Выращивать себе еду — это как печатать себе деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nich2012
21.02.2015 - 09:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shaten @ 20.02.2015 - 13:48)
Запасы закончатся, деньги сгорят в огне инфляции. И только земля каждый год будет давать урожай своему владельцу. Вырастить урожай — все равно, что напечатать денег на ту же сумму, сколько он стоит. Сшить платье — это тоже напечатать деньги на стоимость этого платья в магазине. Связать носки или свитер — то же самое. Печатайте деньги у себя дома, чтобы снизить свою зависимость от внешних невзгод. Это — единственный путь выживания в ближайшие годы, а может и десятилетия. Чем больше вы напечатаете своих денег — тем меньше вам потребуется государственных. Свои может напечатать каждый. Чтобы получить государственные — нужно как минимум иметь работу, а она будет далеко не у всех. Социальные выплаты (пенсии, пособия) будут ничтожно малыми.
автор

Автор по-моему, сам того не понимая, упирается во второй вариант - частное предпринимательство. Сделал - продал - получил деньги...

Что он нового предлагает??

Добавлено в 09:39
Цитата (Гешефтмахер @ 20.02.2015 - 13:55)
В США, насколько можно верить Зарубежому, запрещается гражданам выращивать себе еду

так и есть! расстрел на месте lol.gif

[^]
jimmy70
21.02.2015 - 10:23
0

Ярило

ТС паникер и всепропальщик...

[^]
suxgg
21.02.2015 - 11:31
0

Шутник

Цитата
ЭКОНОМИКА РОССИИ. ЛЕТО 2015, сегодня 20 февраля 2015 года.
Падение экономики продолжится. Цены будут медленно расти, достаток людей падать, правительство в беспомощности разводить руками и от отсутствия здравых/разумных идей продавать золотой запас страны, стабилизирую падение. Фактически функция правительства во главе с Медведевым - это раскрыть над страной парашют, для мягкой посадки. Только в мае будут приняты верные экономические решения. Да и то они будут приняты не Медведевым, а Путиным. Суть этих решений - протекционизм, экономическая изоляция России. К сожалению, как это часто бывает в России "умная мысля пришла опосля". Необходимость этого была еще в ноябре 2014 года. Но так как в правительстве работают не очень умные люди, не отражающие адекватно экономические реали, то они до правильного решения не додумались даже сейчас (сегодня 20 февраля 2015 года). И только в мае будет выбран правильный. Я бы даже сказал СПАСИТЕЛЬНЫЙ вектор экономического развития. Повторю еще раз его суть: экономический протекционизм, изоляционизм. Соответственно, высокие заградительные таможенные пошлины для зарубежных товаров и максимальная помощь местным производителям, налоговые послабления, льготные кредиты, кассация долгов и другие аналогичные преференции отечественным производителям. Задача будет одна - накормить страну. Причем я не просто утрирую, а говорю вполне серьезно. Несмотря на то, что вектор будет выбран правильный, он запоздает. Экономика России окончательно рухнет. Цены в рекордно короткие сроки взлетят на 20-25 процентов. Вот представьте, что Вы с тысячей рублей пришли в январе в магазин и купили товар. Так вот, летом на эту тысячу, Вы сможете купить аналогичного товара в два раза меньше. Это справедливое сравнение/уточнение. В некоторых регионах булка хлеба будет стоить около 50 рублей. Это будет полный пи...ц. Примерно все произойдет в течение пары недель летом. Месяц подсказать не могу, но и так все все поймут гладя на галопирующие ценники в продовольственных магазинах. Это будут две очень жаркие недели. Причем как в прямом, так и в переносном смысле слова. Ситуация в стране будет близка к панике. В добавок порох войны на Украине будет ощущаться почти всеми в России. Возможно, эти два явления будут как-то связаны между собой. Итак, экономика рухнет. Но спустя пару недель, когда первоначальное чувство шока и страха будут позади, все стабилизируется. И падение остановится. Именно не "преостановится", а "остановится". Это будет Дно. Стагнация. Падать дальше будет некуда. Я конечно, допускаю некоторую корректировку в сторону еще большего ухудшения, но это будет именно небольшая корреляция. От двух до трех месяцев будет жесткая стагнация, когда почти вся деловая жизнь приостановится. Индексы на бирже упадут "ниже плинтуса". И только затем будет начинаться рост/возрождение. Очень маленькими. Я бы даже сказал малюсенькими шажочками. Медленно-медленно, постоянно рискуя опять сорваться в пропасть, Россия будет из неё выбираться. Кроме того, будут радовать новости с украинского фронта и в Новый 2016 год Россия войдет полная небезосновательных надежд на светлое будущее...Я, конечно, сейчас опускаю много Важных деталей, но суть не в них. Главное! - что бы минимизировать грядущие потери от стремительного экономического падения необходимо начать закупать уже сейчас товары длительного хранения: крупы, консервы, макароны, сахар.... Все то, что может долго храниться и не портиться. Покупая сейчас, Вы экономите на Ваших тратах в будущем. Главное переждать/пережить лето. Я не хочу сгущать краски. И в основном мои слова обращены к большей части населения России, а не тем кто ездит на дорогих иномарках и носит зимой шубки из шиншиллы, а в кризис скупает золото десятками слитков. Эти граждане ничего не заметят.  А для тех кто живет от зарплаты до зарплаты, я рекомендую прислушаться к моим советам. Но как каждый понимает: верить или не верить - это дело сугубо каждого. Спасибо!

[^]
Nich2012
21.02.2015 - 11:53
2

Ярила

Цитата (suxgg @ 21.02.2015 - 11:31)
Цитата
ЭКОНОМИКА РОССИИ. ЛЕТО 2015, сегодня 20 февраля 2015 года.
Падение экономики продолжится. Цены будут медленно расти, достаток людей падать, правительство в беспомощности разводить руками и от отсутствия здравых/разумных идей продавать золотой запас страны, стабилизирую падение. Фактически функция правительства во главе с Медведевым - это раскрыть над страной парашют, для мягкой посадки. Только в мае будут приняты верные экономические решения. Да и то они будут приняты не Медведевым, а Путиным. Суть этих решений - протекционизм, экономическая изоляция России. К сожалению, как это часто бывает в России "умная мысля пришла опосля". Необходимость этого была еще в ноябре 2014 года. Но так как в правительстве работают не очень умные люди, не отражающие адекватно экономические реали, то они до правильного решения не додумались даже сейчас (сегодня 20 февраля 2015 года). И только в мае будет выбран правильный. Я бы даже сказал СПАСИТЕЛЬНЫЙ вектор экономического развития. Повторю еще раз его суть: экономический протекционизм, изоляционизм. Соответственно, высокие заградительные таможенные пошлины для зарубежных товаров и максимальная помощь местным производителям, налоговые послабления, льготные кредиты, кассация долгов и другие аналогичные преференции отечественным производителям. Задача будет одна - накормить страну. Причем я не просто утрирую, а говорю вполне серьезно. Несмотря на то, что вектор будет выбран правильный, он запоздает. Экономика России окончательно рухнет. Цены в рекордно короткие сроки взлетят на 20-25 процентов. Вот представьте, что Вы с тысячей рублей пришли в январе в магазин и купили товар. Так вот, летом на эту тысячу, Вы сможете купить аналогичного товара в два раза меньше. Это справедливое сравнение/уточнение. В некоторых регионах булка хлеба будет стоить около 50 рублей. Это будет полный пи...ц. Примерно все произойдет в течение пары недель летом. Месяц подсказать не могу, но и так все все поймут гладя на галопирующие ценники в продовольственных магазинах. Это будут две очень жаркие недели. Причем как в прямом, так и в переносном смысле слова. Ситуация в стране будет близка к панике. В добавок порох войны на Украине будет ощущаться почти всеми в России. Возможно, эти два явления будут как-то связаны между собой. Итак, экономика рухнет. Но спустя пару недель, когда первоначальное чувство шока и страха будут позади, все стабилизируется. И падение остановится. Именно не "преостановится", а "остановится". Это будет Дно. Стагнация. Падать дальше будет некуда. Я конечно, допускаю некоторую корректировку в сторону еще большего ухудшения, но это будет именно небольшая корреляция. От двух до трех месяцев будет жесткая стагнация, когда почти вся деловая жизнь приостановится. Индексы на бирже упадут "ниже плинтуса". И только затем будет начинаться рост/возрождение. Очень маленькими. Я бы даже сказал малюсенькими шажочками. Медленно-медленно, постоянно рискуя опять сорваться в пропасть, Россия будет из неё выбираться. Кроме того, будут радовать новости с украинского фронта и в Новый 2016 год Россия войдет полная небезосновательных надежд на светлое будущее...Я, конечно, сейчас опускаю много Важных деталей, но суть не в них. Главное! - что бы минимизировать грядущие потери от стремительного экономического падения необходимо начать закупать уже сейчас товары длительного хранения: крупы, консервы, макароны, сахар.... Все то, что может долго храниться и не портиться. Покупая сейчас, Вы экономите на Ваших тратах в будущем. Главное переждать/пережить лето. Я не хочу сгущать краски. И в основном мои слова обращены к большей части населения России, а не тем кто ездит на дорогих иномарках и носит зимой шубки из шиншиллы, а в кризис скупает золото десятками слитков. Эти граждане ничего не заметят.  А для тех кто живет от зарплаты до зарплаты, я рекомендую прислушаться к моим советам. Но как каждый понимает: верить или не верить - это дело сугубо каждого. Спасибо!

1) Про не очень умных людей в правительстве, это Вы зря. Там сидят люди намного умнее Вас и меня и еще десятков и сотен таких как мы, я бы сказал - гении своего дела...

Страной управлять - это не коз пасти с овцами...

2) Достаток будет падать, цены расти и т.д. - Тут все верно. Я удивлен почему это не произошло еще пару лет назад.. И дело тут не в санкциях, а в глубочайшем системном (политическом) кризисе страны, начиная с 1991 года. Это все началось не вчера.

3) Про цены на товары, продукты. Тут не надо быть гением. Будет все расти - и отечественное и зарубежное (быстрее).

4) Про закупку круп и т.д. Я бы сказал так, это более верно, чем не верно. Как это не страшно. ДА! Все что долго не портится, лежит - НАДО ПОКУПАТЬ. Только не сегодня, это надо было делать осенью 2014 года....

5) Про тех, кто ездиит на дороги иномарках. Наверное мы это заработали (а не спиздили), и навреное не только умом, а и руками...

6) В Кризис скупают слитками золото, кстати, идиоты (кризис кризису рознь).....это так, чтобы мозг влючить некоторые могли. Возможно, если он включится, то и проблем с деньгами не будет. или их будет намного меньше...

как-то так...

P.s.: У автора какая-то классовая ненависть к людям, у которых денег чуть больше чем у остальных. в 1917 году не до чего хорошего это не довело как мы знаем...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 21.02.2015 - 12:02

[^]
Rostov
21.02.2015 - 12:00
0

Шутник

Я вот бананы уже выращиваю несколько лет на грядках и ничего вроде растут, сейчас аж пик.

[^]
Groov3
21.02.2015 - 12:49
-1

Ярила

По-моему, проще выучить английский и на период кризиса работать зарубежом. На грядках копаться - это если тебе хорошо за 50 и некому поддержать.

[^]
winter25
21.02.2015 - 13:00
5

Юморист

Цитата (Hujack @ 20.02.2015 - 14:02)
Не знаю ни одного человека, кто отказался бы от машины и пересел на маршрутку.

Не знаю ни одного человека, который бы перестал ходить в кино, если ходил раньше.

Не знаю ни одного человека, кто бы стал меньше жрать или пить.

Приятно познакомиться. Живу в Донецке. В кино не хожу с осени прошлого года, где-то с того же времени езжу на автобусах, что же касается еды... Не скажу, что мы голодаем, конечно, но сыр мы теперь покупаем где-то раз в неделю маленький кусочек, колбасу аналогично, морепродукты не едим вообще. Даже из фруктов остались только яблоки. И это я только как пример перечислила.

[^]
Nichls
21.02.2015 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Moron @ 20.02.2015 - 14:03)
Цитата (Celinogradec @ 20.02.2015 - 13:58)
по моему если пиздец в таком масштабе начнется, наоборот надо брать землю подальше от мегаполисов и городов. появиться куча банд, которые будут ходить и собирать ваш урожай. и ничего с ними не сделаешь. на картохе с грядок и яблоках в огороде тоже долго не протянешь

Достать оружие, припасов и уйти в тайгу. (я серьезно)

Так и делаю (за исключением тайги).
Который месяц не спеша формирую НЗ из круп и консервов: овощи, рыба, тушенка (исключительно Белорусская, дорого, но качественно).
45 соток земли у военного городка есть. Патроны, гильзы, порох, расходники (дробь, пыжи, машина для заряжания) есть. Генератор тоже. Работаю над формированием топливного запаса для генератора и бензоинструмента, а так же медикаментов. За двадцать лет строительства капитализма запасы ни разу не пропали - подъедаю/трачу и пополняю.
И друзьям помогу, чтобы было с кем все это оборонять, если что.
Переживем.

PS Адрес не дам. Всех много, а Всего мало и Всего на Всех не хватит.

PSS Очень бы не хотелось такой жопы.

[^]
GoldyVixen
21.02.2015 - 13:23
0

Лисица

Цитата (Groov3 @ 21.02.2015 - 12:49)
По-моему, проще выучить английский и на период кризиса работать зарубежом. На грядках копаться - это если тебе хорошо за 50 и некому поддержать.

А успеешь? Украинцы уже давно на низком старте перед границей стоят, ждут отмашки!

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 21.02.2015 - 13:23

[^]
rollerD
21.02.2015 - 13:33
2

Enjoy the Silence

И все кинулись за тушенкой-патронами.Дебил написал какую-то мутотень,а мы читаем.
Правительство бы поменять тупорылое и воровское-вот это дело.

Это сообщение отредактировал rollerD - 21.02.2015 - 13:34

[^]
vinogr
21.02.2015 - 15:47
3

Шутник

Вчера мой друг, преподаватель в ВШЭ прислал такое письмо: "Вчера заслушивали предзащиту выпускников ЕМВА, а это ТОП менеджеры ведущих АО России - ни одного светлого пятна - все в развале."

Это значит, что в России (и не только в России) будет плохо. Всё будет плохо. Всем будет плохо.

Молодежь (нынешние школьники, студенты, молодые IT`шники, юристы, манагеры и офисный планктон) - кто ещё не обременены своими детьми - переживут без больших проблем. Мы сами были молодыми и начало 90-х как-то пережили...
Конечно, все детские ремарки, типа "уеду в тайгу с ружжом" - бред. В лесу один человек (или небольшая группа товарищей) не переживут и первой зимы - в силу отсутствия знаний, опыта, навыков, инфраструктуры и готовности к физическому труду и лишениям (тренированности).

А вот тем, кому на себе семью тащить приходится (тем более - многодетную) - серьезно задуматься надо.
Вот полезная ссылка: http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm - опыт построения системы выживания - сельским хозяйством. Рекомендую почитать.

[^]
rfgjnyz
21.02.2015 - 16:36
0

Весельчак

Цитата (Groov3 @ 21.02.2015 - 12:49)

Мораль: надо рожать детей сейчас, а то потом твоя фамилия исчезнет. И, про грядки: хоть и есть среди моих знакомых настроения "лучше купить у того, кто этими помидорами (картошкой, огурцами и т.д.) постоянно занимается, чем самому возиться", но традиции все еще сильны. У многих дачные участки или деревенские родственники дают ощутимый продуктовый бонус, от соленых огурцов до сала и самогона.
А насчет завести скотину, скорее всего, для большинства это будет неподъемно, да и работать придется столько, что не до отпусков будет, а по деньгам почти в 0. Как говорится, живые позавидуют мертвым....

[^]
DimmON777
21.02.2015 - 16:46
1

Ярила

Достался мне загородный участок с сарайчиком(типа баня) в 40 км. за городом от родителей. Все родственники чуть не кричат продай-продай. Я как упоротый езжу каждую весну сажать картошку (шоб земля не пустовала) Просто в последние годы иногда хочется вспомнить детство, хотя в 90е до чертиков не любил копаться в земле. А теперь сижу и думаю, в этом году поплотнее заняться сельским приусадебным хозяйством, особенно после очередного похода в магазин

[^]
ГенГеныч
21.02.2015 - 16:54
1

Ярила

Помню-помню начало 90-х. Картошку сажали, за грибами-ягодами ходили, жили да детей растили. Потом, чтобы сподручнее было в лес да на делянку ездить - купил мотоцикл с коляской. Не то. Купил машину - не такую. Купил другую. Дом в деревне встал, теплица, парники.
В России земли хватит - прокормимся.

[^]
Пентюх
21.02.2015 - 17:31
0

Хохмач

ТС, вы батенька опоздали, мы все уже в войске апокалипсиса, так что ябите мозг тока себе

[^]
MegalodonЪ
21.02.2015 - 19:28
-2

Ярила

ТС-ты чего несешь, зачем, для каких целей и по чьему заказу? Твою блевотину пытающую изрыгать панику, видно невооруженным взглядом. Из-за таких правдо-придурковатых аФторов, бабушки начинают скупать гречку, соль, спички... Причем ВЫ, писатели предупреждатели, далее просто ВЫ, были всегда. ВЫ получали деньги за то, что нужно было посеять панику и поднять цены на какой либо вид продуктов. Особо ВЫ ценитесь а либеральных круга. ВЫ как недорезанные свиньи орете о приближающемся крахе.. но вот еще чуть-чуть и все... но не сейчас, а через мгновение... Преследуя только одну цель расшатать гос-во изнутри. ВЫ, это куча придурков, которые неизвестно зачем живут в гос-ве, которое ненавидят и всячески стараются изменить государственную власть в стране.. Причем любую власть., так-как ВЫ всегда недовольны любой правящей властью. ВАС не устраивает никто, ничто.. Складывается впечатление, что ВЫ очень хотели бы быть расстреляными прилюдно на Красной площади. Но увы... не дано ВАМ так сгинуть. Прекрати сеять панику и предупреждать, публикуя сомнительные, ничем не подтвержденные факты и фотографии. Россия не сможет себя прокормить только тогда, когда к власти придете именно ВЫ, так уже было в истории России... к сожалению...

Это сообщение отредактировал MegalodonЪ - 21.02.2015 - 19:33

[^]
MAY3EP
22.02.2015 - 00:34
0

Ярила с Нижнего Тагила

пистецмывсеумрем?
ТС иди поработай для разнообразия!

[^]
ClimberSPb
22.02.2015 - 00:40
0

Свиновод

Цитата
Это очередь за продуктами в Каракасе (Венесуэла).

странно, на винском много людей, живущих в венесуелле и бывающих там, да и среди яповчан я знаю лично пару человек, кто там был.

хотя под любое фото можно поместить громкий заголовок, и пипл схавает.

[^]
SergeySochi
22.02.2015 - 01:18
0

Юморист

Надуманный кризис. Афтор расписал апокалипсис какой то. Не вижу изменений. Паникер хуев...

[^]
GoldyVixen
22.02.2015 - 03:20
1

Лисица

DimmON777
Цитата
Просто в последние годы иногда хочется вспомнить детство, хотя в 90е до чертиков не любил копаться в земле. А теперь сижу и думаю, в этом году поплотнее заняться сельским приусадебным хозяйством, особенно после очередного похода в магазин

Возможный трындец я еще в августе прошлого года чем-то задним почувствовала, в связи с чем была экстренно куплена родителям дополнительная морозилка на 200+ литров, которая до сих пор нас исправно обеспечивает кабачками,баклажанами, помидорами, зеленью и яблоками. Еще был куплен компостер на участок - они раньше этим не заморачивались.

В этом году думаю им организовать еще одну теплицу: мониторила сегодня цены на базе - пока еще держатся на уровне лета 2014, но в первых числах марта привычно подпрыгнут, т.к. стартует сезон. Горшки для рассады купила, через пару дней начну сажать. В общем, в этом году планирую сад-сад-огород-огород: тепличный с апреля, грядочный - с мая.

Ну и за грибами надо будет летом обязательно метнуться. В прошлом году собирала интуитивно (кое-какие воспоминания из детства на этот счет у меня есть) и выжила, значит, не всё еще потеряно. Да, и мы в прошлом сезоне забили в семейный нафигатор точки пары грибных мест.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 22.02.2015 - 03:22

[^]
pokemon4ik
22.02.2015 - 17:03
0

Приколист

Цитата (CyberZiP @ 20.02.2015 - 18:29)
Забавно, но в США запрещено самовольное выращивание продуктов, даже для своих личных нужд.

Вброс это

[^]
zvezdoperchi
22.02.2015 - 18:12
0

Приколист

вроде я эту очередь видел как тока начались первые продажи айфона 6

[^]
KonstAntipov
22.02.2015 - 18:51
0

Шутник

Цитата (Shaten @ 20.02.2015 - 13:44)
Взгляните на картинку ниже и попытайтесь угадать, что это за очередь на фотографии. Вряд ли у кого это получится, если раньше не видели это фото. Ниже я поясню, что это такое и как связано с заголовком.

Уже второй год я без устали пытаюсь донести до всех: будет большой и долгий кризис, надо учиться выживать, никаких запасов не хватит, надо иметь землю и кормиться самим с нее, ибо никакой зарплаты на продукты не хватит. Поначалу мало кто в это верил, сейчас, правда, в кризис поверили — да и трудно не поверить, когда он уже у тебя перед глазами, но большинство по прежнему считают, что это ненадолго, через год-два устаканится. Ну где-то на третий-четвертый год кризиса они начнут догадываться, что это более серьезно, чем они считали раньше. И кинутся подыскивать себе кусочек земли где-нибудь рядом. Ага, два месяца назад они также кинулись скупать доллары по 78 рублей, теперь кусают локти. С землей вокруг мегаполисов произойдет то же самое — покупать будут втридорога и проклинать себя, что не сделали этого раньше.

Ерунда это все! Не сравнивай ууй с пальцем!

[^]
fox1812
23.02.2015 - 00:26
0

Приколист

"комбиНжир"...
Грамотеи, блеать..
Дальше не читал.

[^]
Rulet
23.02.2015 - 13:33
0

Юморист

Пойду куплю мелкашку...буду воробушков стрелять да голубей...белок в парке...авось не помру с голода

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71609
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх