует. НО! Покупать продукты в многострадальных ларьках, которых торговые сети так притесняют, бедненьких, я не буду, потому что цены там сильно выше, а качество сомнительное, учитывая тот факт, что товар залеживается. Так же и с рынками: ходить к хачилам, которые неизвестно где берут свои помидоры, арбузы и прочую херь, которой они торгуют, кому предъявлять претензии потом? Сегодня он торгует, завтра он уже закрылся. Выбор очевиден, мне кажется.

Бля..... Как же бедные люди раньше жили без сетей?

Судя по Вашей логике - всё, что не сети - сомнительного происхождения и протухшее, а вот в сетях зато - свежак и высочайшее качество.

[^]
Selavi
15.09.2015 - 17:58
0

Ярила

"импортозамещение" показало, что отечественная продукция получается намного дороже западной (надеюсь это временно и наступит момент когда цены на отечественные продукты участвующие в импортозамещении упадут)

[^]
aleksij77
15.09.2015 - 18:02
1

Гость

Цитата (Zarathustra1 @ 15.09.2015 - 17:41)
Цитата (rollerD @ 15.09.2015 - 17:05)
Цитата (shesshes @ 15.09.2015 - 15:54)
Ой, пиздец, как все запущено!
1. Не путаем названием магазинов и сети. Сраная "Пятерочка", "Карусель" и "Перекресток" - это все X5 retail. "Магнит" - это ЗАО Тандер. Ну, и так далее, перечислять лень.
2. Юридический адрес - смотрим в любой бухгалтерской документации. Для "Тандера" помню наизусть, пожалте: Россия, Краснодарский край, г.Краснодар, ул. Леваневского, 185 (заебался это несколько лет в документах писать). Какие Нидерланды, о чем вы?
3. Налоги ВСЕ эти магазины платят непосредственно в России, по месту регистрации. А иначе какого хрена я бы по налоговым ползал постоянно?
4. Из всех известных мне крупных сетей истинно буржуинскими являются "Метро" и "Ашан". Все остальные - истинно российские. Процент акций иностранных кампаний у них - это другой вопрос.
Так что вброс неудачный...
ЗЫ. Скажите мне, почему "Ашан", когда он должен быть "Ошан"? Неужели никто французского не знает? Ну, просто интересно!

SPAR-тоже же истинно российский?
Так,для уточнения.

АО "СПАР Ритейл" ИНН 7729395624 не росскийский? А какой тогда? Во всяком случае налоги он платит в 26 налоговую по г Москве.

Все кто ведет бизнес на территории суверенного государства - отстегивают ему бабло! То что они платят налоги у нас - не показатель что они российские

[^]
Mo3roeП
15.09.2015 - 18:02
0

Шутник

Цитата (Lotosh @ 15.09.2015 - 17:55)
Сети - зло, их надо убирать.

Может, каждый сам будет выбирать где тариться? Решайте за себя.

[^]
Pomeranec
15.09.2015 - 18:07
0

Гость

Цитата (serb0904 @ 15.09.2015 - 17:39)
Цитата (Pomeranec @ 15.09.2015 - 17:29)
Цитата (serb0904 @ 15.09.2015 - 16:59)
Цитата
С этими крупнейшими производителями не все так просто, как нам вещают их PR отделы.
До 80% денег которое государство тратит на поддержку сельского хозяйства, приходиться на 18 крупнейших производителей.
Другими словами частник строит коровник. Одно корово место со всеми современными наворотами обходится меньше 100 тыс. рублей. В среднем 50-60 тыс. Такое же корово место но построенное за счет государственных денег выделенных на развитие сельского хозяйства крупняку, стартует от 250 тыс.

Ты всерьез думаешь, что государство напрямую дает бабло частным производителям? Малыш, все совсем не так.
И давай не будем сравнивать жопу с пальцем. В ЛПХ привес свиньи составит в лучшем случае 500г/сутки, у черкизово - 900-1100 г/сутки, мелкий частник не способен угнаться по уровню себестоимости за крупняком. Еще В.И. Ульянов предрекал укрупнение с/х товаропроизводителей.

Это все лозунги.
Вы способны расписать технологический процесс получения такого привеса?
Что Вы знаете от производстве свинины в промышленных масштабах?

Я это к тому, что свинья которых откармливают на мясо являются гибридами. И потомство способное давать такой же привес, как дают они сами, они дать не в состоянии. Другими словами из буржуинства приходят поросята которых у нас откармливают на мясо. Причем откармливают строго по технологии заточенной под конкретную породу. В этом году должны были запустить комплекс который от свиноматок производил бы поросят, которых поставляли бы другим хозяйствам на откорм. Другое дело, что век свиноматки не долог. А за новой нужно ехать к буржуям. Своих нет.
Это если очень кратко.

Ну расскажите о поросятах из буржуинии...
Уже давно племфермы есть в РФ - что PIC, что Hyper, что данбред и т.д. Не везут поросят из-за бугра. Максимум - сперму GGP хряков. Ну а если везет - то сами себе злые буратины.

PIC и Hype (я так понимаю это Hypor Hendrix) они разве не буржуйские компании?
И какого поколения эти наши племофермы воспроизводят гибридов первого или второго?
Кто нашим продает родительских чистопородных ремонтных свинок, и продает ли вообще.
И что будет с нашим свиноводством если нам перестанут продавать GGP сперму?

[^]
ЦарскийЦарь
15.09.2015 - 18:09
0

Просто Царь

Цитата (Lotosh @ 15.09.2015 - 17:55)
Бля..... Как же бедные люди раньше жили без сетей?

Судя по Вашей логике - всё, что не сети - сомнительного происхождения и протухшее, а вот в сетях зато - свежак и высочайшее качество.

А еще люди раньше жили без унитазов, электричества, а когда-то даже без огня. Вернемся к тем временам?

По моей логике, из двух зол лучше выбрать меньшее. Если мне на рынке или в ларьке продадут какую-нибудь хуйню протухшую, то кому претензии предъявлять? Ашоту, который скажет что меня в глаза не видел? Или Васе Пупкину из ларька, где каждый день торгаши меняются?

[^]
Dutch04
15.09.2015 - 18:10
0
Статус: Online

Шутник

Нидерланды как и Австрия являются оффшором класса А. Смотреть нужно бенефициаров, а не в каком оффшоре регистрация. Кстати Лужков с Батуриной не зря все активы в Австрию вывели. Это не Кипр с Каймановыми островами...

[^]
excursion
15.09.2015 - 18:18
-2

Ярила

Цитата (chester16ru @ 15.09.2015 - 17:20)
С точки зрения бизнеса, это хороший ход, тем более в наших условиях, когда суд может вынести любое удобное решение для заинтересованной стороны.

Всем чудилам, которые пишут подобную хрень, рекомендую сходить к психологу, для излечения от комплекса "придут бандиты и все отберут" и перестать внимать оппозиционную чушь.

Ни какого отношения, регистрация в офшорах, не имеет к защите бизнеса.
Весь крупный бизнес в РФ построен на аффилированности, его не надо в принципе отжимать, достаточно властьимущему отвернуться в другую сторону и вот уже нет ни какого бизнеса, а есть контора "рога и копыта" без заказов, клиентов, рынка сбыта, а только с убыточными пассивами, исками от конрагентов, кредитами и работягами требующих зарплату.
Если копнуть все истории с маски шоу, от которых идут басни про отжатие "кровавой гэбней" у добропорядочных бизнесменов бизнеса, то там все дело во междусобойной дележке, типа - директор(соучередитель) зазвездился начал лишнего воровать, а когда попросили отработать две недели и съебать (перестать воровать), закрылся в офисе под охраной из работяг и давай шумиху подымать.

К тому же, контора с бенефициарами за бугром не имеет ни какого имунитета от Российских судов, откуда это вообще выдумали?

Лечитесь, безграмотные неудачники, все от головы.

[^]
RomeoX
15.09.2015 - 18:19
1

Юморист

Кто-то им позволил так зайти и работать. Рыба гниёт с головы. Наши тоже хороши, например, Ново-Мичуринская ГРЭС, крупнейшее предприятие, сменило юр. адрес с местного на какое-то село в Краснодарском крае, это как? У меня давно уже сложилось впечатление, что руководство страны работает в интересах запада.

[^]
filchaleks
15.09.2015 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Pitchie @ 15.09.2015 - 12:25)
ChairmanMao
12. «Магнит» (Кипрский офшор Lavreno Ltd.),

То, что он краснодарский, не значит, что он не может быть зарегистрирован хуйтегде dont.gif

Специально зашёл в магазин, в документах(уголок потребителя) Головной офис Краснодар, местное подразделение зарегистрировано у нас. Спросил где зарегистрированы кассы - в местной налоговой. Лоббирование заметно - местной соли нет в продажи(Соль-Илецк).
Если честно, то попасть в сеть труднее по техническим причинам - они требуют уева куча не выгодных условий. К примеру ОКЕЙ работает только по ЭДО, а это порядка 20 000 тыс. на год. Плюс возвраты, короче жестко.

[^]
kot666ss
15.09.2015 - 18:21
1

Ярила

Как ни странно наш сайт находится на ком серваке !

[^]
Прутков
15.09.2015 - 18:22
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Gonny @ 15.09.2015 - 13:26)
Гы, вброс галимый.
Все крупные бизнес-проекты имеют в качестве участников/акционеров - нерезидентов. И как правило, в оффшорах. Делается это для минимизации налогообложения и для защиты от рейдерства. И кстати, налоговая ставка на прибыль, если мне не изменяет память (давно НК не читал по этому вопросу), составляет 10% для прямого инвестора-нереза, и 15% для любого не резидента юр. лица. Подчеркиваю, налог НА ПРИБЫЛЬ, то есть после всех отчислений в бюджет, ЗП и все расходы.

Ога, не смеши людей! Кто показывает ПРИБЫЛЬ?
Деньги уводятся через поставки, в том числ - и через импорт. Пара лишних посредников в цепочке - и вот уже никакой прибыли и нет, - так, три копейки пишется для порядка.

Это сообщение отредактировал Прутков - 15.09.2015 - 18:22

[^]
kofman1
15.09.2015 - 18:23
0

Шутник

Почти все суки в Голландии! Свой сраный Хайнекен токать больше некуда...

[^]
Salagin
15.09.2015 - 18:28
1

Ярила

shesshes
Цитата
Скажите мне, почему "Ашан", когда он должен быть "Ошан"? Неужели никто французского не знает? Ну, просто интересно!

Особенности французского. Их "Auchan" произносится как "Оушан", поэтому для РФ была сделана локализация с сохранением логотипа (Большая А, которая)

[^]
Wattafuck
15.09.2015 - 18:41
0

Ярила

Смешной ТС, вспомни как у Домодедово хозяев искали и не могли найти, на островах Мэн gigi.gif

[^]
tYarm
15.09.2015 - 18:43
0

Весельчак

Причём тут где контора зарегестрированна, чё за тупость.Это бизнес и все-го лишь способ обезопасить свой капитал, ведь у нас вообще хрень полная с рынком и стабильности ноль) А товары там разные и российские, ну кто блядь петрушку или кабачок из Франции повезёт. мозг включите. Вся сотня форбс всё не в РФ зарегестрирована.

[^]
Липски
15.09.2015 - 18:47
0

Гость

Все так, но все-таки сетевики сдерживают цены, у нас рынкки, типа колхозных вообще охуели, бабушки в неадеквате, совсем, типа за чисто экологическую помидорку должен переплачивать примерно в 5, Карл, 5 раз, про грибы-ягоды молчу, собиратели их не везут свежими, а фигачат по ценам просто заоблочным, уф

[^]
Gruner
15.09.2015 - 18:48
0

Ярила

В Краснодарском крае есть такая сеть "Табрис" (неплохой, кстати, магазин, хотя по ценам "Магнит" по-демократичней будет) и кто знает его владельцев? Наверняка подобные сети, ограниченные в пределах одного субъекта Федерации, есть и вдругих регионах.

Это сообщение отредактировал Gruner - 15.09.2015 - 18:49

[^]
Ott0
15.09.2015 - 18:49
1

Балагур

Цитата (Pitchie @ 15.09.2015 - 12:25)
ChairmanMao
12. «Магнит» (Кипрский офшор Lavreno Ltd.),

То, что он краснодарский, не значит, что он не может быть зарегистрирован хуйтегде dont.gif

А зарегистрированы они там, где суд задаст вопрос "а почему эти люди в малиновых пиджаках утверждают, будто давно уже купили у вас за 1 рубль ваш бизнес?". Любой бизнес крупнее миллиона либо с погонами, либо зарегистрирован в странах, где права собственников что-то значат.

[^]
IsTOPnik
15.09.2015 - 18:50
1

Балагур

"Глобус" - это Германия, а не Кипр!! Компетентность ТС вызывает большие сомнения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98831
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх