Развеиваем миф, что в СССР вдоволь-то и не ели и сравниваем с современностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (103) « Первая ... 101 102 [103]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
25.12.2025 - 23:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (obligaziya @ 25.12.2025 - 22:07)
Цитата (VicBeard @ 25.12.2025 - 19:52)
Цитата (obligaziya @ 25.12.2025 - 21:47)
Цитата
Почти половина всей экспортной выручки СССР в конце 80-х было от продажи промышленных товаров и переработанного сырья.
Сейчас почти все 100%.

Будьте так любезны, ответьте, какие такие промышленные товары СССР продавал за рубеж?
Или " за рубеж" - это опять же во всякие африки да в соцстраны? Оружие, в первую очередь. А ещё в той же ГДР купить Ладу можно было прям сегодня, без всяких очередей, и цена была даже ниже цены в Союзе.

Изучай и может просветишь какие же сейчас промышленные товары мы продаём в Африку и бывшие соцстраны.?

Мерси.
Как я и думала, сырье.
Станки, фотоаппараты и швейные машинки - разве что в Африку. На свои же кредиты. Может, лучше было продавать их советским гражданам?

А что РФ продает сегодня, меня вообще не интересует. Тема топика - про СССР и жрачку тогда и сейчас внутри страны.

Во-первых, в Африку или не в Африку - это не столь важно, так как страна зарабатывала валюту.
Во-вторых, утверждение, что в Африку ничем не обосновано - это сугубо ваши фантазии.
В-третьих, нечем вам похвастаться в нынешнем экспорте РФ - вот и "неинтересно".
Впрочем, возможно, я ошибаюсь и действительно кроме жрачки вам ничего больше не интересно.

[^]
акуб
25.12.2025 - 23:24
0

Ярила

Классика:

И что смешно – министр мясной и молочной промышленности есть и очень хорошо выглядит.

И что интересно – мясная и молочная промышленность есть, мы ее видим и запах чувствуем.

И что самое интересное – продукции выпускается в пять раз больше, чем в 40-м году.

И что очень важно – действительно расширен ассортимент.

И, в общем, в очень удобной упаковке.

Все это действительно существует, что бы там ни говорили.

Просто, чтобы это увидеть, нужно попасть к ним внутрь.

Они внутри, видимо, все это производят и, видимо, там же это и потребляют, благодаря руководство за заботу и ассортимент.

У них объем продукции возрастает, значит, и возрастает потребление – ими же...

И нам всем, стоящим тут же за забором, остается поздравить их во главе с министром, пожелать дальнейших успехов им, их семьям и спросить, не нужны ли им юмористы, буквально три человека.

У них сегодня внутри музыка.

Из-за забора слышны речи и видны флаги.

Там их день.

И мы, конечно, из последних сил можем окружить себя забором и праздновать свой День приятного аппетита.

Давайте-ка объединим наши праздники.

И вы не будете выглядеть так одиноко, пробираясь с работы домой и прижимая к груди сумочку с образцами возросшей продукции и расширенного ассортимента.

[^]
МимоПроходил
25.12.2025 - 23:24
-2

Ярила

Цитата (obligaziya @ 25.12.2025 - 22:51)
Ты ещё на цифры посмотри повнимательнее в этой таблице.
Станки кому продавали? Не иначе, как японцам, а те их потом переплавляли, ибо ни на что иное они не годились. Либо, как я и раньше писала, в страны соцлагеря и всяким африканцам да индусам.
Что, в европах в очереди стояли за советскими автобусами, ладами да телевизорами? lol.gif
Смешные вы, право. Именно что совкодрочеры. Да к тому же и импотентные ( это я про аргументы, а не то, что вы подумали gigi.gif ).

да, и японцам, только они их переплавить даже не смогли.
настолько они большие были.
пришлось на них работать.

Цитата
в относительно недавнем прошлом Советский Союз был признанным лидером мирового станкостроения: к концу восьмидесятых годов уверенно занимал третье место по производству металлообрабатывающих станков после Японии и ФРГ, опережая США. По части кузнечно-прессового оборудования по некоторым оценкам СССР вообще занимал второе место в мире после США. В наши дни Япония и Германия продолжают лидировать по части станкостроения (разумеется, пропустив на первое место Китай), чего, к сожалению, не скажешь о нас. А ведь в советские времена мы не только удовлетворяли собственные потребности (импорт металлообрабатывающих станков составлял буквально несколько процентов от общей потребности), но и активно экспортировали нашу продукцию по всему миру, в том числе в капиталистические страны, такие как Япония, ФРГ и Франция.

Уже в 1958 году автоматическая линия МР107 из двух токарно-копировальных станков производства Московского станкостроительного завода им. Серго Орджоникидзе получила Гран-при Всемирной выставки в Брюсселе. Эта линия предназначалась для производства валов различной конфигурации: равной ей в то время в мире не было.
В 1970 году Коломенским заводом тяжёлого станкостроения был разработан и изготовлен гигантский токарно-карусельный станок КУ299 для японской компании Hitachi. Он предназначался для обработки деталей диаметром 16-20 метров весом до 960 тонн. Предназначался прежде всего для нужд японской энергетики. Такой станок во всей Японии в принципе никто изготовить был не способен. Коломенский станок был размером с восьмиэтажный дом и весил более 1000 тонн.

Токарно-карусельный станок — оборудование, предназначенное для обработки крупногабаритных заготовок большого диаметра. В отличие от обычного токарного станка, в карусельном заготовка располагается вертикально и крепится на вращающейся планшайбе. Заготовка при этом поворачивается не в вертикальной плоскости, а в горизонтальной, подобно карусели.

В 1971 году в г. Иссуар, Франция, по заказу компании Interforge, был введён в эксплуатацию гидравлический штамповочный пресс с рабочим усилием в 65 тысяч тонн, самый крупный в Западной Европе. Оборудование было изготовлено на Новокраматорском машиностроительном заводе. Монтаж также осуществлялся при активном участии советских специалистов. Высота и вес оборудования тоже впечатляли: 35 метров и 16 тысяч тонн. Надо
сказать, что свой выбор в пользу советского оборудования французские промышленники сделали вовсе не из симпатий к социалистическому строю: на проведённом конкурсе оказалось, что советское оборудование значительно лучше предложенного американцами и немцами.

только зря я все это рассказываю, вы же все равно ни во что не верите.
вам программу заложили и ячейки памяти на защиту от перезаписи поставили.
новое ничего не записывается, все одно в голову вбитое твердить будете.

а может и вовсе просто с ботами общаюсь?

[^]
GeNO2
25.12.2025 - 23:26
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 25.12.2025 - 20:37)
Мерси.
Как я и думала, сырье.
Станки, фотоаппараты и швейные машинки  - разве что в Африку. На свои же кредиты. Может, лучше было продавать их советским гражданам?

А что РФ продает сегодня, меня вообще не интересует. Тема топика - про СССР и жрачку тогда и сейчас внутри страны.

ну не знаю, насколько надо совесть растерять, что бы в таблице не увидеть ни станков, ни машин ничего, кроме того, что хочешь увидеть.

да, блять, в Африку, фотоаппараты...

на фото негр, с фотоаппаратом Зенит.
зовут негра - Майкл Джозеф Джексон.

Станки кому продавали? Не иначе, как японцам, а те их потом переплавляли, ибо ни на что иное они не годились. Либо, как я и раньше писала, в страны соцлагеря и всяким африканцам да индусам.
Что, в европах в очереди стояли за советскими автобусами, ладами да телевизорами? lol.gif
Смешные вы, право. Именно что совкодрочеры. Да к тому же и импотентные ( это я про аргументы, а не то, что вы подумали gigi.gif ).

Я работал на машиностроительном заводе, который поставлял пресса в Японию, Мексику, Индию и ещё хрен знает сколько стран.
Ну да, японцы и все остальные тоже - долбоёбы, вместо металла покупали изделие, чтобы переплавить. Добавлю, ещё из-за упаковки покупали, там фанера 10-ка шла. С лесом то у них беда, с мозгами тоже.

В очередь за советским не становились, но у него была своя бюджетная ниша.
Как-то весь мир и ты в том числе покупает китайское барахло и ничего, зато дёшево. Почему думаешь, что всем подавай супер, но дорого?
Лет 15 назад на мужика купившего китайское авто смотрели как на дурочка, сегодня это обыденность.

[^]
mrnemo
25.12.2025 - 23:29
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 25.12.2025 - 16:06)
GeNO2

Воооот.
А здесь мы возвращаемся к главному вопросу: если в СССР всё были равны, и он был государством социальной справедливости и равноправия, то почему я в Новосибирске должен платить в тридорога за то, что прибалт или москвич или грузин свободно купят в магазине по госцене?
У нас что, социализма на всех не хватает или мы здесь в Сибири хуже строим социализм, чем питерец или армянин или узбек?
Почему вдруг в начале 80-х появилось такое понятие как "безмерно нищая средняя полоса России"? Где, блядь, это самое ваше обещанное равноправие?

Да я заебался в каждой теме писать, что запуск ИСЗ - это правильно и нужно для науки и обороны, а запуск Гагарина - преступление против голодного народ, жившего в бараках.
Так понятно?

Я б добавил ещё, что этот самый замечательный строй не мог накормить своих граждан: за мясом - к спекулянтам, за хлебом - за океан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TauNau
25.12.2025 - 23:30
0

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 25.12.2025 - 23:26)
Цитата (МимоПроходил @ 25.12.2025 - 20:37)
Мерси.
Как я и думала, сырье.
Станки, фотоаппараты и швейные машинки  - разве что в Африку. На свои же кредиты. Может, лучше было продавать их советским гражданам?

ну не знаю, насколько надо совесть растерять, что бы в таблице не увидеть ни станков, ни машин ничего, кроме того, что хочешь увидеть.

да, блять, в Африку, фотоаппараты...

на фото негр, с фотоаппаратом Зенит.
зовут негра - Майкл Джозеф Джексон.

Я работал на машиностроительном заводе, который поставлял пресса в Японию, Мексику, Индию и ещё хрен знает сколько стран.
Ну да, японцы и все остальные тоже - долбоёбы, вместо металла покупали изделие, чтобы переплавить. Добавлю, ещё из-за упаковки покупали, там фанера 10-ка шла. С лесом то у них беда, с мозгами тоже.

В очередь за советским не становились, но у него была своя бюджетная ниша.
Как-то весь мир и ты в том числе покупает китайское барахло и ничего, зато дёшево. Почему думаешь, что всем подавай супер, но дорого?
Лет 15 назад на мужика купившего китайское авто смотрели как на дурочка, сегодня это обыденность.

Да.Когда хендай пришел-все ухмылялись.Кому это нужно и насколько задержится.
Навсегда.

[^]
mrnemo
25.12.2025 - 23:31
0

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 25.12.2025 - 16:55)
Лично я не смотрел на идеологию, а жил своей жизнью.
Устроился работать туда, где зарплаты были раза в два выше средних по стране, при этом не надо было задницу морозить и где жилья довольно много возводилось.
К тому же город выбрал с хорошим обеспечением товарами и продуктами.
Это о возможностях и выборе человека в СССР. Не всё было радужно и хорошо, но это мой выбор.

Теперь к словам из песни, а не понятию.
Видишь ли, люди не долбоёбы. Если сейчас окраины страны и малые города и посёлки вымирают из-за того, что там реальная нищета и безработица, то при таких же раскладах, что мешало советским гражданам переселяться в более благополучные регионы?
Ладно старики и люди среднего возраста привязаны квартирами и обустроенным бытом, но вся молодёжь, по идее, должна была массово валить из таких регионов.
Не было такого бегства и вымирания городов, значит плюсы перевешивали минусы.

Думаешь советские космонавты просто так болтались в космосе и у них не было задач связанных с военкой?
Я думаю, на первых порах они только этим и занимались.

И эти люди ещё ругают Чубайса...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
obligaziya
25.12.2025 - 23:32
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 25.12.2025 - 21:12)
Цитата (VicBeard @ 25.12.2025 - 19:52)
Цитата (obligaziya @ 25.12.2025 - 21:47)
Цитата
Почти половина всей экспортной выручки СССР в конце 80-х было от продажи промышленных товаров и переработанного сырья.
Сейчас почти все 100%.

Будьте так любезны, ответьте, какие такие промышленные товары СССР продавал за рубеж?
Или " за рубеж" - это опять же во всякие африки да в соцстраны? Оружие, в первую очередь. А ещё в той же ГДР купить Ладу можно было прям сегодня, без всяких очередей, и цена была даже ниже цены в Союзе.

Изучай и может просветишь какие же сейчас промышленные товары мы продаём в Африку и бывшие соцстраны.?

Мерси.
Как я и думала, сырье.
Станки, фотоаппараты и швейные машинки - разве что в Африку. На свои же кредиты. Может, лучше было продавать их советским гражданам?

Во-первых, в Африку или не в Африку - это не столь важно, так как страна зарабатывала валюту.
Во-вторых, утверждение, что в Африку ничем не обосновано - это сугубо ваши фантазии.
В-третьих, нечем вам похвастаться в нынешнем экспорте РФ - вот и "неинтересно".
Впрочем, возможно, я ошибаюсь и действительно кроме жрачки вам ничего больше не интересно.

Интеллектуал, чо. lol.gif
А что, может, есть и таблица, кому и что продавал СССР? Вот тогда и можно было бы предметно заценить.
Кому и что продал, сколько перед этим кредитов выдал. Сколько валюты заработал, опять же. В ангольских и сомалийских тугриках. gigi.gif

Да-да, Вы не ошиблись. Сначала - ресторан, а уж потом - опера. На пустой желудок только воевать полезно. Особливо в этих ваших интернетах. Вы заметили, что как минимум в пяти сообщениях одного и того же персонажа присутствуют слова "мясной гель"? gigi.gif

[^]
obligaziya
25.12.2025 - 23:46
1

Ярила

Цитата

Я стараюсь не покупать китайские поделки. Честно. Именно потому, что качество в 90% - говно. Бывает, что китайцы косят под европейские бренды, заказываешь вещь, а приезжает китайское поделие. Но если знаю, что вещь однозначно китайская - не беру. Именно потому, что барахло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42065
1 Пользователей: arotron
Страницы: (103) « Первая ... 101 102 [103]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх