Про нацистскую символику

Страницы:← 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Valerian60 5 окт 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
ТС, ты обкурился?! С хера ли твои субъективные ассоциации и восприятие мира должны разделять другие люди. Если тебе что-то там кажется, крестись и не иби мозг другим. Из-за таких как ты, людей сейчас под монастырь подводят за жёлтую футболку с голубыми штанами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
andruhan 5 окт 2026 в 19:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Задиррра @ 5 окт 2026 в 16:59)
Отвечаю на коменты.
1. Группу Рамштайн слушаю сам. И против нее ничего не имею.
2.Вопрос был про символику. Как многие адекватные писали, на официальном товаре Рамштайн нет орла.
3. Для особо одаренных... Набираем в поиске -"рейхсадлер". Сравниваем картинку с принтом на футболке.
4. Как писали адекватные люди. Гуляя в такой футболке легко огрести проблем на свою жопу. Как от подростков которые спросят за шмот так и от полицейских, которые с радостью получат палку за борьбу с нацизмом.
5. Основной посыл был в том что закон не работает должным образом. Тупо запрещает. Для многих даже непонятно что.
6. Для особо ленивых и тупых картинка

Остынь, не отмазывайся , ты уже обосрался, а если хочешь отмыться, есть только один путь-сво и героически сдохнуть. И семье полегче будет.
Лис123456789 5 окт 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Фашизм это когда вторгаешься в чужую страну, преувеличиваешь значение своей нации, в школах вводишь принудительные патриотичные занятия, за высказывание против нападения в тюрьму и так далее.
Вот это фашизм, а не Рамштайн на футболке.

Пашабай 5 окт 2026 в 19:51
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Я так смотрю, лютый пиздец творится в мозгах русских. Не этого ли добивались наши враги? Ну таки здравствуйте!

СтариПохабыч 5 окт 2026 в 19:52
Приколист  •  На сайте 1 год
5
Цитата (ХеррШа @ 5 окт 2026 в 15:33)
Никто не понимает, хуль у тебя перемкнуло... Это лого Раммштайна, какие проблемы?

Да это логотип группы.
Только если ты оденешь такую футюолку и походишь в ней по улице или в метро, с вероятностью 99% тебя остановят эцилоппы и возбудятся по ст "демонстрация нацистской символики или сходной до смешения".
После чего, проведение экспертизы могут поручить мне
rulez.gif

Для облегчения понимания:
буквально пару лет назад писал рецензионное заключение на экспертизу МВД которая признала нацистскими символами название футбольной команды Малоярославец написанной буквами кириллицы стилизованными под скандинавские руны (немного угловатые буквы шрифта)
Эксперты МВД на голубом глазу даже ухо не почесали и признали символику нацистской!!!
Мне пришлось 2 недели корячиться чтоб разбить их заключение.

Времена нынче очень непростые и неясные, а вы говирите футболка с орлом.....
sergbasic 5 окт 2026 в 19:54
-1
Цитата (Sturm88 @ 5 окт 2026 в 19:30)
Хорошая футболка, надо будет заказать.

А вроде взрослый человек...
А плюсуют-то кто? Заблюренное поколение?
andruhan 5 окт 2026 в 19:56
2
Цитата (GreatTraktor @ 5 окт 2026 в 17:10)
Цитата (Задиррра @ 5 окт 2026 в 18:07)
Для слепых картинку можно увеличить. При этом будет видно изумительное совпадение всех элементов орла.

Бухаешь? lol.gif

Нет. Сказочный патриот.
sergbasic 5 окт 2026 в 19:56
1
Цитата (Sturm88 @ 5 окт 2026 в 19:30)
Хорошая футболка, надо будет заказать.

А... Не рассмотрел подпись внизу. "Каждому своё..." Из нациков, значит...
foggywizard 5 окт 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Задиррра @ 5 окт 2026 в 17:26)
Я искренне не понимаю чего хотели добиться авторы данного закона.

Их видимо коробит что штандартенфюрер Штирлиц и Мюллер (не знаю его звания) ходят с нацисткой символикой в фильме 17 мгновений весны. Особенно Штрилиц dont.gif пикчу прикладывать пожалуй не стану а то не дай бог чьи-то чувства оскорблю пиздец как
andruhan 5 окт 2026 в 20:02
1
Цитата (rudijo @ 5 окт 2026 в 17:46)

это диверсия по уничтожению памяти.

Значит, чего хотели добиться авторы других дебильных законов тебе понятно.
А память твоя ,без законов, уничтожается?
foggywizard 5 окт 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (guide42 @ 5 окт 2026 в 21:12)
В Италии фашизм, в Германии нацизм, меня так учили про те времена

а мне кино показывали - Обыкновенный фашизм называется. Кстати нынешнему поколению не мешало-бы его посмотреть
Thor 5 окт 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 21 год
0
я считаю что книга Гитлера "Моя Борьба" должна продаваться в каждом книжном магазине страны. Только её надо дополнить фотографиями из Освенцима и других подобных заведений. Прям строго 50/50 по объему, Чтобы четко было понятно к чему приводят изложенные в книги мысли.
ДонБатон 5 окт 2026 в 20:05
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Цитата (foggywizard @ 5 окт 2026 в 20:01)

Их видимо коробит что штандартенфюрер Штирлиц и Мюллер (не знаю его звания) ходят с нацисткой символикой в фильме 17 мгновений весны. Особенно Штрилиц dont.gif пикчу прикладывать пожалуй не стану а то не дай бог чьи-то чувства оскорблю пиздец как

А еще демонстрируют курение табака и распитие спиртных напитков, ЗАПРЕТИТЬ БЛДЬ moderator.gif Все сцены курения изменить с помощью ИИ на употребление карамели чупа-чупс, распитие алкоголя на употребление напитков "Буратино" и "Байкал", всю запрещенную символику сменить на изображения колобка и смешариков, стрельбу из оружия - на мыльные пузыри. Санкционные немецкие автомобили сменить в кадре на автомобили производства Автоваз.... ничего не забыл? а. точно, лица всех несовершеннолетних попавших в кадр разобрать на квадратики!

Это сообщение отредактировал ДонБатон - 5 окт 2026 в 20:15
foggywizard 5 окт 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (МорскойШут @ 5 окт 2026 в 19:49)
Нацисты получается до нашей эры были

ну блять - гитлер верил в исключительность своей нации и искал в Тибете Шамбалу alik.gif
kolyokky 5 окт 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Считаю нужно убрать запреты на символику, если персонаж решил обозначится, то сразу будет видно кто перед тобой
NOS1 5 окт 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А я еше хз когда об этом говорил.
Что не надо бездумно запрещать. Надо запрещать пропаганду, как наш светлейший, собсно, и говорит.

LOSNEOLEN 5 окт 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (DoctorG @ 05.10.2026 - 15:31)
Всех пернатых запретить, ибо похожи...

Америконского тоже?

Badsurfer 5 окт 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Сва́стика (санскр. स्वस्तिक от स्वस्ति свасти — приветствие, пожелание удачи[1], благоденствие[1][2], от सु- су — «добро, благо» и अस्ति асти — «есть, быть»[3][4]; греч. γαμμάδιον, нем. Hakenkreuz, англ. fylfot, филфот) — крестообразный знак с загнутыми под прямым углом концами[5][6][2], чаще по часовой стрелке (" ", правосторонняя)[2], либо против неё (" ", левосторонняя — обычно имевшая иной смысл[4], некоторые авторы называют такой символ саувастика, Sauwastika➤); в более широком смысле — розетка с загнутыми в одну сторону концами, как под прямым углом, так и с плавными, как у лаубуру или спиралевидными очертаниями[7], чаще 4- (тетраскелион), но также 3- (трискелион), 5-, 6- и подобные n-конечные свастики, например, аревахач («», «»)[8][7]. Исходя из теории симметрии, свастика может рассматриваться не только в качестве розетки, но и как другие симметричные фигуры — бордюр и сетчатый орнамент, например, меандр («»)[9].

Некоторые традиционные разновидности свастики

Медиафайлы на Викискладе
Свастика имеет повсеместное распространение в качестве орнаментального мотива, часто в виде меандра[8]. Этот символ встречается с VIII тысячелетия до н. э., предположительно выкристаллизовавшись из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в позднем палеолите➤. Два меандра, наложенные друг на друга с метрическим сдвигом «на один шаг» (двойной меандр), в пересечении дают крест-свастику. Именно такие знаки встречаются на глиняных сосудах из Суз (территория современного Ирана), в геометрическом стиле древнегреческой вазописи, в памятниках древнего искусства Китая и Японии: на неолитической керамике, изделиях из кости и в бронзовых сосудах периодов Шан и Чжоу (2—1 тысячелетия до н. э.). В древнеримской архитектуре двойной меандр, образующий в пересечениях свастику, украшает горизонтальный пояс наружных стен Алтаря мира Августа в Риме (13 год до н. э.).
LOSNEOLEN 5 окт 2026 в 20:14
0
Цитата (DoctorG @ 05.10.2026 - 15:31)
Всех пернатых запретить, ибо похожи...

Ну а сову за что?

SurferNet 5 окт 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Задиррра @ 5 окт 2026 в 15:26)
Однажды появился закон запрещающий показывать и демонстрировать нацистскую символику УК РФ Статья 282.4. Неоднократные пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами.

И вот на экранах заблюренная свастика и немецкие кресты. Я искренне не понимаю чего хотели добиться авторы данного закона. Алиса выдала список неизвестных для меня людей: законопроект внесли в Государственную Думу депутаты В. И. Пискарев, Э. А. Валеев, А. В. Картаполов, А. Л. Красов, А. Б. Выборный. Они выступили субъектами права законодательной инициативы — то есть предложили текст на рассмотрение.

И чего мы добились у меня вопрос? Сегодня сын радостный пришел и показывает мне футболку которую заказал с вайлдберриз. Меня как подбросило. Я учился в советской школе и в учебнике НВП (Начальная военная подготовка) Были как раз обозначения нацистов. Да и фильмы про войну смотрел. Память выдала что один в один с футболки. Я в крик ты что охренел? Он стоит не понимает, чего я на него ору.

Вопрос вот в чем, сейчас выросло поколение которое не понимает что у него на футболке немецкий символ рейхсадлер или просто птица орел. Футболки свободно продаются у нас в России.

Вот у меня теперь вопрос к этим депутатам, авторам закона. Вы этого добивались? Чтобы люди забыли как выглядит фашизм? Написал на эмоциях. Я лично считаю, когда что то запрещаешь, человек должен четко понимать что ему запрещают.

ТС - олень. В стилизовке Рамштайна уже свастику увидел.
Sturmgewehr 5 окт 2026 в 20:22
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Авторчик, ты мудачОк полный. Хорош искать везде скрытый смысл. Ты видно первого канала пересмотрелся. Там тоже любят любой непонятный блудняк притягивать к подвигам дедов, ибо сами ничего стоящего не сотворили. Вот и ищут везде внешних врагов что бы у власти хоть как то удержаться.

Alex666666 5 окт 2026 в 20:26
0
Дело не в символах, а в значении, которое им придают. Если значение свастики будет - Солнце, то пусть рисуют. А о том, что этот символ использовала группа негодяев в своих целях, надо забыть, как и самих негодяев.
Sturmgewehr 5 окт 2026 в 20:29
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Задиррра @ 05.10.2026 - 15:35)
Судя по комментариям, отличное поколение подросло.

Жаль что ты таким тупым подрос, а не сдох в детстве.

DABar 5 окт 2026 в 20:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Severodvinec
Не поверишь, но он тоже запрещен)), причем по этой же статье, ибо нехер в мусульманско-православной России древнеславянским богам поклоняться)), тем более эту тему нацисты с Аненербе использовали)). Там закон Выборной писал, а он знатное лицо нетрадиционной ориентации.
дрын2005 5 окт 2026 в 20:41
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ДонБатон @ 5 окт 2026 в 20:05)

А еще демонстрируют курение табака и распитие спиртных напитков, ЗАПРЕТИТЬ БЛДЬ moderator.gif Все сцены курения изменить с помощью ИИ на употребление карамели чупа-чупс, распитие алкоголя на употребление напитков "Буратино" и "Байкал", всю запрещенную символику сменить на изображения колобка и смешариков, стрельбу из оружия - на мыльные пузыри. Санкционные немецкие автомобили сменить в кадре на автомобили производства Автоваз.... ничего не забыл? а. точно, лица всех несовершеннолетних попавших в кадр разобрать на квадратики!

Вместо шлюхи в баре - монахиню.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 936
37 Пользователей: Зодчий, plintus, Xeronx, Amayon, SEREGA770, Lexxtor, vasia5552010, tank166, rediska615, bambuka11, gazovik08, Kaskad25, Trofimysch, GARILAZZ, DrRoxio, B1indGuard, rastaman969, Keet, lastemperor, Барагоззз, GrafN, OldK, Dimangoo, Dotsent, beisel, Тиафедрин, teo68, russean, 191173, Justas48, busya23, Mf26, lectors, shesha709, GerDemoN, сперматозоид, YoktrBoldr
Страницы:← 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх