Что дала людям советская власть, Что бы помнили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dvserg
14.07.2015 - 17:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stalso @ 14.07.2015 - 16:54)
А еще ТС минусы совка забыл написать...

Вот именно так. Можно долго спорить чего мы лишились, или от чего избавились, но всё познаётся (здравым смыслом, конечно) в сравнении.

[^]
AzazelloAV
14.07.2015 - 17:02
-1

Приколист

Цитата (Gruzd @ 14.07.2015 - 15:59)
Довели народ до ситуации когда люди были готовы продаться за джинсы и сникерсы.
вспомните конец 80-х - начало 90-х. Безнадега, талоны, дефицит, преступность...
И да, это все еще был СССР
понятно что всю эту безнадегу на сникеры с удовольствием променяли...

Та не. Какое народ на джинсы и сникерс? Народ променял на то, что у него не было и никогда не будет. Хватай, хватай. Касеты Goldstar приветезли (про BASF вообще молчу). 10 руб стоила, кстати у спекулятов (так их тогда называли). Вкусив джинсы и сникерс легко рассуждать, что оно нафиг не нужно (хотя про джинсы вопрос конечно). О чём там говорить. Прибалтика была даже зарубежьем в СССР, не по уровню доступностью товаров (хотя тоже было), а по производственной культуре. Вспомните их ВЕФы, косметику и т.д (ну разве что кроме РАФа). Ну куда, ну куда? Ониж иностранцы были (кто при союзе туда ездил, тот поймёт). Совершенно другой менталитет. Даже все актёры в советских фильмах иностранные - это прибалты. Может дело в другом? И не надо заливать про накачку прибалтики охренительным баблом.

[^]
denisvk
0

Хохмач

Цитата (Бедросович @ 14.07.2015 - 15:36)
в перечне нет газировки за 1 коп и спичек за 0,5 коп. а без этого псто не полный, йасчетаю.

П.С.: а пломбир, пломбир, бля!

а если серьезно-к чему эти участившиеся посты? к чему готовят или что исследуют?

Готовят повернуть взад lol.gif
А по теме. Так тут средний возраст обитателей ресурса (я так думаю) 30-40 лет. И все они, как и я зацепили СССР в конце. Знают о нем из детства и в лучшем случае молодости. То это естественно самое охуенное время и, когда в пионерлагере мы отрядом ходили хавать - то это меня вообще не напрягало, а вот дитю своему это никак не объяснить. Эксперимент по создании самой большой комунны в мире провалился. Ну и хуй с ним, нужно идти дальше и думать о будущем. А эти посты, типа "слышь Коля, а помнишь как мы Ирку и Наташку на речке под бутылку портвейна шпилили", - НИОЧЕМ. Все, время прошло и нужно двигаться дальше

[^]
teo28
0

Шутник

В общем понятно.
Чем дальше мы будем "затягивать пояса", тем больше будет ностальгии по халяве СССР))

Можно даже формулу какую-нибудь вывести))

Это сообщение отредактировал teo28 - 14.07.2015 - 17:04

[^]
LehaSakhalin
14.07.2015 - 17:04
0

Ярила

Ребят, мня конечно все понимает. Мя патриотично настроен, если что. Но как очевидец жизни при советской власти в 80-х и 90-х смею сказать, что во многом был "хуй от советской власти". Вы уж извините за диссонанс, но врать не буду. Была не жопа, но во многом было грустно. Но та перестроечная хуйня и ее последствия - это вообще Армагеддон, будь проклято лысое хуйло с пятном на тупом жбане!

[^]
ktvladimir
14.07.2015 - 17:05
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (just86 @ 14.07.2015 - 16:58)
Цитата
9. бесплатное жилье было (в моей семье оно было, да не айс да нужно ыло приложить немало усилий, чтоб оно стало нормальным, но оно было). может в Москве и Питере и не так, зато в регионах сплошь и рядом. Попробуйте сейчас получить бесплатное жилье. Не нужно судить только по себе

Поправьте меня, если что - родители вкалывали долго и нудно и получили квартиру? типа бесплатно? вас тут ничего не смущает? А что если сейчас вкалывать так же, не проёбывать на айфончики и пиво каждый день а откладывать? Не пробовали?

нет не смущает, разница в том, что они и не платили за аренду если что. да были фабричные общежития после училищ, но они были БЕСПЛАТНЫ и деньги, что зарабатывали не КОПИЛИ ВСЮ ЖИЗНЬ на квартиру. жилье было у ВСЕХ, да зачастую это коммуналки, общежития, НО это старт. А сейчас? выходят молодые спецы и что? да им зарплаты не хватает на съем жилья и какую никакую жизнь. хорошо мама, папа помогают. а если нет? вот и идут не туда куда учились, а туда где платят побольше здесь и сейчас без всяких оглядываний на перспективу

[^]
evsey11
14.07.2015 - 17:07
0

Forza Ferrari!!!

Цитата
9. бесплатное жилье было (в моей семье оно было, да не айс да нужно ыло приложить немало усилий, чтоб оно стало нормальным, но оно было). может в Москве и Питере и не так, зато в регионах сплошь и рядом. Попробуйте сейчас получить бесплатное жилье. Не нужно судить только по себе

Поправьте меня, если что - родители вкалывали долго и нудно и получили квартиру? типа бесплатно? вас тут ничего не смущает? А что если сейчас вкалывать так же, не проёбывать на айфончики и пиво каждый день а откладывать? Не пробовали?

я прбовал на машину. вот смотри в 2009 году ФФ 2 стоил 400 тыщ. я решил откладывать собрал за 1,5 года что-то около 65 (ну зарплата у меня тогда была тысяч 10-12) в итоге ввели утилизацию и цены прыгнули этот же пепелац стал стоить 600!!! шестьсот, Карл, шестьсот, а я блять собрал всего 65 ну каюсь пиво пил телефоны правда не покупал. напоминаю я собрал всего 65 что и составило мою переплату по кредиту. с тех пор живу по закону "Деньги сегодня всегда дороже чем деньги завтра" не знаю кто сказал

Это сообщение отредактировал evsey11 - 14.07.2015 - 17:07

[^]
trikot
14.07.2015 - 17:07
0

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 14.07.2015 - 16:56)

Наверное все от того кто где жил. при СССР люди жившие на севере на Дальнем Востоке получали больше благ, иначе их было не удержать и это справедливо. (что то не особо стремились из центра на Дальний Восток, сидели себе в коммуналках и годами ждали вот она плохая Советская власть, а поехать на север где дали бы это жилье? Да ни в жизнь там же глушь) Это сейчас все бабло в центре все менеджеры белые воротнички... и работать некому... вон уже Китаю в аренду сдаем, все равно людей нет для освоения территорий, все уехали... еще-бы, денег нет условий нет, все дорого (и почему народ бежит)

То есть мне, после окончания МАИ нужно было ехать в Сибирь строить железные дороги, рубить лес, и т.д.
Достали вы "благами" совка. Хотите туда, проситесь в Северную Корею.

[^]
ndv76
14.07.2015 - 17:08
1

Ярила

Даа, была Отчизна. [Утер скупую слезу краешком рукава и пошел вкалывать дальше].

[^]
Karabaso
14.07.2015 - 17:09
0

Шутник

Цитата (Stalso @ 14.07.2015 - 16:54)
Ну на бумаге это красиво, но самом деле далеко не так все красочно было. А если б так и было, от все еще быстрее бы развалилось. Халявы на всех не хватит, хоть усрись. А еще ТС минусы совка забыл написать... Коих было побольше, чем плюсов

Ну уж очень хочется людям видеть союз в розовых очках sm_biggrin.gif
Там же бесплатные квартиры и санатории есть.

[^]
stamqiq
0

Гость

Цитата (CrazySlonSuper @ 14.07.2015 - 14:56)
А что имели ливийцы при Каддафи?
...........................................................
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $

Я как бы то же такое читал, но говорят что это пиздешь. Не знаю кому верить, да и какая теперь разница! ))) cool.gif

[^]
Gnom78
2

Весельчак

Цитата (sauron01 @ 14.07.2015 - 16:06)
А вообще скажу сейчас неприятную вещь и нахватаю минусов-талантливым, храбрым, великодушным русским народом всегда должна править особь иной крови. Потому что замечательный русский человек, дорвавшийся до власти, испортит все, до чего дотянется своими неумелыми действиями,и это в лучшем случае, в худшем - окружит себя алчными царедворцами и станет тираном.

Назовите мне хоть одного РУССКОГО, который был тираном? Как вы заебали своими многозначительными высерами, куда приходят РУССКИЕ , там появляются школы, больницы, заводы, мир и безопасность. ДЕТИ ЕГЭ И КоКАКОлЫ нечего мне вам больше сказать. faceoff.gif

[^]
teo28
1

Шутник

А еще, при СССР, не было оверквотеров!!
С ними партия боролась))

Это сообщение отредактировал teo28 - 14.07.2015 - 17:10

[^]
kukushkind
14.07.2015 - 17:10
0

Ярила

Про бесплатный проезд: При Ленине был бесплатный проезд на ж/д транспорте. В СССР были абсолютно дешевый "проезд" на самолёте в любую Мухосрань. Ещё дешевле были всякие "зарницы", "метеоры" и различные катера , коим на реках числа не было. Счастливые тому свидетели рассказывали, как бабушки коз на пастбище самолётом через Волгу провозили туда-обратно.

[^]
Svarti
14.07.2015 - 17:11
0

Ярила

Цитата
Это дала не советская власть.Это дал народ.Народ,а не правительство!

Дебил штоль?

Во всех государствах власть, у нас -- народ? Охуеть. А кто его на подобное сподвиг и организовал?

Бабушки с майдана?

[^]
just86
0

Ярила

Цитата (evsey11 @ 14.07.2015 - 16:07)
Цитата

я прбовал на машину. вот смотри в 2009 году ФФ 2 стоил 400 тыщ. я решил откладывать собрал за 1,5 года что-то около 65 (ну зарплата у меня тогда была тысяч 10-12) в итоге ввели утилизацию и цены прыгнули этот же пепелац стал стоить 600!!! шестьсот, Карл, шестьсот, а я блять собрал всего 65 ну каюсь пиво пил телефоны правда не покупал. напоминаю я собрал всего 65 что и составило мою переплату по кредиту. с тех пор живу по закону "Деньги сегодня всегда дороже чем деньги завтра" не знаю кто сказал

Ну так правительство решило срубить бабла и ввела закон о утилизации. А почему не ладу калину? smile.gif Если сравнивать с СССР, не думаю, что тогда кому то давали или кто то мог купить форд или мерс.

[^]
Karabaso
0

Шутник

Цитата (trikot @ 14.07.2015 - 17:07)

Наверное все от того кто где жил. при СССР люди жившие на севере на Дальнем Востоке получали больше благ, иначе их было не удержать и это справедливо. (что то не особо стремились из центра на Дальний Восток, сидели себе в коммуналках и годами ждали вот она плохая Советская власть, а поехать на север где дали бы это жилье? Да ни в жизнь там же глушь) Это сейчас все бабло в центре все менеджеры белые воротнички... и работать некому... вон уже Китаю в аренду сдаем, все равно людей нет для освоения территорий, все уехали... еще-бы, денег нет условий нет, все дорого (и почему народ бежит)

То есть мне, после окончания МАИ нужно было ехать в Сибирь строить железные дороги, рубить лес, и т.д.

Тут про союз пишут те, кто при нем не жил. Либо тогда ребенком еще был.

[^]
буржуа
1

Ярила

тут все слишком идеализировано в топе.

а не хотите вспомнить дикие очереди например?или же по что пеленки и детскую одежду было проблемой купить?вспомните советскую стоматологию,когда волосы на жопе от страха шевелиться начинали только от одного вида врача и кабинета?
а продукты?их качество и их отсутствие?а как легко было купить телевизор или машину?да тупо как извращались из-за отсутствия прокладок и памперсов.

очень много чего действительно хорошего было.но плохого хватало слихвой.
со временем все плохое забывается.вспоминается только хорошее.так уж человеческий мозг устроен.негатив забывается гораздо быстрее.

[^]
Gargantyua
14.07.2015 - 17:12
-1

былинный глупеец

сколько блять можно сопли пузырями и дрочить на СССР?
не нойте, а сделайте что-нибудь для этой сегодняшней ВАШЕЙ блять страны!

[^]
Stalso
14.07.2015 - 17:14
5

Ярила

Цитата
Пробовали. Но тяжело это. Проще гундеть, как в СССР было замечательно и бесплатно, а сейчас все плохо.

Ага, а еще совкодрочеры вот чего не дотумкивают. Вот впахивали люди. Им вроде деньги платили, а тратить их некуда. Нет толком ничего . И купить ту же хату - нельзя. Купить можно только то, что тебе дают купить. Ну вот сейчас, ебашишь ты 10 лет зарабатываешь на квартиру. В совке - ебашишь тех же 10 лет , стоя в очереди на квартиру и тебе ее дают БЕСПЛАТНО. И так 10 лет работаешь - квартира, и так. Разница в чем? А разница есть капитальная. Сейчас, если ты богатый технарь, пошел и купил , что хошь. А тогда просто быть богатым технарем было недостаточно, что блять мебель купить (словатскую горку, например). Надо было еще быть функционером партийным (ну или тоже в очереди 5 лет за сраной тумбочкой стоять). Мне дед (член ЦК париии, председатель колхоза, совхоза, мноого чего рассказывал). То есть, сейчас к благам допущены все, у кого есть ресурс, а тогда были допущены те, у кого есть ресурс, и кто еще и предан власти. Хуйня ваш совок вобщем. И главная проблема - не было своего. Хоть усрись, а не мог ты ни участок земли свой, который гарантированно детям передашь, иметь, ни дом на нем. Фирму свою нельзя было открыть, которую сыну передашь. Вот как у буржуев ресторанчики 200 летнего возраста есть. Не было ничего своего у людей, кроме трусов, оттого всем и было на все похуй. Воровали и лентяйничали на совковых заводах все, кроме пары рукатых Кузьмичей. Вот.

[^]
ktvladimir
14.07.2015 - 17:14
4
Статус: Online

Ярила

лол если после окончания МАИ вы видите для себя перспективу ехать рубить лес, значит так и учились.
те вы считаете что сибирь и научные городки, работа на оборонку для Родины это писец как стремно, а вам должны обязательно предоставить квартиру в Москве чтоб нифуя не делать и денег дохренищ?

[^]
just86
14.07.2015 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Karabaso @ 14.07.2015 - 16:11)

Тут про союз пишут те, кто при нем не жил. Либо тогда ребенком еще был.

Это да smile.gif мне при союзе отлично было smile.gif я ел, спал и в машинки в песочнице гонял cool.gif
Но как было "хорошо" родителям и по их же рассказам я помню...

[^]
basurmanin
14.07.2015 - 17:17
0

Весельчак и балагур

А ещё была уверенность в завтрашнем дне. Была гарантированная работа, учеба, медецина.
Кто то скажет на моря не ездили, да пармезанов не ели, что мы кроме совка видели? Может и так, но человек был человеком, а не ресурсом который доят со всех сторон лишь за то, что он живет в этой стране.
Люди трудились, веселились, да просто жили..., а не как сейчас, выживают.

Для меня СССР это один большой колхоз. Плохо это или хорошо сейчас уже трудно сказать. Но это была империя. А сейчас? Кучка олигархов, сосущих финансы из казны (читай у населения) ни заводов ни производств ни чего. Одни популистские разговоры о былом величии и постоянные требования потуже затянуть пояса.

[^]
Zerkalo2010
14.07.2015 - 17:17
4

Ярила

Цитата (1норд1 @ 14.07.2015 - 14:31)
Цитата (CocaCola1 @ 14.07.2015 - 14:29)
Прости ТС куда, блядь всё делось? Чё делать бро?

Поменяли на джинсы и сникерс

нет, не на сникерс
а на увеличение пенсионного возраста - вместо социального обеспечения при повышенных обязательных социальных отчислений, не дающих работодателю повысить зарплату работнику
на так называемое медицинское страхование - вместо медицинской помощи
ЕГЭ - вместо образования
медаль сыну Сечина
звание Героя России Кадырову
...

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 14.07.2015 - 17:21

[^]
basurmanin
14.07.2015 - 17:18
6

Весельчак и балагур

Цитата
Ага, а еще совкодрочеры вот чего не дотумкивают. Вот впахивали люди. Им вроде деньги платили, а тратить их некуда. Нет толком ничего . И купить ту же хату - нельзя. Купить можно только то, что тебе дают купить. Ну вот сейчас, ебашишь ты 10 лет зарабатываешь на квартиру. В совке - ебашишь тех же 10 лет , стоя в очереди на квартиру и тебе ее дают БЕСПЛАТНО. И так 10 лет работаешь - квартира, и так. Разница в чем?

Разница только в том, что за последние 10 лет, твои сбережения уже два раза превращались в пыль.

Это сообщение отредактировал basurmanin - 14.07.2015 - 17:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53271
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх