Пост о чайлдфри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анестезиолог
17.08.2015 - 19:32
1
Статус: Offline

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Маграт @ 17.08.2015 - 16:23)
Цитата (Симбивит @ 17.08.2015 - 16:11)

Что значит размениваться людьми? Это же основной вопрос для заведения семьи - желание иметь или не иметь ребёнка (сейчас или в перспективе). Если бы не дети, то можно в принципе было бы просто дружить друг с другом, и всё вытекающее) Это ж не то что, ТСу не нравится, какой туалетной водой его девушка пользуется, или что она пельмени не так, как его мама, готовит)

Если она не обязана иметь детей, а он не обязан обходиться без потомства, то что эти люди друг с другом делают?

Значит у бездетных супружеских пар не семья, а так, ерунда?
Ни она, ни он не обязаны что-либо терять, ущемлять себя.
Но тут просто делать выбор, либо комфорт именно с этим человеком, или искать замену.
Только вот будет ли счастье-то.
Замуж-то именно эту хочет потащить.

В русском языке "семья" означает " сеь (7) я"... А двое - это семейная пара.

[^]
Анестезиолог
17.08.2015 - 19:36
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (grably @ 17.08.2015 - 16:37)
Цитата (minddiffuzion @ 17.08.2015 - 16:06)
grably
Цитата
Но намеренно оставаться с ним, проводить вместе время, заниматься сексом, и всё это с чувством презрения и подленьким ожиданием "вот щяс наебусь тут и слиняю" - это верх низости, подлости, и мерзости.

ну, справедливости ради, девушку эти поебушки, видимо, вполне устраивают. ну не для того же она ебется, чтоб подленько залететь, захомутать и тут ТА-ДААААМ! свадьба пела и плясала.

Если человек не хочет прямо сейчас детей - это ещё не значит что относиться к нему надо "еби, не трать не копейки, цветочка не подари, кусочком не угости", что надо жить за его счёт и просто тупо использовать и копить пока свои ресурсы и планировать бросить.
Если это не покупная блядь, чисто на поебаться - то тут какбы речь идёт как минимум о дружбе и тёплых чувствах, а не об анонимном перепихоне.
Хочешь так - иди к блядям.

Вот это разумное предложение. Если не хочешь детей, а нужен только секас, они дешевле.

[^]
motya
17.08.2015 - 19:43
5

почётный сруль

Цитата (stef2005 @ 17.08.2015 - 17:16)
Мне скоро стукнет 36, моей жене 32. Мы вместе уже 8 лет, детей не хотим и не планируем. Довольны собой, имеем хорошие работы, 4 ВО на двоих, совокупный доход на двоих примерно 230 тысяч. Можем позволить себе слетать за границу на праздники, на выходных побродить по фьёрдам в Норвегии, в отпуск махнуть в кругосветку. Жизнь слишком интересная, чтоб отказаться от всего ради детей.
Да и грязные памперсы просто отвратительны!

Все было бы чудесно и гармонично, если б не последняя фраза, которая явственно попахивает психологической травмой и желанием об этом поговорить cool.gif

Цитата
ты - животное, я - нет.

чо, неужели одноклеточное? blink.gif

Цитата
За него будут жить дети и внуки.

мы не знаем, что останется после девушки автора
может, говна кучка, а может, что-то стоящее.
Просто им не по пути, и все.

[^]
Vertova
17.08.2015 - 19:57
-5

ינשוף יהודי

Цитата
Иногда поражает злоба людей. "Убогая, морально ущербная...." да причём тут мораль-то, кто мне объяснит? Люди готовы любым говном клеймить то, чегто они не понимают, и это их просто пугает до колик.
Барышня, вы тоже не вечны, и через поколение ваши потомки уже вас забудут, как большинство из наших ровесников забыли своих прабабок. Вы родили, чтобы придать смысл своему существованию, чтобы избавиться от своих страхов (одинокая старость, никчемность, бессмысленность), ну так это ваш выбор, личный. Не надо сюда мораль приплетать, морали на вас похуй, потому что ценность генов, с которой все тут так носятся, в массе своей ниочем, да ещё хз кем ваши потомки будут (и как распорядится история, будут ли они, не все роды бесконечны), а в особенности смешны разговоры о необходимости рожать в условиях быстрого перенаселения планеты.
Это я к тому говорю - рожают люди только и исключительно для себя, не вплетайте вы сюда вашу ценность для планеты, это фейк. А вот баба тс-а честно сказала, что она не хочет, в чем она не права? Меньше года вместе, хорошо, что такой принципиальный вопрос всплыл до брака. Это всякой лучше, чем быть бестолковой яжематерью, о которых тут негодования каждый день. Вот они родили "чтоббыло", и что? Кого они ростят? Для чего? Какая ценность в этом?
Автор, ответ на твой вопрос проще простого, и его тут уже дали: решай сам, что тебе важнее - размножение или конкретная женщина, а она, прикинь, имеет право своей жизнью распоряжаться сама, неужто тебе не противно от того, какими словами её тут называют благодаря тебе? Исходя из этого ответ очевиден - вы не пара.

Моя мать отлично помнит свою прабабку, бабуле уже 92 и она тоже помнит своих родителей и много чего может интересного рассказать о жизни в начале прошлого века, о войне, которую она прошла, о жизненных ценностях и своем опыте.Понимаете, теперь в чем отличие? Семья для меня главнее, мы ценим и храним свою историю. Моя дочь, мой муж, мои родители, сестра, племянник - вот мои ценности, самые главные. И дочь я свою родила, не "чтоббыло", а потому что хотела дать жизнь ребенку и любить ее.
Мне лично похуй на эту конкретную женщину. Она не такая как все. Будет радоваться стерилизованной жизни, не запятнанной рождением грязных вонючих отпрысков. Это же весьма ценно для планеты, сократить население на 1 единицу. Вполне возможно, что эта единица и не была единицей, а была 0. Хозяин-барин, это ее мораль и не надо превозносить ее до небес. Дочери своей я тоже говорю, что самое ценное - это семья. Это то, ради чего люди живут, чем радуются, за что готовы умереть. Впрочем, в случае этой дамы сказать будет мало что. Особенно лет через 40.

[^]
Disk78
17.08.2015 - 20:01
4

Весельчак

Девушка, молодец! Имеет интеллект, собственное мнение, позицию.
Это её право. Но видимо она решила, что ТСу скоро станет не по пути с ней.

[^]
motya
17.08.2015 - 20:15
11

почётный сруль

Цитата (Vertova @ 17.08.2015 - 19:57)
Дочери своей я тоже говорю, что самое ценное - это семья. Это то, ради чего люди живут, чем радуются, за что готовы умереть. Впрочем, в случае этой дамы сказать будет мало что. Особенно лет через 40.

тебе не кажется, что ты дохрена на себя берешь?
Скажи Майе Плисецкой, что она убога. Или Раневской, что она ущербная. И Николе Тесла заодно, что он сдох зазря.
Ты про человека не знаешь ВООБЩЕ ничего.

[^]
sprbrd
17.08.2015 - 20:27
0

Приколист

Цитата (motya @ 17.08.2015 - 20:15)
Дочери своей я тоже говорю, что самое ценное  - это семья. Это то, ради чего люди живут, чем радуются, за что готовы умереть. Впрочем,  в случае этой дамы сказать будет мало что. Особенно лет через  40.

Скажи Майе Плисецкой, что она убога. Или Раневской, что она ущербная. И Николе Тесла заодно, что он сдох зазря.

извините, но мне кажеться вы путаете Гоголя и Гегеля - у вас есть точные сведения что они были против рождения детей и считали это пустой тратой времени?
Я согласен что это были Великие, и они сделали великие дела для Человечества, а обычные "чайлд фри" (практически все, но и вполне допустимы исключения) - просто среднестатистическая биомасса существующая только для себя

[^]
motya
17.08.2015 - 20:31
6

почётный сруль

Цитата (sprbrd @ 17.08.2015 - 20:27)
Я согласен что это были Великие, и они сделали великие дела для Человечества, а обычные "чайлд фри" (практически все, но и вполне допустимы исключения) - просто среднестатистическая биомасса существующая только для себя

а где у нас данные о том, в какой именно сфере делает карьеру девушка ТСа?
Даже если она биомасса, живущая для собственного кайфа, на данный момент эта биомасса честнее многих присутствующих.

[^]
sprbrd
17.08.2015 - 20:35
0

Приколист

Цитата (motya @ 17.08.2015 - 20:31)

Даже если она биомасса, живущая для собственного кайфа, на данный момент эта биомасса честнее многих присутствующих.

а с чего вы взяли что она честна? cool.gif
да и фраза "честная биомасса" имхо сродни "благородных пиратов" :)

[^]
СашкЪ
17.08.2015 - 20:36
6

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (sprbrd @ 18.08.2015 - 00:27)
Цитата (motya @ 17.08.2015 - 20:15)
Дочери своей я тоже говорю, что самое ценное  - это семья. Это то, ради чего люди живут, чем радуются, за что готовы умереть. Впрочем,  в случае этой дамы сказать будет мало что. Особенно лет через  40.

извините, но мне кажеться вы путаете Гоголя и Гегеля - у вас есть точные сведения что они были против рождения детей и считали это пустой тратой времени?

Никто тут не говорит, что девушка тса героиня, надо с неё пример брать и превозносить.
Говорят, что во-первых это ЕЕ ПРАВО, ясно? Если и есть какие-то критерии, по которым человека можно причислить к "биомассе" или к "не биомассе" - это точно не любовь к размножению. Оглянитесь по сторонам - хуевые люди тоже размножаются, но не перестают от этого быть биомассой. Вон на главной пост про уебка, побившего женщину на дороге, а у него вся страница в умильных фоточках его ребёнка. И? Ну типа раз он отец - значит он молодец, поймем и простим?
Это просто пример для вас. Ценность человека и для человечества, и для будущего, определяется совокупностью множества вещей, и родительство - только одна из, но далеко не единственная и не определяющая. Оно важно только для нас самих и наших близких, а остальным лучше сосредоточиться на ревизии своей жизни, чем раздавать странные ярлыки, кто биомасса, кто ущербный и кто убогий.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 17.08.2015 - 21:34

[^]
KomradJack
17.08.2015 - 20:42
0

Шутник

Смотри, чтоб далее не было такого

Пост о чайлдфри

[^]
СашкЪ
17.08.2015 - 20:42
7

Котопёс Павлова-Шредингера

Vertova
Цитата
Дочери своей я тоже говорю, что самое ценное - это семья. Это то, ради чего люди живут, чем радуются, за что готовы умерет
вы меня извините, но вот пример: а если кто-то из ваших потомков окажется бесплодным, или вообще чайлдфри? Вы достаточно человеколюбивы, чтобы забить его камнями, как ненужный элемент в цепочке вашей вечной жизни, как убогого и ущербного?
Как-то странно, что в ваших комментах, комментах якобы счастливого, чадолюбивого человека столько злости к совершенно незнакомой бабе,которая вам лично нигде дорогу не перешла. Просто мне кажется что люди очень сильно путают ценность своих близких для себя и для всего человечества. А это разное.

[^]
NellKa
17.08.2015 - 20:46
5

Бабушка-Бэтмен

Цитата (sprbrd @ 17.08.2015 - 20:35)
Цитата (motya @ 17.08.2015 - 20:31)

а с чего вы взяли что она честна? cool.gif
да и фраза "честная биомасса" имхо сродни "благородных пиратов" :)

Не, ну а почему не честна то?
Женщина нашла в себе смелость признать, что детей она не хочет.
Это, на самом деле, трудная вещь, потому как после такого признания большинство родственников и друзей будут пальцем у виска крутить.
Лучше честно признать, что детей не хочешь, чем молча родить "потому что так надо", и сломать этим всю жизнь себе, мужу и ребенку.

[^]
Veronchik
17.08.2015 - 20:51
0

Ярила

ТС, отношение к детям выясняется чуть ли не с первых дней-недель общения, и вообще по поведению в социуме...
вы вообще до этого дня о чем общались то?)))

[^]
MadeinUSSR
17.08.2015 - 20:55
-2

Ярила

Чайлдфри - тупиковая ветвь эволюции. Пусть делают всё, что хотят. Это по наследству не передается. Хорошо, если при жизни накопят на сиделку или если есть квартира - оформят договор о пожизненном ухаживании в обмен на квартиру. Если они тупо прожгли свою жизнь на развлечения - сдохнут в муках, их право.

[^]
Vertova
17.08.2015 - 20:56
-2

ינשוף יהודי

Вы путаете злость с брезгливостью и отвращением. Одно дело быть бесплодным и страдать от этого. И совсем другое - стерелизовать себя добровольно, в молодом возрасте. Это разве не говорит о том, что здесь что-то не в порядке? Да пусть она сама так решила, пусть она гордиться этим поступком, ведь этот подвиг её честности, монумент своему эго и свободе выбора. Вы понимаете, что это заразно? Что есть люди, считающие сие и размышляющие, что для себя любимого жить лучше и приятней? На вопрос если среди моих детей кто-то окажется бесплодным или не захочет иметь детей? Это несравнимые вещи, Вам так не кажется? И в этом мире очень много детей, оставшихся без родителей. Если в душе есть человечность и любовь к детям, то реализовать её при желании можно.

[^]
sprbrd
17.08.2015 - 20:57
1

Приколист

2 СашкЪ, NellKa
Право есть у Всех. И у ЛГБТ тоже оно есть. И у меня есть право как к ним относиться. И если честно то рассуждения тут из серии "если бы у бабушки были яйца" с приведением разных пример по теме и не очень.. Перечитайте первый пост, там ясно сказано - "они Эгоистка". Лично мне этого уже достаточно для ярлыка.

[^]
motya
17.08.2015 - 20:59
3

почётный сруль

Цитата (Vertova @ 17.08.2015 - 20:56)
На вопрос если среди моих детей кто-то окажется бесплодным или не захочет иметь детей? Это несравнимые вещи, Вам так не кажется?

нет
почему?

Цитата
Если в душе есть человечность и любовь к детям, то реализовать её при желании можно.

а если нет этого желания?
кстати, отсутствовать оно может, в частности, и по причине его усиленного насаждения, подумай на досуге cool.gif

[^]
Azimut
0

Ярила

Цитата (dpshenko @ 17.08.2015 - 14:07)
Беги

ТС, беги !!!

Если с тобой что-нибудь случится плохое (ттт), она не станет терять время на тебя и найдёт кого-нибудь другого.

Это сообщение отредактировал Azimut - 17.08.2015 - 21:00

[^]
motya
5

почётный сруль

Цитата (sprbrd @ 17.08.2015 - 20:57)
Перечитайте первый пост, там ясно сказано - "они Эгоистка". Лично мне этого уже достаточно для ярлыка.

любой человек эгоист
даже альтруизм - всего лишь совершенная форма того же эгоизма
хоть себе не врите

[^]
NellKa
17.08.2015 - 21:04
3

Бабушка-Бэтмен

Цитата (sprbrd @ 17.08.2015 - 20:57)
2 СашкЪ, NellKa
Право есть у Всех. И у ЛГБТ тоже оно есть. И у меня есть право как к ним относиться. И если честно то рассуждения тут из серии "если бы у бабушки были яйца" с приведением разных пример по теме и не очень.. Перечитайте первый пост, там ясно сказано - "они Эгоистка". Лично мне этого уже достаточно для ярлыка.

Зачем вешать кому-то ярлыки?
Тем более, что мы знаем человека только со слов ТСа.

[^]
bbegemod
17.08.2015 - 21:07
-3

Приколист

баба, которая не хочет\не планирует детей - не баба. стационаром не исправить. это болезнь. точка. нехуй полемику разводить.
бежать.

[^]
Azimut
17.08.2015 - 21:08
0

Ярила

Цитата (saldon @ 17.08.2015 - 14:11)
Цитата
Купила она квартирку в новострое, но пока живем на съемной. Оба как бы зарабатываем не сказать что совсем мало, на жизнь хватает, на кино, кафе, шмотки, цацки, содержание авто, отдых и прочее. В общем порядок, грех жаловаться. В силу того, что все перечислил - решено было сделать предложение сей девушке. Получил в ответ не заветное "да", а кучу вопросов...

Вот ремонт вместе с ней сделаете, потом скажет однозначное нет, а не кучу вопросов задаст.

Она купила квартиру, потратилась сильно, а ремонт, наверное, за его счёт. Развлечения, естественно, тоже за его счёт. Так, ТС ?

Это сообщение отредактировал Azimut - 17.08.2015 - 21:28

[^]
Veronchik
17.08.2015 - 21:16
2

Ярила

Цитата (Azimut @ 17.08.2015 - 21:08)

Она купила квартиру, потратилась сильно, а ремонт, наверное, за его счёт. Развлечения, естественно, тоже за его счёт. Так, ТС ?

нет, она должна за всё платить, и за ТС тоже, только потому, что не хочет детей)))
типа отступных, так чтоли?
ТС её сам выбрал и жил с ней добровольно, так чем она виновата?

Добавлено в 21:17
Цитата (Azimut @ 17.08.2015 - 20:59)
Цитата (dpshenko @ 17.08.2015 - 14:07)
Беги

ТС, беги !!!

Если с тобой что-нибудь случится плохое (ттт), она не станет терять время на тебя и найдёт кого-нибудь другого.

сказочные выводы..
ТС может с ней поступить точно так же, вне зависимости то того, хочет она детей или нет)
и такие случаи есть, даже при наличии у людей общих детей)

каждый сам в ответе за свой выбор..
виновата не девушка ТСа, а он сам, что выбрал не ту)

Это сообщение отредактировал Veronchik - 17.08.2015 - 21:40

[^]
rainstuff
17.08.2015 - 21:33
6

Ярила

Кто-то хочет детей, кто-то не хочет. Не вижу смысла это обсуждать. ТС решай, что нужно именно тебе. Если девушка молода, то ещё может 100 раз передумать. После рождения ребёнка, всё будет сконцентрировано на нём. Возможно, имеет смысл пожить для себя, попутешествовать... лет до 30. А потом уже осознанно заводить детей. Чтобы не говорили, ребёнок должен быть запланированным и желание его иметь - обоюдным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18925
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх