10 прав, которыми обладает каждый покупатель!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
faulerich
30.01.2015 - 00:24
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Аманта @ 29.01.2015 - 12:06)
про первые два пункта что-то несогласна. Думаю, несложно упаковать сумку в полиэтилен, да и чек на выходе показать несложно.

да и станцевать перед охранником несложно, если попросит

[^]
Filter62
30.01.2015 - 00:28
1

Шутник

Подрабатывал как-то охранником, чеки проверяли только для того, что-бы косяки кассиров не пропускать, проверяли не все, только особо дорогие товары. А уж досмотр и т.д. это уж только по веским подозрениям)))

[^]
faulerich
30.01.2015 - 00:35
0

Шутник

Цитата (Mo3roeП @ 29.01.2015 - 12:34)
Ну, кто первый лично проверять пойдёт? Особенно пункты 1,2 и 10? gigi.gif

пункты 1,2 проверены мной неоднократно и всегда успешно.

[^]
raffden
30.01.2015 - 01:08
-2

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 29.01.2015 - 23:14)

Ну скажем не только полицией, а еще достаточно большим списком должностных лиц и других ведомств. Причем это не только представители власти (ФСКН, ФСБ, ФСИН, ФСО и т.д.).
Например, ведомственная охрана минтранса, минпрома, минэнерго и т.д., в простонародии "ВОХРа", тоже имеет право проводить личный досмотр.

С какого перепугу? послал нахуй и пойдут утираясь. На предприятии да, могут а если в магазе то они сосут не нагибаясь. А попробуют схватить. будет вызов полиции с заявой на грабёж.

Добавлено в 01:09
Цитата (Filter62 @ 30.01.2015 - 00:28)
Подрабатывал как-то охранником, чеки проверяли только для того, что-бы косяки кассиров не пропускать, проверяли не все, только особо дорогие товары. А уж досмотр и т.д. это уж только по веским подозрениям)))

гришь покажи чек. я тебе отрытым текстом пошёл нахуй. а попробуешь провести досмотр. поедешь в полицию. и будешь долго доказывать. что ты не верблюд

[^]
Grazdanin
30.01.2015 - 01:11
0

Ярила

11. Право перевешивать заранее расфасованный товар! И в случае не соответствия: Не становитесь их соучастниками преступлений: Пишите жалобу в книгу "Замечаний и предложений"(КЗП), можете так же вызвать ОБЭП в случае двух и более фактов обвеса!
12. Если магазин САМ фасует в платную дорогую упаковку товар, требуйте его переложить в копеечный пакетик и перевесить!
И помните: Закон не "просит" своего исполнения, а ТРЕБУЕТ!
13. Вы имеет ПРАВО!!!! потребовать: товарно транспортные накладные(где есть цены, поставщик и дата поставки), Сертификат Качества и Удостоверение Государственной Гигиенической Регистрации на приобретаемый товар! Если вам отказывают в предоставлении, документы не соответсвуют товару, просрочены, не имеют живых печатей и подписей защитных знаков- Откажитесь от покупки и напишите жалобу в КЗП.

[^]
seul441
30.01.2015 - 02:42
-1

Приколист

Цитата (DE23RUS @ 29.01.2015 - 12:15)
Цитата (Zb8 @ 29.01.2015 - 11:55)
10. Не принимают исправный товар назад.
Для возврата исправного товара есть определенные условия: наличие чека, комплектность товара, отсутствие следов эксплуатации. То, что ты снял упаковку с товара — ничего не значит. По гарантии можно вообще приносить товар без упаковки, даже если в условиях гарантии просят ее сохранять. Излюбленный способ продавцов послать покупателя — это ссылка на техническую сложность устройства. Есть такой пункт в нормативах. Но в них же четко перечислены товары, которые попадают под эту категорию. Если твоего товара там нет, то ты помнишь, где лес и кому туда стоит идти.

1) нет понятия "исправный товар", есть понятие "товар надлежащего качества".
2) у потребителя формально НЕТ ПРАВА на возврат товара надлежащего качества, есть право на обмен товара надлежащего качества в случае если "не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации" на подходящий потребителю аналог.
3) возврат возможен только если у продавца нет подходящего потребителю товара и продавец реально может мурыжить покупателя очень долго, на самом деле.
4) по поводу упаковки появился таки подводный камень и стоит быть внимательными - упаковка прописывается в комплектации и тут уж не отвертеться от ее возврата.
5) если у вас нет чека, вы конечно не теряете права на обмен возврат, но в таком случае с вас могут потребовать свидетеля.

И помните, Вас никто не заставлял совершать покупку - это ваше решение. Если вам товар не подошел, да же если это произошло по вине консультанта, который дал вам неполную/неверную информацию - это не важно. Важен факт покупки. Вы купили товар, потому что хотели купить товар. Неподошел, давайте разбираться и найдем нужный. Но просто так купил, через неделю передумал - вернул... это не прокат. Так что имейте ввиду, безпроблемный возврат купленного вами товара - это на самом деле добрая воля продавца, будьте благодарны. Кто не верит - курить всеми любимую статью 25 соответствующего закона до полного просветления.

Гневным покупцам-минусерам сразу хочу заметить, я вообще-то указал нюансы и подводные камни, которые могут возникнуть, а не рассказал, как вас бедолажек могут наебать. Наебываете вы сами себя, когда бездумно совершаете покупку.

Точно
В МедиаМаркте купил стиральную машину, которая потом не подошла
Даже из упаковки не вынимал
Написал правда заявление на возврат ихнему главному и вернул.
Только за транспортировку заплатил
Хотя могли или не принять или мурыжить, зависит от магазина чаще всего

[^]
AlejandRo12
30.01.2015 - 02:52
-1

Шутник

Цитата (ДонГан @ 29.01.2015 - 12:02)
Еще одно знаю - полезное. Если ты, находясь в магазине что-то разбил, или сломал нечаянно, (например, бутылка вискаря выскользнула из рук на кафель и вдребезги), ты не обязан оплачивать этот товар. Он списывается магазином.

Получается, я рукожопый - а магазин пусть платит. А вот хуй. Если бы ты случайно задел бутылку и разбил это одно, если ты ее из своих кривых рук выпустил - это другое. Статья 1064 ГК РФ тебе в помощь.

P.S. Сука, заебали постить эту статью везде, люди теперь в такое было превращается, когда начитавшись такой хуйни, свои права начинают качать.

P.S.S. Сложно сумку сдать? Сложно запечатать? Что гордость не позволяет? Или каждый считает своим долгом послать охранника нахуй? Типа "Я, блять, начитанный, свои права знаю"? Уважать нужно все профессии, а не только себя любить.

[^]
raffden
30.01.2015 - 03:37
0

Ярила

Цитата (AlejandRo12 @ 30.01.2015 - 02:52)

P.S.S. Сложно сумку сдать? Сложно запечатать? Что гордость не позволяет? Или каждый считает своим долгом послать охранника нахуй? Типа "Я, блять, начитанный, свои права знаю"? Уважать нужно все профессии, а не только себя любить.

Таки да, сложно. Я уважаю, ровно до тех пор. пока он действует в рамках закона.
Да, я в декабре наказал такого. взял из холодильника баночку пива, а в полуметре от меня упала и лопнула другая. охранник стал булькать про то что я козёл, уронил, и обязан оплатить. Причём говорил матом и на ты. В итоге, была запись в книге жалоб и предложений, а на следующий день мне был звонок, что человек был оставлен без премии. И номер приказа.
Я таки проверил в самой книге. И сейчас захожу и на злого охранника смотрю и улыбаюсь. Даже здороваюсь.
Как то так.

[^]
iskatel2015
30.01.2015 - 06:52
0

Ярила

Цитата (raffden @ 30.01.2015 - 01:08)

С какого перепугу? послал нафуй и пойдут утираясь. На предприятии да, могут а если в магазе то они сосут не нагибаясь. А попробуют схватить. будет вызов полиции с заявой на грабёж.

А откуда в магазине ведомственная охрана?
Или ты про ФСКН и др. правоохранительные органы, кроме полиции?)))
Посмотрел бы я, как бы ты их послал)))

Добавлено в 06:58
Цитата (raffden @ 30.01.2015 - 03:37)
охранник стал булькать про то что я козёл, уронил, и обязан оплатить. Причём говорил матом и на ты.

Нахрен ходить в такие помойки.
Лично я давно уже прохожу мимо всяких "дискаунтеров", "маленьких супермаркетов" и пр. колхоза - покупаю все либо в гиперах, где покупатель всегда прав (ни разу за много лет ни одной попытки до меня доковыряться ни в ашане, ни в ленте, ни в других гиперах), либо уж иногда по мелочи в магазине у дома, но там не самообслуживание, поэтому вопросов нет.
А когда ходил в обычные суперы - периодически случались всякие конфликты.

[^]
Guard
30.01.2015 - 07:04
1

Шутник

Цитата (Elemental666 @ 29.01.2015 - 17:15)
Цитата (tmp2011 @ 29.01.2015 - 20:09)
буду краток - с точки зрения закона - хуета. не читайте этот бред,тем более не пользуйтесь им, тут половина положений попадает под УК РФ.

Я привел эту портянку лишь как демонстрацию того что есть варианты обойти законным путем покупателя которого ОБЯЗАНЫ обслужить. Обслужить обязаны, теперь не спорю biggrin.gif , но и продаван тоже может крутить законом. А покупатель с пеной у рта судиться с ним.

Ваше упорство достойно лучшего применения..
Просил же Вас почитать об оферте, но Вы если и читали, то ни чего не поняли.

Офе́рта (лат. offero — предлагаю) — предложение о заключении сделки, в котором изложены существенные условия договора, адресованное определенному лицу, ограниченному или неограниченному кругу лиц. Если получатель (адресат) принимает оферту (выражает согласие, акцептует её), это означает заключение между сторонами предложенного договора на оговоренных в оферте условиях. Оферта может быть письменной или устной.

Направление (выпуск, публикация) оферты обязывает направившее ее лицо заключить указанный в оферте договор с акцептантом (или любым из группы акцептантов).

Обратите внимание

Существенные условия договора – юридическое понятие, обозначающее условия, без которых договор не считается заключенным. К существенным условиям договора российское гражданское законодательство относит:

условия о предмете договора,
условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также
все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
То есть, договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в надлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Существенные условия договора тут имеет ключевое значение. Именно ими и отличается ночной клуб от магазина.

Поэтому магазин может хоть что написать у себя на стене, это не отменит оферту.

В рекламе иногда пишут, не является публичной офертой, но это не потому, что они так написали, а потому, что данная реклама не несет в себе Существенные условия договора. А если бы несла существенные условия договора, то являлась бы публичной офертой не смотря на предупреждение.

[^]
adroit
30.01.2015 - 07:53
-1

Ярила

Мы в момент тотального повышения цен зашли в магазин, купить деду ДВД проигрыватель, ну вот старомоден он у нас.
Цена на проигрывателе и так была выше привычной рублей на 200-300 ну да делать нечего, ехать надо и потому решили брать.
Отправляю свою оплачивать, а сам что-то из железок смотрю, вижу на кассе подзависла и что-то ей кассир трет там.
Подхожу спрашиваю - что такое?
а то, что кассир пробивает по штрихкоду на кассе и цена еще на 200 рублей дороже.
При чем на самой коробке указана цена того плеера.
Кассир сразу в кипишь - не успели поменять, вы поймите и т.д.
Спрашиваю закон что гласит? Что вы должны продать по указанной на ценнике цене - так?
и тут ответ просто убивает - да я знаю... но вот же цена указана, мне что потом из своих докладывать?
Тут меня реально сорвало, говорю мне похрен кто из вас тут в стаде докладывать будет, есть цена? Будь добра продай.
А половина магазинов сейчас еще больше хитрит, просто ценник на товар не стоит, и думай гадай сколько стоит, пока до кассы не дойдешь.

[^]
граф015
30.01.2015 - 08:42
-2

Шутник

может и выкладывали уже в теме, все не читал, побаяню

Недавно видела в Пятёрочке ситуацию, когда мужик зацепил стойку с бутылками, пошатнул не сильно, но несколько бутылок разбилось. Не буду описывать хамское поведение охранника, просто расскажу, что делать в такой ситуации. Представим ситуацию: пробираясь между стеллажами снес стоящую посреди прохода пирамиду из бутылок висящей на плече сумкой. Ты с расстройства, заплатил злым работникам магазина 1488 тысяч рублей, и весь остаток месяца ел воду из-под крана, потому что чайник тебе пришлось продать... Вот несколько абзацев информации, которые защитят твой кошелек и отошьют администраторов и охранников самых помпезных магазинов : Итак, отныне твоя лучшая подруга — статья 1064 гражданского кодекса РФ «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети ..» А именно — тот ее волшебный пункт, в котором написано : «Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине ..» Что это значит : Если ты поскользнулся на влажном полу и вынес стеллаж с шампанским — твоей вины тут нет, и бить будут не тебя, а вон ту тетку со шваброй .. Если бутылка Оливкового масла ползла по транспортерной ленте у кассы и внезапно приложилась об пол, перед законом ты чист .. Ты взял банку корнишонов с полки, а соседние огурцы затрепетали и обрушились — ты не обязан оплачивать операцию по выпрямлению рук магазинного мерчендайзера .. Товары должны быть устойчиво расставлены и закреплены на полках, и это — его работа, а не твои проблемы .. Твой следующий друган — ГОСТ 51773-2001 «Розничная торговля. Классификация предприятий» Согласно этому ГОСТу, а также СНиПу 2.08.02–89 «Общественные здания и сооружения ..», расстояние между магазинными стеллажами не должно быть меньше 1,4 метра .. Причем чем магазин больше, тем шире должны быть проходы между полками, вот список : 1,4 м — при торговой площади до 100 м2 1,6 м — при торговой площади св.100 до 150 м2 2 м— при торговой площади св. 150 до 400 м2 2,5 м — при торговой площади св. 400 м2 Что это значит : Выставленная в центре прохода пирамида из бутылок : а. делала проход уже положенной ширины и затрудняла движение (пройти мимо и ничего не задеть было трудно физически); б. была плохо зафиксирована (мерчендайзер бестолково выставил бутылки, и они обрушились с полтычка). Наконец, твоя третья подруга — 203 статья Уголовного Кодекса РФ. Она поможет тебе, если в дело решит ввязаться охранник магазина. Если охранник начал грубить, угрожать, хватать за капюшон, обыскивать сумку и требовать выйти за него замуж — напомни ему о 203 статье УК .. Он порадуется, узнав, что его активные зажигательные действия в твой адрес караются лишением свободы на срок до 7 лет, ибо это — превышение полномочий служащего Частного Охранного Предприятия (ЧОП). Что это значит : По закону, ваш диалог с охранником должен выглядеть так : Он: Дорогой сэр/мадам ! Вы, кажется, что-то разбили ? Оплачивать собираетесь ? Ты: Конечно, собираюсь ! Как только мою вину докажут в судебном порядке, в тот же день и оплачу ! Он: Что ж, звучит разумно. Всего вам хорошего, удачного дня. Ты: До встречи, я Вас люблю ! .. Применяй знания : Итак, в магазин залетел метеорит и выбил из твоих рук, бутылку красного сухого урожая 1984 года .. Бледный администратор требует, чтоб ты оплатил разбитую бутылку .. Заявляй о своей невиновности и, если администратор пойдет на конфликт, требуй жалобную книгу. Подробно опиши случившееся, включая время катастрофы (оператор камеры видеонаблюдения скажет тебе спасибо), свидетелей (ты сам себе скажешь спасибо, если дойдет до суда), и основных участников парада (их потом высекут на красной площади). Также требуй составления акта о порче товара, в котором обязательно зафиксируй все сопутствующие обстоятельства : скользкий пол, узкие проходы между стеллажами, пьяных футбольных фанатов, танцующих кришнаитов, толкающихся зомби .. Скорее всего, конфликт рассосется еще на этапе требования жалобной книги. Если же бесноватый персонал не унимается, предложи магазину подать на тебя в суд (иного законного способа заставить тебя оплатить разбитую посуду нет). Судебные издержки и неизбежные визиты проверяющих инспекций охладят пылких сотрудников и позволят тебе выйти из ситуации с прямой спиной и гордо поднятым подбородком. P.S. : Бонус-трэк ! Волшебные слова ! Примени их к работникам торговли, и посмотри, что будет : «У вас тут скользкий пол/неустойчивое расположение товаров на полке! Я буду жаловаться в роспотребнадзор !» «У Вас узкие проходы/коробки между стеллажами! Я напишу в государственный пожарный надзор !» Благодарю, что дочитали до конца, теперь сделайте репост чтоб народ знал! ©

[^]
DobruyKot
30.01.2015 - 09:28
1

Хохмач

Цитата
Повторюсь, будьте готовы что вас не пустят в магазин при отказе и будут правы

Не будут!

Договор розничной купли-продажи относится к числу публичных договоров. Это значит, что он должен заключаться с каждым,кто обратится в предприятие розничной торговли, на одинаковых условиях.
В ст.426 ГК РФ сказано следующее:
Статья 426. Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации, а также уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти могут издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).

(п. 4 в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.

Т.е Вам должны объяснить на каком основании Вас не пускают в магазин и предоставить документы, подтверждающие слова.Просто так устраивать "фейсконтроль" никто не имеет право.
Согласно ст.445 п.4, того же ГК РФ Вы имеете право подать на непускающую вас сторону в суд:
4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.
Но обычно люди не хотят тратить своё время и просто идут в другой магазин! Как вам поступать - выбирайте сами!

[^]
Elemental666
30.01.2015 - 09:48
0

Балагур

Цитата (Guard @ 30.01.2015 - 10:04)

При всем Уважении, я уже устал тут повторять что

Добавлено в 09:50
Цитата (Guard @ 30.01.2015 - 10:04)

При всем Уважении, я уже устал тут повторять что клиента обслужить обязаны. Аминь. Признаю и Договор и Оферту. Да здравствует правовое государство!
Но все зависит от конкретного желания сторон отстоять свои права. И потраченных на это денег ))))

Добавлено в 09:51
Цитата (iskatel2015 @ 30.01.2015 - 02:14)
тут ты опять сморозил фигню.
Представлять интересы юрлица можно либо на основании устава и должностных обязанностей (это для сотрудников этого юрлица), либо на основании доверенности (как для сотрудников, так и для прочих лиц).
Иди попробуй при оформлении заявы по краже пошли охранника подтвердить ущерб к дознавателю.
Не думаю, что кто-то в здравом уме напишет охраннику доверенность представлять интересы юрлица.

Не надо копать под мои буковки. Не представлять так защищать, что вы как маленький то. Чопа для охраны нанимается и в договоре прописано что чопа должна защищать "жизнь, здоровье и имущество собственника, в том числе при его транспортировке" А вы пытаетесь круглое с мягким попутать.

Добавлено в 09:53
Цитата (DobruyKot @ 30.01.2015 - 12:28)
Цитата
Повторюсь, будьте готовы что вас не пустят в магазин при отказе и будут правы

Не будут!

ДАААААААААААА!!!!!!!!!!! ТЫСЯЧУ РАЗ ДААААААААААА
Я ПЯТЬ РАЗ УЖЕ НАПИСАЛ ЧТО ДАААААА !!!!
НЕ БУДУТ!!!!
[color=#CC0000]

[^]
BlackBit
30.01.2015 - 10:48
0

Хохмач

Фига тут "терпил" сколько )))
Недавно приятель с ребенком в пятере шарился, ребенок тележкой разхреначил пирамиду бутылок водки, которую на полу построили (случайно, задом пятился) - ящика два вдребезги )) Никто даже не подошел, хотя видели все. Ибо нехрен пирамиды на полу в торговом зале выстраивать хрупкие, которые от легкого задевания рассыпаются вхлам.
А в ящики хранения я сую тока пакеты с товарами из другого магазина, и то, если это продукты. Личные вещи или что-то техническое - хрен.
Подруга есть, всегда с рюкзаком ходит. И тоже хрен что сдает. Когда докапываются, рекомендует ходит за ней и следить )) Пару раз такий ходили и следили )))

[^]
olse
30.01.2015 - 11:14
0

Главстаршина

Elemental666 Дак..что ты говоришь? Будут правы, если откажут в посещении магазина?

[^]
ГенрихМ
30.01.2015 - 11:19
1

Шутник

Очередная инструкция на тему "Как создавать себе проблемы?"

[^]
Protonoff
30.01.2015 - 11:38
0

Приколист

Цитата
1. Ты не обязан заворачивать сумку в полиэтилен или оставлять ее в ячейке.

Привычная ситуация, перед входом в супермаркет тебя просят завернуть сумку в пакет и запаять его горячими щипцами. В этом случае можно смело сказать охраннику в черной форме, чтобы он ступал лесом. Ты не обязан этого делать. То же касается и просьбы оставить сумку в камере хранения. Магазин за сохранность вещей ответственности не несет, а открыть такую ячейку можно с помощью отвертки. Их переживания за свой товар вполне понятны, но это проблема не твоя, а службы безопасности. Наличие у тебя сумки — это не повод отказывать в продаже товара. Если твой отказ не действует на охранника, зови администратора и напомни ему про статью 466 ГК РФ.

В гражданском Кодексе статье 466 нет даже намека на то что я не обязан заворачивать сумку или оставлять в камере хранения. kosyak.gif

[^]
Пентюх
30.01.2015 - 11:51
-1

Хохмач

Цитата (petruxa @ 29.01.2015 - 12:17)
с 1го января 2015 года ЧОПовцам расширили их права. Так что теперь в магазинах они могут задерживать. Но обыскивать по-прежнему не могут

Согласно инструкции и законодательства ЧОП не имеет права прямого досмотра, но имеет право попросить предоставить на досмотр ручную кладь, карманы даже не имеют права. Но с другой стороны сотрудник ЧОП имеет право не допустить вас в помещение по факту не соответствия фейс-контроля.

[^]
raffden
30.01.2015 - 11:53
-1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 30.01.2015 - 06:52)

А откуда в магазине ведомственная охрана?
Или ты про ФСКН и др. правоохранительные органы, кроме полиции?)))
Посмотрел бы я, как бы ты их послал)))

Скакого перепушу в магазе будет фскн и другие правоохранительные органы? на подработке что ли?

Добавлено в 12:07
Цитата (Пентюх @ 30.01.2015 - 11:51)

Согласно инструкции и законодательства ЧОП не имеет права прямого досмотра, но имеет право попросить предоставить на досмотр ручную кладь, карманы даже не имеют права. Но с другой стороны сотрудник ЧОП имеет право не допустить вас в помещение по факту не соответствия фейс-контроля.

Какого фейс контроля? В магаз может даже бомж с помойки зайти. и охранник будет стоять и смотреть. ибо никаких правил фейс контроля нету.

Добавлено в 12:42
Цитата (Пентюх @ 30.01.2015 - 11:51)

Какого фейс контроля? В магаз может даже бомж с помойки зайти. и охранник будет стоять и смотреть. ибо никаких правил фейс контроля нету.

[^]
MAPT
30.01.2015 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Protonoff @ 30.01.2015 - 11:38)
В гражданском Кодексе статье 466 нет даже намека на то что я не обязан заворачивать сумку или оставлять в камере хранения. kosyak.gif

1) Похуй. Главное там не написано, что ОБЯЗАН!
2) Ну насчет того, что статья 466 ГК вообще левая, думаешь ее в магазине кто-то помнит? Зато звучит внушительно! gigi.gif Вообще, вспомнил анекдот:
Цитата
Закончив службу, священник объявил:
- В следующее воскресенье я буду беседовать с вами на тему лжи. Чтобы
вам было легче понять, о чем пойдет речь, прочитайте перед этим дома
семнадцатую главу Евангелия от Марка.
В следующее воскресение священник перед началом своей проповеди объявил:
- Прошу тех, кто прочитал семнадцатую главу, поднять руки.
Почти все присутствующие подняли руки.
- Вот именно с вами я и хотел поговорить о лжи, - сказал священник. - У
Марка нет семнадцатой главы.

[^]
Бублистый
30.01.2015 - 15:22
1

Приколист

Цитата (xuman @ 29.01.2015 - 13:06)
Цитата (petruxa @ 29.01.2015 - 12:17)
с 1го января 2015 года ЧОПовцам расширили их права. Так что теперь в магазинах они могут задерживать. Но обыскивать по-прежнему не могут

им и раньше можно было задерживать dont.gif

Закон РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-I
"О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"

Вот старая редакция (№ 158-ФЗ от 23.06.2014)
Цитата
Статья 12. Дополнительные условия осуществления частной охранной деятельности

Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (полицию).

Вот новая редакция (№ 534-ФЗ от 31.12.2014)
Цитата
Статья 12. Дополнительные условия осуществления частной охранной деятельности

Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество либо нарушающее внутриобъектовый и (или) пропускной режимы, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (полицию).

Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. N 534-ФЗ
Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

Добавлено только то, что я выделил болдом dont.gif

кинул шпалу, поясняю:
должен быть очевиден факт противоправного посягательства на охраняемое имущество, нарушения внутриобъектового и (или) пропускного режима - проще говоря, открыто выносить не оплачивая любой товар из магазина. иных нарушений там и быть не может (если речь о простом бытовом магазине). если же охраннику только так показалось - можно слать как велит ТС - в лес. да даже при выносе товара, можно сказать, что ты с ним пришел и лежал он у тебя в кармане и идти дальше насвистывая песенку - задерживать на основании его личного мнения он не имеет никакого права.

[^]
масквабадец
30.01.2015 - 15:37
1

Ярила

Цитата (AlejandRo12 @ 30.01.2015 - 02:52)
Цитата (ДонГан @ 29.01.2015 - 12:02)
Еще  одно знаю - полезное. Если ты, находясь в магазине что-то разбил, или сломал нечаянно, (например, бутылка вискаря выскользнула из рук на кафель и вдребезги), ты не обязан оплачивать этот товар. Он списывается магазином.

Получается, я рукожопый - а магазин пусть платит. А вот хуй. Если бы ты случайно задел бутылку и разбил это одно, если ты ее из своих кривых рук выпустил - это другое. Статья 1064 ГК РФ тебе в помощь.

P.S. Сука, заебали постить эту статью везде, люди теперь в такое было превращается, когда начитавшись такой хуйни, свои права начинают качать.

Нашел сейчас у себя на компе (работал пару лет назад контролером в магазине) видео, как пьяный покупатель разбивает ящик пива.
Юристы и хорошо знающие действующие на сегодняшний день законы прокомментируйте!

Кто виноват?
Обязан покупатель платить за разбитое или нет?

ЗЫ. Любителей покачать права, по поводу и без у нас более чем дохрена (из опыта работы). На просьбу показать сумку, очень часто приходилось выслушивать в свой адрес много чего:
- Я вам покажу!
- Я вам устрою!
- Ты кто такой?
- Иди нах! Ну и еще много чего в таком же духе. Иногда, некоторые из покупателей, сами же вызывают милицию и потратив много времени и много отборного мата в адрес, всех сотрудников магазина, потом уходят со словами: -Я вам всем устрою, вы у меня узнаете... Конфликт, который можно было разрешить за секунды (показав содержимое сумки) растягивается надолго. Без оснований или каких-либо подозрений, как правило, редко обращаются с такими просьбами. И в числе подозреваемых совсем не обязательно может быть только покупатель, ими могут быть: кассир или продавец магазина.

Очередей из желающих работать контролерами в магазинах за мизерные зарплаты, при этом не имеющих никаких юридических прав НЕТ! Работа неблагодарная. Одно из главных требований при приеме на работу контролерами и охранниками - это отсутствие судимостей. В связи с этим, среди сотрудников охраны персонажи тоже очень разные бывают dont.gif .

Проверяя чеки в магазинах, контролеры проверяют очень часто работу кассиров. Эта одна из их обязанностей! Случаев воровства, когда кассиры тырят в сговоре с покупателями (как правило знакомыми) более чем дофига.

У меня, за всю жизнь, никогда и нигде, не было НИКАКИХ конфликтов с сотрудниками охраны. Если меня, иногда меня просят показать сумку или чек, то я показываю без проблем, и не считаю что мои права или свободы, как-то, от этого пострадают.
Будьте добрее друг к другу!

[^]
raffden
30.01.2015 - 17:52
-2

Ярила

Цитата (масквабадец @ 30.01.2015 - 15:37)

Нашел сейчас у себя на компе (работал пару лет назад контролером в магазине) видео, как пьяный покупатель разбивает ящик пива.
Юристы и хорошо знающие действующие на сегодняшний день законы прокомментируйте!

Кто виноват?
Обязан покупатель платить за разбитое или нет?

ЗЫ. Любителей покачать права, по поводу и без у нас более чем дохрена (из опыта работы). На просьбу показать сумку, очень часто приходилось выслушивать в свой адрес много чего:
- Я вам покажу!
- Я вам устрою!
- Ты кто такой?
- Иди нах! Ну и еще много чего в таком же духе. Иногда, некоторые из покупателей, сами же вызывают милицию и потратив много времени и много отборного мата в адрес, всех сотрудников магазина, потом уходят со словами: -Я вам всем устрою, вы у меня узнаете... Конфликт, который можно было разрешить за секунды (показав содержимое сумки) растягивается надолго. Без оснований или каких-либо подозрений, как правило, редко обращаются с такими просьбами. И в числе подозреваемых совсем не обязательно может быть  только покупатель, ими могут быть: кассир или продавец магазина.

Очередей из желающих работать контролерами в магазинах за мизерные зарплаты, при этом не имеющих никаких юридических прав НЕТ! Работа неблагодарная. Одно из главных требований при приеме на работу контролерами и охранниками - это отсутствие судимостей. В связи с этим, среди сотрудников охраны персонажи тоже очень разные бывают dont.gif .

Проверяя чеки в магазинах, контролеры проверяют очень часто работу кассиров. Эта одна из их обязанностей! Случаев воровства, когда кассиры тырят в сговоре с покупателями (как правило знакомыми) более чем дофига.

У меня, за всю жизнь, никогда и нигде, не было НИКАКИХ конфликтов с сотрудниками охраны. Если меня, иногда меня просят показать сумку или чек, то я показываю без проблем, и не считаю что мои права или свободы, как-то, от этого пострадают.
Будьте добрее друг к другу!

По поводу видео. покупать не несёт ответственности. Он не ронял. а за упаковку отвечает именно магазин.
По поводу показать сумку. Я грю иди на.... и иду дальше. Попробуешь задержать? Не вопрос. Могу применить любые законные методы, например прыснуть в морду перцовкой, а при вызове полиции. Они тоже не будут досматривать. Ибо по закону я потребую обыск, а это протокол. и если он будет незаконным. То охране жопу развальцуют по самое небалуй.
Про контроль кассиров. А мне похуй, я не обязан показывать что либо охране. Вообще ничего.
Насчёт зарплат и так далее. Отвечу просто. Мне похуй. не нравится не работай.

Это сообщение отредактировал raffden - 30.01.2015 - 18:02

[^]
масквабадец
30.01.2015 - 19:08
0

Ярила

sm_biggrin.gif Офигеть ты "крутой"! Особенно с перцовкой, и в интернете... pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104328
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх