Распиздяйство, по молодости., Познание мира.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mirumir
4.02.2014 - 16:44
1
Статус: Offline

Шутник

У друга отец был охотник, поэтому имелся доступ к пороху. Снаряжали из отрезка стальной трубы длиной около 15 см петарду - один конец плющили в тисках, посередине делали пропил ножовкой, засыпали порох, плющили другой конец.
Обычно взрывали в костре, предварительно отбежав на безопасное расстояние. По шуму сопоставимо с выстрелом из охотничьего ружья, но без разлета осколков. Разорванные трубки были похожи на цветок ромашки.
Ну и карбид по мере доставания в дело шел, куда же без него.
А еще воевали в течение одного лета двумя группировками. Оружие - рогатки и винтовки на жгутах, стреляющие кусочками загнутой алюминиевой проволоки. Все всерьез, на полном контакте. Без глаз чудом не остались.

[^]
Одинец
4.02.2014 - 16:57
1

Мрачный надругатель

Цитата (Mirumir @ 4.02.2014 - 16:44)

А еще воевали в течение одного лета двумя группировками. Оружие - рогатки и винтовки на жгутах, стреляющие кусочками загнутой алюминиевой проволоки. Все всерьез, на полном контакте. Без глаз чудом не остались.

Да!!! Был такой аналог страйкбола!!! И без очков!!!

[^]
varvar600
4.02.2014 - 17:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Тоха1 @ 4.02.2014 - 10:27)
Бахнуло где то с 5-го 6-го раза. Пиздануло ТАК, что двойные двери в подъезде прошило насквозь, а на стене осталась нехуёвая такая дырень.

объясни мне неграмотному,как они могли пробить дверь?сорвало резьбу с гайки?и каким образом вы их заставляли детонировать?
во времена моего детства,к одному из болтом обычный пакет привязывали,чтоб вся эта система перпендикулярно к асфальту падала(пакет как парашют),и ниразу,никто никуда не выстреливал и ничего не пробивал.короче не верю.так как опыт использования подобного девайся очень большой.

[^]
Gheka
4.02.2014 - 17:22
0

В тени человечества

Моя самая любимая развлекуха была с карбидом, мы его в бутылки пластиковые пихали с нужным количеством воды, и если грамотно поджечь, то огннное кольцо поднимающееся по бутылке - верх совершенства... ну или же просто их взрывать, без пострадавших не обходилось:) Хули детьми были, откуда мы знали о ТБ и грамотном поджеге, весь опыть на себе)))

А сейчас хер знает вообще чем дети страдают, кроме инета и прочей хуйни...

[^]
dlrex
4.02.2014 - 17:23
1

Инженегр

Цитата (Fenya @ 4.02.2014 - 16:02)
Я помню еще один рецепт который узнали поздно, и побаловаться особо не успели.

Берешь пузырек нашатыря и вливаешь в него пузырек йода. Через минуту выпадает осадок очень похожий по консистенции на сильно жидкую глину. Жидкую фракцию сливаем, осадок сохраняем. Фишка в том, что когда этот осадок высыхает он взрывается от любого прикосновения, не сильно но неожиданно + фиолетовый дымок. В общем если обмазать им дверь подъезда, затолкать в замочную скважину, просто ступеньки лесницы или двери лифта... в общем лулзы извлекались...

Но пробаловались не долго, вышли уже из возраста.

если вместо раствора йода насыпать кристаллы, то бабах получается сильнее. Осадок мокрый в промакашку, подвесить сушится за нитку, как высохнет АККУРАТНО !!! сбросить с балкона.

[^]
Gheka
4.02.2014 - 17:24
1

В тени человечества

Цитата (Одинец @ 4.02.2014 - 15:57)
Цитата (Mirumir @ 4.02.2014 - 16:44)

Да!!! Был такой аналог страйкбола!!! И без очков!!!

Вам повезло:) Мы из "пушек" (трубка с напаличником, или гандоном, не суть) ребиной хуярили друг в друга, родители потом отстирывали все это дерьмо с одежды) По глазам и морде тоже попадали, но до тяжелых травм не докатывались)))

[^]
varvar600
4.02.2014 - 17:25
2

Ярила

Цитата (usr80 @ 4.02.2014 - 11:04)
Сейчас селитру и карбид недостанеш. а вот сухого льда пално на мясокомбинате. Насыпаешь в пластиковую бутыль и немного воды.
Летом вспомнили детство. научили местную школоту, участковый устал по дворам бегать.

карбид это вещь...кресный сварщик у меня...короче спер я у него карбид,пока он делами занимался своими.а друг мой Руслан где-то нашел огнетушитель старый с откручивающейся крышкой.4-5 крупных кусков карбида(с куриное яйцо) дело сделали.бабахнуло так,что в деревне,в радиусе пары сотен метров от бабаханья, со своих домов бабульки повыбегали,решили что война началась))отхватили мы тогда не слабо.

[^]
dlrex
4.02.2014 - 17:27
1

Инженегр

В армии баловались карбидом. Причем возглавлял сие безобразие наш взводный, прапорщик Б.
Бросали бутылки в канал, в Серебряном Бору.

[^]
Valerian60
4.02.2014 - 17:33
0

Ярила

Это все конечно в детстве интересно и радости действительно полные штаны. Хотя бывает порой и слез тоже. Мне в детстве попалась как-то вот эта шняжка, правда без чеки и спускового рычага. Как оказалось ее батя приволок когда на сборы ездил, типа рыбу глушить. В итоге в целях интереса и познания окружающего мира я решил въебать по ней молотком rulez.gif . Хлопок был знатный конечно, но за свое любопытство я поплатился первой фалангой большого пальца левой руки, cry.gif хорошо хоть вообще не убило. После этого случая взрывать всякие девайсы меня больше не тянуло.

Распиздяйство, по молодости.

[^]
focal
4.02.2014 - 17:34
0

Весельчак

Очень хорошие дымучки получались из медиаторов, но купить было проблематично. Продавцы знали для чего мы их применяли.

[^]
kofeimoloko
4.02.2014 - 17:38
0

Ярила

Цитата (ggg063 @ 4.02.2014 - 11:23)
Походу все мы в детстве занимались одной и той же херней. А как интерестно было. Магний круче всех, ну и карбид.

неа. круче клапана от самолетных двигателей!

у нас рядом была самолетная свалка - это был клондайк всего - покореженные фюзеляжи, кабины (скручивали всё, что можно скрутить)

А главная добыча - это клапана с чистым натрием внутри!

ну если клапаны не доставались - то ломали магний.

[^]
dlrex
4.02.2014 - 17:41
0

Инженегр

как ракетомоделист я много что мог взрывающегося и горючего пожеч. Но травм среди кружковцев небыло. Может потому, что и так на законных основаниях запускали ракеты и их бабахали. И во дворе помню только одного парня обгоревшего. Он зажег спичку и сунул её в бензобак трактора (хотел посмотреть есть ли там бензин) biggrin.gif обожгло знатно!

В армии парень обгорел когда пары уайтаспирита добрались до костра. Сам не видел, но очевидцы были в восторге от спецэффектов.

[^]
Kfatn74
4.02.2014 - 17:46
1

Балагур

Цитата (Одинец @ 4.02.2014 - 15:28)
KvakinMike
Ага, и в пятом классе скелету в кабинете в челюсти папиросу вставить
(тогда в школе классе в восьмом от силы пара человек в классе курили, и им постоянно за курение (НЕ в школе!!!) жить не давали...
А за курение в школе повесили бы в душегубке, предварительно расстреляв...).
Папироса была заботливо стащена у батьки и принесена...

Или искренне недоумевать, за что учителя во главе с завучем (директор уже упал без чувств директор был в отьезде, он-то фронтовик - разобрался бы) наезжают прямо на танке с мелкими гусеницами (чтоб больнее было) - подумаешь, кусок чугуна в школу принёс. Корпус от 82мм "летучки" с вытопленной взрывчаткой... Типа, это просто железка - хоть гвозди забивай (хотите, покажу!), я ж вижу, что она пустая, это ведь не "полтинник" - тот только идиоты трогают...

У меня наоборот было: на 82 мм подорвался (без ранений, повезло), а полташи вытапливал тока в путь...

[^]
Katastropha
4.02.2014 - 18:13
1

ПИГОСОС

Цитата (Natalia68 @ 4.02.2014 - 07:32)
а еще мальчишки что-то в подъезде на пол сыпали и это вспыхивало огоньками и тетеньки орали как потерпевшие, а дяденьки МАТЕРИЛИСЬ. и карбит в баллончики из под лака для волос помню...а еще шрам остался маленький(точка) он брызг расплавленного свинца...эх...

Это делали нитрид ёда, или йодид азота: берёшь настойку йода, и заливаешь примерно 1 к 1 в 25% раствор аммиака. Выпадает осадок - кристаллы тёмно-фиолотового цвета. Пока сырой - инертный, когда высохнет - при прикосновении взравается с треском и вспышками, выделяя бледно-фиолетовый пар йода. Вот его-то, пока сырой, рассыпали мы по елстницам или по корридорам... когда высыхал - "тётенки матерились".. smile.gif

[^]
абстинент
4.02.2014 - 18:51
0

Хохмач

Цитата (Fenya @ 4.02.2014 - 12:38)
соответственно при ударе и взрыве болт с полиэтиленом улетает вверх а не рандомно в любого из начинающих пиротехников. Ну и искать его легче. Эх, молодежь :)

Не всегда. У нас на квартале пацану осколок гайки М10 прилетел в бровь. С тех пор так и ходит с отпечатком резьбы. Волос на шрамах не растёт. Сантиметр вниз- и глаза бы не стало. Вообще товарищ везучий был. Электромотор от игрушки в розетку включал, отделался лёгкими ожогами.
Да и сами мы непонятно как живы остались после воплощения всяких идей... Зато детство на улице проходило, в движении на свежем воздухе. Шрамы на память остались. И груши из соседского огорода, где дед с ружьём, заряженным солью, сидел, были самыми вкусными.

[^]
ПавеL
4.02.2014 - 18:53
0

Приколист

Болты, спицы начинённые серой, селитра с газетой, а ещё марганец с нитроглицерином всё это было всё это было не раз, а ещё у нас было: недалеко от города мы рыли артилерийский порох (наверное со времён войны остался) заматывали в фольгу от молочных бутылок и запускали ракетки, но мы их называли "психички" потому как полёт у этой ракетки непредсказуем. Также пользовались и карбидом, и в бутылку засыпали - тогда полиэтиленовых небыло, а в стеклянную наливаешь воды наполовину сверху травы сухой чтобы плавала, а на траву насыпаешь колотый карбид, закручиваешь и бросаешь, рвёт-мама не горюй, а ещё выкапываешь ямку в земле, туда водички и карбиду, закрываешь пустой банкой из под сгущёнки без крышки дном вверх, а в дне гоздём пробитая дырочка, ждёшь минуты 3-5, подносишьк дырочке зажённую спичку - куда там ракете Циалковского. А ещё делали (ну это в возрасте постарше) пневморужья и пневмо пистолеты, морозили в морозилке шарики из пластилина это были пули для этого оружия, ох и больно если попадешь.
Да много чего было, весёлое детство было fingal.gif bud.gif maniac.gif old.gif

[^]
Tokapb
4.02.2014 - 18:54
0

Хохмач

я раньше мечтал о больших болтах чтобы запустить бомбу, вырос и больше не могу смотреть на эти болты :D

[^]
абстинент
4.02.2014 - 18:57
0

Хохмач

Цитата (varvar600 @ 4.02.2014 - 20:14)
Цитата (Тоха1 @ 4.02.2014 - 10:27)
Бахнуло где то с 5-го 6-го раза. Пиздануло ТАК, что двойные двери в подъезде прошило насквозь, а на стене осталась нехуёвая такая дырень.

объясни мне неграмотному,как они могли пробить дверь?сорвало резьбу с гайки?и каким образом вы их заставляли детонировать?
во времена моего детства,к одному из болтом обычный пакет привязывали,чтоб вся эта система перпендикулярно к асфальту падала(пакет как парашют),и ниразу,никто никуда не выстреливал и ничего не пробивал.короче не верю.так как опыт использования подобного девайся очень большой.

Гайки разрывает иногда. Мы преднатяг обеспечивали, скучивая девайс плоскогубцами. Головки с пяти спичек рвут гайку М10. Пакет ещё позволяет подальше отбежать...

Это сообщение отредактировал абстинент - 4.02.2014 - 18:58

[^]
дурной
4.02.2014 - 19:23
1

Ярила

выжили мы просто по одной причине-не знали о существовании кнопки esc перезагрузки то не БУДЕТ!!! убили значит насовсем!

[^]
aleksandr80
4.02.2014 - 19:40
1

Приколист

Цитата
Да, все есть в теме, тока про поджиги не рассказывай , а то щас школяры побегут исполнять да поубиваются кхуям

Это вряд ли, сегодняшних школяров из-за компьютера хрен вытащишь

[^]
mrBubuka
4.02.2014 - 19:43
0

Конь в пальто

Цитата
В пузырек набивалась газета, делался фитилек, поджигался, крышка закручивалась и пузырек выкидывался куды глаза глядят, а там БАБАААХ!!! Один раз глаза глядели на туалэт ( типа "сортир" )

Достаточно просто поджечь такую газету, потом потушить, чтобы тлела.
Дымовая завеса офигенная. Когда-то так в школе развлекались.

[^]
Turar
4.02.2014 - 19:58
0

Юморист

А мы помнится набивали порохом баллончики от сифона, сверлили дырочку сбоку, а бикфордов шнур из примотанных спичек. Поджигали и бросали с крыши девятиэтажки - шарашило я ебу.... Пока батя с балкона не запалил - у мамки вечером веник об мою жопу сломался.
Пугачи само собой, капсюля охотничьи на рельсы трамвая = пулеметная очередь. А когда притащили вертолетное колесо с аэродрома (обод из марганцевого сплава), каждый вечер в округе грохотало и вечером вспыхивало.

[^]
merlons
4.02.2014 - 20:00
2

Шутник

Мужчина это случайно выживший мальчик.

[^]
oleeg29
4.02.2014 - 20:20
0

Рождённый в понедельник.

На знаю писал кто нить или нет, перечитывать все страницы не охота, мы развлекались так)) брали таблетки гидроперита и фиксаж для закрепления пленок и фотобумаги, в низ клали таблетку с верху сыпали фиксаж смачно плюешь в центр этой конструкции и примерно через минуту когда фиксаж растворялся и добирался до гидроперита получался охуенно едкий белый дым ,достаточно было одной таблЭтки чтобы задымить 2х этажный подъезд, но дело никогда не ограничивалось 1 таблеткой)) делалось сразу штук пять или шесть))) а шобы бля наверняка!

[^]
evgen7272
4.02.2014 - 20:28
0

Шутник

блииин а мы то связывали болты еще между собой капроновой ниткой и ни чего не улетало только бабахало....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42765
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх