Выращивать себе еду — это как печатать себе деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Siberman
21.02.2015 - 00:10
-1
Статус: Offline

животное

Цитата (banzaich @ 20.02.2015 - 13:52)
Делов то. Разъедемся в крайнем случае по стране, скотину заведем, огороды посадим. Руки то есть, головы - тоже. Не пропадем!

Ага, я вот в Крым поеду! Он же Наш!! Посажу репки, эх!

[^]
Vena
21.02.2015 - 00:14
0

животное

надо привыкать к земле ganja.gif

[^]
ERRATA
21.02.2015 - 00:20
4

EVIL BOY

Какой еще неизбежный мировой кризис,о нем там слыхом не слыхивали,в развитых странах вон дефляция,кризис только там,где он в головах чиновников,где-то из-за непрофессионализма,где-то от тупизма,а где-то исходя из того,что холопы боярам не ровня и должны их вечно обслуживать...

[^]
Simuch
21.02.2015 - 00:20
4

Ярила

Брат отца, дядя то есть, с 2-мя верхними образованиями тяжелее каранандаша в руках ничего не не держал. Но!!! Пришёл срок, и он, хер знает по какой причине, продаёт квартиру в Харькове и валит куда то в ебеня - заброшенную деревню (три жилых двора, свет есть, газа нет). Задёшево (лет 7 назад было) покупает землю и живёт своим хозявством и пенсией. Пару бомжиков помогают по хозявству за ради перезимовать в тепле и с едой. Кулачёк такой получился... До революций ихних, отец ездил к нему - просто офигел... Жить можно, если земля есть.

Это сообщение отредактировал Simuch - 21.02.2015 - 00:22

[^]
Siberman
21.02.2015 - 00:25
0

животное

А можно еще начать заняться собирательством. Корешки, орешки, ягоды, грибы.... Природа у нас богатая - не пропадем!! Я вот себе лук смастерил, когда был в отпуске. Буду охотится на куропаток. Запасаюсь сейчас снаряжением.

Мы Русские-нас не сломить! Тем более какому то негру!

[^]
АфриканеЦ
21.02.2015 - 00:37
0

Приколист

Цитата (Moron @ 20.02.2015 - 14:03)
Цитата (Celinogradec @ 20.02.2015 - 13:58)
по моему если пиздец в таком масштабе начнется, наоборот надо брать землю подальше от мегаполисов и городов. появиться куча банд, которые будут ходить и собирать ваш урожай. и ничего с ними не сделаешь. на картохе с грядок и яблоках в огороде тоже долго не протянешь

Достать оружие, припасов и уйти в тайгу. (я серьезно)

Я с тобой согласен, бро. Своё надо защищать.И мне пох как. Позарился на моё - получи в лоб! moderator.gif

[^]
som72
21.02.2015 - 00:44
1

Весельчак

Цитата (Cujo @ 20.02.2015 - 14:16)
Зачем сажать свой огород, когда можно забрать с чужого. Защитить кортоху свою сможешь?

Вот - вот... Если начнется глобальный звиздец, запаришься отстреливаться за свою картоху... Сейчас то периодически с огородов все тырят, а уж тогда....
Имхо нужно иметь не огород, а пулемет... а лучше - 2!

Добавлено в 00:45
Цитата (Vena @ 21.02.2015 - 00:14)
надо привыкать к земле ganja.gif

Виталик??? blink.gif

[^]
Bruzga
21.02.2015 - 00:46
1

Приколист

Достали дебилы с вбросами -- это очередь за дешевой едой по карточкам. Хочешь - покупай дороже в свободной продаже.

[^]
пупкинд
21.02.2015 - 00:50
2

травести

Цитата (zloy7671 @ 20.02.2015 - 13:48)
Блядь, а что с ипотекой делать теперь?

на оставшиеся деньги купить макарон и никого не пускать в квартиру

[^]
Shultz74
21.02.2015 - 00:52
4

Приколист

Схуяли такие статьи нынче пишутся?? То есть правительство самоустраняется от решения проблем продовольственной безопасности? Нахуй тогда оно обосралось жителям России, давайте блять тогда перейдем на бартерные отношения, я-производственник ,буду обменивать фланцы, на картошку, а крестьянин будет менять фланцы на керосин. Вернемся нахуй к лучине и пойдем жить в избу с окнами из бычьего пузыря. Что-то не особо я слышу про продовольственный кризис в странах ЕС , Японии, США и других. Почему он только у нас то вдруг образовался? Нахуй перекладывать головняки олигархов на наши головы? Я еще раз напомню-санкции на поставки продуктов из-за рубежа ввели НАШИ правители!!! Пидары горите в аду.

[^]
Steplerz
21.02.2015 - 01:01
0

Ярила

таки не понял, это реклама ЧЕГО? картоха нах никому не нада, горожане и так купят, щас вон египетскую за хз сколько берут и ничё... это что, агитка на покупку земли за мкадом? да сосато пепито, никому она не нада, а кому нада тот давно уже скупил всё.

[^]
Scorbec
21.02.2015 - 02:15
4

Ярила

Да голод то мелочи, главное что бы интернет был.
)

[^]
savromat
21.02.2015 - 02:19
0

Ярила

Цитата
В США, насколько можно верить Зарубежому, запрещается гражданам выращивать себе еду

Пусть едят с госкорыта.

[^]
SnowShow
21.02.2015 - 02:32
0

Ярила

Цитата (VrnFencer @ 20.02.2015 - 19:53)
Озеро на участке. Рыба есть. Ручей идет из родника заповедника и впадает в Усманку.
Даже лодка ёпта есть. Зовите меня Капитан Фенсер

Кстати! Живы будем, планирую летом собрать там ЯПовцев, с кем плотненько общаюсь.

Надеюсь, РПН не узнает.

[^]
Gambit210770
21.02.2015 - 03:34
2

Ярила

Автор поста! А ты в курсе что мы все смертные? Не нагоняй жути,а то в голодное время тебя первого съедят.

[^]
maik2
21.02.2015 - 03:53
0

Ярила

Страсти-мордасти...

[^]
UncleDi
21.02.2015 - 04:21
4

Балагур

Сельское хозяйство - это не на 6 сотках кверху жопой (хотя в начале 90х) все поголовно этим занимались. Продуктов было мало, и выращенное на дачном участке являлось большим подспорьем.
Однако, для нормального производства нужна механизация и не сотки а гектары.
В стране не настолько все плохо, чтобы всем бежать на дачи и садить картоху с луком. И не надо думать, что выращивать урожай - ума большого не надо. Как и в любой профессии, нужно знать и уметь.
И на мой взгляд, даже сейчас несколько проще качественно и хорошо выполнить свою работу, получить за нее денег, а на заработанные деньги купить продукты.
Да, сейчас рубль просел. Но мне кажется, ровно настолько, насколько стала соответствовать зарплата производительности труда.
А вот если уж совсем прижмет, тогда и имеет смысл заниматься выращиванием на приусадебном участке.

[^]
Celeron1700
21.02.2015 - 04:27
1

Ярила

Цитата (zloy7671 @ 20.02.2015 - 21:48)
Блядь, а что с ипотекой делать теперь?

Улыбаемся и машем!

[^]
GrezLee
21.02.2015 - 06:47
1

Ярила

автор -- кретин конченый. только он этого не поймет, потому что он кретин. а чтобы он понял, необходимо, чтобы врач, вместо лечения его ребенка, картоху сажал. и то не факт, что дойдет.

[^]
LehaSakhalin
21.02.2015 - 07:14
-1

Ярила

А еще можно выращивать хлопок и лен - шить одежду, добывать железо и диких животных. Себестоимость картошки той же, без применения современной агрохимии и технологий, которые доступны более менее крупным хозяйствам, будет выше, чем цена на нее в магазине. А вся эта "экологичность" и прочие изъебы придуманы в основном для тех кто деньги не считает и для упоротых на этой теме. Тем же чисто природным навозом можно столько нитратов нагнать с дуру, что агрохимия позавидует. А без применения средств против вредителей - можете рассчитывать на хороший урожай так же твердо, как Буратино на урожай золотых. Урожай мало вырастить, его еще надо и сохранить в определенном микроклимате и предварительно подготовив к хранению. Ну это если его никто не снимет раньше хозяина. Мну пока намного выгоднее приобретать готовый продукт и будет еще выгодно, даже если он подорожает втрое.

[^]
Bloodstone
21.02.2015 - 08:05
0

Ярила

для Москвичей, вообще не актуально

т.к. если человек не пенсионер и не может выехать жить на ПМЖ в деревенский дом, то тогда его посадки на огороде, как и наличие огорода в Подмосковье бесполезны.

Машина как и бензин - будут не по карману, добраться до дачи будет очень сложно финансово

С электричками и автобусами скорее всего будет полная Ж. Она уже и сейчас есть ....

А если человек не может ездить регулярно 1-2 раза в неделю на дачу, то урожай загнется, а особо живучий - разворуется.

выгодно выращивать в финансовой плане - если вы там живете и вам от туда легко и дешево ездить на работу.
В других вариантах кило яблочек/картошечки обойдется дороже.

---

огурцы требуют поливки 1-2 раза в день
томаты 2-3 раза в неделю
картошка требует поливки и обработки 1 раз в 2-3 недели
земляника садовая поливку и обработку 1-2 раза в неделю

самые неприхотливые это кусты и деревья, но без поливки/обработки дают очень сомнительный урожай

---

да, в 90-е моя семья выживала подобным образом, но это было большое усилие всей семьи!

несколько человек имело возможность жить на даче 4-5 месяцев подряд

до города ходили регулярные теплоходы и стоили очень дешево (ехать до города 50 минут почти как из дома)
за счет этого родители могли себе позволить приезжать на дачу пару раз в неделю.

теперь же теплоходы в такую рань и так позно не ходят (жить на даче и ездить на работу на теплоходе невозможно)

участок большой 25 соток и к тому моменту был более чем обжитой (семья живет на нем более 400 лет) и нам даже удавалось продавать "излишки" некоторых особо ценных продуктов и делать обильные заготовки на зиму

на продажу "излишки" приходилось возить тоже в город

--
НО этот период я помню как время, когда мы ели картошку, лечо с дачи и булку с молоком из магазина.... жеесть

многие через это прошли, но сейчас повторить это из-за развалившийся системы общественного транспорта будет очень сложно.

Это сообщение отредактировал Bloodstone - 21.02.2015 - 08:16

[^]
Pohmelniy
21.02.2015 - 08:09
0

Ярила

ТС - очередной упоротый "выживальщик". В свое время с подобными наобщался всласть. Был поражен образцовому мышлению шизофренического типа: когда все логично и взаимосвязано, вот только строится на совершенно неверных предпосылках.

[^]
Pohmelniy
21.02.2015 - 08:14
1

Ярила

Цитата (АфриканеЦ @ 21.02.2015 - 00:37)
Цитата (Moron @ 20.02.2015 - 14:03)
Цитата (Celinogradec @ 20.02.2015 - 13:58)
по моему если пиздец в таком масштабе начнется, наоборот надо брать землю подальше от мегаполисов и городов. появиться куча банд, которые будут ходить и собирать ваш урожай. и ничего с ними не сделаешь. на картохе с грядок и яблоках в огороде тоже долго не протянешь

Достать оружие, припасов и уйти в тайгу. (я серьезно)

Я с тобой согласен, бро. Своё надо защищать.И мне пох как. Позарился на моё - получи в лоб! moderator.gif

Вы в той тайге то выживете? Ведь не в поход идете, не на неделю/две. Не в экпедицию, где мешок консервов за спиной. Знаете сколько мелочей привычных сейчас, но недоступных в тайге на каждом шагу всплывать будет?

А ведь нужно будет не просто в землянке сидеть пайки трескать, а хозяйство вести. Те же овощи выращивать, заготовки к зиме вести.

А насчет последней фразу: ребят, ну вы точно дети. Таких "кустарей-одиночек с мотором" выбивать первыми будут.

[^]
Nenero
21.02.2015 - 08:39
1

Шутник

Цитата (Shaten @ 20.02.2015 - 23:54)
Цитата (M95K @ 20.02.2015 - 23:47)
Просчитайте ещё на шаг вперёд.
Если государство будет и будет реально то на еду просто введут карточки.
Проходили мы это,неприятно - но выживаемо.
Свой участок за городом это конечно хорошо,но если вы не сможете его охранять эфективно - ваш труд "уберут" за один день. А если бригада - то за пару часов. Вы будете всё лето пахать - а небольшое стадо тех же бомжей очистит всё за час. Про 90е многие врут что дескать земля\дача спасала. А вот и нет. У нас в 90х люди наоборот дачи стали бросать - ездить дорого,труда много,выхлоп при ручном способе производства еды ниже чем у крестьянина в позапрошлом веке,а тут ещё пошло воровство не просто "на закусь огурчик снять" а разбирали домики дачные подчистую. Гаражный кооператив за городом в "удобном месте" после серии грабежей(стены ВСЕХ горожей в одну ночь проломили и всё что смогли - унесли) просто РАЗОБРАЛИ,чтобы хоть плиты перекрытия и кирпичи какие унести.
Так что граждане и гражданки молитесь чтобы государство и власть была. Или смогите организовать сильную\дружную общину(а это сейчас для многих неподъёмно,индивидуализм сильно укоренилось). Иначе никакие запасы,земельные куски,домики в деревне вас не спасут. Придут и заберут. И ещё данью обложат.

Я бы добавил: берегите страну от Майдана!

А у нас в стране майдан? Какого хуя правительство агитирует что бы люди пахали на 3 работах и еду себе выращивать?

[^]
Nich2012
21.02.2015 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Shaten @ 20.02.2015 - 13:48)
Неизбежный мировой кризис подстегнет падение нашей экономики, снижение жизненного уровня, рост безработицы.

Да нуу.... Мировой кризис. По-моему слишком громкие слова...

Мировые кризисы случаются с определенной периодичностью. Есть экономические формулы для этого... Это не избежный процесс - цикличность...

Ничего нового тут нету....

В этой же статье это приподнесено чуть ли не как конец света, который до этого мы никогда не видели..

Добавлено в 09:37
Цитата (Shaten @ 20.02.2015 - 13:48)
И вот тут дальнейшее развитие ситуации возможно по двум сценариям.

Первый — тот, что вы видите на фото. Если к власти придут популлисты-социалисты, они будут держать низкие цены на продукты, и в результате их просто будут сметать с прилавков. Как было при Брежневе. И как сейчас — в гипертрофированном виде — в Венесуэле.

Второй — то, что сейчас происходит на Украине. Если у власти останутся либералы, для которых невидимая рука рынка и право частной собственности — превыше всего. Полки магазинов будут буквально ломиться от товаров, но у людей элементарно не будет денег на них.
be-dengi%2F]автор[/URL]

Второй способ будет .

Хватит уже мечатать о совке.... мечтатели...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 21.02.2015 - 09:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71609
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх