Операция "АНТИСОСЕД", борьба с шумными соседями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meos
15.01.2013 - 10:17
0
Статус: Offline

Приколист

В городской газете уже проскакивало как-то:
У нас в городе тоже одни попробовали бороться с соседями с помощью широко известного компакт-диска "Антисосед".
Врубили во всю дурь по кольцу плач ребёнка (ничего умнее придумать не могли) и свалили погулять.
Короч, соседи позвонили в службу спасения с заявой, что который час непрерывно не своим голосом орёт ребёнок у соседей. Дверь срезали. Потом мстителей в милицу на разборки вызывали.

[^]
sergbot
15.01.2013 - 10:29
0

Шутник

del.

Это сообщение отредактировал sergbot - 15.01.2013 - 10:32

[^]
sergbot
15.01.2013 - 10:32
-5

Шутник

Цитата (Nikolay926 @ 15.01.2013 - 11:15)
Цитата (sergbot @ 15.01.2013 - 11:06)
Один из наиболее простых способов борьбы с соседями по этажу и громкой музыкой за стенкой (только если источник шума находится сразу за стенкой).
Берем микроволновую печь. Открываем дверцу. Имитируем закрытие дверцы (нужно чем нибудь защелку двери зажать, иначе печь может не включиться). Ставим на максимальную мощность и указываем время. Думаю 3 минут хватит чтобы сжечь колонки/муз. центр стоящие за стенкой.
Сам ни разу не пробовал, посоветовал друг с которым вместе учились в институте.

А свои колонки не сгорят?

Микроволновку надо будет повернуть открытой дверцей к стенке.
Свои колонки не сгорят, если хочешь перестраховаться выключи их из сети на время работы печки.

[^]
asteelrat
15.01.2013 - 10:38
5

Ярила

Цитата (ТэКа @ 14.01.2013 - 18:32)
Мой сосед однажды стал сверлить бетон обычной дрелью. Полчаса сверлит, полчаса - долбит пробойником. И так - 3 дня по 4-5 часов....

Я, не обращая на него внимания, вежливо так, включаю перфоратор и за 20 секунд прохуяриваю им стену около звонка насквозь, при этом ласково объясняю жене соседа о том, что муж ее - мудак, поскольку ебет не ее, а стену...

А я лох, видимо, - была такая же ситуация. Я взял перфоратор и пошел в гости. Вот только дверь мне открыл грустный чувак. На вопрос о проведении строительно-монтажных работ в его отдельно взятой квартире он ответил мне положительно. На мой последующий вопрос - где и сколько дырок тебе надо - показал. За 10-15 минут запилили ему эти дырки и все...

Может и без воспитательного эффекта, но, как потом оказалось - молодая пара, квартира куплена на последние (убита была неимоверно), а он ждал жену из роддома и пытался хоть что-то привести в порядок.

И еще - почитал комменты - соседи мои, я вас люблю. Без шуток.

[^]
Spartakello
15.01.2013 - 10:52
3

Юморист

Бред. Первый вариант создаст конечно помеху, но при двух условиях - вы стоите впритык к аппаратуре и аппаратура ширпотреб, не имеющая сетевых фильтров. Для создания серьезных помех напряжение нужно в десятки киловольт при нормальном токе и специальным образом подготовленных разрядниках.

Во втором случае бред в квадрате. Автор предлагает намотать две ПРОТИВОПОЛОЖНО направленные катушки, то есть, бифлярная намотка - при таком включении произойдет генерирование двух магнитных полей противоположной направленности, что обнулит индуктивность катушек. Самый безобидный результат - отхерачит вам пробки, или автоматы, сосед и не узнает об этом.

Микроволновки с открытой дверцей через железобетонную стену ущерба не нанесут - при такой длине волны, чтобы был эффект, нужно чтобы стена была из высококачественного ВЧ диэлектрика, да еще и минимальной толщины, а никак не из кирпича или железобетона. Но эффект будет - из-за зазора между стеной и микроволновкой автор получит некоторую дозу, если рядом постоит.

На самом деле подавители звуковоспроизводящей аппаратуры давно есть и даже продаются иногда "умельцами" разного рода. Это либо генераторы прямоугольной формы с мощным транзистором в УМ, либо одна лампа, к примеру, ГУ-29, включенная в режиме двухтактного мультивибратора и генерирующая широкий спектр с большой, в сотни вольт, амплитудой. Такой хренью устраивается дикий рев динамиков в соседней квартире гарантированно.. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Spartakello - 15.01.2013 - 10:53

[^]
SIBAR1T
15.01.2013 - 10:58
1

Шутник

1) Вариант для ленивых, реализовано мной, работает:

http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2235

Это сообщение отредактировал SIBAR1T - 15.01.2013 - 10:59

Операция "АНТИСОСЕД"

[^]
SIBAR1T
15.01.2013 - 11:00
1

Шутник

2) Вариант для профи:

Некоторое время назад возникла необходимость в устройстве с громким названием: FM-jammer. Основные требования стояли такие:

-диапазон 88-108МГц
-минимум помех вне диапазона
-режим селективного/полного подавления по диапазону
-простота схемы и доступность элементов
-небольшой радиус – 50-100м

Как и подобает в данных случаях, первым делом изучил имеющиеся готовые решения. Захожу в «Глушилки -> Глушилки FМ» - и видя почти десяток ссылок радостно восклицаю «Дело сделано!» Но рано обрадовался. Просмотрев все варианты, оказалось что ни один не подошел под заданные требования. Идеальной, конструкцией можно считать схему от WaveHunter: http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=1879, но слишком «экзотичными» являются для меня примененные микросхемы да и питание нужно неслабое. Применение PLL синтезатора http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2000, или TV-тюнера http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=1638 так же хоть и дает результат но слишком нетехнологично. Остальные схемы можно лишь условно назвать «Глушилки FМ».Интернет ничем помочь не смог, кроме как однотранзисторной схемки, которая, кстати, уже имеется на портале http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2235. В общем, сложившуюся ситуацию можно описать, перефразировав классиков: «хочешь хороший FM-jammer – сделай его сам!»

Результатом недолгих раздумий и прикидов стала нижеприведенная схема.

Схема состоит из следующих узлов. Генератор шума выполнен на стабилитроне 5,1в. Для усиления уровня шума применены 2 каскада усиления на транзисторах Т1 и Т2. Нагрузкой второго каскада является подстроечный резистор. Этим резистором можно задать уровень шума и, как следствие, ширину подавления. S2 можно переключать режим селективного/полного подавления по диапазону. В изготовленном мной изделии при выборе режима полного подавления полоса глушения составила около 15 МГц, чего достаточно для практического применения. На транзисторах Т5, Т6 собрана высокочастотная часть – ВЧ генератор и усилитель. Перестройка генератора по диапазону осуществляется изменением напряжения на варикапах CD1, CD2 в качестве которых применены имевшиеся в наличии ВВ132. При изменении напряжения 1-4,4 в диапазон составляет как раз 88-108МГц. Для повышения мощности применен выходной усилитель с фильтрующее-согласующей цепочкой на выходе. Фильтрация конечно не ахти, но практически достаточна. Питание варикапа и базы транзистора генератора осуществлено от простейшего стабилизатора напряжения. Это повышает стабильность работы и исключает «плаванье» частоты при разрядке батарейки. При изменении напряжения от 6 до 9 в схема обеспечивает 4,2 – 4,4 в, кроме того потребление схемы с учетом светодиода около 3-4 мА, что лучше классического для 9-вольтовых конструкций решения на 7805-м стабилизаторе. Питание схемы осуществляется от «кроны», ток потребления составил не более 40 мА при свежей батарейке. Касательно дальности, скажу следующее – метров с 80 со 3-го этажа уверенно подавлялся приемник в кафе практически в центре города (т.е. при достаточно высоком уровне сигналов радиостанций), и это при не настроенной выходной цепи (никак не доделаю индикатор поля).

О деталях. Стабилитрон можно применить любого типа на 3,3-5,6 в, а можно и другие, более высоковольтные, необходимо лишь будет убедиться, что создаваемого им шума Вам достаточно. Транзисторы усилителя и стабилизатора напряжения можно взять любые, с большим h21э. Варикапы можно применить другого типа, с емкостью при напряжении 1-4 в 55-30 пФ соответственно. Это может быть КВС111 или более доступные КВ121. Транзисторы высокочастотной части могут быть заменены на КТ368А или подобные. Катушка L1 содержит 4,5 а L2 5,5 витков провода 0,8 на диаметре 4-5мм. Антенну применил 45 см из соображений удобства пользования, хотя 75 см дала бы большую дальность.

Сборку устройства начинаем со стабилизатора напряжения. Изменяя напряжение питания от 6 до 9 в убеждаемся в изменении выходного не более чем на 0,5 в. На выходе при 9в должно быть около 4,4 в. Этого можно достичь подбором R9. Затем собираем схему генератора ВЧ и настраиваем диапазон сжатием/растяжением катушки L1. В моем случае, как уже упоминалось, перестройка перестройка составила 88-108 – в самый раз. Хотя столь широкий диапазон и не нужен, т.к. часто вещания ниже 95 МГц нет. Ток транзистора генератора составляет около 5-6 мА, что соответствует напряжению 1,7в на эмиттере. Устанавливается в случае необходимости R12. Далее собираем усилитель и цепь согласования. Ток транзистора устанавливаем R14 15-25 мА. Согласование производится поочередной подстройкой С11-С12 и в случае необходимости сжатием/растяжением катушки L2 до получения максимальных показаний индикатора поля. В моем случае дальность действия и «срач» вне диапазона оказались достаточными даже без какой либо настройки, хотя правильнее все же произвести настройку. И в самом конце собираем генератор шума и каскады на Т1, Т2. Они, как правило в настройке не нуждаются, хотя при желании сэкономить пару мА емкости можно выставить ток первого 0,5-1 мА, второго – 1-1,5 мА. У меня ток составил 2 и 3 мА соответственно, что вполне меня устроило да и лень было подбирать и перепаивать резисторы. Собрав схему полностью подстройкой
R5 устанавливаем необходимую ширину подавления в режиме селективного подавления (настраиваемся на какую либо станцию, и проверяем подавление близкорасположенных) а затем проверяем ширину полного подавления, аналогичным способом, если мало – увеличить усиление каскадов на Т1 и Т2, хотя предполагаю, в большинстве случаев будет достаточно. После всех этих манипуляций собираем в корпус и вперед хулиганить!
©

Это сообщение отредактировал SIBAR1T - 15.01.2013 - 11:00

Операция "АНТИСОСЕД"

[^]
coolishe
15.01.2013 - 11:04
0

Юморист

Цитата (oxxa @ 14.01.2013 - 15:30)
У меня сосед с низу жил. Постоянно сука включал музон на полную катушку. И я уже приходил к нему, и соседи и соседи на 2 этажа выше, даже ментов вызывали. Он всё продолжал.
Но как то раз тёплым осенним утром я вышел из подъезда и наткнулся на этого падонка. Затащил его за стенку мусорной шахты (все поняли о какой стенке я говорю надеюсь) и дал ему пизды жёсткой. Больше этот дурачок музыку не включал.

Приятно почитать.
Но есть наркоты, которым по фигу эти воспитания, т к они не в адеквате. Просто не понимают от кого и для чего получили трындюлей.
Самое действенное - это уничтожение техники.
Но как?

Это сообщение отредактировал coolishe - 15.01.2013 - 11:27

Операция "АНТИСОСЕД"

[^]
Oktavian
15.01.2013 - 11:08
0

Тупая Нейросеть

Цитата
ответственно заявляю, ваша радиостанция была гавном. Нормально настроенные аппараты, да еще и такой маленькой мощности не слышно нигде.

У меня УКВшка глушила канал СТС по всему кварталу. Но там 50 Вт было.
На другую аппаратуру почти не действовала.

[^]
artscout
15.01.2013 - 11:45
0

Приколист

Ага, а потом, после всех действий, описаных ТС, тому же ТС платить кучу денег за технику, ибо найдут по-любому. И к слову - не факт, что соседи шумные, у нас снизу соседка (та еще ипанутая бабка) уже достала ночью по батарее стучать, вот ей точно каждый шорох шумом кажется. Думаем полицию вызвать если еще так будет делать, ибо там потом и ей стучат соседи, задрала в общем. Пока написали записку, посоветовали купить беруши, но, видимо, не послушала.

[^]
moonchildv
15.01.2013 - 11:54
-1

Весельчак

Цитата (weltmeister @ 14.01.2013 - 22:29)
Цитата (avsp @ 14.01.2013 - 18:15)

Кто, что подскажет? 220 на них кинуть как-то боязно - еще пожар устрою у кого-нибудь в квартире, замыкать между собой тоже еще не пробовал.

Господа-товарищи, те, кто предлагает открытую микроволновку в сторону соседей, фазу на 0 зацепить, закоротить провода и т.д. Скажу как имеющий высшее техническое:
1) Микроволновка с открытой дверью - за это надо сразу убивать. Из рогатки. Никакой сосед не заслуживает того, чтоб его целенаправленно облучали СВЧ. Дело пахнет раковыми болезнями. И если Вы думаете, что направив излучение от себя в сторону соседа, находитесь в безопасности - Вы очень сильно заблуждаетесь.
2) Те товарищи, которые исподтишка ходят вырубают рубильники, знаете ли Вы, что... современная электроника очень не любит такие фокусы и существует риск спалить у соседа не только музыкальный центр, а и комп, ТВ, холодильник и т.д.? Вы, пожалуйста учитывайте то, что иногда реально возникает нужда повесить полки (или кухню). А когда у тебя через 5-10 минут сверления кто-то выбивает рубильник - это выглядит очень гадко в свете того, что шумишь не долго и в нормальное дневное время. Холодильник стоит денег, и не маленьких, ТВ и т.д. аналогично. Я понимаю, что кому-то из Вас наплевать на заработок других людей, но ведь на свою физиономию Вам не все равно? И да, я сейчас говорю о нормальных, не отмороженных соседях, которым иногда приходится (се ля ви) шуметь.
3) Такая же фигня с подключением фазы. Очень высок риск не только сжечь что-то у соседа, а и убить его током. Не знаете электротехнику - идите с другом с ним "базарить" или увещевайте так.

Вот ты доброта!!! Значит их здоровье чего то да стоит, да? а мой покой, мои нервы нихуя да? Им сука похуй, они нихера не работают (не алкаши, чурки какие то) а мне каждое утро сука в 5.30 вставать.
Цитата
Такая же фигня с подключением фазы. Очень высок риск не только сжечь что-то у соседа, а и убить его током. Не знаете электротехнику - идите с другом с ним "базарить" или увещевайте так.

Блять, как же я жалею, что у нас в доме квартиры отгорожены от лестничной клетки холлами, и соответственно все щитки там, не добраться, я его уже давно убил или током или чем нибудь. А так он сука из-за двери железной посылает нахуй и ссука никак не выковырять его.

[^]
kondr3
15.01.2013 - 12:25
0

Абориген

Цитата (avsavs @ 14.01.2013 - 23:03)
Почитал ваши советы, решил зарегиться чтобы вы не повторили моих ошибок.

Я тоже долго разговаривал, пытался уговорить, пытался дружить - бесполезно. Такие мрази воспринимают это как слабость. В очередной ночной концерт караоке, у нас грудной ребенок бронхитом как раз болел, поднялся разговаривать "как мужик". В итоге на меня напали два пьяных лба, пришлось отбиваться, потом суд и мне 116 статья.

Такую мразь надо учить, но делать это с умом! Только исподтишка, сначала пойдет клей и прочая фигня, не понимает... ну тут сами догадайтесь, без свидетелей, аккуратно, но сильно.

Вот и я об этом же.

Во-первых, если люди не думают о том, что они могут мешать, а любой нормальный человек понимает, что он по-любому не одни слышит свою громкую музыку, даже если он живет в загородном отдельном доме без соседей.

Если он не понимает или не хочет понимать - значит он не в адеквате и в голове у него кол забит.

Поэтому, приходя к такому соседу ты светишь свое лицо - это по-любому, не пойдешь же к нему в чулках жены.. хотя ))))) было б забавно...

Кроме того, ты даешь соседу повод вести себя еще более нагло, т.к. независимо от интонации и эмоционального окраса диалога (а может и монолога) ему ничего (на 99%) не помешает продолжать в том же духе, а может и хуже.
Да и диалог может перерасти в физический конфликт неизвестно чем закончившийся...

А так, методами партизанской войны, можно добиться поразительных результатов.

А еще ходить к кому и втирать, шо антисоциальное поведение это не правильно и т.д. Нее, спасибо, мне хватает наших автодятлов на дорогах, чиновников и прочей ...

[^]
ArsAntoxa
15.01.2013 - 12:28
-2

Шутник

Цитата (Slayer102 @ 14.01.2013 - 22:31)
12 шт микроволновок с заблокированными выключателями и открытыми дверцами в сторону соседей творят чудеса

Я бы понаблюдал за последствиями biggrin.gif, вот только микроволновки откючаются автоматически, если дверцу открыть...

[^]
kondr3
15.01.2013 - 12:31
0

Абориген

Цитата (Mirumir @ 14.01.2013 - 23:48)
У меня сверху утырок живет, всю ночь не спит и с сотоварищами керогазит. Причем предъявить ему особо-то и нечего, они просто разговаривают, негромко слушают музыку или телевизор, ходят из комнаты в комнату и периодически что-то громко роняют на пол. Проблема только что у него паркет работает как прямой проводник звука и ночью в тишине слышно все до мельчайших подробностей. Как-то одной из бессонных ночей мозг нарисовал решение, возможно скоро воплощать буду: поскольку к его этажному щиту есть доступ, на любой отходящий автомат нужно посадить дополнительный провод. Этот провод включить чрез ограничивающий резистор в цепь беспроводного звонка вместо звукового элемента и дальше соединить с любым заземленным участком, пойдет, например корпус межэтажного щитка. Всю эту конструкцию опустить в канал, подальше от посторонних глаз.
Схема действия такова - при ай-нанэ-нанэ на верхнем этаже с беспроводной кнопки включается звонок, упрятанный в канале. Замыкается цепь с отходящего автомата на землю. Поскольку идет ток утечки на землю мимо УЗО, УЗО вырубает всю квартиру. Так сказать эмуляция кнопки "тест", ежели кто в курсе. Хозяева выходят, включают УЗО и снова ай-нанэ-нанэ до повторного нажатия кнопки звонка. Хозяева могут даже выйти и ждать супостата. Это не мешает дистанционно отрубить УЗО даже при них. Короче идет выработка рефлекса собаки Павлова - только включил музон/начал орать/топать - свет погас. Найти обладателя беспроводной кнопки вообще не реально, даже если пришедший утром электрик и найдет причину "ложного" срабатывания УЗО.
Плюсы - гуманность, минусы - сложность реализации и необходимость наличия рабочего УЗО у соседей.
А еще воспаленный бессонными ночами мозг хотел им в квартиру запустить одорант бытового газа через проход трубы в потолке на кухне. Одорант - это такая хрень, которую добавляют в природный газ, чтобы он вонял кислой капустой. Безвредная по сути, но в квартире начинает жутко "вонять газом". Жаль в бытовых целях найти его проблематично. Не то, чтобы совсем невозможно, но проблематично. И от этой идеи пришлось отказаться.

Порадовала тема с беспроводной кнопкой "тест". Интересное решение, позеленил.

[^]
716
15.01.2013 - 13:14
2

Ярила

Был подобный опыт, соседи алкоголики буянили по беспределу, постоянно шансон фигачили. Рецепт: включали на полную громкость молитвы на арабском и русском языках в режиме нон-стоп. Две недели такой психобработки и как рукой сняло, буянили, но только в разрешенное время.

[^]
galactoz
15.01.2013 - 13:25
0

Ярила

Цитата (whatever @ 14.01.2013 - 21:43)
Кто предлагал врубить в ответ громкое и уехать в гости на ночь - способ недейственный, просто вашу музыку вырубят в щитке и продолжат играть свою...

У меня одного счетчик в квартире и никаких щитков, кроме автомата от домофона, в подъезде нету? why.gif

[^]
vpl
15.01.2013 - 13:37
0

Приколист

схемы, транзисторы, генераторы... умники бля!!! Берешь катушку от таза или москвича, пох какую, на высоковольтный конец натягиваешь провод подлиньше и делаешь зазор между катушкой. Напругу даешь вольт 24 и искришь замыкая на массу. Зазор делать не меньше 5мм, можно прицепить свечу, раздвинув ей ноги пошире...

[^]
Sazanoff
15.01.2013 - 13:42
0

Ярила

Цитата
12 шт микроволновок с заблокированными выключателями и открытыми дверцами в сторону соседей творят чудеса

Обоснуйте, нифига не понятненько

[^]
vpl
15.01.2013 - 13:54
0

Приколист

Цитата (Sazanoff @ 15.01.2013 - 13:42)
Цитата

Обоснуйте, нифига не понятненько

сначала у включившего закипит мочевой пузырь, потом кровь, последними сварятся мозги..

[^]
RussianBob
15.01.2013 - 13:58
1

Приколист

"где бы я не спал в Каспийске , в Краснодаре, в Москве - мудак с дрелью найдет меня везде" ©
Пишу коммент под звук соседской дрели,под которую я собственно сегодня и проснулся,вообщем тема в тему) divide.gif

[^]
chester16ru
15.01.2013 - 14:25
4

Ярила

Мне видимо повезло.
У меня в пролете 3 квартиры и все они вечно в гулянках (вместе с моей). Музыка постоянно )))
Сверху сосед гребанный самогонщик, вечно топит нас, соответственно мы топим нижних соседей. Нижним соседям вообще похуй, т.к. они знают, что их топит наш сосед сверху и к тому же они у него покупают самогон.
Прям уебанский благополучный подъезд ))) Все долюоебы, но на одной волне )))

По этому никогда ни с кем не конфликтовал.

[^]
rjunimagu
15.01.2013 - 14:25
0

Весельчак

Вот интересный девайс. До недавнего времени был в продаже где-то в районе 40$
http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_sve..._20W_42768.html

Прикладываешь к батарее и звук идет по всему стояку (если железные конечно) и не понятно от кого. Но это больше для вредительства.

[^]
Nikolay926
15.01.2013 - 14:44
1

Шутник

Цитата (RussianBob @ 15.01.2013 - 14:58)
"где бы я не спал в Каспийске , в Краснодаре, в Москве - мудак с дрелью найдет меня везде" ©
Пишу коммент под звук соседской дрели,под которую я собственно сегодня и проснулся,вообщем тема в тему) divide.gif

Я буду преследовать тебя вечно! moderator.gif

[^]
AnTim
15.01.2013 - 14:46
0

Ярила

Больше советов, хороших и разных!
Я записываю oob.gif

[^]
ncux
15.01.2013 - 15:10
1

Юморист

Цитата (Oktavian @ 15.01.2013 - 12:08)
Цитата
ответственно заявляю, ваша радиостанция была гавном. Нормально настроенные аппараты, да еще и такой маленькой мощности не слышно нигде.

У меня УКВшка глушила канал СТС по всему кварталу. Но там 50 Вт было.
На другую аппаратуру почти не действовала.

Очень странно, что вас не нашли охотники за помехами из госсвязьнадзора )

Ведь при настройке аппаратуры особое внимание уделяют хорошему подавлению помех на ТВ. Причем плохая настройка - это когда ТВ в соседней комнате начинает чудить и скажем звук искажается или картинка слегка волнами идет. А если у всего квартала - это беда )

А что за аппарат был?

Добавлено в 15:13
Предлагаю того, кто еще напишет "Еще забыли один способ - микроволновка с открытой дверцей" - банить навечно )
Хотя вообще я бы таких советчиков еще и сажал. Ведь подсыпать яд соседу в стакан мало кто осмелится, зато достичь того же эффекта микроволновкой тут очередь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 188002
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх