Распиздяйство, по молодости., Познание мира.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
5.02.2014 - 08:10
0
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (Kfatn74 @ 4.02.2014 - 17:46)
Цитата (Одинец @ 4.02.2014 - 15:28)
KvakinMike
Ага, и в пятом классе скелету в кабинете в челюсти папиросу вставить
(тогда в школе классе в восьмом от силы пара человек в классе курили, и им постоянно за курение (НЕ в школе!!!) жить не давали...
А за курение в школе повесили бы в душегубке, предварительно расстреляв...).
Папироса была заботливо стащена у батьки и принесена...

Или искренне недоумевать, за что учителя во главе с завучем (директор уже упал без чувств директор был в отьезде, он-то фронтовик - разобрался бы) наезжают прямо на танке с мелкими гусеницами (чтоб больнее было) - подумаешь, кусок чугуна в школу принёс. Корпус от 82мм "летучки" с вытопленной взрывчаткой... Типа, это просто железка - хоть гвозди забивай (хотите, покажу!), я ж вижу, что она пустая, это ведь не "полтинник" - тот только идиоты трогают...

У меня наоборот было: на 82 мм подорвался (без ранений, повезло), а полташи вытапливал тока в путь...

Что случилось: вылетевшая была (то есть с ввинченым взрывателем) или пикринкой или там другой гадостью начинённая, кроме тротила?
А полтинники не трогали - там взрыватель встроенный и ХЗ в каком он состоянии на нелетавшей...

[^]
ivzu
5.02.2014 - 08:19
0

Юморист

баллончики от сифонов набивали шипягой и селитрой, позже петарды китайские разбирались и высыпалось содержимое) или пороху у взрослых стыришь, набивалось все что можно было плотно закрутить) если не было ни чего то набивался спичечный коробок и заматывался изолентой в несколько слоев.
фитиль делали из пустого стержня от ручки) селитрой его набивали, дак он даже в воде не тух.
еще пугачи из спиц от велосипеда) а я все мечтал у дядьки спицы с мотоциклетного колеса скрутить)

[^]
Evgen42
5.02.2014 - 08:32
1

Юморист

Конечно приятно вспомнить детство. Честно говоря, если бы наши родители знали , что мы творили, давно уже были бы седыми и "Вот такой рубец". Ладно отвлекся. Дело было в нашем городе. Был мощнейший завод гигант времен СССР оборонной промышленности. В речку "гавнянка" так ее прозвали в народе, постоянно сливались отходы производства, а именно дымный порох для арт орудий, пороховата (для тех кто не держал в руках поясняю, необработанный хлопок пропитанный чем-то) вспыхивает молниеносно, самое ценное было коллоксилин или "белоснежка" (элитная весчь, вспыхивает и только ориол на поверхности остается ). Все это добро доставалось очень просто, опускалась марля и через 30 минут вуаля, полный мешок ВВ. В дальнейшем все сортировалось и делилось, прослушивалось и отправлялась в новую жизнь. Самым страшным орудием, был набитый пороховатой баллончик от сифона. Много у молодежи рук и пальцев по отрывало. С ее помощью поднимали бутылки от шампанского до 7 этажа в воздух, глушили рыбу и у всякие пакости делали. Но мне повезло в детстве, переехали в новый дом. Я его назвал дом Циолковского. В нем жило много пацанов, а идеолог Влад воспитал в них дух создателей ракет. Делилось на 3 группы, 1 группы готовит фюзеляж ракеты, 2 готовит двигатель (обычно охотничий патрон с пластиковой юбкой) для топлива смешивали активированный уголь, начинку пистонов и марганцовку (%было в секрете ), 3 изготавливала самое важное обтекатели. Позже все соединялось и раз в неделю производились зачОные пуски. Из пугачей была трубка (медная ее не так разрывало) обычно от холодильника, спица велосипедная с гвоздем. Самым большим у нас во дворе арт установкой был металлический детский танк. Соответственно у танка была приварена труба в виде ствола, так он работал как старое орудие. Закладывался заряд (пороховата), шар подшипника и в отверстии поджигали. Хотя это только 15% нашего баловства. Все добра.

[^]
Аторрко
5.02.2014 - 08:35
0

Шутник

А мы разламывали школьные пластиковые лекала (хз для чего они нужны были, щас уж и не вспомню, вроде как для черчения), мелко их так ломали, заворачивали в фольгу от шоколадок, и жопку кулечка под фитиль делали-типа ракета))) Горело, летало, дымилось здоровски) У друга в квартире полковра спалили к ебеням rulez.gif

[^]
666
5.02.2014 - 09:29
0

Ярила

Хе, из смеси магния с марганцовкой, забитой в полдюймовую водопроводную трубу на длину почти метр и заглушенную с одного конца получался невзъебенный огнемет - полоса пламени хуярила метров на 50, не меньше. Особенно эффект был заметен на сухой траве или по снегу. А в ночное время вспышка была - ояебу!
Ну и все остальное тоже было, как полагается. Из неназванного пожалуй добавлю - у нас химпроизводств море, были стеклянные трубки мм 10 диаметром из лабораторного стекла. Мы из них ампулы паяли - прогреваешь над газом серёдку трубки, покручиваешь концы в разные стороны, растягиваешь, получается запайка. Внутрь - кусочек силитрованной газеты, потом готовую ампулу или в костёр, или над таблеткой сухого горючего...

[^]
WerWolf32
5.02.2014 - 09:59
1

Шутник

Нас всех здесь объединяет общее чувство - как мы все офигеваем сейчас от того, могло случиться с нами тогда, но не случилось behead.gif
От себя добавлю, что в моём детстве было практически все то же, за исключением магния и всяческих специфических "отходов производства", ибо жил в деревне, но зато свободного пространства для экспериментов у нас было "мама не горюй". Были и пугачи из спицы или трубок, и строительные патроны на проволоке, и воздушки из насосов, и рогатки всех калибров, и вечные попытки сделать хоть какую-нибудь взрывчатку, и еще много чего. "Болты" кидать лично я перестал очень быстро - сразу после того, как болт М14 просвистел мимо уха так, что ветер почувствовал. По молодости завидовал своей жене - она выросла в военном городке в Приднестровье и в её детстве не было проблем с взрывпакетами, толовыми шашками и "пострелять из автомата". А сейчас наоборот, подшучиваю над ней, потому как у них не было этого яркого ощущения, когда несколько дней вынашиваешь идею очередного "бу-м-м-м-мза", а потом делаешь и у тебя всё получается rulez.gif

Уже в старшем возрасте (15-16 лет), когда летом на каникулах устроился на подработку на местную МТС в качестве "принесиподайидинахнемешай", помогал "взрослым дядькам" 20-25 лет, работавших там водилами и трактористами, "заряжать цилиндр" - аммоналовую бомбу.
Технология в принципе проста - берется обычная аммиачная селитра, которой в деревне пруд пруди, смешивается с древесным углём, которого много возле каждой бани, иногда сыпали с полкило сахара (если был), всё это перемешивали и с помощью кувалды плотно набивали в обычный корпус гидроцилиндра от гидросистемы сельхозтехники, уплотняя смесь с помощью всё того же поршня от ГЦ. Набили "под пробку", завели двухжильный провод через штуцер для шланга, внутри подсоединили обычную контрольную спираль свечей накаливания тракторного дизеля. После чего цилиндр закрывается, а дальнейшее место использования зависело исключительно от фантазии и мыслительных способностей "подрывников" - всего-то надо заныкаться в укрытии и кинуть концы провода на автомобильный акукумулятор biggrin.gif
Например, два дурня 20 и 23 лет, решили рыбы половить, только проблема появилась - провод коротковат и, вместо того, что бы "бахнуть" недалеко от берега, они решили вывезти снаряд на середину озера, а аккумулятор взяли с собой в лодку. Подумать о том, что при погружении вниз расстояние между зарядом и лодкой по горизонтали уменьшается - мозгов не хватило. Итого - оба живы, но без лодки (утопили) и один до сих пор заикается.
Если закапывали в яму - получалась воронка, размер которой зависил от размеров цилиндра. Однажды кинули небольшой цилиндр на тракторный прицеп. После пришлось скидываться на магарыч для сварщика, что бы тот заделал полуметровую дыру в днище прицепа surprise.gif

[^]
Fedr
5.02.2014 - 10:24
0

Приколист

Цитата (Fenya @ 4.02.2014 - 10:38)
Мы тоже к одному болту привязывали веревку с куском полиэтилена и подкидывали вверх. Полиэтилен работает как оперение стрелы и эта конструкция падает строго болтом вниз, соответственно при ударе и взрыве болт с полиэтиленом улетает вверх а не рандомно в любого из начинающих пиротехников. Ну и искать его легче. Эх, молодежь :)

Полиэтилен тоже использовали для выравнивания конструкции в воздухе и точного вертикального попадания одного болта в асфальт, но разлет болтов предотвращали так:

Куском проволоки со слабиной связывались два болта. При срабатывании устройства, если болт вырывало из гайки, то далеко он не улетал.

А забить гвоздь в асфальт сантиметра на полтора, вытащить, в отверстие запихать серу от спичек, вставить обратно гвоздь и навесиком кинуть кирпичь на шляпку гвоздя... Прикольные вороночки оставались.

[^]
dlrex
5.02.2014 - 10:30
0

Инженегр

Ещё был случай:

Разбирали разный хлам в кружке и нашли что-то типа предохранителя ампер на 200 наверное. Трубка 25-30 см в длинну, диаметр - 2-2.5 см. Латунная и с обоих сторон заглушена пробками на резьбе. В середине отверстие просверлено и оттуда 2 провода торчит. Один чудак потащил к блоку питания подключать. Но на его счастье руководитель просек и отобрал. Потом открутил одну пробку, и высыпал оттуда порох (на вид бездымный "Сокол"). К вроводкам была припаяна лампочка на 2.5 вольта без колбы.

[^]
Тоха1
5.02.2014 - 12:43
0

Шутник

Цитата (varvar600 @ 4.02.2014 - 18:14)
Цитата (Тоха1 @ 4.02.2014 - 10:27)
Бахнуло где то с 5-го 6-го раза. Пиздануло ТАК, что двойные двери в подъезде прошило насквозь, а на стене осталась нехуёвая такая дырень.

объясни мне неграмотному,как они могли пробить дверь?сорвало резьбу с гайки?и каким образом вы их заставляли детонировать?
во времена моего детства,к одному из болтом обычный пакет привязывали,чтоб вся эта система перпендикулярно к асфальту падала(пакет как парашют),и ниразу,никто никуда не выстреливал и ничего не пробивал.короче не верю.так как опыт использования подобного девайся очень большой.

Абисняю! Гайка, только наживлялась, после ПЛОТНОЙ закладки ВВ, второй болт закручивался ( практически, только наживлялся ). После детонации, конструкция, как правило распадалась на 2 части. Болт с гайкой и болт. Так вот болт, без гайки и нанес сии разрушения. umnik.gif При этом, размер - имеет значение! huy.gif

Пы. Сы. Упоминал, что пакет - более поздний апгрейд, с началом эксплуатации которого интерес к данному девайсу, был утрачен! deal.gif

[^]
MIXON1977
5.02.2014 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Natalia68 @ 4.02.2014 - 10:32)
а еще мальчишки что-то в подъезде на пол сыпали и это вспыхивало огоньками и тетеньки орали как потерпевшие, а дяденьки МАТЕРИЛИСЬ. и карбит в баллончики из под лака для волос помню...а еще шрам остался маленький(точка) он брызг расплавленного свинца...эх...

это был фиксаж и гидроперит ....эх детство

[^]
MIXON1977
5.02.2014 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Тоха1 @ 5.02.2014 - 13:43)
Цитата (varvar600 @ 4.02.2014 - 18:14)
Цитата (Тоха1 @ 4.02.2014 - 10:27)
Бахнуло где то с 5-го 6-го раза. Пиздануло ТАК, что двойные двери в подъезде прошило насквозь, а на стене осталась нехуёвая такая дырень.

объясни мне неграмотному,как они могли пробить дверь?сорвало резьбу с гайки?и каким образом вы их заставляли детонировать?
во времена моего детства,к одному из болтом обычный пакет привязывали,чтоб вся эта система перпендикулярно к асфальту падала(пакет как парашют),и ниразу,никто никуда не выстреливал и ничего не пробивал.короче не верю.так как опыт использования подобного девайся очень большой.

Абисняю! Гайка, только наживлялась, после ПЛОТНОЙ закладки ВВ, второй болт закручивался ( практически, только наживлялся ). После детонации, конструкция, как правило распадалась на 2 части. Болт с гайкой и болт. Так вот болт, без гайки и нанес сии разрушения. umnik.gif При этом, размер - имеет значение! huy.gif

Пы. Сы. Упоминал, что пакет - более поздний апгрейд, с началом эксплуатации которого интерес к данному девайсу, был утрачен! deal.gif

мы кидали об стену и у нас тоже бывало выстреливало так что найти потом не могли.
зы про пакет только сейчас узнал...бля какой я уже большой gigi.gif

[^]
простобухарь
5.02.2014 - 13:11
0

Шутник

мы брали дюбель, пробивали им в асфальте дыру... насыпали серы от спичек, вставляли обратно дюбель и ебашили кирпичем... Вокруг дома не было ни одного ровного асфальта ))))

[^]
Тоха1
5.02.2014 - 13:13
0

Шутник

Чей то вспомнилось! Был, у нас в компании пацанчик. Считал себя очень быстрым, ловким и с хорошей реакцией. Нууу..., где то недалеко от истины. Сидим, во дворе на лавочке - отдыхаем! Играли в ножички. Один товарисч cидит и нож в землю кидает. Наш реакционер, ему говорит: - Давай, я ногу поставлю, ты нож кидай, а я буду ногу убирать. Хер попадешь! Тот отвечает: - Давай ( уныло так, мол всё равно делать не хуй... ). И начинает, едак лениво, между делом кидать нож, ему в ботинок. При этом продолжается, неспешная беседа, про баб. Вдруг! Раздаётся дикий, блеать, вопль - МУДИЛА!!! Я же бля сказал, что мне надоело!!! Стоит наш реакционер с ножом в ступне. А товарисч, говорит: - Бля! Братухаа! Запиздился! Извини... murdered.gif

[^]
vlasi163
5.02.2014 - 14:11
0

Шутник

В далекой юности, очередной раз переехав, в новый, только строящийся район довелось жить почти на пустыре, где за домами была свалка строительных отходов. Мастерили пушку из картонной трубы от ленолиума, один край опускался в костер, другой был направлен в небо. Снарядами служили отработанные балоны монтажной пены. Летали хорошо. Позже довелось служить в ПВО. cool.gif

[^]
Darkwin
5.02.2014 - 15:28
0

Шутник

Цитата (Alexp76 @ 4.02.2014 - 10:43)
Самая серьезная бомба была из магния с марганцовкой, из проселитренных газет получались неплохие ракеты, а самым массовым оружием были гильзы из под мелкашки, наполненные серой о спичек и зажатые плоскогубцами, они как и строительные патроны ставились на сухое горючее.

мы мелкашки обматывали проволокой (делали кольцо около капсюля) оставляли длинный хвост из этой проволки и взявшись за конец нее со всей дури мочили капсюлем об камень =)

[^]
Пацак
5.02.2014 - 17:48
0

Здоровый пофигист

много чего было.
расскажу про самое простое.
главное - нужен трамвай.
вернее населённый пункт с действующей трамвайной линией.

значит по -порядку :
1. покупается много спичечных коробков.
2. выкладываются по несколько штук в укромном месте на трамвайные рельсы с интервалом примерно 0,3 - 1,5 метра (определяется экспериментально, в зависимости от скорости движения трамваев на этом участке)
3. и в кусты ховаться
4. при проезде трамвая наслаждаемся "автоматными очередями"...
можно повторять пока (на выбор) не надоест, не закончатся спички, не придёца тикать

[^]
coff
5.02.2014 - 19:26
0

Не время...

Мы в школьной раздевалке тырили вешалки(крючки) для одежды. Они были из сплава типа AMg(алюминий-магний). Потом долго пилили напильниками. Славный был компонент для детской пиротехники idea.gif. На "войну" после 9 класса с собой брали эти изделия. Эффект потрясающий.

[^]
master252005
5.02.2014 - 19:37
1

Ватник

Вот с чем мы все детство в кармане ходили. Принцип действия тот же, только удобнее и заряжать и стрелять

Распиздяйство, по молодости.

[^]
Kfatn74
5.02.2014 - 19:51
1

Балагур

Одинец
Да я редко трогаю летуны, если мешают только или в укупорке... 82-й был без вышибного и головного, но наша ошибка, что жарили мы его стоймя на стабилизаторе (блин, с нашим-то опытом нехилым), бахнул круто, с полташами та же тема, с головными не трогаю без необходимости, вытапливал открытым способом, прямо в костре, а "эфки" только в котелке с кипятком вываривал... Ну а РГД-33 ваще премилая игрушка, без запала когда...))) Из неё классная свечка получается...))) РГД-х у нас валом...

[^]
Brainsurgeon
5.02.2014 - 20:12
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Heckfy223 @ 4.02.2014 - 21:37)
Пули МДЗ от крупнокалиберного пулемета в костер кидали... такие как на картинке, только не патроны а именно пули красные такие....

Ух и смелые вы были... МДЗ работает примерно так: http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictu...235/8235124.jpg

[^]
sneghook
21.03.2014 - 04:27
0

Шутник

А мы с пацанами и баллоны взрывали за домом и в войнушку и карбид взрывали. Один раз у меня прямо в руках взорвался баллончик от сифона(если кто не помнит,то это маленькие баллончики с газом). Разорвало перчатки(была зима) и меня еще контузило по-лёгкому. Было случаев и историй. Блииииин!!!!

[^]
Eralash
21.03.2014 - 05:37
0

Балагур

ну, я выложу пару рецептов.
1,Берешь глицерин ( у меня канистра его), а раньше косметический продавался, капельку в кучку марганцовки, такое красивое пламя. ХЗ какая температура, но я через раковину ковер и пол прожег.
2. Иодид азота. Йодный раствор смешать с водой, сам йод в осадок выпадает, его отфильтровать и смешать с раствором аммиака. Взрывается от удара.
3. Баллончик из под сифона - расширяется горловина, зачыпается любая взрывная смесь, потом бикфордов шнур (благо погранцы рядом, у них выменивали на тушенку) . Потом под ведро жестяное, ведро аж подлетает и все в дырках.
4 купил по пьяни пистолет итальянский - Бригадир, патроны расстрелял все, поставил в обойму 9 мм от какого-то советского, соседи были в шоке. (ЗЫ полицейским было по фигу, потому как разрешение и прочее я в миг сделал) Один раз докопались, доки в норме, ну и прикопались, что не в кобуре ношу и дома в сейфе не храню, на что ответил, что данные требования для охотничего оружия.

Добавлено в 05:41
а, еще, дистанционный взрыватель - обычная 6 вольтовая лампочка, приемник с реле электронщикам 5 минут сделать. У лампочки разбить стекло, при сигнале, питание поступает и вольфрам вспыхивает, им можно уже поджечь смесь. Все просто.

[^]
herundinea
21.03.2014 - 12:56
0

Просто комментатор

Мда. Вот уж точно - как выжили? Можно добавить кучу всего, но проще ностальгировать просто полуркав по запросу "дворовые забавы- пиротехника". До сих пор на лице 3 шрама от неудачно взорванной пустой полторашки. Сейчас всё проще при наличии магазинов с китайской пиротехникой. Хотя опасность при её использовании та же)))

[^]
bakovsky
21.03.2014 - 18:37
0

Шутник

Додумался по малолетству попробовать расплавить свинец дома на газовой плите. Плавить решил в жестяной банке типа из-под тушенки, найденной на балконе. Свинец в банку, банку на огонь ну и жду, когда же он плавиться начнет. И даже не екнуло, что в банке раньше была краска. Когда вместо плавящегося свинца я увидел, как из банки попер дым, я охуЭл. Задымил квартиру за полминуты. Попытки проветрить до прихода родителей к успеху не привели, пиздюлина была знатная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42765
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх