Язычество, не навязываю просто интересно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svarti
7.01.2015 - 16:09
0
Статус: Offline

Ярила

loredan
Цитата
Мне теперь от счастья с бубном плясать? Ну открыли. Честь и хвала нашим физикам. Дальше что? Графен тоже наши открыли, а всякие полезные приблуды из него делают отнюдь не у нас. Подозреваю, что с этими открытием будет аналогичная фигня.

Это Вы сейчас говорите как потребитель.

Томас Эдиссон записывая звук на барабан тоже не знал об mp3.

[^]
gl650
7.01.2015 - 16:13
0

Негодяй

Svarti, Дай обниму! С Праздником ( пусть и твоим) - поздравляю!

Наверное, Вы единственный, кто знает книгу и следует ей. Ну, а Создатель у на у всех один, главное, чтобы мы Его заветам следовали. Как бы мы себя не называли.

[^]
Умеренность
7

Легка на подъеб

Garik499

Какой факультатив??? Что Вы, что Вы! В Подмосковье, а именно Кашире, церковь рулит. 100% знаю- директор свернута на христианстве и песнях хоровых. Детей на субботник отправляют убираться на территории церкви, мой дитенок упирался и был обвинен в дремучести и чуть не проклят. Да, меня вызывали в школу и пытались было стыдить за ненадлежащее воспитание поколения.

Ага, а перед ЕГЭ молиться за экзамены класс ездил. Это куда вообще лезет?!

[^]
duksss
4

Приколист

Считаю себя атеистом, признающим тем не менее, что о реальном устройстве мира мы знаем чуть больше,чем нихера. В язычестве нравится гармония с природой и даже многие суеверия имеют(или имели) рациональное зерно. Не нравится - позерство и поясничание, танцы с истуканами в расшитых рубашках,
глупо считать себя язычником проживая в спальном районе мегаполиса, пользуясь благами современной цивилизации.
Христианство вызывает много негатива, но отрицать его государственную роль нельзя, если бы не христианство, остались бы славяне племенами живущими по законам общинно-родового строя и по законам кровной мести.
Сейчас мы живем, как считаем, в развитый и продвинутый век современных людей-скептиков, все такие хай-течные и продвинутые вроде, со смартфонами ходим, но все чего мы добились - это засранная нашей алчностью природа и культ потребления по сравнению с которым любая религий посасывает в сторонке.

[^]
mrAndyc
3

Ярила

Цитата (evil213 @ 7.01.2015 - 16:02)
буддизм или синтоизм недалеко от христианства ушли?
если так то между славянским язычеством и православием можно вообще знак равенства поставить

Если хотите мою точку зрения, то пожалуйста:
1) Язычество - не религия, а культурная традиция
2) Развитие науки связано с ослаблением в головах религиозных догм и суеверий. Принятие Христианства в Европе, в том виде, в которм было осуществлено, замедлило развитие цивилизации, что наглядно можно видеть на графике, который уже был в топике.

[^]
loredan
7.01.2015 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Svarti @ 7.01.2015 - 16:09)
loredan
Цитата
Мне теперь от счастья с бубном плясать? Ну открыли. Честь и хвала нашим физикам. Дальше что? Графен тоже наши открыли, а всякие полезные приблуды из него делают отнюдь не у нас. Подозреваю, что с этими открытием будет аналогичная фигня.

Это Вы сейчас говорите как потребитель.

Томас Эдиссон записывая звук на барабан тоже не знал об mp3.

Каюсь pray.gif Грешен. Сильно вбили в нас дух потребительства. Духовному места не осталось. А исправить всё можно только одним способом. Перезагрузкой цивилизации. И затем в обнулившуюся матрицу вставлять духовную программу.

[^]
Loki37
7.01.2015 - 16:16
7

Шутник

Цитата (ЗмейПлискин @ 7.01.2015 - 15:56)

Кстати еще в 2007-2008 годах такого негатива к РПЦ я не замечал. Откуда это?

Оттуда)))Геноссе Гундяев пришел на смену достаточно вменяемому Ридигеру аккурат в 2009. Табачный, коньячный, нанопыльный и с часами))) И вместе с ним активизировались всевозможные черносотенцы - Чаплин, Смирнов и т.п.
Причинно-следственные связи, никаких масонов-иллюминатов))) Просто борзость отдельных представителей РПЦ стала раздражать общественность чуть более, чем обычно, перейдя некую критическую отметку)))

Это сообщение отредактировал Loki37 - 7.01.2015 - 16:18

[^]
BиталиK
7.01.2015 - 16:17
4

Шутник

сруца сруца

[^]
MrSerge1
7.01.2015 - 16:18
0

Шутник

Цитата (Умеренность @ 7.01.2015 - 12:03)
бабамс

Я ж не вступаю с Вами в споры и не навязываюсь. Вы спросили, я ответила. Уж простите, что ненаучно, без ссылок и прочей атрибутики, а только так, как вижу сама. Нам делить- то нечего, по мне, так остальные могут верить хоть в прикроватную тумбочку, я не буду собачиться до хрипоты, навязывая свое видение.

Мне ближе северные боги. Только не надо воспринимать их по " Тору". Смысл язычества- это как надо отвечать или как вижу я? А ответ уже был выше: мои боги, при моих обращениях, дают мне предпосылки для оптимального решения моих проблем, а там уже мой труд дает итоговый результат. Я уж, не обессудьте, без примеров, но предвижу Ваше дальнейшее желание нападать.

Боги дают предпосылки? Мне кажется это называется шизофрения.

[^]
Svarti
7.01.2015 - 16:21
3

Ярила

gl650
Цитата
Наверное, Вы единственный, кто знает книгу и следует ей. Ну, а Создатель у на у всех один, главное, чтобы мы Его заветам следовали. Как бы мы себя не называли.

За обнимашки -- да я за! Только не педерастические.

"Создатель у на у всех один"... Что это Вы Одноглазого написали с маленькой буквы?

"главное, чтобы мы Его заветам следовали. Как бы мы себя не называли."

Завет один для всех и он нашими пращурами дорелигиозными выработан:

Ты Человек. Будь Человеком.

[^]
dkr81
7.01.2015 - 16:21
4

Ярила

...Кстати еще в 2007-2008 годах такого негатива к РПЦ я не замечал. Откуда это?
Причем не касается ислама, буддизма и иудаизма.
Более того разговаривая за инквизицию вы путаете православие и католицизм.

Действительно, откуда?!!!!!
Уроки труподрочерства в школах, кафедра в МИФИ, попы на федеральных каналах, в т.ч. новостных, как раз между блоков госпропаганды. Разрешение попам науськивать обделённых умом, а любая попытка ответить им тут же признаётся кощунством и оскорблением чувств верующих. С чего бы это такая волна негатива к РПЦ?
Может оттого, что именно РПЦ "заменила собой" русскую историю, русскую культуру, русскую духовность?

Цитата (Manyman @ 7.01.2015 - 15:55)
Так и заметь - язычнегов то больше.....
Яп вообще поразительный портал - сторонники каннабиса получают зелени в юк аххулиарды, человек в посте написавший "херстианство" - ну не уебок ли, собрал море зелени.....
Моё мнение - каждый дрочит как хочет! Не может быть абсолютной истины, а если она и есть - мы её никогда не узнаем.
Будьте терпимее, и верьте хоть в пенис Саддама Хусейна - не навязывайте свою тру истину другим

Угу, только что-то эта абсолютная истина, которой не может быть, нам активно навязывается труподрочерами. С их точки зрения абсолютная истина - это "св*тая тр*ица"
Да и пусть бы себе дрочили на свою тр*ицу, но они-то не хотят это делать в своём уголке, они же хуже любого эксгибициониста, желают вылезти, чтобы как можно больше людей это видело, да ещё и заставить восхищаться, а то и заставить всех дрочить на труп

ЗЫ: где больше язычников? Мы лишь защищаем своё видение.

[^]
Умеренность
7.01.2015 - 16:22
0

Легка на подъеб

MrSerge1

Возможно, я выразилась неправильно, но знающие люди услышали меня, а вы продолжайте цепляться к словам.

[^]
ЗмейПлискин
7.01.2015 - 16:22
0

Весельчак

Цитата (loredan @ 7.01.2015 - 16:08)
Цитата (loredan @ 7.01.2015 - 15:46)
Цитата (Garik499 @ 7.01.2015 - 15:37)
loredan
Да что ты так привязался к этим урокам, они как факультатив идут. Вот то, что науку убивают на госуровне вот это херово!

Я своего не пустил на этот факультатив. Написал письменный отказ. Пусть лучше ходит в секцию по пулевой стрельбе и стрельбе из лука.
Что же касается науки, согласен. Но кто враг нашей науки? Вы, или я? Вы или я хотите, чтобы наше государство было на задворках научных достижений? Нет. Но получается, что этого хотят те, которые сидят в этих министерских креслах. Этого хочет наш президент, который их туда посадил.
Поправьте меня, если я не прав.

За науку надобно спрашивать с ведомства которое этим заниметься.
Кстати еще в 2007-2008 годах такого негатива к РПЦ я не замечал. Откуда это?
Причем не касается ислама, буддизма и иудаизма.
Более того разговаривая за инквизицию вы путаете православие и католицизм.

Вы хотите сказать, что на РПЦ развёрнута повсеместная травля? Так видимо запятнали себя ребятки, то часами дорогими, то яхтами да машинами. Что-то нигде не проскакивало, чтобы мулла или раввин засветился дорогими побрякушками.
Выводов напрашивается два. Либо духовные лидеры этих религий действительно живут в скромности(по крайней мере на виду), либо эта травля на РПЦ ими же и организована. Конкурирующая борьба за паству, так сказать.

Ну во первых эта травля меня удивляет. Лично я никогда с православием ни к кому не лез. Ни на учебе ни на работе об этом не знают, ибо таки свобода совести.
Во вторых - вы всерьез верите что те же раввины ездят на девятках, вместо БМВ?
В третьих - не у каждого священника есть "Мерседес". Основной доход идет в епископат. Вообще доход зависит от прихода, в деревне и городе он разный.
Знавал я одного священника, который начал служить еще при СССР, так вот побрякушек у него не было. В свое время жил вообще в сторожке при храме, (который еще и памятник культуры 19 века.
Просто самое яркое в глаза бросается. Тех кто побрякушек не одевает не видно, за понтовщиками.

[^]
Фиолетово
7.01.2015 - 16:25
3

Юморист

Цитата (ЗмейПлискин @ 7.01.2015 - 16:04)
Цитата (Фиолетово @ 7.01.2015 - 15:59)
Цитата (pollackj @ 7.01.2015 - 11:03)
Цитата (Коркиш @ 7.01.2015 - 10:47)
Цитата (pollackj @ 7.01.2015 - 07:33)
Христианство сделало знания доступными, и в этом его заслуга, что бы не пиздели атеисты, язычники и прочие плохообразованные адепты "свободного" разума  gigi.gif

Стесняюсь спросить,а где написано: " Многие знания рреумножают скорбь"?

Не верь всему, что написано lol.gif

С чего вообще начинается обучение? Я сейчас не спрашиваю, где оно заканчивается. Начинается оно с умения читать! Чтобы научить человека читать, нужно чтоб было что читать. Даже Ломоносов начинал с Часослова. Пока мать-наша-святая-церковь не поставила на поток печать (именно печать, а не переписывание) самой тиражируемой книги, уровень грамотности населения был безнадежно низок, как и доступ к начальному образованию. Об этом, кстати, говорили на уроках истории в советской атеистической школе gigi.gif

Так что просветительская роль христианства не оспаривается ни одним нормальным историком. Конечно, для ЯПовских непризнанных гениев этот факт ничего не говорит... gigi.gif

Церковь поставила на поток печать, чтобы донести до народа только свою веру, не математику, не географические открытия. А только в радиусе квадрата св.писания. опять же для втягивания народа в терпение и смирение, и лучшего им управления.

Да но, наука в нынешнем русле неопозитивизма только зараждалась.
Эпоха великих географических открытий была впереди. И первые философские обоснования позитивизма только зарождались и Рене Декарт только оформлял свое знаменитое "Мыслю-существую"

Товарищ Птолемей в 100 г.н.э. примерно объединил труды по картографии, физическим процессам земли и астрономии.
6тыс.лет до н.э. - первые записи вавилонян математические по ведению хозяйства.
988 г.н.э. - крещение Руси.
Не надо говорить тут, что вся наука началась только после христианизации Руси. Но вот кому выгодно выдавать только дозированно определённые знания народу, угадайте сами. Да и сейчас то же самое. Не думаю, что графен-самое передовое, что есть.

[^]
Loki37
7.01.2015 - 16:26
4

Шутник

Цитата (ЗмейПлискин @ 7.01.2015 - 16:22)

Ну во первых эта травля меня удивляет. Лично я никогда с православием ни к кому не лез. Ни на учебе ни на работе об этом не знают, ибо таки свобода совести.

Какая травля? В защиту важных нежных чувств принят ЗАКОН! =))) Православие пользуется всецело поддержкой ПЕРВЫХ ЛИЦ ГОСУДАРСТВА на всех уровнях, от школы до ВУЗов и армии.
Православие прежде всего ассоциируется у граждан с РПЦ, а не лично с Вами. Короче, прекращайте юродствовать.=)

[^]
Svarti
7.01.2015 - 16:27
0

Ярила

loredan
Цитата
А исправить всё можно только одним способом. Перезагрузкой цивилизации. И затем в обнулившуюся матрицу вставлять духовную программу.

И опять же нет.

Хотя порой хочется... Взять и вернуться к тому -- человеческому, -- 9-11 варварскому веку.
Умереть или Победить.
Но не сопли по бумаге развозить: договоры, которые никто не соблюдает на "Западе"...
ай! политота... вон с ЯПа!

...
Во времена предков некая Ольга истребила неких Древлян за то, что они набегом её Возлюбленного прикончили.

А знаете что с ней сделали христиане?

Канонизировали.

[^]
Loki37
7.01.2015 - 16:28
2

Шутник

Цитата (dkr81 @ 7.01.2015 - 16:21)

ЗЫ: где больше язычников? Мы лишь защищаем своё видение.

Воспользуйся бритвой старика Оккама - пост "Слава родным богам!" набирает юкку, а что произойдет с постом "Вернитесь в лоно матери-церкви, язычнеги!"?=))) lol.gif

Добавлено в 16:29
Svarti , ну, справедливости ради надо отметить, что безобразничала Оля до своего крещения))) Потом раскаялась, типа))

[^]
loredan
7.01.2015 - 16:31
0

Ярила

В третьих - не у каждого священника есть "Мерседес". Основной доход идет в епископат. Вообще доход зависит от прихода, в деревне и городе он разный.
Знавал я одного священника, который начал служить еще при СССР, так вот побрякушек у него не было. В свое время жил вообще в сторожке при храме, (который еще и памятник культуры 19 века.
Просто самое яркое в глаза бросается. Тех кто побрякушек не одевает не видно, за понтовщиками.

Меня в этой жизни уже ничего не удивляет. Конечно и муллы и раввины на девятках не ездят. Им там всем хорошо. smile.gif

[^]
alex19985
7.01.2015 - 16:32
4

Хохмач

Цитата (Фиолетово @ 7.01.2015 - 16:25)
Цитата (ЗмейПлискин @ 7.01.2015 - 16:04)
Цитата (Фиолетово @ 7.01.2015 - 15:59)
Цитата (pollackj @ 7.01.2015 - 11:03)
Цитата (Коркиш @ 7.01.2015 - 10:47)
Цитата (pollackj @ 7.01.2015 - 07:33)
Христианство сделало знания доступными, и в этом его заслуга, что бы не пиздели атеисты, язычники и прочие плохообразованные адепты "свободного" разума  gigi.gif

Стесняюсь спросить,а где написано: " Многие знания рреумножают скорбь"?

Не верь всему, что написано lol.gif

С чего вообще начинается обучение? Я сейчас не спрашиваю, где оно заканчивается. Начинается оно с умения читать! Чтобы научить человека читать, нужно чтоб было что читать. Даже Ломоносов начинал с Часослова. Пока мать-наша-святая-церковь не поставила на поток печать (именно печать, а не переписывание) самой тиражируемой книги, уровень грамотности населения был безнадежно низок, как и доступ к начальному образованию. Об этом, кстати, говорили на уроках истории в советской атеистической школе gigi.gif

Так что просветительская роль христианства не оспаривается ни одним нормальным историком. Конечно, для ЯПовских непризнанных гениев этот факт ничего не говорит... gigi.gif

Церковь поставила на поток печать, чтобы донести до народа только свою веру, не математику, не географические открытия. А только в радиусе квадрата св.писания. опять же для втягивания народа в терпение и смирение, и лучшего им управления.

Да но, наука в нынешнем русле неопозитивизма только зараждалась.
Эпоха великих географических открытий была впереди. И первые философские обоснования позитивизма только зарождались и Рене Декарт только оформлял свое знаменитое "Мыслю-существую"

Товарищ Птолемей в 100 г.н.э. примерно объединил труды по картографии, физическим процессам земли и астрономии.
6тыс.лет до н.э. - первые записи вавилонян математические по ведению хозяйства.
988 г.н.э. - крещение Руси.
Не надо говорить тут, что вся наука началась только после христианизации Руси. Но вот кому выгодно выдавать только дозированно определённые знания народу, угадайте сами. Да и сейчас то же самое. Не думаю, что графен-самое передовое, что есть.

Современный алфавит "придуманный" кириллом и мефодием взят если что из языческих книг которых несколько(не менее трех)они прочитали просмотрели по дороге на русь у купцов,вообще есть теория что славянский дохристианский алфавит это глаголица,а кириллица это более поздний вариант

[^]
gl650
7.01.2015 - 16:34
2

Негодяй

Цитата (Svarti @ 7.01.2015 - 16:21)
Что это Вы Одноглазого написали с маленькой буквы?

Вы про Одина? Я не с севера, не знал, что у него один глаз. И был о Вас лучшего мнения.

[^]
Svarti
7.01.2015 - 16:34
1

Ярила

Loki37
Цитата
Svarti , ну, справедливости ради надо отметить, что безобразничала Оля до своего крещения))) Потом раскаялась, типа))

Ух! Я увидел Локи! Живого! Отца волка, съевшего мир!

Да ладно... Безобразничала... Вы или я не безобразничали?

Но её канонизировали. То есть -- смотрите всё христианское бабьё и учитесь быть ею!

Вот и песня подоспела:
Моя любимая, кстати.

Добавлено в 16:35
alex19985
Цитата
Современный алфавит "придуманный" кириллом и мефодием взят если что из языческих книг которых несколько(не менее трех)они прочитали просмотрели по дороге на русь у купцов,вообще есть теория что славянский дохристианский алфавит это глаголица,а кириллица это более поздний вариант

Вот да.

Это сообщение отредактировал Svarti - 7.01.2015 - 16:35

[^]
Loki37
7.01.2015 - 16:35
2

Шутник

Вот пофиг совершенно на раввинов. В нашей обыденной русской действительности доминировать пытается РПЦ. Поэтому и разговоры о них. Все просто, обычная реакция на раздражитель. А Вам все жидомасоны мерещатся)))

[^]
loredan
7.01.2015 - 16:36
3

Ярила

Цитата (Svarti @ 7.01.2015 - 16:27)
loredan
Цитата
А исправить всё можно только одним способом. Перезагрузкой цивилизации. И затем в обнулившуюся матрицу вставлять духовную программу.

И опять же нет.

Хотя порой хочется... Взять и вернуться к тому -- человеческому, -- 9-11 варварскому веку.
Умереть или Победить.
Но не сопли по бумаге развозить: договоры, которые никто не соблюдает на "Западе"...

...
Во времена предков некая Ольга истребила неких Древлян за то, что они набегом её Возлюбленного прикончили.

Канонизировали.

Я должен поверить вам на слово или произнести классику:
- Пруфы будут? smile.gif

[^]
duksss
7.01.2015 - 16:37
0

Приколист

Цитата (Svarti @ 7.01.2015 - 16:27)
loredan
Цитата

И опять же нет.

Умереть или Победить.

...

Канонизировали.

Ольга жгла напалмом древлян еще будучи язычнецей, было можно, а когда стала христианкой несла в мир только благодать и смирение))

[^]
Svarti
7.01.2015 - 16:38
1

Ярила

gl650
Цитата
Вы про Одина? Я не с севера, не знал, что у него один глаз. И был о Вас лучшего мнения.

Один отдал глаз у корней всемирного древа Иггдрасиля, испив из источника, того -- что питает дерево, связывающее 9 миров.

Кстати, в одном из них живут сварты. А я Сварти... :) В посмертии я уйду в него в крайнем случае. Но попытаюсь пробиться в Асгард.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46409
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх