О жизни в Казахстане, глазами россиянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wolf1936
21.11.2014 - 22:40
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 21.11.2014 - 15:36)
Понятно, что русских не так много во властных коридорах, но оно и понятно. Вон, в Израиле тоже нееврея в кнессете тяжело найти без фонарика и карты.

Чудило знаешь, что при СССР в Казахстане казахов всего 40% было???

[^]
andrew2012
21.11.2014 - 22:41
2

Весельчак

Цитата (Makeissem @ 21.11.2014 - 22:35)
Цитата (RustyKZ @ 21.11.2014 - 22:24)
Правда, сейчас она принадлежит Лакшми Митталу, иностранному гражданину, но тоже ведь в ВВП свой вклад дает немалый.
Да и вообще, промышленность какая-никакая есть.

В том то и дело, что принадлежит всяким "митталам". У нас ведь как: Караганда ему, запад с нефтью отдали США и Англии в аренду на 50 лет, с учетом того, что нефти там как раз на 50 лет. В Семипалатинске, гребанная ВКРЭК принадлежала американцам. В 2009 (если память не изменяет), они тупо выключили свет по всему городу. Все стратегические объекты! Друг, врач, принимал роды под свечками! Так как генератор, электрик-запойщик , умудрился проепать. О чем речь? Но в то же время, мы блеать, как самая радушная нация, принимаем оралманов, которые работать в прнципе не хотят. Благо хоть сейчас их спустили до простых обывателей... dont.gif

Как это не печально, но выхода не было...после развала СССР, стране нужны были финансовые вливания, а приватизация просто способ.

[^]
Iehegjdthn
21.11.2014 - 22:41
5

Ярила

Цитата
Казахстан был далеко не самым худшим местом.

Ну не знаю, по моему Казахстан начала 90-х это лютый пиздец. До сих пор помню как дома в валенках ходил, делал уроки со свечкой, после уроков пиздовал с санками и 40 литровой флягой за водой (а хули, чтоб водопровод работал тоже электричество нужно, а его тупо не было), потом с мамой во дворе пятиэтажки на костре варили суп (газа тоже не было). И каждую неделю во дворе кого-то хоронили. Кто от буржуйки угорел (отопления не было), кто по синьке насмерть замерз (зима хули, морозы под 40), кого за ондатровую шапку зарезали (денег не было соответственно тоже). А когда на шахте очередной выброс метана, так вообще постапокалиптическая картина: по темному городу, мимо брошенных хрущевок, идет похоронная процессия, к ней примыкают еще и еще такие же, на главном проспекте суровые шахтеры с подведенными углем глазами несут уже десяток гробов. Такое не забудешь.
Хотя, может так не везде было.

[^]
Ramzai1
21.11.2014 - 22:42
0

Ярила

Цитата (SanchaS @ 21.11.2014 - 22:40)
Кстати, земляки, сорри за off.
Много лет зареген на ЯПе. Никак не вкурю, почему когда не залогинен тут, то к примеру конкретна эта тема расползается на 10 страниц, а как только залогинишься вылазит только 6 страниц. Какие-то неугодные комменты отсеиваются и тема сокращается? Али как? Просвятите, плз.

З.Ы. Предлагаю алмаатинцам с ЯПа собрать местную тусу яповцев. И приурочить например к Новому Году??

Да у вас и так там неплохая ЯП тусовка.)))Бро,глянь темы в беседке.

[^]
смехалыч
21.11.2014 - 22:43
3

Ярила

Короче братва. Шесть лет жизни и учебу в Казахской ССР не прошли даром. Живу воспоминаниями.

[^]
andrew2012
21.11.2014 - 22:43
3

Весельчак

Цитата (XStalker @ 21.11.2014 - 22:19)
Нацвопрос похоже остро стоит там где в основном русские живут. У нас в Башкирии и Татарстане и близлежащих городах Самара, Челябинск такого и в помине нет. Не знаю с чем это связано. То-ли приезжих мало, то-ли местное население не дает никому буйствовать. Все-таки башкиры и татары сплоченный общинный народ, всех объединяет своей добротой и взаимовыручкой. А если кто поведет себя некорректно, его сразу успокоят. Казахи тоже родственный народ. Обожаю их душевные фильмы.

Это капец камень в огород moderator.gif Коней придержи с такими заявлениями

[^]
смехалыч
21.11.2014 - 22:44
3

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 22.11.2014 - 01:41)
Цитата

Ну не знаю, по моему Казахстан начала 90-х это лютый пиздец. До сих пор помню как дома в валенках ходил, делал уроки со свечкой, после уроков пиздовал с санками и 40 литровой флягой за водой (а хули, чтоб водопровод работал тоже электричество нужно, а его тупо не было), потом с мамой во дворе пятиэтажки на костре варили суп (газа тоже не было). И каждую неделю во дворе кого-то хоронили. Кто от буржуйки угорел (отопления не было), кто по синьке насмерть замерз (зима хули, морозы под 40), кого за ондатровую шапку зарезали (денег не было соответственно тоже). А когда на шахте очередной выброс метана, так вообще постапокалиптическая картина: по темному городу, мимо брошенных хрущевок, идет похоронная процессия, к ней примыкают еще и еще такие же, на главном проспекте суровые шахтеры с подведенными углем глазами несут уже десяток гробов. Такое не забудешь.

В России было ещё хуёвее
Давай будем умнее. И прошлое будем помнить но не буде вспоминать. Больно и обидно. И от беды и горя будем умнее. Чтобы всретевшись в Раю сказать друг другу_ я сделал все что мог.

Это сообщение отредактировал смехалыч - 21.11.2014 - 22:49

[^]
Makeissem
21.11.2014 - 22:47
0

Миру-Мир!

Цитата (SanchaS @ 21.11.2014 - 22:40)
Кстати, земляки, сорри за off.
Много лет зареген на ЯПе. Никак не вкурю, почему когда не залогинен тут, то к примеру конкретна эта тема расползается на 10 страниц, а как только залогинишься вылазит только 6 страниц. Какие-то неугодные комменты отсеиваются и тема сокращается? Али как? Просвятите, плз.

З.Ы. Предлагаю алмаатинцам с ЯПа собрать местную тусу яповцев. И приурочить например к Новому Году??

Так дружище Микотофф собирал уже. Классно посидели! Меня правда там не было, но по красным лицам на последних фотографиях, самое то! shum_lol.gif

Ramzai1, дружище, я вообще пьян. А сутра на работу. Кстати, друзья Карагандинцы, еду завтра в 10.30, на электричке к Вам в город. На день варение. Кто может меня встретить с красной дорожкой Квартиру на выходные найти не трудно? Или уже опоздал?

[^]
NAFANDEU
21.11.2014 - 22:48
0

Юморист

del

Это сообщение отредактировал NAFANDEU - 21.11.2014 - 22:50

[^]
Iehegjdthn
21.11.2014 - 22:49
1

Ярила

смехалыч
спорить не буду, пиздец он и есть пиздец, как ни назови.
Пережили же как-то, на дачной картошке, на соленьях, на буржуйках, на спирте Рояль и серых макаронах. Наверное поэтому и плевать хотели на санкции всякие, тяжелее чем тогда вряд ли уже будет.

[^]
RustyKZ
21.11.2014 - 22:49
3

Шпалоукладчик

Iehegjdthn
Цитата

Я тогда в школе проги в паскале кодил по-любительски. Так вот, эти "веерные отключения" у меня условный рефлекс каждые 5 минут сохранять документ выработали.
А так да, все верно описал. Та еще жопа была. Буржуйки и костры во дворах - обычное дело. Плюс зарплаты не платили, и прочие "радости".
Короче, ну его нафиг жить в эпоху перемен.

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 21.11.2014 - 22:51

[^]
Ramzai1
21.11.2014 - 22:50
1

Ярила

Цитата (Wolf1936 @ 21.11.2014 - 22:40)
Цитата (Штирлиц @ 21.11.2014 - 15:36)
Понятно, что русских не так много во властных коридорах, но оно и понятно. Вон, в Израиле тоже нееврея в кнессете тяжело найти без фонарика и карты.

Чудило знаешь, что при СССР в Казахстане казахов всего 40% было???

Тут вы правы почти ну может чуток в процентах разница,но дело не этом,наебали нас всех в те года(я правда уехал еще до начала котовасии этой всей),но и вернулся потом!И так же живу в родном городе!Хорошо ли мне?Честно чего не хватает,ну скажем так,превалирующего женского населения.Я говорю честно,да посмотрите если что,мне пофигу что большинство говорит.Я выражал уже свою точку зрения,если и есть островок СССР(Беларусь в пример не берем,если надо могу объяснить почему),то это только у нас.

[^]
Iehegjdthn
21.11.2014 - 22:51
2

Ярила

Makeissem
Хорошую найти трудно. В основном предлагают шлак. И обойдется ненамного дешевле средней гостиницы. У вокзальных не бери, лучше купи газетку и поищи сам.

[^]
смехалыч
21.11.2014 - 22:55
4

Ярила

Раз базар за Казахстан, хочу сказать. Алма-Ата мой любимый город, и Актюбинск город моей молодости. Вкус и цвет, запах и ощущение женских ног... Кто то помнит?

Это сообщение отредактировал смехалыч - 21.11.2014 - 22:58

[^]
Ramzai1
21.11.2014 - 22:56
1

Ярила

Цитата
Это капец камень в огород Коней придержи с такими заявлениями

Бро,они за Севастополь уже ответили!

[^]
Makeissem
21.11.2014 - 22:58
2

Миру-Мир!

Цитата (Iehegjdthn @ 21.11.2014 - 22:51)
Makeissem
Хорошую найти трудно. В основном предлагают шлак. И обойдется ненамного дешевле средней гостиницы. У вокзальных не бери, лучше купи газетку и поищи сам.

Спасибо. Только у вокзальных никогда не беру. Ну его нах... Просто на выходные везде все разбирают. А гостиница норм, адрес не подскажите? Мне бы ночь пролежать. smile.gif Цена и качество. Хоромы не нужны.

Да... И дабы не оффтоп: Казахстан вперёёёёёд!

Это сообщение отредактировал Makeissem - 21.11.2014 - 23:01

[^]
Ramzai1
21.11.2014 - 23:00
3

Ярила

Знаете друзья ,что я всегда замечаю?Когда тема идет про Казахстан,провокаторов вычисляем и сливаем!))Ога)),мы местные русские,казахи,кавказцы,уйгуры,корейцы...бля ...устану всех перечислять,извините друзья!!!

[^]
Safsal
21.11.2014 - 23:03
2

Шутник

За Казахстан всегда плюс. Жена постоянно,2 раза в месяц в Качар ездит к матери. Я там все детство провел, в Кустанае. Отец,дед и бабка оттуда. Все русские.С женой частенько мотаюсь. Подвожу-забираю. Благо недалеко, около 260 км от Челябинска. Убрали бы таможню - красота была бы. Бывает по 4-5 часов стоишь. На счет бенза-вранье, так же как у нас стоит. Кстати вот песня про Качар.

П.С. Жена тоже русская.

Это сообщение отредактировал Safsal - 21.11.2014 - 23:35

[^]
Iehegjdthn
21.11.2014 - 23:05
2

Ярила

Makeissem
Созвездие - более менее, это Юго-Восток, остановка так и называется, Премьер - прям понравилось в свое время и почти центр города (Гоголя-Бульвар Мира. Турист - просто дешево, но район пустынный какой то (улица Анжерская, возле кооперативного института). В других не бывал, ничего посоветовать не могу why.gif
Вот тут лучше расскажут http://www.apartamenty.kz/ru/karaganda/hotel.html

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 21.11.2014 - 23:09

[^]
толькоправда
21.11.2014 - 23:08
5

Балагур

не знаю почему, но за Казахстан - зелень.

- может потому, что тетка в Каскелене жила (около Алма-Ата)
и я с казашатами носился везде, и не думал никто об национальностях
- может потому, что в Актюбинск занесло и дрались не по признаку
национальности, а по признаку района ?
- может потому, что на свадьбу попал настоящую казахскую и очень
приятно удивился ?
- может потому, что мать родилась в Казахстане и её непреодолимо тянуло туда,
посетить кого, и меня шлейкой за ней ?
- может потому, что быдло не встречал именно казахстанское ?
- может потому что подчиненные были с национальностью казахи
адекватные люди ?

++++++++++++++++++

[^]
andrew2012
21.11.2014 - 23:09
3

Весельчак

Цитата (Iehegjdthn @ 21.11.2014 - 22:49)
смехалыч
спорить не буду, пиздец он и есть пиздец, как ни назови.
Пережили же как-то, на дачной картошке, на соленьях, на буржуйках, на спирте Рояль и серых макаронах. Наверное поэтому и плевать хотели на санкции всякие, тяжелее чем тогда вряд ли уже будет.

Согласен!
Мы даже воду для туалета из фонтана набирали, еду готовили вместе с соседями на разожженном во дворе костре, разогревали в ванной ставив в горячую воду, в те счастливые моменты когда она была)))) запомнил один момент когда графики подачи холодной, горячей воды, света и газа совпали - почувствовал себя человеком))))) правда счастье через пол часа закончилось, но в памяти отложилось)))) так что выживем, чтобы не произошло!

[^]
Makeissem
21.11.2014 - 23:11
4

Миру-Мир!

Цитата (Iehegjdthn @ 21.11.2014 - 23:05)
Makeissem
Созвездие - более менее, это Юго-Восток, остановка так и называется, Премьер - прям понравилось в свое время и почти центр города (Гоголя-Бульвар Мира. Турист - просто дешево, но район пустынный какой то (улица Анжерская, возле кооперативного института). В других не бывал, ничего посоветовать не могу why.gif
Вот тут лучше расскажут http://www.apartamenty.kz/ru/karaganda/hotel.html

Ну, будем посмотреть. agree.gif Ушел я спать. Сломила меня горилка. Не спасло даже обильное количество мяса на столе. Всем адекватным соседям спасибо! Ну а Вам товарищи Казахстанцы-низкий поклон! pray.gif

[^]
IngBar
21.11.2014 - 23:14
-2

Шутник

Цитата (RustyKZ @ 21.11.2014 - 20:29)
IngBar
Цитата
Суть любого притеснения состоит в том, чтобы поставить человека в такие рамки, при которых он в своём естественном состоянии становится неполноправным.

Блеать, ну чо за экземпляр тугоплавкий-то...
Учи язык и будь "полноправным". Если уж во власть охота...

Слушайте, давайте вы тоже не будете тугоплавкими.
Я в качестве примера привёл регион, где по самой что ни на есть официальной статистике 50% населения русские. Это не эмигранты, это люди, проживающие в этом регионе с момента образования современного независимого казахского государства.

Уж не знаю по каким реальным причинам, но в структуре власти этого региона русские присутствуют незначительно, далеко никак не 50%. Вы можете говорить что угодно, что язык надо учить казахский раз ты в Казахстане, но это явный перекос в структуре власти. Я, честно говоря, не верю, что дело тут в языке, что сложно выучить 500 слов, тем более живя в двуязычном обществе. Как минимум несколько сотен слов самых распространённых ты нахватаешься в любом случае. Кроме того, ведь всегда при желании можно пойти на уступки, пусть даже и негласные, учитывая национальный состав региона.Так что незнание языка - это скорее удобная ширма для проводимой национальной политики.

Казалось бы, ну что в этом такого, пусть не будет русских в региональной структуре власти (не говоря уже о общегосударственной). Но это означает постепенное вытеснение русских из общественной элиты, которая в значительной степени формируется именно властью. Это значит недоступность важнейшего социального лифта, которым всегда были государственные структуры. Кто формирует общественную элиту - тот и определяет развитие общества. Это значит, что русские фактически исключаются из этого процесса даже на региональном уровне, хотя они составляют национальное большинство в регионе. Как-то, знаете, это не очень хорошо и справедливо, ведь они все граждане Казахстана, а не только казахи.

Это сообщение отредактировал IngBar - 21.11.2014 - 23:27

[^]
andrew2012
21.11.2014 - 23:18
1

Весельчак

Цитата (Iehegjdthn @ 21.11.2014 - 22:41)
Цитата

Да помню все это....Хорошо, что в этом возрасте еще беззаботным ребенком был, став уже сам отцом, не хотел бы оказаться на месте мох родителей ...

[^]
Артемий13
21.11.2014 - 23:22
1

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 21.11.2014 - 22:41)
Цитата

Неее, это не Тадык 90х, это Вы блокадный Ленинград описали. Были талоны на еду, были хронические отключения, но массового мора совершенно точно не было, не в Талдыке. Да и продлилось это года три, да и то, в разный год по-разному было, что-то улучшалось, что-то ухудшалось. Я вот только спорт на время бросал так как не в состоянии был качественно питаться, но с голоду ни кто из моего окружения не помер.
А так то да, не хотелось бы снова такие катаклизмы увидеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110264
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх