Что дала людям советская власть, Что бы помнили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andipas
14.07.2015 - 18:37
2
Статус: Offline

Весельчак

Раньше было лучше...

Что дала людям советская власть

[^]
Svarti
14.07.2015 - 18:38
0

Ярила

sauron01
Цитата
Славянам нужен владыка иноземец

Есть такой город в Перу. Вам туда.

Цитата
Предлагаю призвать на царство Хорошего англосакса или немца.

Заодно захватите и их.

Цитата
У нас в городе немцы ламповый завод подняли из говна...

Я помогал некоей Сильвии организовывать работу по её "дипломной-на-профессора". Написал базу, которая снимала показания датчиков комбайнов с американских спутников о том, где какая культура растёт и как успешно. В реальном времени высчитывающую себестоимость и отслеживающую рыночную стоимость зерна любой модификации.

Я -- русский.

[^]
Писькомер
14.07.2015 - 18:39
1
Статус: Online

Ярила

Читаю и умиляюсь, все заметили сколько дерьма всплыло среди нас ?

[^]
ZeroC00l
14.07.2015 - 18:39
4

Ярила

Вот из своих воспоминаний могу только положительно о СССР отозваться. Детство было отличным, народ вокруг был проще и добрее, внимательней что ли к друг другу. Проблем с квартирой моя семья не знала. Родители, оба простые служащие один на ТЭЦ, другая в НИИ вполне себе добрым словом поминают прошлое.
Из личных воспоминаний это школа нормальная, практика производственная, кружки всякие, секция, поездки на юга каждое лето, институт и под занавес СССР расселенеие, когда родителей с сестрой в новую квартиру отправили, а мне 13 метровку малосемейку дали. Мож я в не совсем осознанном возрасте был, но мне там нравилось.

[^]
ленидид
14.07.2015 - 18:40
1

Ярила

sauron01
Цитата
поляки и чехи исправлены амерами, до того всю историю кудахтали и анархийствовали, не умея себе даже выбрать толкового короля.

Ну, чехов, допустим, "славянскими немцами" давным-давно называли. Еще до всяких СССР.

[^]
teo28
14.07.2015 - 18:41
0

Шутник

Еще один вспомнил о детстве))))))))))

[^]
dumas
0

Балагур

Цитата (ШтоРублей @ 14.07.2015 - 14:42)
Цитата (KrestniyП @ 14.07.2015 - 14:34)
ну теперь зато свобода)) хошь - работай, не хошь дома сиди, можешь спокойно ложить зубы на полку)) не за хер квартиру купить - живи на помойке)) не за шо детей учить - нехрен плодить нищебродов...  благодать да?
тьфу

Ну а что плохого в свободе? Я сам выбираю, чем заниматься и никто меня заставить не может.

Школы все ху*вые и почти все бесплатные, при совке было аналогично. Хотя в век интернета, имхо, школы вообще не нужны.

gigi.gif Жертва ЕГЭ блеть, школы уже не нужны.

[^]
xx22xx
1

Ярила

Цитата (teo28 @ 14.07.2015 - 18:34)
Ну вот у меня вопрос: ежели все так обожают СССР, хули вы его просрали?

Вангую ответ: Враги повсюду! А мы же - хомячки, от нас ничего не зависит)))))

А хули в 1917 просрали великую Российскую Империю?
Как всегда, народ виноват.

[^]
sauron01
14.07.2015 - 18:43
-1

Цивилизатор

Цитата (Dinver @ 14.07.2015 - 17:37)
Цитата (sukhov2000 @ 14.07.2015 - 14:41)
Ну кто это писал? Тот кто не жил при советской власти.

3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.

Не было при советской власти хозяев!!!! НЕ БЫЛО ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ!!! И ПОЭТОМУ  ХОЗЯЕВ НЕ БЫЛО!!!

Это тебе в голову вбили бред, частная собственность была и как не абсурдно это бы звучало, именно при Сталине. cool.gif

Сталин был гений, и при нем не только частная собственность была, а еще и малый бизнес, и отсутствовала уравниловка в оплате труда. Хрущев, упоровшийся догмами марксизма, "очистил" СССР от сталинских "ересей". Лысый пидор, словом.

[^]
Svarti
14.07.2015 - 18:43
3

Ярила

ZeroC00l
Цитата
Детство было отличным, народ вокруг был проще и добрее, внимательней что ли к друг другу.

-- Меня мама обедать зовёт. Айда со мной!

И кормили. Ведь дети -- общие.

Цитата
школа нормальная, практика производственная, кружки всякие, секция, поездки на юга каждое лето, институт

agree.gif

Я так и не был на море... На южном... Даже как воспитатель по первому Педагогическому образованию...

Добавлено в 18:44
xx22xx
Цитата

Янукович, бля. Не смотрите, что Романов.

Добавлю:

Это сообщение отредактировал Svarti - 14.07.2015 - 18:47

[^]
conung
14.07.2015 - 18:44
1

Ярила

Цитата (just86 @ 14.07.2015 - 16:06)
Вот интересно, если в СССР всё было так хорошо, чего ж люди то продались, как вы тут описываете, за сникерс и джинсы? Сладости были повкуснее, чем сникерс, а, например, та же школьная форма была лучше чем сейчас джинсы. Видать что то не так было, раз на барикады в начале 90-х полезли

не было никаких баррикад. была абсолютная беспечность и вера что умные дядьки в правительстве сделают всё как надо. Я помню референдум за сохранение СССР. но Ельцин оказался изворотливым.. и всё превратил в труху.. Это он развалил страну. И его многие пособники. Не знаю как и чем и реально КТО надавил на него что преемником он назвал мало кому известного Путина.. (его скоротечное премьерство не в счёт)
безумно жалко тот стабильный порядок 1970-1980 года. Это были реально счастливые годы.

[^]
teo28
14.07.2015 - 18:44
0

Шутник

xx22xx, естественно, это же иностранцы Зимний брали, да Кремль из пушек обстреливали)))))))))

[^]
Перепетуйя
14.07.2015 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Gans13 @ 14.07.2015 - 15:00)
Ну как бы Советская власть умерла не сама.
Её долго и тщательно убивали морально сгнившие партийные боссы и предавшая страну верхушка силовых структур.
Плановая экономика после ВОВ показала себя настолько эффективной при восстановлении страны, что на Западе даже обсуждали переход на нее.
При Сталине развитие кооперативов и частного бизнеса тоже было достаточно сильным.
Деградация началась с Хруща.
Где кстати его сынок то, не забыли?
Потом Брежнев с его маразмом.
Потом Андропов- мать ЕВРЕЙКА, отец грек- получился русский "патриот", именно ОН втянул СССР в Афган и взрастил плеяду либералов, физически устраняя сильных русских руководителей.
Дальше трупы и наконец Мишуня ебанат.
Потом Ельцин и его ставленник, достойно продолжающие дело утилизации России как ГОСУДАРСТВА.
Ну и собственно имеем то что имеем.

И прошу обратить внимание, что вышеперечисленные были народными избранниками, а результаты голосования всегда были 99,9%.

[^]
TVAR
14.07.2015 - 18:45
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Адамыч @ 14.07.2015 - 14:32)
И ещё, нормальным пацанам было западло от армии косить.

Ну,кстати,сейчас тоже косят все меньше и меньше....

[^]
ШтоРублей
14.07.2015 - 18:47
-1

Шутник

Цитата (dumas @ 14.07.2015 - 18:41)
gigi.gif Жертва ЕГЭ блеть, школы уже не нужны.

В их нынешнем виде не нужны, я так думаю. Тебе есть, что сказать по этому поводу, нежертва ЕГЭ? lol.gif

Это сообщение отредактировал ШтоРублей - 14.07.2015 - 18:47

[^]
Basanday
14.07.2015 - 18:48
0

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 14.07.2015 - 14:41)
Ну кто это писал? Тот кто не жил при советской власти.

3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.

Не было при советской власти хозяев!!!! НЕ БЫЛО ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ!!! И ПОЭТОМУ ХОЗЯЕВ НЕ БЫЛО!!!

И про парт.организацию - пиздежь.
КЗоТ старый погуглите.

[^]
Svarti
14.07.2015 - 18:48
0

Ярила

TVAR
Цитата
Ну,кстати,сейчас тоже косят все меньше и меньше....

Я учил и учу детей Родину защищать, хоть сам и не служил.

Служу. Служу Отечеству.

[^]
Frown
14.07.2015 - 18:49
1

Шутник

Что дала? да все просто - уважение к труду, ветеранам, родителям и самому себе. И еще такое, особенное чувство - уверенность в завтрашнем дне. Зарплата, да - нужна была только на жрачку, в принципе. КАЖДЫЙ год мы всей семьей ездили по путевкам (тут кстати был выбор - или бате путевку давали или матери, куда хотели поехать, ту и брали). Если какой-нибудь блоггер-гомосек возмутится, дескать а вот тогда не было - ыйфончиков и прочей хуеты, скажу, что нормальному человеку все это и в член не впилось, ни тогда ни сейчас.
И только сейчас ко мне стала возвращаться гордость за свою страну..понемногу, но стала. Внутри бы страны так же дела исправляли, как на внешней арене, и все было б збс.

[^]
ZeroC00l
14.07.2015 - 18:50
1

Ярила

Цитата (Svarti @ 14.07.2015 - 18:43)
ZeroC00l
Цитата
Детство было отличным, народ вокруг был проще и добрее, внимательней что ли к друг другу.

-- Меня мама обедать зовёт. Айда со мной!

И кормили. Ведь дети -- общие.

Цитата
школа нормальная, практика производственная, кружки всякие, секция, поездки на юга каждое лето, институт

agree.gif

Я так и не был на море... На южном... Даже как воспитатель по первому Педагогическому образованию...

Добавлено в 18:44
xx22xx
Цитата

Янукович, бля. Не смотрите, что Романов.

Ну НИИАР был силен в свое время, как никак Минсредмаш. Городок был маленьким, зеленым и уютным, на процентов 50 состоял из частного сектора. Наверно поэтому все было проще. Не попасть на Черное море, это тебе сильно не повезло. Даже не в сезон не получилось?

[^]
эни1ххх
0

правозащитник и эксперт

СССР, своими бесплатными ништяками, воспитал два поколения потребителей. Имея халяву, за которую во всём остальном мире люди платили, многие жители СССР охуели. Охуели не со злобы, а просто из-за недостатка жизненного опыта и информации. Зная лишь то, что на западе есть в большем количестве вещи, которых им не хватает, они посчитали, что западная жизнь = это всё то, что у них есть сейчас + недостающие пиздатости. И этих пиздатостей их лишают какие-то нехорошие люди. И эти пиздатости надо у них вырвать.

Это люди требовали оставке горбатого. Это они собирались на такие митинги. Но я их ни в чём не виню. СССР был нежизнеспособен и доказательство тому у всех пред глазами - Он умер.

Были положительные моменты в СССР. Но жизнь не по положительным моментам судит. У неё критерий один - можешь ты за неё бороться или нет. Глупо восхищаться галстуком умершего, особенно если покойнику прочили вечную жизнь.

- Вася здох.
- Ах, у него такие прекрасные глаза.
- Да похуй какие у него глаза, он здох. Он не способен жить.

Три фоточки.

1.

[^]
эни1ххх
0

правозащитник и эксперт

2.

[^]
эни1ххх
0

правозащитник и эксперт

3.

[^]
sauron01
14.07.2015 - 18:53
0

Цивилизатор

Цитата (Svarti @ 14.07.2015 - 18:38)
sauron01
Цитата

Цитата

Заодно захватите и их.

Цитата

Я помогал некоей Сильвии организовывать работу по её "дипломной-на-профессора". Написал базу, которая снимала показания датчиков комбайнов с американских спутников о том, где какая культура растёт и как успешно. В реальном времени высчитывающую себестоимость и отслеживающую рыночную стоимость зерна любой модификации.

Я -- русский.

Ты хороший спец, среди русских много таких, как и вообще ученых, полководцев, писателей, музыкантов... Но разговор об управлении и организаторстве. Этого нет в нас и не было. Думаешь, у нас на ламповом немцы работают? Нет-Кузьмичи да Петровичи. Но до прихода немцев(фирма Osram), эти славные люди жрали синьку и работали по четыре часа в день, а директорат даже поваленный забор не удосуживался починить. Теперь это образцовое предприятие. Как и швейная фабрика у нас, тоже немцы, ебут за качество и платят швеям по 40 к, хер устроишься туда.

[^]
sauron01
14.07.2015 - 18:53
-1

Цивилизатор

Цитата (Svarti @ 14.07.2015 - 18:38)
sauron01
Цитата

Цитата

Заодно захватите и их.

Цитата

Я -- русский.

Ты хороший спец, среди русских много таких, как и вообще ученых, полководцев, писателей, музыкантов... Но разговор об управлении и организаторстве. Этого нет в нас и не было. Думаешь, у нас на ламповом немцы работают? Нет-Кузьмичи да Петровичи. Но до прихода немцев(фирма Osram), эти славные люди жрали синьку и работали по четыре часа в день, а директорат даже поваленный забор не удосуживался починить. Теперь это образцовое предприятие. Как и швейная фабрика у нас, тоже немцы, ебут за качество и платят швеям по 40 к, хер устроишься туда.

[^]
sintez
14.07.2015 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Svarti @ 14.07.2015 - 18:24)
Шлите нахуй. Ну или на должности автоматов нанимайте с з/п 3600-6800. Бумажки перебирать и стандартные вопросы задавать.

Тут другое дело -- советские образованные люди решат такую проблему, о которой даже капиталист подозревать не будет. И до того, как она образуется.

Не бойтесь нанимать совков на работу. Бойтесь нанимать ушлых менеджеров.

Начинаем с 15-25 брать, но толку? У нас по стране полсотни вакансий открыто, не меньше. Выбирать практически не из кого.
Советские образованные сейчас в таком возрасте, что сразу понятно кто каких денег стоит. Способных приходится не брать на работу, а переманивать. Это уже отдельный разговор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53271
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх