Что дала людям советская власть, Что бы помнили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
teo28
14.07.2015 - 17:43
1
Статус: Offline

Шутник

Так уж устроены мы, русские.
Виноваты все вокруг, кроме нас))

[^]
ВЩиСВертушки
14.07.2015 - 17:43
0

Шутник

Цитата (Stalso @ 14.07.2015 - 17:14)
Цитата
Пробовали. Но тяжело это. Проще гундеть, как в СССР было замечательно и бесплатно, а сейчас все плохо.

Ага, а еще совкодрочеры вот чего не дотумкивают. Вот впахивали люди. Им вроде деньги платили, а тратить их некуда. Нет толком ничего . И купить ту же хату - нельзя. Купить можно только то, что тебе дают купить.

Во во! Мой отец не смог СОБСТВЕННЫЕ деньги в сберкассе снять! В 76 году, примерно.

Заебался он по очередям тыкаться и решил купить машинку с рук.

За годовалую "Шоху" вылупили 15к рублей!

ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, Карл!!! 23 тысячи $, Карл, по ОФИЦИАЛЬНОМУ курсу! (Неофициальный был — 12-15 рублей за 1$)

Эти 15 тысяч было у него! rulez.gif

И пошел папаня в сберкассу.

А тама ему и говорять: "А принесите-ка, СПРАВКУ-СЧЁТ из комиссионки! И пошустрее! Тады дадим деньжат!"

Папаня к продавану: "Ну дык, Кузьмич, ета...ДокУмент надыть!"

А продаван ему: "Ды кабы не ХУЙ! Ишь ты! ДокУмент яму подавайтя!"

И остался папаня без мафынки. cry.gif

Купили через ТРИ года, по госцене, когда деду - инвалиду ВОВ очередь подошла.

[^]
guga25
14.07.2015 - 17:44
4

Приколист

Цитата (Fractal1 @ 14.07.2015 - 14:37)
И за все эти блага ты расплачивался бесплатным трудом. Спасибо ТС.

вот тут ты браток далеко не прав!
Нас ,батя ,при СССР в отпуск в Сочи (каждый год) возил на 2 месяца -!!!Меня,двух братьев и мать! И жили мы там-ни в чем себе не отказывая!при этом никаких поездов-только авиа.После чего мы ехали к бабке в Нижний Новгород еще недели на 2-3.Так где бесплатно то????На 5-10 рублей можно было посидеть в неплохом кабаке,причем посидеть неплохо!Минимум 4 раза в месяц мы всей семьей обедали или ужинали в одном из самых лучших ресторанов города!А сколько раз ты можешь себе это позволить?при зарплате ,например в 50-60 т.р.??Средний счет -5-10 т. р.
Вот и сравни..бесплатно..лови минус ,нах!

[^]
akexfukraine
14.07.2015 - 17:47
1

Балагур

Спасибо СССР за счастливое детство!
За лимонад, за любимый двор, за Первомайские на "баранах", за чувство счастливости!

[^]
ВЩиСВертушки
14.07.2015 - 17:48
1

Шутник

Цитата (kukushkind @ 14.07.2015 - 17:26)

Вот вам: квартиру можно было купить кооперативную.

Ды кабы не ХУЙ, малыш! lol.gif

Чтобы купить кооперативную квартиру, необходимо быть признанным НУЖДАЮЩИМСЯ в улучшении жилищных условий, и только тогда тебя СТАВИЛИ НА ОЧЕРЕДЬ в кооператив!

В ОЧЕРЕДЬ, Карл! rulez.gif

В очередную очередь, не менее длинную, чем на ТИПАБЕСПЛАТНОЕ жильё.

[^]
Rheiby
14.07.2015 - 17:48
0

Хохмач

Цитата
Цитата (ШтоРублей @ 14.07.2015 - 14:29) Цитата (Mkav @ 14.07.2015 - 14:26)4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.
Забавная фраза, почти как принудительное участие в добровольном мероприятии Сейчас такого права жаль нет. После универа хер найдешь работу, везде стаж требуют, а откуда его взять если не берут без стажа. Так что ничего забавного, страна дала образование, дала работу по специальности, а не ищешь бегаешь, куда бы приткнуть свою жопу.

после окончания универа был стаж 4 года работы по профилю,в том числе инженерный и то мотался херову тучу времени,чтобы устроиться,в итоге сижу ИТРом(хоть для опять же стажа) за "неподъёмную" зарплату.

[^]
trikot
14.07.2015 - 17:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (guga25 @ 14.07.2015 - 17:44)
На 5-10 рублей можно было посидеть в неплохом кабаке,причем посидеть неплохо!

Гы-гы... Помню с девушкой году так в 78 пошел в кафе с 10р. Неплохо посидеть... да я все меню сканировал выбирая блюда, и пОтом покрывался, боясь что не хватит. Еле-еле уложился.

[^]
vict
14.07.2015 - 17:51
2

Юморист

Розовая бредятина!

[^]
kukushkind
3

Ярила

Вот интересно читать измышления товарищей, которые не то, что "не в теме". А вообще.. так далеко. Чтобы понять идеологию Советского Союза надо только спросить себя: что нужно человеку?

Представьте: человеку нужен дом. В наших северных широтах - это основа выживания. И дом человеку был гарантирован.

Человеку, чтобы выжить - надо есть. Молочные кухни, для всех!

Работа... Конституция гарантирует!

Учёба... Да бесплатно.

Лечение.. Сука. Тут стоматологи с их на 50 лет гарантированной пломбой. Хорошо, что их уничтожили и можно за каждый зуб платить по нескольку тысяч с гарантией на несколько лет..

Ой, всё! Это можно до бесконечн...

[^]
Суровов
0

Весельчак

...

[^]
Rheiby
14.07.2015 - 17:52
0

Хохмач

Цитата
Цитата (guga25 @ 14.07.2015 - 17:44) На 5-10 рублей можно было посидеть в неплохом кабаке,причем посидеть неплохо!Гы-гы... Помню с девушкой году так в 78 пошел в кафе с 10р. Неплохо посидеть... да я все меню сканировал выбирая блюда, и пОтом покрывался, боясь что не хватит. Еле-еле уложился.

Господа!вы сравниваете разные времена!,в 78 guga25 был год...
бабушка до сих пор всё сравнивает с советскими ценами))

[^]
Propaganda
14.07.2015 - 17:53
4

Приколист

Цитата (trikot @ 14.07.2015 - 17:33)
Цитата (Propaganda @ 14.07.2015 - 17:31)

Ты бы поехал если толковый спец в почтовый ящик закрытый. Дали жилье, жене не пыльную работенку, детям отличную школу и путевки каждое лето. Тебе отпуск с надбавкой за секретность на 45 суток ежегодно. Мог бы путешествовать по всей стране, вот только заграница закрыта.
Это сейчас после вышки в МАИ ты если не найдешь здесь работу, что бы не подачками питаться, поедешь на Севера вахтовиком, валить лес и грызть шпалы. Хотя юноши с уточненной душевной организацией и там особо не нужны.
Такие дела.

Ты такой умный, родился в том году когда я институт закончил.И все знаешь про тогдашнюю жизнь!
Не надо умничать и рассказывать сказки про совок!

С отцом военным посмотрел немного страну.
Север, Тихий океан, потом и окончательно Севастополь.
Квартиру дали, зп тогда 390 рублей, мать в больнице работает. 3 детей. Я младший. Родители не боялись за нас.
Все после школы по секциям, сестра серебряный призер СССР по плаванию. По соревнованиям весь союз объездила.
Школа, спорт, пионер лагеря. В конце 80-х очереди с дефицитом, до этого таких проблем не было. Мебель и машина и ТВ. Все спокойно покупалось. При переездах мебель оставляли, нафиг через страну было ее возить, на месте покупалась новая.
Сейчас квартира в ипотеке, выплачу сын второй уже школу будет заканчивать, хотя может завтра собственник психанет и всех нас уволит, х.з. что у него в голове. Со своего ООО заплатил налоги, иду на закрытие. Сфера деятельности IT. Жена в декрете больше нет возможности находится. Или есть или за детьми ухаживать.
Гарантии и уверенности что завтра не окажешься в жопе нету! Вот что главное. (Год назад не поверилбы).
Все что требует русский народ от государства, стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

[^]
Вженепью
14.07.2015 - 17:54
0

Хохмач

Цитата (1норд1 @ 14.07.2015 - 14:31)
Цитата (CocaCola1 @ 14.07.2015 - 14:29)
Прости ТС куда, блядь всё делось? Чё делать бро?

Поменяли на джинсы и сникерс

Брехня, там ещё жвачка была

[^]
Svarti
14.07.2015 - 17:54
3

Ярила

just86
Цитата

легко, на карте 1300 грн, а в кредите на ней же еще 7000 - итого я могу купить на 8300, имея 1300. А еще есть такая фича как покупка частями - могу на 16000 купить. Имея аванс после завтра могу погасить часть долга, а могу и не погасить, а ныть, про банки, которые кредиты дают

Так купил? Нет? Я так и думал.

Stalso
Цитата
Ну во первых это мне решать, надо или нет.

И как бы ты решил? Стопудова -- был бы против. Потому что есть бабы на сеновале и самогон.
Где легальные бордели нынче? В каких странах?

Цитата
Машин, мебели, продуктов многих (у меня папа мандарины только на новый год ел). Да сраных прокладок для женщин не хватало, это ж позор.

Которые появились когда? В каких странах?

Цитата
Сейчас я могу себе купить что хошь, если у меня есть на это бабло.

Совесть купи. Хочу.

Цитата
Но гордо заработанная(за два года, кстати))).А лет мне 26. Программист я.

Симметрично, коллега. Только мне 35. Хатки есть у моей мамы -- совочная, у моей жены -- совочная. Всё совочное, но в частной собственности. А я -- голь перекатная, потому что у меня modus operandi такой -- байкер.

Цитата
Ну да, только у нас.

http://www.yaplakal.com/forum6/topic669319.html и всё таки Вы дебил.

Цитата
Нихуя не дщерь. Сваток Викентий Михайлович моего деда звали. Начинал с колхоза "Витуничи", потом был директором племзавода "Порплище". Совхоза название не помню. Можете погуглить.

За это рукопожимаю, но есть минимум 2 "но".

Цитата
Хуйня какая-то. Каждый сам решает, насколько ему бабки не пахнут. Для меня бабки за отсос таки пованивают.

Так всё таки как Ваш предок стал директором?
Кто и чем ему мешал?

Цитата
Вам нагуглить семейные бизнесы по 200 лет которым?

Более того, почему и за счёт чего им
Цитата
Сейчас я могу себе купить что хошь

больше 200 лет.

[^]
benzovor
14.07.2015 - 17:56
1

Ярила

У меня была уверенность в завтрашнем дне, а теперь ее нет. И отнял все это, сука безмозглая миша падла горбатая. Сдохни тварь и предатель.

Это сообщение отредактировал benzovor - 14.07.2015 - 17:59

[^]
guga25
14.07.2015 - 18:00
3

Приколист

Цитата (Rheiby @ 14.07.2015 - 17:52)
Цитата
Цитата (guga25 @ 14.07.2015 - 17:44) На 5-10 рублей можно было посидеть в неплохом кабаке,причем посидеть неплохо!Гы-гы... Помню с девушкой году так в 78 пошел в кафе с 10р. Неплохо посидеть... да я все меню сканировал выбирая блюда, и пОтом покрывался, боясь что не хватит. Еле-еле уложился.

Господа!вы сравниваете разные времена!,в 78 guga25 был год...
бабушка до сих пор всё сравнивает с советскими ценами))

ахахаха..)я родился в 79..
а в от 80-е помню очень неплохо.На 10 можно было отлично посидеть.Не в "Интуристе" ..хотя..и в нем то же.

[^]
just86
14.07.2015 - 18:01
1

Ярила

Цитата
Так купил? Нет? Я так и думал.

я женился пару дней назад. в ашане на мину 3000 затарился. а когда мне надо было купить стиралку и холодильник - у меня (прям как в СССР) было накоплено 5000. но опять таки - возможность распоряжаться своими деньгами как мне хочется и на те товары что мне хочется, а не "принесите справку из комиссионки" - золото.
и будьте уверены, если мне надо что то будет купить на "оплата частями" пойду и куплю ибо выбор "что" и возможность "за что" есть нынче

[^]
Svarti
14.07.2015 - 18:03
0

Ярила

guga25
Цитата

ахахаха..)я родился в 79..

Аналогично. Более того -- 7 ноября. Ржачно, согласитесь.

Цитата
На 10 можно было отлично посидеть.

Это тот вид торговли, за который посадили Аля Капонэ? Какое государство с этим не борется?

[^]
YraM
14.07.2015 - 18:03
0

Ярила

Человек который от меня захотел фамилию одноклассницы отцу которой жизнь за посмотренное кино поломали чет твой пост не найду - да пожалуйста могу дать и фамилию и номер моей школы только толку то? ты думаешь это был огромный кипеш по Союзу и ты что то найдешь??))) да таких в СССР были сотни если не тысячи это решили в рабочем порядке, кино американское посмотрел про рэмбу американьску будь добр на выход, книжку злобну почитал диссидентскую добро пожаловать лес валить и именно поэтому туда больше не хочется и пугает то что к этому сейчас все идет, я тебе еще одну историю из своей жизни расскажу: отец три года работал в Ираке помогал нашим арабским братьям нефтянку строить и привез оттуда аж белую реэкспортную соответственно, Волгу, она еще границу пересечь не успела а армяне знакомые ему за нее сверху 20тыс. рублей предлагали, но дело даже не в том что их потратить некуда было, а в том, что если бы он ее им продал к нему на следующий день бы ОБХСС пришел, его же вроде законно заработанные деньги, а вот никуя за такой казалось бы в нынешнее время обычный навар онбы сел и надолго так что тоже накуй накуй там было хорошо но пусть оно тогда и остается. а для любителей подработать в советское время есть у меня история про крановщика автокрана решившего на дачах подработать и скок он лет за это получил. Так что совкодрочеры не стоит идеализировать то время и минусов было больше чем плюсов причем намного. Правильно сказал Путин плюсы у вас какие то все больше о халяве, а вот о том о чем я пишу вы как то усиленно вспоминать не хотите

Это сообщение отредактировал YraM - 14.07.2015 - 18:04

[^]
horseshit
14.07.2015 - 18:04
0

Весельчак

Теперь нужен пост про то, что отобрала советская власть, например, право на частную собственность и ведение бизнеса, чем фактически уничтожила весь предпринимательский класс на долгие десятилетия. Сегодняшняя вялость нашего бизнеса (не считая купи-перепродай, нефти-газа, и распилов всяких) именно оттуда.
Вообще, умиляет то, как люди помнят только хорошее и быстро забывают о плохом.

[^]
kukushkind
14.07.2015 - 18:05
1

Ярила

ахуеть, люстру в прокат...
то есть, если я захочу что то красивое и качественное я зажрался?

В принципе, нет. Но если ты, из себя ничего не представляющий, захочешь того, что не могут себе позволить уважаемые за свой труд другие члены общества...
А и потом их же будешь в этом винить.

Я так скажу: проект СССР - был как средство противопоставить человека, который работает - тому, кто просто тупо снимает сливки за даже не его деяния.

[^]
just86
14.07.2015 - 18:05
0

Ярила

Цитата
Где легальные бордели нынче? В каких странах?

вот вам гугль в помощь
http://travel.tochka.net/6129-seks-turizm-...-prostitutsiey/

[^]
Бедросович
14.07.2015 - 18:06
-1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (benzovor @ 14.07.2015 - 17:56)
У меня была уверенность в завтрашнем дне, а теперь ее нет. И отнял все это, сука безмозглая миша падла горбатая. Сдохни тварь и предатель.

потому, что старый ты уже)))) (шютка).

а разве горбачев был в беловежской пуще? (я тоже старый склеротик lol.gif )

при союзе у меня, моих родителей, родных-не могло бы быть то, что есть теперь.

[^]
ALKoCH
14.07.2015 - 18:08
0

Балагур

Это всё хорошо , но не хотел бы я жить при становлении советской власти в 20-30 годы

[^]
Бедросович
14.07.2015 - 18:09
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (kukushkind @ 14.07.2015 - 18:05)
Я так скажу: проект СССР - был как средство противопоставить человека, который работает - тому, кто просто тупо снимает сливки за даже не его деяния.

проект СССР - был как платцдарм для мировой революции. изначально.

а те, кто хочет туда, из молодых, ответьте-вы готовы вступить в компартию и быть строителями коммунизма? идти на жертвы, ради помощи братским народам зимбабве, помогать сочленам СЭВ?
если без этой политической подоплеки, то вы просто хотите империю. т.к. без той хуйни не получиться такого общественно-политического строя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53271
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх