Нижняя полка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LionHeart
10.06.2014 - 13:27
4
Статус: Offline

Ярила

летайте самолетами аэрофлота!
а по сути: взял билет на нижнюю, а дальше, как уже было сказано выше, никому и ни хуя!

[^]
apprico
10.06.2014 - 13:29
1

Темный лорд хаоса

Цитата (netcrox @ 10.06.2014 - 13:37)
Из тех же соображений, что и ТС не уступил нижнюю полку женщине "за 50". Еще и кисть вывихнул на баскетболе — не вставляло лазить наверх, да еще и рейс дневной был. Так я столько бухтений в свой адрес выслушал сверху — она и по телефону с кем-то трещала, что молодежь нынче пошла. Чтобы я чувствовал себя полным гондоном.

Просто стараюсь теперь или на машине ехать, или в купе.

Извините :)

Ну бухтит и бухтит. Буй с ней. Если бы уступил, бухтела бы по другому поводу: не так дышишь, не в то одет... Это порода такая: есть люди которым не нравится абсолютно все.

[^]
menar
10.06.2014 - 13:36
1

Хохмач

Цитата (Ksya @ 10.06.2014 - 14:10)
Ха, полки - это еще ерунда - верхняя-нижняя. Меня просто "убивают" пассажиры, которые берут нижнюю и до отказа забивают багажный отсек своим барахлом, типа у меня нижняя полка - под ней только будет мой багаж. Часто воюю с такими тетками-бабками. Да пофиг мне какая у тебя полка - багажную полку наполовину освободи для пассажира с верхней.

Неверно. Правила четко говорят, что у пассажира с нижнего места - преимущество использования багажного рундука под полкой. То бишь, он может его полностью занять своими вещами. Или вовсе не давать использовать, даже если там одна газетка лежит.

[^]
pavel1774
10.06.2014 - 13:44
2

Приколист

Читал где-то подобную историю. Смысл такой. Говоришь бабке/тетке/беременной, что сам еле нашел билет на нижнюю полку, даже дал взятку кассиру в размере 500, 1000 или сколько там рублей. Так что если особа желает лежать на нижней полке, пусть возместит затраты плюс несколько сотен сверху, иначе никак - спекуляция! В итоге или вам возместят дискомфорт на верхней полке, или будут клясть кассира-спекулянта. А вы в выигрыше!
Сам если что люблю на верхних полках ездить, а если надо попросить освободить нижнюю чтобы покушать - не стесняюсь просить.

[^]
Sscript
10.06.2014 - 13:45
9

Весельчак

К слову о мудаках в транспорте.
Как-то с мамой и ее подругой возвращались от гостей довольно-таки поздно,сели в троллейбус абсолютно пустой.Я радостный сажусь подальше от мамы и едем. На следующей остановке заходит мужичок с дамой и говорит мне типа, нука мелкий уступи место мне быстро ( мне лет 6 было ) я оглядываюсь по сторонам- в троллейбусе только мы и свободных мест дохериЩща. Ну встал уступил, но так обидно было. Вот так вот мужичок перед дамой своей выебнулся, согнал 6 летнего пацана в абсолютно пустом троллейбусе. Никогда таких долбоебов не понимал =(

Это сообщение отредактировал Sscript - 10.06.2014 - 13:46

[^]
КакЛюбой
10.06.2014 - 13:50
7

Ярила

Цитата (Acettonn @ 10.06.2014 - 12:08)
я недавно ездил с женой с женой в оренбург, и так получилось, что были только верхние места и в разных вагонах! моя супруга на 7 месяце, и я не смог найти ни одного человека который бы соизволил уступить нижнюю полку беременной женщине. я понимаю, что билеты нужно брать зарание, но иногда ситуация не позволяет этого сделать.

Что, и за доплату никто не соглашался? Если ты свои проблемы хотел за счет других решить нахаляву, то это уже не "ситуация", а твои личные особенности. Вообще, инфантильные мужья какие-то пошли. Ты отвечаешь за свою жену. Если ты не смог купить билеты вовремя, если ты не смог договориться, заплатить, дать по ебалу или любыми другими способами обеспечить комфорт своей семье - это в первую очередь ТВОЯ характеристика, а уже во вторую - окружающих.

Одно дело - девушка едет одна, тем более беременная. Тогда еще можно повозмущаться, мол "девушке не уступают". Другое дело - едет со своим мужчиной. Сразу отсеивается множество мужиков, которые так или иначе рассчитывают на ее благодарность. Ну пусть не минет в толчке, так хотя бы флирт, общение, просто приятное знакомство. Была бы одна - уступили бы. Едет со своим, с которым и будет минет и приятное общение - так пусть он поднимет свою жопу и сам что-нибудь придумает, а не ноет, что "девушке не уступают".

[^]
yurgen077
10.06.2014 - 13:57
1

alikant

Цитата (menar @ 10.06.2014 - 14:36)
Ха, полки - это еще ерунда - верхняя-нижняя. Меня просто "убивают" пассажиры, которые берут нижнюю и до отказа забивают багажный отсек своим барахлом, типа у меня нижняя полка - под ней только будет мой багаж. Часто воюю с такими тетками-бабками. Да пофиг мне какая у тебя полка - багажную полку наполовину освободи для пассажира с верхней.

Неверно. Правила четко говорят, что у пассажира с нижнего места - преимущество использования багажного рундука под полкой. То бишь, он может его полностью занять своими вещами. Или вовсе не давать использовать, даже если там одна газетка лежит.

И в каком пункте правил об этом говорится?
Пролистал правила перевозок на сайте РЖД и ничего подобного там не увидел.
Документ называется:
"Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте"
http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTURE_...cs=389&x=32&y=1

Это сообщение отредактировал yurgen077 - 10.06.2014 - 14:05

[^]
Ляпапам
10.06.2014 - 14:00
7

Приколист

Набросал небольшой мануал по общению с соседями по купе:
1. Хочешь перекусить, попроси человека снизу подвинуться.
- не забудь поблагодарить, если он пошел тебе навстречу и уступил место;
- не буди спящего соседа, если проголодался. Три варианта:
- терпеть;
- попросить соседа на другой нижней полке;
- пожевать что-нибудь на своем месте, слегка утолить голод, дождаться пробуждения соседа снизу и попросить его подвинуться;
2. Уступай место тем, кому хочется, либо требует гражданская позиция;
3. Не приставай с советами "как жить" к своим попутчикам. Они уже взрослые, раз ездят без сопровождения родителей, и сами отвечают за свои поступки;
4. Не стесняйся попросить человека на нижней полке уступить, если тебе она нужна. Будь готов доплатить, если он попросит;
5. Будь вежлив с вежливыми и утихомиривай грубых;

Я думаю, эти нехитрые правила помогут избежать невысказанных обид, ругани и плаксивых постов на ЯПе.

[^]
KairatT
10.06.2014 - 14:02
-3

Ярила

Добавлено в 13:13
Цитата (KairatT @ 10.06.2014 - 13:59)
Приятно за мать и и бабушку будет?
Или если жена будет беременная куда то ехать?

Я если буду беременная куда-то ехать или своих маму/бабушку отправлять, то явно не на верхней полке и об этом позабочусь заранее.

Да Вы Господь Бог собственой персоной?
Не дай бо попадешь в ДТП , больницу или тюрьму тоже оттуда все организуешь?
Что то я мало видел чтобы с комы люди что то организовывали а то что родственники в любом состоянии спешили на помощь то видел.

И не надо быдловатость прятать за словами, хорошо вы продуманый такой а те кто одинок, в жизни многео случается когда вылетает из под контроля все.
Если сирота которую муж выгнал едет беременная пох на нее? Или например мать схоронила сына в Чечне и едет одинокая на этой планете с больницы уставшая домой, а ты с наглой рожей нах пошлешь пусть лезет мать Героя на верхнюю полку ты же бля за нижнюю 30 сребреников заплатил сверху.
Бля мерзко что ведете как пидоры еще противней что еще находите тому оправдания.

[^]
Ananerb
10.06.2014 - 14:05
1

Ярила

ТС! Я еще раз повторяю-если есть беременность, то тогда это никак не девушка-это женщина(молодая или не очень), но женщина! Так же девушка не может родить и иметь ребенка! Это в любом случае будет женщина! Как врач говорю!

[^]
KairatT
10.06.2014 - 14:06
2

Ярила

Цитата (Ляпапам @ 10.06.2014 - 15:00)

- не буди спящего соседа, если проголодался. Три варианта:
- терпеть;
- попросить соседа на другой нижней полке;
- пожевать что-нибудь на своем месте, слегка утолить голод, дождаться пробуждения соседа снизу и попросить его подвинуться;

Согласен полностью, обычно в поедах не люблю есть , было раз когда ехал очень далеко только когда голодный, а внизу спали две уставшие тетеньки, просто пошел в соседнее купе плацкарты там мужики ехали, прямо сказал что жрать хочу, а соседи спят.
Те пили пиво, спокойно дали место у стола предложили пиво, пиво пить не стал поел у них поболтал и ушел к себе.
Люди везде есть и если по человечески обратится то редко кто поведет себя неадекватно.

[^]
yurgingomel
10.06.2014 - 14:06
1

Ярила

Автор, знакомая тема. Живу за городом. На маршрутке мотаюсь на работу. Покупаю билет в маршрутку с местом (как и все нормальные люди). Купить билет - ровно 1 минута занимает. Так нет же, мамаши с детьми стоят под маршруткой и только по понятным им причинам не покупают билет. Потом, когда все уселись - заваливаются туда, оплачивают водителю и потом своим взлгядом дают понять: уступите кто-нибудь. А желательно и ей и ребёнку отдельно. ИМХО, задрали. Но пока ещё не знаю как с этим быть(

[^]
BlackMan2009
10.06.2014 - 14:07
-9

Ярила

вот из-за таких долбаёбов нижние полки всегда раскуплены. и бедным беременным и старикам их не купить no.gif
спрашивается нахуя покупать нижнюю полку, если знаешь что постоянно меняться приходиться? ордена вешаешь, благодетель? бери верхнюю и всё ок, никто не будет у тебя на полке грызть морковку. why.gif upset.gif

[^]
Azimut
0

Ярила

Цитата (zdraste4 @ 10.06.2014 - 09:35)
Повальный эгоизм и хуезаебалово вокруг.
Что случилось с людьми?
Почему стали жить по принципу "человек человеку волк"?

Дык, капитализм вокруг уже более 20 лет !

[^]
Smolny
1

Ярила

Цитата
Я ВСЕГДА беру билеты именно на ВЕРХНЮЮ полку. Плюсов дохуища. Самый главный - никто не будет просить посидеть на твоем месте. Валяйся сколько хочешь.

Вот и я. Правда, частенько удаётся захватить служебное (второе) купе, там ваще полная свобода..

cool.gif alk.gif cranky.gif kosyak.gif sleepboobs.gif

[^]
Пандочка
10.06.2014 - 14:08
0

Шутник

Не для того покупаю за 40 суток места, что бы уступать кому либо. Ездила на разных местах с дочкой, и обе на верхних боковых и возле туалета.

Единственный раз когда нам уступили, покупали билет за 2 часа до отправления, я, мама, дочка, попалось 2 боковые верхние возле туалета, и одна верхняя возле туалета там где 4ре, так парень который ехал снизу, сам уступил моей маме место, его никто не просил. Поезд Москва-Кишинев, 2 года назад, парень молдаванин был, что вообще удивительно, молдаване они не отличаются услужливостью.

[^]
apprico
10.06.2014 - 14:11
3

Темный лорд хаоса

Цитата (yurgingomel @ 10.06.2014 - 15:06)
Автор, знакомая тема. Живу за городом. На маршрутке мотаюсь на работу. Покупаю билет в маршрутку с местом (как и все нормальные люди). Купить билет - ровно 1 минута занимает. Так нет же, мамаши с детьми стоят под маршруткой и только по понятным им причинам не покупают билет. Потом, когда все уселись - заваливаются туда, оплачивают водителю и потом своим взлгядом дают понять: уступите кто-нибудь. А желательно и ей и ребёнку отдельно. ИМХО, задрали. Но пока ещё не знаю как с этим быть(

Сидеть на месте..
На возгласы и причитания - потыкать мордочкой в билетик.
Пять - шесть таких итераций, и научатся минуту своего наидрагоценейшего времени выделять, что бы ейойнайа не менее драгоценнейшая задница ехала в комфорте.

[^]
menar
10.06.2014 - 14:13
0

Хохмач

Цитата (yurgen077 @ 10.06.2014 - 14:57)
Цитата (menar @ 10.06.2014 - 14:36)

И в каком пункте правил об этом говорится?
Пролистал правила перевозок на сайте РЖД и ничего подобного там не увидел.
Документ называется:
"Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте"
http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTURE_...cs=389&x=32&y=1

Хм. А и верно - убрали этот пункт из правил. В старом варианте был:

Цитата
ПАССАЖИР ИМЕЕТ ПРАВО:
...
9. Преимущества при загрузке багажного рундука, если он занимает нижнее место. Сохранность ручной клади обеспечивается самим пассажиром.

[^]
Madarch
10.06.2014 - 14:20
8

Весельчак

Цитата (КакЛюбой @ 10.06.2014 - 13:50)
Цитата (Acettonn @ 10.06.2014 - 12:08)
я недавно ездил с женой с женой в оренбург, и так получилось, что были только верхние места и в разных вагонах! моя супруга на 7 месяце, и я не смог найти ни одного человека который бы соизволил уступить нижнюю полку беременной женщине. я понимаю, что билеты нужно брать зарание, но иногда ситуация не позволяет этого сделать.

Что, и за доплату никто не соглашался? Если ты свои проблемы хотел за счет других решить нахаляву, то это уже не "ситуация", а твои личные особенности. Вообще, инфантильные мужья какие-то пошли. Ты отвечаешь за свою жену. Если ты не смог купить билеты вовремя, если ты не смог договориться, заплатить, дать по ебалу или любыми другими способами обеспечить комфорт своей семье - это в первую очередь ТВОЯ характеристика, а уже во вторую - окружающих.

Одно дело - девушка едет одна, тем более беременная. Тогда еще можно повозмущаться, мол "девушке не уступают". Другое дело - едет со своим мужчиной. Сразу отсеивается множество мужиков, которые так или иначе рассчитывают на ее благодарность. Ну пусть не минет в толчке, так хотя бы флирт, общение, просто приятное знакомство. Была бы одна - уступили бы. Едет со своим, с которым и будет минет и приятное общение - так пусть он поднимет свою жопу и сам что-нибудь придумает, а не ноет, что "девушке не уступают".

Ахуенна... bravo.gif То есть если человек с законным билетом не хочет левому чуваку и его телке уступить место - ему надо по ебалу дать, чтобы перед своей самкой выебнуццо? faceoff.gif
А потом таких "мачо", которые любят помахать руками, мы наблюдаем на региках в разделе "Учитель сам вышел из машины чтобы получить люлей"

Это сообщение отредактировал Madarch - 10.06.2014 - 14:23

[^]
icemez
10.06.2014 - 14:23
1

Балагур

надо было сразу послать её...
на верхнюю полку.. bdsm.gif

Это сообщение отредактировал icemez - 10.06.2014 - 14:23

[^]
storm61
10.06.2014 - 14:25
2

Ярила

лень читать всю тему... никто еще не запостил девичью жопу в стрингах на верхней боковой плацкарте?! )

[^]
MasteR86
10.06.2014 - 14:26
4

Весельчак

Фигня- ехал Харьков-Владивосток заходит бабушка у неё билет на верхнюю полку начинает артистично плакать аж заливаться ! У меня верхняя полка была так что я за этим наблюдал без зазрения совести ! Плакала она где-то 2 часа но когда наступил вечер она запрыгнула на полку шо ниндзя круче чем я !! Вот такие пироги !

[^]
smok
10.06.2014 - 14:26
2

Весельчак

Увы, согласно правилам пассажирских перевозок, багажные полки разные, для нижнего пассажира, под ним, для верхнего - это третья полка.

Это сообщение отредактировал smok - 10.06.2014 - 14:27

[^]
GogiStar
10.06.2014 - 14:30
0

Балагур

Цитата (smok @ 10.06.2014 - 15:26)
Увы, согласно правилам пассажирских перевозок, багажные полки разные, для нижнего пассажира, под ним, для верхнего - это третья полка.

шо вы говорите? а ну ссылочку намыльте, уважаемый.
может стол тоже только для нижних пассажиров? никогда не спрашивал разрешения пообедать, слез, перекусил, залез обратно, сплю

Это сообщение отредактировал GogiStar - 10.06.2014 - 14:31

[^]
judrer
10.06.2014 - 14:30
4

Пиу Пиу

Я с ростом 200 не помещаюсь на верхней боковой вооооооооббще.
А на верхней - просто некомфортно очень, переворачиваться тяжело и места мало для ног. Как внутри ящика лежишь.
Так что сколько не ездил - меня ни разу не просили. Видимо понимали... Да и бабулек особо не помню. Все бодренькие женщины залазили спокойно наверх)

Это сообщение отредактировал judrer - 10.06.2014 - 14:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80688
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх