Верните Родину!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolf412
3.06.2012 - 18:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (baserjoe @ 3.06.2012 - 13:30)
Zwiebackпочему не может быть Россией?Или незалэжной Украиной

Потому, что тогда "нахрена родня такая, лучше буду сиротой".

[^]
isk2gq
3.06.2012 - 18:08
-1

Шутник

letnab
я свечку не держал, и вы предполагаю тоже. Так что судить о количестве и качестве счетов власть держащих и присосавшихся к ней не берусь.
А несколько сталинских дач видели.

[^]
baserjoe
1

Хохмач

паццак
Цитата
Какая хер разница на чем ездить, если человек не может купить квартиру и продолжить свой род?

Моя мама жила в четырехкомнатной квартире......

.......с четырьмя сестрами, братом и родителями

И у всех были супруги и дети.....как умудрялись без отдельной квартиры, а?

Потом, конечно, дом сломали и дали всем семьям по квартире

[^]
Pavelroll
0

Юморист

Цитата
Ну если тебе похер кто у тебя президент, что мне есть тебе сказать? Почему в горячо любимой тобой стране, тебе не похер кто на руле, я не знаю.

Передёргиваешь. Мне далеко не наплевать кто у власти. Я говорю о том, что мне не нравится когда инородцы (любые) гавкают на ПРЕЗИДЕНТА МОЕЙ СТРАНЫ !!! Даже в том случае, если я не его сторонник. Иное дело, когда критикуют свои граждане smile.gif

[^]
drums2004
0

Хохмач

Цитата (Fancy @ 3.06.2012 - 14:22)
, ой, кефир вкусный и дешевый был. А когда постоишь за ним в очереди часик, а потом еще и две бутылки в руки получишь максимум, тебе не захочется ни дешевизны, ничего.

Это где ж вы жили ??? На Крайнем Севере ??
Я в 80-е в командировках всю Россию проездил . Нигде не видел очередей за молочным, да еще по 2 бутылки на нос .

[^]
Spiser
3.06.2012 - 18:10
0

Контакт третьего рода

Слов нет, все правильно написано.

[^]
letnab
3.06.2012 - 18:10
3

Ярила

Цитата (паццак @ 3.06.2012 - 18:03)
Цитата (baserjoe @ 3.06.2012 - 17:57)
host77
Цитата
Странно конечно. Может конечно наличие трех мет комбинатов в городе сказывается что у нас таких проблем не было.

Каких проблем?строительства дачи?
Однажды мне один старый работник с пеной у рта доказывал, что при коммуняках жилось лучше......там спиздил, там тоже, продал, обменял - и получил свое......самогонкой тоже можно было за спижженное расплачиваться....

Добавлено в 17:59
паццак
Чувак, ты на жигулях ездишь?

Что вы доеблись до этих жигулей?

Какая хер разница на чем ездить, если человек не может купить квартиру и продолжить свой род?

Машины это фетиш для негров и подростков.
А что будет когда это манагер в 40-45 лет поймет, что жизнь почти прожита а у него есть мерседес, но нет детей?

Да и с работы турнут к 45.

Дополню ответ.
А я езжу на жигулях. На Ниве, 2000-го года выпуска.

11 лет назад мы начали жизнь с нуля, переехав, бросив всё, из одной азиатской республики, бывшей советской. Думали, домой едем. Как же мы ошибались... sad.gif

[^]
паццак
3.06.2012 - 18:12
3

Шутник

Цитата (vistador @ 3.06.2012 - 18:06)
Вот  в нашем городе дохуя частных домов с советских времен.... ВСЕ ОДНОЭТАЖНЫЕ ...
Спросил я как то у старика одного, а чего  двухэтажные не строили?? Ума не хватало?? Или материалов??
Ответил : Запрещено было строить второй этаж.

Напомню ностальгирующим- БЫЛ ЖЕСТКИЙ КОНТРОЛЬ,  Словно специально правители следили , чтобы родители наши не дай бог не стали жить лучше САМИ  БЕЗ  помощи государства...
Поэтому повторюсь:: хватит сопли жевать про колбасу за 2.20 и "бесплатные " квартиры... Эти бесплатные квартиры давали единицам , отнимая у тысяч.
Давайте лучше глядеть в будущее!

Как глядеть в будущее если нет детей?
Народ тупо вымирает, у большинства нет его, будущего.

Потом, извините, но при СССР человек гарантированно имел работу, жилье, образование, безопасность, медицину.

Насчет машин, никто не мешал пойти работать водителем автобуса за 400 ре/мес на руки , и откладывая пол зарплаты купить тачку за 5 лет , переплатив за нее.
не за 6 тык, а за 10 можно было свободно купить.

И спокойно ездить по свободным улицам, зато сейчас народ идет в рабство на 5 лет, плюс платит каско под 50 тыс в год, заправляет бензин по баксу/ литр и три часа стоит в пробке.

Зато на машине.

Это сообщение отредактировал паццак - 3.06.2012 - 18:13

[^]
letnab
3.06.2012 - 18:13
5

Ярила

Цитата
А несколько сталинских дач видели.

Дачи в которых какое-то время жил и работал И.В. Сталин. Это все признаки, по которым они называются сталинскими. А были они на самом деле государственными.
Поинтересуйтесь кому они принадлежат теперь, сюрприз будет.

[^]
MadeInMoscow
3.06.2012 - 18:14
0

Ярила

letnab

Домой, дружище, домой. Если вам не встречались нормальные люди, то это не значит что их нет. Сам стараюсь помогать ближним своим как могу, ибо самого кидали много и качественно. Благо вылезал из гумна.

[^]
паццак
3.06.2012 - 18:14
0

Шутник

Цитата
Дополню ответ.
А я езжу на жигулях. На Ниве, 2000-го года выпуска.

11 лет назад мы начали жизнь с нуля, переехав, бросив всё, из одной азиатской республики, бывшей советской. Думали, домой едем. Как же мы ошибались... sad.gif

Вы наверное какой то нетипичный.
Да здесь говорят, что каждый может миллионбаксов заработать, ведь же проклятый совок не давит.....

А типа если нет денег значит вы типа лентяй, а если не ллентяй то представляете

КАЖДЫЙ может стать абрамовичем.

Ну рыночные апологеты, помогите человеку, научите как деньги сделать.

Это сообщение отредактировал паццак - 3.06.2012 - 18:16

[^]
isk2gq
3.06.2012 - 18:16
0

Шутник

Самое лучшее что было в СССР это отсутствие мобильной связи и 100500 канального дебилизатора smile.gif
Как же было хорошо когда звонили на домашний телефон и приходили в гости чаще, и проблемы не догоняли тебя звонком на мобильный, и даже если ты отключишь свой мобильный то все равно думаешь, что звонит начальник, подчиненный или еще какой-нибудь "гад" со своими проблемами. А включаю телефон оператор присылает тебе десятки смсок вам звонил такой то абонент.

Это сообщение отредактировал isk2gq - 3.06.2012 - 18:17

[^]
wolf412
3.06.2012 - 18:19
0

Ярила

Цитата (baserjoe @ 3.06.2012 - 14:56)

Бабло было, а вот купить что могли?без блата и без переплат

Все, необходимое для нормальной жизни.

[^]
griboed
3.06.2012 - 18:19
1

почетнымадекватен

да уж,пиписка тверже,девчата моложе...раньше было интересней,да и дружней.ордженикидзе(владик)не забуду,ташкент(город хлебный),веселуха.

[^]
Feuerstarter
3.06.2012 - 18:20
2

Весельчак

Цитата (4Lolz @ 3.06.2012 - 17:47)
Цитата
Бляаааа ну што же вы такие слепые-то все!!!!! Почему все поголовно игнорируют факт холодной войны?!! Оставьте доказательства, СШП ведь заявляли даже неоднократно "это мы победили злой СССР,честь нам и хвала".

Ну так Кеннеди не стучал в Кремле башмачком и не грозился всех закопать. Что же хотите? Люди обычно плохо реагируют на обещания быть закопанными. Да и вообще официальная программа большевиков была грандиозная. "Весь мир разрушить до основания". У мира забыли спросить если он хочет быть разрушенным.

Да,на момент начала холодной войны СССР диктовал свою волю не одной стране мира и был сильнее и могущественнее америки. Пока ещё достоверно не известно,кто именно "первый начал". Вполне вероятно началом были события на Кубе,т.е. СССР позарился на латинскую америку,контролируемую на тот момент СШП. Но это второстепенно.

Факт в том,что правительства сильнейших стран в мире развязали огромную войну,СССР был повержен,тысячи людей погибли,миллионы остались без крова и куска хлеба,индустрия и экономика развалены,назначено окупационное правительство,цель которого использовать оккупированную территорию с максимальной выгодой для хозяина.

А россиянам намеренно не разъясняют что произошло,ибо ссут,помнят историю ВОВ.

[^]
letnab
3.06.2012 - 18:21
1

Ярила

Цитата (паццак @ 3.06.2012 - 18:14)
Ну рыночные апологеты, помогите человеку, научите как деньги сделать.

Бесполезно. smile.gif Я чуть выше уже написал, что жополизом, взяточником и мошенником не стану. Так что... не видать мне богатейства, корзины печенья и бочки варенья. smile.gif

[^]
drums2004
3.06.2012 - 18:22
-1

Хохмач

Цитата (vistador @ 3.06.2012 - 15:26)
Я сам лично застал талоны году в 76-78 ... Брежнев в самом расцвете орденов

Это где ж ты жил ? В Гондурасе что ли ? Талоны в 86 появились .

[^]
morfeus1024
3

Ярила

Реквием по СССР.
Безусловно тогда были плюсы. Со многими высказываниями автора согласен.
Но столько же было и минусов.
Например сегодня мы можем свободно путешествовать за границу, иметь то что нам хочется иметь и т.д.
Имея голову на плечах можно жить и в современном нашем бардаке Российском. Просто многие лишь ноют на плохую жизнь. надо научиться думать самим за себя, а не чтоб партия за Вас думала.
Да и потом жизнь на месте не стоит, и с грустью вспоминать как было хорошо и как теперь плохо это удел узкомыслящих людей. Не вернуть ни когда СССР, та страна осталась на старых картах и в учебниках истории. Подумайте лучше за будущее нашей страны, за наших детей...

[^]
griboed
0

почетнымадекватен

Цитата (isk2gq @ 3.06.2012 - 23:16)
Самое лучшее что было в СССР это отсутствие мобильной связи и 100500 канального дебилизатора smile.gif
Как же было хорошо когда звонили на домашний телефон и приходили в гости чаще, и проблемы не догоняли тебя звонком на мобильный, и даже если ты отключишь свой мобильный то все равно думаешь, что звонит начальник, подчиненный или еще какой-нибудь "гад" со своими проблемами. А включаю телефон оператор присылает тебе десятки смсок вам звонил такой то абонент.

тож от сотового устаю,есть возможность-вырубаю. tongue.gif

[^]
vistador
3.06.2012 - 18:23
2

Отец русского телевизора

Цитата (isk2gq @ 3.06.2012 - 18:16)
Как же было хорошо когда звонили на домашний телефон и приходили в гости чаще, и проблемы не догоняли тебя звонком на мобильный,

Ну при чем тут технический прогресс???

И потом- телефон был ДАЛЕКО НЕ У МНОГИХ... Стояли в очереди пиздец как долго...
Все равно мобильная связь делает жизнь легче- если ваш сын или дочь на связи, то по любому это лучше чем, например , мой приятель в далеком 84 ом вырвал дома в телефонном справочнике все страницы с телефонами моргов и отделений милиции, куда его мать звонила когда он долго не приходил домой...

[^]
mamaBosi
3.06.2012 - 18:24
5

Хохмач

В СССР за убийство расстреливали. Сейчас,на недавнем примере Кущевского бандита за убийство 12 человек, штраф. Вот это писдец, ничего не боятся,даже убивать. Вот откуда растут ноги разгула преступности-нет СТРАХА возмездия.

[^]
MadMoto
3.06.2012 - 18:24
1

Шутник

Почему все считают , что обучение в СССР было лучше чем за рубежом . Помоему это была советская пропаганда .
Почему все было достаточно дешево - все довольно просто .... большенство жило при минимумe и зарплата была всего 28% от общей суммы .Поэтому у государства было достаточно денег . И еще большенство были идейными , пример Вьетнам , они тоже считают что лучше будет жить следующее поколение

[^]
vistador
3.06.2012 - 18:25
1

Отец русского телевизора

Цитата (drums2004 @ 3.06.2012 - 18:22)
Цитата (vistador @ 3.06.2012 - 15:26)
Я сам лично застал талоны году в 76-78  ... Брежнев в самом расцвете орденов

Это где ж ты жил ? В Гондурасе что ли ? Талоны в 86 появились .

Я жил в Мурманской области.
Это у вас в средней полосе талоны появились после перестройки... но страна то большая... поэтому не говори за всю страну если не знаешь

[^]
Gheka
3.06.2012 - 18:27
3

В тени человечества

Можете кидать в меня шпалами, я рос в 90-е, как раз во время развала СССР, все что я знаю про Союз это только то что читал в книгах и в рассказах старшего поколения, я сам не знаю как жилось в беззаботном детстве Советского прошлого, мне так же не импонирует современная Украина (сам украинец), детсво у меня было вполне обычным, таким же как и у всех других детей мего возраста. А теперь то что я хотел сказать: современность - полная дрянь, но и возвращения в прошлое я бы не хотел, поэтому приходится выживать в тех условиях которые есть!

[^]
ImRight
3.06.2012 - 18:30
0

Ярила

Верните Родину!

П.С. По теме уже высказался >>ЗДЕСЬ<<, начиная с этого поста, где и получил кучу шпал. Но готов спорить и доказывать дальше! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!

Верните Родину!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46778
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх