О жизни в Казахстане, глазами россиянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
смехалыч
21.11.2014 - 21:41
6
Статус: Offline

Ярила

Друзья мои, позвольте подъитожить. Как советскому человеку. Я рожден в Сибири, рос и учился в Узбекистане (Узбекской ССР) и Казахстане (Казахской ССР). Был Октябренком и Пионером. Даже членом ВЛКСМ. Большинству не понять раздрая во мне. Я не изменял Присяге и Родине. Меня предали. Лишили Родины и клятвы на Верность.
Отсюда имею взгляд на жизнь.

Это сообщение отредактировал смехалыч - 21.11.2014 - 21:42

[^]
faiwer
21.11.2014 - 21:41
4

Приколист

Цитата
Если ты не Казах в Казахстане -у тебя нет шансов..

Феерический бред. Устроиться будет сложно разве что в политиканы. Да и то из-за не знания языка в общем. + политические структуры прогнившие насквозь, там связи нужны. Национальность вторична.

А ещё по поводу уезжают. У меня тётка уехала в Новосиб. Здесь ей "бизнес" делать нормально не дали... Но тётка специфическая, вечно какие то тёмные дела, а во всех бедах виноваты все, но не она... Прогер знакомый уехал в Питер, очень хотел. Да пожалуй всё...

А вот в Канаду уехало человек 5. В США примерно столько же.
В целом из Алматы никакого оттока не наблюдаю. Но сам подумываю о том, чтобы свалить, когда надоест. Правда РФ не рассматриваю совсем. Менять шило на мыло, да ещё и эти -30, нафиг надо. Если куда и уеду, то в скандинавию. Но скорее всего, останусь в Алматы. Чем больше тут живёшь, тем не выгоднее становится уезжать. Появляется пул клиентов, какие то свои наработки, связи, возможности.

Единственное, что меня реально напрягает эти 25 лет - сейсмонестабильность. Алматы в любой момент может превратиться в руины. И вот тогда в этой стране будет очень плохо =(

[^]
ASUSTENT
21.11.2014 - 21:42
2

Ярила

Цитата (РыБ @ 21.11.2014 - 19:12)
Русский язык является вторым государственным. Не надо забывать, что именно попытка Януковича ввести это правило и в Украине , закончилось трагедией которой конца не видно. Для страны , в которой большинство разговаривает на НЕ государственном языке , как и в Казахстане, это не привело бы печальным последствиям , которые по указанию из за океана небольшой группой " истинных украинцев " введение русского языка приравняли к измене родины и оскорблению нации.

Я тебе скажу один вещь.
Только не обижайся, да?

Русский язык в Казахстане никогда не был "вторым государственным"!

Русскому языку присвоен статус "язык межнационального общения".

А это хоть и высокое значимое, но не совсем то, что ты пытаешься преподнести. cool.gif

[^]
2126666
21.11.2014 - 21:46
-1

Хохмач

Взял я как то там дешёвых конфет, водки, чай... Родственников, соседей угощу. Таможенный союз, всё ровненько должно быть, но как вспомню казахов-таможенников... Вобщем теперь "дружба народов" как то не задалась.

[^]
faiwer
6

Приколист

По поводу переселения. Конечно, в РФ поток больше, но есть и из РФ. Моя девушка, к примеру, из Челябинска. Вот сидим думаем, как бы вид на жительство оформить. Наши варварские законы требуют для этого наличия 2.4млн тг на счету. Бред =(

Ещё пару человек, уехавших сюда из РФ знаю. Правда никто не уезжал за лучшей жизнью, все из-за личной жизни. Правда, зная о Челябинске, теперь куда больше, могу уверенно сказать, что в Челябинск я не ногой. Алматы гораздо перспективнее и более развит. Не в обиду челябинцам =)

[^]
mambetik
7

Приколист

ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ. Вы не поверите, но у нас действительно гораздо безопасней чем у вас. У нас нет тупого быдла, которое танцует лезгинку, быкует в кабаках и т.д и т.п. У нас нет такого бес предела на улицах, за парковки не стреляют и не бьют до смерти. У нас прекрасно относятся ко всем нациям, главное, что бы ты не лез со своим уставом, есть общие правила, если их не нарушать, тебя пальцем никто не тронет. Правила то простые. не борзей, не лезь со своим уставом и веди себя прилично. Я весь Казахстан объездил. живу здесь 33 года, русский, везде люди приветливые и отзывчивые. Вы реально удивитесь, какой у нас порядок, по сравнению с вами. Да у нас есть недостатки, но это просто детский лепет, по сравнению с Россией. Если кто хочет приехать в Боровое, Алматы или другие места, коих у нас не мало, то уверяю вас,это абсолютно безопасно. Конечно вы можете нарваться на разводил и кидал, но откровенного криминала и бандитизма у нас нет. А места реально красивые, которые стоит посетить.
Кстати, ездил этим летом на Чалкар, Имантау и в Боровое. Так ощущение, что в Россию приехал. Народ с Тюмени, Кургана, Омска валит толпами. Наши гайцы чаще на местные номера уже дёргаются, чем на российские. Уверен, что кто приедет, тот не пожалеет и отдохнёт прекрасно.
P.S. Это нифига не реклама. я инженер и к туристическому бизнесу нифига отношения не имею. Просто обидно, когда в России считают, что мы тут в юртах живём, хотя очень я вам скажу практичное и удобное жильё.

[^]
Ramzai1
21.11.2014 - 21:49
0

Ярила

faiwer
Пиздец,вы меня обрадовали(.А что это за постановление?Может номер скинуть, я как бы не сомневаюсь в вашей искренности,но может вас неправильно проинформировали.Просто возможно такая же проблема в следующем году будет.

[^]
Smirnoff1812
21.11.2014 - 21:51
1

огурец

Был знакомый в Казахстане. Говорил, всё нормально, закон есть, люди довольны. Вечером есть куда пойти. производства нет нихрена, всё привозное за счёт энергоносителей, но никто этим не парится. Живут сегодняшним днём.

[^]
вижайКА
21.11.2014 - 21:52
0

Ярила

у меня родня в начале 90-х с Шевченко уехала... 2-х комнатную отдали за 2000 долларов.... соседи друзья купили.

[^]
faiwer
21.11.2014 - 21:53
3

Приколист

Цитата
ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ. Вы не поверите, но у нас действительно гораздо безопасней чем у вас. У нас нет тупого быдла, которое танцует лезгинку, быкует в кабаках и т.д и т.п. У нас нет такого бес предела на улицах, за парковки не стреляют и не бьют до смерти.

Ну, положим, быдла у нас хватает... Как и везде. Да и про безопасность... Недавно мне друг, рассказывал, как его знакомого убили, случайно узнав, что у того с собой 1 млн. тг был. Буквально неделю назад. Убили, не рассчитав побои. Всякий раз подходя к обменнику, я честно говоря шугаюсь каждого человека...

Лезгинку у нас действительно никто не танцует. Но быковать есть кому. А уж что твориться на дорогах, я вообще молчу. Повернуть налево на красный, изначально ехав по встречке, на белом жипе... в порядке вещей. и это несмотря на варварские штрафы (превышение скорости на 10км\ч = 3500руб примерно).

Цитата
Вы реально удивитесь, какой у нас порядок, по сравнению с вами

Вас послушать, так в РФ нельзя и шагу ступить, чтобы тебя никто не застрелил. Вы, действительно, считаете, что в РФ как-то иначе с этим?

Цитата
но откровенного криминала и бандитизма у нас нет

Кстати да.

[^]
andryou80
21.11.2014 - 21:54
6

Ярила

охуенно у нас) приезжайте!

[^]
Ramzai1
21.11.2014 - 21:55
2

Ярила

mambetik
Да ладно))) Меня уже националистом назвали))),причем землячка,и тоже русская,ну не может у нас такого быть!)))))Когда я удивился,как ее русскую в Актау уйгуры и колпаки зажимают.Хотя....Может быть.Если считать что ты русский и тебе все должны,а ты должен просто получать диведенды от наследия СССР,тогда да.А самому ровно сидеть на жопе и ничего не делать.Да ,у нас Саке ,Маке,Баке.Бля,а в России родственные связи ничего не стоят?Что врать то?

[^]
faiwer
21.11.2014 - 21:55
0

Приколист

Цитата
faiwer
Пиздец,вы меня обрадовали(.А что это за постановление?Может номер скинуть, я как бы не сомневаюсь в вашей искренности,но может вас неправильно проинформировали.Просто возможно такая же проблема в следующем году будет.

Вы про 2.4млн тг на счету? Нам так сказали в миграционной полиции. Хотя знакомая иммигрантка из РФ, говорит, что для граждан РФ, поблажка, и денег на счету иметь не обязательно. Но в мигр. полиции хамски на отвали сказали, что никаких поблажек нет. В общем буду ещё разбираться. Надеюсь, что это не обязательно для граждан РФ. Всё таки уж очень большая сумма.

[^]
Makeissem
21.11.2014 - 21:57
1

Миру-Мир!

Цитата (вижайКА @ 21.11.2014 - 21:52)
у меня родня в начале 90-х с Шевченко уехала... 2-х комнатную отдали за 2000 долларов.... соседи друзья купили.

тюююю, в 2001 году друг хату двухкомнатную продал, центр города,за 2600 бакинских. А через год,даже меньше, с этой ебанной системой ипотеки, его же хату продали за 24000... и дело тут не в национализме. А в еб...нной системе.

[^]
Ramzai1
21.11.2014 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 21.11.2014 - 21:51)
Был знакомый в Казахстане. Говорил, всё нормально, закон есть, люди довольны. Вечером есть куда пойти. производства нет нихрена, всё привозное за счёт энергоносителей, но никто этим не парится. Живут сегодняшним днём.

Конкретно ,где был ваш знакомый?Что за общие фразы?Я вам навскидку могу назвать несколько городов в России где нет крупного производства,что базарный разговор?Конкретика,факты.

[^]
Makeissem
21.11.2014 - 21:59
1

Миру-Мир!

Цитата (andryou80 @ 21.11.2014 - 21:54)
охуенно у нас) приезжайте!

Самое лучшее приглашение! shum_lol.gif bravo.gif

[^]
Ramzai1
21.11.2014 - 22:00
1

Ярила

Цитата (faiwer @ 21.11.2014 - 21:55)
Цитата
faiwer

Вы про 2.4млн тг на счету? Нам так сказали в миграционной полиции. Хотя знакомая иммигрантка из РФ, говорит, что для граждан РФ, поблажка, и денег на счету иметь не обязательно. Но в мигр. полиции хамски на отвали сказали, что никаких поблажек нет. В общем буду ещё разбираться. Надеюсь, что это не обязательно для граждан РФ. Всё таки уж очень большая сумма.

Вот тут я признаю,миграционная полиция у нас одна из самых корумпированных подразделений.Разжирели и охуели от мигрантов.Но зато у нас есть нихуево действующая прокуратура и КНБ.Реально работают.Я узнаю ,если интересно в личку пишите.Мне что то слабо верится,но все же уточню.

[^]
смехалыч
1

Ярила

Спорю хуйню но процитирую.

Не губите мужики не губите
Не рубите дерева не рубите
Ради гнездышка грача
не губите с горяча!!!
Не губите мужики.

Скажу вам как Родным.
Дружба народов и взаимопонимание очень тонкая вещь. Тут надо аккуратно, чтобы никого не обидеть и не не отнимать чувства национальной самодостаточности. Надо просто остыть от эйфории распада Империи, осознать, понять и найти приемлимые шаги.

Это сообщение отредактировал смехалыч - 21.11.2014 - 22:07

[^]
biolite
0

Балагур

Ездил как-то с Другом к нему на родину. в Костанай, и заодно пока было время съездили в Алма-ата, и Астану. Обычные такие города, как и в России, ну Костанай конечно похож на провинцию. Но в ценах вроде все дешевле. Народ приветливый. Правда заметил, что по русски многие уже не говорят (или и не говорили, не знаю просто как раньше с языком у них было) А так мне понравилось. Как друган пригласит еще съезжу.

[^]
faiwer
21.11.2014 - 22:01
2

Приколист

Цитата
Вечером есть куда пойти. производства нет нихрена, всё привозное за счёт энергоносителей, но никто этим не парится. Живут сегодняшним днём.

Да. Страна живёт продажей энерго-ресурсов и "продажей воздуха". Т.е. отключи возможность продавать нефть, газ и пр., начнётся ад. Заводов практически никаких нет. В той же Алматы, сплошные "белые воротнички". Люди занимаются перепродажей перепродажи =) Проценты на процентах. Я вообще хз, что в РК производят, и производят ли что-нибудь. Иногда диву даюсь, откуда такие деньги в городе (к примеру дорогущие иномарки припаркованы по 10 штук у каждого куста).

Как там было... "Казах без понтов - беспонтовый казах". Главная мечта типового казаха в Алматы - купить белый жип. Х5 или Лексус ) Остальное вторично. В итоге этих Х5 и Лексусов треть города. Я понятия не имею, откуда у людей деньги =)

[^]
Iehegjdthn
21.11.2014 - 22:03
3

Ярила

вижайКА
Охуенно продали. Мы в Караганде в 2000м 4-х комнатную за 1200 купили. Считалось средней рыночной ценой если что. А тут за 2 косаря, двушку да в 90-х. Это надо вдумчиво, не торопясь продавать, еще и квартирка в отличном районе и с шикарным ремонтом должна быть.
Хотя видал я таких, тут был главный инженер, распилил 20 единиц техники на лом, продал и свалил в Россию баить слезливые истории как еле ноги унес с узелком скарба. И ведь верят люди.

[^]
faiwer
21.11.2014 - 22:05
2

Приколист

Кстати да, по поводу продажи квартир. Купили в середине 90-х за 5000 $ в Алматы, не на окраине, 2-х комнатную квартиру. Продали 1-омнатную за 3000 $, кажется. Сейчас первая тысяч 60 стоит, я думаю. Цены взлетели дико. По этой причине, вообще не рассматриваю покупку недвижимости в городе, с адской сейсмонеустойчивостью.

[^]
Makeissem
21.11.2014 - 22:08
1

Миру-Мир!

Цитата (faiwer @ 21.11.2014 - 22:01)
Цитата
Вечером есть куда пойти. производства нет нихрена, всё привозное за счёт энергоносителей, но никто этим не парится. Живут сегодняшним днём.

Да. Страна живёт продажей энерго-ресурсов и "продажей воздуха". Т.е. отключи возможность продавать нефть, газ и пр., начнётся ад. Заводов практически никаких нет. В той же Алматы, сплошные "белые воротнички". Люди занимаются перепродажей перепродажи =) Проценты на процентах. Я вообще хз, что в РК производят, и производят ли что-нибудь. Иногда диву даюсь, откуда такие деньги в городе (к примеру дорогущие иномарки припаркованы по 10 штук у каждого куста).

Как там было... "Казах без понтов - беспонтовый казах". Главная мечта типового казаха в Алматы - купить белый жип. Х5 или Лексус ) Остальное вторично. В итоге этих Х5 и Лексусов треть города. Я понятия не имею, откуда у людей деньги =)

Ну ежели учитывать что в Алма-Ате все поголовно помешались на джипах, то да. Нигде не видел их столько. В Астане понятно, все предпочитают седаны. Что ты, все таки столица...

А насчет производства: да Вы вспомните и вертолеты, и гаджеты, и заводы по утилизации мусора. Стоько идей, в принципе никому нахуй не нужных. ЭКСПО блеать взяли, еще и олимпиаду хотим. Ну нахуя? Не понятно... Азиада в Алма-Ате показало все.. cool.gif

[^]
Smirnoff1812
21.11.2014 - 22:13
0

огурец

Цитата (Ramzai1 @ 21.11.2014 - 21:57)
Цитата (Smirnoff1812 @ 21.11.2014 - 21:51)

Конкретно ,где был ваш знакомый?Что за общие фразы?Я вам навскидку могу назвать несколько городов в России где нет крупного производства,что базарный разговор?Конкретика,факты.

Я за Россию не агитирую, сам не россиянин. Про Россию, в принципе, могу сказать то же самое кроме закона.

[^]
Iehegjdthn
21.11.2014 - 22:15
3

Ярила

faiwer
ну про страна живет с продажи нефти, это слишком упрощенно. Цветные и черные металлы например дают столько же сколько и нефть. Машиностроение дает 8% ВВП, экспорт зерна дает 9% от валютной выручки. А в импорте, внезапно самая большая доля - у сырой нефти.
А еще есть хороший химпром, где делают стирол, карбид, ферросплавы, каучук, полипропилен и т.д.
Конечно есть и говнопроекты типа как Макейсем перечислил, куда ж без этого))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110264
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх