Язычество, не навязываю просто интересно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gl650
7.01.2015 - 15:38
1
Статус: Offline

Негодяй

Svarti, я был его "помещении", и говорил очень приниженно - я не хотел обидеть его чувства. Потом, моя жена ошиблась в расчётах и дала штуку лишнюю - он сам позвони и спросил как вернуть. Так что добро - понятие для всех вер одинаковое.

[^]
Garik499
7.01.2015 - 15:39
1

Ярила

Короче повез я племяша домой. Всем мира и бобра! Православных с праздником!
Скоро вернусь!

[^]
gl650
7.01.2015 - 15:42
3

Негодяй

Garik499, и тебя с Праздником!
Пусть не с моим, но желаю тебе удачи и счастья!
Всё у тебя получится!

[^]
Davidka
7.01.2015 - 15:42
2

Шутник

Разговоры в стиле "чего бы нам в нашей культуре найти лишнего", напоминают дилемму "что лучше доски или гвозди" ))))
Любая религия это в первую очередь философия, культурный пласт и вера в сверхъестественное. Вы не знакомы с теорией осевого времени Карла Ясперса ? Если кратко: в истории человечества примерно в одно время(8-2 века до нашей эры) из-за глобального социального кризиса произошли изменения в сознании человека, а именно возникают основные философские догмы ( основы ветхого завета, Будизм, Даосизм, Зороастризм и т.д.), причем с точки зрения моральных норм они очень похожи , не смотря на то, что берега Иордана и царство Ци тогда никак не пересекались.
При всем этом, нужно учесть, что суть человеческой природы в том, что любое популярное течение всегда начинает использоваться в корыстных целях. Большинство политеистических религии делают упор на единение с природой и отождествляют человека с природным циклом, что не особо подходило для создании единой вертикали государственности (ну на первых парах развития цивилизации это выходило, но потом неизбежно сдувалось. Хотя у Японских Синтоистов получилось).
Да, пожалуй, нужно признать что христианство с течением времени исказилось тщеславием государственности, а вера " в родных богов" - по своей сути просто неопаганизм.
Себя я все же позиционирую как православного христианина, хоть и не особо то праведного... Но главное это жить по совести , а что уж там дальше все увидим... Надеюсь, не скоро )))))))))

[^]
loredan
7.01.2015 - 15:46
4

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.01.2015 - 15:37)
loredan
Да что ты так привязался к этим урокам, они как факультатив идут. Вот то, что науку убивают на госуровне вот это херово!

Я своего не пустил на этот факультатив. Написал письменный отказ. Пусть лучше ходит в секцию по пулевой стрельбе и стрельбе из лука.
Что же касается науки, согласен. Но кто враг нашей науки? Вы, или я? Вы или я хотите, чтобы наше государство было на задворках научных достижений? Нет. Но получается, что этого хотят те, которые сидят в этих министерских креслах. Этого хочет наш президент, который их туда посадил.
Поправьте меня, если я не прав.

[^]
Svarti
7.01.2015 - 15:47
0

Ярила

duksss
Вантузы... Нравится это сравнение.

Гоняет говно по трубам говномесов "официальных" религий...

Определённо нравится!

[^]
mrAndyc
7.01.2015 - 15:48
2

Ярила

Цитата (pollackj @ 7.01.2015 - 15:24)
Цитата (mrAndyc @ 7.01.2015 - 15:00)
Цитата (pollackj @ 7.01.2015 - 09:08)

Не было бы Гутенберга, не было бы и эпохи Возрождения, не было бы и Коперника.

Не было бы инквизиции с темными веками, эпоха возрождения просто бы не понадобилась.

Темные века - это как раз ослабление роли церкви и возрождение язычества, это 6-10 век. Инквизиция появилась в 13 веке. Ничего необычного не замечаете? gigi.gif

Язычники, что Папу из Ватикана выселили?
Темные века - ослабление, инквизиция - усилинеие. Ни там ни там развитием науки не занимались, только палки в колеса. Чем гордиться то?

Вот ведь язычники коварные, пятая колонна. Развалили Христианство. lol.gif

[^]
Svarti
7.01.2015 - 15:50
-1

Ярила

gl650
Цитата
я был его "помещении", и говорил очень приниженно - я не хотел обидеть его чувства.

Фрр-фррр... По-моему воняет этикетом.

Цитата
Потом, моя жена ошиблась в расчётах и дала штуку лишнюю - он сам позвони и спросил как вернуть

Ты доверяешь жене считать деньги? Еретик! Сжечь! gigi.gif

Цитата
добро - понятие для всех вер одинаковое.

Потому что Кесарю кесарево, Богу (богам в источнике. а точнее -- Божественному) божье, а человеку -- смертная пыль.

[^]
mrAndyc
7.01.2015 - 15:50
0

Ярила

Цитата (evil213 @ 7.01.2015 - 15:25)

но почему же тогда цивилизации которые были в дали от христианства не развивались намного лучше?

Развитие цивилизации вопрос довольно сложный, так как более-менее анализировать мы можем только одну большую. Если говорить о других религиях нашей цивилизации, то они недалеко от христианства ушли.

Это сообщение отредактировал mrAndyc - 7.01.2015 - 15:54

[^]
Svarti
7.01.2015 - 15:54
0

Ярила

loredan
Цитата
Но кто враг нашей науки? Вы, или я? Вы или я хотите, чтобы наше государство было на задворках научных достижений? Нет.

...

Поправляю.

1. Вы пишете не в том месте.
2. Есть такие заморские грантоеды, которым лишь бы сделать у Россиян чувство безысходности.
3. Вырвалось? Здорово. Но убирать только Вам за вами.

4. Важное: угадайте где открыли 3 крайних элементарных частицы? Ну-ка? Ну-ка где?
Сколково!

Это сообщение отредактировал Svarti - 7.01.2015 - 15:55

[^]
Manyman
7.01.2015 - 15:55
1

Until the end of time

Цитата (Лакость @ 7.01.2015 - 10:55)
Бляааа... и это взрослые образованные люди. faceoff.gif
Смешались кони, люди... Господа, христиане, язычники, родноверы и т.д., вы действительно верите, что сам по себе факт веры в существование 'дедушки на облацех' делает вас добрее и лучше? Что ж вы чуть не глотки готовы рвать тут друг другу?
стыд-позор

Так и заметь - язычнегов то больше.....
Яп вообще поразительный портал - сторонники каннабиса получают зелени в юк аххулиарды, человек в посте написавший "херстианство" - ну не уебок ли, собрал море зелени.....
Моё мнение - каждый дрочит как хочет! Не может быть абсолютной истины, а если она и есть - мы её никогда не узнаем.
Будьте терпимее, и верьте хоть в пенис Саддама Хусейна - не навязывайте свою тру истину другим

[^]
gl650
7.01.2015 - 15:55
1

Негодяй

Цитата (Svarti @ 7.01.2015 - 15:50)
gl650
Цитата
я был его "помещении", и говорил очень приниженно - я не хотел обидеть его чувства.

Фрр-фррр... По-моему воняет этикетом.

Цитата
Потом, моя жена ошиблась в расчётах и дала штуку лишнюю - он сам позвони и спросил как вернуть

Ты доверяешь жене считать деньги? Еретик! Сжечь! gigi.gif

Цитата
добро - понятие для всех вер одинаковое.

Потому что Кесарю кесарево, Богу (богам в источнике. а точнее -- Божественному) божье, а человеку -- смертная пыль.

1) Да, я уважаю дом (помещение) того, где я нахожусь. Язычник, что с меня взять!
2) А как не дать - Жена всему голова! Я ведь не муслим и не христьянин!
3) Если сарказм - зелёнвы 10050!

[^]
duksss
7.01.2015 - 15:56
3

Приколист

Цитата (Svarti @ 7.01.2015 - 15:47)
duksss
Вантузы... Нравится это сравнение.

Гоняет говно по трубам говномесов "официальных" религий...

Определённо нравится!

ну цель любого трололо вызвать кипение говн или вбросить говно на вентилятор, это понятно, поэтому завуалированный древний как мир аргумент в духе "я вас всех на хую вертел" для этого больше всего подходит, не особо интеллектуально, но функционально...сам я атеист, фиолетово и на тех и на других, но тут дело в том как понимаю, что были задеты чувства представителя того самого ветхозаветного народа, а ближневосточные народы любят использовать сексуальный подтекст в оскорблениях

[^]
ЗмейПлискин
7.01.2015 - 15:56
0

Весельчак

Цитата (loredan @ 7.01.2015 - 15:46)
loredan
Да что ты так привязался к этим урокам, они как факультатив идут. Вот то, что науку убивают на госуровне вот это херово!

Я своего не пустил на этот факультатив. Написал письменный отказ. Пусть лучше ходит в секцию по пулевой стрельбе и стрельбе из лука.
Что же касается науки, согласен. Но кто враг нашей науки? Вы, или я? Вы или я хотите, чтобы наше государство было на задворках научных достижений? Нет. Но получается, что этого хотят те, которые сидят в этих министерских креслах. Этого хочет наш президент, который их туда посадил.

За науку надобно спрашивать с ведомства которое этим занимется.
Кстати еще в 2007-2008 годах такого негатива к РПЦ я не замечал. Откуда это?
Причем не касается ислама, буддизма и иудаизма.
Более того разговаривая за инквизицию вы путаете православие и католицизм.

Это сообщение отредактировал ЗмейПлискин - 7.01.2015 - 16:05

[^]
Фиолетово
7.01.2015 - 15:59
6

Юморист

Цитата (pollackj @ 7.01.2015 - 11:03)
Цитата (Коркиш @ 7.01.2015 - 10:47)
Цитата (pollackj @ 7.01.2015 - 07:33)
Христианство сделало знания доступными, и в этом его заслуга, что бы не пиздели атеисты, язычники и прочие плохообразованные адепты "свободного" разума  gigi.gif

Стесняюсь спросить,а где написано: " Многие знания рреумножают скорбь"?

Не верь всему, что написано lol.gif

С чего вообще начинается обучение? Я сейчас не спрашиваю, где оно заканчивается. Начинается оно с умения читать! Чтобы научить человека читать, нужно чтоб было что читать. Даже Ломоносов начинал с Часослова. Пока мать-наша-святая-церковь не поставила на поток печать (именно печать, а не переписывание) самой тиражируемой книги, уровень грамотности населения был безнадежно низок, как и доступ к начальному образованию. Об этом, кстати, говорили на уроках истории в советской атеистической школе gigi.gif

Так что просветительская роль христианства не оспаривается ни одним нормальным историком. Конечно, для ЯПовских непризнанных гениев этот факт ничего не говорит... gigi.gif

Церковь поставила на поток печать, чтобы донести до народа только свою веру, не математику, не географические открытия. А только в радиусе квадрата св.писания. опять же для втягивания народа в терпение и смирение, и лучшего им управления.

[^]
Svarti
7.01.2015 - 15:59
0

Ярила

Manyman
Цитата
Будьте терпимее, и верьте хоть в пенис Саддама Хусейна - не навязывайте свою тру истину другим

От к этому вся тема и есть.

[^]
loredan
7.01.2015 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Svarti @ 7.01.2015 - 15:54)
loredan
Цитата
Но кто враг нашей науки? Вы, или я? Вы или я хотите, чтобы наше государство было на задворках научных достижений? Нет.

...

Поправляю.

1. Вы пишете не в том месте.
2. Есть такие заморские грантоеды, которым лишь бы сделать у Россиян чувство безысходности.
3. Вырвалось? Здорово. Но убирать только Вам за вами.

4. Важное: угадайте где открыли 3 крайних элементарных частицы? Ну-ка? Ну-ка где?
Сколково!

Мне теперь от счастья с бубном плясать? Ну открыли. Честь и хвала нашим физикам. Дальше что? Графен тоже наши открыли, а всякие полезные приблуды из него делают отнюдь не у нас. Подозреваю, что с этими открытием будет аналогичная фигня.

[^]
waitfox
7.01.2015 - 16:01
-1

Шутник

Здесь здоровый языческий дух христианство больное врачует
И невинные девы,с повадками шлюх,апокалипсис с сексом рифмуют...
©С.Трофимов-(Трофим) pop.gif

[^]
evil213
7.01.2015 - 16:02
0

Ярила

Цитата (mrAndyc @ 7.01.2015 - 15:50)
Цитата (evil213 @ 7.01.2015 - 15:25)

но почему же тогда цивилизации которые были в дали от христианства не развивались намного лучше?

Развитие цивилизации вопрос довольно сложный, так как более-менее анализировать мы можем только одну большую. Если говорить о других религиях нашей цивилизации, то они недалеко от христианства ушли.

буддизм или синтоизм недалеко от христианства ушли?
если так то между славянским язычеством и православием можно вообще знак равенства поставить

[^]
Svarti
7.01.2015 - 16:02
1

Ярила

gl650
Цитата
1) Да, я уважаю дом (помещение) того, где я нахожусь. Язычник, что с меня взять!
2) А как не дать - Жена всему голова! Я ведь не муслим и не христьянин!

Так же воспитан.

Кроме того, что жена всему голова.

Жена (киск, читаешь ведь)) моя как раз говорит, что Муж. А именно -- Мужчина. не мужик, а Мужчина.

Цитата
3) Если сарказм - зелёнвы 10050!

Цинизм скорее. Но и в капле никотина можно найти живую лошадь.

[^]
ЗмейПлискин
7.01.2015 - 16:04
0

Весельчак

Цитата (Фиолетово @ 7.01.2015 - 15:59)
Цитата (pollackj @ 7.01.2015 - 11:03)
Цитата (Коркиш @ 7.01.2015 - 10:47)
Цитата (pollackj @ 7.01.2015 - 07:33)
Христианство сделало знания доступными, и в этом его заслуга, что бы не пиздели атеисты, язычники и прочие плохообразованные адепты "свободного" разума  gigi.gif

Стесняюсь спросить,а где написано: " Многие знания рреумножают скорбь"?

Не верь всему, что написано lol.gif

С чего вообще начинается обучение? Я сейчас не спрашиваю, где оно заканчивается. Начинается оно с умения читать! Чтобы научить человека читать, нужно чтоб было что читать. Даже Ломоносов начинал с Часослова. Пока мать-наша-святая-церковь не поставила на поток печать (именно печать, а не переписывание) самой тиражируемой книги, уровень грамотности населения был безнадежно низок, как и доступ к начальному образованию. Об этом, кстати, говорили на уроках истории в советской атеистической школе gigi.gif

Так что просветительская роль христианства не оспаривается ни одним нормальным историком. Конечно, для ЯПовских непризнанных гениев этот факт ничего не говорит... gigi.gif

Церковь поставила на поток печать, чтобы донести до народа только свою веру, не математику, не географические открытия. А только в радиусе квадрата св.писания. опять же для втягивания народа в терпение и смирение, и лучшего им управления.

Да но, наука в нынешнем русле неопозитивизма только зараждалась.
Эпоха великих географических открытий была впереди. И первые философские обоснования позитивизма только зарождались и Рене Декарт только оформлял свое знаменитое "Мыслю-существую"

[^]
Svarti
7.01.2015 - 16:05
0

Ярила

duksss
Цитата
ну цель любого трололо вызвать кипение говн или вбросить говно на вентилятор, это понятно, поэтому завуалированный древний как мир аргумент в духе "я вас всех на хую вертел" для этого больше всего подходит, не особо интеллектуально, но функционально...

Зочем ви поrочите классику двача?!
Аноним: - ты пидорас!
Аноним: - нет ты пидорас!
Аноним: - господа, я вас удивлю, но вы оба пидорасы.
Анонимы: - а тебя, пидорас, кто спрашивал?

Добавлено в 16:06
ЗмейПлискин
Цитата

Всем нравится всё ругать.

И это тот самый раз, когда я говорил за всех и за всё.

[^]
gl650
7.01.2015 - 16:07
0

Негодяй

Цитата (waitfox @ 7.01.2015 - 16:01)
Здесь здоровый языческий дух христианство больное врачует
И невинные девы,с повадками шлюх,апокалипсис с сексом рифмуют...
©С.Трофимов-(Трофим) pop.gif

Только за хуету блатную- красного перца.

[^]
Svarti
7.01.2015 - 16:08
0

Ярила

Фиолетово
Цитата

Один из географов написал карту Скандинавии, плавая по её фьордам.

Угадайте кем он был?

Правильно, монахом-христианином.

[^]
loredan
7.01.2015 - 16:08
3

Ярила

Цитата (ЗмейПлискин @ 7.01.2015 - 15:56)
Цитата (loredan @ 7.01.2015 - 15:46)
loredan

За науку надобно спрашивать с ведомства которое этим заниметься.
Причем не касается ислама, буддизма и иудаизма.
Более того разговаривая за инквизицию вы путаете православие и католицизм.

Вы хотите сказать, что на РПЦ развёрнута повсеместная травля? Так видимо запятнали себя ребятки, то часами дорогими, то яхтами да машинами. Что-то нигде не проскакивало, чтобы мулла или раввин засветился дорогими побрякушками.
Выводов напрашивается два. Либо духовные лидеры этих религий действительно живут в скромности(по крайней мере на виду), либо эта травля на РПЦ ими же и организована. Конкурирующая борьба за паству, так сказать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46408
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх